Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

pylot
post Jul 13 2009, 21:27
Создана #561

Бывалый

Из: Земля

-----XXXXX

А что вы сможете придумать?

Задать такой вопрос дизайнеру в данных условиях - это тоже, что спросить повара "А что вы можете приготовить?", положив на разделочную доску говяжью вырезку wink.gif .
Много чего! Дизайнеры для того и существуют, чтоб "из ничего" делать "ЧТО-ТО"!

Рада буду поучаствовать. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 13 2009, 21:30
Создана #562

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Был сегодня в АКА, разговаривали с В.О.Арбузовым о возможности для пожелавших (дабы такие найдуться) обладателей С7270 переделать электронику на вариант С7272. Учитывая, что это полная переборка с заменой компонентов, ни бесплатно ни дёшево это конечно невозможно. Плюс дополнительная нагрузка на персонал фирмы. В принципе, по хорошему, я был готов к более-менее мягкому обоснованному отказу. Но после долгого обсуждения и учитывая, что желание перейти с 70 на 72 непременно возникнет у некоторых пользователей В.О. Арбузов решил оставить такую возможность. Предполагаемая цена переделки аппарата +/- около 10000р.
Но возможна она будет не ранее конца сентября. Думаю и для пользователя нелогично переделывать аппарат на улучшение в основном пользовательских характеристик, лишь немного влияющих на поисковые в "горячую пору" сезона. Уж лучше занятся этим зимой, и то... ежели убедить себя в смысле такой переделки... dry.gif Но... кто захочет, никакой "перепродажей" ему заниматься не надо будет. Вэлкам logo_smile_3.gif

Взял 7272 на тестирование в полях. Дисплей конечно хорошь... очень. Неожиданно удобно расположились кнопки, теперь ориентируясь в темноте по дисплею, безошибочно их находишь.
Далее утверждение производителя:
1. Взаимодействие более скоростного процессора нового поколения и дисплея с минимальным временем отклика, позволило улучшить скорость отработки целей... Проверим.
2. Идентификационно-глубинные характеристики аналогичны С7270.
Т.е. если предположение и расчёты инженеров будут заметны не только в расчётах и на точных приборах, но и пользователем в поле, получим "старший" прибор в линейке, с улучшенной визуализацией, чуть более скоростной, но равный по глубине-идентификации "младшему" Сигнуму. И... на 5000 примерно дороже.

PS C7270 продолжает выпускаться, математическая поддержка остаётся на том же уровне.

PSPS Кстати, как-то плавно все забыли, что Сигнум задумывался как конкурент в нише Т74. А сейчас никому и в голову не приходит сравнивать его менее чем с Е-Трахом, Спектра V3(Вижн) и Ф-75. 17.gif Правильной дорогой идут "Русские инженеры". wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 13 2009, 22:43
Создана #563

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 13 2009, 21:34)
Был сегодня в АКА, разговаривали с В.О.Арбузовым о возможности для пожелавших (дабы такие найдуться) обладателей С7270 переделать электронику на вариант С7272. ....

Не хочется разводить панику, но учитывая изложенное в голову приходит мысль, что двум практически равным по характеристикам приборам в модельном ряде одного производителя не место. Как следствие превращение Сига 7270 в некое подобие Кондора 3 (урезание ряда характеристик параллельно с небольшим удешевлением).

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 13 2009, 22:55
Создана #564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 13 2009, 23:47)
Не хочется разводить панику, но учитывая изложенное в голову приходит мысль, что двум практически равным по характеристикам приборам в модельном ряде одного производителя не место. Как следствие превращение Сига 7270 в некое подобие Кондора 3 (урезание ряда характеристик параллельно с небольшим удешевлением).

Не думаю. К3 создавался таким под "рыночную нишу", а не "урезался". Так что моё личное мнение, скорее просуществуют годик минимум параллельно для своих секторов рынка (ведь прекрасно существуют Т50 (505) и Т70(707), хотя их отличия минимальны, а глубинно-идентификационные характеристики с равными катушками вообще эдентичны). Потом выйдет что либо ещё новее и мощьнее толще/слаще.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

victorius
post Jul 13 2009, 22:55
Создана #565

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 13 2009, 22:34)
Был сегодня в АКА, разговаривали с В.О.Арбузовым о возможности для пожелавших (дабы такие найдуться) обладателей С7270 переделать электронику на вариант С7272. ..........

Вот это уже радует rolleyes.gif Правильной дорогой идут "Русские инженеры".

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

Zagrebin
post Jul 13 2009, 23:29
Создана #566

Пользователь
**

-----X----

Можно будет сделать тест? Гвоздь -монета. С-70 не видет монету. С-72 -видет.
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 14 2009, 00:08
Создана #567

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:16

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Mart
post Jul 14 2009, 00:31
Создана #568

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 14 2009, 00:12)
Пишу Вам потому, что испытываю моральную ответственность за втягивание вас в споры о Сигнуме. Может я преувеличиваю на свой счёт,- неважно, если вы будете знать другую сторону "спора", значит я вас предупредил и не кинул......

Здорово сказано. У меня тоже возникло ощущение, что они не знают что делают - создали хороший прибор, но ни черта не понимают ни в маркетинге, ни в организации сети продажи. ОЧЕНЬ беспокоит...не остаться бы с негодным прибором на руках... И повторюсь - прибор по свойствам изумительный, терка-74 отдыхает. Ну почему, почему у нас всегда в России такая бестолковость, неразбериха, почему нельзя развиваться как то плавно, без бестолковщины и штурмовщины? Риторический вопрос.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 14 2009, 01:21
Создана #569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 14 2009, 01:12)
Не попадите в ловушку в которую бесстрашно лезет Землеройк, вчера(06 03 09), он взял 10 Сигов не знаю зачем. Я лично с ним не знаком, ни ему ни кому другому подобного не напишу, он сам знает АКА лично и все его уже предостерегали в открытую.

Во первых, мы "лично" прекрасно друг друга знаем. И я не раз присутствовал, когда вы, И... выпрашивали в АКА "хоть несколько приборчиков" на продажу. И очень хорошо помню ответ уставшего от этого Юрия Петровича "Как любит говорить наш Доктор (В.О.Арбузов), не проси, и получишь больше "
И ещё многое помню и знаю. Но... не будем.

Конкретно по 10 Сигам, которые я "взял". Ни один даже в руках не держал. А в связи с очередью на их покупку, воспользовавшись своей "коррумпированностью" выпросил (тоже грешен, выпрашивал) зарезервировать 10 аппаратов для коллег, которые обратились ко мне за помощью. А именно:

1. Кузмин (coins.su)
2. Якут Бродяга (coins.su)
3. Артём Пиночет (Ревью,coins.su)
4. джин (ревью)
5. Партос (ревью, md.poisk)
6. Bakler (ревью)
7. DRAGOS (ревью)
8. Ianek (ревью)
9. Дмитрий (продавец "Следопыт")
10. Нефорумный товарищ по копу.

В открытую да, "предостерегали". Владимир Ява например зимой позвонил, и на полном серьёзе предупреждал, чтобы я "не увлекался расхваливанием Сига, т.к. он боится за моё здоровье", ибо я "перешёл дорогу крупным диллерам иностранных приборов". blink.gif Я, представив Рудольфа со Скарбом, скорбно режающих за пивом :"Землеройк парень неплохой, но... придётся мочить sad.gif " И чуть в сугроб не сел... от смеха. biggrin.gif Потом, весной, правда Владимир утверждал, что так пошутил... может быть. У людей разное чувство юмора.

PS Про всё остальное (Беде напекло голову на Чёрном море, и Фортуна стал неконтролируем)... Даже и говорить... Бред. Как ни странно, рядовые инженеры фирмы о том, что "Надвигается конфликт внутри АКА"(с) даже не подозревают... blink.gif Просто работают. Сегодня хорошо у них посидел, позанимался промышленным шпионажем. smile.gif В проектных планах на будущее корпус нового прибора на немецком оборудовании с вмонтированными эргономическими резиноэлементами... и сам новый прибор в герметичном корпусе. На момент сегодняшнего посещения, АКА больше на часы похожа, а не на "часовую бомбу".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Alex.vrn
post Jul 14 2009, 01:45
Создана #570

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 13 2009, 21:34)
Был сегодня в АКА, разговаривали с В.О.Арбузовым о возможности для пожелавших (дабы такие найдуться) обладателей С7270 переделать электронику на вариант С7272. .....

Спасибо за хлопоты и заботу о пользователях! smile.gif
  + Quote Post

vyuri
post Jul 14 2009, 02:01
Создана #571

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(Martt @ Jul 14 2009, 00:35)
Здорово сказано. У меня тоже возникло ощущение, что они не знают что делают - создали хороший прибор, но ни черта не понимают ни в маркетинге, ни в организации сети продажи.  ОЧЕНЬ беспокоит...не остаться бы с негодным прибором на руках... И повторюсь - прибор по свойствам изумительный, терка-74 отдыхает. Ну почему, почему у нас всегда в России такая бестолковость, неразбериха, почему нельзя развиваться как то плавно, без бестолковщины и штурмовщины? Риторический вопрос.

А вот я этот чудный прибор поменял на 74 даже с доплатой я не собираюсь зимы ждать когда он может начнёт работать.+38 выехал как часы.терка-74 отдыхает cheesy.gif

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

Mart
post Jul 14 2009, 08:33
Создана #572

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Jul 14 2009, 02:05)
А вот я этот чудный прибор поменял на 74  даже с доплатой я не собираюсь зимы ждать когда он может начнёт работать.+38 выехал как часы.терка-74 отдыхает cheesy.gif

Ничего не понял.... 16.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 14 2009, 09:05
Создана #573

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 14 2009, 01:25)
...

PS Про всё остальное (Беде напекло голову на Чёрном море, и Фортуна стал неконтролируем)... Даже и говорить... Бред. Как ни странно, рядовые инженеры фирмы о том, что "Надвигается конфликт внутри АКА"(с) даже не подозревают...  blink.gif  Просто работают. Сегодня хорошо у них посидел, позанимался промышленным шпионажем.  smile.gif В проектных планах на будущее корпус нового прибора на немецком оборудовании с вмонтированными эргономическими резиноэлементами... и сам новый прибор в герметичном корпусе. На момент сегодняшнего посещения, АКА больше на часы похожа, а не на "часовую бомбу".

Хм... А у меня складывается мнение, что АКА переживает очередной виток развития. Что характерно для многих фирм, которые начинали с малюсеньких шарашек, а потом превращались в крупные компании. Так сказать - болезнь роста.
Просто ты, Сергей, наверное ситуацию рисуешь в слишком позитивном свете, а господин Фортуна/Беда - в слишком негативном. А истина, как водится, где-то посередине.

ЗЫ А рост и расширение в любой компании всегда происходит болезненно.

ЗЫ ЗЫ Так что новость, озвученная господином Фортуной/Бедой скорее позитивная. smile.gif АКА развивается. И развивается не экстенсивно, а интенсивно.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Veres
post Jul 14 2009, 09:23
Создана #574

Профи

-----XXX--

Пишу Вам потому, что испытываю моральную ответственность за втягивание вас в споры о Сигнуме. Может я преувеличиваю на свой счёт,- неважно, если вы будете знать другую сторону "спора", значит я вас предупредил и не кинул.
Мне сейчас совсем стало не интересно кто из приборов станет "чемпионом", пусть даже Сиг на 10см будет лучше всех. Моя задача которую я перед собой ставил в начале, была обратить внимание всех, что в России появился более качественный, по настоящему достойный металлоискатель, что я и описал в первом сообщении. Но, теперь я знаю много "НО". Сейчас по порядку.
Из за постоянных заказов на Сиг от покупателей, и сбоев в выпуске приборов АКА, я невольно много времени проводил на фирме, разговаривал и даже ругался с сотрудниками высшего звена и имел приватные беседы с простыми трудягами. Диагноз неутешительный, совпадает с тем, что описал idri(он ещё мягко выразился) от посещения АКА. В АКА вероятно всегда происходило горе от ума, а сейчас ещё добавилось головокружение от успеха. Поясню. Руководитель АКА способный в науке и немного менеджер, но совсем худой производственник. Он как настоящий хозяин всё замкнул на себя, но "проглотить и переварить" даже небольшой тираж по выпуску любых приборов не может. Всю фирму колотит от его новых идей, где невозможно никакое ритмичное производство. Думая больше о науке он и вся АКА постоянно испытывают дефицит с комплектующими. Предвидеть и подумать заранее некому, и неизвестно что в голове у НАУКИ. Надвигается конфликт внутри АКА. Иногда думаю, та карикатура с граблями вокруг, это не только про Петровича, но про АКА. Из этого следует, что производство АКА на сегодняшний день заточено на крохотный лабораторный выпуск пусть даже классных приборов для узкого круга гурманов АКА, проживающих в Москве. Последний выход Львовича с MSFT меня просто добил,- эк их науку занесло опять, а недавно крутили всем яйца про эконом прибор. И не денег им не хватает, а чувства меры. Все мы на форуме, это продолжение экспериментов и упражнений этой лаборатории. После прилива случается иногда отлив. Не попадите в ловушку в которую бесстрашно лезет Землеройк, вчера(06 03 09), он взял 10 Сигов не знаю зачем. Я лично с ним не знаком, ни ему ни кому другому подобного не напишу, он сам знает АКА лично и все его уже предостерегали в открытую.
................................................................................................................... Львовичь - это не всегда Арбузов, но контролируется им и стиль похож: "Главное ввязаться в драку, а там посмотрим". По моему, бывает лучше иногда не ввязываться.
Из близких мне по духу на форуме, я открылся об опасениях что АКА может кинуть всех и Землеройк, только Барме, ещё в прошлом году, думаю он помнит, можете спросить. С уважением, Фортуна.

Прислушайтесь Львович к пророчествам мудрого и проницательного Фартуны, бунт на корабле назревает! Всем хана! 15.gif
Вот Вам обратная сторона медали Вашей открытости.
...."Все мы на форуме, это продолжение экспериментов и упражнений этой лаборатории" - хорошо, что еще не заложники! : ohmy.gif
...."Не попадите в ловушку в которую бесстрашно лезет Землеройк"
- вот блин, кажется уже попал, но - не смертельно biggrin.gif
..."Из близких мне по духу на форуме, я открылся об опасениях что АКА может кинуть всех и Землеройк"
- Ну Землеройк, ну Землеройк, ну Землеройк По-го-ди!!!! cheesy.gif

С7272- это как раз тот случай, когда лучшее- враг хорошего.
Тестите его до умопомрачения, до белых мух. сделайте ему новую переднюю панель, впендюрьте каую ни будь новую фишку (МСФТ, USB или что то другое) и в конце сезона запустите в продажу! Будет новый прибор, а не рестайлинг С-70.
Неуже ли не понятно, что Вы наткнулись чисто на психологический барьер поисковиков, которые уже купили С70.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 14 2009, 10:06
  + Quote Post

Русинов
post Jul 14 2009, 09:42
Создана #575

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(Фортуна @ Jul 14 2009, 04:12)
Пишу Вам потому, что испытываю моральную ответственность за втягивание вас в споры о Сигнуме. Может я преувеличиваю на свой счёт,- неважно, если вы будете знать другую сторону "спора"...

Что это? Результат жаркого солнца и бочонка пива? Аклиматизация? smile.gif
Фортуна, а как Ваш магазин по продаже МД называется? Знаете, анонимно можно говорить что угодно. Если Вы отвечаете за свои слова, то скажите, кто Вы мистер-Х. Если Вы предпочтете остаться "доброжелателем", то я буду считать, что Вам просто неудобно сказать, что это пишет не Беда-Фортуна, а именно Вы.

Сообщение отредактировано Buckler: Jul 14 2009, 10:05
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 14 2009, 10:09
Создана #576

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Пишу Вам потому, что испытываю моральную ответственность за втягивание вас в споры о Сигнуме. Может я преувеличиваю на свой счёт,- неважно, если вы будете знать другую сторону "спора", значит я вас предупредил и не кинул.......

Игорь кончайте Вы эти сплетни в виде версий.
  + Quote Post

Подвох
post Jul 14 2009, 10:22
Создана #577

Пользователь
**

Из: Ближнее замкадье

-----X----

Здравствуйте Уважаемый Lvovich,
Задал Вам в личку вопрос по поводу бета версии , когда был у Вас- вы предложили ее на тест, по готовности партии, до конца не понял условия этого тестирования , где записываются и сколько стоит
С уважением

--------------------
С уважением к чужому мнению
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 14 2009, 13:18
Создана #578

Профи

-----XXXXX

Всё хорошее однажды кончается.

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:16

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Savai
post Jul 14 2009, 15:01
Создана #579

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

А не планирует ли АКА разработать глубинник, или увеличитель глубины на Сигнум?
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Jul 14 2009, 15:06
Создана #580

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

1) ОН никогда не поможет новому соседу строить дом (разве, что сотруднику или родственнику).
2) ОН будет пить таблетки и жаловаться на боль между ног, не прекращая сидеть на холодном камне.
3) При возникшей проблеме - ОН всегда "лечит" следствие, а причина ВСЕГДА остаётся "не убранной".
Российский генофонд непобедим! 16.gif

Господа - идите навстречу друг-другу и путь станет в два раза короче. Игра "ЦАРЬ ГОРЫ" уже не в моде.

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

563 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru