Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

dealsea
post Jul 17 2009, 08:46
Создана #661

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jul 17 2009, 01:31)

ИМХО, №7 "дышит". Неплохое решение, которое можно брать за основу.

У первого варианта надписи мне понравились больше. По крайней мере Динамик на 1 смотрит правильно, а на 7 в обратную. ИМХО конечно.

--------------------
Все люди достойны уважения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

papich
post Jul 17 2009, 08:49
Создана #662

Постоянный

-----X----

QUOTE(Savai @ Jul 17 2009, 08:15)
А зачем там кнопка Статика прям посередине? я например статикой вообще не пользуюсь, и наколько я знаю большинство народу тоже

Аналогично. Где будет кнопка – всё равно, но вот отображение показаний на экране понять без входа в астрал тяжко. smile.gif
  + Quote Post

tiptop
post Jul 17 2009, 08:55
Создана #663

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Jul 17 2009, 07:15)
А зачем там кнопка Статика прям посередине? я например статикой вообще не пользуюсь, и наколько я знаю большинство народу тоже

Согласен полностью!
Я бы вообще предложил, для начала определиться - какие настройки (быстрые клавиши) вообще выводить на панель, а что настраивать в меню.
Например ИМХО, но громкость прибора, а тем более +/_ КТ и РВ настраивается не несколько раз за проводку. Пинпойнтом вообще никогда не пользуюсь ни на одном приборе - как и практически все с кем приходилось копать (ИМХО фича абсолютно лишняя и даже вредная)
Что остается:
-БГ
- меню
- выбор № программы...
- наверное, вкл-выкл дискрима (хотя можно вдуть в какую-нибудь программу)
- Стрелки, они же турбо - S-алгоритм (хотя эти бы две кнопки очень логично бы смотрелись в исполнении в стиле курка: - нажал-работает, отпустил-не работает)
  + Quote Post

Wind
post Jul 17 2009, 09:06
Создана #664

Постоянный

-----X----

QUOTE(dealsea @ Jul 17 2009, 09:50)
У первого варианта надписи мне понравились больше. По крайней мере Динамик на 1 смотрит правильно, а на 7 в обратную. ИМХО конечно.

Поддержу, первый вариант ещё и глаза меньше напрягает, меньше отвлекает от экрана с годографом.
  + Quote Post

Veres
post Jul 17 2009, 09:08
Создана #665

Профи

-----XXX--

QUOTE(tiptop @ Jul 17 2009, 08:59)
Согласен полностью!
Я бы вообще предложил, для начала определиться - какие настройки (быстрые клавиши) вообще выводить на панель, а что настраивать в меню.
Например ИМХО, но громкость прибора, а  тем более +/_ КТ и РВ настраивается не несколько раз за проводку. Пинпойнтом вообще никогда не пользуюсь ни на одном приборе - как и практически все с кем приходилось копать (ИМХО фича абсолютно лишняя и даже вредная)
Что остается:
-БГ
- меню
- выбор № программы...
-  наверное, вкл-выкл дискрима (хотя можно вдуть в какую-нибудь программу)
- Стрелки, они же турбо - S-алгоритм (хотя эти бы две кнопки очень логично бы смотрелись  в исполнении в стиле курка: - нажал-работает, отпустил-не работает)

Все дело в том, что по ТЗ производителя печатная плата передней панели остается без изменений, меняется только дизайн защитной лавсановой пленки.
А по поводу назначения кнопок вопрос спорный, меня вполне устраивают и прежние. И сейчас, даже если оставить их не подписанными, все равно буду нажимать на нужную.
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 17 2009, 09:16
Создана #666

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(tiptop @ Jul 17 2009, 08:59)
Согласен полностью!
Например ИМХО, но громкость прибора, а  тем более +/_ КТ и РВ настраивается не несколько раз за проводку. Пинпойнтом вообще никогда не пользуюсь ни на одном приборе - как и практически все с кем приходилось копать (ИМХО фича абсолютно лишняя и даже вредная)
Что остается:
-БГ
- меню
- выбор № программы...
-  наверное, вкл-выкл дискрима (хотя можно вдуть в какую-нибудь программу)
- Стрелки, они же турбо - S-алгоритм (хотя эти бы две кнопки очень логично бы смотрелись  в исполнении в стиле курка: - нажал-работает, отпустил-не работает)

Поддержу. Добавлю единственное, что одна кнопка для четырех программ это маловато. Лучше, что бы их было две. Одна - переключение вперед, а другая назад.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Пиночет
post Jul 17 2009, 09:23
Создана #667

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

offtopic

Сергей, вот по этой я считаю я должен отписать, хоть предпочитаю не лезть в это пустобрехство.

QUOTE(Землеройк @ Jul 14 2009, 02:25)
Конкретно по 10 Сигам, которые я "взял". Ни один даже в руках не держал. А в связи с очередью на их покупку, воспользовавшись своей "коррумпированностью" выпросил (тоже грешен, выпрашивал) зарезервировать 10 аппаратов для коллег, которые обратились ко мне за помощью. А именно:
1. Кузмин (coins.su)
2. Якут Бродяга (coins.su)
3. Артём Пиночет (Ревью,coins.su)

Под***щикам Землеройка - я взял прибор в АКА, платил деньги фирме, а Сергей, чувствуя за собой ответственность, убил целый день, выехав со мной и якутом в поле и вдалбливая нам преимущества прибора, сравнивая его с нашими старыми. Я так понимаю по разговорам, что большинство зубоскалов тут - дилеры? Тогда желаю вашим клиентам, коллеги, чтоб вас так же совесть мучила за то, что вы советуете людям, как Землеройка, хотя НИ разу НИ одного плохого слова в свой адрес он не слышал, несмотря на проблемы. Сам звонил, переживал, советовал, парился. Любой вопрос, который ему задается он доводил и доводит до разрешения, даже самый плевый, аж иногда стыдно за себя, если протупил сам, а он напрягается.
Кстати, тоже самое относиться и ко всем сотрудникам АКА, ни один из которых, между прочим ни одну проблему не оставил "на потом" или просто проигнорировал.
Наоборот даже, еще что-нибудь хорошенькое предложат, катушку дадут погонять и т.п.

2 Землеройк. Сергей, не заводись попусту. Людей с твоим характером мало, большинство бы реально наварило на твоем месте эти несчастные проценты без зазрения совести, потребовала с АКА мзду или хотя бы пакетики с чаем уперли.
Просто люди судят по себе.
Уверяю, ни один человек из тех кто тебя знает и рядом бы не подумал всю эту херотень, что пишется тут в твоих "разоблачениях". И никому бы из этого списка или не из списка, а просто людям знающих тебя и твою порядочность, ни один бы из них не смог бы в лицо сказать это безнаказанно. Монитор, он дерзость не сдерживает.
Спасибо, что ты делаешь свое дело.
  + Quote Post

tiptop
post Jul 17 2009, 09:24
Создана #668

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 17 2009, 09:12)
Все дело в том, что по ТЗ производителя печатная плата передней панели остается без изменений, меняется только дизайн защитной лавсановой пленки.

Не знаю на сколько тяжело сменить название и функцию "горячей кнопки".... Все что связано с электричеством, для меня "темный лес", поэтому допускаю, что для этого необходимо переделывать печатную плату, а может быть и конструктив подлокотника... rolleyes.gif

А по поводу назначения кнопок вопрос спорный, меня вполне устраивают и прежние.

По поводу назначения кнопок - я не спорю, а предлагаю pioneer.gif

И сейчас, даже если оставить их не подписанными, все равно буду нажимать на нужную.

Поверить в это конечно трудно biggrin.gif ... но я Вам верю cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 17 2009, 09:36
Создана #669

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 17 2009, 08:35)
Кстати о птичках, то биш об инструкции. Не самый лучший вариант, много не точностей, противоречий, откровенных ляпов.
Ну для начала:
1. Канал РВ(реальное время) является каналом обнаружения и работает в реальном масштабе времени. Ну так и назовите его- КО это отражает суть канала, а далее по тексту.
2. Аналогично с каналом КТ - почему короткий тон, тем более что его дительность можно изменять? КИ- канал индифификации - гораздо точнее звучит.
3 каждый канал имеет свою реулировку чувствительности......  А по сути мы изменяем коэффициент усиления, если говорить о чуствительности то все должно быть наоборот. Вообще далее по тексту с термином чувствительность вы обращаетесь на уровне соседок по кухне.
Не буду сильно грузить, но если читая задавать себе вопросы почему, зачем и сколько то можно найти многое, что можно было бы подправить.

Вы читаете наши мысли. cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 17 2009, 09:43
Создана #670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиночет @ Jul 17 2009, 09:27)
offtopic

Сергей, вот по этой я считаю я должен отписать, хоть предпочитаю не лезть в это пустобрехство.
Под***щикам Землеройка - я взял прибор в АКА, платил деньги фирме, а Сергей, чувствуя за собой ответственность, убил целый день, выехав со мной и якутом в поле и вдалбливая нам преимущества прибора, сравнивая его с нашими старыми. Я так понимаю по разговорам, что большинство зубоскалов тут - дилеры? Тогда желаю вашим клиентам, коллеги, чтоб вас так же совесть мучила за то, что вы советуете людям, как Землеройка, хотя НИ разу НИ одного плохого слова в свой адрес он не слышал, несмотря на проблемы. Сам звонил, переживал, советовал, парился. Любой вопрос, который ему задается он доводил и доводит до разрешения, даже самый плевый, аж иногда стыдно за себя, если протупил сам, а он напрягается.
Кстати, тоже самое относиться и ко всем сотрудникам АКА, ни один из которых, между прочим ни одну проблему не оставил "на потом" или просто проигнорировал.
Наоборот даже, еще что-нибудь хорошенькое предложат, катушку дадут погонять и т.п.

2 Землеройк. Сергей, не заводись попусту. Людей с твоим характером мало, большинство бы реально наварило на твоем месте эти несчастные проценты без зазрения совести, потребовала с АКА мзду или хотя бы пакетики с чаем уперли.
Просто люди судят по себе.
Уверяю, ни один человек из тех кто тебя знает и рядом бы не подумал всю эту херотень, что пишется тут в твоих "разоблачениях". И никому бы из этого списка или не из списка, а просто людям знающих тебя и твою порядочность, ни один бы из них не смог бы в лицо сказать это безнаказанно. Монитор, он дерзость не сдерживает.
Спасибо, что ты делаешь свое дело.

Всем учиться у Землеройка ... И нам тоже. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 17 2009, 09:43
  + Quote Post

Veres
post Jul 17 2009, 09:44
Создана #671

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2009, 09:40)

Вы действуете как и положено иженерам, избретающим ноу-хау, свои мысли секретить и прятать от постороннего взгляда. biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Jul 17 2009, 09:48
Создана #672

Профи

-----XXX--

QUOTE(tiptop @ Jul 17 2009, 09:28)
Не знаю на сколько тяжело сменить название и функцию "горячей кнопки".... Все что связано с электричеством, для меня "темный лес", поэтому допускаю, что для этого необходимо переделывать печатную плату, а может быть и конструктив подлокотника... rolleyes.gif
По поводу назначения кнопок - я не спорю, а предлагаю pioneer.gif
Поверить в это конечно трудно biggrin.gif ... но я Вам верю cheesy.gif

Читайте Львовича, это классика в первоисточнике. Львович говорит что все будет, только уже в другом приборе и не сейчас.
  + Quote Post

victorius
post Jul 17 2009, 09:51
Создана #673

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2009, 10:40)

Ну, фсё 13.gif . Теперь мысли российских инженеров будут известны коварным супостатам, а как старались ввести врага в заблуждение rolleyes.gif

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

voro
post Jul 17 2009, 09:56
Создана #674

Бывалый

-----X----

Русифицированый.... Ребеночек...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Veres
post Jul 17 2009, 10:05
Создана #675

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2009, 09:40)

Вот блин ни как не успокоюсь! Если уж сделали хороший прибор, отредактируйте инструкцию, сделайте ее на хорошей бумаге. цветную с фотографиями, покажите аксесуары которые, можно прикупить к данному устройству. Ну ведь есть же пример западных фирм.
Сейчас инструкция на уровне конторы ООО"Р и К"! biggrin.gif
Не обижайтесь, это не со зла, я давний (с 2000г) приверженец вашей продукции.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 17 2009, 10:09
  + Quote Post

Veres
post Jul 17 2009, 10:12
Создана #676

Профи

-----XXX--

QUOTE(voro @ Jul 17 2009, 10:00)
Русифицированый.... Ребеночек...

А что? Первый вариант по-мойму очень даже не плох, учитывая жесткость ТЗ.
  + Quote Post

Ascket
post Jul 17 2009, 10:20
Создана #677

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

А по-моему уж лучше старый дизайн оставьте как на 7270 и не мучайте п..пу)
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 17 2009, 10:20
Создана #678

Профи

-----XXXXX

Осталось 9 комплектов С72.
  + Quote Post

tiptop
post Jul 17 2009, 10:28
Создана #679

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jul 17 2009, 09:52)
Читайте Львовича, это классика в первоисточнике. Львович говорит что все будет, только уже в другом приборе и не сейчас.

Уважаемый, я пытаюсь обратить внимание на эргономику в дизайне.( Слава богу, что не Ваше..). И поэтому не совсем понимаю Ваше-то словоизвержение - к чему?.
На форуме есть представитель Ака. Все предложения по улучшению прибора адресуются ему и уж никак не Вам. Я посчитал нужным высказать свое мнение. К ВАМ оно не адресовано.
  + Quote Post

voro
post Jul 17 2009, 10:32
Создана #680

Бывалый

-----X----

На сегодняшний момент, наша задача обратить внимание АКА на имеющиеся возможности... Поднять тему, так сказать.... 7272 можно и не переделывать, но для будущих приборов о дизайне не мешает подумать... До того как печатную плату нарисуют и пресс-форму блока закажут... А инструкцию переписать - святое дело.... Красота рождается в муках... Им просто некогда, они изобретают... А нам есть когда... Поможем чем сможем...
  + Quote Post

563 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru