Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 331 332 333 334 335 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Gipson
post Feb 1 2011, 14:43
Создана #6641

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 1 2011, 14:04)
Ох Гипсон... что же Вы "пуганый" такой? Самый последний Ваш перл, это "равенство" Терки 34 с НЕЛ и Сигнума biggrin.gif

Да не пуганный я, других пугаю cheesy.gif.У самого 7272 который буду перешивать до М , и менять не буду если АКА побольше размером высокочастотную катушку выпустит.Так как Сигнум не хуже Терок, что уже хорошо. Но только продолжаю считать что покупка в данный момент 7272М как нового прибора лишняя трата денег.Лучше уж Сорекс для него есть перспектива дальнейших модернизаций. Да Терры это реальные конкуренты akalogo.gif , и выпуск к ним большой катушки делает эти приборы примерно равными по глубине. Ну с сорексами уж точно не хуже. (речь только про глубину).
Нет "нового алгоритма" в Сигнуме... А спорим, Вы этого и не заметили бы, если бы Вам не сказали? Говорю это как человек, плотно и Сигом и Соексом работавший. И как писал, предпочитаю основным "самый устаревший 7270" в обычном и глубином поиске.
Сорекс быстрее на мусоре и легче в дальних пеших разведках. Этот самый ускоренный режим мусора, как раз в Сиге М и будет.

Так и не надо было akalogo.gif басни про новый алгоритм год всем рассказывать. И говорить что другие частоты это баловство , а всем рулит правильное ПО во главе которого новые алгоритмы от akalogo.gif . А через год заявить, что алгоритма на Сигнум не вышло потому, как-то скучно image046.gif стало akalogo.gif с Сигнумом возиться. Зато нате новые частоты, про которые год назад сам же Львович говорил, что и не нужны они вовсе на правильных приборах akalogo.gif .

Ну а дальше, перечитайте внимательно ТТХ Сигнума М,которы я дал, и включите логику. Хотя бы даже по только 2-м параметрам:
Дальность на 5к СССР
Сорекс ПРО 45см
Сигнум М  54см без Турбо.

Режимы
Сорекс ПРО -
1. Эконом
2. Норм

Сигнум М
1. Эконом
2. Норм
3. Турбо.

В реальном поиске а не в воздушных баталиях разницы в глубине небудет, ну отсилы пару см. Тем более ну не наблюдал я на своем Сигнуме таких глубин что в земле cheesy.gif , что по воздуху. Со штатной 10-кой по воздуху отсилы 38 см на пятак Е2 а дальше чуть в чернину и вообще не видет.
На выходных постараюсь потестить еще раз в деревне, но думаю разницу не увижу(может пока лежит зимой чуйки поднакопил прибор конечно cheesy.gif ).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Феникс
post Feb 1 2011, 15:37
Создана #6642

Постоянный

Из: Москвы.

-----X----

QUOTE(BANK @ Feb 1 2011, 10:33)
Уважаемый Lvovich! Скажите, началась ли перепрошивка 7272 до 7272М?Можно подъезжать для обновления прошивки или еще нет?Если да, то скажите куда и к кому обращаться. При звонке на фирму АКА отвечают, что перепрошивка не проводится и в ближайшее время производиться не будет.

Перепрошивка будет,но после возвращения испытателей с юга.А это примерно 2-3 недели.
  + Quote Post

Fishki
post Feb 1 2011, 15:50
Создана #6643

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 09:27)
Может я что конечно не понимаю, но почему прибор с не самой лучшей глубиной,с не самым последним (лучшим) алгоритмом, с несамым лучшим корпусом позиционируется у вас как топовая модель и стоит в полтора два раза дороже более лучших приборов. Я так прикидываю чем доплачивать за прошивку минимум 2000 лучше продать свой сигнум, купить сорекс новый и при этом ничего не потерять , а только получить прибор лучший чем сигнум после перепрошивки до М.  Еще может и денег останется smile.gif .

Да, да. и мне тугому разьясните, может пора продавать сига? В чем его преимущество перед Сорексом? Каковы его перспективы в ближайшем будущем?
А то читаю, читаю и понять не могу. Раньше был Сиг и с ним было все ясно, а сейчас Сорекс такой, Сорекс сякой.. катушка такая и такая и такая...
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 1 2011, 16:52
Создана #6644

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ Feb 1 2011, 15:58)
Да, да.  и мне тугому разьясните, может пора продавать сига?  В чем его преимущество перед Сорексом?  Каковы его перспективы в ближайшем будущем?
А то читаю, читаю и понять не могу. Раньше был Сиг и с ним было все ясно, а сейчас Сорекс такой, Сорекс сякой.. катушка такая и такая и такая...

Конечно С72 V100 уже староват , и прогресс ушел вперед , но грядет М.
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 1 2011, 17:03
Создана #6645

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 1 2011, 17:00)
Конечно С72 V100 уже староват , и прогресс ушел вперед , но грядет М.

Боюсь, что пессимисты в Вашей фразе прочитают только слово "староват".

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Fishki
post Feb 1 2011, 17:09
Создана #6646

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Feb 1 2011, 17:11)
Боюсь, что пессимисты в Вашей фразе прочитают только слово "староват".

Вот, вот smile.gif
Каковы преимущества 7272М перед... Сорексом топовым, например ПРО? многочастотность в расчет не берем. я до сих пор не могу понять, нужна ли мне в Сигнум хотя бы еще одна частота? как я понял в М можно будет добавить еще одну частоту 14 или 3 килогерца? 14 килогерц вроде бы лучше на мелочь типа чешуи, а 3 кгц. это более глубоко на крупные предметы. А откуда же я знаю что мне под катушку попадет? smile.gif А чесать одно место разными катушками вряд ли я буду. Вот и не понимаю надобность доп. частоты для себя. Обьясните если не сложно. Ну и. 7272М это вроде как я понял завершение ветки Сигнум?
  + Quote Post

sam_a
post Feb 1 2011, 18:09
Создана #6647

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Завершение ветки - 7274. вроде тоже Сигнумом зваться будет...
  + Quote Post

fosh
post Feb 1 2011, 18:47
Создана #6648

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 14:51)
Да  не  пуганный я, других пугаю cheesy.gif.У самого 7272 который буду перешивать до М , и менять не буду если АКА побольше размером высокочастотную катушку выпустит.Так как Сигнум не хуже Терок, что уже хорошо. Но только продолжаю считать что покупка в данный момент 7272М как нового прибора лишняя трата денег.Лучше уж Сорекс для него есть перспектива дальнейших модернизаций.  Да Терры это реальные конкуренты  akalogo.gif , и выпуск к ним большой катушки делает эти приборы примерно равными по глубине. Ну с сорексами  уж точно не хуже. (речь только про глубину).
Так и не надо было  akalogo.gif  басни про новый алгоритм год всем рассказывать. И говорить что другие частоты это баловство , а всем рулит правильное ПО во главе которого новые алгоритмы от  akalogo.gif . А через год заявить, что алгоритма на Сигнум не вышло потому, как-то  скучно  image046.gif  стало  akalogo.gif  с Сигнумом возиться. Зато нате новые частоты, про которые год назад сам же Львович говорил, что и не нужны они вовсе на правильных приборах  akalogo.gif .
В реальном поиске а не в воздушных баталиях  разницы в глубине небудет, ну отсилы пару см.  Тем более ну не наблюдал я на своем Сигнуме таких глубин что в земле cheesy.gif , что по воздуху. Со штатной 10-кой по воздуху отсилы 38 см на пятак Е2 а дальше чуть в  чернину и вообще не видет.
На выходных постараюсь потестить еще раз в деревне, но думаю разницу не увижу(может пока лежит зимой чуйки поднакопил прибор конечно  cheesy.gif ).

Gipson, чтож вы такой неугомонный то. Почему вы решили что Lvovich обязан перед вами отчитываться. Скажите спасибо что он вообще делится с нами своими разроботками,а ведь мог-бы и не делиться. Выпустил новую модель поставил перед фактом и всё , а будете вы её брать или нет - ваши проблемы.Попробовали бы вы поговорить так с предстовителями, ну предположим Минелаба - представляю чтобы они вам ответили. Послали бы они вас к этой самой матери. Извините, нельзя так.

Сообщение отредактировано fosh: Feb 1 2011, 19:08

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 1 2011, 19:28
Создана #6649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fosh @ Feb 1 2011, 18:55)
... Выпустил новую модель поставил перед фактом и всё , а будете вы её брать или нет - ваши проблемы.

немного с ног на голову, проблемы будут как раз у производителя. ему кушать станет нечего.
вы забыли, что рынок МД - рынок покупателя, а не производителя.
диалог одного и другого на открытом форуме - это элемент борьбы за сбыт.
и АКА тут не от хорошей жизни присутствуют, тем более в лице своего директора podmig.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Gipson
post Feb 1 2011, 19:34
Создана #6650

Бывалый

-----X----

QUOTE(sam_a @ Feb 1 2011, 18:17)
Завершение ветки - 7274. вроде тоже Сигнумом зваться будет...

Может Сигнумом и будет зваться, но это будет уже совсем другой прибор.
К имеющейся линейке Сигнумов мало относящийся.
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 1 2011, 19:37
Создана #6651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 19:42)
Может Сигнумом и будет зваться, но это будет уже совсем другой прибор.
К имеющейся линейке Сигнумов мало относящийся.

похоже это будет сорекс 81, но с повышенным напряжением питания.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

fosh
post Feb 1 2011, 19:49
Создана #6652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Feb 1 2011, 19:36)
немного с ног на голову, проблемы будут как раз у производителя. ему кушать станет нечего.
и АКА тут не от хорошей жизни присутствуют, тем более в лице своего директора  podmig.gif

Вы были бы правы если бы фирма АКА в хвосте плелась, а она слава богу в лидеры выбивается и не просто выбивается а семимильными шагами.

Сообщение отредактировано fosh: Feb 1 2011, 19:49

--------------------
  + Quote Post

Gipson
post Feb 1 2011, 20:05
Создана #6653

Бывалый

-----X----

QUOTE(fosh @ Feb 1 2011, 19:57)
Вы были бы правы если бы фирма АКА в хвосте плелась, а она слава богу в лидеры выбивается и не просто выбивается а семимильными шагами.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Какие лидеры ? Вы о чем ? В нашей области из всех кого я знаю или встречал на полях едвали и 10 приборов akalogo.gif с трудом наберетс.
я на область. Сплошные garrettlogo.gif minelablogo.gif и намного меньше всех остальных.
Может в москве и МО они и выбились в лидеры. На меня когда я akalogo.gif брал как на дурачка коллеги смотрели и советовали не брать. Так что не смешитенасчет лидерства.

З.Ы. От нас до москвы чуть дальше чем до питера. Не такая уж и глубинка.
  + Quote Post

fosh
post Feb 1 2011, 20:09
Создана #6654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 1 2011, 20:13)
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  Какие лидеры ? Вы о чем ? В нашей области из всех кого я знаю или встречал на полях едвали и 10 приборов  akalogo.gif с трудом  наберетс.
я на область. Сплошные  garrettlogo.gif  minelablogo.gif и намного меньше всех остальных.
Может в москве и МО они и выбились в лидеры. На меня когда я  akalogo.gif  брал как на дурачка  коллеги смотрели и советовали не брать. Так что не смешитенасчет лидерства.

З.Ы. От нас до москвы чуть дальше чем до питера. Не такая уж и глубинка.

Посмотрим, что после этого сезона будет.

--------------------
  + Quote Post

Gipson
post Feb 1 2011, 20:24
Создана #6655

Бывалый

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Feb 1 2011, 19:36)
и АКА тут не от хорошей жизни присутствуют, тем более в лице своего директора  podmig.gif

Полностью поддерживаю.
akalogo.gif на форум пришли за клиентами. Вот пусь и выслушивают все преитензии, похвалы и нытье. Так как они себя так и позиционируют. И не смотря на то, что они продвинулись во многих вопросах, если они перестанут такое общение с пользователями, то потеряю достаточно большой процент продаж с форума.

З.Ы. Не смотря на некоторые притензии с моей стороны к akalogo.gif отношение более чем хорошее. Есть просто некоторое непонимание некоторых их шагов. Особенно с позиционирование приборов в их линейке и соответственно отношению к ним.

З.Ы. 2 akalogo.gif поверте чем быстрее вы выберете и сделаете прибор который будет ТОП в вашей линейке, тем лучше для вас же. И пускай цена на этот топ будет не мешьше чем на старшие линейки других приборов. Лично меня это не отпугивает.
  + Quote Post

sam_a
post Feb 1 2011, 20:28
Создана #6656

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

не не так. Речь была о разых моделях. Сорекс 81, и 7274 - разные вещи...
вот таблица по Сорексам есть, но жаль что там нет Сигнумов. и той-же планируемой 7274...
а там глядишь и 8284 может планируется...
с ещё какой нибудь новой, хитрой, технологией обработки сигнала,
80см на пятак при питании 2.5 Вольта, и весе прибора - 1200грамм. )))
  + Quote Post

Gipson
post Feb 1 2011, 21:05
Создана #6657

Бывалый

-----X----

Возник еще один вопросик по новой прошивке для 7272M.
А будет ли в новой прошивке функция выбора масштобирования годогрофа как в младшей серии, у сорексов ? Очень полезная фунция. Иногда сигнум рисует небольшую точку в начале, и в такой ситуации годограф становится просто бесполезен. А если добивать уже вибитое место то такие показания годографа становятся не редкими.
Или такую функцию тоже не добавить из так называемой "младшей" модели в сигнум ?
  + Quote Post

Юрвас
post Feb 1 2011, 21:31
Создана #6658

Старожил

-----XXXXX

Виктор Олегович!
Как бы увидеть документацию на -72М
Хотелось бы после перепрошивки иметь хоть какую-нить smile.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Smallboy
post Feb 2 2011, 02:14
Создана #6659

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

QUOTE(fosh @ Feb 1 2011, 20:18)
Посмотрим, что после этого сезона будет.

находок - нуль cheesy.gif

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

Smallboy
post Feb 2 2011, 02:19
Создана #6660

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

Волнующие вопросы!
Все таки - за что переплачиваем при покупке 7272М? Герметичность от проливного дождя есть? Если да, то того стоит. Кнопки выпуклые я уже видел +! но это все удобства.
Меня интересует следующее.
Будет ли в этом новом 7272М и в старом добром 7272 с прошивкой М повышенная дальность на5 коп РСФСР со штатной 10.5 DD 6.5 кГц ? (режим Норм (не эко и не турбо!)) Алгоритм трогали???

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 22:55
Рейтинг@Mail.ru