![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
В общем, вдруг кому полезно будет. Хочу вернуться к теме "перезагрузок с собаками". Постигла меня на днях сия беда, причем раз двадцать подряд с интервалом в 2-10 махов. Я был к такому готов морально, потому как прибор из того самого диапазона. Но! Исправил все на коленке, потом модернизоровал в гараже и с тех пор, тьфу три раза, больше не одной перезагрузки за 20 часов копа. Списывался с Виктором Олеговичем, он сказал спасибо за наблюдения, но все также склоняется к мысли о том, что это статика. Это все лирика, перейдем к сути вопроса.
Итак, постигла меня беда в виде собачьих перезагрузок. А надо сказать, что изначально мне досталась откровенно хреновая кассета по аккумуляторы: бывает по 10 минут там аккумы переставляешь пока прибор запустится, язык щиплет, а силы тока не хватает. Так вот. Сухо, + 24, на обрывистом берегу речки выбираю рассыпуху ранних "советов". После выкапывания на откровенно "черном" сигнале двадцатки с глубины более 25-ти сантиметров решено проити все еще раз на "турбо". И вот нажата заветная кнопка и сразу первая перезагрузка. Потом еще, и еще, и еще.... Выключение "турбо" проблему не решило... Прикинув, что могло произойти, решаю, что виноват хреновый контакт в кассете. Привычные шаманские пассы на этот раз к успеху не приводят, прибор включается но @@@@@@@@@@ продолжают одолевать. В результате запихиваю под крышку батарейного отсека катрон из спичечного коробка и ... ВСЕ!!! Кончилиь презагрузки, до конца дня больше не видел. В гараже выкинул картон, вставил кусок резины от камеры, так и хожу. Пока без "собак". Ниже на рисунке приведено, ИМХО, место проблемного контакта в кассете из-за ее информации. Опять же, ИМХО, прокладка под крышкой отсека несколько возврашает кассету в исходное состояние и контакт восстанавливается. Конструктивная критика приветствуется. С уважением. Павел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Sep 23 2010, 18:49) Ниже на рисунке приведено, ИМХО, место проблемного контакта в кассете из-за ее информации. Опять же, ИМХО, прокладка под крышкой отсека несколько возврашает кассету в исходное состояние и контакт восстанавливается. Конструктивная критика приветствуется. С уважением. Павел. ![]() В гаррике 2500 со временем тоже контакты ослабевают и тогда прибор может или перезагрузиться и сбросить все настройки или отключиться,да и контакты загрязняются и окисляются. Поэтому думаю, что у вас такая же ситуация. Нужно разобрать, подогнуть и почистить. ИМХО. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big62 @ Sep 23 2010, 00:07) Недавно, в стопятьсотом раскопе фольги, нашёл плоский, тоненький кусок меди, похожий на полу круглый лепесток крестика размером 1х1,5 см. PS: сам давно зарекался вертикальные, "сильные" стрелки не копать. Тоже зарекался... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Васка де Гамлет: Sep 23 2010, 21:07 -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE .....................Конструктивная критика приветствуется. С уважением. Павел. Весной собаки были, но все лето проходил в одежде без синтетики и собак не было. Недавно одел ветровку из синтетики - собаки появились. А то, что кассета - слабое звено в АКА, уже много говорилось. Сам эту проблему решил покупкой ещё трех кассет, с самыми прочными и выхожу на коп. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Sep 23 2010, 22:26) А то, что кассета - слабое звено в АКА, уже много говорилось. Сам эту проблему решил покупкой ещё трех кассет, с самыми прочными и выхожу на коп. У меня родная кассета вставляется нормально, та, что прикупил-с превеликим трудом. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
-------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Sep 24 2010, 00:26) Весной собаки были, но все лето проходил в одежде без синтетики и собак не было. Недавно одел ветровку из синтетики - собаки появились. А то, что кассета - слабое звено в АКА, уже много говорилось. Сам эту проблему решил покупкой ещё трех кассет, с самыми прочными и выхожу на коп. Копаю всегда в одном и том же х/б и тот день исключением не был. Обувь тоже всегда одна и та же - пустынники штаттовские, так что в моем случае точно не статика. Откуда ей взяться? Я б тоже еще пару кассет прикупил бы, плюс защиту на катушку - родная уже до дыр протерлась, но полторы тысячи километров ![]() QUOTE(sss @ Sep 24 2010, 03:49) АКБ разных производителей могут отличатся: в длинну и по диаметру... ![]() Есть два комплекта: Ансманны и Энерджайзеры, обоим по ширине тв кассете тесно, другие не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Sep 23 2010, 22:26) Весной собаки были, но все лето проходил в одежде без синтетики и собак не было. Недавно одел ветровку из синтетики - собаки появились. QUOTE(UWH @ Sep 24 2010, 04:49) Копаю всегда в одном и том же х/б и тот день исключением не был. Вчера думал, при чем тут коп и собаки ![]() ![]() А тут вон оно что... Хорошо, что меня проблема с собаками не коснулась, да и в 7272 она ведь вроде в последних версиях ПО убиралась. Или я ошибаюсь??? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xtreeme |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 18-August 10 Пользователь №: 20,572 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Lvovich в весной 2011 года Сигнум 7272М можно будет приобрести
![]() Сообщение отредактировано Xtreeme: Sep 24 2010, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Sep 24 2010, 14:11) Вчера думал, при чем тут коп и собаки ![]() ![]() А тут вон оно что... Хорошо, что меня проблема с собаками не коснулась, да и в 7272 она ведь вроде в последних версиях ПО убиралась. Или я ошибаюсь??? У всех владельцев 7272 прошивка 1.0, ну может за исключением Землеройка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Только что вернулся с Вологодчины. Селу 500 лет,жительница на своём огороде,каждый год выкапывала по горсти монет.Прошелся я с Сигом и нашёл всего одну монету - копейка 1904 года. Отбалансировать Сигнум невозможно - везде гвозди,водочные пробки и т.д. Мало того - при каждой проводки ложные сигналы,да и годограф рисует ёжиков,хотя может из-за того,что ходил рядом с вышкой - телефонными радиоудлинителями...
Может кто посоветует,как работать в таких условиях? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У кого на сколько в средне минерализованном грунте прибор видит чешуйку (копейка 14ммх12мм)
в сантиметрах, чтобы цветной сигнал а не чернина? Скажите если не сложно. А то я как то запарился уже опыты ставить. Не получается ни на каких настройках больше 7см ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 24 2010, 21:20) У кого на сколько в средне минерализованном грунте прибор видит чешуйку (копейка 14ммх12мм) в сантиметрах, чтобы цветной сигнал а не чернина? Скажите если не сложно. А то я как то запарился уже опыты ставить. Не получается ни на каких настройках больше 7см ![]() а в тесте по воздуху, (если проводил) на сколько см прибор видит монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Sep 24 2010, 21:40) а в тесте по воздуху, (если проводил) на сколько см прибор видит монету. Максимум 16 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Sep 24 2010, 21:03) Только что вернулся с Вологодчины. Селу 500 лет,жительница на своём огороде,каждый год выкапывала по горсти монет.Прошелся я с Сигом и нашёл всего одну монету - копейка 1904 года. Отбалансировать Сигнум невозможно - везде гвозди,водочные пробки и т.д. Мало того - при каждой проводки ложные сигналы,да и годограф рисует ёжиков,хотя может из-за того,что ходил рядом с вышкой - телефонными радиоудлинителями... Может кто посоветует,как работать в таких условиях? ![]() Копал в аналогичных условиях с Траком, где стояли дома-сплошной ковёр железа. С нами был Аськовод ,он порвал всех со счётом,поднимая монеты там где два Трака слепли.Рядом был более менее чистый участок,там я за Аськой поднимал глубокие монеты. На мой взгляд для мусорных мест катуха более 9 дюймов это слон в посудной лавке,и не важно какой прибор,Сигнум, Трак или Деус. Так ,что купите катуху поменьше и всё станет на свои места. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Sep 24 2010, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Катушка моно небольшая и на огород, вроде АКА планирует выпуск таких катух, только когда...
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Sep 24 2010, 22:17) Копал в аналогичных условиях с Траком, где стояли дома-сплошной ковёр железа. С нами был Аськовод ,он порвал всех со счётом,поднимая монеты там где два Трака слепли.Рядом был более менее чистый участок,там я за Аськой поднимал глубокие монеты. На мой взгляд для мусорных мест катуха более 9 дюймов это слон в посудной лавке,и не важно какой прибор,Сигнум, Трак или Деус. Так ,что купите катуху поменьше и всё станет на свои места. катуху не обязательно покупать просто напросто необходимо снизить мощность прибора т.е. перейти на 1 или 2 программу и ходить в режиме рвп-кт + все металлы. РВ-кт слишком резкие звуки. В режиме все металлы когда сиг подхрипывает на черноту и попадается цветняк сразу реагируешь на тонкий звук. Я раньше также ходил по мусоркам на максимальных настройках, а потом перешел на 1-2ю программы и пошли монетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Sep 24 2010, 21:03) Только что вернулся с Вологодчины. Селу 500 лет,жительница на своём огороде,каждый год выкапывала по горсти монет.Прошелся я с Сигом и нашёл всего одну монету - копейка 1904 года. Отбалансировать Сигнум невозможно - везде гвозди,водочные пробки и т.д. Мало того - при каждой проводки ложные сигналы,да и годограф рисует ёжиков,хотя может из-за того,что ходил рядом с вышкой - телефонными радиоудлинителями... Может кто посоветует,как работать в таких условиях? ![]() Ходил примерно в таких условиях, телефонная линия, местная 380 вольт и рядом 10 Квольт. Пищит, фонит, кракозябры рисует, но монетки поднимал. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
QUOTE(unishev_v @ Sep 24 2010, 21:46) Максимум 16 см проблема в грунте, как говориться против природы не попрешь. Я также тестил 5 дней назад свой прибор. Буром выкапывал яму и в боковую стенку вставлял монетку 2 коп А-1, более распостраненней монеты не найдешь. И что же более 23см никак, думал прибор накрылся, протестировал по воздуху, четкий монетный сигнал за 30см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Sep 24 2010, 23:20) катуху не обязательно покупать просто напросто необходимо снизить мощность прибора т.е. перейти на 1 или 2 программу и ходить в режиме рвп-кт + все металлы. РВ-кт слишком резкие звуки. В режиме все металлы когда сиг подхрипывает на черноту и попадается цветняк сразу реагируешь на тонкий звук. Я раньше также ходил по мусоркам на максимальных настройках, а потом перешел на 1-2ю программы и пошли монетки. Уменьшением чуйки можно немного улучшить ситуацию,но если железо поверхностное и под катуху попадает несколько черных целей,то уменьшение чуйки не поможет,а маленькая катуха решит эту проблему . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:07 | |
![]() |