![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Sep 29 2010, 09:21) А кто пробовал искать с 15ДД "проводом наружу", т.е. не как обычно а на 180 градусов повернутой катушкой?. Развесовка лучше получается, но что-то непонятно с определение цели и т.п. Я хожу с перевёрнутой на 180 градусов....и развесовка улучшилась...и глюков намного меньше...и цель определяю уже неплохо...краями катушки...чешуйку до 10см выкидываю почти на кончике лопаты...с глубокими железками тяжело...как и с 10ДД тоже...выручает Гарретовский пинпойнтер... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Было бы удобно, если бы можно было регулирать глубину поиска, т.е. например 20 см и чтобы глубже не видел, но я думаю это из раздела фантастики.
![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Когда-то было замечено: если на К-3 уменьшить ток датчика (ТД1) индификация "спорных" целей улучшается, глубина конечно падает... ТОК потребления уменьшается!
Предложение для РИ №3 Сделать - режим "эконом", для поиска на замусоренном пляже. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
На мусорках во всех металлах от железа много шума, пробовал убавлять громкость "Fe" до нуля(звук остаёться, но где-то на заднем плане) и ходить значительно приятней. Но вот мучает вопрос - а не убавляю ли я с "Fe" и сигналы от полезных целей.
Сообщение отредактировано ятаган: Sep 30 2010, 09:11 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s-save |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,052 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2010, 09:13) На мусорках во всех металлах от железа много шума, пробовал убавлять громкость "Fe" до нуля(звук остаёться, но где-то на заднем плане) и ходить значительно приятней. Но вот мучает вопрос - а не убавляю ли я с "Fe" и сигналы от полезных целей. ... тоже присоединяюсь к вопросу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 30 2010, 00:49) Было бы удобно, если бы можно было регулирать глубину поиска, т.е. например 20 см и чтобы глубже не видел, но я думаю это из раздела фантастики. ![]() QUOTE(sss @ Sep 30 2010, 01:34) Когда-то было замечено: если на К-3 уменьшить ток датчика (ТД1) индификация "спорных" целей улучшается, глубина конечно падает... ТОК потребления уменьшается! Предложение для РИ №3 Сделать - режим "эконом", для поиска на замусоренном пляже. ну сделают это уважаемые РИ, уверен, им по силам, а вот как вы со своей собственной жабой договариваться будете??? ведь там, на замусоренном пляжу, НР играл с ребенком и на 21м см в песке апуенную желтую гайку посеял... ![]() ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 30 2010, 00:49) Было бы удобно, если бы можно было регулирать глубину поиска, т.е. например 20 см и чтобы глубже не видел, но я думаю это из раздела фантастики. ![]() Так уже сделали, на Сорексе ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Sep 30 2010, 14:10) Так уже сделали, на Сорексе ![]() и как это делается, путем уменьшения усиления ?? я что-то данный момент пропустил... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Sep 30 2010, 14:10) Так уже сделали, на Сорексе ![]() ![]() При уменьшении тока катушки уменьшается боковой захват т.е. разделение растёт. Жаба сама " лопнет" на сильном металломусоре. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Уменьшение тока в катушку и уменьшение усиления на практике это всё-таки разные вещи. Ведь с уменьшением тока уменьшается и воздействие грунта и его помех.
Поэтому, хоть жаба и душит, но при поиске на пляже где сильная минерализация я в своём стареньком АКА снижаю ток и поднимаю усиление. А вот при поиске под ЛЭП наоборот ............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 29 2010, 09:10) Землеройк, спасибо за информацию, отложу мысль о ГМП до весны, подождем обгрейда 7272. Ну сейчас конец сезона, и смысла вообще что либо попупать мало. Мало ли что за зиму производители напридумывают. Но ГМП и правда отличный аппарат. Мне в нём только одно не очень нравится, "фирменный" цветной взглюк при задевании катушкой грунта.А вот цепкость и чёткость, при высокой глубине на цветную мелочь, даже низкопроводящую, этого не отнять. Взяли бы просто у кого "походить" на несколько выездов, кто знает, может ляжет в руку и на ухо так, что и решитесь. Мне вот Сиг как продолжение всех органов осязания стал, чуть ли не нюха ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Sep 30 2010, 21:23) Уменьшение тока в катушку и уменьшение усиления на практике это всё-таки разные вещи. Ведь с уменьшением тока уменьшается и воздействие грунта и его помех. Поэтому, хоть жаба и душит, но при поиске на пляже где сильная минерализация я в своём стареньком АКА снижаю ток и поднимаю усиление. А вот при поиске под ЛЭП наоборот ............. а как это ток уменьшать увеличивать... я видно в другом вагне ехал, все знают, а я нет...функция такая добавиться что-ли... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2010, 10:13) На мусорках во всех металлах от железа много шума, пробовал убавлять громкость "Fe" до нуля(звук остаёться, но где-то на заднем плане) и ходить значительно приятней. Но вот мучает вопрос - а не убавляю ли я с "Fe" и сигналы от полезных целей. Нет не теряется. Но общая целостность конкретного подмаскированного, особенно мелкого сигнала, в информативном плане снижается. Ухудшается ощущение глубины и размера цели. Т.е. идёт уступка комфорту за счёт информативности. Но если на данном месте и на данном этапе освоения эта полная "информативность" выносит мозг и грозит контузией, то конечно полезнее будет уменьшитьзвук Fe. Я этим пользуюсь лишь на зверски замусоренной империи, и снижаю не более чем до 6. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Если ходит на максимальной чувствительности: изредко,но переодически, возникают "фантомы" т.е. неустойчивые сигналы, подхрюкивания и подзвякивания, обычно с малым рейтингом сигнала (РС)=1-3. Это связано с : механическими ударными деформациями, фазопеременностью грунта, ржавчиной, помехами и т.п. Что делать?
Обычно РИ предлогают снижать чувствительность до комфортной... только жаба начинает давить! ![]() Пример: "Фантом" РС=1-3 (односторонний, мерцающий - малокопательный сигнал) " Глубокая/маленькая цель" РС=4-5 (чёткий, копательный) Снижаем чувствительность до комфортного уровня. Получаем: "Фантом" РС=0 (уже не беспокоит!) " Глубокая/маленькая цель" РС=1-2 ( перемещается в разряд малокопательных...) ![]() Что делать? - Регулировать чуйку с низу! Идея стара. Освежу. Предложение для РИ №4. Сделайте, пожалуйста, ЗП-РС (звуковой порог рейтинга сигнала) ![]() Т.е. возможность отсекать звук, до определённого рейтинга (настраивается пользователем от 0-99) ![]() Тогда для поиска крупных предметов (военщикам и коммунальщикам) для отсечения поверхностного мелкого мусора не понадобится снижать чуйку... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Sep 30 2010, 22:15) Нет не теряется. Но общая целостность конкретного подмаскированного, особенно мелкого сигнала, в информативном плане снижается. Ухудшается ощущение глубины и размера цели. Т.е. идёт уступка комфорту за счёт информативности. Но если на данном месте и на данном этапе освоения эта полная "информативность" выносит мозг и грозит контузией, то конечно полезнее будет уменьшитьзвук Fe. Я этим пользуюсь лишь на зверски замусоренной империи, и снижаю не более чем до 6. Сергей, если я не ошибаюсь, то еще никто не раскрывал полностью все нюансы с хрипотой, длиной, вскрякиваниями рв, вместе с кт. Т.е. все нюансы информативности данного режима РВ-КТ. Может все таки стоит написать про это. Было бы интерсно всем послушать. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 30 2010, 22:15) Нет не теряется. Но общая целостность конкретного подмаскированного, особенно мелкого сигнала, в информативном плане снижается. Ухудшается ощущение глубины и размера цели. Т.е. идёт уступка комфорту за счёт информативности. Но если на данном месте и на данном этапе освоения эта полная "информативность" выносит мозг и грозит контузией, то конечно полезнее будет уменьшитьзвук Fe. Я этим пользуюсь лишь на зверски замусоренной империи, и снижаю не более чем до 6. Вот именно поэтому и задавал вопрос, ходить вроди как приятней, а где-то в подсознании мысль кружит о не полноценности озвучки. Мозг хоть и привыкает по тихоньку от безвыходности..... но на урочищах 20ого столетия.... вобщем пипец полный. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Sep 30 2010, 23:23) Сергей, если я не ошибаюсь, то еще никто не раскрывал полностью все нюансы с хрипотой, длиной, вскрякиваниями рв, вместе с кт. Т.е. все нюансы информативности данного режима РВ-КТ. Может все таки стоит написать про это. Было бы интерсно всем послушать. О дабы дабы, а самое главное как плоское ржавое аля кровельное железо не копать. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 30 2010, 22:15) Нет не теряется. Но общая целостность конкретного подмаскированного, особенно мелкого сигнала, в информативном плане снижается. Ухудшается ощущение глубины и размера цели. Т.е. идёт уступка комфорту за счёт информативности. Но если на данном месте и на данном этапе освоения эта полная "информативность" выносит мозг и грозит контузией, то конечно полезнее будет уменьшитьзвук Fe. Я этим пользуюсь лишь на зверски замусоренной империи, и снижаю не более чем до 6. Сергей...а я всё-же предполагаю,что теряется....те слабые чёрные сигналы...слабые РВ.и КТ..которые появляются при очень медленном сканировании... которые пропадают при поднятии катушки над грунтом на 5-7 сантиметров....я их обязательно копаю!...иногда хорошие сюрпризы вылазят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 30 2010, 23:00) Если ходит на максимальной чувствительности: изредко,но переодически, возникают "фантомы" т.е. неустойчивые сигналы, подхрюкивания и подзвякивания, обычно с малым рейтингом сигнала (РС)=1-3. Это связано с : механическими ударными деформациями, фазопеременностью грунта, ржавчиной, помехами и т.п. Что делать? Обычно РИ предлогают снижать чувствительность до комфортной... только жаба начинает давить! ![]() Пример: "Фантом" РС=1-3 (односторонний, мерцающий - малокопательный сигнал) " Глубокая/маленькая цель" РС=4-5 (чёткий, копательный) Снижаем чувствительность до комфортного уровня. Получаем: "Фантом" РС=0 (уже не беспокоит!) " Глубокая/маленькая цель" РС=1-2 ( перемещается в разряд малокопательных...) ![]() Что делать? - Регулировать чуйку с низу! Идея стара. Освежу. Предложение для РИ №4. Сделайте, пожалуйста, ЗП-РС (звуковой порог рейтинга сигнала) ![]() Т.е. возможность отсекать звук, до определённого рейтинга (настраивается пользователем от 0-99) ![]() Тогда для поиска крупных предметов (военщикам и коммунальщикам) для отсечения поверхностного мелкого мусора не понадобится снижать чуйку... Идею я понял, комфортный поиск я тоже понимаю, но не могу пока однозначно поддержать - нужен эксперимент. Меня что то мутит - я не уверен сейчас. В отличии от предыдущих ваших идей и хороших, великолепных предложений. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Эксперемент нужен обязательно! Может для чешуи на преспективном месте - идея не подойдёт.
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:07 | |
![]() |