Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 312 313 314 315 316 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

mopozowec
post Jan 9 2011, 16:20
Создана #6261

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2011, 15:14)
Привет Сергей!  на одном интересном поле  после хождения с катушкой 10ДД прошёлся  с маленькми элипсом , собрал ещё  кучу мелких  монет(  ( само поле не ровное - распашка с  буграми  и  ложбинками ) собираюсь перепрошить свой Сигнум и  докупить катушку 12.5х9.5"ДД , в наличии есть катуха 15ДД но хожу с ней очень мало.
12.5х9.5"ДД,  хочу  оставить её  как основную для копа , такой вопрос не буду ли я  пропускать с ней мелкие цели чешую  - динарии?
насколько она уневерсальна

Универсального ни чего нет, а в самом начале вашего вопроса есть ответ.

--------------------
морозовец
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2011, 16:35
Создана #6262

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57)
Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру.

Виктор Олегович, это действительно так?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

fosh
post Jan 9 2011, 17:37
Создана #6263

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 13:53)
Авы перезапустите его полностью, тесть системный баланс плюс сброс на заводские настройки.
И баланс попробуйте сделать на кусочек ферита. ферит можно взять от строчного трансформатора старого телевизора или с какого нибудь шнура от компа.
Помашите рукой перед катушкой сигнал кт должен прослушиваться тоесть прибор должен реагировать на плазму крови, если он исправен и нет проблем скатушкой.

Да дело не в катушке и не в приборе,а дело во мне. Я никогда не делал тестов по воздуху в поле,там как-то не до этого, вроде нормально ищет чего ещё надо, и очень доволен 70кой, и ниразу не пожелел что его приобрёл. Меня смутил этот ролик с испытанием 7272М. Я же не знал,что это пробная версия 7274, который я кстати видел год назад, когда приезжал менять прошивку. Стал делать тесты дома и получал вот такие цыфры, и думал это нормально для моего прибора, ну подумаеш двумя сантиметрами больше двумя меньше. Меня заинтриговали слова Сергея :"Если это на S , не турбо - маловато".Я всё босил и поехал на дачу,решил всё сделать правильно.Поставил прибор на козлы, дабы небыло рядом никокого железа,подождал чтобы прибор достиг температуры воздуха, сделал системную балансировкупо по кр. кирпичу и всё получилось. Температура- -5С; чвствительностьКТ-S; усиление 9; 10DD ---5к СССР-36см; 5кЕ2-40см; чешуйка 8х12-20см. 15DD-соответственно-40см;45см;21см. Это в нормальном режиме. В режиме турбо 10DD пиблизительно как 15DD в нормальном. Вывод- я никогда не буду делать тесты в квартире.

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

efrem
post Jan 9 2011, 21:55
Создана #6264

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2011, 11:30)
А Сиг с новой прошивкой у меня на руках. Покопаюсь в меню, посмотрю, всё ли реализовали из запрашиваемого. Львович сказал "одобришь, запускаем"... жаль без полей... Но с основой я осенью работал, без претензий.

Сергей, а можно ли почитать уже сейчас где либо о его новых возможностях ?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

lexess
post Jan 9 2011, 22:29
Создана #6265

Бывалый

Из: РусскийСевер-Поморье

-----X----

Ну да, перепутал с графой "товаров в данной категории: 10"
Но тем не менее цена 36.800,00 руб стоит.

Сообщение отредактировано lexess: Jan 10 2011, 00:07
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 10 2011, 05:08
Создана #6266

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2011, 15:14)
12.5х9.5"ДД,  хочу  оставить её  как основную для копа , такой вопрос не буду ли я  пропускать с ней мелкие цели чешую  - динарии?
насколько она уневерсальна

Будет то-же что и с 10"ДД, но с чуть большей глубиной на средние и крупные монеты, и с заметно более "жадностным" захватом за проводку. Если сохранять привычную с 10"ДД скорость прохода (50% перекрытие проводок), то над каждой целью идёт не 2, а 3 маха. За счёт этого больше шансов, что хоть раз сложная цель звякнет правильно. (Именно этим мне катушка в основном понравилась). Либо... можно увеличить скорость прохода, не потеряв в эффективности от 10"ДД. Очень жаль, что пока нет 12.5х9.5"ДД 14кГц... sad.gif Но я обязательно буду опробывать возможность работы с такой пробной этой весной.
Ну а первая пробная 12,5х9,5"ДД 3кГц завтра будет заливаться. smile.gif

QUOTE(efrem @ Jan 9 2011, 22:01)
Сергей, а можно ли почитать уже сейчас где либо о его новых возможностях ?

Юрий, как скомпануется окончательно, отпишу. На днях буду встречаться с программистом, и искать компромисс между "ну очень надо" и "возможно сделать".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 10 2011, 05:28
Создана #6267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fosh @ Jan 9 2011, 17:43)
. Температура- -5С; чвствительностьКТ-S; усиление 9; 10DD ---5к СССР-36см; 5кЕ2-40см; чешуйка 8х12-20см. 15DD-соответственно-40см;45см;21см. Это в нормальном режиме. В режиме турбо 10DD пиблизительно как 15DD в нормальном. Вывод- я никогда не буду делать тесты в квартире.

Фу ты... А я тоже о простейшей вещи не подумал... dry.gif Если есть помехи (в режиме баланса бьётся клубок в центре экрана), то даже если прибор и не напевает ещё (но РВ похрюкивает на максимуме), его чувствительность немного снижается. При таких помехах, правда Ф75 я в принципе включить для теста дома не мог... Сиг хоть и ниже частотой, но поустойчивее к радиопомехам.
Заодно, хочу напомнить, если рядом работает АСЕ или Сиг, или другой прибор той же частоты (6.5кГц), то ещё до того расстояния, когда Сиг "запоёт" на них, он начинает терять в чуйке. Проверить опять же просто, включили БГ, клубок хреначит, а в обычном режиме годограф спиралью, значит уже...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ра-дилов
post Jan 10 2011, 09:20
Создана #6268

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру.

Виктор Олегович, это действительно так? Подниму вопрос asgo и добавлю свой. В.О. , уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале? С уважением. P.S. Вроде бы, что мещает стиснуть этот ненавистный эллипс посильне и получить давно желанное лезвие.Наверно - та же самая херня, слишком быстро будет затухать в грунте узкий сигнал.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

fosh
post Jan 10 2011, 10:37
Создана #6269

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:34)
Фу ты... А я тоже о простейшей вещи не подумал...  dry.gif  Если есть помехи (в режиме баланса бьётся клубок в центре экрана), то даже если прибор и не напевает ещё (но РВ похрюкивает на максимуме), его чувствительность немного снижается. При таких помехах, правда Ф75 я в принципе включить для теста дома не мог... Сиг хоть и ниже частотой, но поустойчивее к радиопомехам.
Заодно, хочу напомнить, если рядом работает АСЕ или Сиг, или другой прибор той же частоты (6.5кГц), то ещё до того расстояния, когда Сиг "запоёт" на них, он начинает терять в чуйке. Проверить опять же просто, включили БГ, клубок хреначит, а в обычном режиме годограф спиралью, значит уже...

Так оно и было, годограф по центру спиралькой ходил, но я так выставлял катушку, что он почти сходил на нет и я думал что его обманул, а выходит что он обманул меня.

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

PIPEC
post Jan 10 2011, 12:50
Создана #6270

Профи

Из: Москва,Жулебино

-----XX---

QUOTE(Радилов @ Jan 10 2011, 09:26)
уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале?
тоже это интересует...
хотя если логически подумать,то чуйка и сектора VDI ничего общего не имеют... VDI это связь параметров :размер,проводимость,глубина на сколько помню...

--------------------
сезон на носу
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jan 10 2011, 12:55
Создана #6271

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

Когда хоть примерно ждать выпуска 72м.Уже руки чешутся,пикать охота с новым Сигнумом.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 10 2011, 13:03
Создана #6272

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале?

QUOTE(PIPEC @ Jan 10 2011, 12:56)
тоже это интересует...
хотя если логически подумать,то чуйка и сектора VDI ничего общего не имеют... VDI это связь параметров :размер,проводимость,глубина на сколько помню...

Всё дело в проекции на оси координат. При ВДИ=45 они самые "сильные". biggrin.gif

Помните фокус с катиным пятаком? Если вручную увести ВДИ на него до 45, то дальность по воздуху будет ОГО-ГО, только работать на грунте с таким уводом не сможете. 14.gif
Да и при воздушных замерах 5 коп СССР и катин пятак показывают почти одинаковую "длинну", но стоит чуть тронуть БГ в "-" и тут же "катя" убегает. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 10 2011, 13:10
Создана #6273

Профи

-----XXXXX

уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале? С уважением.            P.S. Вроде бы, что мещает стиснуть этот ненавистный эллипс посильне и получить давно желанное лезвие.Наверно - та же самая херня, слишком быстро будет затухать в грунте узкий сигнал.

Большую часть "таскаем по шкале". Чувствительность увеличивается лишь на сектор примерно от +60 (немного), до +86 (очень заметно). Это легко проверить, достаточно замерить по воздуху 5кЕ2 на балансе "по ферриту", а потом отщёлкнуть в "-" градусов 10 и замерить ещё раз.
Но при работе на грунте в реальном поиске, обычно более 2гр в минус увести проблематично, чем больше уводишь, тем больше фантомных подбивов. Так что это "спецнастройка" для добора крупной имперской монеты (например).

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jan 10 2011, 13:01)
Когда хоть примерно ждать выпуска 72м.Уже руки чешутся,пикать охота с новым Сигнумом.

Валериан Васильевич, по Вашим запросам, думаю Вам ранее выхода 7274, смысла покупать "М" нет. По основным глубинным ТТХ, в том числе и току датчика, который Вас интересует, это тот же 7272.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Alex_A
post Jan 10 2011, 16:41
Создана #6274

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(chek52 @ Jan 8 2011, 00:29)
Вероятность совпадения мала, тем более при разнои температуре окр. среды и погрешностях изготовления.
Если ВТП расчитаны на работу на  7кГцах не значит что они все одинаковые. Всегда имеется погрешность , как и везде,в пределах допуска.Ну а прибор уже точно подстраивается к конкретному экземпляру.

Это верно, 10х6 определяется 7200 Гц, 12х9 -7000 Гц, 15- 6800 Гц это на С80М, а так все эти катушки считаются на 7кГц.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

lexess
post Jan 10 2011, 19:21
Создана #6275

Бывалый

Из: РусскийСевер-Поморье

-----X----

Хм.. интересно, а можно будет выбирать при покупке 72м какую катушку взять в комплектации 9,5"х12,5" или 10", или комплектация будет стандартна со 10".
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 10 2011, 19:33
Создана #6276

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(lexess @ Jan 10 2011, 19:27)
Хм.. интересно, а можно будет выбирать при покупке 72м какую катушку взять в комплектации  9,5"х12,5" или 10", или комплектация будет стандартна со 10".

Можно. Лишь бы были в наличии.
  + Quote Post

efrem
post Jan 10 2011, 21:38
Создана #6277

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Сейчас начал смотреть рецензию к Соверексу и увидел глубиномер - в 7272М он не ожидается случаем? image046.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Jan 10 2011, 21:51
Создана #6278

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

Валериан Васильевич, по Вашим запросам, думаю Вам ранее выхода 7274, смысла покупать "М" нет. По основным глубинным ТТХ, в том числе и току датчика, который Вас интересует, это тот же 7272.
[/qu А куда ж делся повышеный на 30% ток.Я уже всем товарищам видео показал.Обрадовался,мол АКА подумало о высокоминерализ грунтах,току в катушку накачали,чтоб эту дубовую землю пробивал.Как то несерьезно или я чего то непонял.http://www.youtube.com/watch?v=NPbESqzlI-w Трак недотягивает до этих показателей и много таких кто поменял бы тот же Трак на Сигнум.Тут очень большой парк приборов и с выходом прибора хотя бы на 1 см глубже самого глубокого,все переходят на тот,который глубже .Идет сильная борьба даже за 1см глубины,борьба с минерализацией.Сигнум с током 120ма и Сигнум с током 200ма это разные машины.На воздухе и в песке они покажут одинаковые результаты но в даже средней минерализ второй обойдет первый и с значительным отрывом.И еще,был у меня на тестах Сиг 72 (на местном форуме продавался) и тот,кто продавал только сейчас признался,что у него режим РВМ не работал.Просто в этом режиме проще отличить глюк от полезной цели когда прибор накрутить на все,что в нем есть.И много чего значит ручной баланс грунта и отключаемые фильтра.В Траках этого нет и небудет.Надеюсь,что АКА выпустит и для наших суперминералных грунтов прибор.
  + Quote Post

Алхим
post Jan 11 2011, 01:02
Создана #6279

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus 2.0

-----XXXX-

не стал курить всю тему, просто спрошу у уважаемых Львовичей, возможен ли обмен сигнума 7270 на 7272м(концепт) ну разумеется с доплатой?

--------------------
hahumej@ya.ru
  + Quote Post

nosferatu
post Jan 11 2011, 07:37
Создана #6280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jan 10 2011, 21:57)
.... А куда ж делся повышеный на 30% ток.Я уже всем товарищам видео показал.Обрадовался,мол АКА подумало о высокоминерализ грунтах,току в катушку накачали.....Сигнум с током 120ма и Сигнум с током 200ма это разные машины.....

кто там кого накачал? всмысле откуда такая информация? smile.gif

Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 11 2011, 13:36

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 19:00
Рейтинг@Mail.ru