Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 384 385 386 387 388 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Ивгенич
post Mar 29 2011, 20:39
Создана #7701

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

QUOTE(hook @ Mar 29 2011, 21:24)
а по-моему,вполне нормальное решение для компактных устройств иметь кнопки двойного,а то и тройного назначения...
иначе пришлось бы с клавой под мышкой ходить...

Многофункциональность органов управления для достижения компактности - это правильное решение. Ничего против не имею. Очень даже устраивает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Mar 29 2011, 21:02
Создана #7702

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Mar 29 2011, 20:00)
Вот теперь все правильно.. Второй раз жать кнопку нужно только для того, чтоб значения РВ, КТ или ГР убрать с экрана, если это нужно..

QUOTE(HANK @ Mar 29 2011, 21:21)
Да, если хотите иметь быстрый доступ.

Данный вопрос поднимал ещё 2 года назад с выходом С70!
...а воз и ныне там...(С)
Почему-то данной (и других тоже) проблемы нет в Кондорах! smile.gif
Можно спокойно зайти в меню быстрого доступа, отрегулировать нужный параметр и оно само исчезнет с экрана....

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Mart
post Mar 29 2011, 21:09
Создана #7703

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 29 2011, 12:24)
Наверное надо на инструкции к Сигнуму на первой странице написать:
Категорически воспрещается включать прибор в помещении!

Ну тут пунктов много можно добавить, как то:
1.Не колоть датчиком орехов, особенно если их кладёте на дисплей прибора.
2. Не использовать прибор для садо-мазо утех (для этого, говорят - плётки продают)
3. Не ставить на датчик 15 дд сковороду с яичницей.
4.Не использовать датчик 15дд в совокупности с двухпудовой гирей как гнёт для засолки капусты.
5. Не смотреть долго на внутренности блока, иначе будут помешательства и приступы необоснованной агрессии (было уже на форуме)
Ну и так далее. Наш народ может сдлать ВСЁ. Потому вряд ли инструкция им поможет в этом плане.... cheesy.gif Они её просто не читают. Мне даже кажется, что инструкция для многих есть предмет "табу" и они считают, что настоящий поисковик не должен касаться своими руками этого нечистого предмета - кладов не будет. cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post Mar 29 2011, 21:28
Создана #7704

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Изучаю сейчас дополнения к инструкции, сделанные Землеройком. Очень мне понравилась одна штука в приборе (ну не одна понравилась из изменений, но об этой я мечтал просто) - аф-1 аф-2. Если кто ездил копать с коллегами-асечниками, аськоблудами, как я их называю - это проклятие сигнумистов, аська. Этот оранжевый отросток сигнум чует метров за 20, приходилось чуть не палкой гнать их от себя, чтобы они не пакостили. Подозреваю, что помехи от них сильно влияли на мою эффективность, вблизи дак вообще увидеть на экране было что то невозможно - одни крякозябры. А кто работал под электролинией - вот тоже засада. Интересно было бы услышать Землеройка на предмет испытаний этих режимов рядом с асечниками и под высоковольтными - насколько режимы действуют эффективно против этих злостных помехустников. smile.gif
  + Quote Post

Fishersnz
post Mar 29 2011, 21:34
Создана #7705

Пользователь
**

Из: С Урала

-----XX---

QUOTE(Mart @ Mar 29 2011, 22:09)
Ну тут пунктов много можно добавить, как то:
1.Не колоть датчиком орехов, особенно если их кладёте на дисплей прибора.
2. Не использовать прибор для садо-мазо утех (для этого, говорят - плётки продают)
3. Не ставить на датчик 15 дд сковороду с яичницей.
4.Не использовать датчик 15дд в совокупности с двухпудовой гирей как гнёт для засолки капусты.
5. Не смотреть долго на внутренности блока, иначе будут помешательства и приступы необоснованной агрессии (было уже на форуме)
Ну и так далее. Наш народ может сдлать ВСЁ. Потому вряд ли инструкция им поможет в этом плане.... cheesy.gif  Они её просто не читают. Мне даже кажется, что инструкция для многих есть предмет "табу" и они считают, что настоящий поисковик не должен касаться своими руками этого нечистого предмета - кладов не будет. cheesy.gif

А я бы, без всяких весёлых смайликов, добавил бы: - Запрещается продавать Сигнум, первым прибором.
Хотя,.. купил чел его, не понял ни хрена, продал, забросил коп, а в результате - нам больше находок. Не, наоборот: - Весьма рекомендуем, как первый прибор, для начинающего копаря. biggrin.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 29 2011, 21:41
Создана #7706

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 29 2011, 22:28)
Изучаю сейчас дополнения к инструкции, сделанные Землеройком. Очень мне понравилась одна штука в приборе (ну не одна понравилась из изменений, но об этой я мечтал просто) - аф-1 аф-2. Если кто ездил копать с коллегами-асечниками, аськоблудами, как я их называю - это проклятие сигнумистов, аська. Этот оранжевый отросток сигнум чует метров за 20, приходилось чуть не палкой гнать их от себя, чтобы они не пакостили. Подозреваю, что помехи от них сильно влияли на мою эффективность, вблизи дак вообще увидеть на экране было что то невозможно - одни крякозябры. А кто работал под электролинией - вот тоже засада. Интересно было бы услышать Землеройка на предмет испытаний этих режимов рядом с асечниками и под высоковольтными - насколько режимы действуют эффективно против этих злостных помехустников.  smile.gif

Мне не терпится испытать ММ1 и ММ2. Есть одно битое-перебитое замусоренное местечко с некогда неплохими находками. Сиг там себя неплохо показал (после Экспа и МХТ). Теперь очередь за 7272М. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

hook
post Mar 29 2011, 21:50
Создана #7707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 29 2011, 22:28)
Изучаю сейчас дополнения к инструкции, сделанные Землеройком. Очень мне понравилась одна штука в приборе (ну не одна понравилась из изменений, но об этой я мечтал просто) - аф-1 аф-2. Если кто ездил копать с коллегами-асечниками, аськоблудами, как я их называю - это проклятие сигнумистов, аська. Этот оранжевый отросток сигнум чует метров за 20, приходилось чуть не палкой гнать их от себя, чтобы они не пакостили. Подозреваю, что помехи от них сильно влияли на мою эффективность, вблизи дак вообще увидеть на экране было что то невозможно - одни крякозябры. А кто работал под электролинией - вот тоже засада. Интересно было бы услышать Землеройка на предмет испытаний этих режимов рядом с асечниками и под высоковольтными - насколько режимы действуют эффективно против этих злостных помехустников.  smile.gif

а где почитать эти дополнения?

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

Ферзь
post Mar 29 2011, 23:58
Создана #7708

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Mar 29 2011, 22:41)
Мне не терпится испытать ММ1 и ММ2. Есть одно битое-перебитое замусоренное местечко с некогда неплохими находками. Сиг там себя неплохо показал (после Экспа и МХТ). Теперь очередь за 7272М. smile.gif

Мой товарищ, на днях ползал по замусоренным зольникам с С70М в режиме ММ2
По его словам, ему понравилось, поднял монету и пару цветных какаликов.
  + Quote Post

Ивгенич
post Mar 30 2011, 08:40
Создана #7709

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(hook @ Mar 29 2011, 22:50)
а где почитать эти дополнения?

QUOTE(Землеройк)
Небольшое дополнение к старой инструкции:

Появилось допменю (вход удержанием кнопки Меню).

Там:
Настройки тонов и их границ по ВДИ. Это понятно, тона "под ухо", границы (число ВДИ), после которых тона меняются, под Ваши группы целей.
Фильтр ЛСГ (ложных сигналов грунта) - эта функция нужна в основном для высокочастотных датчиков 14кГц, размером более 10х6"ДД. Она отключаемо-настраеваемая. В "обычных" высокочастотниках это либо вшито программно без уведомления пользователя (именно поэтому они "хуже берут пятаки", сама частота берёт их не хуже 7кГц тех же), либо регулируется режекцией, как у ГМП.
Смысл тот же - больше подбивов от грунта и ГК (отключен), глубже "пятаки", меньше подбивов (включён), ТЕОРЕТИЧЕСКИ мельче глубина на "пятаки". Например у ГМП крутилка БГ выполняет ту же функцию, но именно жёстко подрезая сектор. ЛСГ жёстко не режет, а оперирует математикой, пытаясь максимально отличить подбив грунта (сырого подсоленного например) и крупную высокопроводимую цель. Шагов фильтра 20, я ходил в предгорье с 12х9"ДД 14кГц на 10. В тестах, пятак в грунте с настройкой ЛСГ= 20, Сиг УВИДЕЛ на 43-45см в глине с камнями. А на воздухе нет. blink.gif Пока не понял "влияния на пятаки" до конца, но с 14кГц и не их ищут. На чешую и крестики не влияет, опять же с настройкой фильтра =20, чешуйку В ГРУНТЕ 14кГц 12х9"ДД взяла глубже и лучше, чем 7кГц 12х9"ДД с фильтром =0.

Режим Эконом (требует провести БГ после входа в него). Режим с минимальным током на катушку, дальность по воздуху на 5к СССР = 33см. Для работы на прибойной части морского пляжа, или на площадке с очень крупным железным мусором. Побочное - возможность продолжения работы на полностью севших в обычном режиме аккумах, либо 40 часов на заряженных, если вся моща прибора не требуется. В зависимости от задачи можно иметь 4 варианта тока
Эконом
Эконом+ турбо.
Обычный.
Обычный + турбо.

"Граница Fe" в обычном меню (аналог НТ Сорекса, назвали понятнее), сдвигает границу железного звука. Чем дальше сдвинуть в железо, тем больше шансов выцепить совмещённые с железом подмаскированные цели. Рекомендую -30. Но можно и больше, "выловив" на конкретной площадке границу, за которой начнёт идти "местное" железо. При -44-50 на цветном звуке пойдут железные цели, типа ножей, наконечников, крупных кованых гвоздей.

Условия поиска
Норм - ну понятно...
Ммусор -1 - Аналог скоростного мусора Сорекса. (старый Ммусор убран) потеря глубины примерно 30% (на мусоре она и не нужна)
Ммусор -2 - Ешё более ускоренный... для экстремалов. Потеря глубины примерно 40%.
АФ1, АФ2, - увеличение устойчивости прибора к любым внешним помехам, немного жертвуя скоростью работы (ОЧЕНЬ немного)

Функция "усиление" влияет также и на БГ. Т.е. на чуйкость этого режима. Снизив усиление, легче найти "окошко" для баланса на самом сильном мусоре или отбалансироваться на мокром солёном грунте.

Программы заводские:
№1 - Для начального освоения, максимально устойчивая и "дружелюбная". Но с весьма приличной глубиной. Включён АФ1 и автоподстройка БГ
№2 - Работа на мусоре. Включён Ммусор 1
№3 - Универсальная для понявшего прибор пользователя.
№4 - Поиск глубинных целей, задействован Турбо.

Сообщение отредактировано Ивгенич: Mar 30 2011, 08:42
  + Quote Post

magicman
post Mar 30 2011, 08:54
Создана #7710

Пользователь
**

----------

Народ, подскажите - если я прошью свой 7272 под доп. частоты и возьму 9 на12 на 3 кГц - она по монетам лучше будет чем 9 на 12 7 кГц?
  + Quote Post

Ивгенич
post Mar 30 2011, 10:18
Создана #7711

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(magicman @ Mar 30 2011, 09:54)
Народ, подскажите - если я прошью свой 7272 под доп. частоты и возьму 9 на12 на 3 кГц - она по монетам лучше будет чем 9 на 12 7 кГц?

Если я правильно понимаю по частотам. То чем ниже частота - тем на большей глубине МД будет вызванивать крупные предметы, такие как пятак Екатерины, но при этом начнёт пропускать сигналы от мелких целей, таких как чешуя.

Чем выше частота - тем эффективнее работа МД по мелким целям, как раз по чешуе, а также прозвонка высокой частотой позволяет выцепить сигналы от полезняшек на сильно минерализованном грунте, морская прибрежка и т.д.

Итого имеем следующее:
1.) 3 кГц для максимальной глубины по крупным находкам, по монетам, по войне.
2.) 14 кГц для максимальной глубины по мелочёвке, чешуе и для работы на сильно минерализованном грунте.
3.) 7 кГц - более менее сбалансированная середина. Работает по всем целям, но теряет незначительно по глубине в сравнении с 3 кГц на крупняк и в сравнении с 14 кГц на мелочь и на сильно минерализованном грунте.

Лично я остановил свой выбор на DD 9,5х12,5 на 7 кГц, огорчает только отсутствие фирменной защиты на данный размер. Ещё не тестил, но по площади захвата и по селективности по близколежащим целям я думаю поле катушки будет самый ок.

3 кГц имеет смысл иметь в запасе ИМХО, если попадается перспективное место с глубоким залеганием крупных полезняшек. Пока буду вести разведку на 7кГц. А там видно будет. 3 кГц всё же самый ок ИМХО для тех, кто копает по войне.

Сообщение отредактировано Ивгенич: Mar 30 2011, 13:56
  + Quote Post

кельт
post Mar 30 2011, 16:01
Создана #7712

Бывалый

-----XX---

Уважаемые, может кто в курсе снайперка не появилась?
  + Quote Post

Ивгенич
post Mar 30 2011, 16:18
Создана #7713

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(кельт @ Mar 30 2011, 17:01)

Вроде как нет.
  + Quote Post

кельт
post Mar 30 2011, 16:29
Создана #7714

Бывалый

-----XX---

А ведь обещали sad.gif
  + Quote Post

Ивгенич
post Mar 30 2011, 16:32
Создана #7715

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(кельт @ Mar 30 2011, 17:29)
А ведь обещали sad.gif

Вечером Львович заглянет, скорее всего, и может даст ответ о судьбе снайперки.
  + Quote Post

кельт
post Mar 30 2011, 16:38
Создана #7716

Бывалый

-----XX---

Будем надеяться smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 30 2011, 17:00
Создана #7717

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(кельт @ Mar 30 2011, 17:01)

Прессформа изготавливается в Тайване не менее 2х месяцев.
  + Quote Post

кельт
post Mar 30 2011, 17:27
Создана #7718

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Mar 30 2011, 18:00)
Прессформа изготавливается в Тайване не менее 2х месяцев.

Тогда будем пробовать NEL 5тёрочку. smile.gif
  + Quote Post

efrem
post Mar 30 2011, 18:01
Создана #7719

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Виктор Олегович, я это, по соседству видал что вы на 7281 токи увеличиваете, может можно подобное и на 7272М сделать? cdira.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

japan
post Mar 30 2011, 18:05
Создана #7720

Пользователь
**

Из: ПК

----------

как определить под какие частоты 7-3 или 7-14 залита прошивка?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru