Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 289 290 291 292 293 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Big62
post Nov 17 2010, 00:14
Создана #5801

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(Mart @ Nov 14 2010, 23:38)
Я не подвергаю сомнению слова уважаемого Землеройка по поводу сектора -10 -35, но за два года ни хрена я там ничего хорошего не находил...(У проктолога:Доктор, что то у меня в попе нехорошо--- Батенька, что же там хорошего может быть? cheesy.gif )  Никакой подмаскировки, просто смесь цветнячка с черниной. Может тут от почвы ещё зависит, от баланса - где то выбрасывает в минуса цветняк, а где то и нет...у нас - нет.

Чешую и ниже вытаскивают на 7270.
В хорошем замесе и глубине может быть всё что угодно.
При слабом мусоре обычно - олово, мелкие кусочки меди, чешуя и пр.
Может не там ходите? ddd.gif

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Nov 17 2010, 00:25
Создана #5802

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 14 2010, 23:38)
Я не подвергаю сомнению слова уважаемого Землеройка по поводу сектора -10 -35, но за два года ни хрена я там ничего хорошего не находил...(У проктолога:Доктор, что то у меня в попе нехорошо--- Батенька, что же там хорошего может быть? cheesy.gif )  Никакой подмаскировки, просто смесь цветнячка с черниной. Может тут от почвы ещё зависит, от баланса - где то выбрасывает в минуса цветняк, а где то и нет...у нас - нет.

Мелкую цветнину бывает закидывает в -10 -20 и если не обращать на это внимание, можно и пропустить чего. wink.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post Nov 17 2010, 00:31
Создана #5803

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Nov 16 2010, 20:44)
Очень жаль Виктор Олегович sad.gif
Просто в Москве бываю мах раз в 3-4 месяца, а так хочется протестировать на местах подвыбранных распашек  Катиных пятаков, Петровских копеек и чешуи Михаила Федоровича frize.gif

Эксп с 11 дд на распашке пятаков уже ничего не видит, а я с турбо и 15дд нахожу учитывая то что место жуткая помойка и глохну от обилия звуков. logo_smile_3.gif

Иногда полезно: сбросить чуйку и поставить маленькую 6х10ДД или 8"моно, катушку. Даже, вдруг откуда-то, находки появляются... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

maddoc
post Nov 17 2010, 00:36
Создана #5804

Профи

-----XXXXX

На тяжелых грунтах, типа суглинка, низкопроводящие цели типа крестиков мелких могут и до -40-50 бить. Особенно если рельеф местности кривой
  + Quote Post

Big62
post Nov 17 2010, 01:08
Создана #5805

Старожил

-----XX---

QUOTE(maddoc @ Nov 17 2010, 00:42)
Особенно если рельеф местности кривой

Поддержу.
Свежая проборновка с углублениями 5-10см. убивает мелкие цели, грунтом и воздухом мажет - караул.
Так пока и не понял чего там копать (одно хорошо - РВ выручает), весной разберёмся.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 17 2010, 01:14
Создана #5806

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

А можно вопросик к РИ - ?
Почему новые частоты Вы выбрали с небольшим разбросом от основной - 3кГц и 14 кГц ? Не лучше было-бы высокую частоту сделать хотя-бы 18 кГц ?
И второй вопрос поинтересней - так как в Сорексе катушка работает не на резонансе, то что мешает сделать ЛЮБУЮ частоту ? (тем более что Львович как-то писал что электроника может работать на частотах катушки до 50 кГц .....) То что понизится чувствительность это не страшно. А фильтры в приборе цифровые, корректируются программно, и ни что не мешает сделать при включении менюшку с выбором, например - 1, 3, 7, 14, 20, 50 кгц 15.gif 15.gif 15.gif .
  + Quote Post

Big62
post Nov 17 2010, 01:31
Создана #5807

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Nov 17 2010, 01:20)
ни что не мешает сделать при включении менюшку с выбором, например - 1, 3, 7, 14, 20, 50 кгц  15.gif  15.gif  15.gif .

Кто Вам такие катушки выпустит?

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 17 2010, 01:35
Создана #5808

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 17 2010, 01:37)
Кто Вам такие катушки выпустит?

прочитайте внимательно v ne rezonansnoj sisteme пойдет любая катusка
  + Quote Post

Big62
post Nov 17 2010, 01:40
Создана #5809

Старожил

-----XX---

QUOTE(Radiomans @ Nov 17 2010, 01:41)
прочитайте внимательно  v ne rezonansnoj sisteme пойдет любая катusка

Яндекс ответа не дал, гугль то же, подождём ответа Львовичей.
Не слышал про такое.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Big62
post Nov 17 2010, 01:55
Создана #5810

Старожил

-----XX---

QUOTE(Big62 @ Nov 17 2010, 01:46)
Яндекс ответа не дал, гугль то же, подождём ответа Львовичей.
Не слышал про такое.

PS: извиняюсь, нашёл - "В.Г. Широносов. Резонанс в физике, химии и биологии. Ижевск. Издательский дом
“Удмуртский университет”, 2000/01. 92 с."
Почитаем.
_http://www.ikar.udm.ru/pdf/sb22.pdf

Пора на качественно новый уровень переходить biggrin.gif

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

efrem
post Nov 17 2010, 07:04
Создана #5811

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 17 2010, 00:37)
Иногда полезно: сбросить чуйку и поставить маленькую 6х10ДД или 8"моно, катушку. Даже, вдруг откуда-то, находки появляются... smile.gif

Блин, ну не хватает у меня силы воли сбросить чуйку, все думаю что самое вкусное лежит глубже, глубже, глубже 17.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Chad
post Nov 17 2010, 11:59
Создана #5812

Пользователь
**

Из: Екатеринбург

-----X----

Шесть лет хожу с АКА Кондор 7252.
В данной модели ничего нового принципиально не увидел. Те же яйца только в профиль. Такое мнение, что над прибором работали не сколько специалисты, сколько отдел маркетинга. "Эргономичный дизайн, пыле-влаго...." и прочая байда.
Да пофиг мне на дизайн и всякую пыле-влаго, если мой прибор и в пыли и в воде был не раз.

Ничего принципиально нового в приборе нет. Все что там было ценного, есть, по моему, во втором Кондоре. Все равно все эти цифровые приблуды на АКА нафиг не нужны, после того, как поиграещся ими, переводишь прибор в аналог и режим все металлы. Цифра на АКА ИМХО плохая.

За ту же цену можно купить Б/У ЭКС-2. Этот прибор имеет принципиальные отличия, пока недостижимые для АКА.
Главный параметр который у ЭКСПа выше, это "находистость" по моей общирной статистике АКА находит меньше Экспа процентов на 40. Пять лет вожу оба прибора в связке, работаем по одним урочищам, менямся приборами с напарником.

Объясняется, думаю, многочастотностью Экспа, которой нет у АКА. Все остальное маркетинг и запудривание мозгов. Да пофиг какой дизайн у прибора, если он находит в два раза больше, так пусть хоть на деревянной палке будет.

Так что, по момему, за ту же цену Б/У ЭКСП более удачная покупка.

Но!Но! покупая себе ЭКСП, я все равно буду возить с собой АКА. Есть у него плюсы, недоступные ЭКСПам. СКорость в аналоге, незаменимость для разведки и работы по чистым местам и археологии.

+ Quote Post

Marchello
post Nov 17 2010, 12:33
Создана #5813

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

QUOTE(Chad @ Nov 17 2010, 12:05)
Шесть лет хожу с АКА Кондор 7252.
В данной модели ничего нового принципиально не увидел. Те же яйца только в профиль. Такое мнение, что над прибором работали не сколько специалисты, сколько отдел маркетинга. "Эргономичный дизайн, пыле-влаго...." и прочая байда.
Да пофиг мне на дизайн и всякую пыле-влаго, если мой прибор и в пыли и в воде был не раз.

Ничего принципиально нового в приборе нет. Все что там было ценного, есть, по моему, во втором Кондоре. Все равно все эти цифровые приблуды на АКА нафиг не нужны, после того, как поиграещся ими, переводишь прибор в аналог и режим все металлы. Цифра на АКА  ИМХО плохая.

За ту же цену можно купить Б/У ЭКС-2. Этот прибор имеет принципиальные отличия, пока недостижимые для АКА.
Главный параметр который у ЭКСПа выше, это "находистость"  по моей общирной статистике АКА находит меньше Экспа процентов на 40.  Пять лет вожу оба прибора в связке, работаем по одним урочищам, менямся приборами с напарником.

Объясняется, думаю,  многочастотностью Экспа, которой нет у АКА. Все остальное маркетинг и запудривание мозгов. Да пофиг какой дизайн у прибора, если он находит в два раза больше, так пусть хоть на деревянной палке будет.

Так что, по момему, за ту же цену Б/У ЭКСП более удачная покупка.

Но!Но! покупая себе ЭКСП, я все равно буду возить с собой АКА. Есть у него плюсы, недоступные ЭКСПам. СКорость в аналоге, незаменимость для разведки и работы по чистым местам и археологии.

А Сиг-то вы в руках держали..? Или вправду ровняете его с кондором?

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

Chad
post Nov 17 2010, 12:48
Создана #5814

Пользователь
**

Из: Екатеринбург

-----X----

QUOTE(Marchello @ Nov 17 2010, 12:39)
А Сиг-то вы в руках держали..? Или вправду ровняете его с кондором?

А ЧТО!? в нем принципиально нового!? Тот же одночастотник. Цифровые прошивочки и программульки. Не интересует. Хожу в аналоге, так как цифра выносит мозг своей кондовостью. Сделали цифроу такую же приятною как на ЭКСПЕ?. Здорово. Но ЭКСП таки все равно реализует более высокую технологию, недоступную АКА.

Плюсы у Кондора есть. Регулируемый ток датчика, скорость, глубина. Катушку наконец можно под углом к штанге поставить, удобно. Потому и вожу оба. Но Б/У ЭКСПЫ вошли в ту же ценовую категорию что и АКА. Так что для АКА остался рынок неофитов. Опытные поисковики, (и де факто я это наблюдаю) все ходят с Экспами.

Сообщение отредактировано Chad: Nov 17 2010, 12:50
  + Quote Post

efrem
post Nov 17 2010, 12:57
Создана #5815

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Chad @ Nov 17 2010, 12:54)
А ЧТО!? в нем принципиально нового!? Тот же одночастотник. Цифровые прошивочки и программульки. Не интересует. Хожу в аналоге, так как цифра выносит мозг своей кондовостью. Сделали цифроу такую же приятною как на ЭКСПЕ?. Здорово. Но ЭКСП таки все равно реализует более высокую технологию, недоступную АКА.

Плюсы у Кондора есть. Регулируемый ток датчика, скорость, глубина. Катушку наконец можно под углом к штанге поставить, удобно. Потому и вожу оба. Но Б/У ЭКСПЫ вошли в ту же ценовую категорию что и АКА. Так что для АКА остался рынок неофитоф. Опытные поисковики, (и де факто я это наблюдаю) все ходят с Экспами.

Была у меня возможность не раз и не два купить себе эксп, но отказался по следующим причинам:
1) значительно тяжелее
2) проигрывает по глубине
3) медленный

Ну а то что как вы выражаетесь опытные поисковики ходят с экспами, так это все дело привычки и + не каждому хочется терять время на освоение нового прибора

И немного статистики из моего личного опыта поиска с сигом и напарника с экспом: в 95% процентов случаев у напарника находок значительно меньше, ну а 5% это когда я плутать начиная пытаясь найти более вкусненькое

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Marchello
post Nov 17 2010, 13:20
Создана #5816

Профи

Из: Город Герой Москва

-----XXXXX

Два товарища продали Экспы и купили Сиги.
Для меня это показатель. Оба отходили с ними по 2-3 сезона.
Как только я купил Сигнум , стал уделывать их по находкам примерно 1к 3.
Позже один из них взял Сиг и мы вместе начали планомерно огорчать самого опытного и настырного (не верующего). В общем год он огорчался и недавно продал Эксп. 3 выезда с новым 7272 и он прозрел.

У меня была вся серия АКА кондор-вектоор-теперь Сигнум. Чтобы понять в чем отличия и не быть голословным просто попробуйте. Ато как мой дед. Волга хорошая и все тут, и не буду пробывать другие чтобы не разочароваться в любимой..

Сообщение отредактировано Marchello: Nov 17 2010, 13:23

--------------------
Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
  + Quote Post

budnik
post Nov 17 2010, 15:21
Создана #5817

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

QUOTE(Marchello @ Nov 17 2010, 13:26)
Два товарища продали Экспы и купили Сиги.
Для меня это показатель. Оба отходили с ними по 2-3 сезона.
Как только я купил Сигнум , стал уделывать их по находкам примерно 1к 3.
Позже один из них взял Сиг и мы вместе начали планомерно огорчать самого опытного и настырного (не верующего). В общем год он огорчался и недавно продал Эксп. 3 выезда с новым 7272 и он прозрел.

У меня была вся серия АКА кондор-вектоор-теперь Сигнум. Чтобы понять в чем отличия и не быть голословным просто попробуйте. Ато как мой дед. Волга хорошая и все тут, и не буду пробывать другие чтобы не разочароваться в любимой..

На каких настройках ходите?
  + Quote Post

s-save
post Nov 17 2010, 15:37
Создана #5818

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Big62 @ Nov 17 2010, 01:14)
Поддержу.
Свежая проборновка с углублениями 5-10см. убивает мелкие цели, грунтом и воздухом мажет - караул.
Так пока и не понял чего там копать (одно хорошо - РВ выручает), весной разберёмся.

... вот поэтому я СИГом махаю пока только по целине, а на остальном терка70 тянет явно лучше (у меня)...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 17 2010, 15:54
Создана #5819

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Сначала походите с Сигнумом или Сорексом, потом НА ОПЫТЕ утверждайте, что ничем они от Кондора 6 летней давности не отличаются. Тем более с тогдашним "моно-блином" созданным для применения в рукопашной схватке, как страшное оружие ударно-дробящего действия. biggrin.gif Мой первый прибор как раз был Кондор 7252 как раз поколения "7 лет назад", так что знаю о чём говорю. Сигнум и Сорекс по сравнению с ним, как Т34 и Т80у если брать поколения бронетанковой техники. Да и новый Кондор с 10"ДД основным датчиком, судя по отзывам сменивших старую модель, тоже имеет общим только название. (сам о новых Кондорах имею слабое представление).

Потому и вожу оба. Но Б/У ЭКСПЫ вошли в ту же ценовую категорию что и АКА. Так что для АКА остался рынок неофитов. Опытные поисковики, (и де факто я это наблюдаю) все ходят с Экспами.

На первый клад, поднятый тем первым Кондором, я как раз Эксп2 купил. Ничего не скажу, был всем доволен, особенно полифонией. Разве невозможность искать по мокрой траве доставала, но придумал потом "спецмаску". Два года с ним отискал плотно. Держал потом 3 года дополнительным к Терре 70 для глубинного поиска с 15"ДД Коилтек. Но сейчас... поверите, нах не нужен, даже за цену АСИ, я не по цене приборы подбираю. Наверное неопытный... ddd.gif Из моих достаточно опытных знакомых, одни и правда с Экспообразными ходят, другие с Фишерами, многие с тем самым Сигнумом... С ГМП напарник и друзья. Тех, кто с Экспообразными меньше, может потому что в основном по средним векам в большинстве ищем.
А конкретно Сигнуму, именно Эксп2 уступает по ВСЕМ параметрам ТТХ, как то скорость, глубина, точность идентификации глубинных, особенно некрупных целей. Единственное преимущество Экспа, это большее удобство работы на грунтах с частой сильной сменой минерализации и лучшая работа на солёных грунтах.

PS Из хорошего, даже Б/У Эксп2 и хорошо сохранившийся XS, это отличные в принципе приборы, очень надёжные, вполне удовлетворяющие любительскому поиску, но... подустаревшие. Что-то вроде легендарных моделей Мерседеса 90х годов.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 17 2010, 16:03
Создана #5820

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Nov 17 2010, 01:14)
Поддержу.

В таких условиях, с ЛЮБЫМ прибором надо ходить ПОПЕРЁК разбороновки. Желательно водя катушкой не полукругом, а вдоль направления борозд. Результаты будут гораздо лучше. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru