Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 332 333 334 335 336 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

b d
post Feb 2 2011, 03:09
Создана #6661

Профи

-----XXX--

QUOTE(Smallboy @ Feb 2 2011, 02:28)
Алгоритм трогали???

Вы читаете или нет тему, выше Сергей писал, что алгоритм остался прежний..

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 2 2011, 09:40
Создана #6662

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 20:33)
akalogo.gif  на форум пришли за клиентами. Вот пусь и выслушивают все преитензии, похвалы и нытье.

А вот представьте теперь картинку, что на форуме кроме akalogo.gif полно ещё дилеров торгующими МД от разных производителей. Но к ним у Вас претензий нет, потому что они дилеры и не больше.
АКА пришли как производитель и продавец. И отдать должное "Львовичу", что он терпит всё это "нытьё".
Вот отдаст "землеройку" и команде "гоп-тестер" biggrin.gif все бразды правления на форуме и будете Вы узнавать только анонсы и тесты, возможно с видио. А на все Ваши жалобы будете получать ответ, Я не знаю, но поробую передать на фирму. cheesy.gif
А запугивать, что клиент разбежиться из-за этого? ХМ, да достаточно ю-туба, этого форума с тестами и анонсами. Реклама двигатель прогресса.
Это Я о том, что не надо ставить им в обязанности расскрывать все свои "тайны" и исследования. Со стороны читаешь и понимаешь, что некоторый народ уже просто сел на шею, громко понукивает и не очень тактично поучает. Не очень красиво смотриться. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Gipson
post Feb 2 2011, 10:21
Создана #6663

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Feb 2 2011, 09:49)
А вот представьте теперь картинку, что на форуме кроме  АКА: полно ещё дилеров торгующими МД от разных производителей. Но к ним у Вас претензий нет, потому что они дилеры и не больше.
АКА пришли как производитель и продавец. И отдать должное "Львовичу", что он терпит всё это "нытьё".
Вот отдаст "землеройку" и команде "гоп-тестер" biggrin.gif все бразды правления на форуме и будете Вы узнавать только анонсы и тесты, возможно с видио.

Поверте это будет лучше чем куча заявлений Львовича, часть из которых потом оказывается не под силу АКА: и только расстраивает тех кто уже ждет обещенного.
Где 7272М в новом корпусе, где новый алгоритм на сигнум, где маленькие катушки.
А команде "гоп-тестер" иногда лучше вообще помолчать. В отличии от Львовича и Землеройка их необдуманные высказывания вызывют только отрицательный эффект, а ведь многие воспринимают вашу так называемую команду "гоп-тестер" cheesy.gif как офф предстовителя АКА .

А на все Ваши жалобы будете получать ответ, Я не знаю, но поробую передать на фирму.  cheesy.gif
А запугивать, что клиент разбежиться из-за этого? ХМ, да достаточно ю-туба, этого форума с тестами и анонсами. Реклама двигатель прогресса.

А вот в этом случае akalogo.gif может и потерять, может не много но всетаки. Так как проблемы судя по отзывам в приборах всетаки еще частенько встречаются. Одни не раздвинутые штырьки на разьемах катушек чего стоят cheesy.gif . Чего то я не помню ни у одного другово производителя такой проблемы. Да чего далеко ходить у меня на приборе с большим трудом можно включить кнопку регулировки звука. Лично я решился на покупку сигнума зная о такой поддержке в случае поломок (не путать с обсуждением новых приборов), а так скорее всего был бы minelablogo.gif или fisherlogo.gif

Это Я о том, что не надо ставить им в обязанности расскрывать все свои "тайны" и исследования. Со стороны читаешь и понимаешь, что некоторый народ уже просто сел на шею, громко понукивает и не очень тактично поучает. Не очень красиво смотриться.  wink.gif

Да не надо мне тайн ваших про новые модели. Сюрпризы тоже подойдут cheesy.gif .

Сообщение отредактировано Gipson: Feb 2 2011, 10:29
  + Quote Post

olegpan
post Feb 2 2011, 10:32
Создана #6664

Профи

-----X----

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 14:52)
Да  не  пуганный я, других пугаю cheesy.gif.У самого 7272 который буду перешивать до М , и менять не буду если АКА побольше размером высокочастотную катушку выпустит.Так как Сигнум не хуже Терок, что уже хорошо. Но только продолжаю считать что покупка в данный момент 7272М как нового прибора лишняя трата денег.Лучше уж Сорекс для него есть перспектива дальнейших модернизаций.  Да Терры это реальные конкуренты  akalogo.gif , и выпуск к ним большой катушки делает эти приборы примерно равными по глубине. Ну с сорексами  уж точно не хуже. (речь только про глубину).
В реальном поиске а не в воздушных баталиях  разницы в глубине небудет, ну отсилы пару см.  Тем более ну не наблюдал я на своем Сигнуме таких глубин что в земле cheesy.gif , что по воздуху. Со штатной 10-кой по воздуху отсилы 38 см на пятак Е2 а дальше чуть в  чернину и вообще не видет.
На выходных постараюсь потестить еще раз в деревне, но думаю разницу не увижу(может пока лежит зимой чуйки поднакопил прибор конечно  cheesy.gif ).

Терры в текущем исполнении вполне конкуренты - где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. А вот с большой катушкой - не уверен. Кроме дальности нужно еще много тестов проводить и мнения учесть после сезона поиска с ними - стабильность, безглючность, разделение и скорость. Вполне возможно, что взамен на прибавку глубины, Терра с большой катушкой лишится каких-то своих важных качеств - за которые она и ценится сейчас. И опять же, 12х13 - это совсем не 10 или 12.5х9.5 -надо это понимать. Такая катушка только по чистым местам. А тут уже АКА может легко ответить 15ДД.

Насчет 38 см на пятак Е2. Мне, конечно, очень приятны ваши слова - как владельцу Кондора-3, который спокойно видит этот пятак на 45 см 14.gif Но вот не верится что-то... Если так и не намеряете достаточно - готов обменять ваш Сигнум на мой Кондор - даже не буду брать с вас доплаты за обмен на более глубокий прибор frize.gif

П.С. я бы сказал, что АКА очень грамотно подошла к размерам катушек в зависимости от целей. А вот 12х13 - для мусора большая, для чистого - маленькая. 10ДД намного универсальнее на мой взгляд, а 15ДД - намного лучше по чистому. А размер 12х13 понятно ради чего сделан - чтоб было глубже, чем у конкурентов - рекламный ход.

Сообщение отредактировано olegpan: Feb 2 2011, 11:00
  + Quote Post

Gipson
post Feb 2 2011, 11:01
Создана #6665

Бывалый

-----X----

QUOTE(olegpan @ Feb 2 2011, 10:41)
Насчет 38 см на пятак Е2. Мне, конечно, очень приятны ваши слова - как владельцу Кондора-3, который спокойно видит этот пятак на 45 см  14.gif Но вот не верится что-то... Если так и не намеряете достаточно - готов обменять ваш Сигнум на мой Кондор - даже не буду брать с вас доплаты за обмен на более глубокий прибор  frize.gif

Ну не знаю у меня примерно на пол метра видит флягу аллюминевую. Прибор конечно после пожара в akalogo.gif брал. Может утопленник попался и дело в этом. Но тех глубин которые заявляются я на своем приборе не видел. Скажу честно целенаправленно тестов не делал. Вот на выходных попробую замерить поточней.
  + Quote Post

прохожий
post Feb 2 2011, 11:22
Создана #6666

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 21:14)
Возник еще один вопросик по новой прошивке для 7272M.
А будет ли в новой прошивке функция выбора масштобирования годогрофа как в младшей серии, у сорексов ? Очень полезная фунция. Иногда сигнум рисует небольшую точку в начале,  и в такой ситуации годограф становится просто бесполезен. А если добивать уже вибитое место то такие показания годографа становятся не редкими.
Или такую функцию тоже не добавить из так называемой "младшей" модели в сигнум ?

Эта функция изначально присутствовала в серии Сигнумов. Правда активируется она через ИМ. Так что речь скорее идёт о выводе масштабирования в пользовательское меню. Однако как мне показалось, изменение масштаба, по сути бесполезно, так как увеличив картинку, мы получаем дрожащую кразозябру, совсем не похожую на привычный годограф. Так что возможно, существующие настройки оптимальны.
  + Quote Post

b d
post Feb 2 2011, 11:32
Создана #6667

Профи

-----XXX--

QUOTE(Gipson @ Feb 2 2011, 10:30)
Поверте это будет лучше чем куча заявлений Львовича, часть из которых потом оказывается не под силу  АКА:  и только расстраивает тех кто уже ждет обещенного.

С чем с чем, а с заявлениями действительно нужно поаккуратнее, от них в принципе все проблемы и возникают в недопонимании поисковиков. А то обещают одно, потом оказывается другое. Вы там может пишите возможно, может быть. А то все в утвердительной форме вначале исходит, а после ничего уже не исходит.. как говорится - не было этого. biggrin.gif
Но это не проблема, такое везде практически, но такого быть не должно.
А прибором доволен на все 100 - 7270 сила, еще бы 15-ку к нему и был бы огонек. akalogo.gif wink.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

olegpan
post Feb 2 2011, 11:33
Создана #6668

Профи

-----X----

QUOTE(Gipson @ Feb 2 2011, 11:10)
Ну не знаю у меня примерно на пол метра видит флягу аллюминевую. Прибор конечно после пожара в  akalogo.gif  брал. Может утопленник попался и дело в этом. Но тех глубин которые заявляются я на своем приборе не видел. Скажу честно целенаправленно тестов не делал. Вот на выходных попробую замерить поточней.

Ну, это из серии "не читал, но осуждаю" biggrin.gif 45 см по воздуху на пятак Е2 должен выдавать точно.....а думаю и побольше даже. Естесственно, речь идет о максимальных настройках.
  + Quote Post

Gipson
post Feb 2 2011, 11:38
Создана #6669

Бывалый

-----X----

QUOTE(olegpan @ Feb 2 2011, 11:42)
Ну, это из серии "не читал, но осуждаю"  biggrin.gif  45 см по воздуху на пятак Е2 должен выдавать точно.....а думаю и побольше даже. Естесственно, речь идет о максимальных настройках.

Про глубину я 100% и не утверждал. Как то замерял еще в том году летом, было 38 см на 5 Е2 на F. Но не уверен что все было правильно при тесте. А то что фляга у меня на 50 см берется не говорит о том что пятак на 45 будет видеть. Всетаки фляга больше по площади раз в 5 как мимнимум.
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 2 2011, 11:44
Создана #6670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 2 2011, 11:10)
Ну не знаю у меня примерно на пол метра видит флягу аллюминевую. Прибор конечно после пожара в  akalogo.gif  брал. Может утопленник попался и дело в этом. Но тех глубин которые заявляются я на своем приборе не видел. Скажу честно целенаправленно тестов не делал. Вот на выходных попробую замерить поточней.

Я ваших Пастернаков не читал, просто попистеть хоцца!! cheesy.gif
Ждём результатов тестов! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Копец
post Feb 2 2011, 11:53
Создана #6671

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Jan 29 2011, 13:58)
to Lvovich:
У меня опять предложение по небольшой доработке интерфейса оператора. Оно касается отображения всеми любимого годографа.
В настоящее время существет параметр "НАКОПЛЕНИЕ", который показывает сколько последовательных годографов будет одновременно отображать экран.
Как известно, после превышения цифры забитой в параметр "НАКОПЛЕНИЕ" происходит очистка экрана. То есть часть информации по сути теряется.
Что бы этого избежать, предлагаю отображать последовательность годографов по принципу FIFO ( First In, First Out) или очередь.
немного расшифрую
То есть при каждом добавлении нового годографа на экран затирать самый старый, а не очищать экран после накопления определенного числа годографов.

Очень верно подмечено! Плюсанул в репу smile.gif
  + Quote Post

Baiker
post Feb 2 2011, 18:05
Создана #6672

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 2 2011, 11:42)
Ну, это из серии "не читал, но осуждаю"  biggrin.gif  45 см по воздуху на пятак Е2 должен выдавать точно.....а думаю и побольше даже. Естесственно, речь идет о максимальных настройках.

Должен выдавать-не значит выдает sad.gif

Попробовал провести тест на кухне,все бытовые приборы выключил,Сиг 72,катушка 10х6 6.5 кГц,чуйка S,бес турбо:

5 коп Е2-30см
5коп ссср-26см
чешуя-18см

У Сорекса показатели выше на 5-10см

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Ра-дилов
post Feb 2 2011, 18:15
Создана #6673

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 2 2011, 18:14)
Должен выдавать-не значит выдает :(

Попробовал провести тест на кухне,все бытовые приборы выключил,Сиг 72,катушка 10х6 6.5 кГц,чуйка S,бес турбо:

5 коп Е2-30см
5коп ссср-26см
чешуя-18см

У Сорекса показатели выше на 5-10см

БГ делали?

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

Baiker
post Feb 2 2011, 18:54
Создана #6674

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Feb 2 2011, 18:24)
БГ делали?

Чего я только не делал smile.gif ,и СБ,и БГ,но,скорее всего очень много помех,прибор работает нестабильно,как нибудь попробую на улице,очень уж хочется результатов хотя бы того же Сорекса 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

fosh
post Feb 2 2011, 19:13
Создана #6675

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 2 2011, 19:03)
Чего я только не делал smile.gif ,и СБ,и БГ,но,скорее всего очень много помех,прибор работает нестабильно,как нибудь попробую на улице,очень уж хочется результатов хотя бы того же Сорекса  17.gif

У меня тоже были такие скромные результаты когда я в квартире тесты делал.По центру годограф в виде маленького клубка.Это помехи, и они здорово снижают чувствительность,ЗЕМЛЕРОЙК это прокоментировал. После этого я съездил на дачу и протестировал там, вне помещения - все показатели в норме.

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

Mr. KroT
post Feb 2 2011, 19:22
Создана #6676

Бывалый

Из: Нора

-----X----

Народ! Я тут очень давно не зависал (на форуме), ситуация такая: имею сиг 7272, купленный в поддержку "Акашного автопрома", интересует его "апгрейд". Нужен совет: делать или нет (плюсы минусы), возможен ли он вообще, и какие тенденции в том направлении! Огромное спасибо за потраченное на меня время smile.gif

--------------------
Могу копать, не могу не копать!
  + Quote Post

глас
post Feb 2 2011, 20:08
Создана #6677

Старожил

-----XX---

Baiker, делал воздушные тесты на Сиг 72 в идеальных условиях в поле, при тщательном балансе грунта, слава богу это умею: 5 коп на S = 35 см , турбо может 1-2 см добавил. Заявленной чувствительности? сами понимаете. Странно. Хотя при всем при этом прибор очень нравится в работе. Работаю на слух, сверяю с годографом. Где то уже писал: при жестоком реве РВ от замусоренности черметом выхватываю цветмет и звуком и годографом. но это уже практика, хотя отходил всего сезон. Освоил очень быстро. После минелаба Эксп 2, просто балдел от информационности прибора. Находил там, где минелаб уже ничего не находил. Да и это поняли другие операторы, кто работал с аналогичными аппаратами и освоили Сиги. Но вот с чуйкой вопрос? Жду прошивку М. Живу в ближайшем подмосковье, думаю проблем не будет. Только вот когда. smile.gif
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Feb 2 2011, 21:16
Создана #6678

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

Что за настройки есть в инженерном меню.
  + Quote Post

Gipson
post Feb 2 2011, 21:57
Создана #6679

Бывалый

-----X----

QUOTE(глас @ Feb 2 2011, 20:17)
Baiker, делал воздушные тесты на Сиг 72 в идеальных условиях в поле, при тщательном балансе грунта, слава богу это умею: 5 коп на S = 35 см , турбо может 1-2 см добавил.  Заявленной чувствительности? сами понимаете. Странно. Хотя при всем  при этом прибор очень нравится в работе. Работаю на слух, сверяю с годографом. Где то уже писал: при жестоком реве РВ от замусоренности черметом выхватываю цветмет  и звуком и годографом. но это уже практика, хотя отходил всего  сезон. Освоил очень быстро. После минелаба Эксп 2, просто балдел от информационности прибора. Находил там, где минелаб уже ничего не находил. Да и это поняли другие операторы, кто работал с аналогичными аппаратами и освоили Сиги. Но вот с чуйкой вопрос? Жду прошивку М. Живу в ближайшем подмосковье, думаю проблем не будет. Только вот когда. smile.gif

Вот это честный результат, у меня примерно тоже выходило. Считаю все эти байки про мега глубину у Сигнума блефом. Ну не видит он даже на 40 см пятак Е2, как команда пиарщиков от akalogo.gif в уши вдувает потенциальным покупателям. Но вот информативность это да, тут и сказать нечего, наверное один из лучших приборов. У сорексов по видео тестам уже не плохая глубина получается, всяко лучше сигнумов.

P.S. Щас прибегут кролики cheesy.gif от akalogo.gif и скажут, что кроме них никто делать правильно баланс для тестов по воздуху не умеет. И что кирпичи и феррит у всех не правильные. cheesy.gif Давно бы признали что нет супер глубины у Сигнума, я думаю никто не растроится, так как прибор и так не плохой.
  + Quote Post

fosh
post Feb 2 2011, 22:03
Создана #6680

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(Mr. KroT @ Feb 2 2011, 19:31)
Народ! Я тут очень давно не зависал (на форуме), ситуация такая: имею сиг 7272, купленный в поддержку "Акашного автопрома", интересует его "апгрейд". Нужен совет: делать или нет (плюсы минусы), возможен ли он вообще, и какие тенденции в том направлении! Огромное спасибо за потраченное на меня время  smile.gif

Конечно надо перепрошивать.Читайте форум. Вот что пишет ЗЕМЛНРОЙК: " В общем закончил программист прошивку для 7272 версии М

Поимели:
1. Две частоты (пока 3кГц и 6.5кГц)
2. 14 градаций чувствительности КТ, 12-я из которых соответствует прежней S

Дальность по воздуху на них 6.5кГц/3кГц на 5к СССР и "пятак" Е2 при балансе по ферриту. При условии заметных помех на 3кГц.

12 (прежняя S) ---- 45см/44см 44см/49см
12 + турбо-----------49см/48см 49см/52см
13---------------------49см/48см 48см/53см
13+турбо-------------52см/50см 53см/55см
14---------------------53см/54см 53см/57см
14+турбо-------------55см/ помехи 57см/60см

3. Появилась программа Мусор 2 ускоренная в два раза к прежнему (как у Сорекса)
4. Появилась сдвижка цветного тона в железо до -50
5. Появилась регулировка тонов и границ тонов по ВДИ
6. Появился ступенчатый фильтр подавления помех АФ (усл. работы Норм, Ммусор 1, Ммусор 2, АФ1,АФ2,АФ3)
7. ПОЯВИЛСЯ РЕЖИМ ЭКОНОМ с сильно сниженным током датчика для работы на соли и мусоре. Время работы на нём 40 часов на аккумах 2700мАм, дальность на 5к СССР = 33см. В режиме Эко+Ммусор 2 дальность 25см. Т.е. имеем одновременно на мусоре "Асю" не ослепляемую железом со зверской скоростью. Турбо в нём тоже работает, так что имеем по возрастанию 4 градации тока на датчик:
Эко
Эко+турбо
Норм
Турбо
Эко требует выполнить БГ при переходе в него из обычного.
8. Появилась "полифония" КТП
9. Режим аналогового симулятора РВМ работает теперь со снижением громкости железа, сдвигом цветного тона и в дискриме если надо.
10. Режим РВ-КТ работает в дискриме.
11. Плавное "общее усиление" как у Сорекса.

Вот как-то так. ИМХО, очень интересный и сбалансированный приборчик получился, сразу расставив точки над вопросом "крутости Сорекса по отношению к Сигнуму". Зря Львович на Сиг "рукой махнул"... а может и не зря...

PS Но конечно надо всё это в полях проверить. Предполагается тест прошивок 72М, 70М и Сорекс 7281 в тёплой части России перед выпуском в продажу. Когда - это ко Львовичу. "

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 23:05
Рейтинг@Mail.ru