Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 290 291 292 293 294 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Anbaland
post Nov 18 2010, 00:07
Создана #5821

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Big62 @ Nov 17 2010, 01:14)
Поддержу.
Свежая проборновка с углублениями 5-10см. убивает мелкие цели, грунтом и воздухом мажет - караул.
Так пока и не понял чего там копать (одно хорошо - РВ выручает), весной разберёмся.

15.gif Чего-то не так у Вас , правда не знаю в чем. Сколько ходил по свежей разбороновке в поисках в основном чешуи, четкие сигналы до 15-17см, глубже -"барашки" с цветным КТ. За 20см возможен сброс в чернину и поиск по короткому РВ. Последнюю распашку чешуи копал 2 сезона только по свежебороненному полю весной. Осенью при разных ухищрениях на том же , но еще не пропаханном поле конечно поднимал отдельные экземпляры, но их число было не сопоставимо с весенним сбором.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

osy
post Nov 18 2010, 12:51
Создана #5822

Пользователь
**

-----X----

а на каких настройках ходите на чешую , на распашке?
  + Quote Post

Anbaland
post Nov 18 2010, 17:30
Создана #5823

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(osy @ Nov 18 2010, 12:57)
а на каких настройках ходите на чешую , на распашке?

Обычно хожу на F, на песке на S. РВ максимально терпимый в зависимости от замусоренности места. В ручном балансе часто ставлю +1. Длительность КТ2-4.
  + Quote Post

osy
post Nov 18 2010, 18:11
Создана #5824

Пользователь
**

-----X----

а усиление?
  + Quote Post

S Debryansk
post Nov 18 2010, 21:05
Создана #5825

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Nov 14 2010, 19:41)
Ну чего вы панику разводите, подумайте немного, что ли...чем крышки пивные покрывают? Правильно - цветняком! А точнее - оловом. Что прибор вам должен показать? Чермет? с какой стати, если он видит олово? Запомните - ВСЕ пивные пробки дают чёткий цветной сигнал, по большей части на 65, практически сигнал серебра. Я размышлял над этим, пусть меня поправит Львович, если рассуждения неверны - олово даёт рейтинг в верхних пределах, а железо сносит его вниз, усреднённо как раз и получается сигнал серебра - на 65. И вы БУДЕТЕ их копать, иначе никогда ничего серебряного не выкопаете. И нет спасения от пивных пробок, забудьте фантастические мысли по поводу того, что какой-то мд может их отсеять - не может  ни-ког-да.  Можно понять когда чермет даёт цветной сигнал, стрелку на экране - всё равно звук у него сухой, щёлкающий и с задержкой в долю секунды, я различаю его (но копаю smile.gif ), стрелка от чермета дающего цветной сигнал какая то...ну не объяснить..она зазубренная, как витая, видно  это...опытнаым глазом. Но пивные пробки... Они круглые, с цветным чётким сигналом, копайте на здоровье... biggrin.gif  Пивные пробки даны нам в наказание... biggrin.gif

А тут Вы не правы не все пивные пробки
  + Quote Post

sss
post Nov 19 2010, 00:39
Создана #5826

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2010, 15:25)
Насколько я знаю, у 7272М и 7274 блоки будут не съёмными, предположительная компановка механики, S образная с пистолетной рукояткой (как Терра, Ф75, старшие Вайтсы).

Это конечно интерестно. Только нужно обязательно проследить - что бы разъём наушников был вынесен из блока! Куда нибудь под локоть!
Сам уже столкнулся с этой проблемой - делал S штангу для К-3, ненравилось расположение разъёма с переди, сделал с зади... чуть лучше - но всё равно провод болтается и мешает! sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 19 2010, 15:24
Создана #5827

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пробки бывают разные, совковые пивные встречаются не часто, помню по детству и юности, не очень в деревнях пили пиво, точнее практически вообще не пили (я про среднюю полосу), поэтому оно всегда было в магазинах просроченым месяца на два с хлопьями (при сроке хранения 7 дней), это железные крышки покрытые оловом, в зависимости от почвы, часто, несмотря на олово, они уже начали ржаветь, поэтому годограф не столь идеален.
В деревнях пили "белое вино" - водку, сначала с козырьком (черт бы их побрал эти оторванные козырьки, когда работаешь по чешуе smile.gif ), потом "бескозырки", эти пробки были из люминя и если они еще и расплющены, то стрелка будет идеальна, а звук как песня! smile.gif
Хуже всего винтовые пробки последних тридцати лет, похоже там аллюминий другого состава - они более жесткие чем водочные, явно магния побольше в составе - они залезают в "монетный" сектор 70+_ .
Современные пробки от пива и ярлычки от баночного пива не рассматриваю, в полях их, слава богу, почти нет, а попляжам я не спец.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Tzocot
post Nov 20 2010, 02:48
Создана #5828

Бывалый

Из: Москва С.В.А.О.

-----X----

А к удобно расположенному разъёму, разрешите помечтать, встроенный беспроводной канал передачи НЧ. smile.gif

Причём совершенно необязательно навязывать пользователю сами наушники-
ведь кто-то предпочитает sennheiser, для кого-то удобнее и практичнее ТДС-6, а кому-то "невидимки".

А сам ресивер, решённый в отдельном блоке, может, по желанию, располагаться либо на душке наушников пользователя,
либо на ремне или в кармане.

С проводом - тоска зелёная... Копеечки с пол-штыка копать ещё ладно, прибор вообще можно на землю не класть,
а вот с 15"-3 кГц что-то поглубже локализовывать, - уже сложновато получается. Каждый раз джек выдёргивать?

Если беспроводной канал не получится, тогда, наверно, в настройках было бы здорово видеть функцию сжатия
динамического диапазона сигналов прибора, по сравнению с режимом работы на штатный динамик,
чтобы была возможность использования покупных FM трансмиттеров.

+ Quote Post

jar
post Nov 20 2010, 10:25
Создана #5829

Старожил

-----XXX--

Ув. Lvovich, тут видел ваше сообщение про новую готовую прошивку на сигнум. Есть некоторые вопросы:
1) сколько это будет стоить
2) и что там будет нового
хоть второй вопрос и избит, но вродебы обещали только к весне подготовить её или это какая-то промежутоная версия?

--------------------
ЯR
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2010, 15:52
Создана #5830

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Кто как ходит на урочищах прошлого столетия.
Вчера катались на такое, весь день было чуство что в руке не Сигнум 7272 а поводок на котором я веду ишака с колокольчиком на шее, он зараза орёт и упирается 13.gif Урезать и зарезать Сигнума до аськи150 рука не поднимается, как поможет допустим покупка меньшей катушки?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

S Debryansk
post Nov 20 2010, 16:40
Создана #5831

Постоянный

-----X----

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2010, 15:58)
Вчера катались на такое, весь день было  чуство что в руке не Сигнум 7272 а поводок на котором я веду ишака с колокольчиком на шее, он зараза орёт и упирается 13.gif Урезать и зарезать Сигнума до аськи150 рука не поднимается, как поможет допустим покупка меньшей катушки?

Вам и маленькая катушка не поможет если Вы такой жадный ddd.gif
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2010, 17:10
Создана #5832

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2010, 15:58)
Вчера катались на такое, весь день было  чуство что в руке не Сигнум 7272 а поводок на котором я веду ишака с колокольчиком на шее, он зараза орёт и упирается 13.gif Урезать и зарезать Сигнума до аськи150 рука не поднимается, как поможет допустим покупка меньшей катушки?

А что, прочитать выше слишком большой труд? Я же писал про катушку эллипс, вроде всё расписал, разжевал, в рот положил - видимо плохо прожёванный кусочки попадаются? Или влом почитать тему? dry.gif
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2010, 17:13
Создана #5833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 4 2010, 19:21)
Как я понял, речь идёт об эллипсе. Могу теперь по нему сказать с довольно большой точностью, всё лето с ней ходил, периодически. Большой плюс - эргономичность - после эллипса надеваешь стандартную - чувствуешь сразу вес...как гирю прицепил. чувствительность, конечно, поменьше, но видно это только на очень старых урочищах, где нужно из аппарата выжать всё что можно и нельзя, когда выводишь чуйку на максимум, баланс в минуса, да ещё частенько и в турбо. А по обычных мусорным деревням эллипс вполне успешно работает и на глубине - монеты доставал и со штыка и с полутора. Также большой плюс эллипса в меньшей чувствительности к внешним раздражителям вроде ударов по стерне и др. Глюков гораздо меньше, фантомов. Точно знаю, что эллипс по мусоркам работает успешнее, легче выделяются среди мусора мелкие и не только мелкие монеты, чётче идёт дискриминация, это я просто ощутил на себе - всё-таки я два года с сигнумом, мозоли в буквальном смысле на большом и указательном пальце (фото могу сделать - мля как на пятке! biggrin.gif ) от частого юзания сигнума, так что есть с чем сравнить. Считаю, чо эллипс купил не зря, он мне сильно помогал на мусорных перспективных деревнях, увеличивая производительность чуть не в разы.
Минусы - может мне такое попалось - защитка к нему какая то стрёмная, в наплывах пластмассы расплывшейся при отливке, но это чёрт с ними - она не держится на катушке - надевается просто шляпой и болтается, слетая при работе. приматываю её скотчем. неприятно. Почему-то я ждал, что потребление энергии эллипсом будет меньше - размер-то меньше, но ничего подобного, чавкает так же...аж облизывается пожирая мои батарейки... biggrin.gif  На холоде это очень заметно. Да ну и минусов-то и нет больше. Нормальная, хорошая вещь, надевая эту катушку вы практически и не намного снижаете чуйку прибора, снисходя до уровня приборов низшего ранга, зато дискрим сразу улучшается, гарантировано. Ну вот как то так, микроэкспертное заключение... 14.gif  smile.gif

Очень жду и хочу новый сигнум, а к нему катушку 15 дд, сплю  и вижу как я поеду в некоторые места где катушки НЕЛ еле-еле достают и выбью нахрен там всё до основания.... cheesy.gif

Цитирую самого себя! cheesy.gif Это тем, кто спрашивает про деревени-мусорки и как жить в таком случае.... 14.gif smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Nov 20 2010, 18:42
Создана #5834

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2010, 17:16)
А что, прочитать выше слишком большой труд? Я же писал про катушку эллипс, вроде всё расписал, разжевал, в рот положил - видимо плохо прожёванный кусочки попадаются? Или влом почитать тему?  dry.gif

Читал, но был так сказать под впечатлением (состоянии эффекта)посли копа и просто вылетело из головы что есть ваш пост за элипс меньшего диаметра. Да и не скрою, хочется статистики(больши отзывов по этому вопросу). Почемуто у меня ИМХО что катушка поменьше будет как мёртвому припарка, сильно в лучшую сторону картинка не изменится. Деньги не велики за элипс, а вот время на эксперименты будет жалко.
Уже не первый раз пытаюсь осилить свалки 20ого столетия, но всё к сожелению безуспешно.

Сообщение отредактировано ятаган: Nov 20 2010, 18:46

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 20 2010, 20:43
Создана #5835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2010, 18:48)
Читал, но был так сказать под впечатлением (состоянии эффекта)посли копа и просто вылетело из головы что есть ваш пост за элипс меньшего диаметра. Да и не скрою, хочется статистики(больши отзывов по этому вопросу). Почемуто у меня ИМХО что катушка поменьше будет как мёртвому припарка, сильно в лучшую сторону картинка не изменится. Деньги не велики за элипс, а вот время на эксперименты будет жалко.
Уже не первый раз пытаюсь осилить свалки 20ого столетия, но всё к сожелению безуспешно.

Поставтьте 6х10" и пройдитесь по своим старым замусоренным местам, где 10" выдавала сигналы только на чермет. Уверяю, будете приятно удивлены! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

яша
post Nov 20 2010, 20:47
Создана #5836

Пользователь
**

Из: москва

-----X----

QUOTE(ятаган @ Nov 20 2010, 18:48)
ходил 2 дня с элипсом!ходить надо медленей!дольше времени уходит на разнюхивание цели!бывает появляется какое то невнятное блюмканье boyan.gif несколько раз проведешь пока звук станет четче!что называется-зацепит!а так как уже писал март дискрим лучше!

--------------------
копайте пока здесь,а я пойду узнаю,где надо!
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2010, 22:35
Создана #5837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(яша @ Nov 20 2010, 20:53)
ходил 2 дня с элипсом!ходить надо медленей!дольше времени уходит на разнюхивание цели!бывает появляется какое то невнятное блюмканье boyan.gif несколько раз проведешь пока звук станет четче!что называется-зацепит!а так  как уже писал март дискрим лучше!

Точно. Медленнее. И ещё точно то, что там, где стандартная визжит, захлёбывается в сигналах чермета и цветняка, эллипс вдруг выцепляет чёткие сигналы монеты. Так было не раз. И ещё странную вещь заметил, может кто сталкивался. или мне кажется...в общем так: на старой деревне поднял прилично металлопластики, монет именно эллипсом. решил, что вверху всё повыбили и надел стандартную - ни одной иконки не взял - а мой коллега с слабосильным гадким мд - две и медаль. такое впечатление что при определённых условиях сигнум с стандартной катушкой не видит очень крупные объекты, или отбрасывает их в чермет. Эллипс же послебее и прекрасно их видит. Может я и ошибаюсь...но вот какие то условия для этого есть - грунты может такие, балансировка на них особая. Но вот не видит и всё. Пока не загрубишь чуйку...

Сообщение отредактировано Mart: Nov 20 2010, 22:37
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 20 2010, 22:59
Создана #5838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2010, 22:41)
. такое впечатление что при определённых условиях сигнум с стандартной катушкой не видит очень крупные объекты, или отбрасывает их в чермет. Эллипс же послебее и прекрасно их видит. Может я и ошибаюсь...но вот какие то условия для этого есть - грунты может такие, балансировка на них особая. Но вот не видит и всё. Пока не загрубишь чуйку...

Примерно такая же муйня, за два сезона не поднял ни одного пятака Е2, высокочастотным Тежоном в сезон по 5-10 штук попадалось, с Сигом-0! Пятаки А2, А3 поднимал, а Е2 почему то не попадаются! ddd.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Юрвас
post Nov 20 2010, 23:30
Создана #5839

Старожил

-----XXXXX

Вот потому и ношу с собой дежурный пятак Е2.
Любое сомнение в правильности балансировки - сразу пятак из кармана на землю и смотрю(слушаю) годограф.
Были случаи, когда не видел пятака. приходится заново искать чистый грунт и перебалансироваться.

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Mak Sim
post Nov 21 2010, 00:29
Создана #5840

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Nov 20 2010, 23:36)
Вот потому и ношу с собой дежурный пятак Е2.
Любое сомнение в правильности балансировки - сразу пятак из кармана на землю и смотрю(слушаю) годограф.
Были случаи, когда не видел пятака. приходится заново искать чистый грунт и перебалансироваться.

Балансировке автоматической , да и ручной, не доверяю. Постоянно в ходе поиска подкручиваю балансировку до тех пор пока фантомы на грунт не начинают мучать - не знаю может и неправильно, но Катины пятаки попадаются регулярно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 23:16
Рейтинг@Mail.ru