![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ивгенич @ Mar 30 2011, 11:18) Итого имеем следующее: 1.) 3 кГц для максимальной глубины по крупным находкам, по монетам, по войне. 2.) 14 кГц для максимальной глубины по мелочёвке, чешуе и для работы на сильно минерализованном грунте. 3.) 7 кГц - более менее сбалансированная середина. Работает по всем целям, но теряет незначительно по глубине в сравнении с 3 кГц на крупняк и в сравнении с 14 кГц на мелочь и на сильно минерализованном грунте. Все эти частоты от лукавого, вон в ,,ДЕУСЕ,,их аж четыре , а кто с ним отходил сезон в основном использует всего две 18кГц и 12кГц в редких случаях пользуются 4 кГц восемью кГцами из моих знакомых кто имеет сей девайс не пользуется ни кто.Почему ,вопрос не ко мне ,я всего лишь сторонний наблюдатель ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ивгенич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-March 08 Из: Поволжье Пользователь №: 3,895 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(japan @ Mar 30 2011, 19:05) как определить под какие частоты 7-3 или 7-14 залита прошивка? Прошивка 72М - 3х частотная, но по умолчанию, после простой перепрошивки 72, будет только 3 и 7 кГц, для 14 кГц нужен доп. тумблер. 1.) Прошивка 72М, на задней панели только штатная двухпозиционная кнопка включения/выключения - подходят катушки на 3 и 7 кГц, при включении удерживаем S для установки новой катушки. 2.) Прошивка 72М, на задней панели помимо штатной кнопки присутствует двухпозиционный тумблер - прибор может работать и с катушками на 14 кГц, после ручного перевода тумблера в положение 14. Сзади краской подписаны частоты. QUOTE(Mr. FOG @ Mar 30 2011, 19:06) Все эти частоты от лукавого, вон в ,,ДЕУСЕ,,их аж четыре , а кто с ним отходил сезон в основном использует всего две 18кГц и 12кГц в редких случаях пользуются 4 кГц восемью кГцами из моих знакомых кто имеет сей девайс не пользуется ни кто.Почему ,вопрос не ко мне ,я всего лишь сторонний наблюдатель ![]() Тут на самом деле надо почитать теорию по токам фуко внимательно. Никак не заставлю себя уделить этому время. Я думаю точность и "чувствительность" определения металлов в грунте по их фазовому сдвигу должна зависить от частоты генерируемого переменного электромагнитного поля. То что она от силы зависит - это то понятно, а вот частотная зависимость, тут надо бы почитать, какие металлы на какую частоту генерируют наиболее "качественные" и "уникальные" токи фуко, простите за косноязычие, а также зависимость "качественности" возникающих токов от размера металлического изделия на разных частотах. Если кто-то в кратце расскажет, есть ли такая прямая зависимость и как она распределяется по частотам, металлам, форме и размеру - было бы очень интересно. Сообщение отредактировано Ивгенич: Mar 30 2011, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigaSic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 8-June 09 Из: новгородчина Пользователь №: 10,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Господа копари,кто в курсе -сколько времени должен вылежаться прибор на фирме, до перепрошивки (недель)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ивгенич @ Mar 30 2011, 19:53) Прошивка 72М - 3х частотная, но по умолчанию, после простой перепрошивки 72, будет только 3 и 7 кГц, для 14 кГц нужен доп. тумблер. 1.) Прошивка 72М, на задней панели только штатная двухпозиционная кнопка включения/выключения - подходят катушки на 3 и 7 кГц, при включении удерживаем S для установки новой катушки. 2.) Прошивка 72М, на задней панели помимо штатной кнопки присутствует двухпозиционный тумблер - прибор может работать и с катушками на 14 кГц, после ручного перевода тумблера в положение 14. Сзади краской подписаны частоты. Тут на самом деле надо почитать теорию по токам фуко внимательно. Никак не заставлю себя уделить этому время. Я думаю точность и "чувствительность" определения металлов в грунте по их фазовому сдвигу должна зависить от частоты генерируемого переменного электромагнитного поля. То что она от силы зависит - это то понятно, а вот частотная зависимость, тут надо бы почитать, какие металлы на какую частоту генерируют наиболее "качественные" и "уникальные" токи фуко, простите за косноязычие, а также зависимость "качественности" возникающих токов от размера металлического изделия на разных частотах. Если кто-то в кратце расскажет, есть ли такая прямая зависимость и как она распределяется по частотам, металлам, форме и размеру - было бы очень интересно. Фазовы сдвиг пропорционален (не прямо) произведению частоты тока возбуждения ВТП на эффективный диаметр цели , ее электропроводность и толщину ... деленное на эффективную магнитную проницаемость (если цель ферромагнитная). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ивгенич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-March 08 Из: Поволжье Пользователь №: 3,895 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 30 2011, 20:15) Фазовы сдвиг пропорционален (не прямо) произведению частоты тока возбуждения ВТП на эффективный диаметр цели , ее электропроводность и толщину ... деленное на эффективную магнитную проницаемость (если цель ферромагнитная). Фактически получается в любом случае, чем выше частота тока возбуждения преобразователя, тем сильнее фазовый свдиг? Хотя, я забываю учитывать почву с её минерализацией, а также сложные случаи двух металлов рядом и т.д. и т.п. Ведь явно простое повышение частоты возбуждения ВТП не означает повышение поисковых характеристик МД в реальных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Елки палки я с электротехникой вроде был на ты, но после Ваших постов
![]() стал себя чувствовать недоучкой, если можно,это же и на пальцах типа правило ,,буравчика,, ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FigaSic @ Mar 30 2011, 20:08) Господа копари,кто в курсе -сколько времени должен вылежаться прибор на фирме, до перепрошивки (недель) ![]() ![]() Тоже начинается. 9го марта оплатил обещали за неделю. Уж три прошло и тишина. Пробовал звонить, что-то пищало-пищало, деньги сняли- разговора не было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Mar 30 2011, 21:07) Елки палки я с электротехникой вроде был на ты, но после Ваших постов ![]() стал себя чувствовать недоучкой, если можно,это же и на пальцах типа правило ,,буравчика,, ![]() Коллега займитесь делом . Вас ждет первый в мире полноценный мультичастотный , найлегчайший С81 V104 с изумительным набором пляжных опций включая 6х10дд-20... и по сносной цене |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(moisVik @ Mar 30 2011, 21:22) Тоже начинается. 9го марта оплатил обещали за неделю. Уж три прошло и тишина. Пробовал звонить, что-то пищало-пищало, деньги сняли- разговора не было ![]() Завтра постораюсь выяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 30 2011, 21:28) Коллега займитесь делом . Вас ждет первый в мире полноценный мультичастотный , найлегчайший С81 V104 с изумительным набором пляжных опций включая 6х10дд-20... и по сносной цене Уважаемый Lvovich, если Вас не затруднит отпишитесь в личку о полноценном приборе и его сносной цене .Спасибо ![]() P.S. Если все срастётся тесты выложу без преукрашений, что б потом без обид ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Lvovich @ Mar 30 2011, 21:30) Завтра постораюсь выяснить. Благодарен за участие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Mar 30 2011, 21:41) Уважаемый Lvovich, если Вас не затруднит отпишитесь в личку о полноценном приборе и его сносной цене .Спасибо ![]() P.S. Если все срастётся тесты выложу без преукрашений, что б потом без обид ![]() Дык, в водяной ветке выкладывай, там все свои. И приборами обычно не меряются.. ![]() Здесь все зафлудят. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FigaSic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 8-June 09 Из: новгородчина Пользователь №: 10,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 30 2011, 21:30) Завтра постораюсь выяснить. хочется надеяться,очень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kinnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,814 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Ивгенич: Mar 30 2011, 19:53]
Прошивка 72М - 3х частотная, но по умолчанию, после простой перепрошивки 72, будет только 3 и 7 кГц, для 14 кГц нужен доп. тумблер. 1.) Прошивка 72М, на задней панели только штатная двухпозиционная кнопка включения/выключения - подходят катушки на 3 и 7 кГц, при включении удерживаем S для установки новой катушки. 2.) Прошивка 72М, на задней панели помимо штатной кнопки присутствует двухпозиционный тумблер - прибор может работать и с катушками на 14 кГц, после ручного перевода тумблера в положение 14. Сзади краской подписаны частоты. ----------------------------------------------- Что то не сходится....... ![]() У меня теперь 72М ....7кГц родные и 14кГц -" пришитые". Обе катухи Сиг обнюхивает и узнает....А тумблера на нем нет ![]() Сообщение отредактировано kinnik: Mar 30 2011, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 30 2011, 18:00) Прессформа изготавливается в Тайване не менее 2х месяцев. Бог ты мой на руси даже пресформы делать разучились каменный век 21. ![]() -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ивгенич |
![]()
Создана
|
QUOTE(kinnik @ Mar 30 2011, 22:42) Что то не сходится....... ![]() У меня теперь 72М ....7кГц родные и 14кГц -" пришитые". Обе катухи Сиг обнюхивает и узнает....А тумблера на нем нет ![]() Странно. Ждём ответа от Львовича тогда. Я делал выводы на основании сведений по форумам и по информации диллера. Выходит можно прошить прибор на 3+7, 7+14, или на 3+7+14 с тумблером. Кстати на сайте АКА появились инструкции на новые прошивки! http://aka.2000.ru/S-W-N.htm И они опять с ошибками, как и на первую версию. ![]() QUOTE РЕЖИМ «ЭКОНОМ» В режиме «Эконом» датчик прибора работает на минимальном токе возбуждения. Бла-бла-бла... Переключение в режим турбо производится через «Доп. меню», раздел «Доп. Настройки» (см. далее). Лично у меня 72М, новенький, на старом железе разумеется, без тумблера (фактически перепрошитый 72). На 3 и 7 кГц. Добавлю. Почитал новую инструкцию. Есть ответ по частотам. QUOTE Стандартно в приборе установлены 2 частоты: основная 6,5-7 кГц, а также одна из дополнительных частот 3 кГц либо 14 кГц. Т.е. или 3-7, или 7-14, или 3-7-14+тумблер. Сообщение отредактировано Ивгенич: Mar 30 2011, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zulu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,748 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А Вы его, тумблер, заказывали??
-------------------- Люблю крестики... Собираю крестики... Копаю крестики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kinnik @ Mar 30 2011, 22:42) Что то не сходится....... ![]() У меня теперь 72М ....7кГц родные и 14кГц -" пришитые". Обе катухи Сиг обнюхивает и узнает....А тумблера на нем нет ![]() Так при прошивке до 7272М нужно все обговаривать ![]() 1) какие вам нужны две частоты (3, 7.5 или 14) 2) нужен ли вам тумблер и доп оставшаяся частота за 700р -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zulu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,748 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Да да, именно так..
-------------------- Люблю крестики... Собираю крестики... Копаю крестики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kinnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,814 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Mar 30 2011, 22:52) Так при прошивке до 7272М нужно все обговаривать ![]() 1) какие вам нужны две частоты (3, 7.5 или 14) 2) нужен ли вам тумблер и доп оставшаяся частота за 700р Так и было мною задумано... ![]() Я этот вариант без переключателя просил в письменном приложении к МД, когда отправлял. Пожалел крайних в очереди.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 22:19 | |
![]() |