![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hort @ Mar 12 2011, 18:59) И подскажите, что и где надо герметизировать? Вскрываете Э.Б. (откручиваете 4 самореза снизу),промазываете все места разъёма герметиком и соединяете в обратной последовательности. Теперь откручиваете 2 винта на рукоятке, вынимаете Э.Б. из рукоятки, и затыкаете отверстие по которому проходят провода от Э.Б. к штанге какой-нибудь пористой резиной. Сообщение отредактировано fosh: Mar 12 2011, 22:34 -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hort |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: г.Иркутск Пользователь №: 9,925 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosh @ Mar 12 2011, 22:24) Вскрываете Э.Б. (откручиваете 4 самореза снизу),промазываете все места разъёма герметиком и соединяете в обратной последовательности. Теперь откручиваете 2 винта на рукоятке, вынимаете Э.Б. из рукоятки, и затыкаете отверстие по которому проходят провода от Э.Б. к штанге какой-нибудь пористой резиной. Почему пористой? ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Сергей (землеройк), подскажи пожалуйста насколько корректны мои действия или что то можно еще добавить или изменить:
- Вкл вчера 7272М (с 15дд 3 кГц) на месте очищенном от снега и начал постепенно увеличивать чуйку. Дойдя до мах обнаружил что идет позвянькивание, хотя цели ловило все равно четко. Что бы добиться оптимального результата вкл первый фильтр, после чего посторонних звуков намного стало меньше - второй фильтр побоялся включать т.к. опасаюсь что он существенно уменьшит глубину. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Mar 13 2011, 10:13) Почему пористой? ![]() ![]() Это делается против проникновения пыли в Э.Б.(проверено неоднократно),а если класть прибор в воду,то никакая герметизация не поможет. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Mar 13 2011, 11:08) Сергей (землеройк), подскажи пожалуйста насколько корректны мои действия или что то можно еще добавить или изменить: - Вкл вчера 7272М (с 15дд 3 кГц) на месте очищенном от снега и начал постепенно увеличивать чуйку. Дойдя до мах обнаружил что идет позвянькивание, хотя цели ловило все равно четко. Что бы добиться оптимального результата вкл первый фильтр, после чего посторонних звуков намного стало меньше - второй фильтр побоялся включать т.к. опасаюсь что он существенно уменьшит глубину. А... на других частотах и катушках , тоже самое произходит и какие показания были при баллансировке , просто мне самому тоже это предстоит делать , ужасно интересно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гарыныч @ Mar 12 2011, 12:46) скажите где можно прошится,сколько времени занимает эта процедура и сколько стоит? ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Mar 12 2011, 21:45) Я так понимаю, что кто-то задался целью, чтоб раздел "Рецензии" был полностью посвящен ![]() ![]() Ну почему же так? Вон еще одна тема про гаррик 2500 есть, про аську тема есть. Вот и разнообразие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Mar 12 2011, 21:45) Я так понимаю, что кто-то задался целью, чтоб раздел "Рецензии" был полностью посвящен ![]() ![]() Мелко мыслите коллега! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Mar 13 2011, 11:08) Сергей (землеройк), подскажи пожалуйста насколько корректны мои действия или что то можно еще добавить или изменить: - Вкл вчера 7272М (с 15дд 3 кГц) на месте очищенном от снега и начал постепенно увеличивать чуйку. Дойдя до мах обнаружил что идет позвянькивание, хотя цели ловило все равно четко. Что бы добиться оптимального результата вкл первый фильтр, после чего посторонних звуков намного стало меньше - второй фильтр побоялся включать т.к. опасаюсь что он существенно уменьшит глубину. Раз уж Сергея нет, за базар отвечу. Правильнее было бы, для начала со старым (7кгц) датчиком найти чистое от любого металла место. Затем, присоединив новый (3кгц) датчик, сделать обязательно системный баланс, а затем баланс по грунту и только после этого изголяться с чувствительностью. Если грунт относительно однороден и рядом не проходят электрокабелии, нет ЛЭП, то и ни каких подзвякиваний быть не должно. Если они есть, то снижайте чуйку до их пропадания. Если чувсвительность приходится снижать много более 3-4 позиций, то это значит, что Вы либо плохо отбалансировались, либо имеются неоднородности грунта, либо имеется электромагнитная помеха. Не знаю какие фильтры Вы включали, но включая любой, Вы автоматически снижаете чувствительность. Максимальная чувствительность используется только на простых грунтах, без перепадов высот сканирования и при полном отсутствии электромагнитных помех. Сообщение отредактировано Veres: Mar 13 2011, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Mar 13 2011, 15:09) Раз уж Сергея нет, за базар отвечу. Правильнее было бы, для начала со старым (7кгц) датчиком найти чистое от любого металла место. Затем, присоединив новый (3кгц) датчик, сделать обязательно системный баланс, а затем баланс по грунту и только после этого изголяться с чувствительностью. Если грунт относительно однороден и рядом не проходят электрокабелии, нет ЛЭП, то и ни каких подзвякиваний быть не должно. Если они есть, то снижайте чуйку до их пропадания. Если чувсвительность приходится снижать много более 3-4 позиций, то это значит, что Вы либо плохо отбалансировались, либо имеется электромагнитная помеха. Не знаю какие фильтры Вы включали, но включая любой, Вы автоматически снижаете чувствительность. Я так понимаю, что еще нужно настроиться на другой датчик (нажатая кнопка "+" при включении). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 13 2011, 15:24) Я так понимаю, что еще нужно настроиться на другой датчик (нажатая кнопка "+" при включении). При проведении системного баланса, Вы включаете прибор с нажатой кнопкой "+"/S и автоматически подстраиваетесь под новый датчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Самое главное не рассказали. Важнее всего промазать по периметру герметиком переднюю панель, которая с наклейкой. Иначе все остальное имеет мало смысла. Основная вода попадает в блок именно через переднюю панель, она же сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Mar 13 2011, 15:09) Раз уж Сергея нет, за базар отвечу. Правильнее было бы, для начала со старым (7кгц) датчиком найти чистое от любого металла место. Затем, присоединив новый (3кгц) датчик, сделать обязательно системный баланс, а затем баланс по грунту и только после этого изголяться с чувствительностью. Если грунт относительно однороден и рядом не проходят электрокабелии, нет ЛЭП, то и ни каких подзвякиваний быть не должно. Если они есть, то снижайте чуйку до их пропадания. Если чувсвительность приходится снижать много более 3-4 позиций, то это значит, что Вы либо плохо отбалансировались, либо имеются неоднородности грунта, либо имеется электромагнитная помеха. Не знаю какие фильтры Вы включали, но включая любой, Вы автоматически снижаете чувствительность. Максимальная чувствительность используется только на простых грунтах, без перепадов высот сканирования и при полном отсутствии электромагнитных помех. Место где я пробовал 7272М и 7281 было чистое и ни каких эл кабелей поблизости нет. Датчик устанавливал по всем правилам. Я с максимальной чуйкой весть прошлый сезон отходил с 15дд 7 кГц, а она значительно более шумная, поэтому проводил тестый и на катушке 15дд 3 кГц. Лично мое ощущение было что при чуйке 14 и фильтре АФ1 ощущения при поиске были более комфортные чем при простом снижении чуйки до 12-13. Вот и мне и хотелось бы узнать насколько сильно включенные фильтры (АФ1 и АФ2) снижают чуйку? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Mar 13 2011, 16:02) Место где я пробовал 7272М и 7281 было чистое и ни каких эл кабелей поблизости нет. Датчик устанавливал по всем правилам. Я с максимальной чуйкой весть прошлый сезон отходил с 15дд 7 кГц, а она значительно более шумная, поэтому проводил тестый и на катушке 15дд 3 кГц. Лично мое ощущение было что при чуйке 14 и фильтре АФ1 ощущения при поиске были более комфортные чем при простом снижении чуйки до 12-13. Вот и мне и хотелось бы узнать насколько сильно включенные фильтры (АФ1 и АФ2) снижают чуйку? Вот Сергей появился на форуме, он его испытывал, скажет конкретней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hort |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: г.Иркутск Пользователь №: 9,925 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А чехол на блок от воды не спасает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Чехол как-то спасает, но он прмокает и протекает по швам, а так же сильно снижает видимость экрана и громкость звука. Лучше, по моему мнению, хорошенько герметизировать блок и ходить без чехла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishersnz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 29-October 10 Из: С Урала Пользователь №: 22,622 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 12 2011, 21:58) [color=gray][/color] Ну почему только АКА. Посчитайте темы про Тесорки. ![]() Асго, ещё не много, и темы с Тесорами уйдут так глубоко, что их лень будет доставать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishersnz @ Mar 13 2011, 16:13) Асго, ещё не много, и темы с Тесорами уйдут так глубоко, что их лень будет доставать. ![]() ![]() Вы поаккуратней как то... А то залижите... Как Львович какать будет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Ага при этом не забывая сказать,что реклама Минелаба всех задрала!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:44 | |
![]() |