Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Joe Black
post Jul 17 2009, 20:37
Создана #721

Пользователь
**

----------

QUOTE(чаки @ Jul 17 2009, 14:02)
А что 72й будет идти уже со штатной защитой?
QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2009, 14:06)
Да.

А те, кто возьмет 72-е до среды, будут покупать защиту отдельно? 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DarkAn
post Jul 17 2009, 23:00
Создана #722

Старожил

Из: на земле

-----X----

QUOTE(voro @ Jul 16 2009, 23:11)
Встречайте... Сигнум 7272..

Рассматривайте это как концепты.. Над каждым макетом можно еще работать.. Содержание надписей-обсуждается. Я тоже люблю Россию, но Английский -технический язык.. Он КОРОЧЕ, стильнее, привычнее... Красивее.. За фотографическим сходством с блоком не гнался, но общее впечатление создается.. Ну..как то так...

Voro - спасибо большое, здорово нарисованно. ИМХО - 2-ой и 7-ой вариант - The BEST!!! Язык надписей - мне лично пофиг какой, но ежели производитель говорит - надо по-русски - так тому и быть. Цвета ИМХО тоже грамотно подобранны - строго и лаконично. Кнопку СТАТИКА не трогайте!!! Нужна она! alko_2464.gif
  + Quote Post

ION
post Jul 17 2009, 23:01
Создана #723

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 14 2009, 01:25)
Конкретно по 10 Сигам, которые я "взял". Ни один даже в руках не держал. А в связи с очередью на их покупку, воспользовавшись своей "коррумпированностью" выпросил (тоже грешен, выпрашивал) зарезервировать 10 аппаратов для коллег, которые обратились ко мне за помощью. А именно:

Сереж, коротковат список, меня забыл biggrin.gif
Вот ток "блатом" Сергея не воспользовался отрывать от дел не хотелось , да и прибор в наличии оказался.
Правда как то странно мне его продавали, чаем не поили, попросили часок погулять dry.gif Видать безглючную прошивку впихнули smile.gif , а Сергей то и не знает, все на нем экспирименты ставят blink.gif

Сообщение отредактировано ION: Jul 17 2009, 23:03

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

victorius
post Jul 18 2009, 23:01
Создана #724

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

lol.gif Наконец-то делом занялись lol.gif Усе в полях rolleyes.gif

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

ION
post Jul 19 2009, 00:15
Создана #725

Старожил

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Jul 17 2009, 23:23)
А какой вы прибор купили?

Обычный 17.gif
"Профессионалу" достаточно номера прошивки в профиле 49.gif

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Монгол
post Jul 19 2009, 00:19
Создана #726

Старожил

-----X----

QUOTE(ION @ Jul 19 2009, 00:19)
Обычный 17.gif
"Профессионалу" достаточно номера прошивки в профиле 49.gif

Простота залог успеха,поддерживаю............. smile.gif
  + Quote Post

musician
post Jul 19 2009, 09:27
Создана #727

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

Доброе утро, уважаемые коллеги! Вчера удалось сделать первый выход с новым Сигнумом 7272. Поскольку этот прибор не мой, а моего постоянного напарника, то опишу свои ощущения наблюдателя. Ходили около пяти часов, до момента, пока жара не стала совсем несносной и жужжаще-кусачие твари окончательно не проснулись.

Прежде всего хочется сказать о главном достоинстве нового Сигнума-новом экране. На мой взгляд, просто супер. Светило яркое солнце, а на системный блок был надет защитный чехол "а-ля Кладенец" smile.gif У меня самого подобный чехольчик, вещь несомненно хорошая, но с одним недостатком: в солнечную погоду практически ничего не видно: прозрачная поверхность чехла сильно отбликивает, а плюс ко всему еще и не очень яркий экран. Зачастую, чтобы разглядеть годограф, приходится совершать ритуальные пляски вокруг цели, ловя нужный ракурс, ходящие с подобными чехлами, наверняка улыбнутся, вспомнив свои манипуляции и ощущения при этом. Так вот, в новом приборе эта проблема решена. Лично я, взяв в руки 7272, специально покрутился на одном месте и ни разу не было того, чтобы я не разглядел экран. Контраст между старым и новым экранами был настолько разительным, что мне даже не очень хотелось начинать работать своим "старичком" 7270. В конце поиска я поинтересовался у коллеги о случаях, когда экран плохо читался, на что он мне ответил: "Все читалось хорошо". Сам экран заметно крупнее, контрастнее, происходящее на нем также увеличено. Повторюсь, читается практически под любым углом.

На разделение мы спецтестов пока не проводили, но в данном случае считаю это не принципиальным. Прибор работает, как минимум, не хуже старого. Тесты на воздухе показали соответствие реальных характеристик заявленным. За 5 часов зависаний, отключений и прочих экранных глюков не было. Нарушений работы из-за высокой температуры также не произошло. В остальном-время покажет. Кстати, мне показалось, что новый прибор работал громче моего(не претендую на истину, вполне возможно, что сработал принцип "хорошо, где нас нет"). Сдвиг частот работает отлично. Он позволил нам сблизить дистанцию примерно до 2-3 метров.

Еще любопытная тенденция. Вчера нас ездило трое: Сигнумы 7270, 7272, а также Кондор-3. А потом подъехал коллега из Москвы, который также вытащил Сигнум 7270. АКА-мания в стране, не иначе biggrin.gif

Вот вроде бы и все. Вывод один: главный недостаток Сигнума устранен. Остается вопрос о надежности нового экрана, но внутренний голос мне подсказывает, что все будет в порядке. В любом случае время покажет. За себя могу сказать одно: если компания АКА пойдет навстречу пользователям старого 7270 и сможет поменять системный блок за вышеназванные 10000, я обязательно сменю старый "системник" на новый. В любом случае: Российским инженерам удачи и успехов! А пользователям хороших находок с любым экраном!

С уважением!!! smile.gif

Сообщение отредактировано musician: Jul 19 2009, 09:29

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

t0xigen
post Jul 19 2009, 09:48
Создана #728

Пользователь
**

Из: Ревель, Эстляндская губернiя

-----X----

QUOTE(musician @ Jul 19 2009, 09:31)
Прежде всего хочется сказать о главном достоинстве нового Сигнума-новом экране. На мой взгляд, просто супер. Светило яркое солнце, а на системный блок был надет защитный чехол "а-ля Кладенец" smile.gif  У меня самого подобный чехольчик, вещь несомненно хорошая, но с одним недостатком: в солнечную погоду практически ничего не видно: прозрачная поверхность чехла сильно отбликивает, а плюс ко всему еще и не очень яркий экран. Зачастую, чтобы разглядеть годограф, приходится совершать ритуальные пляски вокруг цели, ловя нужный ракурс, ходящие с подобными чехлами, наверняка улыбнутся, вспомнив свои манипуляции и ощущения при этом.

Мой вам совет, попробуйте одеть солнечные очки с поляризационным фильтром, пластик не полностью отрожает свет (бликует), а поляризует его, полароидные стёкла решат вашу проблемму ... smile.gif
  + Quote Post

musician
post Jul 19 2009, 09:55
Создана #729

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(t0xigen @ Jul 19 2009, 10:52)
Мой вам совет, попробуйте одеть солнечные очки с поляризационным фильтром, пластик не полностью отрожает свет (бликует), а поляризует его, полароидные стёкла решат вашу проблемму ...  smile.gif

Спасибо за совет! Очень интересно. Проблема в одном: не терплю солнечные очки с детства. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 19 2009, 10:21
Создана #730

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Доброе утро, уважаемые коллеги! Вчера удалось сделать первый выход с новым Сигнумом 7272. Поскольку этот прибор не мой, а моего постоянного напарника, то опишу свои ощущения наблюдателя. Ходили около пяти часов, до момента, пока жара не стала совсем несносной и жужжаще-кусачие твари окончательно не проснулись.

Прежде всего хочется сказать о главном достоинстве нового Сигнума-новом экране. На мой взгляд, просто супер. Светило яркое солнце, а на системный блок был надет защитный чехол "а-ля Кладенец" smile.gif  У меня самого подобный чехольчик, вещь несомненно хорошая, но с одним недостатком: в солнечную погоду практически ничего не видно: прозрачная поверхность чехла сильно отбликивает, а плюс ко всему еще и не очень яркий экран. Зачастую, чтобы разглядеть годограф, приходится совершать ритуальные пляски вокруг цели, ловя нужный ракурс, ходящие с подобными чехлами, наверняка улыбнутся, вспомнив свои манипуляции и ощущения при этом. Так вот, в новом приборе эта проблема решена. Лично я, взяв в руки 7272, специально покрутился на одном месте и ни разу не было того, чтобы я не разглядел экран. Контраст между старым и новым экранами был настолько разительным, что мне даже не очень хотелось начинать работать своим "старичком" 7270. В конце поиска я поинтересовался у коллеги о случаях, когда экран плохо читался, на что он мне ответил: "Все читалось хорошо". Сам экран заметно крупнее, контрастнее, происходящее на нем также увеличено. Повторюсь, читается практически под любым углом.

На разделение мы спецтестов пока не проводили, но в данном случае считаю это не принципиальным. Прибор работает, как минимум, не хуже старого. Тесты на воздухе показали соответствие реальных характеристик заявленным. За 5 часов зависаний, отключений и прочих экранных глюков не было. Нарушений работы из-за высокой температуры также не произошло. В остальном-время покажет. Кстати, мне показалось, что новый прибор работал громче моего(не претендую на истину, вполне возможно, что сработал принцип "хорошо, где нас нет"). Сдвиг частот работает отлично. Он позволил нам сблизить дистанцию примерно до 2-3 метров.

Еще любопытная тенденция. Вчера нас ездило трое: Сигнумы 7270, 7272, а также Кондор-3. А потом подъехал коллега из Москвы, который также вытащил Сигнум 7270. АКА-мания в стране, не иначе biggrin.gif

Вот вроде бы и все. Вывод один: главный недостаток Сигнума устранен. Остается вопрос о надежности нового экрана, но внутренний голос мне подсказывает, что все будет в порядке. В любом случае время покажет. За себя могу сказать одно: если компания АКА пойдет навстречу пользователям старого 7270 и сможет поменять системный блок за вышеназванные 10000, я обязательно сменю старый "системник" на новый. В любом случае: Российским инженерам удачи и успехов! А пользователям хороших находок с любым экраном!

С уважением!!! smile.gif

Спасибо,коллега.
Другие "вести с полей" тоже пока обнадеживают.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 19 2009, 10:55
Создана #731

Профи

-----XXXXX

Кстати, мне показалось, что новый прибор работал громче моего(не претендую на истину, вполне возможно, что сработал принцип "хорошо, где нас нет").

Вам не показалось.Частично, в порядке эксперимента, в этой партии установлены 16 омные динамики вместо 50 омных.
Надо понимать "громче "- это хорошо? Мы-то считали - и 50 омных достаточно.
Если так, то учтем на будущее.
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 11:06
Создана #732

Профи

-----XXX--

За себя могу сказать одно: если компания АКА пойдет навстречу пользователям старого 7270 и сможет поменять системный блок за вышеназванные 10000, я обязательно сменю старый "системник" на новый. В любом случае: Российским инженерам удачи и успехов! А пользователям хороших находок с любым экраном!

С уважением!!! smile.gif

Нет, дело конечно хозяйское, и спора нет в том что новый дисплей лучше, но мне кажется что очки с поляризациеей обойдутся дешевле 10000р для пользователей С7270.
Меня, по правде, несколько насторожил тот факт, что на фотографиях со слета в Боровске, новый дисплей подключен к С7270 на шлейке. Внутренний голос мне говорит, что если бы для подключения только нового дисплея нужна была бы полная перекомпановка прибора, как заявляет АКА, то зачем тогда оставлять старую переднюю панель со старым дисплеем. Перекомпановка может и требуется передней панели, из-за новой геометрии дисплея, но не боле того.
Другое дело, что во-первых АКА, теряет некоторое количество потенциальных покупателей, во- вторых добавляется лишний геморой- выпаивай, снова впаивай это одна из самых противных операций, после которой нередко отслаиваются монтажные дорожки и появлются другие бяки.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 19 2009, 11:15
Создана #733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 19 2009, 11:10)
Нет, дело конечно хозяйское, и спора нет в том что новый дисплей лучше, но мне кажется что очки с поляризациеей обойдутся дешевле 10000р для пользователей С7270.
Меня, по правде, несколько насторожил тот факт, что на фотографиях со слета в Боровске, новый дисплей подключен к С7270 на шлейке. Внутренний голос мне говорит, что если бы для подключения только нового дисплея нужна была бы полная перекомпановка прибора, как заявляет АКА, то зачем тогда оставлять старую переднюю панель со старым дисплеем. Перекомпановка может и требуется передней панели, из-за новой геометрии дисплея, но не боле того.
Другое дело, что во-первых АКА, теряет некоторое количество потенциальных покупателей, во- вторых добавляется лишний геморой- выпаивай, снова впаивай это одна из самых противных операций, после которой нередко отслаиваются монтажные дорожки и появлются другие бяки.

У нового дисплея 25 контактных ножек , а у старого-10. Кроме того у нового дисплея другой протокол обмена и при этом задействуются другие выводы процессора. И наконец новая компоновка более выгодна и ремонтопригодна.
  + Quote Post

Veres
post Jul 19 2009, 11:19
Создана #734

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 11:19)
У нового дисплея 25 контактных ножек , а у старого-10. Кроме того у нового дисплея другой протокол обмена и при этом задействуются другие выводы процессора. И наконец новая компоновка более выгодна и ремонтопригодна.

Да ладно, я хоть и перешел в "оглтелую опозицию" но не на столько что бы спорить.
  + Quote Post

барма
post Jul 19 2009, 12:09
Создана #735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 12:58)
Окочательная и безоговорочная победа технологии SIGNUM ,будет по всей видимости ознаменована  вручением Барме и Гоше МД с одноименным названием. cheesy.gif

Львович, всегда побеждает сильнейший, кто же спорит... smile.gif
Для себя определил пригодность прибора, как наилучшую:
1-ое - устойчивое удержание сигнала от цели (какой-бы она не была).
2-ое - минимальное воздействие вторичных факторов на прибор (жарко-холодно, влажность, свежая пашня и т.п.).
3-е - минимум доделок-доработок и ТО.
Как-то вот так... pioneer.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

markoni
post Jul 19 2009, 12:13
Создана #736

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 11:43)
А почему у него нос красный?

Это,я думаю, рацуха для пользователей старого сига,только маску с очками надо надевать не на нос ,а на сам дисплей... cheesy.gif alko_2464.gif alko_2464.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 19 2009, 12:16
Создана #737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Jul 19 2009, 12:13)
Львович, всегда побеждает сильнейший, кто же спорит...  smile.gif 
Для себя определил пригодность прибора, как наилучшую:
1-ое - устойчивое удержание сигнала от цели (какой-бы она не была).
2-ое - минимальное воздействие вторичных факторов на прибор (жарко-холодно, влажность, свежая пашня и т.п.).
3-е - минимум доделок-доработок и ТО.
Как-то вот так... pioneer.gif

Евгений , это же не Ваш стиль!
  + Quote Post

барма
post Jul 19 2009, 12:19
Создана #738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 13:20)
Евгений , это же не Ваш стиль!

Наш стиль - к цели с наименьшими потерями! (Читай подпись...) 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 19 2009, 12:20
Создана #739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Jul 19 2009, 12:23)
Наш стиль - к цели с наименьшими потерями! (Читай подпись...) 14.gif

Суть не в содержании , а в форме.
  + Quote Post

барма
post Jul 19 2009, 12:24
Создана #740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 19 2009, 13:24)
Суть не в содержании , а в форме.

То есть, уверенность полная, что под мои требования Сигнум наиболее подходит? Объективность никто не отменял... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

563 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 18:17
Рейтинг@Mail.ru