![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Apr 5 2011, 20:29) Ув-й Землеройк поправка для Уважаемого Землеройка ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
я вообще-то расчитывал услышать что-то более умное,нежели предположение о потеряной чешуйке.Кстати,годограф тоже менялся в большом диапазоне.Может мэтры из АКА объяснят.АПБ-отключен
Сообщение отредактировано serensk: Apr 5 2011, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serensk @ Apr 5 2011, 22:12) я вообще-то расчитывал услышать что-то более умное,нежели предположение о потеряной чешуйке.Кстати,годограф тоже менялся в большом диапазоне.Может мэтры из АКА объяснят.АПБ-отключен "Более умное" - дождитесь схода снега и тестите прибор по реальным целям в земле. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
А товарищ serensk --вы ваши манипуляции где проводили --на улице или дома .Если дома то все понятно читайте внимательно инструкцию.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Apr 5 2011, 22:15) А товарищ serensk --вы ваши манипуляции где проводили --на улице или дома .Если дома то все понятно читайте внимательно инструкцию. если не ошибаюсь в этом месте Следует помнить, что отбалансированный по грунту прибор при тестах «по воздуху» будет продолжать вносить в сигнал цели коррекцию на грунт… которого нет. При «воздушном» тесте это может привести, например, к «невидимости» крупного предмета из алюминия или меди (сковорода, 5 копеек Екатерины 2), если грунт слишком уведѐн в «плюс». А если это «слишком» очень велико, то и привести к определению этих целей «железом». Либо наоборот, изменит VDI этих целей в сторону «уменьшения», при уходе баланса слишком в «минус», и некорректному возрастанию чувствительности на них «по воздуху». Запомните простую формулу: изменение фазы баланса на 1 градус изменяет VDI всех целей на тот же 1 градус в сторону изменения (+ или -). Т.е. если вдруг у Вас, например, 5 коп Екатерины 2 определились «по воздуху» железом с VDI -86 вместо положенных +82+84, значит настройка грунта Вашего прибора установлена на +10+12 градусов больше, чем нужно для теста «по воздуху». Для тестирования прибора «по воздуху» необходимо отбалансировать его по кусочку феррита. Положив прибор на поверхность не содержащую металла, включить авто балансировку по грунту, отсчитать 3 секунды, и с расстояния 25-30см поднести к центру плоскости датчика (катушки) кусочек феррита, выполнив балансировку. В случае отсутствия феррита можно взять компакт диск, и провести им плашмя перед катушкой. Если диск даст вертикальный годограф и VDI в пределах -1 0 +1, то прибор готов к тестам «по воздуху». Если же VDI диска отличаются от этих значений, то в режиме ручной балансировки (нажать кнопку ) откорректируйте фазу баланса грунта на величину отличия в нужную сторону. VDI диска получило значение -1 0 +1? Поздравляем, Ваш прибор готов к «воздушным тестам». -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Apr 5 2011, 22:30) если не ошибаюсь в этом месте Следует помнить, что отбалансированный по грунту прибор при тестах «по воздуху» будет продолжать вносить в сигнал цели коррекцию на грунт… которого нет. При «воздушном» тесте это может привести, например, к «невидимости» крупного предмета из алюминия или меди (сковорода, 5 копеек Екатерины 2), если грунт слишком уведѐн в «плюс». А если это «слишком» очень велико, то и привести к определению этих целей «железом». Либо наоборот, изменит VDI этих целей в сторону «уменьшения», при уходе баланса слишком в «минус», и некорректному возрастанию чувствительности на них «по воздуху». Запомните простую формулу: изменение фазы баланса на 1 градус изменяет VDI всех целей на тот же 1 градус в сторону изменения (+ или -). Т.е. если вдруг у Вас, например, 5 коп Екатерины 2 определились «по воздуху» железом с VDI -86 вместо положенных +82+84, значит настройка грунта Вашего прибора установлена на +10+12 градусов больше, чем нужно для теста «по воздуху». Для тестирования прибора «по воздуху» необходимо отбалансировать его по кусочку феррита. Положив прибор на поверхность не содержащую металла, включить авто балансировку по грунту, отсчитать 3 секунды, и с расстояния 25-30см поднести к центру плоскости датчика (катушки) кусочек феррита, выполнив балансировку. В случае отсутствия феррита можно взять компакт диск, и провести им плашмя перед катушкой. Если диск даст вертикальный годограф и VDI в пределах -1 0 +1, то прибор готов к тестам «по воздуху». Если же VDI диска отличаются от этих значений, то в режиме ручной балансировки (нажать кнопку ) откорректируйте фазу баланса грунта на величину отличия в нужную сторону. VDI диска получило значение -1 0 +1? Поздравляем, Ваш прибор готов к «воздушным тестам». Вместо феррита можно использовать кирпич, что собственно и делалось. Serensk, проделайте тест еще раз, после баланса сделайте проверку на CD диск. Должно быть -1/0/+1, если так, баланс выполнен верно. Если нет, внесите коррекцию. Потом скормите МД чешуйку. Перед тестом отключите АПБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,235 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
тесты дома-это жесть.
![]() (если это не изба без электричества и металлических предметов) не знаю даже с чем сравнить....это похоже на попытку настроить музыкальный инструмент с включенным над ухом перфоратором. -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
извиняюсь,может просто не поняли,я чешуйку клал под кирпич.Дом у меня кирпичный,соседей нет,эл. наводок минимум,да я и не собирался тестить,просто пробовал сравнить катушки.Кстати еще вопрос проявился по балансировке.Когда балл.произведена-когда сигнал прозвучит или когда линия ляжет,иногда не совпадает,линия кривая,а сигналит и наоборот.Хотя возможно это свойства его величества Кирпича.Но он ведь и в полях попадается Какой смысл в диске если у меня вместо грунта кирпич?
Сообщение отредактировано serensk: Apr 5 2011, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Насчет чешуйки под кирпичом, интересный момент...возможно, это из-за АПБ. Попробуйте его отключить и поглядите чего получится. Относительно сигнала и уложенной линии - по хорошему, должно быть и то и то. А вообще, сигнал означает, что функция отработала. Из своего опыта могу сказать, что отработка эта не всегда корректна. Поэтому ориентироваться нужно не только на звуковое подтверждение, но и на вектор грунта. В полях, если балансировка уедет, вы это услышите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serensk @ Apr 5 2011, 23:15) извиняюсь,может просто не поняли,я чешуйку клал под кирпич.Дом у меня кирпичный,соседей нет,эл. наводок минимум,да я и не собирался тестить,просто пробовал сравнить катушки.Кстати еще вопрос проявился по балансировке.Когда балл.произведена-когда сигнал прозвучит или когда линия ляжет,иногда не совпадает,линия кривая,а сигналит и наоборот.Хотя возможно это свойства его величества Кирпича.Но он ведь и в полях попадается Какой смысл в диске если у меня вместо грунта кирпич? Видеотестов насмотрелись ? Кирпич,это круто... это по нашему! Маструбация, однако. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Забыл про это:
QUOTE(serensk @ Apr 5 2011, 23:15) Какой смысл в диске если у меня вместо грунта кирпич? Кирпичом производится балансировка, а диск служит для проверки ее корректности. Актуально для тестов по воздуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chekist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: СССР Пользователь №: 22,946 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Были ли тесты катушки 9Х12 14 кГц и 10 дюймовой 7кГц по мелочи, намного ли первая превосходит вторую?
-------------------- Лоты высылаю раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chekist @ Apr 6 2011, 10:56) Были ли тесты катушки 9Х12 14 кГц и 10 дюймовой 7кГц по мелочи, намного ли первая превосходит вторую? Тесты проводил Ув-й Русланыч ![]() ![]() Ну а за личными впечатлениями лично к нему ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chekist @ Apr 6 2011, 10:56) Были ли тесты катушки 9Х12 14 кГц и 10 дюймовой 7кГц по мелочи, намного ли первая превосходит вторую? Присоединяюсь к вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
ну откуда, снег только сходить начал
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Apr 6 2011, 12:10) ну откуда, снег только сходить начал в лесопарке на проталинах ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigaSic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 8-June 09 Из: новгородчина Пользователь №: 10,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pereverzev @ Apr 4 2011, 23:44) Это приборы за какой период времени? Мне обещали все сделать за 1.5 недели уже с доставкой, а уже 3 пошла! Можно узнать судьбу прибора.?№17535! И мне прояснить судьбу своего 70-го,№17871 Владимир Александрович -сказал ,что прибор готов и на этой неделе отправят ,уже среда ,а счета так и нет еще ,на полях снег уже сошел ,а где прибор-непонятно .Может-это он в конце списка №17071 просто ошибочка закралась .С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 5 2011, 20:16) Сдвинуть баланс грунта на 40 -45 град в минус, прибор приподнять см. на 30 -40 от грунта, чуйка 11 -12 и вперед! ![]() 25кг люминя на метре при таком режиме - может быть. 25кг золота ИМХО не реально... Кубыха пятаков Е2 600шт (35кг), при таком режиме примерно около 60см под гвоздями бралась. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FigaSic @ Apr 6 2011, 18:39) И мне прояснить судьбу своего 70-го,№17871 Владимир Александрович -сказал ,что прибор готов и на этой неделе отправят ,уже среда ,а счета так и нет еще ,на полях снег уже сошел ,а где прибор-непонятно .Может-это он в конце списка №17071 просто ошибочка закралась .С уважением ![]() Нет скорее может быть как у меня прибор пришёл а вот счёт получить смог только со второго запроса после двух звонков в ака. Бывают у них запарки вперёд прибор потом счёт. ![]() -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Русланычу салют! там выше в теме про катюхи интересовались что круче 10 дд 6,5-7 кгц или 12х9 14 кгц Ты вроде тестил немного
![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:05 | |
![]() |