![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 30 2010, 21:11) а как это ток уменьшать увеличивать... я видно в другом вагне ехал, все знают, а я нет...функция такая добавиться что-ли... Это есть на предыдущих моделях АКА, кроме этого снизив ток искать можно в 2 раза дольше. Когда забываешь аккум подзарядить, то помогает дотянуть до вечера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Не плохо было бы узнать,что показала лопата?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Да, можно на аватарку ставить, прикольно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 30 2010, 23:23) Сергей, если я не ошибаюсь, то еще никто не раскрывал полностью все нюансы с хрипотой, длиной, вскрякиваниями рв, вместе с кт. Т.е. все нюансы информативности данного режима РВ-КТ. Может все таки стоит написать про это. Было бы интерсно всем послушать. Как описать словами переливы и обрывы полифонии Экпов и Трэка? А все нюансы "горок" и провалов в совокупности с их длиной, "остротой"и обрывами одного тона (всего-то) GP-GPX, позволяющие отличить кусочек железной иголки от чешуйки, при практически эдентичном сигнале? Этому невозможнонаучиться с чужих слов, а только собственным опытом набирая библиотеку. Все "писанины" профонацией будут. Сможете на словах описать отличие и все нюансы вкуса, например украинского борща, и указать чёткие вкусовые отличия от наваристых щей с чесночком? ![]() ЗЫ С тем же GPX я наверное более тысячи кусков грунта, диаметром с его катушку и вырезанных на глубину штыка, перебрал пальцами в поисках кусочков иголок диаметром менее миллиметра и длиной в один два сантиметра, прежде чем научился отличаит их на единственном тоне по длине и остроте сигнала так, что достаточно ботинком ком разбить и пару раз катущкой провести, чтобы без сомнений (и ощибок) сбросить землю, не ища иголку обратно в ямку.Но выкапывать их ВСЕ,всё равно приходится... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2010, 23:49) О дабы дабы, а самое главное как плоское ржавое аля кровельное железо не копать. Я на слух по резкозти РВ не свойственному медной монетеотличаю небольшие куски именно кровельного. Годограф, частью находящийся (задницей) в чёрном секторе, окончательно подтверждает. Бывают куски полностью преобразованного ржавого плоского железа, примерно 2х2 или х3 см, дающие абсолютно "медный" сигнал с годографом "пятака". Беруться они неглубоко, и РВ кук на небольшую неглубокую цель, а сигнал крупной меди. Вывод? А если приглядеться, у них и "стрелка" не из нуля, а левее на два три миллиметра начинается, из чёрного сектора. S алгоритм на кусках кровельного размером не более ладони, в 90% случаев искривит годограф в лево горбом, а то и вообще утянет этот горб в чёрный сектор. Если петля или стрелка при его включении заметно искривились, тодаже при сохранении цветногозвука, этожедезка. Этоосновы,а далеетолько опыт. Кусок более 20см кровельного железа на глубине более 30см, всё равно откопаешь с ЛЮБЫМ прибором. Будешь чувствовать признак железа на опыте,но... И если какие начинающие Етраковцы начнут утверждать, что с лучшим в мире дискриминатором отличат по полифонии и цифрам, то пусть возьмут кладик пятаков Екатерины,штук 600,закопают на сантиметров 40 от верха, а при закапывании уронят в грунт пару гвоздей. Я вот... не отличу ни с Экспом, ни с Сигом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2010, 23:25) Я на слух по резкозти РВ не свойственному медной монетеотличаю небольшие куски именно кровельного. Годограф, частью находящийся (задницей) в чёрном секторе, окончательно подтверждает. Бывают куски полностью преобразованного ржавого плоского железа, примерно 2х2 или х3 см, дающие абсолютно "медный" сигнал с годографом "пятака". Беруться они неглубоко, и РВ кук на небольшую неглубокую цель, а сигнал крупной меди. Вывод? А если приглядеться, у них и "стрелка" не из нуля, а левее на два три миллиметра начинается, из чёрного сектора. S алгоритм на кусках кровельного размером не более ладони, в 90% случаев искривит годограф в лево горбом, а то и вообще утянет этот горб в чёрный сектор. Если петля или стрелка при его включении заметно искривились, тодаже при сохранении цветногозвука, этожедезка. Этоосновы,а далеетолько опыт. Кусок более 20см кровельного железа на глубине более 30см, всё равно откопаешь с ЛЮБЫМ прибором. Будешь чувствовать признак железа на опыте,но... И если какие начинающие Етраковцы начнут утверждать, что с лучшим в мире дискриминатором отличат по полифонии и цифрам, то пусть возьмут кладик пятаков Екатерины,штук 600,закопают на сантиметров 40 от верха, а при закапывании уронят в грунт пару гвоздей. Я вот... не отличу ни с Экспом, ни с Сигом. Давече, была подобная ситуация. Хорошая, такая, монетная стрелка (+73), видя такие сигналы не будешь высматривать миллиметры смещения годографа и включать S - режим... копать, копать! ![]() В итоге: ржавая жестянка... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Вчера на одной корчме (почва - глина) словил четкий сигнал +86, проверил пин-поинтером, цель есть, значит не ГК, я их иногда так вычисляю, когда по звуку не получается. Снял немного земли, сигнал стал +83 +84, рейтинг 02-05. Ну и углубился. Глина мокрая совсем не копалась. Вырыв на 2 штыка выбился из сил, попросил товарища проверить Ф5, у него ноль. Я в очередной раз перебалансировался, прикопал царицу полей проверил по вди все ли нормально с балансом. Потом снял это видео, т.к. цели не было, а при проверки ямки с помощью режима пин-поинт (статика) было видно, что усиление звука в середине ямки (по глубине), ну думаю колесо или круг от бочки. Снял видео.
http://www.youtube.com/watch?v=X6Evy-jnIG8 Сделал раскоп вправо и вниз. КОльца никакого не обнаружил, сигнал не пропал. Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое. Так вот, что это было - такая реакция на грунт??? П.С. с этого поля уехал через пол часа, т.к. настроения там больше бродить не было... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2010, 23:25) Я на слух по резкозти РВ не свойственному медной монетеотличаю небольшие куски именно кровельного. Годограф, частью находящийся (задницей) в чёрном секторе, окончательно подтверждает. Бывают куски полностью преобразованного ржавого плоского железа, примерно 2х2 или х3 см, дающие абсолютно "медный" сигнал с годографом "пятака". Беруться они неглубоко, и РВ кук на небольшую неглубокую цель, а сигнал крупной меди. Вывод? А если приглядеться, у них и "стрелка" не из нуля, а левее на два три миллиметра начинается, из чёрного сектора. S алгоритм на кусках кровельного размером не более ладони, в 90% случаев искривит годограф в лево горбом, а то и вообще утянет этот горб в чёрный сектор. Если петля или стрелка при его включении заметно искривились, тодаже при сохранении цветногозвука, этожедезка. Этоосновы,а далеетолько опыт. Кусок более 20см кровельного железа на глубине более 30см, всё равно откопаешь с ЛЮБЫМ прибором. Будешь чувствовать признак железа на опыте,но... И если какие начинающие Етраковцы начнут утверждать, что с лучшим в мире дискриминатором отличат по полифонии и цифрам, то пусть возьмут кладик пятаков Екатерины,штук 600,закопают на сантиметров 40 от верха, а при закапывании уронят в грунт пару гвоздей. Я вот... не отличу ни с Экспом, ни с Сигом. Спасибо. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Еще заметил, что пинпойнт, когда железо под катушкой не такой как на цветнину, с каким-то "дребезгом" что-ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevzirfo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 17-December 06 Из: Выборг Пользователь №: 1,151 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 01:02) Так вот, что это было - такая реакция на грунт??? П.С. с этого поля уехал через пол часа, т.к. настроения там больше бродить не было... Скорее всего полностью разложившееся в труху кровельное железо. У меня также было... на глубине 1.5м |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
В выходные замучали такие "фантомы". Слабый невнятный сигнал, откапываю немного - стабильно цветной, еще полштыка снимаю - стабильно черный. Как с этим бороться и есть ли варианты? Т.е. получается снос железок в цвет при большой глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 01:02) Вчера на одной корчме (почва - глина) словил четкий сигнал +86, проверил пин-поинтером, цель есть, значит не ГК, я их иногда так вычисляю, когда по звуку не получается. Снял немного земли, сигнал стал +83 +84, рейтинг 02-05. Ну и углубился. Глина мокрая совсем не копалась. Вырыв на 2 штыка выбился из сил, попросил товарища проверить Ф5, у него ноль. Я в очередной раз перебалансировался, прикопал царицу полей проверил по вди все ли нормально с балансом. Потом снял это видео, т.к. цели не было, а при проверки ямки с помощью режима пин-поинт (статика) было видно, что усиление звука в середине ямки (по глубине), ну думаю колесо или круг от бочки. Снял видео. http://www.youtube.com/watch?v=X6Evy-jnIG8 Сделал раскоп вправо и вниз. КОльца никакого не обнаружил, сигнал не пропал. Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое. Так вот, что это было - такая реакция на грунт??? П.С. с этого поля уехал через пол часа, т.к. настроения там больше бродить не было... Тоже несколько раз копал такие же ямки, звук есть а цели нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 01:02) Вчера на одной корчме (почва - глина) словил четкий сигнал +86, проверил пин-поинтером, цель есть, значит не ГК, я их иногда так вычисляю, когда по звуку не получается. Снял немного земли, сигнал стал +83 +84, рейтинг 02-05. Ну и углубился. Глина мокрая совсем не копалась. Вырыв на 2 штыка выбился из сил, попросил товарища проверить Ф5, у него ноль. Я в очередной раз перебалансировался, прикопал царицу полей проверил по вди все ли нормально с балансом. Потом снял это видео, т.к. цели не было, а при проверки ямки с помощью режима пин-поинт (статика) было видно, что усиление звука в середине ямки (по глубине), ну думаю колесо или круг от бочки. Снял видео. http://www.youtube.com/watch?v=X6Evy-jnIG8 Сделал раскоп вправо и вниз. КОльца никакого не обнаружил, сигнал не пропал. Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое. Так вот, что это было - такая реакция на грунт??? .... Иногда бывает, когда источником сигнала служит разложившаяся полностью либо аллюмнька (как правило куски минометных взрывателей), либо куски чугунка, и то и другое, этакие белые хлопья, по мере разрушения гало сингнал пропадает, или становится "туманным". QUOTE(Ascket @ Oct 4 2010, 10:05) В выходные замучали такие "фантомы". Слабый невнятный сигнал, откапываю немного - стабильно цветной, еще полштыка снимаю - стабильно черный. Как с этим бороться и есть ли варианты? Т.е. получается снос железок в цвет при большой глубине. Нормально явление, когда слабый сигнал на 84-86, после снятия дерна либо начинает тинькать на уровне грунта, либо сползает в черноту. ЗЫ. ИМХО конечно. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sven |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: из нерезиновой Пользователь №: 6,825 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Oct 3 2010, 20:53) Коллеги ! Сегодня на копе мне годограф наглядно показал, что монет нет ![]() Или что они есть - но мне их не получить ... ![]() Или "фак тебе а не монетки" " ![]() ![]() "Это просто какой-то позор ..." (Швондер) ![]() ![]() Жаль фотика не было ![]() Сообщение отредактировано sven: Oct 4 2010, 12:51 -------------------- Не болтай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sven @ Oct 4 2010, 13:33) ![]() ![]() Жаль фотика не было ![]() Это весьма специфичный сигнал единственной железки. Правда обычно между двумя дугами в лево и право, остроконечный узкий угольник, а не такая двусмысленная "колбаса" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Землеройк
Сергей, а что вы скажете по поводу ложного сигнала, который я описывал на прошлой странице и выложил даже видео. По поводу полусгнившего алюминия и пр. думаю вряд ли, т.к. звонился бы грунт, а так я там такую яму расковырял в итоге, а звук не исчез. И если было бы дело в полуразложившемся алюминии и прочем, то думаю вынутрый грунт бы звонил. Может просто была такая реакция на сам грунт, т.е. может там минерализация в глине какая-то была, т.к. этот участок с глиной был где-то метров 20- на 20, в остальном был чернозем. Отстраивался специально на глине. Остатков полуразложившегося алюминия и пр. не видел, я хорошо представляю что это такое, приходилось видеть. Я так полагаю, раз пин-поинтер звонил с мах.громкостью по середине ямки (рассматриваю глубину), то значит что-то видел по бокам ямки, а не внизу. Хотя когда катушку переворачивал боком, то почти молчал... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 15:59) Землеройк Сергей, а что вы скажете по поводу ложного сигнала, который я описывал на прошлой странице и выложил даже видео. По поводу полусгнившего алюминия и пр. думаю вряд ли, т.к. звонился бы грунт, а так я там такую яму расковырял в итоге, а звук не исчез. И если было бы дело в полуразложившемся алюминии и прочем, то думаю вынутрый грунт бы звонил. Может просто была такая реакция на сам грунт, т.е. может там минерализация в глине какая-то была, т.к. этот участок с глиной был где-то метров 20- на 20, в остальном был чернозем. Отстраивался специально на глине. Остатков полуразложившегося алюминия и пр. не видел, я хорошо представляю что это такое, приходилось видеть. Я так полагаю, раз пин-поинтер звонил с мах.громкостью по середине ямки (рассматриваю глубину), то значит что-то видел по бокам ямки, а не внизу. Хотя когда катушку переворачивал боком, то почти молчал... Не могу сейчас посмотреть видео. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 4 2010, 01:02) Вчера на одной корчме (почва - глина) словил четкий сигнал +86, проверил пин-поинтером, цель есть, значит не ГК, я их иногда так вычисляю, когда по звуку не получается. Снял немного земли, сигнал стал +83 +84, рейтинг 02-05. Ну и углубился. Глина мокрая совсем не копалась. Вырыв на 2 штыка выбился из сил, попросил товарища проверить Ф5, у него ноль. Я в очередной раз перебалансировался, прикопал царицу полей проверил по вди все ли нормально с балансом. Потом снял это видео, т.к. цели не было, а при проверки ямки с помощью режима пин-поинт (статика) было видно, что усиление звука в середине ямки (по глубине), ну думаю колесо или круг от бочки. Снял видео. http://www.youtube.com/watch?v=X6Evy-jnIG8 Сделал раскоп вправо и вниз. КОльца никакого не обнаружил, сигнал не пропал. Плюнул с досады под хихиканье хозяина и ф5 и его возгласы - тут ничего нет... стал закапывать крича Ф5-му в догонку, не там что-то есть это точно, просто это не мое. Так вот, что это было - такая реакция на грунт??? П.С. с этого поля уехал через пол часа, т.к. настроения там больше бродить не было... На кованные гвозди у меня примерно так постоянно, ни как не получается определить его место положение. Причём тоже самое и с СЕхой было. Вижу что цель есть , а вот попасть на неё не могу. Приходится обращаться к другу за пинпоинтором ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Oct 4 2010, 16:24 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 4 2010, 17:25) На кованные гвозди у меня примерно так постоянно, ни как не получается определить его место положение. Причём тоже самое и с СЕхой было. Вижу что цель есть , а вот попасть на неё не могу. Приходится обращаться к другу за пинпоинтором ![]() Делаю так же, пин в яму, достаю гвоздь из стенки, после этого с чувством удовлетворения, что "так и думал что железка", слушаю тишину над ямкой. Определить изначально, со 100% уверенностью что там железо, могут, наверное, только слухачи. -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:01 | |
![]() |