![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Уважаемый «Mart» прошу объяснить Вас некое несоответствие в Ваших же постах:
QUOTE(Mart @ Aug 8 2010, 22:32) Хотел узнать о свойствах катушки-эллипса для сигнума, так как раньше с ней не работал……………… Я не смог найти ответы на эти вопросы в сети и прошу опытных пользователей рассказать о катушке-эллипсе к сигнуму. Я думаю это всем будет интересно. QUOTE(Mart @ Aug 8 2010, 23:51) Считаете - эллипс оправдывает себя? Стоит его приобретать? Или же можно спокойно обойтись десяткой? QUOTE(Mart @ Nov 4 2010, 19:21) Как я понял, речь идёт об эллипсе. Могу теперь по нему сказать с довольно большой точностью, всё лето с ней ходил, периодически. Большой плюс - эргономичность - после эллипса надеваешь стандартную - чувствуешь сразу вес...как гирю прицепил………………….. Все дело в том что многие люди особенно из глубинок покупают технику руководствуясь только тестами и описаниями более опытных коллег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ Nov 21 2010, 12:22) Уважаемый «Mart» прошу объяснить Вас некое несоответствие в Ваших же постах: Все дело в том что многие люди особенно из глубинок покупают технику руководствуясь только тестами и описаниями более опытных коллег. Март, как творческая личность, имеет полное право писать про то чего не было! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Nov 21 2010, 11:38) как вариант, все пятаки выкопали Тежоном ![]() Думал и об этом. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Напишу и я по эллипсу. Вот уже больше месяца я ей пользуюсь. Менять на страндартную пока не спешу - только на тех местах, где уже с 6Х10 прошелся. В основном поиск проходит на деревнях 18-20 век, некоторые дожили до ВОВ. На покупку эллипса меня сподвиг напарник с его ф5, который постоянно находил находок больше меняв 1,5-2 раза. Вначале я все списывал на ГТИ2500, думал в нем дело, поменял прибор на Сиг стало получше, но все таки все равно Ф5 уверенно рвал и рвал сигнум. Хочу обратить внимание, что у ф5 стоит катушка 6Х10 моно.
Вначале я поэксперементировал - убрал на выхоженном мной хуторе чувствительность в 2 раза... находки пошли, можно конечно списывать на то, что можно идти вдоль, а можно поперек, может быть утро, а может быть и вечер - все это сильно влияет на поиск. Но это место я так сказать утюжил. Ну и заодно решил перепроверять каждую цель на чуйке КТ Н и на чуйке КТ 6. Так вот на КТ6 часто видело, ана КТН не видело цель, вот наоборот было намного реже... сильно намного. Исходя из этого могу точно сказать, что чуйку однозначно нужно снижать на мусорках. После всего этого и приобрел 6Х10. Понравился сразу вес прибора вцелом - улучшилась балансировка однозначно. Уменьшилось кол-во ложняков, хотя их и так немного было, но на полной чуйке ходить комфортнее. Хожу в удалении от домовых ям почти всегда на полной. Глубина понравилась, думал, что 6х10 будет хуже, по опыту работы с 6Х10 для ГТИ2500. единственное что на режиме М.Мусор и Кт-7 при копке в штык лопаты и если грунт перевернуть, то цель с цветного может запеть черным. До этого не видил, как в чермет скидывает, а тут на лицо. Раделение получше намного стало, чермета по моему мнению еще меньше выкапывается, хотя и так по сравнению с гарриком мало очень. Последнее время вместо М.Мусор стал уменьшать усиление до 6. Вроде глубина не уменьшается, а работать начинает мягче по мусорке. Но на счет этого еще точно ничего говорить не буду. Может более опытные меня в этом вопросе подправят. Ну и главное кол-во находок увеличилось -по сравнению с фишером.Теперь на равных и уже ве определяется кармой.))) По домовй яме. снайперкой выхватывает с трудом правда сигналы. И бывает такое, что выкопаешь нет, т.к. железо глушит все, подвигаешь и снова есть, хотя глубина компа до 5-10 см, железо влияет, на стандартной не видит просто. Это про место, где за проход 7-10 черных целей. немного но 6Х10 все таки находок и на таких участках дает. Тут лучше бы 4 дюймовка помогла, но нет ее. Хочу попробовать фишером ф2 с 4 дюймовкой там пройтись посмотреть разницу. Участок не большой, а выходил я его вдоль и поперек очень медленно - пропусков не дложно быть, точнее их кол-во должно быть минимальным. В общем я катушкой доволен. Стандартную пока обратно одевать желания нет. Нужно еще вермя, чтобы окончательно все допроверить. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 21 2010, 12:36) Март, как творческая личность, имеет полное право писать про то чего не было! ![]() ![]() Языком «поклацать» можно на соседнем сайте фантастов, а здесь люди пытаются разобраться в приборе. Думаю все же уважаемый «Mart» сам сможет прокомментировать,…… ну скажем если он не имеет материального интереса в бизнесе….. или к бизнесу Просто меня тоже интересуют свойства катушки – эллипса, а окромя как купить никак вот и пытаюсь вчитыватся. Может кто подскажет ссылку на тест по глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ Nov 22 2010, 11:00) Просто меня тоже интересуют свойства катушки – эллипса, а окромя как купить никак вот и пытаюсь вчитыватся. Может кто подскажет ссылку на тест по глубине. Посмотрите в теме о Сорексе, там ВаДян тестировал катушки и кажется есть тест с 6х10". По моим ощущениям, сантиметра на 2-3 берёт мельче штатной 10ки. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ Nov 21 2010, 12:22) Уважаемый «Mart» прошу объяснить Вас некое несоответствие в Ваших же постах: Все дело в том что многие люди особенно из глубинок покупают технику руководствуясь только тестами и описаниями более опытных коллег. Никакого несоответствия. Посмотрите на дату постов. За время после покупки эллипса (он куплен сразу после написания поста с вопросом) мной было сделано...считайте сами - осенью я езжу практически каждый день копать, летом было меньше - жара. То есть несколько десятков выездов. За прошлую неделю я был на копе 6 раз. Это о чём то говорит? Из них я с эллипсом был почти каждый раз - я меняю катушки постянно в зависимости от факторов поиска. С сигнумом я хожу два года, теперь посчитайте сколько выездов - минимум три раза в неделю. Вопросы по поводу - "как вам удаётся столько раз выезжать, когда вы работаете" я отметаю как и вопрос - "в какой позе вы трахаете свою жену". Это моё дело... ![]() ![]() ![]() Достаточно ли чётко я ответил на ваши вопросы? ни слова лжи, никаких несоответствий. За два года работы с сигнумом я приобрёл такой опыт, что очень мало людей на форуме могут с ним сравниться. Я не очень разбираюсь в физических процессах, протекающих в процессе работы аппарата, я не разбираюсь в электронных деталях аппарата, но что касается работы "на земле" - тут я на коне, заверяю вас. "Опыт, сын ошибок трудных..." Сообщение отредактировано Mart: Nov 22 2010, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 22 2010, 11:16) Никакого несоответствия. Посмотрите на дату постов. За время после покупки эллипса (он куплен сразу после написания поста с вопросом) мной было сделано...считайте сами - осенью я езжу практически каждый день копать, летом было меньше - жара. То есть несколько десятков выездов. За прошлую неделю я был на копе 6 раз. Это о чём то говорит? Из них я с эллипсом был почти каждый раз - я меняю катушки постянно в зависимости от факторов поиска. С сигнумом я хожу два года, теперь посчитайте сколько выездов - минимум три раза в неделю. Вопросы по поводу - "как вам удаётся столько раз выезжать, когда вы работаете" я отметаю как и вопрос - "в какой позе вы трахаете свою жену". Это моё дело... ![]() ![]() ![]() Достаточно ли чётко я ответил на ваши вопросы? ни слова лжи, никаких несоответствий. За два года работы с сигнумом я приобрёл такой опыт, что очень мало людей на форуме могут с ним сравниться. Я не очень разбираюсь в физических процессах, протекающих в процессе работы аппарата, я не разбираюсь в электронных деталях аппарата, но что касается работы "на земле" - тут я на коне, заверяю вас. "Опыт, сын ошибок трудных..." Март, да верим мы тебе, верим!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Mart извините если обидел.
QUOTE(real_starosta @ Nov 22 2010, 11:09) Посмотрите в теме о Сорексе, там ВаДян тестировал катушки и кажется есть тест с 6х10". ссылкой не подсобите |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 22 2010, 11:28) Март, да верим мы тебе, верим!! ![]() Коллега, да мне пофигу если честно на них, сомневающихся и подкалывающих агентством АКА, но я сторонник справедливости и мне неприятно, когда просто так начинают копаться, подкалывать, искать чёрные пятна на белом... Я такой опыт приобрёл за два года в сигнумистике, такие мозоли натёр на кисти руки от аппарата, что могу тренером работать. Людям трудно поверить что можно сделать в месяц 25 выездов на коп, и я их понимаю... Господа! У меня нет магазина по продаже сигнумов, я не состою на зарплате у АКА, я не получаю ни разовых, ни регулярных денежных поступлений из АКА и не собираюсь их получать. Всё, что я вам пытаюсь иногда тут рассказать, получено мной из моего большого опыта по эксплуатации прибора и является моим добрым самаритянским жестов по отношению к коллегам, которых я уважаю и ценю как своих коллег и форумчан. Если кто то хочет прислушаться - я дам любой совет по эксплуатации прибора и он не будет глупым или некомпетентным. Если сомневаетесь - пользуйтесь советами других людей, или вообще не пользуйтесь советами - испытывайте всё на своей шкуре. как я . Ну что ещё сказать...удачи. ЗЫ. Всё больше в последнее время я задумываюсь - а зачем я рассказываю о сигнуме, о том, что он хороший прибор, что он эффективнее - потом ведь получу выжженную пустыню и сам останусь без находок! Это если все вооружаться сигнумами, и что ловить после? пусть себе бы фишерками вторыми баловались или там эксплорерами похрюкивали, чего я лезу-то всё... Но вот толкает бес и всё тут...(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(YuriySVik @ Nov 22 2010, 11:34) Mart извините если обидел. ссылкой не подсобите Я старый, больной и ленивый!! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 22 2010, 11:43) Ы. Всё больше в последнее время я задумываюсь - а зачем я рассказываю о сигнуме, о том, что он хороший прибор, что он эффективнее - потом ведь получу выжженную пустыню и сам останусь без находок! Это если все вооружаться сигнумами, и что ловить после? пусть себе бы фишерками вторыми баловались или там эксплорерами похрюкивали, чего я лезу-то всё... Но вот толкает бес и всё тут...(((( Доброта хуже воровства!!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Каждый хвалит своё болото. Покупал за то время что занимаюсь копом 3 новых прибора: Кондор 7252, SE и Сигнум 7272, все приборы приобретал по отзывам людей и что вы думаете........ за первые два говорить не стоит и так всё сказано. Сигнум 7272 - там где чисто или средняя замусоренность спору нет прибор зверь если конечно и грунт соответствоющий, поле не пахоное. Но вот свалки 20 столетия ?, потому и пытаюсь выяснить для себя катушку приобретать или второй прибор так сказать для мусора.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 22 2010, 13:40) Сигнум 7272 - там где чисто или средняя замусоренность спору нет прибор зверь если конечно и грунт соответствоющий, поле не пахоное. Но вот свалки 20 столетия ?, потому и пытаюсь выяснить для себя катушку приобретать или второй прибор так сказать для мусора. Один мой земляк и коллега с Сигнумом на урочищах обычно забирается в самые замусоренные места. И находит. Причем работает со штатной 10 ДД. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Все находят, но можно на жигулях нестись со страшной скоростью 150 км\ч вытаращив зенки, а можно спокойно на ауди катиться 160км\ч и говорить при этом что то я медленно качусь.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 22 2010, 14:15) Все находят, но можно на жигулях нестись со страшной скоростью 150 км\ч вытаращив зенки, а можно спокойно на ауди катиться 160км\ч и говорить при этом что то я медленно качусь. Угу, так все и произошло. С Сигом почувствовал себя как на Ауди. Правда не сразу. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Nov 22 2010, 14:15) Все находят, но можно на жигулях нестись со страшной скоростью 150 км\ч вытаращив зенки, а можно спокойно на ауди катиться 160км\ч и говорить при этом что то я медленно качусь. Прежде, чем сесть за руль авто (взять в руки прибор), нужно подробно изучить инструкцию, шоб зенки не таращить!!!! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 22 2010, 14:31) Прежде, чем сесть за руль авто (взять в руки прибор), нужно подробно изучить инструкцию, шоб зенки не таращить!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: Москва Братеево Пользователь №: 3,253 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,235 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Nov 22 2010, 13:40) Каждый хвалит своё болото. Покупал за то время что занимаюсь копом 3 новых прибора: Кондор 7252, SE и Сигнум 7272, все приборы приобретал по отзывам людей и что вы думаете........ за первые два говорить не стоит и так всё сказано. Сигнум 7272 - там где чисто или средняя замусоренность спору нет прибор зверь если конечно и грунт соответствоющий, поле не пахоное. Но вот свалки 20 столетия ?, потому и пытаюсь выяснить для себя катушку приобретать или второй прибор так сказать для мусора. ходил недавно по суперсвалке 20 столетия.чернины нет почти совсем.на каждом проходе 3-10 цветных сигналов.пробок всевозможных-туча.3-я программа от Землеройк.за 1,5 часа 28 ранних советов.катушка 10дд.не знаю...как-то скептически отношусь к искусственному загрублению чувствительности.а вот с 6х10 наверняка лучше будет.. -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:48 | |
![]() |