Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,246 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
вот такой вопрос есть к спецам.несколько раз замечал следующее-
1.в земле четкий монетный сигнал +80 +82.выкапываю ком.-в коме +68-в итоге что-то типа деньги Анны с глубины ок. штыка.. 2.вопрос-означает ли это,что при прочих равных пятак Е2 я бы просто не увидел?-его бы в чернь унесло 3.если это так,то как с этим бороться? СБ сделан, БГ 0,или может,монета как-то бочком лежала?потому как,в большинстве случаев,все-таки различие ВДИ земля-воздух не такое катастрофическое. Спасибо -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Предложение для РИ №5.
Сделайте, пожалуйста, визуализацию статического режима! Типа, как в Сорексе, можно получше т.к. Сиг прибор более высокого класса! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hook @ Oct 4 2010, 19:54) вот такой вопрос есть к спецам.несколько раз замечал следующее- 1.в земле четкий монетный сигнал +80 +82.выкапываю ком.-в коме +68-в итоге что-то типа деньги Анны с глубины ок. штыка.. 2.вопрос-означает ли это,что при прочих равных пятак Е2 я бы просто не увидел?-его бы в чернь унесло 3.если это так,то как с этим бороться? СБ сделан, БГ 0,или может,монета как-то бочком лежала?потому как,в большинстве случаев,все-таки различие ВДИ земля-воздух не такое катастрофическое. Спасибо 1) У меня было так при следующем условии: если вди уменьшается при уменьшении расстояния до датчика и объему земли, значит там вероятней всего не моета, а что-то круглое, плоское или кольцеобразное(не пробка). Ещё пару раз такие фокусы были с маленькими монетами, но там не 80-82 вди, а меньше, которое тоже уменьшалось при извлечении из земли(чернозёма почти что) Чаще было что вди увеличевался, это означало что монета не плашмя лежит в коме 2) Полагаю что нет. Крупный цвет он и есть крупный цвет, в моём случае выше 85-86 ни разу не вылезал даже когда я выкапывал какую-то миску медную с 2х штыков где-то. Ну и ложки люминевые, лежащие на штыке где-то дают вполне монетные сигналы, отличаемые только(для меня) по площади сигнала и рв-кт 3) Понятия не имею |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
traver |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-March 10 Пользователь №: 15,980 Металлоискатель: E-Track Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 00:02) Вчера на одной корчме (почва - глина) словил четкий сигнал +86, проверил пин-поинтером, цель есть, значит не ГК, я их иногда так вычисляю, когда по звуку не получается. Снял немного земли, сигнал стал +83 +84, рейтинг 02-05. Ну и углубился. Глина мокрая совсем не копалась. Вырыв на 2 штыка выбился из сил, попросил товарища проверить Ф5, у него ноль. Я в очередной раз перебалансировался, прикопал царицу полей проверил по вди все ли нормально с балансом. Потом снял это видео, т.к. цели не было, а при проверки ямки с помощью режима пин-поинт (статика) было видно, что усиление звука в середине ямки (по глубине), ну думаю колесо или круг от бочки. Снял видео. http://www.youtube.com/watch?v=X6Evy-jnIG8 Сделал раскоп вправо и вниз. КОльца никакого не обнаружил, сигнал не пропал. Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое. Так вот, что это было - такая реакция на грунт??? П.С. с этого поля уехал через пол часа, т.к. настроения там больше бродить не было... Я бы тоже сказал, что кольцо (выше в этой ветке описывал про свое приключение, когда нашел обод от колеса на глубине больше метра, прямо в центр тогда закопался). Но вы проверили, да и фишер не подтверждает диагноз. Хотя странно, сигнал четкий, тот тоже должен бы уловить. Может быть, как-то связано с разной частотой на катушках приборов? Т.е. то, что Сигнум видит на своей частоте, соответственно невидимо для второго прибора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Чтобы обойтись без оверквотинга, опишу свою такую же ситуацию:
По поводу наличия второго МД ничего не скажу, ибо хожу один, но был такой же случай, когда и пинпоинт давал сигнал, не сильно явный, и вди монетное +86 и так же капал яму. Оказалосб в итоге, что копал не там, а на глубине в примерно 15см сбоку был ГК(или оплавок какой, хз), на который и реагировал прибор. Выявил что не там копаю следующим образом: вырыл ямку чтоб проходил датчик, поставил вертикально, включил пинпоинт на назкой громкости, опускал в ямку. При прохождении определённого уровня сигнал слабел, так и определил что цель не внизу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
В последнее время стал замечать какие то странные глюки на катушке 15 ДД, и только на слете когда показывал ребятам ее обнаружили что в центральное части заливка отошла от пластика (см. ниже) - подскажите пожалуйста как быть с ней?
Заранее благодарен за ответ С уважением Ю. ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
отошел от пластика, надо расковырять бороздку вдоль линии "отхода", просушить - на всякий случай, и замазать эпоксидкой (Паксипол) - как вариант поверх покрыть "антигравием"
...у меня глюки особенно, от слабых ударов пропали -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTPECC |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,504 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 00:02) Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое. у меня было так. в глухом лесу (ходили по войне) вдруг обнаруживается слабый сигнал по РВ. годограф ничего не видит. начал пробивать вдоль-поперек. сигнал растянулся на 3 метра в длину. думал, может на кабель попал? но в обе стороны от начала-конца (проверял метров 10) сигнала прибор уверенно молчал. пинпойнтером выбрал точку где-то посередине условной 3-х метровой линии и начал копать. на полуметре КТ молчит, РВ раза в 2 громче. периодически проверяю пинпойнт. на 1-м метре интересная ситуация. РВ орёт, КТ молчит, а вот пинпойнтер начал различать уже 2 цели на расстоянии ~25 см друг от друга. товарищ ржёт и зовёт идти дальше. мол я наткнулся на 2 параллельно лежащих кабеля. я продолжаю копать! вот-вот, ещё чуть-чуть и будет чудо! на 1.20 - вода. черпалки не было, а лопатой жижу не накопаешь... но каково же было моё удивление, когда звук пинпойнтера при опускании до метра усиливался, а после начал затухать. при этом местоположение цели он напрочь отказался показывать. вправо-влево, вперёд-назад - просто вой. только вниз до 1 метра громче, а после тише. что это было? расстроился сильно. матюкался долго. но метку, на всякий случай, оставил на GPS. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTPECC @ Oct 5 2010, 22:21) у меня было так. в глухом лесу (ходили по войне) вдруг обнаруживается слабый сигнал по РВ. годограф ничего не видит. начал пробивать вдоль-поперек. сигнал растянулся на 3 метра в длину. думал, может на кабель попал? но в обе стороны от начала-конца (проверял метров 10) сигнала прибор уверенно молчал. пинпойнтером выбрал точку где-то посередине условной 3-х метровой линии и начал копать. на полуметре КТ молчит, РВ раза в 2 громче. периодически проверяю пинпойнт. на 1-м метре интересная ситуация. РВ орёт, КТ молчит, а вот пинпойнтер начал различать уже 2 цели на расстоянии ~25 см друг от друга. товарищ ржёт и зовёт идти дальше. мол я наткнулся на 2 параллельно лежащих кабеля. я продолжаю копать! вот-вот, ещё чуть-чуть и будет чудо! на 1.20 - вода. черпалки не было, а лопатой жижу не накопаешь... но каково же было моё удивление, когда звук пинпойнтера при опускании до метра усиливался, а после начал затухать. при этом местоположение цели он напрочь отказался показывать. вправо-влево, вперёд-назад - просто вой. только вниз до 1 метра громче, а после тише. что это было? расстроился сильно. матюкался долго. но метку, на всякий случай, оставил на GPS. один в один как у меня. только у вас глубина побольше была. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 15:59) Землеройк Сергей, а что вы скажете по поводу ложного сигнала, который я описывал на прошлой странице и выложил даже видео. По поводу полусгнившего алюминия и пр. думаю вряд ли, т.к. звонился бы грунт, а так я там такую яму расковырял в итоге, а звук не исчез. И если было бы дело в полуразложившемся алюминии и прочем, то думаю вынутрый грунт бы звонил. Может просто была такая реакция на сам грунт, т.е. может там минерализация в глине какая-то была, т.к. этот участок с глиной был где-то метров 20- на 20, в остальном был чернозем. Отстраивался специально на глине. Остатков полуразложившегося алюминия и пр. не видел, я хорошо представляю что это такое, приходилось видеть. Я так полагаю, раз пин-поинтер звонил с мах.громкостью по середине ямки (рассматриваю глубину), то значит что-то видел по бокам ямки, а не внизу. Хотя когда катушку переворачивал боком, то почти молчал... Все правильно. Летом в жару наблюдал такое явление при поверхностной запашке стерни. Лечилось разгребанием вспаханного слоя и балансировкой по твердому грунту. Логично, что аналогичный эффект возможен на промокшем поверхностном слое пересохшей глине. По крайней мере разница в балансе грунта, которую я наблюдал лично, составляла до 16 градусов! И успокойтесь, Е-Трак, не имеющий ручной балансировки , уводил ВСЮ чернину в копабельный цвет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Apr 2 2010, 11:45]
Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию действующую концептуальную модель нового прибора - Сигнум 7272М. 1. Новый эргономичный дизайн корпуса. 2. Повышенная пыле-влаго-защищенность. 3. Уменьшенный вес. 4. Вторая рабочая частота (типовая 14 кГц или любая другая от 1 кГц до 50 кГц). 5. Возможность смещения границы низкого(железного) тона, для реализации функции выделения цветных целей. 6. Увеличенное быстродействие (новые режимы м/мусор-1 и м/мусор-2). Предполагаемый выход в серию: сентябрь-октябрь 2010 года. З.Ы. Предполагаемая цена на 5-10% выше цены С72. Ув.Lvovich,сейчас октябрь 2010 ![]() Как с новыми катушками-с весны ждем ![]() Lvovich post Apr 2 2010, 12:55 14кГц ВТП готовы . И в ближайшее время будут проходить полевые испытания. По результатам будем держать уважаемых коллег в курсе. Ведущиеся работы одинаково актуальны для Сигнума "М" и старшей модели в линейке Сорексов. И... может быть чего нибудь ещё. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море... © Т.е. Lvovich пошёл испытывать катушки на 3кГц. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
На 14кГц хочется,уже пол года,как тестовые сделаны (по словам Львовича),а до сих пор ни катушек,ни прошивок,все силы с весны на Сорекс брошены,про нас забыли совсем
![]() Я уж у конкурентов интересоваться стал ![]() Сообщение отредактировано Baiker: Oct 9 2010, 00:36 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нарх |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 442 Зарегистрирован: 9-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 21,977 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
здраствуйте а что будет новая катуха на сиг 72
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 9 2010, 01:37) На 14кГц хочется,уже пол года,как тестовые сделаны (по словам Львовича),а до сих пор ни катушек,ни прошивок,все силы с весны на Сорекс брошены,про нас забыли совсем ![]() Я уж у конкурентов интересоваться стал ![]() Тоже одним глазом в сторону конкурентов смотрю, что то не ладно в Датском королевстве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexey.P @ Oct 5 2010, 21:31) отошел от пластика, надо расковырять бороздку вдоль линии "отхода", просушить - на всякий случай, и замазать эпоксидкой (Паксипол) - как вариант поверх покрыть "антигравием" ...у меня глюки особенно, от слабых ударов пропали А если замазать супер клеем из маленьких тюбиков это будет нормально? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hook @ Oct 4 2010, 18:54) вот такой вопрос есть к спецам.несколько раз замечал следующее- 1.в земле четкий монетный сигнал +80 +82.выкапываю ком.-в коме +68-в итоге что-то типа деньги Анны с глубины ок. штыка.. 2.вопрос-означает ли это,что при прочих равных пятак Е2 я бы просто не увидел?-его бы в чернь унесло 3.если это так,то как с этим бороться? СБ сделан, БГ 0,или может,монета как-то бочком лежала?потому как,в большинстве случаев,все-таки различие ВДИ земля-воздух не такое катастрофическое. Спасибо На Терке также сначала ВДИ 22 при выкапывании уменьшался - в итоге чешуя ВДИ 8 Наверное грунт уводит ![]() Говорил я об этом Виктору Олеговичу вот что он мне ответил - QUOTE(Lvovich @ Sep 16 2010, 20:56) Приезжайте на лекцию " Способ проекции для вихретоковой аппаратуры". Я это воспринял что я - ![]() Может и в правду надо было приехать на лекцию ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 9 2010, 20:10 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Кстати, Виктор Олегович, как вы относитесь к тому, что НЕЛ будет для Сига катушки делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Oct 10 2010, 18:22) Кстати, Виктор Олегович, как вы относитесь к тому, что НЕЛ будет для Сига катушки делать? Тоже интересно послушать,а так же новости по фирменным катушкам ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Что то Виктора Олеговича не видать, видать решил отдохнуть в завершении сезона
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 04:51 | |
![]() |