![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Jan 8 2011, 20:20) По чешуе 1 - 2?см в пользу элипса. По средней меди примерно 3 см. Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру. Пример - ложим в кислоту отрезок проволоки длиной 2 см. и отрезок 10см. Какой быстрее растворится? Одинаково. То же самое и с сигналом от катушки. Эллипс 9*12 по глубине 10-ку не обойдет. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 20:57) Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Если взять катушки 9*12,9*20, 9*5О ,то по глубине они будут отличаться чисто теоретически. Сигнал от катушки съедается грунтом по ее меньшему размеру. Пример - ложим в кислоту отрезок проволоки длиной 2 см. и отрезок 10см. Какой быстрее растворится? Одинаково. То же самое и с сигналом от катушки. Эллипс 9*12 по глубине 10-ку не обойдет. Ваши рассуждения как то сомнительны, по всем тестам элипс 12х9DD поглубже берет чем 10DD - при выборе одной из двух этих катушек самое главное удобство хождения в конкретных местах -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стоик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 30-December 10 Пользователь №: 24,608 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Jan 8 2011, 23:57) Глубина обнаружения эллипса определяется по его меньшему размеру при прочих равных условиях. Эллипс 9*12 по глубине 10-ку не обойдет. Интересный вопрос. Как раз хотел поменять 10-ку на 9*12. А имеет ли это смысл? -------------------- Счастье - это не когда у тебя все есть, а когда тебе больше не надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Witt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: Ростовская область Пользователь №: 24,809 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем кто ответил!!!Но некоторые поняли чуть не так!!!У меня есть Пилигрим...и я хочу взять сейчас Сигнум 7272М...И спрашиваю какие катушки к нему взять и при вопросах спрашивал как их настраивают к данному прибору..Работаю на 99 процентов в степи(ну нет у нас лесов!!!!).По захламленным местам возму 12х9ДД,а в чисто поле на разведку 15ДД пойдет к данному прибору????С ув............
-------------------- Що то за козак,що голою сракою iжака не вб"е!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Werner Witt @ Jan 8 2011, 23:13) Спасибо всем кто ответил!!!Но некоторые поняли чуть не так!!!У меня есть Пилигрим...и я хочу взять сейчас Сигнум 7272М...И спрашиваю какие катушки к нему взять и при вопросах спрашивал как их настраивают к данному прибору..Работаю на 99 процентов в степи(ну нет у нас лесов!!!!).По захламленным местам возму 12х9ДД,а в чисто поле на разведку 15ДД пойдет к данному прибору????С ув............ Лично я почти весь сезон отходил только с 15дд и доволен ей как удав, 10дд ставил только на замусоренных местах хотя на мусорках лучше 10-6ДД. Сейчас думаю купить еще 12-9ДД, т.к. она по высокой траве лучше пойдет чем 15дд. И вам по степи посоветую 15дд обязательно, и 10-6ДД для очень сильных мусорок и заросших мест. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werner Witt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: Ростовская область Пользователь №: 24,809 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!!!Я так и сделаю!!!!Удачного сезона!!!С ув.ко всем Werner//
-------------------- Що то за козак,що голою сракою iжака не вб"е!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mars13 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-October 07 Из: Минск Пользователь №: 2,843 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2011, 01:03) Если только по войне, то рекомендовал бы сделать акцент на 3кГц и у основной и у большой катушек. А какие преимущества может дать частота 3 кгц для штатной катушки при поиске по "войне" в лесу ?? ( Именно для штатной, большая это отдельный случай ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mars13 @ Jan 9 2011, 00:47) А какие преимущества может дать частота 3 кгц для штатной катушки при поиске по "войне" в лесу ?? ( Именно для штатной, большая это отдельный случай ) Она просто глубже на крупные цели (каска, фляга, цинк), и ничуть не хуже 7кГц на средние. Ну а "чешую" в окопах не ищут... Сейчас АКА для военщиков специально, Пилигрим 3кГц 10ДД + 15"ДД готовит. Эдакая бюджетная аналоговая глубинная "пушка". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 01:53) Сейчас АКА для военщиков специально, Пилигрим 3кГц 10ДД + 15"ДД готовит. Эдакая бюджетная аналоговая глубинная "пушка". Во ,это уже интересней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стоик @ Jan 8 2011, 23:06) Интересный вопрос. Как раз хотел поменять 10-ку на 9*12. А имеет ли это смысл? Моё мнение, "менять" смысла нет. Очень близкие катухи. Единственное, на полях с ней ОЧЕНЬ удобно ищется. Даже психологически. ![]() Я далёк от теории вихрей и волн, поэтому никак не смогу комментировать выводы уважаемого Радилова. Не компетентен... Но в простых перезвонах найденной цели, и в тесте, 12.5х9.5"ДД, дала преимущество перед 10"ДД именно в тех пределах, в которых отписал Андрей Anbaland. С поправкой, у меня на пятак Е2 примерно +2-3см получилось, а не на среднюю медь. Чешуя, практически незаметно. Субъективно "сигнал чётче", не более. Ну на неё и 15"ДД даёт +1см... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 02:00) Моё мнение, "менять" смысла нет. Очень близкие катухи. Единственное, на полях с ней ОЧЕНЬ удобно ищется. Даже психологически. :D Я далёк от теории вихрей и волн, поэтому никак не смогу комментировать выводы уважаемого Радилова. Не компетентен... Но в простых перезвонах найденной цели, и в тесте, 12.5х9.5"ДД, дала преимущество перед 10"ДД именно в тех пределах, в которых отписал Андрей Anbaland. С поправкой, у меня на пятак Е2 примерно +2-3см получилось, а не на среднюю медь. Чешуя, практически незаметно. Субъективно "сигнал чётче", не более. Ну на неё и 15"ДД даёт +1см... Честно говоря, я тоже далек от вихревых токов, а для наглядности взял размеры катушек,при которыхподпитка сигнала большей стороной эллипса уже не оказывает влияния на глубину обнаружения. То есть 9*12 - оптимально, и сигнал от большей стороны немного добавит глубины. Вашей практике полностью доверяю. С уважением. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2010, 16:29) У меня всё тот же 7270 пока. Но с двумя дополнительными делениями чуйки после S ![]() ![]() Сергей, два дополнительных деления чуйки - это и есть новая прошивка "М", или это что-то другое, и какие прибавки к чуйке в КТ именно в Вашей 70ке. Я два сезона отходил со своим 7270 1.23, какие настройки только не пробовал,баланс стараюсь делать чётко(пока не добьюсь чёткой линии по центру,не хожу).Несколько раз робовал по воздуху,в результате -5к СССР-33см,5к Е2-36см,чешуйка 8х12-20см-максимум, 15DD соотвнтственно-35;39;21. К чему я это пишу? Посмотрел я тут ролик, В.О. демонстрирует потенциальные возможности 7272М,и мне что-то не по себе стало - показатели почти вдвое к моим. Сергей, Вы уж изините что очередной раз завожу об это разговор, но хотелось бы по чётче знать, что нас ждёт конкретно по 7270М,какие приросты по стандартным тестам и как это связать с показаниями которые демонстрировал В.О. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosh @ Jan 9 2011, 12:04) Несколько раз робовал по воздуху,в результате -5к СССР-33см,5к Е2-36см,чешуйка 8х12-20см-максимум, 15DD соотвнтственно-35;39;21. Это на S без турбо? Срабатывание именно КТ? Что-то мало... Я уже забыл все эти замеры, но помнится 5кЕ2 менее 40см быть не должны с 10"ДД. ( в грунте на 43см цапает в пределе) Я сегодня вечером смеряю, и мож кто из других 70х смеряет именно по 5к СССР и 5кЕ2. Тогда выводы сделаем. А по ролику, я ещё тогда с Львовичем ругался. Я так и знал, что люди не правильно поймут то, что он хотел показать. Это был не серийный "М", а "концепт" от Львовича, с усилением тока на 30% и усилением сигнала в тракте. Типа, "вот еще запас на развитие". Этот "запас", хотят реализовывать в 7274. Обычная же "М"-ка, будет иметь ту же чуйку на S, что и 70/72. И свыше S ещё два деления, выравнивающие КТ и РВ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 12:22) Это на S без турбо? Срабатывание именно КТ? Что-то мало... Я уже забыл все эти замеры, но помнится 5кЕ2 менее 40см быть не должны с 10"ДД. ( в грунте на 43см цапает в пределе) Я сегодня вечером смеряю, и мож кто из других 70х смеряет именно по 5к СССР и 5кЕ2. Тогда выводы сделаем. А по ролику, я ещё тогда с Львовичем ругался. Я так и знал, что люди не правильно поймут то, что он хотел показать. Это был не серийный "М", а "концепт" от Львовича, с усилением тока на 30% и усилением сигнала в тракте. Типа, "вот еще запас на развитие". Этот "запас", хотят реализовывать в 7274. Обычная же "М"-ка, будет иметь ту же чуйку на S, что и 70/72. И свыше S ещё два деления, выравнивающие КТ и РВ. Тоесть заявленые ранее 45см на 5к будут в КТ. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
[quote=Землеройк,Jan 9 2011, 12:22]
Это на S без турбо? Срабатывание именно КТ? Что-то мало... Я уже забыл все эти замеры, но помнится 5кЕ2 менее 40см быть не должны с 10"ДД. ( в грунте на 43см цапает в пределе) Я сегодня вечером смеряю, и мож кто из других 70х смеряет именно по 5к СССР и 5кЕ2. Тогда выводы сделаем. Да, это в КТ. Тогда, как Вы думаите в чём дело? Может это катушка или сам прибор или всётаки я что-то не так делаю? Пробовал все Ваши рекомендации - результат лучьше не получался. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 01:53) Она просто глубже на крупные цели (каска, фляга, цинк), и ничуть не хуже 7кГц на средние. Ну а "чешую" в окопах не ищут... Сейчас АКА для военщиков специально, Пилигрим 3кГц 10ДД + 15"ДД готовит. Эдакая бюджетная аналоговая глубинная "пушка". Да интересно. Имея в скором(надеюсь) будущем 7272М хочется использовать такой набор катушек для Сига. Насколько я понял, с наличаем 3кГц-15DD проблем нет, и остаётся надеятся что выпуск 3кГц-10DD к сезону(а лучше на момент модерниззации до "М") так же наладят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
[quote=fosh,Jan 9 2011, 12:56]
[quote=Землеройк,Jan 9 2011, 12:22] Это на S без турбо? Срабатывание именно КТ? Что-то мало... Я уже забыл все эти замеры, но помнится 5кЕ2 менее 40см быть не должны с 10"ДД. ( в грунте на 43см цапает в пределе) Я сегодня вечером смеряю, и мож кто из других 70х смеряет именно по 5к СССР и 5кЕ2. Тогда выводы сделаем. Да, это в КТ. Тогда, как Вы думаите в чём дело? Может это катушка или сам прибор или всётаки я что-то не так делаю? Пробовал все Ваши рекомендации - результат лучьше не получался. [/quote] Попробуйте перезапустить прибор. "+ " , ВКЛ. Для 5кЕ2 сделайте БГ по красному кирпичу. Не расстраивайтесь , все наладим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2011, 13:09) Попробуйте перезапустить прибор. "+ " , ВКЛ. Для 5кЕ2 сделайте БГ по красному кирпичу. Не расстраивайтесь , все наладим. ![]() Вы имеите ввиду системную балансировку, так я её делаю почти всегда потому, что не всегда помню с какой катушкой прошлый раз заканчивал коп. При балансировке по воздуху пользуюсь красным кирпичом, потом проверяю СД диском,чтобы вертикаль чёткая была. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Авы перезапустите его полностью, тесть системный баланс плюс сброс на заводские настройки.
И баланс попробуйте сделать на кусочек ферита. ферит можно взять от строчного трансформатора старого телевизора или с какого нибудь шнура от компа. Помашите рукой перед катушкой сигнал кт должен прослушиваться тоесть прибор должен реагировать на плазму крови, если он исправен и нет проблем скатушкой. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2011, 02:00) Моё мнение, "менять" смысла нет. Очень близкие катухи. Единственное, на полях с ней ОЧЕНЬ удобно ищется. Даже психологически. ![]() Я далёк от теории вихрей и волн, поэтому никак не смогу комментировать выводы уважаемого Радилова. Не компетентен... Но в простых перезвонах найденной цели, и в тесте, 12.5х9.5"ДД, дала преимущество перед 10"ДД именно в тех пределах, в которых отписал Андрей Anbaland. С поправкой, у меня на пятак Е2 примерно +2-3см получилось, а не на среднюю медь. Чешуя, практически незаметно. Субъективно "сигнал чётче", не более. Ну на неё и 15"ДД даёт +1см... Привет Сергей! на одном интересном поле после хождения с катушкой 10ДД прошёлся с маленькми элипсом , собрал ещё кучу мелких монет( ( само поле не ровное - распашка с буграми и ложбинками ) собираюсь перепрошить свой Сигнум и докупить катушку 12.5х9.5"ДД , в наличии есть катуха 15ДД но хожу с ней очень мало. 12.5х9.5"ДД, хочу оставить её как основную для копа , такой вопрос не буду ли я пропускать с ней мелкие цели чешую - динарии? насколько она уневерсальна Сообщение отредактировано Metalist: Jan 9 2011, 15:18 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 19:02 | |
![]() |