![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 10:01) Технология придумана, разработана и исследована нашим коллегой ЗЕМЛЕРОЙК, ![]() Виктор Олегович, спасибо за оценку "вклада", но... подставить палку под прогнувшуюся ветку, это не "создать дерево заново". Я просто физультурник, у меня взгляд в другой плоскости. Поэтому когда физики начинают думать об "улучшении прочностных характеристик древесных волокон", я оглядываюсь в поисках "рогульки"... Ну а сама "рогулька" уже давно на виду валяется. ЗЫ А основная идея Ваша была, Вы ее мимоходом как-то упомянули... а у меня память хорошая просто. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 6 2011, 12:40) Виктор Олегович, спасибо за оценку "вклада", но... подставить палку под прогнувшуюся ветку, это не "создать дерево заново". Я просто физультурник, у меня взгляд в другой плоскости. Поэтому когда физики начинают думать об "улучшении прочностных характеристик древесных волокон", я оглядываюсь в поисках "рогульки"... Ну а сама "рогулька" уже давно на виду валяется. ЗЫ А основная идея Ваша была, Вы ее мимоходом как-то упомянули... а у меня память хорошая просто. ![]() ![]() Ладно , будем считать это результатом народного творчества. ![]() Но все же хочется отметить тот контраст, который часто приходится наблюдать по жизни на фоне нулевых во времени результатов даровитых бездельников и маститых профессоров. Тут уж что вижу- о том и говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 10:01) Новая технология заметно улучшила потребительские свойства всей гаммы наших преобразователей. 1. Возросла фазовая температурная стабильность (на 50-70%) . Температурные дрейфы стали меньше, следовательно , стабильней стал БГ. 2. Уменьшилась в разы восприимчивость датчиков к механическим воздействиям. Следовательно , стало меньше ложных срабатываний МД не удары и тряску. 3. Заметно уменьшился вес датчиков !!!!! Для сравнения , вес ВТП ![]() ![]() Но технология производства последних стала более затратной. Т. е . +500р. ![]() Технология придумана, разработана и исследована нашим коллегой ЗЕМЛЕРОЙК, ![]() В продаже будут и старые и новые ? Когда пойдут в серийный выпуск облегченные ? Просто есть желание взять 15дд 3кГц и 9,5"х12,5" 14кГц и совместить это с прошивкой до М. Прибор хочу отослать на днях, чтобы к сезону успеть, а вот катушек новых может еще не быть как я понимаю. Да и хочу все три частоты, но Вы писали что три частоты будете ставить только при покупке катушек. Замкнутый круг получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
И еще вопросик связанный с пересылом на перепрошивку.
В какой комплектации стоит отправлять прибор на перепрошивку? Документы, штангу, бат кассету, аккумуляторы, катушку, фирменная коробка, что из этого нужно пересылать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 10:01) Новая технология заметно улучшила потребительские свойства всей гаммы наших преобразователей. 1. Возросла фазовая температурная стабильность (на 50-70%) . Температурные дрейфы стали меньше, следовательно , стабильней стал БГ. 2. Уменьшилась в разы восприимчивость датчиков к механическим воздействиям. Следовательно , стало меньше ложных срабатываний МД не удары и тряску. 3. Заметно уменьшился вес датчиков !!!!! Для сравнения , вес ВТП ![]() ![]() Но технология производства последних стала более затратной. Т. е . +500р. ![]() Добавили в компаунд наполнитель? Видимо очень дорогой "Nano"(+500р.) ![]() Говорят, только подошва катушек с "наплывами" получается и пузырьками... ![]() Самый простой способ сделать эпоксидку жиже - разбавить ацетоном... Вес датчика 9х12" на 7кГц, по сравнению с 10" и так небольшой... даже по стандартной технологии. А 9х12" на 14кГц должна быть легче и дешевле 9х12" 7кГц. Почему? При увеличении частоты, кол-во витков катушки меньше - вес уменьшается! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 18:13) Добавили в компаунд наполнитель? Видимо очень дорогой "Nano"(+500р.) ![]() Насчёт дорогого - вот это могли добавить например, цена меньше доллара за кг в розницу - Микросфера алюмосиликатная - применяется в качестве теплоизоляционных материалов, радиопрозрачных керамик, наполнителей композиционных материалов и специальных видов цемента для облегчения веса и снижения себестоимости. Микросферы энергетических зол - это полые стеклокристаллические алюмосиликатные микросферы размером в среднем от 20-50 мкм до 400-500 мкм, которые образуются в составе летучей золы при высокотемпературном факельном сжигании угля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 18:13) Добавили в компаунд наполнитель? Видимо очень дорогой "Nano"(+500р.) ![]() Говорят, только подошва катушек с "наплывами" получается и пузырьками... еще говорят, что следующим этапом облегчения будет закачка в эти пузырьки гелия, а катушки станут легче воздуха, прогресс не остановить QUOTE(Radiomans @ Mar 6 2011, 18:36) .., наполнителей композиционных материалов и специальных видов цемента для облегчения веса и снижения себестоимости. и мне тоже не понятно почему катушки стали вдруг дороже, на миксер чтоли потратились ![]() з.ы. Lvovich, этот наполнитель изучали на предмет адгезии к эпоксидке? не хотелось бы, чтобы эти датчики крошились как печеньки Сообщение отредактировано nosferatu: Mar 6 2011, 21:49 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 6 2011, 21:39) еще говорят, что следующим этапом облегчения будет закачка в эти пузырьки гелия, а катушки станут легче воздуха, прогресс не остановить и мне тоже не понятно почему катушки стали вдруг дороже, на миксер чтоли потратились ![]() з.ы. Lvovich, этот наполнитель изучали на предмет адгезии к эпоксидке? не хотелось бы, чтобы эти датчики крошились как печеньки Как парировал в похожих случаях мой учитель :"Мальчики, не надо ослить" ![]() Дело далеко не в компаунде. ![]() Датчики тестировались на -18 и +50. Долбились о бетонный пол, погружались в воду.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 21:57) Дело далеко не в компаунде. aaaa вон оно чо, а я то думал... -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 6 2011, 18:36) Насчёт дорогого - вот это могли добавить например, цена меньше доллара за кг в розницу - Микросфера алюмосиликатная - применяется в качестве теплоизоляционных материалов, Уж лучше пенопластом, тогда в закрытом корпусе, как у Ф75-го. Если бы добавили именно это, то... QUOTE(nosferatu @ Mar 6 2011, 21:39) Lvovich, этот наполнитель изучали на предмет адгезии к эпоксидке? не хотелось бы, чтобы эти датчики крошились как печеньки нельзя алюмосиликатную микросферу, совсем нельзя... Минимум прочностные должны быть как у этих: 3M Scotchlite Glass Bubbles 0,21 g/ccm (желательно выше раза в два) Вот только цена там уже 30 долларов/кг, а на более толстостенные - выше. Но не только наполнитель там роль играет. ![]() А на месте Львовича, ответ прост должен быть, не нравится цена, вэлкам к ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 6 2011, 21:57) Как парировал в похожих случаях мой учитель :"Мальчики, не надо ослить" ![]() Дело далеко не в компаунде. ![]() Датчики тестировались на -18 и +50. Долбились о бетонный пол, погружались в воду.... ...Чем выше технологии, тем больше уровень развода... (С) Lvovich ![]() ![]() Когда стоимость катушек ![]() Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. (С) Эдвард Мёрфи. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Вообще, кто-нибудь может озвучить реальную стоимость катушек!!!???
Сайт не обновляется веками... сейчас там: DD Диаметр 260(10"): 3800 рублей DD Диаметр 380(15"): 5200 рублей DD Размер 260х150(10х6"): 3500 рублей DD размер 320x240(12,5x9,5"): 4500 рублей Появились катушки на другие частоты и всяческие модификации... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 23:29) ...Чем выше технологии, тем больше уровень развода... (С) Lvovich ![]() ![]() Когда стоимость катушек ![]() Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. (С) Эдвард Мёрфи. ![]() Зрите в корень - стабильность увеличилась на 50%, плюс легче стали, а цена всего на 500р. ![]() ЗЫ недавно узнал, что есть страны, где ндс подняли аж до 8% ![]() Эх, в кЕтай надо переезжать, пшёл учить язык и рис жрать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 6 2011, 23:29) ...Чем выше технологии, тем больше уровень развода... (С) Lvovich ![]() ![]() Когда стоимость катушек ![]() Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. (С) Эдвард Мёрфи. ![]() Конкуренция все расставит по своим местам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Unlimited @ Mar 6 2011, 23:52) Зрите в корень - стабильность увеличилась на 50%, "При использовании этого крема цвет кожи улучшается на 34 процента!" -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Mar 6 2011, 23:59) "При использовании этого крема цвет кожи улучшается на 34 процента!" нифига это не занусия))) про стабильность конечно прикололся, не знаю в чём её измеряли и какая шкала ![]() Но если сам Землеройк в этом деле участвовал и молчаливо подтверждает, то всё может быть)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Unlimited @ Mar 7 2011, 00:07) нифига это не занусия))) про стабильность конечно прикололся, не знаю в чём её измеряли и какая шкала ![]() Но если сам Землеройк в этом деле участвовал и молчаливо подтверждает, то всё может быть)))) А чего я "молчаливо подтверждаю"? Я например вообще в непонятках, как можно вычислить увеличение именно процента стабильности... ![]() Единственное точно знаю, думаю nosferatu поймёт "мой французский"(ну... не физтех я заканчивал, а физкульт... ![]() Фаза БГ /частота при перепадах температуры тоже меньше уходят. Увеличенные параметры нового компаунда "на сжатие" и "на изгиб", уменьшают влияние ударов и встрясок на микроперемещение обмоток (чем больше перемещение, тем сильнее "глюк") Но я настороженно отношусь к "суперлёгким", это тем, которые целиком на новом компаунде. Они конечно заметно легче, но ИМХО требуют наличия пластиковой защиты. Царапается мелкими штрихами гораздо быстрее "старых". И хоть удары до сплющивания пластика катушкой 15"ДД об бетонный пол сколов не вызвали... ИМХО удар с маха дном катушки об острый камень новый компаунд выдержит, но с бОльшими потерями чем старый (чёрный). Имеется в виду именно удар. Не часто, но ведь всякое бывает. А в горной местности и часто... Защита эту опасность (предполагаемую пока) снимает. PS Но сброс почти 100гр на той же 10"ДД при увеличении стабильности (йух процент знает)... всё же стоящая замутка думается... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Что касается термина "Стабильность", то надо полагать, Львович привел некоторый обобщенный качественный параметр, который включает в себя несколько составляющих:
- влияние температуры на электрические параметры датчика; - влияние вибрации на параметры датчика; - влияние приложенной силы на изменение геометрии датчика; - влияние силы приводящей к механическому разрушению элементов конструкции датчика; - весовые характеристики. Все это можно измерить в лабораторных условиях, в конкретных физических единицах, и на этой основе провести сравнительный анализ старого и нового датчика. А нужно ли? Это уже элементы т.н. "военной приемки". Но, когда читаешь слова:"молотили о бетонный пол", то конечно, понимаешь, что в данном случае, речь идет скорее о эмоциональном сравнении, нежели инструментальном. Наверное, нужно было просто сказать, что по своим параметрам, новый датчик значительно лучше старого и не связываться с %. Оснований не верить Львовичу, думаю нет. Сообщение отредактировано Veres: Mar 7 2011, 10:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Mar 7 2011, 09:37) Что касается термина "Стабильность", то надо полагать, Львович привел некоторый обобщенный качественный параметр, который включает в себя несколько составляющих: - влияние температуры на электрические параметры датчика; - влияние вибрации на параметры датчика; - влияние приложенной силы на изменение геометрии датчика; - Влияние силы приводящей к механическому разрушению элементов конструкции датчика Все это можно измерить в лабораторных условиях, в конкретных физических единицах, и на этой основе провести сравнительный анализ старого и нового датчика. А нужно ли? Это уже элементы т.н. "военной приемки". Но, когда читаешь слова:"молотили о бетонный пол", то конечно, понимаешь, что в данном случае, речь идет скорее о эмоциональном сравнении, нежели инструментальном. Наверное, нужно было просто сказать, что по своим параметрам, новый датчик значительно лучше старого и не связываться с %. Оснований не верить Львовичу, думаю нет. Приветствую, Игорь. Сколько лет , сколько зим... ![]() По сути. Как ты понимаешь наша аудитория делится условно на две части . Одна из них среднепродвинутая ... Для них мы и указываем на первый взгляд некие недетализированные %. Что оказалось "маловато" и послужило поводом для "ослятины". Конечно у нас есть результаты достаточно строгих замеров , но другой частью лучше воспринимается "долбили об пол" . Чтобы ублажить среднепродвинутых сообщаем ... например , температурный дреф фазового угла БГ при изменении температуры от -18 до +25 С у датчиков выполненных по традиционной технологии примерно был 22-24 угловых град. У новых- стал 11-14 град. Опыты продолжаются . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 7 2011, 10:12) Приветствую, Игорь. Сколько лет , сколько зим... ![]() По сути. Как ты понимаешь наша аудитория делится условно на две части . Одна из них среднепродвинутая ... Для них мы и указываем на первый взгляд некие недетализированные %. Что оказалось "маловато" и послужило поводом для "ослятины". Конечно у нас есть результаты достаточно строгих замеров , но другой частью лучше воспринимается "долбили об пол" . Чтобы ублажить среднепродвинутых сообщаем ... например , температурный дреф фазового угла БГ при изменении температуры от -18 до +25 С у датчиков выполненных по традиционной технологии примерно был 22-24 угловых град. У новых- стал 11-14 град. Опыты продолжаются . Здравствуйте Виктор! Действительно, давненько не встречались на форуме. Рад Вашим достижениям, заметил, что новая продукция ![]() Пока работаю с С70, обязательно подъеду на перепрошивку, жду появления С74. Новых успехов и удачи! ![]() Сообщение отредактировано Veres: Mar 7 2011, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:07 | |
![]() |