![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Jan 9 2011, 15:14) Привет Сергей! на одном интересном поле после хождения с катушкой 10ДД прошёлся с маленькми элипсом , собрал ещё кучу мелких монет( ( само поле не ровное - распашка с буграми и ложбинками ) собираюсь перепрошить свой Сигнум и докупить катушку 12.5х9.5"ДД , в наличии есть катуха 15ДД но хожу с ней очень мало. 12.5х9.5"ДД, хочу оставить её как основную для копа , такой вопрос не буду ли я пропускать с ней мелкие цели чешую - динарии? насколько она уневерсальна Универсального ни чего нет, а в самом начале вашего вопроса есть ответ. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57) Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру. Виктор Олегович, это действительно так? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Jan 9 2011, 13:53) Авы перезапустите его полностью, тесть системный баланс плюс сброс на заводские настройки. И баланс попробуйте сделать на кусочек ферита. ферит можно взять от строчного трансформатора старого телевизора или с какого нибудь шнура от компа. Помашите рукой перед катушкой сигнал кт должен прослушиваться тоесть прибор должен реагировать на плазму крови, если он исправен и нет проблем скатушкой. Да дело не в катушке и не в приборе,а дело во мне. Я никогда не делал тестов по воздуху в поле,там как-то не до этого, вроде нормально ищет чего ещё надо, и очень доволен 70кой, и ниразу не пожелел что его приобрёл. Меня смутил этот ролик с испытанием 7272М. Я же не знал,что это пробная версия 7274, который я кстати видел год назад, когда приезжал менять прошивку. Стал делать тесты дома и получал вот такие цыфры, и думал это нормально для моего прибора, ну подумаеш двумя сантиметрами больше двумя меньше. Меня заинтриговали слова Сергея :"Если это на S , не турбо - маловато".Я всё босил и поехал на дачу,решил всё сделать правильно.Поставил прибор на козлы, дабы небыло рядом никокого железа,подождал чтобы прибор достиг температуры воздуха, сделал системную балансировкупо по кр. кирпичу и всё получилось. Температура- -5С; чвствительностьКТ-S; усиление 9; 10DD ---5к СССР-36см; 5кЕ2-40см; чешуйка 8х12-20см. 15DD-соответственно-40см;45см;21см. Это в нормальном режиме. В режиме турбо 10DD пиблизительно как 15DD в нормальном. Вывод- я никогда не буду делать тесты в квартире. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2011, 11:30) А Сиг с новой прошивкой у меня на руках. Покопаюсь в меню, посмотрю, всё ли реализовали из запрашиваемого. Львович сказал "одобришь, запускаем"... жаль без полей... Но с основой я осенью работал, без претензий. Сергей, а можно ли почитать уже сейчас где либо о его новых возможностях ? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexess |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: РусскийСевер-Поморье Пользователь №: 8,794 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ну да, перепутал с графой "товаров в данной категории: 10"
Но тем не менее цена 36.800,00 руб стоит. Сообщение отредактировано lexess: Jan 10 2011, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Jan 9 2011, 15:14) 12.5х9.5"ДД, хочу оставить её как основную для копа , такой вопрос не буду ли я пропускать с ней мелкие цели чешую - динарии? насколько она уневерсальна Будет то-же что и с 10"ДД, но с чуть большей глубиной на средние и крупные монеты, и с заметно более "жадностным" захватом за проводку. Если сохранять привычную с 10"ДД скорость прохода (50% перекрытие проводок), то над каждой целью идёт не 2, а 3 маха. За счёт этого больше шансов, что хоть раз сложная цель звякнет правильно. (Именно этим мне катушка в основном понравилась). Либо... можно увеличить скорость прохода, не потеряв в эффективности от 10"ДД. Очень жаль, что пока нет 12.5х9.5"ДД 14кГц... ![]() Ну а первая пробная 12,5х9,5"ДД 3кГц завтра будет заливаться. ![]() QUOTE(efrem @ Jan 9 2011, 22:01) Сергей, а можно ли почитать уже сейчас где либо о его новых возможностях ? Юрий, как скомпануется окончательно, отпишу. На днях буду встречаться с программистом, и искать компромисс между "ну очень надо" и "возможно сделать". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosh @ Jan 9 2011, 17:43) . Температура- -5С; чвствительностьКТ-S; усиление 9; 10DD ---5к СССР-36см; 5кЕ2-40см; чешуйка 8х12-20см. 15DD-соответственно-40см;45см;21см. Это в нормальном режиме. В режиме турбо 10DD пиблизительно как 15DD в нормальном. Вывод- я никогда не буду делать тесты в квартире. Фу ты... А я тоже о простейшей вещи не подумал... ![]() Заодно, хочу напомнить, если рядом работает АСЕ или Сиг, или другой прибор той же частоты (6.5кГц), то ещё до того расстояния, когда Сиг "запоёт" на них, он начинает терять в чуйке. Проверить опять же просто, включили БГ, клубок хреначит, а в обычном режиме годограф спиралью, значит уже... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57)
Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру. Виктор Олегович, это действительно так? Подниму вопрос asgo и добавлю свой. В.О. , уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале? С уважением. P.S. Вроде бы, что мещает стиснуть этот ненавистный эллипс посильне и получить давно желанное лезвие.Наверно - та же самая херня, слишком быстро будет затухать в грунте узкий сигнал. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2011, 05:34) Фу ты... А я тоже о простейшей вещи не подумал... ![]() Заодно, хочу напомнить, если рядом работает АСЕ или Сиг, или другой прибор той же частоты (6.5кГц), то ещё до того расстояния, когда Сиг "запоёт" на них, он начинает терять в чуйке. Проверить опять же просто, включили БГ, клубок хреначит, а в обычном режиме годограф спиралью, значит уже... Так оно и было, годограф по центру спиралькой ходил, но я так выставлял катушку, что он почти сходил на нет и я думал что его обманул, а выходит что он обманул меня. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Jan 10 2011, 09:26) QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57) тоже это интересует...уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале? хотя если логически подумать,то чуйка и сектора VDI ничего общего не имеют... VDI это связь параметров :размер,проводимость,глубина на сколько помню... -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Когда хоть примерно ждать выпуска 72м.Уже руки чешутся,пикать охота с новым Сигнумом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Jan 10 2011, 09:26) QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57) уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале? QUOTE(PIPEC @ Jan 10 2011, 12:56) тоже это интересует... хотя если логически подумать,то чуйка и сектора VDI ничего общего не имеют... VDI это связь параметров :размер,проводимость,глубина на сколько помню... Всё дело в проекции на оси координат. При ВДИ=45 они самые "сильные". ![]() Помните фокус с катиным пятаком? Если вручную увести ВДИ на него до 45, то дальность по воздуху будет ОГО-ГО, только работать на грунте с таким уводом не сможете. ![]() Да и при воздушных замерах 5 коп СССР и катин пятак показывают почти одинаковую "длинну", но стоит чуть тронуть БГ в "-" и тут же "катя" убегает. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радилов @ Jan 10 2011, 09:26) QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57) уводя балланс вручную в + или в - от автомата, мы увеличиваем чуйку к определенным целям или просто таскаем эти цели по шкале? С уважением. P.S. Вроде бы, что мещает стиснуть этот ненавистный эллипс посильне и получить давно желанное лезвие.Наверно - та же самая херня, слишком быстро будет затухать в грунте узкий сигнал. Большую часть "таскаем по шкале". Чувствительность увеличивается лишь на сектор примерно от +60 (немного), до +86 (очень заметно). Это легко проверить, достаточно замерить по воздуху 5кЕ2 на балансе "по ферриту", а потом отщёлкнуть в "-" градусов 10 и замерить ещё раз. Но при работе на грунте в реальном поиске, обычно более 2гр в минус увести проблематично, чем больше уводишь, тем больше фантомных подбивов. Так что это "спецнастройка" для добора крупной имперской монеты (например). QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jan 10 2011, 13:01) Когда хоть примерно ждать выпуска 72м.Уже руки чешутся,пикать охота с новым Сигнумом. Валериан Васильевич, по Вашим запросам, думаю Вам ранее выхода 7274, смысла покупать "М" нет. По основным глубинным ТТХ, в том числе и току датчика, который Вас интересует, это тот же 7272. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Jan 8 2011, 00:29) Вероятность совпадения мала, тем более при разнои температуре окр. среды и погрешностях изготовления. Если ВТП расчитаны на работу на 7кГцах не значит что они все одинаковые. Всегда имеется погрешность , как и везде,в пределах допуска.Ну а прибор уже точно подстраивается к конкретному экземпляру. Это верно, 10х6 определяется 7200 Гц, 12х9 -7000 Гц, 15- 6800 Гц это на С80М, а так все эти катушки считаются на 7кГц. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexess |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: РусскийСевер-Поморье Пользователь №: 8,794 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Хм.. интересно, а можно будет выбирать при покупке 72м какую катушку взять в комплектации 9,5"х12,5" или 10", или комплектация будет стандартна со 10".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lexess @ Jan 10 2011, 19:27) Хм.. интересно, а можно будет выбирать при покупке 72м какую катушку взять в комплектации 9,5"х12,5" или 10", или комплектация будет стандартна со 10". Можно. Лишь бы были в наличии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Сейчас начал смотреть рецензию к Соверексу и увидел глубиномер - в 7272М он не ожидается случаем?
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Валериан Васильевич, по Вашим запросам, думаю Вам ранее выхода 7274, смысла покупать "М" нет. По основным глубинным ТТХ, в том числе и току датчика, который Вас интересует, это тот же 7272. [/qu А куда ж делся повышеный на 30% ток.Я уже всем товарищам видео показал.Обрадовался,мол АКА подумало о высокоминерализ грунтах,току в катушку накачали,чтоб эту дубовую землю пробивал.Как то несерьезно или я чего то непонял.http://www.youtube.com/watch?v=NPbESqzlI-w Трак недотягивает до этих показателей и много таких кто поменял бы тот же Трак на Сигнум.Тут очень большой парк приборов и с выходом прибора хотя бы на 1 см глубже самого глубокого,все переходят на тот,который глубже .Идет сильная борьба даже за 1см глубины,борьба с минерализацией.Сигнум с током 120ма и Сигнум с током 200ма это разные машины.На воздухе и в песке они покажут одинаковые результаты но в даже средней минерализ второй обойдет первый и с значительным отрывом.И еще,был у меня на тестах Сиг 72 (на местном форуме продавался) и тот,кто продавал только сейчас признался,что у него режим РВМ не работал.Просто в этом режиме проще отличить глюк от полезной цели когда прибор накрутить на все,что в нем есть.И много чего значит ручной баланс грунта и отключаемые фильтра.В Траках этого нет и небудет.Надеюсь,что АКА выпустит и для наших суперминералных грунтов прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алхим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 18-December 08 Пользователь №: 7,067 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
не стал курить всю тему, просто спрошу у уважаемых Львовичей, возможен ли обмен сигнума 7270 на 7272м(концепт) ну разумеется с доплатой?
-------------------- hahumej@ya.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jan 10 2011, 21:57) .... А куда ж делся повышеный на 30% ток.Я уже всем товарищам видео показал.Обрадовался,мол АКА подумало о высокоминерализ грунтах,току в катушку накачали.....Сигнум с током 120ма и Сигнум с током 200ма это разные машины..... кто там кого накачал? всмысле откуда такая информация? ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 11 2011, 13:36 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 19:00 | |
![]() |