Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

musician
post Jul 19 2009, 12:31
Создана #741

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 11:59)
Надо понимать "громче "- это хорошо? Мы-то считали - и 50 омных достаточно.
Если так, то учтем на будущее.

Конечно хорошо, учтите пожалуйста. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 12:43
Создана #742

Профи

-----XXX--

QUOTE(musician @ Jul 19 2009, 12:35)
Конечно хорошо, учтите пожалуйста. smile.gif

А качество звука получше или примерно на одном уровне?
Басы звучат? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Jul 19 2009, 12:45
  + Quote Post

musician
post Jul 19 2009, 12:52
Создана #743

Старожил

-----XX---

QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 13:47)
А качество звука получше или примерно на одном уровне?
Басы звучат? biggrin.gif

Мне понравилось. Громче, насыщеннее, немного тембр отличается, но совсем чуть-чуть. А полифонии нет(пока?). smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 13:05
Создана #744

Профи

-----XXX--

QUOTE(musician @ Jul 19 2009, 12:56)
Мне понравилось. Громче, насыщеннее, немного тембр отличается, но совсем чуть-чуть. А полифонии нет(пока?). smile.gif

Ну все, курочу свою си-бишку Dragon SY101, достаю от туда 16-омный динамик и тоже буду наслаждаться басами. cheesy.gif
  + Quote Post

musician
post Jul 19 2009, 13:06
Создана #745

Старожил

-----XX---

QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 14:09)
Ну все, курочу свою си-бишку Dragon SY101, достаю от туда 16-омный динамик и тоже буду наслаждаться басами. cheesy.gif

Удачи! smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

прохожий
post Jul 19 2009, 13:06
Создана #746

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Вчера удалось подержать в руках Сигнум 7272. Если позволите то напишу на уровне ощущений, ни на чём не настаивая. По сравнению со старой версией, конечно также порадовал экран. Цифры стали покрупнее немного, а вот контрастность увеличилась в разы. Потом на солнцепёке показалось что дисплей у 7270 от нагрева потерял контрасность и после включения с трудом удалось отстроится от грунта. Потом правда дисплей набрал резкости и уже нормально читался. Прибавки громкости звука я не ощутил, а вот тональность действительно чуть изменилась. Появилась возможность усиления слабых сигналов, правда регулировка откликов (РВ-КТ и тд) из-за новой функции переехала в раздел настройка звука. Любопытно прибор стал реагировать на горячие камни. Если в предыдущей версии сигнал можно было спутать с монетным, то новый Сиг звенит на них гораздо тише. Конечно это удобство, особенно для новичков. Добавился и пунктик в настройках сигнала КТ, раньше максимальным был F, теперь добавился ещё и режим S. Определение цели стало несколько лучше, годограф по чешуе был чуть попрямее, чем на старой версии. Однако локализация цели под катушкой стала более размытой, особенно для мелких или глубоко лежащих целей. По глубине старый Сигнум также показался чуть глубже. В общем, я пока не увидел ничего, что заставило бы меня пожалеть о покупке 7270. Вобще данная ситуация мне напомнила ситуацию с Экспом и его модернизацией -SE. Вроде и процессор поскоростнее и дизайн поинтереснее, да только не на пользу как то.
Что же касается размеров экрана, то для меня это не критично. Зрение позволяет всё видеть, да и на экран я смотрю не так уж часто. Предпочитая работать на слух. А если кто считает что его размер должен отражаться на количестве находок, то я с удовольствием посмотрю на результаты исследований, если таковые имеются... smile.gif
Как то так.
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 13:15
Создана #747

Профи

-----XXX--

QUOTE(musician @ Jul 19 2009, 13:10)
Удачи! smile.gif

А куда она денется, с подводной лодки! biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 13:31
Создана #748

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Jul 19 2009, 13:10)
Вчера удалось подержать в руках Сигнум 7272. Если позволите то напишу на уровне ощущений, ни на чём не настаивая.  По сравнению со старой версией, конечно также порадовал экран....................................................................................................
Как то так.

Вы конечно правы, но не во всем. Во- первых, не у всех пользователей такое хорошее зрение как у Вас. Мне, в силу возраста, приходится работать в очках и бликующий малоконтрастный экран совсем не в помощь. Все работают, в основном, по звуку но озвучка Сига, скажем хорошая, и не боле того.
Если в Эксплорере, по звуку, я на 90% могу сказать, что под датчиком монета (касается империи, с чешуёй свои заморочки), то с Сигом дело обстоит несколько по иному. Надо взглянуть на дисплей, возможно вкючить алгоритм S, просканировать под 90грд. И вот эти языческие танцы вокруг солнца, раздражают, напрягают и забирают время. Хотя у Сига70, конечно, есть свои неоспоримые преимущества.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 20 2009, 06:35
  + Quote Post

прохожий
post Jul 19 2009, 13:50
Создана #749

Старожил

-----XXX--

Да я и не настаиваю, что 70 версия Сигнума всем подходит. Тут как с авто, каждому своё нравится в той или иной модели. И хотя я отлично вижу годограф, но S- алгоритмом практически не пользуюсь, предпочитаю копнуть лишний раз.
Просто узнав о появлении 72 версии я испытал чувство некоторого разочарования. Вроде недавно только купил Сига, а оказывается чуть подожди, взял бы более новую и продвинутую модель. Но подержав в руках 72 версию успокоился. Во всяком случае до появления следующей новинки этой фирмы. smile.gif
Так что мой пост скорее адресован тем, кто испытал аналогичные душевные муки. И как я понимаю тем из них, кого прежний дисплей устраивал. smile.gif
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 14:03
Создана #750

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Jul 19 2009, 13:54)
Так что мой пост скорее адресован тем, кто испытал аналогичные душевные муки. И как я понимаю тем из них, кого прежний дисплей устраивал. smile.gif

Да и их то он (дисплей) не очень то устраевает, но в сравнении с имеющимися хорошими поисковыми характеристиками, приходится закрывать глаза на этот недостаток. А что делать, все равно плохо видно. yikes.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 19 2009, 14:20
Создана #751

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jul 19 2009, 14:10)
а вот тональность действительно чуть изменилась. Появилась возможность усиления слабых сигналов, правда регулировка откликов (РВ-КТ и тд) из-за новой функции переехала в раздел настройка звука. Любопытно прибор стал реагировать на горячие камни. Если в предыдущей версии сигнал можно было спутать с монетным, то новый Сиг звенит на них гораздо тише. Конечно это удобство, особенно для новичков. Добавился и пунктик в настройках сигнала КТ, раньше максимальным был F, теперь добавился ещё и режим S.

Вы не совсем правы в описании отличий. Все перечисленные Вами программные отличия, были изначально введены на 7270 в версии 1.23, и лишь потом попали на 7272. Так что всё это Вы сможете установить на свой 7270 совершенно бесплатно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Jul 19 2009, 14:29
Создана #752

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jul 19 2009, 14:24)
Вы не совсем правы в описании отличий. Все перечисленные Вами программные отличия, были изначально введены на 7270 в версии 1.23, и лишь потом попали на 7272. Так что всё это Вы сможете установить на свой 7270 совершенно бесплатно.

Этого я не знал. Спасибо, но в любом случае перепрошиваться пока не стану. Версия имеющейся прошивки вполне устраивает, так что от добра добра не ищут. smile.gif
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 14:37
Создана #753

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Jul 19 2009, 14:33)
Этого я не знал. Спасибо, но в любом случае перепрошиваться пока не стану. Версия имеющейся прошивки вполне устраивает, так что от добра добра не ищут. smile.gif

Если живете в Москве или в Подмосковье, рекомендовал бы последнюю прошивку. Наряду с перечисленными Вами функциями, имеется еще одна- регулировка громкости железа, на мой взляд очень полезная функция. А звучание горячих камней, можно вообще отключить.
  + Quote Post

Anbaland
post Jul 20 2009, 08:58
Создана #754

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 14:41)
Если живете в Москве или в Подмосковье, рекомендовал бы последнюю прошивку. Наряду с перечисленными Вами функциями, имеется еще одна- регулировка громкости железа, на мой взляд очень полезная функция. А звучание горячих камней, можно вообще отключить.

Отмечу, на мой взгляд очень интересный момент: на фоне уменьшения громкости железа почти до min как-бы поднимаются все подмаскированные железом сигналы от цветных объектов, что является самым главным преимуществом данной опции.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 20 2009, 09:07
Создана #755

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jul 20 2009, 09:02)
Отмечу, на мой взгляд очень интересный момент: на фоне уменьшения громкости железа почти до min как-бы поднимаются все подмаскированные железом сигналы от цветных объектов, что является самым главным преимуществом данной опции.

В точку.Есть такой, в какой-то мере психологический эффект.
  + Quote Post

Joe Black
post Jul 20 2009, 09:10
Создана #756

Пользователь
**

----------

QUOTE(прохожий @ Jul 19 2009, 13:10)
Однако локализация цели под катушкой стала более размытой, особенно для мелких или глубоко лежащих целей. По глубине старый Сигнум также показался чуть глубже.

Скажите, это ваши субъективные ощущения или были какие-то реальные цели,
которые новый Сигнум не видел, в отличие от старого?
Если да, то можно поподробнее, в каком грунте и на каких целях?
  + Quote Post

Veres
post Jul 20 2009, 09:36
Создана #757

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 20 2009, 09:11)
В точку.Есть такой, в какой-то мере психологический эффект.

Момент такой действительно присутствует и на мой взгляд, но не психологический, а скорее физиологический. Просто нашему уху стало легче выделить полезный сигнал, за счет уменьшения амплитуды мешающего. ИМХО.
  + Quote Post

Druzan
post Jul 20 2009, 10:09
Создана #758

Старожил

-----X----

QUOTE(прохожий @ Jul 19 2009, 14:10)
Вчера удалось подержать в руках Сигнум 7272. ...конечно также порадовал экран. Цифры стали покрупнее немного, а вот контрастность увеличилась в разы. Потом на солнцепёке показалось что дисплей у 7270 от нагрева потерял контрасность и после включения с трудом удалось отстроится от грунта. Потом правда дисплей набрал резкости и уже нормально читался. ..А если кто считает что его размер должен отражаться на количестве находок, то я с удовольствием посмотрю на результаты

не совсем понял, дисплей 70-го от нагрева потерял контрастность?
что же касается количества полезных находок, то здесь "в точку": и у меня, и у musician их было больше, чем у опреатора 72го, правда, я так понял, что он первый раз "пересел" с Т-34 на Сиг, но и у меня тоже на тот момент наработка на 70м была не больше часов 15ти

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 20 2009, 10:31
Создана #759

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Joe Black @ Jul 20 2009, 09:14)
Скажите, это ваши субъективные ощущения или были какие-то реальные цели,
которые новый Сигнум не видел, в отличие от старого?
Если да, то можно поподробнее, в каком грунте и на каких целях?

Российские инженеры ответственно заявляют :
По основным показателям назначения (глубина обнаружения , глубина идентификации , звуки )между с70 и с72 нет никакой разницы, т.к. алгоритмы обработки сигналов не менялись.
Прозвучавшие здесь сообщения о якобы более низкой чувствительности с72 мы относим на счет необстоятельной субъективной оценки. Ведь никто не знает какие настройки были у приборов.
Здесь же отметим- все с72 проходят очень жесткую систему тестирования.
  + Quote Post

Veres
post Jul 20 2009, 11:16
Создана #760

Профи

-----XXX--

QUOTE(Druzan @ Jul 20 2009, 10:13)
не совсем понял, дисплей 70-го от нагрева потерял контрастность?
что же касается количества полезных находок, то здесь "в точку": и у меня, и у musician их было больше, чем у опреатора 72го, правда, я так понял, что он первый раз "пересел" с Т-34 на Сиг, но и у меня тоже на тот момент наработка на 70м была не больше часов 15ти

К полудню, нагревается не только голова прибора, но и голова поисковика. biggrin.gif
Отсюда, эффкт потери контрастности, легкое головокружение и ощушение ватности в ногах.
Лекарство: прилечь минут на пятнадцать в тени машины, дерева и выпить кружку холодного кваса. Контрастность восстанавливается в течение 10-15 мин. в зависимости от перегрева. cheesy.gif
P.S. Если речь идет о С-70, то там вообще нечему теряться. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Jul 20 2009, 12:37
  + Quote Post

563 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 23:36
Рейтинг@Mail.ru