![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Те, кто не копает всё цветное рискуют не найти ничего ценного - золота, например. В идеале надо ВСЁ копать, даже чернину....но где взять столько времени и здоровья....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В принципе конечно, нужно копать все цветные сигналы. А с другой стороны за пол года хождения с Сигнумом показания Годографа в виде строго вертикальной линии с цветным Сигналом во всех 100 % случаев давали находку фольги (плавленый сыр, пачка сигарет, просто фольга). Ни разу ничего другого. Хотя некоторые отклонения годографа влево в минусовой участок приносили иногда глубоко лежащие советские монеты, копавшиеся либо случайно или из-за других рядом находившихся монет СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Отбалансировался сегодня на чистом месте (СБ) (БГ). Взял все туже копейку годунова...
взял трубку пластиковую, вдавил ее в землю на 8 см, вытащил вместе с землей, снизу прилепил чешуйку и воткнул обратно в землю, трубка оказалась на равне с землей. То есть по сути не нарушил практически состояние грунта, прсто добавил туда чешую. пробовал наверное все что мог накрутить в настройках, ставил и больше и меньше РВ и КТ, в итоге чешуйку сносит в -78 и ниже, , и это на 8 см ![]() Я безнадежен? Сообщение отредактировано unishev_v: Sep 22 2010, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 22 2010, 20:15) Отбалансировался сегодня на чистом месте (СБ) (БГ). Взял все туже копейку годунова... взял трубку пластиковую, вдавил ее в землю на 8 см, вытащил вместе с землей, снизу прилепил чешуйку и воткнул обратно в землю, трубка оказалась на равне с землей. То есть по сути не нарушил практически состояние грунта, прсто добавил туда чешую. пробовал наверное все что мог накрутить в настройках, ставил и больше и меньше РВ и КТ, в итоге чешуйку сносит в -78 и ниже, , и это на 8 см ![]() Я безнадежен? А какой диаметр трубы. Очень важно чтобы он был не более 20мм. Попробуйте ту же цель заложить в боковой шурф длиной не менее 3/4 диаметра датчика. Боковой шурф удобно делать с помощью аккумуляторной дрели и длинного сверла по дереву Ф10мм. Вообще то SF-алгоритм не безгрешен . Бывает , что ошибается. Но статистически он это делает реже чем известные другие алгоритмы. Один раз при проведении многократных очередных тестовых испытаний был зафиксирован нетипичный случай при закладке чешуи - Т70 ответила правильно , а С72 -нет. Т . е такое было пространственное распределение феррооксидов в грунте , что алгоритм Т70 справился с ним лучше чем С72. Но при изменении направления сканирования ошиблась и Т70. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 22 2010, 21:11) А какой диаметр трубы. Очень важно чтобы он был не более 20мм. Попробуйте ту же цель заложить в боковой шурф длиной не менее 3/4 диаметра датчика. Боковой шурф удобно делать с помощью аккумуляторной дрели и длинного сверла по дереву Ф10мм. 20 и есть ![]() Пробовал просто закапывать но не могу добиться чтоб у меня чешуя глубже 8-9 см цветом звучала ![]() Сигнал четкий, все отлично, но блин железный сигнал. Нахожу чистое место, делаю СБ, потом БГ, линия ложиться ровно в горизонт. Пробую - железо, убавляю в ручном баланс на -2 из 7-8 железных пиков один цветной, прибавляю в ручном +2 опять голое железо. попробовал на всех программах. РВ и КТ во всех значениях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 22 2010, 21:21) 20 и есть ![]() Пробовал просто закапывать но не могу добиться чтоб у меня чешуя глубже 8-9 см цветом звучала ![]() Сигнал четкий, все отлично, но блин железный сигнал. Нахожу чистое место, делаю СБ, потом БГ, линия ложиться ровно в горизонт. Пробую - железо, убавляю в ручном баланс на -2 из 7-8 железных пиков один цветной, прибавляю в ручном +2 опять голое железо. попробовал на всех программах. РВ и КТ во всех значениях ![]() А что интересно говорят другие приборы. Попробуйте сделать несколько шурфов в других местах. ТО есть соберите статистику. Очень важно чтобы трубка была тонкостенная. У нас это 0.3мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Я не знаю что говорят другие приборы.
Сегодня просто занимался тем что искал чистейшее место и там тестил. максимум чего добился - 8см на копейку годунова. А она не маленькая. Про деньгу грозного вообще молчу... толщину трубки не знаю, менее 0,5мм точно. Удалось сегодня немного и покопать. поднял 2 чешуйки. Грозный копейка и годунов копейка. Сигнал... так звучит обычно железо ржавое чуть бьщее в цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(unishev_v @ Sep 22 2010, 21:32) Я не знаю что говорят другие приборы. Сегодня просто занимался тем что искал чистейшее место и там тестил. максимум чего добился - 8см на копейку годунова. А она не маленькая. Про деньгу грозного вообще молчу... толщину трубки не знаю, менее 0,5мм точно. Удалось сегодня немного и покопать. поднял 2 чешуйки. Грозный копейка и годунов копейка. Сигнал... так звучит обычно железо ржавое чуть бьщее в цвет... Возможно у вас грунт с большой концентрацией феррооксидов. А возможно неправильно делаете мах- не равномерно поверхности грунта , без выдерживания стабильного зазора. Это крайне важно для правильной идентификации. Вам также нужно установить границу нижнего тона подальше в "-". Через инженерное меню. Позвоните на фирму Вам подскажут как зто сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 22 2010, 21:40) Возможно у вас грунт с большой концентрацией феррооксидов. А возможно неправильно делаете мах- не равномерно поверхности грунта , без выдерживания стабильного зазора. Это крайне важно для правильной идентификации. Вам также нужно установить границу нижнего тона подальше в "-". Через инженерное меню. Позвоните на фирму Вам подскажут как зто сделать. Границу я уже сдвинул. но блин не до -78 же ее сдвигать ![]() ![]() ![]() а на счет грунтов. на разных пробовал. что видимо я не допонял еще в приборе Сообщение отредактировано unishev_v: Sep 22 2010, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(unishev_v @ Sep 22 2010, 21:49) Границу я уже сдвинул. Махи старался делать максиально горизонтально.Тоесть я то знаю где цель и я ее именно разнюхивал. а на счет грунтов. на разных пробовал. что видимо я не допонял еще в приборе Мы на связи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sven |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: из нерезиновой Пользователь №: 6,825 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Лучший дискриминатор - это лопата. Думаю никто на 100 процентов не скажет проволока под катушкой или чешуйка, бывают разные случаи и обстоятельства. А кто так думает - что может на все 100 отличить - то он глубоко ошибается и все таки пропускает полезные находки.ИМХО.
100% -------------------- Не болтай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 22 2010, 21:50) Мы на связи. Завтра мне обещал наш сиговод дать мастер класс и посмотреть на мой прибор и мои настройки. если дело не проясниться то буду звонить, ждите) Не хотелось бы после трака разочароваться в вашем приборе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(sven @ Sep 22 2010, 21:52) Лучший дискриминатор - это лопата. Думаю никто на 100 процентов не скажет проволока под катушкой или чешуйка, бывают разные случаи и обстоятельства. А кто так думает - что может на все 100 отличить - то он глубоко ошибается и все таки пропускает полезные находки.ИМХО. 100% Копаю все сомнительные сигналы. а уж то что в обе стороны цветом так сто процентов вырою) был случай, правда тогда еще был етрак, копали на паханной деревне средневековье, позже МихФеда ничего не попадалось. И вот тебе на я сначала 5КЕ2 поднимаю. А на поле проволоке море, на каждом втором сигнале. и я ее рыл и рыл усердно. в итоге собрались ехать и я перед самой машиной в метрах 10 на проволочном сигнале поднимаю советское кольцо рыжик на 7 грамм ![]() вот после этого я рою вообще все сигналы которые поют хоть чуть в цвет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
[quote=b d,Sep 20 2010, 03:13]
пока будете дожидаться выкопают ребята все с сигнумами 7270,7272, а вы будете все ждать... Дык, так копать есть чем и самое главное чо ![]() Просто обновиться хочется ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sven @ Sep 22 2010, 20:52) Лучший дискриминатор - это лопата. Думаю никто на 100 процентов не скажет проволока под катушкой или чешуйка, бывают разные случаи и обстоятельства. А кто так думает - что может на все 100 отличить - то он глубоко ошибается и все таки пропускает полезные находки.ИМХО. 100% ИХМО: Скрученную и торчащими в разные стороны концами проволоку - можно не боясь отсекать ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 22 2010, 20:32) Я не знаю что говорят другие приборы. Сегодня просто занимался тем что искал чистейшее место и там тестил. максимум чего добился - 8см на копейку годунова. А она не маленькая. Про деньгу грозного вообще молчу... толщину трубки не знаю, менее 0,5мм точно. Удалось сегодня немного и покопать. поднял 2 чешуйки. Грозный копейка и годунов копейка. Сигнал... так звучит обычно железо ржавое чуть бьщее в цвет... Интересный у Вас грунт ![]() Жаль у вас нет другого прибора что бы сравнить ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 22 2010, 21:30 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Sep 22 2010, 22:31) Интересный у вас грунт ![]() Жаль у вас нет другого прибора что бы сравнить ![]() Скорее у меня откуда то неоттуда внезапно руки начали рости ![]() Разберемся. надеюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sven @ Sep 22 2010, 21:52) Лучший дискриминатор - это лопата. Думаю никто на 100 процентов не скажет проволока под катушкой или чешуйка, бывают разные случаи и обстоятельства. А кто так думает - что может на все 100 отличить - то он глубоко ошибается и все таки пропускает полезные находки.ИМХО. 100% Про лопату кто бы спорил. Сам при нормальном копе копаю все сигналы которые чуть похожи на стрелку(петельку) или просто вызывают сомнения. И не раз убеждался что монеты могут быть вовсе и без стрелок. Ну по крайней мере пока слой грунта не снимешь т.е. поглубже лежащие или рядом с железкой. Но ведь бывают ситуации когда времени в обрез а разномастной проволоки на поле намного больше чем каждый второй сигнал. Но и чешуя тоже должна быть. Вот тут и начинаешь репу чесать как отсечь хотя бы часть проволоки. Естественно понимая что пропуски точно будут. Я напрмер замечал что чешуя чаше петелька а проволока все таки (конечно кроме совсем маленькой) чаще стрелка. Да и по звуку вроде как чувствую чуть отличие есть, но во при реальном поиске при достаточном количестве целей еще сложно налету его различить. Вот и интересно кто как поступает в ситуации когда время мало а проволоки много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gipson @ Sep 22 2010, 23:42) Вот и интересно кто как поступает в ситуации когда время мало а проволоки много ![]() Нужно искать время. ![]() QUOTE(Победитель @ Sep 22 2010, 18:39) показания Годографа в виде строго вертикальной линии с цветным Сигналом во всех 100 % случаев давали находку фольги (плавленый сыр, пачка сигарет, просто фольга). Ни разу ничего другого. Недавно, в стопятьсотом раскопе фольги, нашёл плоский, тоненький кусок меди, похожий на полу круглый лепесток крестика размером 1х1,5 см. PS: сам давно зарекался вертикальные, "сильные" стрелки не копать. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elizer @ Sep 19 2010, 20:59) Подскажите, где можно глянуть результаты этих тестов? Это не тесты, а испытания! Испытания - корректировки - испытания. ![]() Вон ![]() ![]() И это при несколько ином штате сотрудников и финансировании, нежели ![]() Никто не хочет выпускать сырые прошивки... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:08 | |
![]() |