![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
svyazist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Ярославль Пользователь №: 22,233 Репутация: нет ![]() ![]() |
огромное спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
может я что-то пропустил или перепутал. но точно помню пост Львовича или Сергея о том, что в СБ пофиг как ложится вектор грунта - т.е. он по диагонале обычно бывает и это на поиск н влияет. А вот в БГ - это уже важно.
У меня никогда еще в СБ грунт не ложился ровно,точнее я не пытался его ровно положить. БГ все время ровно и обычно -1 по меди. Хотелось бы проянить все так. Что это получается, что я все время неправильно делал СБ и что в результате - пропускал цели или глубина была меньше....??? ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 20 2010, 23:51) может я что-то пропустил или перепутал. но точно помню пост Львовича или Сергея о том, что в СБ пофиг как ложится вектор грунта - т.е. он по диагонале обычно бывает и это на поиск н влияет. А вот в БГ - это уже важно. У меня никогда еще в СБ грунт не ложился ровно,точнее я не пытался его ровно положить. БГ все время ровно и обычно -1 по меди. Хотелось бы проянить все так. Что это получается, что я все время неправильно делал СБ и что в результате - пропускал цели или глубина была меньше....??? ![]() При 1 кратном опускании катушки в СБ (тренькнуло, СБ прошёл, вышли), обычно в момент опускания катушки, линия делает движение из угла в угол, а её укладка совпадает с окончанием СБ. Поэтому и кажется, что "непараллельно". Если продолжать далее выполнять "проверочные" опускания, то на каждый "треньк", линия уже будет пробегать горизонтально. (если не на железке делаете). Так что всё в порядке. PS Определённой проверкой точности СБ, можно считать последующую балансировку. Если цифра близка к нулю, всё в порядке. Да и просто, при "кривом" СБ работать будет невозможно, это тот же "кривой" баланс по грунту. Фантомы от грунта в самом минимальном случаеошибки, и то дадут понять, что накосячили. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2010, 00:06) При 1 кратном опускании катушки в СБ (тренькнуло, СБ прошёл, вышли), обычно в момент опускания катушки, линия делает движение из угла в угол, а её укладка совпадает с окончанием СБ. Поэтому и кажется, что "непараллельно". Если продолжать далее выполнять "проверочные" опускания, то на каждый "треньк", линия уже будет пробегать горизонтально. (если не на железке делаете). Так что всё в порядке. PS Определённой проверкой точности СБ, можно считать последующую балансировку. Если цифра близка к нулю, всё в порядке. Да и просто, при "кривом" СБ работать будет невозможно, это тот же "кривой" баланс по грунту. Фантомы от грунта в самом минимальном случаеошибки, и то дадут понять, что накосячили. фуууф. успокоили, а то я уже распереживался о горах несметных сокровищ пропущенных из-за неправильного проведения системного баланса. Спасибо за ответ вам плюсик. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2010, 00:06) При 1 кратном опускании катушки в СБ (тренькнуло, СБ прошёл, вышли), обычно в момент опускания катушки, линия делает движение из угла в угол, а её укладка совпадает с окончанием СБ. Поэтому и кажется, что "непараллельно". Если продолжать далее выполнять "проверочные" опускания, то на каждый "треньк", линия уже будет пробегать горизонтально. (если не на железке делаете). Так что всё в порядке. PS Определённой проверкой точности СБ, можно считать последующую балансировку. Если цифра близка к нулю, всё в порядке. Да и просто, при "кривом" СБ работать будет невозможно, это тот же "кривой" баланс по грунту. Фантомы от грунта в самом минимальном случаеошибки, и то дадут понять, что накосячили. Тока укладка не всегда получается с 1-го раза и на опускании.... посему процесс нужно повторять и контролировать. ![]() Скажу, как владелец "глюканутой" катушки. ![]() Сигнум может сбалансироваться (СБ) даже криво ( с переворотом фазы) и при этом показывать нормальное ВДИ и не иметь никаких грунтоглюков... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 21 2010, 00:40) Тока укладка не всегда получается с 1-го раза и на опускании.... посему процесс нужно повторять и контролировать. ![]() Скажу, как владелец "глюканутой" катушки. ![]() Сигнум может сбалансироваться (СБ) даже криво ( с переворотом фазы) и при этом показывать нормальное ВДИ и не иметь никаких грунтоглюков... ![]() ![]() ![]() ![]() За три года, ни разу не умудрился в СБ перевернуть фазу. ![]() Что-то у Вас другое было, скорее всего... а! Глюкнутая катушка говорите? При СБ прибор одновременно подстраивается под частоту катушки. Так вот если в подстройке и РЕАЛЬНОЙ частотности катушки будет серьёзное расхождение, это будет нехреновый "уход с пика резонанса" ![]() 1. Снижение чуйки. 2. Поэтому же и "безглючность". При этом сам баланс вполне может пройти, и прибор будет работать. Эдакий "Сигнум базовый". Зато экономичный такой... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Кто-то в этой ветке предлагал другой алгоритм балансировки: СБ делать при при поднятой вверх катушке, после этого выключить прибор, потом, включив его, сделать БГ.
Сам так и поступаю, поскольку при первом выходе на незнакомое поле, исключается возможность поймать при СБ под катушку железяку -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Как то это не правильно.
Зачем делать СБ на каждом новом поле? А при БГ на незнакомом поле нет вероятности поймать железку? Сообщение отредактировано Саша(ABV): Oct 21 2010, 11:50 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Oct 21 2010, 09:26) Кто-то в этой ветке предлагал другой алгоритм балансировки: СБ делать при при поднятой вверх катушке, после этого выключить прибор, потом, включив его, сделать БГ. Сам так и поступаю, поскольку при первом выходе на незнакомое поле, исключается возможность поймать при СБ под катушку железяку Это вариант "без кирпича" ![]() Это видимо на случай, если стоишь на железном листе с квадратный километр, ибо в другом случае, я не представляю как можно не найти и не определить чистое место без железа, величиной хоть с диаметр катушки. ![]() PS "выключить/включить" при этом никакой смысловой нагрузки не имеет. Зачем? PSPS Даже если баланс при СБ произойдёт на небольшой железке и пройдёт "немного криво", ничем это не грозит, ибо при последующем балансе уже на чистом месте, всё встанет на свои места, правда с нихреновой цифрой баланса, эдок в 30 градусов. Да и как писал, "незаметить" это невозможно, т.к. невозможно работать при неправильном балансе и не заметить "ошалелого" поведения прибора (на все металлы). СБ состоит из 2х раздельных составляющих. Первая, самая важная, это подстройка к частоте датчика. Она проходит, пока оператор стоит, и изучает надпись "частота датчика 6ххх", и нарушить её можно только жуткими внешними помехами. А вторая, ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ БАЛАНС ПО ГРУНТУ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2010, 13:13) ... Это видимо на случай, если стоишь на железном листе с квадратный километр, ибо в другом случае, я не представляю как можно не найти и не определить чистое место без железа, величиной хоть с диаметр катушки. ![]() ... Угу, все так и есть. Умудрялся нормально делать СБ и БГ в Суходоле. Пушкинцы это место знают - деревенька, уничтоженная в 32 г и вся сплошь заваленная железом. Тем не менее небольшие чистые "проплешины" находил всегда. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Саша(ABV) Как то это не правильно. Зачем делать СБ на каждом новом поле? А при БГ на незнакомом поле нет вероятности поймать железку? Немного не так поняли: СБ делаю при смене катушки или после длительного перерыва в работе, ну а делаю это, естес-но, при выходе на поле QUOTE Землеройк СБ состоит из 2х раздельных составляющих. Первая, самая важная, это подстройка к частоте датчика. Она проходит, пока оператор стоит, и изучает надпись "частота датчика 6ххх", и нарушить её можно только жуткими внешними помехами. А вторая, ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ БАЛАНС ПО ГРУНТУ. Сергей, сделав СБ на воздух, я гарантированно настраиваюсь на резонансную частоту датчика. Далее, я делаю ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ БАЛАНС ПО ГРУНТУ, будучи уверенным в "чистоте" первого этапа. На практике - это секундное дело. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Oct 21 2010, 15:44) Немного не так поняли: СБ делаю при смене катушки или после длительного перерыва в работе, ну а делаю это, естес-но, при выходе на поле Сергей, сделав СБ на воздух, я гарантированно настраиваюсь на резонансную частоту датчика. Далее, я делаю ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ БАЛАНС ПО ГРУНТУ, будучи уверенным в "чистоте" первого этапа. На практике - это секундное дело. Юрий, ты не на ВОЗДУХ СБ делаешь, а на небольшое встряхивание катушки ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Откровенно говоря тоже не понятен этот ход конём (СБ) , если уж подстраиваем блог под катушку пи чём здесь грунт. Хотелось бы коментариев от Лвовича по этому поводу.Былоб например куда интересней, вышел в поле, удерживая например кнопку системного баланса включил сеть и дождавшись сигнало об успешной подстройки отпустил СБкнопку, всё это на воздухе.
Ну это моё ИМХО. Сообщение отредактировано ятаган: Oct 21 2010, 15:04 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
QUOTE Юрий, ты не на ВОЗДУХ СБ делаешь, а на небольшое встряхивание катушки , для баланса нужен сигнал. В принципе гарантированно "недалеко от феррита". Только выключать и включать потом не обязательно, достаточно просто сделать БГ. Не, катушку я не трясу ![]() Происходит некоторая п у т а н ица в терминологии. Системный баланс не требует сигнала, в этот момент происходит перестройка прибора на другую частоту, соответствующей резонансу конкретной катушки. Вместо термина "Системный баланс", я бы применил другой, "Перестройка" например (имхо). Выключая прибор, не дав при этом ему нюхнуть грунт, я просто фиксирую эту частоту. Включив его вновь и поднеся её к грунту, я начинаю делать обычный баланс грунта. Почему я так делаю? Наверное потому, что приступая к БГ, я твердо уверен в правильной перестройке новой (старой) частоты в резонанс. Сообщение отредактировано Юрвас: Oct 21 2010, 15:38 -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Во блин, вокруг СБ развели непойми чего. Это все оттого, что Львовичи назвали егоо "системным". Скрыли бы частоту датчика, значение СБ и назвали бы эту процедуру чем-то вроде "настройкой датчика", никто бы о нем и не вспомнил. А тут как же, "СИСТЕМНЫЙ" же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 21 2010, 16:01) Откровенно говоря тоже не понятен этот ход конём (СБ) , если уж подстраиваем блог под катушку пи чём здесь грунт. Хотелось бы коментариев от Лвовича по этому поводу.Былоб например куда интересней, вышел в поле, удерживая например кнопку системного баланса включил сеть и дождавшись сигнало об успешной подстройки отпустил СБкнопку, всё это на воздухе. Ну это моё ИМХО. Ага, намного интереснее, особенно здесь на форуме. ![]() ![]() Поэтому в СБ завязано два последовательно ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ момента. Подстройка под пик резонанса в данных температурных условиях, и т.к. частота, пусть и на герцы могла сместиться от предыдущего значения, пользователю в обязательном порядке тонко намекают: "проведите баланс по грунту". При этом на именно этой частоте, этот именно грунт, в этих температурных условиях, прибор считает за фазу "0", у ВСЕХ ОДИНАКОВО. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Oct 21 2010, 17:07) Во блин, вокруг СБ развели непойми чего. Это все оттого, что Львовичи назвали егоо "системным". Скрыли бы частоту датчика, значение СБ и назвали бы эту процедуру чем-то вроде "настройкой датчика", никто бы о нем и не вспомнил. А тут как же, "СИСТЕМНЫЙ" же ![]() Абсолютно точно подмечено. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
QUOTE Землеройк Одни умники забудут сделать после подстройки частоты баланс по грунту Бывало и так ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 21 2010, 16:01) Откровенно говоря тоже не понятен этот ход конём (СБ) , если уж подстраиваем блог под катушку пи чём здесь грунт. Хотелось бы коментариев от Лвовича по этому поводу.Былоб например куда интересней, вышел в поле, удерживая например кнопку системного баланса включил сеть и дождавшись сигнало об успешной подстройки отпустил СБкнопку, всё это на воздухе. Ну это моё ИМХО. Ну а посли этого как и положено БАЛАНС ПО ГРУНТУ. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хольт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 169 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: селища у реки Пользователь №: 10,673 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Продал давно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:24 | |
![]() |