Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 402 403 404 405 406 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

С севера
post Apr 9 2011, 17:33
Создана #8061

Пользователь
**

-----X----

то есть. если сделаю БГ на кирпич могу копать на неоттаевшем поле
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 17:41
Создана #8062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 18:33)
то есть. если сделаю БГ на кирпич могу копать на неоттаевшем поле

надо знать числовое значение БГ неоотаевшего поля smile.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

С севера
post Apr 9 2011, 19:04
Создана #8063

Пользователь
**

-----X----

не знаю, поле как поле ,только БГ с трудом добился и много цветного фантомного сигнала
  + Quote Post

Гранник
post Apr 9 2011, 19:10
Создана #8064

Профи

-----XXXXX

ЭХ - Поставь БГ по 00 проведи 5Е2 под катухой на грунте и смотри ВДИ 92 94 (если это не приближено прибавь или отними баланс вручную )или по вкусу вот тебе и будет баланс

Сообщение отредактировано Гранник: Apr 9 2011, 19:11

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Baiker
post Apr 9 2011, 19:15
Создана #8065

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Только не 92-94,а 80-82

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 9 2011, 19:25
Создана #8066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 20:04)
не знаю, поле как поле ,только БГ с трудом добился и много цветного фантомного сигнала

ну попробуйте в ручную отбалансироваться -1 +1 и добавлять по градации пока звон не пропадет

да и при этом отключите АПБ и уменьшите усиление до 10-11

QUOTE(Гранник @ Apr 9 2011, 20:10)
ЭХ - Поставь БГ по 00 проведи 5Е2 под катухой  на грунте и смотри ВДИ 92 94  (если это не приближено прибавь или отними баланс вручную )или по вкусу вот тебе и будет баланс

крайняя граница ВДИ вроде 90 smile.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 9 2011, 19:42
Создана #8067

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(mopozowec @ Apr 5 2011, 19:03)
Появился вопросик после прошивки.
При повышении чйки кт выше 12 прибор какбуто в самовозбуждение уходит.
Вобщем пищит блямкает сам по себе даже если лежит неподвжно.
На 9 работает нормально.
Как-то страно. ddd.gif

Самое сильное самовозбуждение имеет на 14КТ в лежачем положении, но во время хождения на полной чуйке всё устаканивается. На некоторых грунтах, приходилось бродить 14КТ 5РВ, имеется в виду жирный чернозём.
Рассказал из опыта юзания больше полтора месяца 70M, моим напарником.
ЗЫ. Практически на всех грунтах, без проблемно ползает на 11КТ РВ5
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 9 2011, 19:47
Создана #8068

Бывалый

-----X----

QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 09:58)
Подскажите,можно ли настроить БГ на чистом но мёрзлом грунте ,у меня не получается

На мёрзлый грунт, даже сквозь покров снега спокойно балансируется.

ЗЫ.По замерам напарника, Сигнум с новой прошивкой, уже развивает ту мощность в грунте на 11КТ, по сравнению с прошивкой 1.23 на S. 26см двушка советов.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 9 2011, 20:12
  + Quote Post

С севера
post Apr 9 2011, 20:09
Создана #8069

Пользователь
**

-----X----

Ещё вопросик, змеевидный вектор во время БГ Это норма , а то у моего АКА это основное положение в начале настройки, только сек через 30 начинает выравни ваться, и такое впечатление ,что сигнал с годографом не всегда совместимы.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 9 2011, 20:09
Создана #8070

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Apr 5 2011, 19:03)
Появился вопросик после прошивки.
При повышении чйки кт выше 12 прибор какбуто в самовозбуждение уходит.
Вобщем пищит блямкает сам по себе даже если лежит неподвжно.
На 9 работает нормально.
Как-то страно. ddd.gif

Да кстати, как с этим вопросом, как ведёт себя в полях? У меня 7272М даже в квартире на 14 особо не тявкает, ночью правда, днём заливается. Но это помехи, а не "самовозбуждение".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Гранник
post Apr 9 2011, 20:16
Создана #8071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 20:29)
Если что не так с ВДИ на медь мог и подзабыть ,давно в руки не брал хожу с аналоговыми

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 9 2011, 20:25
Создана #8072

Бывалый

-----X----

QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 21:09)
Ещё вопросик, змеевидный вектор во время БГ Это норма , а то у моего АКА это основное положение в начале настройки, только сек через 30 начинает выравни ваться, и  такое впечатление ,что сигнал с годографом не всегда совместимы.

При включении прибора, тот при БГ сразу рисует кривой вектор. Бывает, что напарник меняет пять мест, для того чтобы произвести точный баланс и вывести вектор в прямую стрелу. На пахоте, обязательно приминает ногой, сделав ровную площадку. Попробуйте включать прибор чуть раньше БГ, чтобы катушка успела немного прогрется, будет легче.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 9 2011, 20:26
Создана #8073

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Подскажите,можно ли настроить БГ на чистом но мёрзлом грунте ,у меня не получается

У Вас проблема, скорее всего, в температурном... эээ "дисбалансе" (термин сам придумал) smile.gif Суть в том, что Вы достаете ТЕПЛЫЙ прибор и пытаетесь его настроить в ХОЛОДНОЙ окружающей среде. В итоге первые пол часа (пока не остынет МД) у вас ни чего не получается с балансом.

Мораль: либо ждать на месте около 30 минут пока не остынет, либо везти прибор до места в холодном багажнике.

ЗЫ Пик резонанса - не хухры-мухры... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 9 2011, 20:26
Создана #8074

Профи

-----XXXXX

Я не знаю.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 9 2011, 20:33
Создана #8075

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 9 2011, 21:09)
Да кстати, как с этим вопросом, как ведёт себя в полях?  У меня 7272М даже в квартире на 14 особо не тявкает, ночью правда, днём заливается. Но это помехи, а не "самовозбуждение".

В полях прибор ведёт себя достойно, радуя находками. По поводу помех или самовозбуждения спорить не буду, не уверен. Самое главное, что тявкает он на полной чуйке когда лежит, а при движении в поиске перестаёт. Правда 14 КТ просит относится с неспешной плавностью, именно когда место выбито и дорог каждый услышанный сигнал.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 9 2011, 20:37
Создана #8076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 20:25)
ну попробуйте в ручную отбалансироваться -1  +1 и добавлять по градации пока звон не пропадет

да и при этом отключите АПБ и уменьшите усиление до 10-11
Вроде тень Баклера мелькнула.
Вы не из Сибири?

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Mart
post Apr 9 2011, 20:47
Создана #8077

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 9 2011, 21:09)
Да кстати, как с этим вопросом, как ведёт себя в полях?  У меня 7272М даже в квартире на 14 особо не тявкает, ночью правда, днём заливается. Но это помехи, а не "самовозбуждение".

Сегодня сделал первый выезд в поле. Тестировал новые катушки - 15 дд 3кгц и 9.9Х12 14 кгц. Ну и впечатления от новой прошивки. Ощущение странное, что я отметил ещё когдап включил прибор дома - это НЕТ ТОТ прибор что был раньше. И в поле это подтвердилось. Сразу отметил изменение звуковых сигналов - всё-таки за два года я прислушался к прошивкам сигнумов, так вот - что сразу кинулось в уши - первую я тестировал катушку 9.5. Системный баланс прошёл в общем-то неплохо, заметил - реагировал прибор довольно замедленно, видимо расчёт параметров процессор обсчитывает гораздо сложнее ( я так подумал). Самое главное - если объект лежит на глубине сантиметров 10-15 и размер его, а значит и способность влиять на прибор стандартная - звук идёт как обычно у сигнумов - звонкий колокольчик, нормальная стрела. Если объект большой и лежит почти на поверхности - вот тут сигнал резко меняется, вместо колокольчика идёт почти взвизг какой то, резкмй короткий сигнал - цветной, отмечу. Такое было замечено на 5 копеек Н2. Теперь дальше - точно такой же сигнал идёт на выскокопроводящие объекты не цветные - ржавая лохматая жесть и т.д. То есть - объект неглубокий и массивный, цветнина или железяка большого размера дают резкий, отличающийся от обычного звук. Это присуще и катушке 15дд, но в меньшей мере. Кстати, работать с 15дд мне понравилось, ожидал, что она будет ужасно неподъёмной и страшно затапливаемой посторонними сигналами - но в общем-то всё в пределах нормы, я привык к россыпям фантомов, нет фантомов от 15дд на удары о траву и и нет фантомов, обычных для катушек сигнума, когда прибор выведен на максимум чуйки и баланс уведён в минус для глубины. Только когда я выводил кт на максимум, явно начиналось что то такое...хммм...ну кто выводил прибор в максимум на мокрой напитанной как губка земле - знает что будет. Кстати - земля была мокрющая, местами копалась как следует, а чуть в ложбинки - на глубине 15 см мерзлота. Балансироваться на таком грунте было трудно, системный я делал по кирпичу - в общем-то нормально балансировался...как уже упомянул - задумчиво как-то. Эллипсом 14 кгц мелочь собирается на-ура, все вошеподобные обломки цветнины - ваши. Находит он их и показывает на экране отлично. Да - про фантомы - нет фантомов тех, что были раньше, в прежней прошивке - было чётко видно когда фантом, а когда нет - мах лево - в конце фантом, возврать вправо - в конце фантом. Теперь фантомы отслеживаю больше по экрану, они сливаются с тем сигналом, что я выше описал - резкий цветной сигнал. Ктушка 15дд, если её поднять и потрясти на штанге, даёт россыпь цветных фантомов, как обычно с значением примерно 84, в общем то по цифре и линии можно отследить фантомы. Странным образом фантомы также были когда я нёс мд на плече, подняв катушку вверх. Она фантомила при этом беспрерывно. Не знаю с чем это связано - то ли лопату сзади волочившуюся чуяла, то ли ещё что. Крупные монеты 15дд выцепляет лихо, притом на деревеньке которую я уже два года бью и повыбил наглухо. ТО есть пропустить было монеты там трудно - но она выцепила. 9.5 зацепила образок, микроразмера, меньше чем чешуйка Грозного, скорее с чешуйку Петра - уверенно, с цифрами около 20...еле нашёл такую мелочь. Пинпойнтер помогает мало, почти им не пользовался. Лучше в обычном режиме искать. Земля глинистая, сильно замусоренная, вода из неё брызжет, грязь липнет...но катушки, считаю, в таких некомфортных условиях, справились. После зимы вообще-то чувствовал себя довольно тупым, как велосипедист, который не ездил несколько лет, а потом сел в седло велосипеда...впрочем навыки всплывают... Понимаю тех, кто кричал что они не могут разобраться и им мозг выносит - аппарат непростой и с каждым разом делается всё сложнее, уровень повышается. Это профессиональный аппарат, я ещё не все функции новой прошивки попробовал, надо будет откатывать заново. Но- как уже говорил - доволен. Результат не ахти какой - за 5 часов 15 монет, образок, здоровенный, сантиметров 15 длиной кран от самовара (15дд выцепила - как и павловскую двушку, как и двушку А1 и т.д.). Ещё напрягло то, что нет защитки у катушек - боялся повредить, всё обмотал пакетом и скотчем. Впрочем - это не принципиально.
Ну вот как то сумбурно, первый выезд, первые результаты проб катушек. Буду ждать выездов по сухому, тогда работать будет проще - по мокрому всегда какие то фантомы и глюки. Ещё заметил - батареи жрёт также с аппетитом, и мне кажется - бОльшим чем раньше. Новых батарей хватило на 5 часов. Это что то маловато. Я со стандартной катушкой и по 2.5 дня ходил с одним комплектом - но, возможно, температура всё-таки низкая, разряд идёт быстрее - было +7.
  + Quote Post

Baiker
post Apr 9 2011, 20:58
Создана #8078

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Март,поздравляю с открытием! Народ боится С-81 на одной батарейке biggrin.gif ,у меня сегодня за 5 часов всего на одно деление разрядился,а твой Сиг за это время 6 штук сожрал и не подавился biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

budnik
post Apr 9 2011, 21:20
Создана #8079

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 9 2011, 21:47)
Сегодня сделал первый выезд в поле. Тестировал новые катушки - 15 дд 3кгц и 9.9Х12 14 кгц. Ну и впечатления от новой прошивки. Ощущение странное, что я отметил ещё когдап включил прибор дома - это НЕТ ТОТ прибор что был раньше. И в поле это подтвердилось. Сразу отметил изменение звуковых сигналов - всё-таки за два года я прислушался к прошивкам сигнумов, так вот - что сразу кинулось в уши - первую я тестировал катушку 9.5. Системный баланс прошёл в общем-то неплохо, заметил - реагировал прибор довольно замедленно, видимо расчёт параметров процессор обсчитывает гораздо сложнее ( я так подумал). Самое главное - если объект лежит на глубине сантиметров 10-15 и размер его, а значит и способность влиять на прибор стандартная - звук идёт как обычно у сигнумов - звонкий колокольчик, нормальная стрела. Если объект большой и лежит почти на поверхности - вот тут сигнал резко меняется, вместо колокольчика идёт почти взвизг какой то, резкмй короткий сигнал - цветной, отмечу. Такое было замечено на 5 копеек Н2. Теперь дальше - точно такой же сигнал идёт на выскокопроводящие объекты не цветные - ржавая лохматая жесть и т.д. То есть - объект неглубокий и массивный, цветнина или железяка большого размера дают резкий, отличающийся от обычного звук. Это присуще и катушке 15дд, но в меньшей мере. Кстати, работать с 15дд мне понравилось, ожидал, что она будет ужасно неподъёмной и страшно затапливаемой посторонними сигналами - но в общем-то всё в пределах нормы, я привык к россыпям фантомов, нет фантомов от 15дд на удары о траву и и нет фантомов, обычных для катушек сигнума, когда прибор выведен на максимум чуйки и баланс уведён в минус для глубины. Только когда я выводил кт на максимум, явно начиналось что то такое...хммм...ну кто выводил прибор в максимум на мокрой напитанной как губка земле - знает что будет. Кстати - земля была мокрющая, местами копалась как следует, а чуть в ложбинки - на глубине 15 см мерзлота. Балансироваться на таком грунте было трудно, системный я делал по кирпичу - в общем-то нормально балансировался...как уже упомянул - задумчиво как-то. Эллипсом 14 кгц мелочь собирается на-ура, все вошеподобные обломки цветнины - ваши. Находит он их и показывает на экране отлично. Да - про фантомы - нет фантомов тех, что были раньше, в прежней прошивке - было чётко видно когда фантом, а когда нет - мах лево - в конце фантом, возврать вправо - в конце фантом. Теперь фантомы отслеживаю больше по экрану, они сливаются с тем сигналом, что я выше описал - резкий цветной сигнал. Ктушка 15дд, если её поднять и потрясти на штанге, даёт россыпь цветных фантомов, как обычно с значением примерно 84, в общем то по цифре и линии можно отследить фантомы. Странным образом фантомы также были когда я нёс мд на плече, подняв катушку вверх. Она фантомила при этом беспрерывно. Не знаю с чем это связано - то ли лопату сзади волочившуюся чуяла, то ли ещё что. Крупные монеты 15дд выцепляет лихо, притом на деревеньке которую я уже два года бью и повыбил наглухо. ТО есть пропустить было монеты там трудно - но она выцепила. 9.5 зацепила образок, микроразмера, меньше чем чешуйка Грозного, скорее с чешуйку Петра - уверенно, с цифрами около 20...еле нашёл такую мелочь. Пинпойнтер помогает мало, почти им не пользовался. Лучше в обычном режиме искать. Земля глинистая, сильно замусоренная, вода из неё брызжет, грязь липнет...но катушки, считаю, в таких некомфортных условиях, справились. После зимы вообще-то чувствовал себя довольно тупым, как велосипедист, который не ездил несколько лет, а потом сел в седло велосипеда...впрочем навыки всплывают... Понимаю тех, кто кричал что они не могут разобраться и им мозг выносит - аппарат непростой и с каждым разом делается всё сложнее, уровень повышается. Это профессиональный аппарат, я ещё не все функции новой прошивки попробовал, надо будет откатывать заново. Но- как уже говорил - доволен.  Результат не ахти какой -  за 5 часов 15 монет, образок, здоровенный, сантиметров 15 длиной кран от самовара (15дд выцепила - как и павловскую двушку, как и двушку А1 и т.д.). Ещё напрягло то, что нет защитки у катушек - боялся повредить, всё обмотал пакетом и скотчем. Впрочем - это не принципиально.
Ну вот как то сумбурно, первый выезд, первые результаты проб катушек. Буду ждать выездов по сухому, тогда работать  будет проще - по мокрому всегда какие то фантомы и глюки. Ещё заметил - батареи жрёт также с аппетитом, и мне кажется - бОльшим чем раньше. Новых батарей хватило на 5 часов. Это что то маловато. Я со стандартной катушкой и по 2.5 дня ходил с одним комплектом - но, возможно, температура всё-таки низкая, разряд идёт быстрее - было +7.

С фантомами при кт 12 и выше такаеже история.Лежит на земле и пеликает.Интересно это норма?
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 9 2011, 21:31
Создана #8080

Бывалый

-----X----

Mart, читая Ваш не большой очерк, вспоминаютя точно такие же условия полтора-месячной давности. Тогда мы с напарником обкатывали 70-ку М. Кстати, по сухому грунту фантомов станет меньше. Интересны замеры по воздуху на двушку советов, а также на пятак советов со стандартной 10-кой на 6,5 кГц.
Спасибо за интересный отзыв!

P.S.По поводу прожорливости аккумуляторов, замечен не был. Свободно хватало SONI-2700 на 10 часов копа, ещё и оставалось.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 9 2011, 21:41
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:46
Рейтинг@Mail.ru