![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 21 2010, 10:29) Не верю. Прибор плохо настроен или оператор неопытный ( и то, и другое). Сколько замечал, сигнум тем и отличается, что мелкие серебрушки находит просто на-ура. Сколько выезжали - ну обязательно достану хоть десятюльник. Чешуя виделась с приличной глубины, чётким уверенным сигналом, вди как у фольги. МЫ ничего не пропускаем. Это ВЫ пропускаете. Землеройк вообще по уделам только и лазит, а вы толкуете о каких-то там пропусках и сносах. Ещё раз - настраивайте правильно и будет вам счастье... Мля - да он на десятюльник н2 просто визжит с глубины в 20 см! Чего только люди не понапишут.... то, что сигнум очень хорошо видит мелочь, заметил после гаррика 2500 и после экспа. Такие маленькие части от всяко разного раньше находил очень редко... ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 20 2010, 22:54) А не проще ли, чтобы не уходило в чермет озвучку цветом немного сместить в минусовые значения, как советовал Сергей. Под режима много мусора - вы имеете в виду М.Мусор - думаю, что так. Очень интересно, почему в чермет сбрасыввет. ![]() Разумеется озвучка КТ у меня на -25, а на режиме М.Мусор замечено, что обычная чешуя 0,6г., для примера, дает вместо +30=+35 стрелку на +25. Наверно сказывается менее точная обработка сигнала. По существу увод баланса грунта на +1-+2 градуса по моим наблюдениям повышает четкость идентификации чешуи на свеже бороненном поле в отличии от обнаружении крупной меди, где желательно смещать балансировку на -1-2градуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Anbaland Разумеется озвучка КТ у меня на -25, а на режиме М.Мусор замечено, что обычная чешуя 0,6г., для примера, дает вместо +30=+35 стрелку на +25. Наверно сказывается менее точная обработка сигнала. По существу увод баланса грунта на +1-+2 градуса по моим наблюдениям повышает четкость идентификации чешуи на свеже бороненном поле в отличии от обнаружении крупной меди, где желательно смещать балансировку на -1-2градуса. И у меня сложилось такое же мнение -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sven |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: из нерезиновой Пользователь №: 6,825 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем что не очень сильно попинали
![]() ![]() -------------------- Не болтай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Выбрался сегодня в поле в первый раз. Приехал и увидел стандартную для последнего времени там картину. 4 человека уже там бегают. Поле бьют с весны и очень плотно. Попадаются там в основном чешую крестики да перстеньки.
Пришел. С нажатой кнопкой S включил, сделал СБ, потом на том же месте сделал БГ, показал прибор +1, нашел другое место, сделал БГ, прибор показал -00. Пошел искать. я бы не сказал что поиск был комфортным. Непривычные может быть сигналы. Но это ладно. Более всего смутило то что ни одного однозначного не было. Тоесть железо-цвет. причем на три маха железо на четвертый цвет. Выкапываешь а там обломок крестика, чешуйка. Далее сектор за +80... вот он мне вынес весь мозг. На дискриме ходить не привык в принципе и подумал что и тут не сойду с ума. Сколько я не пробовал перебалансироваться, все вроде бы хорошо, но вот сектор +85, +87 и что то в этом роде. даже просто камень какой то лежит поверху - орет на него. Пробовал стучать катушкой по комьям, делал вид что нет стерни, косил как косой - но на удары не фантомит - что порадовало. так что с этим вот сектором делать? он так и будет везде пищать и убирать только дискримом? В общем за три часа нашел 2 чешуйки копейки годунова и одну медный бунт, плюс с десяток обломков крестиков и оплавленный обломок перстенька. На все это не было ни одно более менее чистого сигнала. все было более в железо. причем железок рядом не было. Когда делал БГ - линия укладывалась горизонтально. настройки: кт-рв кт=f рв=6 пгк - отключено апб - отключено мм - отключено Может быть кто нибудь просто прокоментирует дабы внести ясность. В общем понравилось в приборе как минимум то что не фантомит при ударах о кочки и стерню, легкий. Не понравилось - неоднозначность сигналов. писк на +85,+87 и тд. ПС. место не паханное. Луговина. железа - 1-4 сигнала на мах в +- 1,5 метра. Сообщение отредактировано unishev_v: Sep 21 2010, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 18:18) Выбрался сегодня в поле в первый раз. Приехал и увидел стандартную для последнего времени там картину. 4 человека уже там бегают. Поле бьют с весны и очень плотно. Попадаются там в основном чешую крестики да перстеньки. Пришел. С нажатой кнопкой S включил, сделал СБ, потом на том же месте сделал БГ, показал прибор +1, нашел другое место, сделал БГ, прибор показал -00. Пошел искать. я бы не сказал что поиск был комфортным. Непривычные может быть сигналы. Но это ладно. Более всего смутило то что ни одного однозначного не было. Тоесть железо-цвет. причем на три маха железо на четвертый цвет. Выкапываешь а там обломок крестика, чешуйка. Далее сектор за +80... вот он мне вынес весь мозг. На дискриме ходить не привык в принципе и подумал что и тут не сойду с ума. Сколько я не пробовал перебалансироваться, все вроде бы хорошо, но вот сектор +85, +87 и что то в этом роде. даже просто камень какой то лежит поверху - орет на него. Пробовал стучать катушкой по комьям, делал вид что нет стерни, косил как косой - но на удары не фантомит - что порадовало. так что с этим вот сектором делать? он так и будет везде пищать и убирать только дискримом? В общем за три часа нашел 2 чешуйки копейки годунова и одну медный бунт, плюс с десяток обломков крестиков и оплавленный обломок перстенька. На все это не было ни одно более менее чистого сигнала. все было более в железо. причем железок рядом не было. Когда делал БГ - линия укладывалась горизонтально. настройки: кт-рв кт=f рв=6 пгк - отключено апб - отключено мм - отключено Может быть кто нибудь просто прокоментирует дабы внести ясность. В общем понравилось в приборе как минимум то что не фантомит при ударах о кочки и стерню, легкий. Не понравилось - неоднозначность сигналов. писк на +85,+87 и тд. ПС. место не паханное. Луговина. железа - 1-4 сигнала на мах в +- 1,5 метра. Все хорошие сигналы выбили (чешуя не глубоко, но не горизонтально)- нужна высокочастотная катушка Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 21 2010, 18:58 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-December 09 Пользователь №: 13,976 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Годунова копейку плашмя закапывал так он ее после 6см в чермет сносил
![]() чего я не правильно делал? ![]() Сообщение отредактировано unishev_v: Sep 21 2010, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 19:24) Годунова копейку плашмя закапывал так он ее после 6см в чермет сносил ![]() чего я не правильно делал? ![]() А не пробовали её просто положить на землю и посмотреть сколько она даёт ВДИ ? Может где то рядом железо было ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
Пробовал конечно.
сначала тоже подумал что какая то железка рядом но пронюхал пятачек вокрук на 50см и ничего не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 19:46) Пробовал конечно. сначала тоже подумал что какая то железка рядом но пронюхал пятачек вокрук на 50см и ничего не было. Сколько у копейки ВДИ было? Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 21 2010, 19:56 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
от +25 до +31
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 19:18) Выбрался сегодня в поле в первый раз. Приехал и увидел стандартную для последнего времени там картину. 4 человека уже там бегают. Поле бьют с весны и очень плотно. Попадаются там в основном чешую крестики да перстеньки. Пришел. С нажатой кнопкой S включил, сделал СБ, потом на том же месте сделал БГ, показал прибор +1, нашел другое место, сделал БГ, прибор показал -00. Пошел искать. я бы не сказал что поиск был комфортным. Непривычные может быть сигналы. Но это ладно. Более всего смутило то что ни одного однозначного не было. Тоесть железо-цвет. причем на три маха железо на четвертый цвет. Выкапываешь а там обломок крестика, чешуйка. Далее сектор за +80... вот он мне вынес весь мозг. На дискриме ходить не привык в принципе и подумал что и тут не сойду с ума. Сколько я не пробовал перебалансироваться, все вроде бы хорошо, но вот сектор +85, +87 и что то в этом роде. даже просто камень какой то лежит поверху - орет на него. Пробовал стучать катушкой по комьям, делал вид что нет стерни, косил как косой - но на удары не фантомит - что порадовало. так что с этим вот сектором делать? он так и будет везде пищать и убирать только дискримом? В общем за три часа нашел 2 чешуйки копейки годунова и одну медный бунт, плюс с десяток обломков крестиков и оплавленный обломок перстенька. На все это не было ни одно более менее чистого сигнала. все было более в железо. причем железок рядом не было. Когда делал БГ - линия укладывалась горизонтально. настройки: кт-рв кт=f рв=6 пгк - отключено апб - отключено мм - отключено Может быть кто нибудь просто прокоментирует дабы внести ясность. В общем понравилось в приборе как минимум то что не фантомит при ударах о кочки и стерню, легкий. Не понравилось - неоднозначность сигналов. писк на +85,+87 и тд. ПС. место не паханное. Луговина. железа - 1-4 сигнала на мах в +- 1,5 метра. 1. Не понятно чуть-чуть (см. выделенное) 2.Попробуйте вместо KT=F поставить КТ=3 или 4 иногда можно получить удивительный результат,нежели сидеть в максимальных настройках.(Это мое мнение и оно может быть не вернО в Ваших условиях). 3.+85+87 хоть и определяю по звуку , что копать НЕ НАДО, а что НАДО, но все равно копаю. Результат поиска по целям из цветмета у Вас более чем достойный. А значит Вы на правильном пути понимания прибора. Удачи! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 20:03) от +25 до +31 Прибор далеко? Попробуй 5руб по воздуху (кроме 2010года) Сколько покажет ВДИ? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 21:18) Когда делал БГ - линия укладывалась горизонтально. настройки: кт-рв кт=f рв=6 пгк - отключено апб - отключено мм - отключено Может быть кто нибудь просто прокоментирует дабы внести ясность. В общем понравилось в приборе как минимум то что не фантомит при ударах о кочки и стерню, легкий. Не понравилось - неоднозначность сигналов. писк на +85,+87 и тд. ПС. место не паханное. Луговина. железа - 1-4 сигнала на мах в +- 1,5 метра. Сигналы в +85+87 это скорее всего грунт, а если с постоянным рейтингом в диапазоне 10-14 и затянутым РВ, то точно грунт. Если сигналы в конце маха, то на КТ-F это может быть из-за непараллельности и отрыва катушки от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 19:18) Выбрался сегодня в поле в первый раз. Приехал и увидел стандартную для последнего времени там картину. 4 человека уже там бегают. Поле бьют с весны и очень плотно. Попадаются там в основном чешую крестики да перстеньки. Пришел. С нажатой кнопкой S включил, сделал СБ, потом на том же месте сделал БГ, показал прибор +1, нашел другое место, сделал БГ, прибор показал -00. Пошел искать. я бы не сказал что поиск был комфортным. Непривычные может быть сигналы. Но это ладно. Более всего смутило то что ни одного однозначного не было. Тоесть железо-цвет. причем на три маха железо на четвертый цвет. Выкапываешь а там обломок крестика, чешуйка. Далее сектор за +80... вот он мне вынес весь мозг. На дискриме ходить не привык в принципе и подумал что и тут не сойду с ума. Сколько я не пробовал перебалансироваться, все вроде бы хорошо, но вот сектор +85, +87 и что то в этом роде. даже просто камень какой то лежит поверху - орет на него. Пробовал стучать катушкой по комьям, делал вид что нет стерни, косил как косой - но на удары не фантомит - что порадовало. так что с этим вот сектором делать? он так и будет везде пищать и убирать только дискримом? В общем за три часа нашел 2 чешуйки копейки годунова и одну медный бунт, плюс с десяток обломков крестиков и оплавленный обломок перстенька. На все это не было ни одно более менее чистого сигнала. все было более в железо. причем железок рядом не было. Когда делал БГ - линия укладывалась горизонтально. настройки: кт-рв кт=f рв=6 пгк - отключено апб - отключено мм - отключено Может быть кто нибудь просто прокоментирует дабы внести ясность. В общем понравилось в приборе как минимум то что не фантомит при ударах о кочки и стерню, легкий. Не понравилось - неоднозначность сигналов. писк на +85,+87 и тд. ПС. место не паханное. Луговина. железа - 1-4 сигнала на мах в +- 1,5 метра. про писк +85 - это либо кабель у вас даёт сигнал, либо бг не оч правильный, горячие камни легко определяются по размытому сигналу, а если крупная монета типа пятака то там точечно, не пропустишь. первые выходы сигнумом меня тоже напрягали, было много глюков, но не поверите, в скором времени они куда-то все исчезли ![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
И ан-2 прав, как-то многовато для 4-х железок на махе КТ-F. Я бы ходил на КТ-7 и ММ включил бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Sep 21 2010, 21:08) Прибор далеко? Попробуй 5руб по воздуху (кроме 2010года) Сколько покажет ВДИ? +71 до +73 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unishev_v |
![]()
Создана
|
На махе ОТ одной ДО 4 железок.
в среднем наверное 2. Учту в любом случае про КТ, буду пробовать варрианты. Настраивал по инструкции в первом посте просто. the_brave. Кабель обмотал плотно и у катухи зафиксировал изолентой. Тряс катуху в воздухе - глюков не было. UWH а что сделать чтобы сигналов от грунта не было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 21:22) На махе ОТ одной ДО 4 железок. в среднем наверное 2. Учту в любом случае про КТ, буду пробовать варрианты. Настраивал по инструкции в первом посте просто. the_brave. Кабель обмотал плотно и у катухи зафиксировал изолентой. Тряс катуху в воздухе - глюков не было. UWH а что сделать чтобы сигналов от грунта не было? Можно я отвечу! (в школу бы...) 1.Перебалансироваться. 2.Уйти в + или- . 3.Привыкнуть. ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Sep 21 2010, 20:32 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(unishev_v @ Sep 21 2010, 23:22) а что сделать чтобы сигналов от грунта не было? Фазу грунта вручную довернуть на нужный угол, в вашем случае на +3, то есть грунт загнать туда где ему находится положено. Сам регулярно наблюдаю подобные выходки с балансом на одном старом хуторе, но там мало того, что грунт по фазе сильно плавает, так еще и "там навоз, там зола, там корова нассала". Грунт со временем будете чувствовать отчетливо, и по звуку будете определять что копать, а что не надо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:16 | |
![]() |