![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,006 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хочеться вернутся к началу темы про 7272М (в новом корпусе). Он выходит в свет или это миф? если он есть в природе, то чего стоит? В.О. ответьте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kino @ Mar 19 2011, 00:16) Хочеться вернутся к началу темы про 7272М (в новом корпусе). Он выходит в свет или это миф? если он есть в природе, то чего стоит? В.О. ответьте пожалуйста. Поддерживаю вопрос ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 19 2011, 12:21) Поддерживаю вопрос ![]() На потоке изделие в старом корпусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 17 2011, 15:32) Уважаемые коллеги! Может кто то пытался уже опробовать новый Сиг на максимальную дальность обнаружения металлических объектов (на воздухе), ну скажем по тем же монетам и датчикам которые указаны в таблице у An@dy? Поделитесь результатами) 7270М по воздуху на 10ДД цепляет 2 копейки советов на 45 см уверенно. 48 см в натяг. 5 копеек советов в районе 55см. Катушка 12.5Х9.5 цепляет пятак советов 55.5 см. Римский динарий 45см. Если надо, могу сегодня померить на царские монеты, единственная проблема, я не имею некоторых монет. ![]() Сообщение отредактировано Ферзь: Mar 19 2011, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2011, 12:48) На потоке изделие в старом корпусе. тогда спрошу про 7274, каковы его перспективы, или это просто концепт? 7272М в новом коропусе смотрится гараздо симпатичнее и эргономичнее ![]() QUOTE(Ферзь @ Mar 19 2011, 13:06) 7270М по воздуху на 10ДД цепляет 2 копейки советов на 45 см уверенно. 48 см в натяг. 5 копеек советов в районе 55см. Катушка 12.5Х9.5 цепляет пятак советов 55.5 см. Римский динарий 45см. Если надо, могу сегодня померить на царские монеты, только скажите какие? да на царские не надо принцип понятен, большое спасибо. Есть вопрос другого плана насколько я Вас понял разница по определению по воздуху между катушками 10ДД и 12.5Х9.5ДД не существенна. Посоветуйте стоит ли покупать 12.5Х9.5ДД вместо 10ДД? Есть ли у нее преимущества? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 19 2011, 13:13) да на царские не надо принцип понятен, большое спасибо. Есть вопрос другого плана насколько я Вас понял разница по определению по воздуху между катушками 10ДД и 12.5Х9.5ДД не существенна. Посоветуйте стоит ли покупать 12.5Х9.5ДД вместо 10ДД? Есть ли у нее преимущества? Покупать 12.5х9.5"ДД одной частоты к имеющейся в наличии 10"ДД особого смысла нет. Она даёт довольно заметное поисковое преимущество в полях за счёт возрастания общей "плотности сканирования" без потери в разделении от 10"ДД. КПД заметно выше. Но в лесах и бурьяне, 10"ДД удобнее. В общем очень близкие катушки, но со своими преимуществами. Если же идёт выбор или/или, то надо исходить из своих мест поиска и вышеперечисленных особенностей. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 19 2011, 13:13) да на царские не надо принцип понятен, большое спасибо. Есть вопрос другого плана насколько я Вас понял разница по определению по воздуху между катушками 10ДД и 12.5Х9.5ДД не существенна. Посоветуйте стоит ли покупать 12.5Х9.5ДД вместо 10ДД? Есть ли у нее преимущества? Принципиальные замеры в грунте не делались, но по площади захвата 12.5Х9.5 имеет преимущество особенно по перемахиванию больших площадей. За счёт своей формы, имеет меньшую ослепляемость на мусорном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Mar 19 2011, 13:39) ..... За счёт своей формы, имеет меньшую ослепляемость на мусорном месте. это домыслы. геметрически эта ВТП хоть и сжата с боков, зато она вытянута, надо смотреть какой обьем грунта оказывается внутри её диаграммы направленности (или диаграммы чувствительности, не знаю как правильно, может меня кто поправит). а он вряд ли меньше, чем в случае с круглой ДД 10" а может и больше, так что может оказатся что всё наоборот ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 19 2011, 14:01 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 19 2011, 14:00) это домыслы. геметрически эта ВТП хоть и сжата с боков, зато она вытянута, надо смотреть какой обьем грунта оказывается внутри её диаграммы направленности (или диаграммы чувствительности, не знаю как правильно, может меня кто поправит). а он вряд ли меньше, чем в случае с круглой ДД 10" а может и больше, так что может оказатся что всё наоборот ![]() Там ещё один момент есть. У ДД катушек, "разделяющая" и правильно идентифицирующая в глубине область, это зона перекрытия обмоток. И чем дальше от центра при одном внешнем типоразмере находится перехлёст приёмной и передающей, тем эта "рабочая область" длиннее. И вот тут сильное отличие. Если сам внешний размер по продольной оси у 12.5х9.5"ДД больше лишь на 6см примерно, то длина зоны перекрытия обмоток больше на 11см. При том поперечный размер примерно одинаков. У 10"ДД - примерно 18см У 12.5х9.5"ДД - примерно 29см. Отсюда и бОльшая вероятность правильного "вызвона" сложной цели при проходе с той же или чуть большей длиной шага, как с 10"ДД. PS А насчёт выявления цели между железом... я знаю например как расположить гвоздь-монета-гвоздь, чтобы элипс 10х6"ДД не увидел, а 10"ДД увидела. Или чтобы Ф75 с узким элипсом не увидел, а Сигнум с "мусорным" 15"ДД ![]() Было бы мне надо "рекламные мультики" снимать, как у Стрелка, я бы такого наснимал, хрен кто придрался бы. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 16-December 08 Пользователь №: 7,030 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня уже есть С7270... хотел бы купить С7272М с последней прошивкой...ну, можно старый прошить еще... за темой не очень следил зимой, поэтому вопрос: купить 72М можно? а то только про перепрошивку разговоры, на сайте АКА не нашел... или мне обойтись только перепрошивкой?
Ввиду проблем со зрением хотелось побольше и поярче годограф, но не смертельно, могу и со старым искать... второй прибор тоже нужен... вот бы 72М мне подошел... Что скажете, господа, как поступить?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(stm @ Mar 19 2011, 14:43) У меня уже есть С7270... хотел бы купить С7272М с последней прошивкой...ну, можно старый прошить еще... за темой не очень следил зимой, поэтому вопрос: купить 72М можно? а то только про перепрошивку разговоры, на сайте АКА не нашел... или мне обойтись только перепрошивкой? Ввиду проблем со зрением хотелось побольше и поярче годограф, но не смертельно, могу и со старым искать... второй прибор тоже нужен... вот бы 72М мне подошел... Что скажете, господа, как поступить?? ИМХО, имея уже на руках 7270, просто дождаться 7272М в новом корпусе. Не без прибора же сидите... да и не с Аськой совсем. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 19 2011, 14:48) ИМХО, имея уже на руках 7270, просто дождаться 7272М в новом корпусе. Не без прибора же сидите... да и не с Аськой совсем. А подскажите когда планирутся в новом корпусе? Хотя бы примерно? А то такое впечатление что это большой большой секрет ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ Mar 19 2011, 14:52) А подскажите когда планирутся в новом корпусе? Хотя бы примерно? А то такое впечатление что это большой большой секрет ![]() Львович даже от меня скрывает. Не отвечает на прямую. Одно сказал, не позже начала июня. Не позже... а на "скока" раньше... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 601 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Lvovich, можно узнать судьбу своего Сигнума 7272 №16290, прошит он или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvArk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 29-December 05 Из: Москва РОССИЯ Пользователь №: 117 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Народ, подскажите плиз, как менять катушки на Сигнума 7272М.
Я так понял, что надо включать прибор с какой-то нажатой кнопкой, а вот какой……??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ConsTantiNsh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: г. Оренбург Пользователь №: 16,928 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 19 2011, 15:21) Львович даже от меня скрывает. Не отвечает на прямую. Одно сказал, не позже начала июня. Не позже... а на "скока" раньше... ![]() То есть получается новый 7272М пока что аналогичен 7272 прошитого под М? Технические усовершенствования на нем не проводились? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Mar 19 2011, 16:32) Уважаемый Lvovich, можно узнать судьбу своего Сигнума 7272 №16290, прошит он или нет? Позвоните в АКА, спросите Владимира Александровича, назовите ему номер и он вам скажет. Я так делал. Виктор Олегович вряд ли будет этим заниматься, ему не до этого. Сообщение отредактировано fosh: Mar 19 2011, 18:41 -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosh @ Mar 19 2011, 18:35) Позвоните в АКА, спросите Владимира Александровича, назовите ему номер и он вам скажет. Я так делал. А зачем тогда в заявке на прошивку , контактный номер телефона я писал . Обещали позвонинь . Уже неделю прошивают , сижу как на иголках от звонка телефона вздрагиваю . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 19 2011, 18:40) А зачем тогда в заявке на прошивку , контактный номер телефона я писал . Обещали позвонинь . Уже неделю прошивают , сижу как на иголках от звонка телефона вздрагиваю . ![]() Я вчера ездил в АКА забирал свой прибор , там их такая гора. А ему ведь только узнать. Хотя я думаю, когда прошьют обязательно позвонят. Сообщение отредактировано fosh: Mar 19 2011, 18:54 -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvArk @ Mar 19 2011, 18:07) Народ, подскажите плиз, как менять катушки на Сигнума 7272М. Я так понял, что надо включать прибор с какой-то нажатой кнопкой, а вот какой……??? ![]() Включаешь прибор с нажатой кнопкой +(S),и держишь пока прозвучит сигнал. Сообщение отредактировано fosh: Mar 19 2011, 18:57 -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 03:08 | |
![]() |