Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 322 323 324 325 326 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post Jan 19 2011, 20:35
Создана #6461

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Jan 19 2011, 20:29)
Получается, что 12.5x9.5(3кГц) -  5к СССР виден на 1 см ниже из-за того, что на фоне помех теряется? Вы можете привести эквивалент монеты, при размерах/массы
которой будет паритет что на 7кГц, что на 3 кГц. Я просто вижу, что если мельче монета этого эквивалента -  то глубина снижается(монета начинает "терятся", как и положено на низкочастотных катушках)

Будет ли то же самое работать в почвах, пусть глубина снизится, но разница то останется?

Если прибор на 3кГц постоянно шуршит и тенькает в квартире, как точно до сантиметра замерить? На 6.5кГц только тихонько РВ шуршит. А Сиг в помехах тупит чуйку немного.
Думаю на монеты ниже ВДИ +60 глубина на 3кГц не прибавится. На такие монеты как 5к СССР (+45) будет паритетна. А сколько получим в грунте на 5к Е2 прибавки... давайте до грунта подождём.
Естественно чешую искать на 3кГц смысла нет, но находить будут. Я с 15"ДД 3кГц на Сорексе вошей Петровских (0.4г) собирал на пашне.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Smallboy
post Jan 19 2011, 20:48
Создана #6462

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

Ну давайте подождем.
А так все понятно теперь. Спасибо.

Все таки, хотелось бы прошить прибор до конца марта, ну и заодно 12.5x9.5 кГц прикупить бы. Успеем?

Сообщение отредактировано Smallboy: Jan 19 2011, 20:50

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

Федорович
post Jan 19 2011, 20:53
Создана #6463

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Это что получается, ДД 3кГц - пятаковая катушка? Если с остальными целями катушки 3кГц и 6.5кГц, кроме пятаков, паритет, то в чем прикол этих 3кГц? Под какие цели она тогда делается?

Сообщение отредактировано Федорович: Jan 19 2011, 21:21
  + Quote Post

глас
post Jan 19 2011, 21:19
Создана #6464

Старожил

-----XX---

Землеройку.У меня Сиг 7272. На месте бывшей деревни, очень замусорено, чермет по РВ просто ревел, делал РВ 4-5, КТ 5-6 работал на слух без годографа, т.к. там он практически бесполезен. Потом делал РВ 7-8, КТ 9. Со вторым вариантом находок всеравно больше вопреки мнению, что больший сигнал глушит цели. Несколько раз пытался менять настройки, но всеравно второй вариант оказывался для меня лучше.
Отработал Сигом 1-ый сезон после минелаб эксп-2. Очень доволен. Два моих коллеги, видя мой аппарат в работе, практически тут же в конце этого сезона поменяли свои аппараты и купили Сиги. Какие у них были не хочу говорить , дабы не думали , что я хаю другие фирмы. На все мои уловки, что есть и лучше, не хотят об этом и слушать, доказывая мне, что сам то я другой не покупаю.
Сейчас очень жду прошивку 7272М.
И еще- очень хочу сравнить с Whites Spectra V3. Говорят , что он на "вшей" очень хорош. Заранее извините за разговор про него этой ветке, но я думаю ,что новая прошивка сделает эти аппараты сравнимыми. Это мое сугубо личное мнение. Все познается в сравнении.

+ Quote Post

Lvovich
post Jan 19 2011, 21:37
Создана #6465

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Jan 19 2011, 20:59)
Это что получается, ДД 3кГц - пятаковая катушка? Если с остальными целями катушки 3кГц и 6.5кГц, кроме пятаков, паритет, то в чем прикол этих 3кГц? Под какие цели она тогда делается?

Низкочастотные ВТП менее чувствительны к электропроводности грунтов (в разы) . Всем известно- Чем более высокочастотный прибор , тем он более шумный. Особенно на мокрых засоленных грунтах. Из-за этого приходится снижать чувствительность таких МД. В результате получаем большую разницу в показаниях на воздухе и в грунте и нивелирование предельных возможностей прибора. НЧ- датчики позволяют работать на максимуме в результате показывая более высокую эффективность на сложных грунтах... каких большинство. Но эффективно искать нч -ВТП можно цели крупнее средней по размерам чешуи. Трудно переоценить качество их работы по военной тематике.
  + Quote Post

Федорович
post Jan 19 2011, 21:49
Создана #6466

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jan 19 2011, 21:43)
Низкочастотные ВТП менее чувствительны к электропроводности грунтов (в разы) . Всем известно- Чем более высокочастотный прибор  , тем он более шумный. Особенно на мокрых засоленных грунтах. Из-за этого приходится снижать чувствительность таких МД.  В результате получаем большую разницу в показаниях на воздухе и в грунте и нивелирование предельных возможностей прибора. НЧ- датчики позволяют работать на  максимуме в результате   показывая  более высокую эффективность на сложных грунтах... каких большинство. Но эффективно искать  нч -ВТП можно цели крупнее средней по размерам чешуи. Трудно переоценить  качество их работы по военной тематике.

Спасибо, весьма доходчиво. Военная тематика не интересует. Просто сейчас в с\х под многие культуры поля не пашут. Дискуют. В итоге верха выбиты. И то, что после перепашки попадало на верх, так и лежит внизу. Вот и думал взять сорекс, с последующим приобретением ДД3кГц, дабы заглянуть поглубже, ибо есть перспективные места. А если нет разницы... Вот и спросил.

Сообщение отредактировано Федорович: Jan 19 2011, 21:54
  + Quote Post

redondo
post Jan 19 2011, 22:01
Создана #6467

Новичок
*

-----X----

QUOTE(efrem @ Jan 19 2011, 20:04)
Виктор Олегович, вы не задумывались над тем что бы в вашей фирме сделать небольшой прилавочек с наушниками, сумками для монет и другой всякой мелочевкой? wink.gif    Место будет занимать не много, но многие я думаю купили бы все необходимое сразу у вас чем искать где либо...
Сергей, режим РВ так однотональный и остался?

Юрец ты об аксессуарах так наверное к слову..думаю врятли тебя услышат..................АЛЛ метал там тон есть тон один или ты и металлы хотел на тона разделить!!!
Ну вот ,я тебе скажу так, что ты наверное ждешь сейчас супер прошивки, или уже поставил, ну неважно из танка мерс не сделаешь , короче терка Т-70 МОЯ с обмотанным дисплеем тебя уделает на раз два , ну ты и ни раз в этом убеждался ..................и святая вода не поможет !!!! 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2011, 22:08
Создана #6468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Jan 19 2011, 21:25)
  И еще- очень хочу сравнить с Whites Spectra V3. Говорят , что он на "вшей" очень хорош. Заранее извините за разговор про него этой ветке, но я думаю ,что новая прошивка сделает эти аппараты сравнимыми. Это мое сугубо личное мнение.  Все познается в сравнении.

Не знаю... пока не получилось никому мне это доказать. ddd.gif Как ни странно, старенький 7270 в заплывах "по вшам" в моих руках, не отстал ни разу ни от ГМП напарника, ни от Дэуса Петровича, ни от Ф75х Гоу и Штурма. И не просто "не отстал"... image046.gif С V3 в руках действительно опытного оператора, сравнить не удалось.

Из выезда с параллельного форума год назад:

********* Чешую зарывать в том месте было глупо, а потому решили также помечать обнаруженные цели в местах её скопления одним МД, а затем проверять её другими. Вот тут произошло неожиданное. Сиг 70 с прошивкой 1.21 чётко определил цветную цель, в обе стороны чёткий отклик. Ни Вайтс, ни Тёрка ни 72 Сиг её просто не видели. Готовясь к позору, я стал доставать цель, предвидя какой то фантом, и с облегчением вздохнул, так как ею оказалась чешуйка. Жара в тот день просто доконала и разбираться из за чего произошёл данный казус мы не стали. В конце решили попробовать тупо закопать копейку 1910 года и проверить, кто из МД увидит её поглубже. Новый Сиг в режиме КТ на S, усиление слабых сигналов на 7, без турбо не видит, с турбо при проводке в одну сторону. Тёрка выбыла. Вайтс, в режиме аналогового, в принципе увидел цель. 7270, в режиме F – периодический сигнал в обе стороны, постоянный в одну, без турбо. Ну и с турбо, чёткий в обе стороны.*******

Но оператор V3 тогда, как я понял, не долго ходил к тому времени с Вайтсом.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2011, 22:20
Создана #6469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Jan 19 2011, 21:55)
Спасибо, весьма доходчиво. Военная тематика не интересует. Просто сейчас в с\х под многие культуры поля не  пашут. Дискуют.  В итоге верха выбиты. И то, что после перепашки попадало на верх, так и лежит внизу. Вот и думал взять сорекс, с последующим приобретением ДД3кГц, дабы заглянуть поглубже, ибо есть перспективные места. А если нет разницы... Вот и спросил.

3кГц дадут преимущество в грунте лишь по целям крупнее деньги Анны (касаемо медных монет), или полтины 18в (касаемо серебряных). По монетам мельче, но крупнее 1г (примерно), примерно одинаково, но проиграет если они на ребре. Ну и естественно проиграет по всяким низкопроводящим "кривулькам" вроде маленьких крестиков и ювелирки.
Для чего.
Ну военщиков Львович помянул, на каски и фляги выигрыш будет очень существенен.
Так же есть поисковики из мест, где нет чешуи, и по основной массе монет, 3кГц будет либо не хуже, либо лучше 6.5кГц. При этом гораздо менее чувствительна к "горячим камням".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Jan 19 2011, 22:27
Создана #6470

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 19 2011, 13:18)
Да,серьёзные результаты.
За отметку 60 см ещё ни один прибор не выходил.

60 см на 5кЕ2 и 45 см на пятак СССР - Я выкладывал видео ещё помоему в 2007 году и это от кроны, в комнате частного дома. Дом находится в 30м от железной дороги на которой 5 путей 2 пути используют под электрички.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 19 2011, 22:33
Создана #6471

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 19 2011, 22:33)
60 см на 5кЕ2 и 45 см на пятак СССР - Я выкладывал видео ещё помоему в 2007 году и это от кроны, в комнате частного дома. Дом находится в 30м от железной дороги на которой 5 путей 2 пути используют под электрички.

Тогда извиняюсь!
Будем считать,что этот рекорд принадлежит Вам. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jan 19 2011, 22:46
Создана #6472

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 19 2011, 22:39)
Тогда извиняюсь!
Будем считать,что этот рекорд принадлежит Вам. smile.gif

Хочу претендовать на второе место biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=mVOocecefz0

Извиняюсь ,что не Сигнумом 14.gif
  + Quote Post

Unlimited
post Jan 19 2011, 22:51
Создана #6473

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2011, 22:14)
...

а с трактором сравнивали? wink.gif неужели среди такой компании ни кого не оказалось с топовой моделью минелаба (или он сейчас не котируется?)
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2011, 23:00
Создана #6474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Unlimited @ Jan 19 2011, 22:57)
а с трактором сравнивали?  wink.gif неужели среди такой компании ни кого не оказалось с топовой моделью минелаба (или он сейчас не котируется?)

Сравнивали и не раз. В итоге Валентиныч продал трактора и купил ГМП, prestidigitator и MVG купили Сигнумы (Юра продал трактора), flex продал трактора, оставил себе Сорекса, купил жене Дэус и ждёт нового Сигнума. Это факты. А почему... наверное грунты, сцуко, не настолько минерализованные. ddd.gif

Да, забыл ещё Андрея Anbaland, который после многих лет с Эксповыми, теперь с Сигнумом в основном ходит, а Трэк с самопальным усилителем, лишь на ржавых почвах Курской Магнитной Аномалии пользует. ТАМ он "рулит".

Итого 5 копарей со стажем. Я тоже когда-то два года Экспа 2 мучал. По началу восторгался полифонией...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jan 19 2011, 23:07
Создана #6475

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2011, 23:06)
Сравнивали и не раз. В итоге Валентиныч продал трактора и купил ГМП, prestidigitator и MVG купили Сигнумы (Юра продал трактора), flex продал трактора, оставил себе Сорекса, купил жене Дэус и ждёт нового Сигнума. Это факты. А почему... наверное грунты, сцуко, не настолько минерализованные.  ddd.gif

Говорят,Гоша закупил пару эшелонов калийной соли.Хочет заминирализовать всё грунты в Подмосковье. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jan 19 2011, 23:13
Создана #6476

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 19 2011, 23:13)
Говорят,Гоша закупил пару эшелонов калийной соли.Хочет заминирализовать всё грунты в Подмосковье. biggrin.gif

frize.gif валяюсь под столом.
+ за юмор

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2011, 23:15
Создана #6477

Профи

-----XXXXX

Петрович почему-то тоже быстро от Трэка избавился. cheesy.gif Хотя прибор НЕ ПЛОХОЙ, просто на лёгких грунтах, но в бурьяне, лесу, мокрой траве, есть гораздо более точные, быстрые и безглючные. Но на соли и магнетитах... но у нас их нет.... слава Богу. Аминь.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2011, 23:23
Создана #6478

Профи

-----XXXXX

Но вот только в сухую погоду она работать не будет... Для электролитной минерализации влажность заметная требуется. Подскажу, если долго ошкрябывать ржавые железки, и наковырять столько же ржавой пыли (феррооксидная минерализация), то смешав с солью и засыпав все поля подмосковья, нижегородки, тверской, владимирской, ярославской... ну и т.д., можно сильно увеличить продажи Трэков. Или... получить 3.14cды от агрономов... blink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jan 19 2011, 23:31
Создана #6479

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2011, 23:29)
Но вот только в сухую погоду она работать не будет... Для электролитной минерализации влажность заметная требуется. Подскажу, если долго ошкрябывать ржавые железки, и наковырять столько же ржавой пыли (феррооксидная минерализация), то смешав с солью и засыпав все поля подмосковья, нижегородки, тверской, владимирской, ярославской... ну и т.д., можно сильно увеличить продажи Трэков. Или... получить 3.14cды от агрономов...  blink.gif

Вот вот.Он же ещё с Липецкого металлургического эшелон шлака берёт.Самовывозом. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Jan 20 2011, 01:14
Создана #6480

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2011, 14:13)
Сергей, по хорошему, в статике главное звук. А "совмещение кружочков" и "закраска квадратиков", это попса, которой развлекаешься первые выходы, а потом уже не смотришь. Это по моему опыту "кружочков" Терры и "квадратиков" Сорекса. Хотя... прикольно конечно.  tongue.gif  И выбирая между гиморностью реализации  и ПРАКТИЧЕСКОЙ нужностью, не стали заморачиваться.

Сергей - напрасно, звук-звуком, только не у всех такой музыкальный слух! Иногда приходится пользоваться статикой и если честно в Сигах СР не доведён до ума... sad.gif Может ТЫ этим не пользуешся, но есть и другие!
Бывают грунты, где цель "размазывается" и определить её точно, по ревущиму звуку - проблематично. Рыть котлованы надоедает. sad.gif В Кондоре совмещение двух индикаторных линеек бывает очень выручает! Человеку перешедшиму на Сиг с другого прибора (с дисплеем), бывает сложно понять что происходит на экране? А рисуется что-то непонятное... и это просто из-за недопонимания РИ - что такое "вылизанный" прибор! Готовые наработки по этой теме есть на Сорексе и тут не надо заморачиваться программисту - просто лень, сделать логически законченую функцию, хотя С72М считается конечной - последней моделью! Грустно...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:29
Рейтинг@Mail.ru