Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 275 276 277 278 279 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

hook
post Oct 4 2010, 18:51
Создана #5521

Профи

-----XXXXX

вот такой вопрос есть к спецам.несколько раз замечал следующее-
1.в земле четкий монетный сигнал +80 +82.выкапываю ком.-в коме +68-в итоге что-то типа деньги Анны с глубины ок. штыка..
2.вопрос-означает ли это,что при прочих равных пятак Е2 я бы просто не увидел?-его бы в чернь унесло
3.если это так,то как с этим бороться?
СБ сделан, БГ 0,или может,монета как-то бочком лежала?потому как,в большинстве случаев,все-таки различие ВДИ земля-воздух не такое катастрофическое.
Спасибо

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Oct 4 2010, 23:52
Создана #5522

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Предложение для РИ №5.
Сделайте, пожалуйста, визуализацию статического режима!
Типа, как в Сорексе, можно получше т.к. Сиг прибор более высокого класса! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Atovus
post Oct 5 2010, 13:08
Создана #5523

Бывалый

-----X----

QUOTE(hook @ Oct 4 2010, 19:54)
1.в земле четкий монетный сигнал +80 +82.выкапываю ком.-в коме +68-в итоге что-то типа деньги Анны с глубины ок. штыка..
2.вопрос-означает ли это,что при прочих равных пятак Е2 я бы просто не увидел?-его бы в чернь унесло
СБ сделан, БГ 0,или может,монета как-то бочком лежала?потому как,в большинстве случаев,все-таки различие ВДИ земля-воздух не такое катастрофическое.
Спасибо

1) У меня было так при следующем условии: если вди уменьшается при уменьшении расстояния до датчика и объему земли, значит там вероятней всего не моета, а что-то круглое, плоское или кольцеобразное(не пробка). Ещё пару раз такие фокусы были с маленькими монетами, но там не 80-82 вди, а меньше, которое тоже уменьшалось при извлечении из земли(чернозёма почти что)
Чаще было что вди увеличевался, это означало что монета не плашмя лежит в коме

2) Полагаю что нет. Крупный цвет он и есть крупный цвет, в моём случае выше 85-86 ни разу не вылезал даже когда я выкапывал какую-то миску медную с 2х штыков где-то. Ну и ложки люминевые, лежащие на штыке где-то дают вполне монетные сигналы, отличаемые только(для меня) по площади сигнала и рв-кт

3) Понятия не имею
  + Quote Post

traver
post Oct 5 2010, 13:09
Создана #5524

Новичок
*

Металлоискатель: E-Track

----------

QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 00:02)
Вчера на одной корчме (почва - глина) словил четкий сигнал +86, проверил пин-поинтером, цель есть, значит не ГК, я их иногда так вычисляю, когда по звуку не получается. Снял немного земли, сигнал стал +83 +84, рейтинг 02-05. Ну и углубился. Глина мокрая совсем не копалась. Вырыв на 2 штыка выбился из сил, попросил товарища проверить Ф5, у него ноль. Я в очередной раз перебалансировался, прикопал царицу полей проверил по вди все ли нормально с балансом. Потом снял это видео, т.к. цели не было, а при проверки ямки с помощью режима пин-поинт (статика) было видно, что усиление звука в середине ямки (по глубине), ну думаю колесо или круг от бочки. Снял видео.
http://www.youtube.com/watch?v=X6Evy-jnIG8
Сделал раскоп вправо и вниз. КОльца никакого не обнаружил, сигнал не пропал. Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое.

Так вот, что это было - такая реакция на грунт???

П.С. с этого поля уехал через пол часа, т.к. настроения там больше бродить не было...

Я бы тоже сказал, что кольцо (выше в этой ветке описывал про свое приключение, когда нашел обод от колеса на глубине больше метра, прямо в центр тогда закопался). Но вы проверили, да и фишер не подтверждает диагноз.
Хотя странно, сигнал четкий, тот тоже должен бы уловить. Может быть, как-то связано с разной частотой на катушках приборов? Т.е. то, что Сигнум видит на своей частоте, соответственно невидимо для второго прибора?
  + Quote Post

Atovus
post Oct 5 2010, 13:17
Создана #5525

Бывалый

-----X----

Чтобы обойтись без оверквотинга, опишу свою такую же ситуацию:
По поводу наличия второго МД ничего не скажу, ибо хожу один, но был такой же случай, когда и пинпоинт давал сигнал, не сильно явный, и вди монетное +86 и так же капал яму. Оказалосб в итоге, что копал не там, а на глубине в примерно 15см сбоку был ГК(или оплавок какой, хз), на который и реагировал прибор.
Выявил что не там копаю следующим образом: вырыл ямку чтоб проходил датчик, поставил вертикально, включил пинпоинт на назкой громкости, опускал в ямку. При прохождении определённого уровня сигнал слабел, так и определил что цель не внизу.
  + Quote Post

efrem
post Oct 5 2010, 13:42
Создана #5526

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

В последнее время стал замечать какие то странные глюки на катушке 15 ДД, и только на слете когда показывал ребятам ее обнаружили что в центральное части заливка отошла от пластика (см. ниже) - подскажите пожалуйста как быть с ней?
Заранее благодарен за ответ
С уважением
Ю.
user posted image

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

alexey.P
post Oct 5 2010, 20:28
Создана #5527

Постоянный

-----X----

отошел от пластика, надо расковырять бороздку вдоль линии "отхода", просушить - на всякий случай, и замазать эпоксидкой (Паксипол) - как вариант поверх покрыть "антигравием"
...у меня глюки особенно, от слабых ударов пропали

--------------------
you got to roll the dice...
  + Quote Post

CTPECC
post Oct 5 2010, 21:18
Создана #5528

Новичок
*

----------

QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 00:02)
Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое.

у меня было так. в глухом лесу (ходили по войне) вдруг обнаруживается слабый сигнал по РВ. годограф ничего не видит. начал пробивать вдоль-поперек. сигнал растянулся на 3 метра в длину. думал, может на кабель попал? но в обе стороны от начала-конца (проверял метров 10) сигнала прибор уверенно молчал. пинпойнтером выбрал точку где-то посередине условной 3-х метровой линии и начал копать. на полуметре КТ молчит, РВ раза в 2 громче. периодически проверяю пинпойнт. на 1-м метре интересная ситуация. РВ орёт, КТ молчит, а вот пинпойнтер начал различать уже 2 цели на расстоянии ~25 см друг от друга. товарищ ржёт и зовёт идти дальше. мол я наткнулся на 2 параллельно лежащих кабеля. я продолжаю копать! вот-вот, ещё чуть-чуть и будет чудо! на 1.20 - вода. черпалки не было, а лопатой жижу не накопаешь... но каково же было моё удивление, когда звук пинпойнтера при опускании до метра усиливался, а после начал затухать. при этом местоположение цели он напрочь отказался показывать. вправо-влево, вперёд-назад - просто вой. только вниз до 1 метра громче, а после тише. что это было? расстроился сильно. матюкался долго. но метку, на всякий случай, оставил на GPS.

+ Quote Post

b d
post Oct 5 2010, 23:28
Создана #5529

Профи

-----XXX--

QUOTE(CTPECC @ Oct 5 2010, 22:21)
у меня было так. в глухом лесу (ходили по войне) вдруг обнаруживается слабый сигнал по РВ. годограф ничего не видит. начал пробивать вдоль-поперек. сигнал растянулся на 3 метра в длину. думал, может на кабель попал? но в обе стороны от начала-конца (проверял метров 10) сигнала прибор уверенно молчал. пинпойнтером выбрал точку где-то посередине условной 3-х метровой линии и начал копать. на полуметре КТ молчит, РВ раза в 2 громче. периодически проверяю пинпойнт. на 1-м метре интересная ситуация. РВ орёт, КТ молчит, а вот пинпойнтер начал различать уже 2 цели на расстоянии ~25 см друг от друга. товарищ ржёт и зовёт идти дальше. мол я наткнулся на 2 параллельно лежащих кабеля. я продолжаю копать! вот-вот, ещё чуть-чуть и будет чудо! на 1.20 - вода. черпалки не было, а лопатой жижу не накопаешь... но каково же было моё удивление, когда звук пинпойнтера при опускании до метра усиливался, а после начал затухать. при этом местоположение цели он напрочь отказался показывать. вправо-влево, вперёд-назад - просто вой. только вниз до 1 метра громче, а после тише. что это было? расстроился сильно. матюкался долго. но метку, на всякий случай, оставил на GPS.

один в один как у меня. только у вас глубина побольше была.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Anbaland
post Oct 6 2010, 22:39
Создана #5530

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 15:59)
Землеройк

Сергей, а что вы скажете по поводу ложного сигнала, который я описывал на прошлой странице и выложил даже видео.

По поводу полусгнившего алюминия и пр. думаю вряд ли, т.к. звонился бы грунт, а так я там такую яму расковырял в итоге, а звук не исчез. И если было бы дело в полуразложившемся алюминии и прочем, то думаю вынутрый грунт бы звонил. Может просто была такая реакция на сам грунт, т.е. может там минерализация в глине какая-то была, т.к. этот участок с глиной был где-то метров 20- на 20, в остальном был чернозем. Отстраивался специально на глине. Остатков полуразложившегося алюминия и пр. не видел, я хорошо представляю что это такое, приходилось видеть.
Я так полагаю, раз пин-поинтер звонил с мах.громкостью по середине ямки (рассматриваю глубину), то значит что-то видел по бокам ямки, а не внизу. Хотя когда катушку переворачивал боком, то почти молчал...

Все правильно. Летом в жару наблюдал такое явление при поверхностной запашке стерни. Лечилось разгребанием вспаханного слоя и балансировкой по твердому грунту. Логично, что аналогичный эффект возможен на промокшем поверхностном слое пересохшей глине. По крайней мере разница в балансе грунта, которую я наблюдал лично, составляла до 16 градусов! И успокойтесь, Е-Трак, не имеющий ручной балансировки , уводил ВСЮ чернину в копабельный цвет 15.gif. И еще, если на этом месте хранились мин. удобрения или имеются россыпи пережоного, разложившегося от времени печного кирпича снижайте на 6-8 единиц КТ и РВ .
  + Quote Post

Baiker
post Oct 8 2010, 22:38
Создана #5531

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

[quote=Lvovich,Apr 2 2010, 11:45]
Уважаемые коллеги!
Предлагаем вашему вниманию действующую концептуальную модель нового прибора - Сигнум 7272М.

1. Новый эргономичный дизайн корпуса.
2. Повышенная пыле-влаго-защищенность.
3. Уменьшенный вес.
4. Вторая рабочая частота (типовая 14 кГц или любая другая от 1 кГц до 50 кГц).
5. Возможность смещения границы низкого(железного) тона, для реализации функции выделения цветных целей.
6. Увеличенное быстродействие (новые режимы м/мусор-1 и м/мусор-2).

Предполагаемый выход в серию: сентябрь-октябрь 2010 года.

З.Ы. Предполагаемая цена на 5-10% выше цены С72.

Ув.Lvovich,сейчас октябрь 2010 smile.gif ,как себя чувствует новый Сиг?

Как с новыми катушками-с весны ждем sad.gif

Lvovich
post Apr 2 2010, 12:55
14кГц ВТП готовы . И в ближайшее время будут проходить полевые испытания. По результатам будем держать уважаемых коллег в курсе.
Ведущиеся работы одинаково актуальны для Сигнума "М" и старшей модели в линейке Сорексов. И... может быть чего нибудь ещё.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

sss
post Oct 9 2010, 00:24
Создана #5532

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море...
©
Т.е. Lvovich пошёл испытывать катушки на 3кГц. cdira.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Baiker
post Oct 9 2010, 00:34
Создана #5533

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

На 14кГц хочется,уже пол года,как тестовые сделаны (по словам Львовича),а до сих пор ни катушек,ни прошивок,все силы с весны на Сорекс брошены,про нас забыли совсем sad.gif

Я уж у конкурентов интересоваться стал dry.gif

Сообщение отредактировано Baiker: Oct 9 2010, 00:36

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

нарх
post Oct 9 2010, 01:03
Создана #5534

Постоянный

Из: 71 RUS

-----XX---

здраствуйте а что будет новая катуха на сиг 72
  + Quote Post

S Debryansk
post Oct 9 2010, 09:22
Создана #5535

Постоянный

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 9 2010, 01:37)
На 14кГц хочется,уже пол года,как тестовые сделаны (по словам Львовича),а до сих пор ни катушек,ни прошивок,все силы с весны на Сорекс брошены,про нас забыли совсем sad.gif

Я уж у конкурентов интересоваться стал dry.gif

Тоже одним глазом в сторону конкурентов смотрю, что то не ладно в Датском королевстве
  + Quote Post

efrem
post Oct 9 2010, 18:31
Создана #5536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alexey.P @ Oct 5 2010, 21:31)
отошел от пластика, надо расковырять бороздку вдоль линии "отхода", просушить - на всякий случай,  и замазать эпоксидкой (Паксипол) - как вариант поверх покрыть "антигравием" 
...у меня глюки особенно, от слабых ударов пропали

А если замазать супер клеем из маленьких тюбиков это будет нормально?

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Oct 9 2010, 19:56
Создана #5537

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(hook @ Oct 4 2010, 18:54)
Спасибо

На Терке также сначала ВДИ 22 при выкапывании уменьшался - в итоге чешуя ВДИ 8

Наверное грунт уводит ddd.gif

Говорил я об этом Виктору Олеговичу
вот что он мне ответил -

QUOTE(Lvovich @ Sep 16 2010, 20:56)
Приезжайте на лекцию " Способ проекции для вихретоковой аппаратуры".

Я это воспринял что я - an.gif

Может и в правду надо было приехать на лекцию ddd.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 9 2010, 20:10

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

UWH
post Oct 10 2010, 17:19
Создана #5538

Профи

-----XXXXX

Кстати, Виктор Олегович, как вы относитесь к тому, что НЕЛ будет для Сига катушки делать?
  + Quote Post

Baiker
post Oct 10 2010, 19:50
Создана #5539

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Oct 10 2010, 18:22)
Кстати, Виктор Олегович, как вы относитесь к тому, что НЕЛ будет для Сига катушки делать?

Тоже интересно послушать,а так же новости по фирменным катушкам logo_smile_3.gif 12.5х9.5 14кГц

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Oct 10 2010, 20:02
Создана #5540

Профи

-----XXXXX

Что то Виктора Олеговича не видать, видать решил отдохнуть в завершении сезона smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 04:51
Рейтинг@Mail.ru