![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serensk @ Feb 6 2011, 22:47) коллеги,будьте добры.Я что-то запутался в кирпичах и ферритах.В поле-то по чему балансироваться? Хотел съязвить, не буду. АКА с кирпичами, феритами и CD дисками с ума сведет ![]() З.Ы. Ни чего против АКА не имею, сам являюсь их адептом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ну слава богу,а то уж подумал,что я дурак.А если кирпичи только для воздуха и песка,это словесная пурга.По воздуху я сравнивал сиг с 15 катухой и шифер 75 Ровно в два раза в нашу пользу,но в грунте-то совсем другое.Я просто к тому,что чего обсуждать какие-то искуственные условия,толку никакого,а народ бежит искать феррит.Лучьше поделитесь мнениями.Кто,как бы искал в таких условиях-грунт на 10-15 замусорен мелким кирпичем.Какая катуха,приблизительно настройки.Сразу скажу-не новичек,ходил со всеми приборами АКА,просто ввели в смущение Интересно сравнить со своим опытом по 72
Сообщение отредактировано serensk: Feb 6 2011, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Был сегодня в АКА, поставили тумблер на 3-ю частоту. Теперь у меня дома Сиг 7272М трехчастотный. 14кГц 6.5кГц 3кГц Эксклюзивный. ![]() Испытания "М" по плану должны быть состоявшимися до 18.02.11. После них соответственно будет объявлено о порядке и возможности прошивки, а Сигнумы 7272 получат "М" на борт и будут в такой версии продаваться. Пока в "старой башке". Зы Добавлена в ПО регулировка "фильтр грунта" (алгоритм угловой фильтрации типа ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2011, 00:13) Был сегодня в АКА, поставили тумблер на 3-ю частоту. Теперь у меня дома Сиг 7272М трехчастотный. 14кГц 6.5кГц 3кГц Эксклюзивный. ![]() Испытания "М" по плану должны быть состоявшимися до 18.02.11. После них соответственно будет объявлено о порядке и возможности прошивки, а Сигнумы 7272 получат "М" на борт и будут в такой версии продаваться. Пока в "старой башке". Зы Добавлена в ПО регулировка "фильтр грунта" (алгоритм угловой фильтрации типа ![]() ![]() ![]() Отличные новости. Да катушки 12.5х9.5ДД и 10"ДД 14кГц это здорово. Я так понял после включения "фильтр грунта" будет мало шансов найти 5кЕ2 на 12.5х9.5ДД и 10"ДД 14кГц катушках ? Будет вырезан сектор ГК и пятаков ? Ну собственно эти катушки не для крупной меди и делаются, или я ошибаюсь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serensk @ Feb 6 2011, 23:52) ну слава богу,а то уж подумал,что я дурак.А если кирпичи только для воздуха и песка,это словесная пурга.По воздуху я сравнивал сиг с 15 катухой и шифер 75 Ровно в два раза в нашу пользу Ну вдва раза это вы загнули,например Ф75 5коп СССР 43см. берёт по воздуху,а с катухой 12на13- 50см. Думаю коефициент для Сига немного другой ![]() Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Feb 7 2011, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2011, 00:13) Был сегодня в АКА, поставили тумблер на 3-ю частоту. Теперь у меня дома Сиг 7272М трехчастотный. 14кГц 6.5кГц 3кГц Эксклюзивный. ![]() Испытания "М" по плану должны быть состоявшимися до 18.02.11. После них соответственно будет объявлено о порядке и возможности прошивки, а Сигнумы 7272 получат "М" на борт и будут в такой версии продаваться. Пока в "старой башке". Зы Добавлена в ПО регулировка "фильтр грунта" (алгоритм угловой фильтрации типа ![]() ![]() ![]() Спасибо, Сергей! А, как дела с катушками на 3 и 14кГц? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serensk @ Feb 6 2011, 23:52) Лучьше поделитесь мнениями.Кто,как бы искал в таких условиях-грунт на 10-15 замусорен мелким кирпичем.Какая катуха,приблизительно настройки.Сразу скажу-не новичек,ходил со всеми приборами АКА,просто ввели в смущение Интересно сравнить со своим опытом по 72 Смотря что искать. Если цели с ВДИ менее 70, то отбалансироваться на этой массе и не париться. Можно даже чуть плюсануть БГ чтобы вообще про особо пережженые куски забыть. Но вот если цели ближе к "пятакам Е2"... тут ткуча нюансов. По хорошему, придется слушать и кирпич, отделяя от глубоких "пятаков" на слух. Отбалансировавшись на этом крошеве, и хотя бы на градус "минусанув". Но будет сложно. Если же выполнить БГ на это месиво и так и искать, то "пятаки" кончно будут, но далеко не с Сиговых глубин в глине, черноземе и т.д. В идеале, это задача для низкочастотника ("медь в кирпичном соусе"). 3кГц Вам в помощь... QUOTE(Gipson @ Feb 7 2011, 00:22) Я так понял после включения "фильтр грунта" будет мало шансов найти 5кЕ2 на 12.5х9.5ДД и 10"ДД 14кГц катушках ? Будет вырезан сектор ГК и пятаков ? Ну собственно эти катушки не для крупной меди и делаются, или я ошибаюсь ? Нет, примерно столько же шансов, как и с любым высокочастотником. Они все такой фильтр используют. Либо в виде принудительной режекции, как в ГМП (ручку влево, больше глюка от грунта и сигналов ГК, глубже пятаки/ ручку вправо, ни глюков, ни ГК... ни пятаков), либо по умолчанию, как в большинстве. АКАшный с плавной подрезкой, и оновременно автомат. Т.е. сигнал грунта малый, его (фильтра) как бы нет... А насчет 14кГц, Вы правы, не для "пятако ее берут. А 100% целей высокочастотника и 90% "других", "угловая фильтрация грута" как чукче неурожай кокки в Коолумбии. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Feb 7 2011, 01:27) Спасибо, Сергей! А, как дела с катушками на 3 и 14кГц? Не за что ![]() Тестовые 12.5х9.5 частот 3 и 14 поедут проверяться. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Feb 6 2011, 18:14) надо посмотреть на каких частотах работают ваши катушки и попробовать раздвинуть их частоты в противоположные стороны на 1-2 еденицы, от этого думаю сильного снижения чувствительности не будет а если уж не поможет, то да, лучше прогнать, и АСЕчников заодно ![]() Фонящий на помехи прибор потеряет в чувствительности гораздо сильнее. Потеря же при даже максимальной отстройке, скорее психологическая, чем практическая ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2011, 02:26) Фонящий на помехи прибор потеряет в чувствительности гораздо сильнее. Потеря же при даже максимальной отстройке, скорее психологическая, чем практическая ![]() ![]() ![]() А как же новый фильтр в прошивке М ? Или он тоже скорее психологический, чем практический ? Ну ведь хочется иногда и в компании покопать и без потери ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gipson @ Feb 7 2011, 09:05) А как же новый фильтр в прошивке М ? Или он тоже скорее психологический, чем практический ? Ну ведь хочется иногда и в компании покопать и без потери ![]() Gipson, лучше этого фильтра еще ничего не придумали ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Feb 7 2011, 11:21) Gipson, лучше этого фильтра еще ничего не придумали ![]() Так вот и интересно, Сергей высказывался с учетом этого фильтра, или по состаяния на сейчас, т.е. еще без фильтра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
На катушки 12.5х9.5ДД и 15дд есть в природе защиты ? Если нет то будут к сезону ? То к прибору отношусь потребительски, и защиту считаю обязательным акксесуаром, дабы не паритьсь по поводу задеваний и небольших ударов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormann |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: Тверская губерния Пользователь №: 23,439 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Испытания "М" по плану должны быть состоявшимися до 18.02.11. После них соответственно будет объявлено о порядке и возможности прошивки, а Сигнумы 7272 получат "М" на борт и будут в такой версии продаваться. Пока в "старой башке".
А почему в "старой башке" ??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
А что реально будет корпус блока поменять на 7272?
-------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гарик-гарик @ Feb 7 2011, 14:45) А что реально будет корпус блока поменять на 7272? Уже говорилось!Поменять корпус блока-не получится! ![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ярцевчанин @ Feb 7 2011, 14:55) Уже говорилось!Поменять корпус блока-не получится! ![]() А не так давно была информация от Львовича, что будет возможно, только по цене и срокам нет определенности. Хотя ранее говорилось что неполучится. А год назад что получится. ![]() Понятно что ничего не понятно. ![]() Сообщение отредактировано Gipson: Feb 7 2011, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormann |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: Тверская губерния Пользователь №: 23,439 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Новый блок скорее всего появится уже на сигнум 7274 (осень), т.к. там все будет изменено, а продавать новый блок на 7272М не вижу смысла поскольку модель 7272 уже обкатана и к ней только добавится новая программа "М" .
P.S. QUOTE(bormann @ Feb 7 2011, 15:39) На видео первые пробы 7274 ![]() Сообщение отредактировано efrem: Feb 7 2011, 15:39 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormann |
![]()
Создана
|
Но ведь Львович озаглавил тему как "Новый Сигнум 7272М (концепт) " !!!!????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:05 | |
![]() |