Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 311 312 313 314 315 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Ра-дилов
post Jan 8 2011, 20:51
Создана #6241

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jan 8 2011, 20:20)
По чешуе 1 - 2?см в пользу элипса. По средней меди примерно 3 см.

Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру. Пример - ложим в кислоту отрезок проволоки длиной 2 см. и отрезок 10см. Какой быстрее растворится? Одинаково. То же самое и с сигналом от катушки. Эллипс 9*12 по глубине 10-ку не обойдет.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

efrem
post Jan 8 2011, 22:53
Создана #6242

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57)
Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру. Пример - ложим в кислоту отрезок проволоки длиной 2 см. и отрезок 10см. Какой быстрее растворится? Одинаково. То же самое и с сигналом от катушки. Эллипс 9*12 по глубине 10-ку не обойдет.

Ваши рассуждения как то сомнительны, по всем тестам элипс 12х9DD поглубже берет чем 10DD - при выборе одной из двух этих катушек самое главное удобство хождения в конкретных местах

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Стоик
post Jan 8 2011, 23:00
Создана #6243

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 23:57)
Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях.  Эллипс 9*12 по глубине 10-ку не обойдет.

Интересный вопрос. Как раз хотел поменять 10-ку на 9*12. А имеет ли это смысл?

--------------------
Счастье - это не когда у тебя все есть, а когда тебе больше не надо!
  + Quote Post

Werner Witt
post Jan 8 2011, 23:07
Создана #6244

Новичок
*

Из: Ростовская область

-----X----

Спасибо всем кто ответил!!!Но некоторые поняли чуть не так!!!У меня есть Пилигрим...и я хочу взять сейчас Сигнум 7272М...И спрашиваю какие катушки к нему взять и при вопросах спрашивал как их настраивают к данному прибору..Работаю на 99 процентов в степи(ну нет у нас лесов!!!!).По захламленным местам возму 12х9ДД,а в чисто поле на разведку 15ДД пойдет к данному прибору????С ув............

--------------------
Що то за козак,що голою сракою iжака не вб"е!
  + Quote Post

efrem
post Jan 9 2011, 00:09
Создана #6245

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Werner Witt @ Jan 8 2011, 23:13)
Спасибо всем кто ответил!!!Но некоторые поняли чуть не так!!!У меня есть Пилигрим...и я хочу взять сейчас Сигнум 7272М...И спрашиваю какие катушки к нему взять и при вопросах спрашивал как их настраивают к данному прибору..Работаю на 99 процентов в степи(ну нет у нас лесов!!!!).По захламленным местам возму 12х9ДД,а в чисто поле на разведку 15ДД пойдет к данному прибору????С ув............

Лично я почти весь сезон отходил только с 15дд и доволен ей как удав, 10дд ставил только на замусоренных местах хотя на мусорках лучше 10-6ДД. Сейчас думаю купить еще 12-9ДД, т.к. она по высокой траве лучше пойдет чем 15дд.
И вам по степи посоветую 15дд обязательно, и 10-6ДД для очень сильных мусорок и заросших мест.

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Werner Witt
post Jan 9 2011, 00:35
Создана #6246

Новичок
*

Из: Ростовская область

-----X----

Спасибо!!!!Я так и сделаю!!!!Удачного сезона!!!С ув.ко всем Werner//

--------------------
Що то за козак,що голою сракою iжака не вб"е!
  + Quote Post

mars13
post Jan 9 2011, 00:41
Создана #6247

Бывалый

Из: Минск

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2011, 01:03)
Если только по войне, то рекомендовал бы сделать акцент на 3кГц и у основной и у большой катушек.

А какие преимущества может дать частота 3 кгц для штатной катушки при поиске по "войне" в лесу ?? ( Именно для штатной, большая это отдельный случай )
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2011, 01:47
Создана #6248

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(mars13 @ Jan 9 2011, 00:47)
А какие преимущества может дать частота 3 кгц для штатной катушки при поиске по "войне" в лесу  ?? ( Именно для штатной, большая это отдельный случай )

Она просто глубже на крупные цели (каска, фляга, цинк), и ничуть не хуже 7кГц на средние. Ну а "чешую" в окопах не ищут...
Сейчас АКА для военщиков специально, Пилигрим 3кГц 10ДД + 15"ДД готовит. Эдакая бюджетная аналоговая глубинная "пушка".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Антонион
post Jan 9 2011, 01:53
Создана #6249

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 01:53)
Сейчас АКА для военщиков специально, Пилигрим 3кГц 10ДД + 15"ДД готовит. Эдакая бюджетная аналоговая глубинная "пушка".

Во ,это уже интересней smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2011, 01:54
Создана #6250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Стоик @ Jan 8 2011, 23:06)
Интересный вопрос. Как раз хотел поменять 10-ку на 9*12. А имеет ли это смысл?

Моё мнение, "менять" смысла нет. Очень близкие катухи. Единственное, на полях с ней ОЧЕНЬ удобно ищется. Даже психологически. biggrin.gif
Я далёк от теории вихрей и волн, поэтому никак не смогу комментировать выводы уважаемого Радилова. Не компетентен... Но в простых перезвонах найденной цели, и в тесте, 12.5х9.5"ДД, дала преимущество перед 10"ДД именно в тех пределах, в которых отписал Андрей Anbaland. С поправкой, у меня на пятак Е2 примерно +2-3см получилось, а не на среднюю медь. Чешуя, практически незаметно. Субъективно "сигнал чётче", не более. Ну на неё и 15"ДД даёт +1см...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ра-дилов
post Jan 9 2011, 07:32
Создана #6251

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 02:00)
Моё мнение, "менять" смысла нет. Очень близкие катухи. Единственное, на полях с ней ОЧЕНЬ удобно ищется. Даже психологически.  :D
Я далёк от теории вихрей и волн, поэтому никак не смогу комментировать выводы уважаемого Радилова. Не компетентен... Но в простых перезвонах найденной цели, и в тесте, 12.5х9.5"ДД, дала преимущество перед 10"ДД именно в тех пределах, в которых отписал Андрей Anbaland. С поправкой, у меня на пятак Е2 примерно +2-3см получилось, а не на среднюю медь. Чешуя, практически незаметно. Субъективно "сигнал чётче", не более. Ну на неё и 15"ДД даёт +1см...

Честно говоря, я тоже далек от вихревых токов, а для наглядности взял размеры катушек,при которыхподпитка сигнала большей стороной эллипса уже не оказывает влияния на глубину обнаружения. То есть 9*12 - оптимально, и сигнал от большей стороны немного добавит глубины. Вашей практике полностью доверяю. С уважением.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

fosh
post Jan 9 2011, 11:58
Создана #6252

Профи

Из: М.О. г. Ивантеевка

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2010, 16:29)
У меня всё тот же 7270 пока. Но с двумя дополнительными делениями чуйки после S  smile.gif . Нужны они правда не часто но нужны. Весь сезон смысла в каких-то "сменах" не видел, тестовый 7272 сдал. Но наличие 3кГц у "М" заставляет призадуматься...  dry.gif  Хочется в реальности на "новый" посмотреть, и в полях опробовать, мож тогда и "изменю" 70-ке.

Сергей, два дополнительных деления чуйки - это и есть новая прошивка "М", или это что-то другое, и какие прибавки к чуйке в КТ именно в Вашей 70ке. Я два сезона отходил со своим 7270 1.23, какие настройки только не пробовал,баланс стараюсь делать чётко(пока не добьюсь чёткой линии по центру,не хожу).Несколько раз робовал по воздуху,в результате -5к СССР-33см,5к Е2-36см,чешуйка 8х12-20см-максимум, 15DD соотвнтственно-35;39;21. К чему я это пишу? Посмотрел я тут ролик, В.О. демонстрирует потенциальные возможности 7272М,и мне что-то не по себе стало - показатели почти вдвое к моим. Сергей, Вы уж изините что очередной раз завожу об это разговор, но хотелось бы по чётче знать, что нас ждёт конкретно по 7270М,какие приросты по стандартным тестам и как это связать с показаниями которые демонстрировал В.О.

--------------------
Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2011, 12:16
Создана #6253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fosh @ Jan 9 2011, 12:04)
Несколько раз робовал по воздуху,в результате -5к СССР-33см,5к Е2-36см,чешуйка 8х12-20см-максимум, 15DD соотвнтственно-35;39;21.

Это на S без турбо? Срабатывание именно КТ? Что-то мало... Я уже забыл все эти замеры, но помнится 5кЕ2 менее 40см быть не должны с 10"ДД. ( в грунте на 43см цапает в пределе) Я сегодня вечером смеряю, и мож кто из других 70х смеряет именно по 5к СССР и 5кЕ2. Тогда выводы сделаем.

А по ролику, я ещё тогда с Львовичем ругался. Я так и знал, что люди не правильно поймут то, что он хотел показать. Это был не серийный "М", а "концепт" от Львовича, с усилением тока на 30% и усилением сигнала в тракте. Типа, "вот еще запас на развитие". Этот "запас", хотят реализовывать в 7274.
Обычная же "М"-ка, будет иметь ту же чуйку на S, что и 70/72. И свыше S ещё два деления, выравнивающие КТ и РВ.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

fosh
post Jan 9 2011, 12:31
Создана #6254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 12:22)
Это на S без турбо? Срабатывание именно КТ? Что-то мало... Я уже забыл все эти замеры, но помнится 5кЕ2 менее 40см быть не должны с 10"ДД. ( в грунте на 43см цапает в пределе) Я сегодня вечером смеряю, и мож кто из других 70х смеряет именно по 5к СССР и 5кЕ2. Тогда выводы сделаем.

А по ролику, я ещё тогда с Львовичем ругался. Я так и знал, что люди не правильно поймут то, что он хотел показать. Это был не серийный "М", а "концепт" от Львовича, с усилением тока на 30% и усилением сигнала в тракте. Типа, "вот еще запас на развитие". Этот "запас", хотят реализовывать в 7274.
Обычная же "М"-ка, будет иметь ту же чуйку на S, что и 70/72. И свыше S ещё два деления, выравнивающие КТ и РВ.

Тоесть заявленые ранее 45см на 5к будут в КТ.

--------------------
  + Quote Post

fosh
post Jan 9 2011, 12:50
Создана #6255

Профи

-----XXXXX

[quote=Землеройк,Jan 9 2011, 12:22]

Да, это в КТ. Тогда, как Вы думаите в чём дело? Может это катушка или сам прибор или всётаки я что-то не так делаю? Пробовал все Ваши рекомендации - результат лучьше не получался.

--------------------
  + Quote Post

Пауль
post Jan 9 2011, 13:00
Создана #6256

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 01:53)
Она просто глубже на крупные цели (каска, фляга, цинк), и ничуть не хуже 7кГц на средние.  Ну а "чешую" в окопах не ищут...

Да интересно. Имея в скором(надеюсь) будущем 7272М хочется использовать такой набор катушек для Сига. Насколько я понял, с наличаем 3кГц-15DD проблем нет, и остаётся надеятся что выпуск 3кГц-10DD к сезону(а лучше на момент модерниззации до "М") так же наладят.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2011, 13:03
Создана #6257

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

[quote=fosh,Jan 9 2011, 12:56]
[quote=Землеройк,Jan 9 2011, 12:22]

Да, это в КТ. Тогда, как Вы думаите в чём дело? Может это катушка или сам прибор или всётаки я что-то не так делаю? Пробовал все Ваши рекомендации - результат лучьше не получался.
[/quote]
Попробуйте перезапустить прибор. "+ " , ВКЛ. Для 5кЕ2 сделайте БГ по красному кирпичу. Не расстраивайтесь , все наладим. biggrin.gif
  + Quote Post

fosh
post Jan 9 2011, 13:22
Создана #6258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2011, 13:09)
Попробуйте перезапустить прибор. "+ " , ВКЛ.  Для 5кЕ2 сделайте БГ по красному кирпичу. Не расстраивайтесь , все наладим. biggrin.gif

Вы имеите ввиду системную балансировку, так я её делаю почти всегда потому, что не всегда помню с какой катушкой прошлый раз заканчивал коп. При балансировке по воздуху пользуюсь красным кирпичом, потом проверяю СД диском,чтобы вертикаль чёткая была.

--------------------
  + Quote Post

mopozowec
post Jan 9 2011, 13:47
Создана #6259

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

Авы перезапустите его полностью, тесть системный баланс плюс сброс на заводские настройки.
И баланс попробуйте сделать на кусочек ферита. ферит можно взять от строчного трансформатора старого телевизора или с какого нибудь шнура от компа.
Помашите рукой перед катушкой сигнал кт должен прослушиваться тоесть прибор должен реагировать на плазму крови, если он исправен и нет проблем скатушкой.

--------------------
морозовец
  + Quote Post

Metalist
post Jan 9 2011, 15:08
Создана #6260

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 02:00)
Моё мнение, "менять" смысла нет. Очень близкие катухи. Единственное, на полях с ней ОЧЕНЬ удобно ищется. Даже психологически.  biggrin.gif

Привет Сергей! на одном интересном поле после хождения с катушкой 10ДД прошёлся с маленькми элипсом , собрал ещё кучу мелких монет( ( само поле не ровное - распашка с буграми и ложбинками ) собираюсь перепрошить свой Сигнум и докупить катушку 12.5х9.5"ДД , в наличии есть катуха 15ДД но хожу с ней очень мало.
12.5х9.5"ДД, хочу оставить её как основную для копа , такой вопрос не буду ли я пропускать с ней мелкие цели чешую - динарии?
насколько она уневерсальна

Сообщение отредактировано Metalist: Jan 9 2011, 15:18

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 19:02
Рейтинг@Mail.ru