![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Какова загрузка в
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет . Приехал из парка после тестов . Накопался от души , успел послать двух занудных лыжников куда подальше .
![]() ...Всё сделал как советовал у-й Землеройк . Вырыл яму глубиной 50см. И в стенке ямы я сделал надрезы на нужной глубине для монет . Мне опять не везёт с почвой для тестов . Десять см. перегной , а дальше песок . Опишу всё в общих чертах без таблиц. Балланс грунта на катушках 12.5-9.5дд 14кгц и 10-10дд 7кгц на этой почве показал -2 линия прямая . На 15дд 3кгц ..+7 . Первый тест на глубине +.- 20 см . Махал катушками максимально близко к земле , поэтому прибавим ещё 3-4 см . Катушки 14кгц и 7 кгц справились с задачей . Монеты от татарки до кати прибор видит хорошо . Каждую катушку гонял на разных настройках . Так как земля была чиста от железа в фильтрах на мусор толку не было . Но заметил , что при вкл . режиме ЛСГ. эти катушки плохо цепляют мелкие монеты и чешую . Не знаю почему от годографа толку было мало рисовал такое , страшно рассказать , но иногда проскакивала прямая линия . Думаю что за фигня . Кладу монету на землю сверху . На татарку около 30 см прямая линия и +55...+70 . И такая ерунда на всех катушках . На глубине 25-30 см катушки зацепили только крупные монеты деньгу, 5коп.ссср. и катю . Катю катушки видят ВДИ +80...+85 , а при вкл. режимом ЛСГ ещё лучше видят и слышат . ....Потом дошла очередь до 15дд ..3кгц . Катушка ураган , на 20см зацепила все монеты , на 30см крупные монеты и 20коп билон докучи . Но годограв опять скачет . Баллансировку я делал много раз , на всех катушках и результат не изменился . На 40 см Катю взял уверенно , сигнал чёткий есть ещё запас на глубину . Надеюсь у-й Землеройк подскажет , где я опять накосячил . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и на десерт я решил что нибудь найти ещё , очень хотелось найти самый простой совет , ну нашёл я как всегда немного г...на . ![]() ![]() ![]() ![]() Стати на находки из цвет.мет. годограф рисовал чёткие прямые , правда лежали не глубоко см. 15 . ...Просьба сильно не пинать , я только учусь тестить катушки . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 20:49) Всем привет . Приехал из парка после тестов . Накопался от души , успел послать двух занудных лыжников куда подальше . ![]() ...Всё сделал как советовал у-й Землеройк . Вырыл яму глубиной 50см. И в стенке ямы я сделал надрезы на нужной глубине для монет . Мне опять не везёт с почвой для тестов . Десять см. перегной , а дальше песок . Опишу всё в общих чертах без таблиц. Балланс грунта на катушках 12.5-9.5дд 14кгц и 10-10дд 7кгц на этой почве показал -2 линия прямая . На 15дд 3кгц ..+7 . Первый тест на глубине +.- 20 см . Махал катушками максимально близко к земле , поэтому прибавим ещё 3-4 см . Катушки 14кгц и 7 кгц справились с задачей . Монеты от татарки до кати прибор видит хорошо . Каждую катушку гонял на разных настройках . Так как земля была чиста от железа в фильтрах на мусор толку не было . Но заметил , что при вкл . режиме ЛСГ. эти катушки плохо цепляют мелкие монеты и чешую . Не знаю почему от годографа толку было мало рисовал такое , страшно рассказать , но иногда проскакивала прямая линия . Думаю что за фигня . Кладу монету на землю сверху . На татарку около 30 см прямая линия и +55...+70 . И такая ерунда на всех катушках . На глубине 25-30 см катушки зацепили только крупные монеты деньгу, 5коп.ссср. и катю . Катю катушки видят ВДИ +80...+85 , а при вкл. режимом ЛСГ ещё лучше видят и слышат . ....Потом дошла очередь до 15дд ..3кгц . Катушка ураган , на 20см зацепила все монеты , на 30см крупные монеты и 20коп билон докучи . Но годограв опять скачет . Баллансировку я делал много раз , на всех катушках и результат не изменился . На 40 см Катю взял уверенно , сигнал чёткий есть ещё запас на глубину . Надеюсь у-й Землеройк подскажет , где я опять накосячил . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и на десерт я решил что нибудь найти ещё , очень хотелось найти самый простой совет , ну нашёл я как всегда немного г...на . ![]() ![]() ![]() ![]() Стати на находки из цвет.мет. годограф рисовал чёткие прямые , правда лежали не глубоко см. 15 . ...Просьба сильно не пинать , я только учусь тестить катушки . ![]() Первые находки это круто, сезон открыл!!! не важно какие они -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
я так понял тестировалось 2 катушки? 15дд 3кгц для глубинного поиска очень хороша
![]() много ли на этой катушке ложных срабатываний? как она себя ведет? ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Apr 3 2011, 20:58) я так понял тестировалось 2 катушки? 15дд 3кгц для глубинного поиска очень хороша ![]() много ли на этой катушке ложных срабатываний? как она себя ведет? ![]() Почему две ? Три было ..12.5-9.5дд..14кгц , 10-10дд..7кгц и 15дд..3кгц. ![]() П.С. там мусора небыло , на чистую землю молчит . Непойму что с показаниями годографа было , толи из за почвы или чуйка 14 это слишком круто . А на воздухе всё окей показания не хуже чем в таблицах выше в теме . Сообщение отредактировано Русланыч: Apr 3 2011, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 21:01) Почему две ? Три было ..12.5-9.5дд..14кгц , 10-10дд..7кгц и 15дд..3кгц. ![]() для глубины понятно 15дд 3кгц вне конкуренции, ну а по ощущениям поисковика какая из катушек наиболее комфортна для поиска? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
я понимаю выводы делать рано , но на первый взгляд
![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ Apr 3 2011, 21:04) для глубины понятно 15дд 3кгц вне конкуренции, ну а по ощущениям поисковика какая из катушек наиболее комфортна для поиска? Я ходил раньше со штатной 7кгц и всё находил и чешую и Катю . Привык к ней . Эти катушки взял под каждый конкретный случай . Сезон начну ходить с 14кгц . А по выбитым местам пройдусь с 15дд. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 21:09) Я ходил раньше со штатной 7кгц и всё находил и чешую и Катю . Привык к ней . Эти катушки взял под каждый конкретный случай . Сезон начну ходить с 14кгц . А по выбитым местам пройдусь с 15дд. ![]() ну вот и я привык к 10дд 7 кгц, но надо же и поглубже зарываться ![]() переопаем Россию на 3 штыка ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 20:49) ...Всё сделал как советовал у-й Землеройк Что-то буква одна перед "у-й" напрашивается. ![]() QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 20:49) .. Надеюсь у-й Землеройк подскажет , где я опять накосячил . Да вроде нигде. Какие настройки чувствительности и прога? Странный "разрыв" по глубине у 10" и 15"... Для элипса и десятки 30см на пятак маловато, для 15"ДД 40см с запасом норсмально (прим 50см). Разница в 15-20см совсем не "по законам физики) для размеров. "Пассивного усилителя" в 15"ДД нет. ![]() QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 20:49) Но заметил , что при вкл . режиме ЛСГ. эти катушки плохо цепляют мелкие монеты и чешую Странно... В Сочи в глине и на пляже наоборот НИКАКОГО влияния на мелочь. Катушка при проводке краем над ямой не "висела"? QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 20:49) Катю катушки видят ВДИ +80...+85 , а при вкл. режимом ЛСГ ещё лучше видят и слышат . Тоже заметил этот ОЧЕНЬ странный момент. По принципу его работы, с ним прибор на воздухе "пятаки" видит хуже сильно. А в грунте на 45см (с элипсом 12х9" 7кГц) видел даже чётче. В общем до реальных полей, пока сам точно его работу не понял. Скоро поймём, тем более 12х9"ДД 14кГц основной расчитываю в этом сезоне. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 21:01) ли чуйка 14 это слишком круто Не то слово... Она совсем не для "скобления по грунту"... (ближняя зона датчика), а для поиска сквозь хвою, траву, над грубой пашней и т.д. Чёткий сигнал на 12, становится в средне минерализованном грунте на ней "размытым". По грунту лишь на песке речном пожалуй. Это как у Ф75, там тоже максимум чуйки по грунту хуже чем 85 например. Надо было в инструкции это наблюдение отразить. Потому 3кГц и сработали лучше 7кГц и тем более 14кГц, на этой частоте отклик от грунта минемален. На "обычной" 12 (прежняя S) не попробовали? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2011, 21:17) Скоро поймём, тем более 12х9"ДД 14кГц основной расчитываю в этом сезоне. я так понимаю основное отличие этого датчика от 10 дд 7 кгц работа по мелким целям на той же глубине? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Катушка при проводке краем над ямой не "висела"?
А как её не висеть ? Кончиком катушки только слышен фон . А монету цеплял по центру катушки . Получалось , что пол катушки над пропастью , а пол над землёй . А чё , так нельзя делать ? ![]() ...Настройки все на максимум +турбо . ЛСГ вкл. иногда для проверки и разници . Как лучше видит монету . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ Apr 3 2011, 21:24) я так понимаю основное отличие этого датчика от 10 дд 7 кгц работа по мелким целям на той же глубине? По чешуйке 0,5г на воздухе одинаково, в грунте сантиметра на два глубже вышло. Дробь... задолбала ещё осенью на 10х6, но это скорее плюс. У меня основной поиск средние века. Но реальность такого предпочтения (14кГц) только поля покажут. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 21:27) А чё , так нельзя делать ? ![]() Не-а. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Уважаемый Землеройк , а что Вы завтра делаете ? Эта ямка очень близко от центра , может потестируем вместе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2011, 21:30) По чешуйке 0,5г на воздухе одинаково, в грунте сантиметра на два глубже вышло. Дробь... задолбала ещё осенью на 10х6, но это скорее плюс. У меня основной поиск средние века. Но реальность такого предпочтения (14кГц) только поля покажут. ну тогда как в союзе, ждем вестей с полей!!! ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Apr 3 2011, 21:36) Уважаемый Землеройк , а что Вы завтра делаете ? Эта ямка очень близко от центра , может потестируем вместе ![]() ![]() Не смогу, я далеко от центра, и занят буду. Сегодня бы смог... ![]() Поставьте просто 3 прогу и выставьте в ней чуйку 12. Я эту прогу как раз как "универсальную для опытного" по своим настройкам обычным программисту сформулировал. И "щели" под монеты делайте такой глубины, чтобы центр катушки проходил над монетой, а передний край не висел над ямой. Парк в центре Москвы? Интересно, что там за грунт??? Цифру внизу экрана справа усреднённую потом напишите. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Ребята срочно нужны идеи , как сделать щель в земле см 30 и запихивать туда монеты и естественно их вытаскивать от туда ?.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:26 | |
![]() |