Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 403 404 405 406 407 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Ферзь
post Apr 9 2011, 21:37
Создана #8081

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(budnik @ Apr 9 2011, 22:20)
С фантомами при кт 12 и выше такаеже история.Лежит на земле и пеликает.Интересно это норма?

Скорее всего норма, раз проявляется у всех прошитых Сигнумов. В принципе, на видео про но новый Сиг, тоже проявлялись помехи, большая чувствительность.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 21:48
Создана #8082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Apr 9 2011, 21:37)
Вроде тень Баклера мелькнула.
Вы не из Сибири?

Нет smile.gif А что Баклер это ругательство? biggrin.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 9 2011, 22:24
Создана #8083

Профи

-----XXXXX

Mart, всем вступающим на путь обзора своего металлоискателя, надо перечитать ваши мысли на форуме. И понять, что не надо никому уподобляться. Надо быть честным и подкованным, как Mart. И тогда уже можно многое, даже, "лепить горбатого" скоропалительно. И это будет интересно и нужно всем.
Искренно и правильно, то что вы описали.
"Горбатого" не заметил, а если бы и заметил - только + 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

inster
post Apr 9 2011, 23:34
Создана #8084

Пользователь
**

Из: Калининград

-----X----

4-ый год с Кондор 7252. По войне хорош. По росе и дождю почти бесполезен. Менять не собираюсь.Первые два года прогуливался по точным цветным сигналам. В этом сезоне уже рою на повышенной чувствительности, с АСЯ 250 камрады мне поляну чистят от верхового мусора(не осознавая того) ещё лопатки у них в комлекте прикольные(без обид) первый год с таким же ходил smile.gif , по темже местам что 4 г назад, вчера:

Сообщение отредактировано inster: Apr 9 2011, 23:35

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Gaheriz
post Apr 10 2011, 01:02
Создана #8085

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: 7272

-----X----

Камрады, напомните еще разок координаты по которым сиг на перепрошивку посылать, а то прошлые потонули в море букав smile.gif и в каком виде лучше посылать? smile.gif
  + Quote Post

sss
post Apr 10 2011, 01:27
Создана #8086

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Gaheriz @ Apr 10 2011, 02:02)
Камрады, напомните еще разок координаты по которым сиг на перепрошивку посылать, а то прошлые потонули в море букав smile.gif и в каком виде лучше посылать? smile.gif

В чистом! smile.gif Батарейки, штанги и катушка не нужны. Только верхняя штанга с "головой". Бумажка с описанием чего хотите: частоты 3-6 или 6-14 или 3-6-14 с тумблером и катушки какие хотите прикупить. Обратный адрес, адрес эл.почты куда счёт выслать и тел. для связи. Кажись всё... ddd.gif
http://aka.2000.ru/

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 10 2011, 07:32
Создана #8087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(inster @ Apr 10 2011, 00:34)
Кондор 7252. По войне хорош. По росе и дождю почти бесполезен.

а можно чуть поподробнее... Почему так? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексей ЮФО
post Apr 10 2011, 12:22
Создана #8088

Профи

Из: Астраханская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 9 2011, 21:47)
Сегодня сделал первый выезд в поле. Тестировал новые катушки - 15 дд 3кгц и 9.9Х12 14 кгц. Ну и впечатления от новой прошивки. Ощущение странное, что я отметил ещё когдап включил прибор дома - это НЕТ ТОТ прибор что был раньше. И в поле это подтвердилось. Сразу отметил изменение звуковых сигналов - всё-таки за два года я прислушался к прошивкам сигнумов, так вот - что сразу кинулось в уши - первую я тестировал катушку 9.5. Системный баланс прошёл в общем-то неплохо, заметил - реагировал прибор довольно замедленно, видимо расчёт параметров процессор обсчитывает гораздо сложнее ( я так подумал). Самое главное - если объект лежит на глубине сантиметров 10-15 и размер его, а значит и способность влиять на прибор стандартная - звук идёт как обычно у сигнумов - звонкий колокольчик, нормальная стрела. Если объект большой и лежит почти на поверхности - вот тут сигнал резко меняется, вместо колокольчика идёт почти взвизг какой то, резкмй короткий сигнал - цветной, отмечу. Такое было замечено на 5 копеек Н2. Теперь дальше - точно такой же сигнал идёт на выскокопроводящие объекты не цветные - ржавая лохматая жесть и т.д. То есть - объект неглубокий и массивный, цветнина или железяка большого размера дают резкий, отличающийся от обычного звук. Это присуще и катушке 15дд, но в меньшей мере. Кстати, работать с 15дд мне понравилось, ожидал, что она будет ужасно неподъёмной и страшно затапливаемой посторонними сигналами - но в общем-то всё в пределах нормы, я привык к россыпям фантомов, нет фантомов от 15дд на удары о траву и и нет фантомов, обычных для катушек сигнума, когда прибор выведен на максимум чуйки и баланс уведён в минус для глубины. Только когда я выводил кт на максимум, явно начиналось что то такое...хммм...ну кто выводил прибор в максимум на мокрой напитанной как губка земле - знает что будет. Кстати - земля была мокрющая, местами копалась как следует, а чуть в ложбинки - на глубине 15 см мерзлота. Балансироваться на таком грунте было трудно, системный я делал по кирпичу - в общем-то нормально балансировался...как уже упомянул - задумчиво как-то. Эллипсом 14 кгц мелочь собирается на-ура, все вошеподобные обломки цветнины - ваши. Находит он их и показывает на экране отлично. Да - про фантомы - нет фантомов тех, что были раньше, в прежней прошивке - было чётко видно когда фантом, а когда нет - мах лево - в конце фантом, возврать вправо - в конце фантом. Теперь фантомы отслеживаю больше по экрану, они сливаются с тем сигналом, что я выше описал - резкий цветной сигнал. Ктушка 15дд, если её поднять и потрясти на штанге, даёт россыпь цветных фантомов, как обычно с значением примерно 84, в общем то по цифре и линии можно отследить фантомы. Странным образом фантомы также были когда я нёс мд на плече, подняв катушку вверх. Она фантомила при этом беспрерывно. Не знаю с чем это связано - то ли лопату сзади волочившуюся чуяла, то ли ещё что. Крупные монеты 15дд выцепляет лихо, притом на деревеньке которую я уже два года бью и повыбил наглухо. ТО есть пропустить было монеты там трудно - но она выцепила. 9.5 зацепила образок, микроразмера, меньше чем чешуйка Грозного, скорее с чешуйку Петра - уверенно, с цифрами около 20...еле нашёл такую мелочь. Пинпойнтер помогает мало, почти им не пользовался. Лучше в обычном режиме искать. Земля глинистая, сильно замусоренная, вода из неё брызжет, грязь липнет...но катушки, считаю, в таких некомфортных условиях, справились. После зимы вообще-то чувствовал себя довольно тупым, как велосипедист, который не ездил несколько лет, а потом сел в седло велосипеда...впрочем навыки всплывают... Понимаю тех, кто кричал что они не могут разобраться и им мозг выносит - аппарат непростой и с каждым разом делается всё сложнее, уровень повышается. Это профессиональный аппарат, я ещё не все функции новой прошивки попробовал, надо будет откатывать заново. Но- как уже говорил - доволен.  Результат не ахти какой -  за 5 часов 15 монет, образок, здоровенный, сантиметров 15 длиной кран от самовара (15дд выцепила - как и павловскую двушку, как и двушку А1 и т.д.). Ещё напрягло то, что нет защитки у катушек - боялся повредить, всё обмотал пакетом и скотчем. Впрочем - это не принципиально.
Ну вот как то сумбурно, первый выезд, первые результаты проб катушек. Буду ждать выездов по сухому, тогда работать  будет проще - по мокрому всегда какие то фантомы и глюки. Ещё заметил - батареи жрёт также с аппетитом, и мне кажется - бОльшим чем раньше. Новых батарей хватило на 5 часов. Это что то маловато. Я со стандартной катушкой и по 2.5 дня ходил с одним комплектом - но, возможно, температура всё-таки низкая, разряд идёт быстрее - было +7.

Вопрос к Маrt,какие делали настройки на катушку 15дд.3кгц,а то я выскочил в поля на пару часов с этой катушкой,и путем разобраться не сумел.
  + Quote Post

hook
post Apr 10 2011, 12:35
Создана #8089

Профи

-----XXXXX

выходил вчера с перепрошитым сигом.при кт выше 11 начинаются фантомы при потрясывании катушки( 10 дд,7,5 кгц).при включении М1 пропадают.в принципе,работать не мешают,на уши только действуют не лучшим образом sad.gif .я вот и думаю-виной тому влажность(снег на поле+снегопад в воздухе) или это опция такая появилась biggrin.gif

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

Bo.Br.
post Apr 10 2011, 14:24
Создана #8090

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

4-ый год с Кондор 7252. По войне хорош. По росе и дождю почти бесполезен. Менять не собираюсь.Первые два года прогуливался по точным цветным сигналам.

По войне Кондор, на мой взгляд вообще лучший.По росе и дождю несогласен.

В этом сезоне уже рою на повышенной чувствительности, с АСЯ 250 камрады мне поляну чистят от верхового мусора(не осознавая того) ещё лопатки у них в комлекте прикольные(без обид)  первый год с таким же ходил smile.gif , по тем же местам что 4 г назад, вчера:

А вот это пусть останется Вашей маленькой тайной (ибо читать умеют biggrin.gif ).
Да и вообще коп хорошим прибором по войне, да в компании неопытных пользователей с детскими приборчиками типа ........ и т.п., сродни хорошей охоте с собачкой 14.gif - покапывают все признаковые предметы кучами и позволяют анализировать.
Немного цинично, но верно.

P.S.А тема всё-таки про Сигнум.

+ Quote Post

Камеshек
post Apr 10 2011, 14:58
Создана #8091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bo.Br. @ Apr 10 2011, 15:24)
По войне Кондор, на мой взгляд вообще лучший.По росе и дождю несогласен.
А вот это пусть останется Вашей маленькой тайной (ибо читать умеют  biggrin.gif ).
Да и вообще коп хорошим прибором по войне, да в компании неопытных пользователей с детскими приборчиками типа ........ и т.п., сродни хорошей охоте с собачкой  14.gif - покапывают все признаковые предметы кучами и позволяют анализировать.
Немного цинично, но верно.

P.S.А тема всё-таки про Сигнум.

Тема действительно про Сигнум,поэтому заранее извиняюсь.
Но по росе и дождю тоже несогласен, поэтому и переспросил smile.gif

Сообщение отредактировано Камеshек: Apr 10 2011, 15:00

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Apr 10 2011, 15:36
Создана #8092

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

вопрос Львовичу.
такая ситуация -
новый сигнум 7272 не реагирует ни на какие металлы, пробовали разные катушки ( у меня сиг, с моей катушкой) сигналов никаких прибор не выдает, только на проге 4 пищит на все, его катушка на моем работает.
настройки все одинаковые, баланс все правильно делали.
что делать к вам везти?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Gaheriz
post Apr 10 2011, 16:52
Создана #8093

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: 7272

-----X----

QUOTE(sss @ Apr 10 2011, 02:27)
В чистом!  smile.gif  Батарейки, штанги и катушка не нужны. Только верхняя штанга с "головой".  Бумажка с описанием чего хотите: частоты 3-6 или 6-14 или 3-6-14 с тумблером  и катушки какие хотите прикупить. Обратный адрес, адрес эл.почты куда счёт выслать и тел. для связи. Кажись всё...  ddd.gif
http://aka.2000.ru/

Спасибо , камрад smile.gif Не думал, что сайт akalogo.gif обновляется rolleyes.gif
А какой службой лучше отсылать?: )

Сообщение отредактировано Gaheriz: Apr 10 2011, 16:53
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 10 2011, 17:07
Создана #8094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gaheriz @ Apr 10 2011, 17:52)
Спасибо , камрад smile.gif Не думал, что сайт  akalogo.gif  обновляется  rolleyes.gif
А какой службой лучше отсылать?: )

многие ems-почтой отсылают.

--------------------
  + Quote Post

С севера
post Apr 10 2011, 17:18
Создана #8095

Пользователь
**

-----X----

Вопрос знающим: вчера во время дождя вода попала внутрь блока. Сначала внимания не обратил, аппарат заключил, показал разряд батареи и отключился. Высушил феном, включил, вроде заработал. Вышел снова в поле, находит много фантомов. Сомнения гложут - неужели накрылся?! что делать??
  + Quote Post

sanch`yes
post Apr 10 2011, 18:06
Создана #8096

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(С севера @ Apr 10 2011, 18:18)
Вопрос знающим:  вчера во время дождя вода попала внутрь блока. Сначала внимания не обратил, аппарат заключил, показал разряд батареи и отключился. Высушил феном, включил, вроде заработал. Вышел снова в поле, находит много фантомов. Сомнения гложут - неужели накрылся?! что делать??

Для начала исключить все контактные дела: -
а) проинспектировать разъём провода катушки на предмет наличия влаги;
б) проверить установку разъёма в блок - нормально ли закручен:
в) в месте выхода кабеля из разъёма несильно натягивая кабель покачать его из стороны в сторону - если появятся фантомы - обрыв в разъёме или на выходе из него;
г) повторить раскачивание кабеля по пункту "в" в месте выхода кабеля из из катушки.
Вода может сохнуть долго, несмотря на фен, желательно оставить без батареек на несколько дней.
Кстати фантомы одиночные или россыпи?

У меня давеча тоже фантомы пошли (странные такие, одиночные) - думал приплыл... alko_2464.gif оказалось случайно тумблер на 14 кГц переключился, а катушка 6,5. tongue.gif
  + Quote Post

С севера
post Apr 10 2011, 18:20
Создана #8097

Пользователь
**

-----X----

фантомы, как будто, на цель напоролся. звенит, копаю - ничего нет. часто делаю БГ, как рекомендовано в инструкции. javascript:emoticon(':16:') с БГ сложновато, даже на кирпич не сразу ложится в горизонталь, все норовит или углы выстраивать или змейкой ползать и сигнал идет не при приближении, а при удалении от грунта, на месте подержишь - вроде как устаканится. ручная балансировка, как я понял, должна эти кривые аккуратно укладывать в горизонталь, у меня вообще не слушается, у меня ручной можно только градусы убавлять-прибавлять. повторюсь: может ли из-за попадания воды в блок напрочь испортиться аппарат ? есть ли зависимость звук-годограф? javascript:emoticon(':13:')
  + Quote Post

sanch`yes
post Apr 10 2011, 19:16
Создана #8098

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(С севера @ Apr 10 2011, 19:20)
фантомы, как будто, на цель напоролся. звенит, копаю - ничего нет.  повторюсь: может ли из-за попадания воды в блок напрочь испортиться аппарат ?  javascript:emoticon(':13:')

Такое возможно при неправильном БГ
Из-за попадания влаги накрыться может
  + Quote Post

гарик-гарик
post Apr 10 2011, 20:34
Создана #8099

Старожил

-----XXXXX

Не заметили,что последняя страничка этой ветки пестрит сообщениями про фантомы как у 7272 так и у 7272м?
Позавчера тоже открывал сезон и достали фантомы,как при шевелении кабеля в месте входа в катушку так и в месте входа в блок.Фантомы одиночные,с вди от 0 до+15,ну и при ударах о землю.Снижение кт до 9 не помогло,кабель намотан плотно.Сегодня дома разогнул усики штекера-завтра посмотрим может контакт просто ослаб.Но сдается мне что делов чем то другом-или от прибора за зиму отвык или излишняя весенняя влажность на него так действует sad.gif

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

Smallboy
post Apr 10 2011, 20:47
Создана #8100

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

QUOTE(С севера @ Apr 10 2011, 18:18)
Вопрос знающим:  вчера во время дождя вода попала внутрь блока. Сначала внимания не обратил, аппарат заключил, показал разряд батареи и отключился. Высушил феном, включил, вроде заработал. Вышел снова в поле, находит много фантомов. Сомнения гложут - неужели накрылся?! что делать??

У меня по осени так же было, вода попала на контакты кнопок.

Потом прибор перешел во вменяемое состояние. Вышел в поле - искать невозможно, фантомит сильно. Свез в ака, прочистили контакты кнопок блока управления(со спиртом, и механически(окисляются заразы)), еще что то шаманили. Заработало нормально после этого.

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 15:03
Рейтинг@Mail.ru