Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 362 363 364 365 366 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post Mar 6 2011, 12:40
Создана #7261

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 10:01)

Технология придумана, разработана и исследована нашим коллегой ЗЕМЛЕРОЙК, biggrin.gif

Виктор Олегович, спасибо за оценку "вклада", но... подставить палку под прогнувшуюся ветку, это не "создать дерево заново". Я просто физультурник, у меня взгляд в другой плоскости. Поэтому когда физики начинают думать об "улучшении прочностных характеристик древесных волокон", я оглядываюсь в поисках "рогульки"... Ну а сама "рогулька" уже давно на виду валяется.

ЗЫ А основная идея Ваша была, Вы ее мимоходом как-то упомянули... а у меня память хорошая просто. smile.gif Так что давайте не будем тут Землеройка за хвост и хобот растягивать, "величину" придавая. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 6 2011, 14:28
Создана #7262

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2011, 12:40)
Виктор Олегович, спасибо за оценку "вклада", но... подставить палку под прогнувшуюся ветку, это не "создать дерево заново". Я просто физультурник, у меня взгляд в другой плоскости. Поэтому когда физики начинают думать об "улучшении прочностных характеристик древесных волокон", я оглядываюсь в поисках "рогульки"... Ну а сама "рогулька" уже давно на виду валяется.

ЗЫ А основная идея Ваша была, Вы ее мимоходом как-то упомянули... а у меня память хорошая просто. smile.gif Так что давайте не будем тут Землеройка за хвост и хобот растягивать, "величину" придавая. biggrin.gif

Ладно , будем считать это результатом народного творчества. biggrin.gif
Но все же хочется отметить тот контраст, который часто приходится наблюдать по жизни на фоне нулевых во времени результатов даровитых бездельников и маститых профессоров. Тут уж что вижу- о том и говорю.
  + Quote Post

Gipson
post Mar 6 2011, 15:18
Создана #7263

Бывалый

-----X----

Новая технология заметно улучшила потребительские свойства всей гаммы наших преобразователей. 
1. Возросла фазовая температурная стабильность (на 50-70%) . Температурные дрейфы стали меньше, следовательно , стабильней стал БГ.
2. Уменьшилась в разы восприимчивость датчиков к механическим воздействиям. Следовательно , стало меньше ложных срабатываний МД не удары и тряску.
3. Заметно уменьшился вес датчиков !!!!! Для сравнения , вес ВТП  minelablogo.gif  10дд Т 705- 610г (с кабелем) , вес аналогичного датчика 10дд  akalogo.gif от 450 до 490г ( в зависимости от технологических вариаций). Полагаем , что по соотношению Чувствительность / Вес,    эти датчики безальтернативны.
Но технология производства последних стала более затратной. Т. е . +500р. sad.gif

Технология придумана, разработана и исследована нашим коллегой ЗЕМЛЕРОЙК, biggrin.gif

В продаже будут и старые и новые ?
Когда пойдут в серийный выпуск облегченные ? Просто есть желание взять 15дд 3кГц и 9,5"х12,5" 14кГц и совместить это с прошивкой до М. Прибор хочу отослать на днях, чтобы к сезону успеть, а вот катушек новых может еще не быть как я понимаю. Да и хочу все три частоты, но Вы писали что три частоты будете ставить только при покупке катушек. Замкнутый круг получается smile.gif . Всетаки хочется сразу на три частоты прошить, а катушки брать по мере появления новых облегченных версий (желательно уже к тому моменту проверенных тестами). Так как с почтой лишний раз пересылать прибор не хочется тем более в сезон.
  + Quote Post

Gipson
post Mar 6 2011, 17:58
Создана #7264

Бывалый

-----X----

И еще вопросик связанный с пересылом на перепрошивку.
В какой комплектации стоит отправлять прибор на перепрошивку? Документы, штангу, бат кассету, аккумуляторы, катушку, фирменная коробка, что из этого нужно пересылать ?
  + Quote Post

sss
post Mar 6 2011, 18:13
Создана #7265

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Новая технология заметно улучшила потребительские свойства всей гаммы наших преобразователей. 
1. Возросла фазовая температурная стабильность (на 50-70%) . Температурные дрейфы стали меньше, следовательно , стабильней стал БГ.
2. Уменьшилась в разы восприимчивость датчиков к механическим воздействиям. Следовательно , стало меньше ложных срабатываний МД не удары и тряску.
3. Заметно уменьшился вес датчиков !!!!! Для сравнения , вес ВТП  minelablogo.gif  10дд Т 705- 610г (с кабелем) , вес аналогичного датчика 10дд  akalogo.gif от 450 до 490г ( в зависимости от технологических вариаций). Полагаем , что по соотношению Чувствительность / Вес,    эти датчики безальтернативны.
Но технология производства последних стала более затратной. Т. е . +500р. sad.gif

Добавили в компаунд наполнитель? Видимо очень дорогой "Nano"(+500р.) smile.gif ?
Говорят, только подошва катушек с "наплывами" получается и пузырьками... sad.gif
Самый простой способ сделать эпоксидку жиже - разбавить ацетоном...
Вес датчика 9х12" на 7кГц, по сравнению с 10" и так небольшой... даже по стандартной технологии. А 9х12" на 14кГц должна быть легче и дешевле 9х12" 7кГц. Почему? При увеличении частоты, кол-во витков катушки меньше - вес уменьшается! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 6 2011, 18:36
Создана #7266

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 18:13)
Добавили в компаунд наполнитель? Видимо очень дорогой "Nano"(+500р.)  smile.gif ? .....

Насчёт дорогого - вот это могли добавить например, цена меньше доллара за кг в розницу -
Микросфера алюмосиликатная - применяется в качестве теплоизоляционных материалов, радиопрозрачных керамик, наполнителей композиционных материалов и специальных видов цемента для облегчения веса и снижения себестоимости.
Микросферы энергетических зол - это полые стеклокристаллические алюмосиликатные микросферы размером в среднем от 20-50 мкм до 400-500 мкм, которые образуются в составе летучей золы при высокотемпературном факельном сжигании угля.
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 6 2011, 21:39
Создана #7267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 18:13)
Добавили в компаунд наполнитель? Видимо очень дорогой "Nano"(+500р.)  smile.gif ?
Говорят, только подошва катушек с "наплывами" получается и пузырьками... 

еще говорят, что следующим этапом облегчения будет закачка в эти пузырьки гелия, а катушки станут легче воздуха, прогресс не остановить

QUOTE(Radiomans @ Mar 6 2011, 18:36)
.., наполнителей композиционных материалов и специальных видов цемента для облегчения веса и снижения себестоимости.

и мне тоже не понятно почему катушки стали вдруг дороже, на миксер чтоли потратились smile.gif

з.ы.
Lvovich, этот наполнитель изучали на предмет адгезии к эпоксидке? не хотелось бы, чтобы эти датчики крошились как печеньки

Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 6 2011, 21:49

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 6 2011, 21:57
Создана #7268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Mar 6 2011, 21:39)
еще говорят, что следующим этапом облегчения будет закачка в эти пузырьки гелия, а катушки станут легче воздуха, прогресс не остановить
и мне тоже не понятно почему катушки стали вдруг дороже, на миксер чтоли потратились  smile.gif 

з.ы.
Lvovich, этот наполнитель изучали на предмет адгезии к эпоксидке? не хотелось бы, чтобы эти датчики крошились как печеньки

Как парировал в похожих случаях мой учитель :"Мальчики, не надо ослить" biggrin.gif

Дело далеко не в компаунде. an.gif

Датчики тестировались на -18 и +50. Долбились о бетонный пол, погружались в воду....
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 6 2011, 22:55
Создана #7269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 21:57)

Дело далеко не в компаунде.

aaaa вон оно чо, а я то думал...

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 6 2011, 23:14
Создана #7270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Mar 6 2011, 18:36)
Насчёт дорогого - вот это могли добавить например, цена меньше доллара за кг в розницу -
Микросфера алюмосиликатная - применяется в качестве теплоизоляционных материалов,

Уж лучше пенопластом, тогда в закрытом корпусе, как у Ф75-го. Если бы добавили именно это, то...

QUOTE(nosferatu @ Mar 6 2011, 21:39)

нельзя алюмосиликатную микросферу, совсем нельзя... Минимум прочностные должны быть как у этих: 3M Scotchlite Glass Bubbles 0,21 g/ccm (желательно выше раза в два)
Вот только цена там уже 30 долларов/кг, а на более толстостенные - выше.
Но не только наполнитель там роль играет. smile.gif

А на месте Львовича, ответ прост должен быть, не нравится цена, вэлкам к minelablogo.gif xplogo.gif whiteslogo.gif fisherlogo.gif Там очень всё гуманно. biggrin.gif И катушки при этом, такие хорошие... что АКА такие как брак меняет. (это я сказал своему напарнику Валентинычу, постучав пальцем по его катушке на xplogo.gif ГМП, и услышав россыпь сигналов в ответ... blink.gif ) Наверное это от высокой чувствительности....

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post Mar 6 2011, 23:29
Создана #7271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 21:57)
Как парировал в похожих случаях мой учитель :"Мальчики, не надо ослить" biggrin.gif

Дело далеко не в компаунде. an.gif 

Датчики тестировались на -18 и +50. Долбились о бетонный пол, погружались в воду....

...Чем выше технологии, тем больше уровень развода... (С) Lvovich wink.gif ddd.gif
Когда стоимость катушек akalogo.gif превысит буржуйские - сами приборы АКА перестанут быть популярными...
Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. (С) Эдвард Мёрфи. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Mar 6 2011, 23:51
Создана #7272

Профи

-----XXXXX

Вообще, кто-нибудь может озвучить реальную стоимость катушек!!!???
Сайт не обновляется веками... сейчас там:
DD Диаметр 260(10"): 3800 рублей
DD Диаметр 380(15"): 5200 рублей
DD Размер 260х150(10х6"): 3500 рублей
DD размер 320x240(12,5x9,5"): 4500 рублей

Появились катушки на другие частоты и всяческие модификации...

--------------------
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 6 2011, 23:52
Создана #7273

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 23:29)
...Чем выше технологии, тем больше уровень развода... (С) Lvovich    wink.gif ddd.gif
Когда стоимость катушек  akalogo.gif  превысит буржуйские - сами приборы АКА перестанут быть популярными...
Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. (С) Эдвард Мёрфи.  cheesy.gif

Зрите в корень - стабильность увеличилась на 50%, плюс легче стали, а цена всего на 500р. cheesy.gif (это меньше НДС))))
ЗЫ недавно узнал, что есть страны, где ндс подняли аж до 8% 14.gif
Эх, в кЕтай надо переезжать, пшёл учить язык и рис жрать image046.gif
  + Quote Post

Veres
post Mar 6 2011, 23:54
Создана #7274

Профи

-----XXX--

QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 23:29)
...Чем выше технологии, тем больше уровень развода... (С) Lvovich    wink.gif ddd.gif
Когда стоимость катушек  akalogo.gif  превысит буржуйские - сами приборы АКА перестанут быть популярными...
Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. (С) Эдвард Мёрфи.  cheesy.gif

Конкуренция все расставит по своим местам. smile.gif
  + Quote Post

nosferatu
post Mar 6 2011, 23:59
Создана #7275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Unlimited @ Mar 6 2011, 23:52)
Зрите в корень - стабильность увеличилась на 50%,

"При использовании этого крема цвет кожи улучшается на 34 процента!"

--------------------
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 7 2011, 00:07
Создана #7276

Старожил

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Mar 6 2011, 23:59)
"При использовании этого крема цвет кожи улучшается на 34 процента!"

нифига это не занусия)))
про стабильность конечно прикололся, не знаю в чём её измеряли и какая шкала rolleyes.gif
Но если сам Землеройк в этом деле участвовал и молчаливо подтверждает, то всё может быть))))
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 7 2011, 01:00
Создана #7277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Unlimited @ Mar 7 2011, 00:07)
нифига это не занусия)))
про стабильность конечно прикололся, не знаю в чём её измеряли и какая шкала  rolleyes.gif
Но если сам Землеройк в этом деле участвовал и молчаливо подтверждает, то всё может быть))))

А чего я "молчаливо подтверждаю"? Я например вообще в непонятках, как можно вычислить увеличение именно процента стабильности... blink.gif
Единственное точно знаю, думаю nosferatu поймёт "мой французский"(ну... не физтех я заканчивал, а физкульт... dry.gif ) при нагреве до +70 и охлаждении до -18, разбаланс датчика нового типа, примерно в два три раза меньше чем старого (старый просто в перегруз уходит).
Фаза БГ /частота при перепадах температуры тоже меньше уходят.
Увеличенные параметры нового компаунда "на сжатие" и "на изгиб", уменьшают влияние ударов и встрясок на микроперемещение обмоток (чем больше перемещение, тем сильнее "глюк")
Но я настороженно отношусь к "суперлёгким", это тем, которые целиком на новом компаунде. Они конечно заметно легче, но ИМХО требуют наличия пластиковой защиты. Царапается мелкими штрихами гораздо быстрее "старых". И хоть удары до сплющивания пластика катушкой 15"ДД об бетонный пол сколов не вызвали... ИМХО удар с маха дном катушки об острый камень новый компаунд выдержит, но с бОльшими потерями чем старый (чёрный). Имеется в виду именно удар. Не часто, но ведь всякое бывает. А в горной местности и часто... Защита эту опасность (предполагаемую пока) снимает.

PS Но сброс почти 100гр на той же 10"ДД при увеличении стабильности (йух процент знает)... всё же стоящая замутка думается...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Veres
post Mar 7 2011, 09:37
Создана #7278

Профи

-----XXX--

Что касается термина "Стабильность", то надо полагать, Львович привел некоторый обобщенный качественный параметр, который включает в себя несколько составляющих:
- влияние температуры на электрические параметры датчика;
- влияние вибрации на параметры датчика;
- влияние приложенной силы на изменение геометрии датчика;
- влияние силы приводящей к механическому разрушению элементов конструкции датчика;
- весовые характеристики.
Все это можно измерить в лабораторных условиях, в конкретных физических единицах, и на этой основе провести сравнительный анализ старого и нового датчика. А нужно ли? Это уже элементы т.н. "военной приемки".
Но, когда читаешь слова:"молотили о бетонный пол", то конечно, понимаешь, что в данном случае, речь идет скорее о эмоциональном сравнении, нежели инструментальном. Наверное, нужно было просто сказать, что по своим параметрам, новый датчик значительно лучше старого и не связываться с %.
Оснований не верить Львовичу, думаю нет.

Сообщение отредактировано Veres: Mar 7 2011, 10:07
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 7 2011, 10:12
Создана #7279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Mar 7 2011, 09:37)
Что касается термина "Стабильность", то надо полагать, Львович привел некоторый обобщенный качественный параметр, который включает в себя несколько составляющих:
- влияние температуры на электрические параметры датчика;
- влияние вибрации на параметры датчика;
- влияние приложенной силы на изменение геометрии датчика;
- Влияние силы приводящей к механическому разрушению элементов конструкции датчика
Все это можно измерить в лабораторных условиях, в конкретных физических единицах, и на этой основе провести сравнительный анализ старого и нового датчика. А нужно ли? Это уже элементы т.н. "военной приемки".
Но, когда читаешь слова:"молотили о бетонный пол", то конечно, понимаешь, что в данном случае, речь идет скорее о эмоциональном сравнении, нежели инструментальном. Наверное, нужно было просто сказать, что по своим параметрам, новый датчик значительно лучше старого и не связываться с %.
Оснований не верить Львовичу, думаю нет.

Приветствую, Игорь. Сколько лет , сколько зим... biggrin.gif
По сути. Как ты понимаешь наша аудитория делится условно на две части . Одна из них среднепродвинутая ... Для них мы и указываем на первый взгляд некие недетализированные %. Что оказалось "маловато" и послужило поводом для "ослятины".
Конечно у нас есть результаты достаточно строгих замеров , но другой частью лучше воспринимается "долбили об пол" .
Чтобы ублажить среднепродвинутых сообщаем ... например , температурный дреф фазового угла БГ при изменении температуры от -18 до +25 С у датчиков выполненных по традиционной технологии примерно был 22-24 угловых град. У новых- стал 11-14 град. Опыты продолжаются .

+ Quote Post

Veres
post Mar 7 2011, 10:51
Создана #7280

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Mar 7 2011, 10:12)
Приветствую, Игорь. Сколько лет , сколько зим... biggrin.gif
По сути. Как ты понимаешь наша аудитория делится условно на две части .  Одна из них среднепродвинутая ... Для них мы и указываем на первый взгляд некие недетализированные  %. Что оказалось "маловато" и послужило поводом для "ослятины".
Конечно у нас есть результаты достаточно строгих замеров , но другой частью лучше воспринимается "долбили об пол" .
Чтобы ублажить среднепродвинутых сообщаем ... например , температурный дреф фазового угла БГ при изменении температуры от -18 до +25 С у датчиков выполненных по традиционной технологии примерно был 22-24 угловых град. У новых- стал 11-14 град.  Опыты продолжаются .

Здравствуйте Виктор! Действительно, давненько не встречались на форуме.
Рад Вашим достижениям, заметил, что новая продукция akalogo.gif , уже шагнула за пределы России и завоевывает за рубежом (Германия) популярность.
Пока работаю с С70, обязательно подъеду на перепрошивку, жду появления С74.
Новых успехов и удачи! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Mar 7 2011, 10:56
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:07
Рейтинг@Mail.ru