![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(budnik @ Apr 9 2011, 22:20) С фантомами при кт 12 и выше такаеже история.Лежит на земле и пеликает.Интересно это норма? Скорее всего норма, раз проявляется у всех прошитых Сигнумов. В принципе, на видео про но новый Сиг, тоже проявлялись помехи, большая чувствительность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Apr 9 2011, 21:37) Вроде тень Баклера мелькнула. Вы не из Сибири? Нет ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Mart, всем вступающим на путь обзора своего металлоискателя, надо перечитать ваши мысли на форуме. И понять, что не надо никому уподобляться. Надо быть честным и подкованным, как Mart. И тогда уже можно многое, даже, "лепить горбатого" скоропалительно. И это будет интересно и нужно всем.
Искренно и правильно, то что вы описали. "Горбатого" не заметил, а если бы и заметил - только + ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: Калининград Пользователь №: 20,655 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
4-ый год с Кондор 7252. По войне хорош. По росе и дождю почти бесполезен. Менять не собираюсь.Первые два года прогуливался по точным цветным сигналам. В этом сезоне уже рою на повышенной чувствительности, с АСЯ 250 камрады мне поляну чистят от верхового мусора(не осознавая того) ещё лопатки у них в комлекте прикольные(без обид) первый год с таким же ходил
![]() Сообщение отредактировано inster: Apr 9 2011, 23:35 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaheriz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11,215 Металлоискатель: 7272 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Камрады, напомните еще разок координаты по которым сиг на перепрошивку посылать, а то прошлые потонули в море букав
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gaheriz @ Apr 10 2011, 02:02) Камрады, напомните еще разок координаты по которым сиг на перепрошивку посылать, а то прошлые потонули в море букав ![]() ![]() В чистом! ![]() ![]() http://aka.2000.ru/ -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inster @ Apr 10 2011, 00:34) Кондор 7252. По войне хорош. По росе и дождю почти бесполезен. а можно чуть поподробнее... Почему так? ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей ЮФО |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: Астраханская обл. Пользователь №: 8,898 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 9 2011, 21:47) Сегодня сделал первый выезд в поле. Тестировал новые катушки - 15 дд 3кгц и 9.9Х12 14 кгц. Ну и впечатления от новой прошивки. Ощущение странное, что я отметил ещё когдап включил прибор дома - это НЕТ ТОТ прибор что был раньше. И в поле это подтвердилось. Сразу отметил изменение звуковых сигналов - всё-таки за два года я прислушался к прошивкам сигнумов, так вот - что сразу кинулось в уши - первую я тестировал катушку 9.5. Системный баланс прошёл в общем-то неплохо, заметил - реагировал прибор довольно замедленно, видимо расчёт параметров процессор обсчитывает гораздо сложнее ( я так подумал). Самое главное - если объект лежит на глубине сантиметров 10-15 и размер его, а значит и способность влиять на прибор стандартная - звук идёт как обычно у сигнумов - звонкий колокольчик, нормальная стрела. Если объект большой и лежит почти на поверхности - вот тут сигнал резко меняется, вместо колокольчика идёт почти взвизг какой то, резкмй короткий сигнал - цветной, отмечу. Такое было замечено на 5 копеек Н2. Теперь дальше - точно такой же сигнал идёт на выскокопроводящие объекты не цветные - ржавая лохматая жесть и т.д. То есть - объект неглубокий и массивный, цветнина или железяка большого размера дают резкий, отличающийся от обычного звук. Это присуще и катушке 15дд, но в меньшей мере. Кстати, работать с 15дд мне понравилось, ожидал, что она будет ужасно неподъёмной и страшно затапливаемой посторонними сигналами - но в общем-то всё в пределах нормы, я привык к россыпям фантомов, нет фантомов от 15дд на удары о траву и и нет фантомов, обычных для катушек сигнума, когда прибор выведен на максимум чуйки и баланс уведён в минус для глубины. Только когда я выводил кт на максимум, явно начиналось что то такое...хммм...ну кто выводил прибор в максимум на мокрой напитанной как губка земле - знает что будет. Кстати - земля была мокрющая, местами копалась как следует, а чуть в ложбинки - на глубине 15 см мерзлота. Балансироваться на таком грунте было трудно, системный я делал по кирпичу - в общем-то нормально балансировался...как уже упомянул - задумчиво как-то. Эллипсом 14 кгц мелочь собирается на-ура, все вошеподобные обломки цветнины - ваши. Находит он их и показывает на экране отлично. Да - про фантомы - нет фантомов тех, что были раньше, в прежней прошивке - было чётко видно когда фантом, а когда нет - мах лево - в конце фантом, возврать вправо - в конце фантом. Теперь фантомы отслеживаю больше по экрану, они сливаются с тем сигналом, что я выше описал - резкий цветной сигнал. Ктушка 15дд, если её поднять и потрясти на штанге, даёт россыпь цветных фантомов, как обычно с значением примерно 84, в общем то по цифре и линии можно отследить фантомы. Странным образом фантомы также были когда я нёс мд на плече, подняв катушку вверх. Она фантомила при этом беспрерывно. Не знаю с чем это связано - то ли лопату сзади волочившуюся чуяла, то ли ещё что. Крупные монеты 15дд выцепляет лихо, притом на деревеньке которую я уже два года бью и повыбил наглухо. ТО есть пропустить было монеты там трудно - но она выцепила. 9.5 зацепила образок, микроразмера, меньше чем чешуйка Грозного, скорее с чешуйку Петра - уверенно, с цифрами около 20...еле нашёл такую мелочь. Пинпойнтер помогает мало, почти им не пользовался. Лучше в обычном режиме искать. Земля глинистая, сильно замусоренная, вода из неё брызжет, грязь липнет...но катушки, считаю, в таких некомфортных условиях, справились. После зимы вообще-то чувствовал себя довольно тупым, как велосипедист, который не ездил несколько лет, а потом сел в седло велосипеда...впрочем навыки всплывают... Понимаю тех, кто кричал что они не могут разобраться и им мозг выносит - аппарат непростой и с каждым разом делается всё сложнее, уровень повышается. Это профессиональный аппарат, я ещё не все функции новой прошивки попробовал, надо будет откатывать заново. Но- как уже говорил - доволен. Результат не ахти какой - за 5 часов 15 монет, образок, здоровенный, сантиметров 15 длиной кран от самовара (15дд выцепила - как и павловскую двушку, как и двушку А1 и т.д.). Ещё напрягло то, что нет защитки у катушек - боялся повредить, всё обмотал пакетом и скотчем. Впрочем - это не принципиально. Ну вот как то сумбурно, первый выезд, первые результаты проб катушек. Буду ждать выездов по сухому, тогда работать будет проще - по мокрому всегда какие то фантомы и глюки. Ещё заметил - батареи жрёт также с аппетитом, и мне кажется - бОльшим чем раньше. Новых батарей хватило на 5 часов. Это что то маловато. Я со стандартной катушкой и по 2.5 дня ходил с одним комплектом - но, возможно, температура всё-таки низкая, разряд идёт быстрее - было +7. Вопрос к Маrt,какие делали настройки на катушку 15дд.3кгц,а то я выскочил в поля на пару часов с этой катушкой,и путем разобраться не сумел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,235 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
выходил вчера с перепрошитым сигом.при кт выше 11 начинаются фантомы при потрясывании катушки( 10 дд,7,5 кгц).при включении М1 пропадают.в принципе,работать не мешают,на уши только действуют не лучшим образом
![]() ![]() -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(inster @ Apr 10 2011, 00:34) 4-ый год с Кондор 7252. По войне хорош. По росе и дождю почти бесполезен. Менять не собираюсь.Первые два года прогуливался по точным цветным сигналам. По войне Кондор, на мой взгляд вообще лучший.По росе и дождю несогласен. QUOTE(inster @ Apr 10 2011, 00:34) В этом сезоне уже рою на повышенной чувствительности, с АСЯ 250 камрады мне поляну чистят от верхового мусора(не осознавая того) ещё лопатки у них в комлекте прикольные(без обид) первый год с таким же ходил ![]() А вот это пусть останется Вашей маленькой тайной (ибо читать умеют ![]() Да и вообще коп хорошим прибором по войне, да в компании неопытных пользователей с детскими приборчиками типа ........ и т.п., сродни хорошей охоте с собачкой ![]() Немного цинично, но верно. P.S.А тема всё-таки про Сигнум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bo.Br. @ Apr 10 2011, 15:24) По войне Кондор, на мой взгляд вообще лучший.По росе и дождю несогласен. А вот это пусть останется Вашей маленькой тайной (ибо читать умеют ![]() Да и вообще коп хорошим прибором по войне, да в компании неопытных пользователей с детскими приборчиками типа ........ и т.п., сродни хорошей охоте с собачкой ![]() Немного цинично, но верно. P.S.А тема всё-таки про Сигнум. Тема действительно про Сигнум,поэтому заранее извиняюсь. Но по росе и дождю тоже несогласен, поэтому и переспросил ![]() Сообщение отредактировано Камеshек: Apr 10 2011, 15:00 -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,117 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
вопрос Львовичу.
такая ситуация - новый сигнум 7272 не реагирует ни на какие металлы, пробовали разные катушки ( у меня сиг, с моей катушкой) сигналов никаких прибор не выдает, только на проге 4 пищит на все, его катушка на моем работает. настройки все одинаковые, баланс все правильно делали. что делать к вам везти? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaheriz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11,215 Металлоискатель: 7272 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 10 2011, 02:27) В чистом! ![]() ![]() http://aka.2000.ru/ Спасибо , камрад ![]() ![]() ![]() А какой службой лучше отсылать?: ) Сообщение отредактировано Gaheriz: Apr 10 2011, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gaheriz @ Apr 10 2011, 17:52) Спасибо , камрад ![]() ![]() ![]() А какой службой лучше отсылать?: ) многие ems-почтой отсылают. -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С севера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-March 11 Пользователь №: 28,192 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вопрос знающим: вчера во время дождя вода попала внутрь блока. Сначала внимания не обратил, аппарат заключил, показал разряд батареи и отключился. Высушил феном, включил, вроде заработал. Вышел снова в поле, находит много фантомов. Сомнения гложут - неужели накрылся?! что делать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanch`yes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,927 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 10 2011, 18:18) Вопрос знающим: вчера во время дождя вода попала внутрь блока. Сначала внимания не обратил, аппарат заключил, показал разряд батареи и отключился. Высушил феном, включил, вроде заработал. Вышел снова в поле, находит много фантомов. Сомнения гложут - неужели накрылся?! что делать?? Для начала исключить все контактные дела: - а) проинспектировать разъём провода катушки на предмет наличия влаги; б) проверить установку разъёма в блок - нормально ли закручен: в) в месте выхода кабеля из разъёма несильно натягивая кабель покачать его из стороны в сторону - если появятся фантомы - обрыв в разъёме или на выходе из него; г) повторить раскачивание кабеля по пункту "в" в месте выхода кабеля из из катушки. Вода может сохнуть долго, несмотря на фен, желательно оставить без батареек на несколько дней. Кстати фантомы одиночные или россыпи? У меня давеча тоже фантомы пошли (странные такие, одиночные) - думал приплыл... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С севера |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-March 11 Пользователь №: 28,192 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
фантомы, как будто, на цель напоролся. звенит, копаю - ничего нет. часто делаю БГ, как рекомендовано в инструкции. javascript:emoticon(':16:') с БГ сложновато, даже на кирпич не сразу ложится в горизонталь, все норовит или углы выстраивать или змейкой ползать и сигнал идет не при приближении, а при удалении от грунта, на месте подержишь - вроде как устаканится. ручная балансировка, как я понял, должна эти кривые аккуратно укладывать в горизонталь, у меня вообще не слушается, у меня ручной можно только градусы убавлять-прибавлять. повторюсь: может ли из-за попадания воды в блок напрочь испортиться аппарат ? есть ли зависимость звук-годограф? javascript:emoticon(':13:')
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanch`yes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,927 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 10 2011, 19:20) фантомы, как будто, на цель напоролся. звенит, копаю - ничего нет. повторюсь: может ли из-за попадания воды в блок напрочь испортиться аппарат ? javascript:emoticon(':13:') Такое возможно при неправильном БГ Из-за попадания влаги накрыться может |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Не заметили,что последняя страничка этой ветки пестрит сообщениями про фантомы как у 7272 так и у 7272м?
Позавчера тоже открывал сезон и достали фантомы,как при шевелении кабеля в месте входа в катушку так и в месте входа в блок.Фантомы одиночные,с вди от 0 до+15,ну и при ударах о землю.Снижение кт до 9 не помогло,кабель намотан плотно.Сегодня дома разогнул усики штекера-завтра посмотрим может контакт просто ослаб.Но сдается мне что делов чем то другом-или от прибора за зиму отвык или излишняя весенняя влажность на него так действует ![]() -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 10 2011, 18:18) Вопрос знающим: вчера во время дождя вода попала внутрь блока. Сначала внимания не обратил, аппарат заключил, показал разряд батареи и отключился. Высушил феном, включил, вроде заработал. Вышел снова в поле, находит много фантомов. Сомнения гложут - неужели накрылся?! что делать?? У меня по осени так же было, вода попала на контакты кнопок. Потом прибор перешел во вменяемое состояние. Вышел в поле - искать невозможно, фантомит сильно. Свез в ака, прочистили контакты кнопок блока управления(со спиртом, и механически(окисляются заразы)), еще что то шаманили. Заработало нормально после этого. -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 15:03 | |
![]() |