![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
С севера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-March 11 Пользователь №: 28,192 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
то есть. если сделаю БГ на кирпич могу копать на неоттаевшем поле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 18:33) то есть. если сделаю БГ на кирпич могу копать на неоттаевшем поле надо знать числовое значение БГ неоотаевшего поля ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С севера |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-March 11 Пользователь №: 28,192 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
не знаю, поле как поле ,только БГ с трудом добился и много цветного фантомного сигнала
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
ЭХ - Поставь БГ по 00 проведи 5Е2 под катухой на грунте и смотри ВДИ 92 94 (если это не приближено прибавь или отними баланс вручную )или по вкусу вот тебе и будет баланс
Сообщение отредактировано Гранник: Apr 9 2011, 19:11 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Только не 92-94,а 80-82
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 20:04) не знаю, поле как поле ,только БГ с трудом добился и много цветного фантомного сигнала ну попробуйте в ручную отбалансироваться -1 +1 и добавлять по градации пока звон не пропадет да и при этом отключите АПБ и уменьшите усиление до 10-11 QUOTE(Гранник @ Apr 9 2011, 20:10) ЭХ - Поставь БГ по 00 проведи 5Е2 под катухой на грунте и смотри ВДИ 92 94 (если это не приближено прибавь или отними баланс вручную )или по вкусу вот тебе и будет баланс крайняя граница ВДИ вроде 90 ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Apr 5 2011, 19:03) Появился вопросик после прошивки. При повышении чйки кт выше 12 прибор какбуто в самовозбуждение уходит. Вобщем пищит блямкает сам по себе даже если лежит неподвжно. На 9 работает нормально. Как-то страно. ![]() Самое сильное самовозбуждение имеет на 14КТ в лежачем положении, но во время хождения на полной чуйке всё устаканивается. На некоторых грунтах, приходилось бродить 14КТ 5РВ, имеется в виду жирный чернозём. Рассказал из опыта юзания больше полтора месяца 70M, моим напарником. ЗЫ. Практически на всех грунтах, без проблемно ползает на 11КТ РВ5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 09:58) Подскажите,можно ли настроить БГ на чистом но мёрзлом грунте ,у меня не получается На мёрзлый грунт, даже сквозь покров снега спокойно балансируется. ЗЫ.По замерам напарника, Сигнум с новой прошивкой, уже развивает ту мощность в грунте на 11КТ, по сравнению с прошивкой 1.23 на S. 26см двушка советов. Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 9 2011, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С севера |
![]()
Создана
|
Ещё вопросик, змеевидный вектор во время БГ Это норма , а то у моего АКА это основное положение в начале настройки, только сек через 30 начинает выравни ваться, и такое впечатление ,что сигнал с годографом не всегда совместимы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Apr 5 2011, 19:03) Появился вопросик после прошивки. При повышении чйки кт выше 12 прибор какбуто в самовозбуждение уходит. Вобщем пищит блямкает сам по себе даже если лежит неподвжно. На 9 работает нормально. Как-то страно. ![]() Да кстати, как с этим вопросом, как ведёт себя в полях? У меня 7272М даже в квартире на 14 особо не тявкает, ночью правда, днём заливается. Но это помехи, а не "самовозбуждение". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 20:29) крайняя граница ВДИ вроде 90 Если что не так с ВДИ на медь мог и подзабыть ,давно в руки не брал хожу с аналоговыми![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 21:09) Ещё вопросик, змеевидный вектор во время БГ Это норма , а то у моего АКА это основное положение в начале настройки, только сек через 30 начинает выравни ваться, и такое впечатление ,что сигнал с годографом не всегда совместимы. При включении прибора, тот при БГ сразу рисует кривой вектор. Бывает, что напарник меняет пять мест, для того чтобы произвести точный баланс и вывести вектор в прямую стрелу. На пахоте, обязательно приминает ногой, сделав ровную площадку. Попробуйте включать прибор чуть раньше БГ, чтобы катушка успела немного прогрется, будет легче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 09:58) Подскажите,можно ли настроить БГ на чистом но мёрзлом грунте ,у меня не получается У Вас проблема, скорее всего, в температурном... эээ "дисбалансе" (термин сам придумал) ![]() Мораль: либо ждать на месте около 30 минут пока не остынет, либо везти прибор до места в холодном багажнике. ЗЫ Пик резонанса - не хухры-мухры... ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С севера @ Apr 9 2011, 09:58) Подскажите,можно ли настроить БГ на чистом но мёрзлом грунте ,у меня не получается Я не знаю.-------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 9 2011, 21:09) Да кстати, как с этим вопросом, как ведёт себя в полях? У меня 7272М даже в квартире на 14 особо не тявкает, ночью правда, днём заливается. Но это помехи, а не "самовозбуждение". В полях прибор ведёт себя достойно, радуя находками. По поводу помех или самовозбуждения спорить не буду, не уверен. Самое главное, что тявкает он на полной чуйке когда лежит, а при движении в поиске перестаёт. Правда 14 КТ просит относится с неспешной плавностью, именно когда место выбито и дорог каждый услышанный сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Apr 9 2011, 20:25) ну попробуйте в ручную отбалансироваться -1 +1 и добавлять по градации пока звон не пропадет Вроде тень Баклера мелькнула.да и при этом отключите АПБ и уменьшите усиление до 10-11 крайняя граница ВДИ вроде 90 ![]() Вы не из Сибири? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 9 2011, 21:09) Да кстати, как с этим вопросом, как ведёт себя в полях? У меня 7272М даже в квартире на 14 особо не тявкает, ночью правда, днём заливается. Но это помехи, а не "самовозбуждение". Сегодня сделал первый выезд в поле. Тестировал новые катушки - 15 дд 3кгц и 9.9Х12 14 кгц. Ну и впечатления от новой прошивки. Ощущение странное, что я отметил ещё когдап включил прибор дома - это НЕТ ТОТ прибор что был раньше. И в поле это подтвердилось. Сразу отметил изменение звуковых сигналов - всё-таки за два года я прислушался к прошивкам сигнумов, так вот - что сразу кинулось в уши - первую я тестировал катушку 9.5. Системный баланс прошёл в общем-то неплохо, заметил - реагировал прибор довольно замедленно, видимо расчёт параметров процессор обсчитывает гораздо сложнее ( я так подумал). Самое главное - если объект лежит на глубине сантиметров 10-15 и размер его, а значит и способность влиять на прибор стандартная - звук идёт как обычно у сигнумов - звонкий колокольчик, нормальная стрела. Если объект большой и лежит почти на поверхности - вот тут сигнал резко меняется, вместо колокольчика идёт почти взвизг какой то, резкмй короткий сигнал - цветной, отмечу. Такое было замечено на 5 копеек Н2. Теперь дальше - точно такой же сигнал идёт на выскокопроводящие объекты не цветные - ржавая лохматая жесть и т.д. То есть - объект неглубокий и массивный, цветнина или железяка большого размера дают резкий, отличающийся от обычного звук. Это присуще и катушке 15дд, но в меньшей мере. Кстати, работать с 15дд мне понравилось, ожидал, что она будет ужасно неподъёмной и страшно затапливаемой посторонними сигналами - но в общем-то всё в пределах нормы, я привык к россыпям фантомов, нет фантомов от 15дд на удары о траву и и нет фантомов, обычных для катушек сигнума, когда прибор выведен на максимум чуйки и баланс уведён в минус для глубины. Только когда я выводил кт на максимум, явно начиналось что то такое...хммм...ну кто выводил прибор в максимум на мокрой напитанной как губка земле - знает что будет. Кстати - земля была мокрющая, местами копалась как следует, а чуть в ложбинки - на глубине 15 см мерзлота. Балансироваться на таком грунте было трудно, системный я делал по кирпичу - в общем-то нормально балансировался...как уже упомянул - задумчиво как-то. Эллипсом 14 кгц мелочь собирается на-ура, все вошеподобные обломки цветнины - ваши. Находит он их и показывает на экране отлично. Да - про фантомы - нет фантомов тех, что были раньше, в прежней прошивке - было чётко видно когда фантом, а когда нет - мах лево - в конце фантом, возврать вправо - в конце фантом. Теперь фантомы отслеживаю больше по экрану, они сливаются с тем сигналом, что я выше описал - резкий цветной сигнал. Ктушка 15дд, если её поднять и потрясти на штанге, даёт россыпь цветных фантомов, как обычно с значением примерно 84, в общем то по цифре и линии можно отследить фантомы. Странным образом фантомы также были когда я нёс мд на плече, подняв катушку вверх. Она фантомила при этом беспрерывно. Не знаю с чем это связано - то ли лопату сзади волочившуюся чуяла, то ли ещё что. Крупные монеты 15дд выцепляет лихо, притом на деревеньке которую я уже два года бью и повыбил наглухо. ТО есть пропустить было монеты там трудно - но она выцепила. 9.5 зацепила образок, микроразмера, меньше чем чешуйка Грозного, скорее с чешуйку Петра - уверенно, с цифрами около 20...еле нашёл такую мелочь. Пинпойнтер помогает мало, почти им не пользовался. Лучше в обычном режиме искать. Земля глинистая, сильно замусоренная, вода из неё брызжет, грязь липнет...но катушки, считаю, в таких некомфортных условиях, справились. После зимы вообще-то чувствовал себя довольно тупым, как велосипедист, который не ездил несколько лет, а потом сел в седло велосипеда...впрочем навыки всплывают... Понимаю тех, кто кричал что они не могут разобраться и им мозг выносит - аппарат непростой и с каждым разом делается всё сложнее, уровень повышается. Это профессиональный аппарат, я ещё не все функции новой прошивки попробовал, надо будет откатывать заново. Но- как уже говорил - доволен. Результат не ахти какой - за 5 часов 15 монет, образок, здоровенный, сантиметров 15 длиной кран от самовара (15дд выцепила - как и павловскую двушку, как и двушку А1 и т.д.). Ещё напрягло то, что нет защитки у катушек - боялся повредить, всё обмотал пакетом и скотчем. Впрочем - это не принципиально. Ну вот как то сумбурно, первый выезд, первые результаты проб катушек. Буду ждать выездов по сухому, тогда работать будет проще - по мокрому всегда какие то фантомы и глюки. Ещё заметил - батареи жрёт также с аппетитом, и мне кажется - бОльшим чем раньше. Новых батарей хватило на 5 часов. Это что то маловато. Я со стандартной катушкой и по 2.5 дня ходил с одним комплектом - но, возможно, температура всё-таки низкая, разряд идёт быстрее - было +7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Март,поздравляю с открытием! Народ боится С-81 на одной батарейке
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Тамбов Пользователь №: 12,702 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 9 2011, 21:47) Сегодня сделал первый выезд в поле. Тестировал новые катушки - 15 дд 3кгц и 9.9Х12 14 кгц. Ну и впечатления от новой прошивки. Ощущение странное, что я отметил ещё когдап включил прибор дома - это НЕТ ТОТ прибор что был раньше. И в поле это подтвердилось. Сразу отметил изменение звуковых сигналов - всё-таки за два года я прислушался к прошивкам сигнумов, так вот - что сразу кинулось в уши - первую я тестировал катушку 9.5. Системный баланс прошёл в общем-то неплохо, заметил - реагировал прибор довольно замедленно, видимо расчёт параметров процессор обсчитывает гораздо сложнее ( я так подумал). Самое главное - если объект лежит на глубине сантиметров 10-15 и размер его, а значит и способность влиять на прибор стандартная - звук идёт как обычно у сигнумов - звонкий колокольчик, нормальная стрела. Если объект большой и лежит почти на поверхности - вот тут сигнал резко меняется, вместо колокольчика идёт почти взвизг какой то, резкмй короткий сигнал - цветной, отмечу. Такое было замечено на 5 копеек Н2. Теперь дальше - точно такой же сигнал идёт на выскокопроводящие объекты не цветные - ржавая лохматая жесть и т.д. То есть - объект неглубокий и массивный, цветнина или железяка большого размера дают резкий, отличающийся от обычного звук. Это присуще и катушке 15дд, но в меньшей мере. Кстати, работать с 15дд мне понравилось, ожидал, что она будет ужасно неподъёмной и страшно затапливаемой посторонними сигналами - но в общем-то всё в пределах нормы, я привык к россыпям фантомов, нет фантомов от 15дд на удары о траву и и нет фантомов, обычных для катушек сигнума, когда прибор выведен на максимум чуйки и баланс уведён в минус для глубины. Только когда я выводил кт на максимум, явно начиналось что то такое...хммм...ну кто выводил прибор в максимум на мокрой напитанной как губка земле - знает что будет. Кстати - земля была мокрющая, местами копалась как следует, а чуть в ложбинки - на глубине 15 см мерзлота. Балансироваться на таком грунте было трудно, системный я делал по кирпичу - в общем-то нормально балансировался...как уже упомянул - задумчиво как-то. Эллипсом 14 кгц мелочь собирается на-ура, все вошеподобные обломки цветнины - ваши. Находит он их и показывает на экране отлично. Да - про фантомы - нет фантомов тех, что были раньше, в прежней прошивке - было чётко видно когда фантом, а когда нет - мах лево - в конце фантом, возврать вправо - в конце фантом. Теперь фантомы отслеживаю больше по экрану, они сливаются с тем сигналом, что я выше описал - резкий цветной сигнал. Ктушка 15дд, если её поднять и потрясти на штанге, даёт россыпь цветных фантомов, как обычно с значением примерно 84, в общем то по цифре и линии можно отследить фантомы. Странным образом фантомы также были когда я нёс мд на плече, подняв катушку вверх. Она фантомила при этом беспрерывно. Не знаю с чем это связано - то ли лопату сзади волочившуюся чуяла, то ли ещё что. Крупные монеты 15дд выцепляет лихо, притом на деревеньке которую я уже два года бью и повыбил наглухо. ТО есть пропустить было монеты там трудно - но она выцепила. 9.5 зацепила образок, микроразмера, меньше чем чешуйка Грозного, скорее с чешуйку Петра - уверенно, с цифрами около 20...еле нашёл такую мелочь. Пинпойнтер помогает мало, почти им не пользовался. Лучше в обычном режиме искать. Земля глинистая, сильно замусоренная, вода из неё брызжет, грязь липнет...но катушки, считаю, в таких некомфортных условиях, справились. После зимы вообще-то чувствовал себя довольно тупым, как велосипедист, который не ездил несколько лет, а потом сел в седло велосипеда...впрочем навыки всплывают... Понимаю тех, кто кричал что они не могут разобраться и им мозг выносит - аппарат непростой и с каждым разом делается всё сложнее, уровень повышается. Это профессиональный аппарат, я ещё не все функции новой прошивки попробовал, надо будет откатывать заново. Но- как уже говорил - доволен. Результат не ахти какой - за 5 часов 15 монет, образок, здоровенный, сантиметров 15 длиной кран от самовара (15дд выцепила - как и павловскую двушку, как и двушку А1 и т.д.). Ещё напрягло то, что нет защитки у катушек - боялся повредить, всё обмотал пакетом и скотчем. Впрочем - это не принципиально. Ну вот как то сумбурно, первый выезд, первые результаты проб катушек. Буду ждать выездов по сухому, тогда работать будет проще - по мокрому всегда какие то фантомы и глюки. Ещё заметил - батареи жрёт также с аппетитом, и мне кажется - бОльшим чем раньше. Новых батарей хватило на 5 часов. Это что то маловато. Я со стандартной катушкой и по 2.5 дня ходил с одним комплектом - но, возможно, температура всё-таки низкая, разряд идёт быстрее - было +7. С фантомами при кт 12 и выше такаеже история.Лежит на земле и пеликает.Интересно это норма? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Mart, читая Ваш не большой очерк, вспоминаютя точно такие же условия полтора-месячной давности. Тогда мы с напарником обкатывали 70-ку М. Кстати, по сухому грунту фантомов станет меньше. Интересны замеры по воздуху на двушку советов, а также на пятак советов со стандартной 10-кой на 6,5 кГц.
Спасибо за интересный отзыв! P.S.По поводу прожорливости аккумуляторов, замечен не был. Свободно хватало SONI-2700 на 10 часов копа, ещё и оставалось. Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 9 2011, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:46 | |
![]() |