Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 262 263 264 265 266 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

nosferatu
post Sep 13 2010, 00:02
Создана #5261

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Sep 12 2010, 00:00)
А вот сама кнопочная панель - сделана НЕ рационально!
Первый взгляд - навивает мысли: ...или дисплей маловат или кнопки с боку нужно было оставить!  smile.gif

с кнопками да. на первый взгляд просто хаос...да и на второй тоже smile.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Sep 13 2010, 00:16
Создана #5262

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Sep 12 2010, 17:32)
А вот с СБ иногда "аномалии" происходят... sad.gif  т.е. всё, вроде баллансируется и ВДИ вроде правильное получается, а вот чуйка уходит....!?  mad.gif  В силу обстоятельств приходится переобуваться с 10 на 6х10, при этом 6х10 работает отлично, а вот 10" капризничает, при этом на 100% работаспособная...

И как часто такие аномалии происходят ?.
Тоже какието подозрения закрались на неадекватностиь прибора. Есть местечко подвыбитое, я на нём на 2 и 3 выездах с прибором с запредельных глубин вытаскивал на F . Потом разобравшись с настройками, решил так сказать СБ сделать и с тех пор чтото не вижу того чуда от аппарата ddd.gif Сегодня на S там же ходил дык меня XP низкочастотная обскакала в двое, правда у него катушка 36х30 была. Погода сменилась в сторону увлажнения грунта а по идее должно и на глубину положительно сказаться, а вот на деле на оборот получается.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

ятаган
post Sep 13 2010, 00:25
Создана #5263

Профи

-----XXXXX

И вот такой вопрос к Lvovich, могу ли я вскрыть блок для герметизации не потеряв при этом гарантии. В дождливую погоду дествительно очень не удобно, табло получается как ванночка.

Сообщение отредактировано ятаган: Sep 13 2010, 08:47

--------------------
  + Quote Post

Atovus
post Sep 13 2010, 01:02
Создана #5264

Бывалый

-----X----

Про дождливую погоду, кстати: после дождей тягал полушки 22года с глубины примерно 10-20см по весьма плотному мусору. В засуху там же их даже не слышал.. Хотя опять же, возможно просто плохо ходил
  + Quote Post

b d
post Sep 13 2010, 01:37
Создана #5265

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Sep 13 2010, 01:28)
И вот такой вопрос к Lvovich, могу ли я вскрыть блок для гермотизации не потеряв при этом гарантии. В дождливую погоду дествительно очень не удобно, табло получается как ванночка.

Для герметизации разрешено разбирать блок.Писалось неоднократно.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

SWW
post Sep 13 2010, 08:39
Создана #5266

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Нужно огород с кнопками не городить, а сделать как в Т2 или в Ф75 или в GPX...

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

ятаган
post Sep 13 2010, 09:03
Создана #5267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Sep 13 2010, 02:05)
Про дождливую погоду, кстати: после дождей тягал полушки 22года с глубины примерно 10-20см по весьма плотному мусору. В засуху там же их даже не слышал.. Хотя опять же, возможно просто плохо ходил

Пока что ещё не способен что либо выдернуть на плотном мусоре и даже мысли такой не возникает.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Sep 13 2010, 09:48
Создана #5268

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Sep 12 2010, 23:59)
я пока таких проблем не обнаруживал, может тут дело не в приборе, а отдельно в вашей катушке, иначе данная проблема была бы и с катушкой 6Х10.

Там фазовый сдвиг другой...

QUOTE(ятаган @ Sep 13 2010, 01:19)
И как часто такие аномалии происходят ?.
Тоже какието подозрения закрались на неадекватностиь прибора. Есть местечко подвыбитое, я на нём на 2 и 3 выездах с прибором с запредельных глубин вытаскивал на F . Потом разобравшись с настройками, решил так сказать СБ сделать и с тех пор чтото не вижу того чуда от аппарата ddd.gif  Сегодня на S там же ходил дык меня XP низкочастотная обскакала в двое, правда у него катушка 36х30 была.  Погода сменилась в сторону увлажнения грунта а по идее должно и на глубину положительно сказаться, а вот на деле на оборот получается.

Была такая ситуация, недавно она повторилась, проверял на 2х катушках 10"ДД
QUOTE(sss @ Jun 14 2010, 15:46)
Поехали копать - поле на берегу реки, почва песчанная. Ставлю 10"ДД, делаю СБ, линия грунта не хочет разворачиваться, точка еле растягивается - оно и понятно песок... феррита нет, а дежурный кирпич остался дома.  smile.gif В конце-концов получается: фаза: 298 (!?) (обычно~ +34!), СГ:005 . Переключаюсь в БГ:00 баллансируюсь - БГ:00. Пробую чуть в другом месте и даже сброс к "заводским настройкам" - результат тот же!
Всё это настораживает! Вспоминаю слова Львовича: да не смотрите Вы на цифры при СБ!
Проверяю по пачке сигарет ВДИ -2+2, вроде в пределах нормы! Поле достаточно чистое, хожу на максимальных настройках - грунтоглюков и фантомов НЕТ!. ВДИ - вроде корректное!?  Железа мало, переодически попадаются алюминевые пробки от "коровьих пузырьков" ВДИ +35 - как положено!. Обычно такие алюминевые цели "орут", а тут нет - обычный цветной сигнал с небольшим РС на малой глубине ~5-10cм.??? Проверка
чуйки по воздуху, разочаровала!  13.gif
Это меня и смутило...
Следующий косяк - отказался работать пинпоинт! Всякие "шаманские" действия никчему не привели - не видел лопаты в упор, пел в пустом пространстве и т.п. Я уже начал планировать поездку в  logo_smile_3.gif ...
После мы переехали на другое место, там я делал БГ(~+2) всё вроде нормально работало... после сели АКБ, поменял и заодно сделал СБ! Фаза: показала свои обычные для СБ: +34 (!) прибор стабильно отбалансировался....
Чувствительность пришла в норму и нормально  заработал пинпоинт!
ВЫВОД:
При проведении СБ (особенно в местах с "0" откликом грунта) всегда обращайте внимание на первичное значение фазы (значение фазы для своих катушек  я лично помню..)! И в случаи заметного отклонения насторожитесь!
Т.к. после перехода из СБ в БГ данное значение - обнуляется...
И как показала практика:
Прибор может "корректно работать" при НЕ корректной установке начальной фазы...  sad.gif  Но ничего толком Вы не найдёте!  cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 13 2010, 10:31
Создана #5269

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

Я СБ месяцами не трогаю, зачем? если БГ сделан правильно, то никакой VDI никуда не убегает и пофиг какие там рисуются цифры -8, или +10, это добрый Львович дал слишком много информации и теперь его всегда будут мучать вопросами smile.gif не надо было выводить эту цифру! smile.gif оставить ручую подстройку +/- от нуля БГ. Не следует путать мягкое и теплое. smile.gif

ЗЫ. Жена в субботу села в мой внедорожник первый раз за руль, отняла его у меня, пока ее октавия в ремонте. Первая фраза - зачем такие большие зеркала - там очень много информации над нею надо думать. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Atovus
post Sep 13 2010, 10:38
Создана #5270

Бывалый

-----X----

Кстати, тут вспомнилось, а в настройках все норм? Усиление, громкости и тд?
У меня история была такая: как-то на поле телефон товарища записывал через меню настроек от первой до 3ю программу. Префикс оператора запомнился, а остальные 5 цифр чётко легли на режимы усиления, громкости слабых и железных сигналов. Конечно, не всякий псих придумает так, но больше под рукой ничего не было, хоть убей=)))
Так вот, пока записывал запомнил так, а про программы забылся и в следующий выход не мог понять, почему 3я так плохо слышна. Те чуяла она в пределах нормы, но по звуку, как будто, "ватная слышимость" была

Кстати, после этого задумался предложить РИ в меню сделать мини блокнот с вводом по аналогии стоарого Денди - S и Т выбор нужного символа, ввод - подтверждение и переход к следующему=))
  + Quote Post

Atovus
post Sep 13 2010, 10:46
Создана #5271

Бывалый

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 13 2010, 11:34)
Я СБ месяцами не трогаю, зачем? если БГ сделан правильно, то никакой VDI никуда не убегает и пофиг какие там рисуются цифры -8, или +10, это добрый Львович дал слишком много информации и теперь его всегда будут мучать вопросами smile.gif не надо было выводить эту цифру! smile.gif оставить ручую подстройку +/- от нуля БГ.  Не следует путать мягкое и теплое. smile.gif

VDI смещается при ручном довороте(при авто балансе думаю(уверен) такого не происходит, но). Как я пояснил, в моём случае, его(доворот) порою приходилось делать, а посему осталось некое суеверие и поправка на свою ошибку. Мне так комфортнее и спокойнее, когда разброс относительно нуля не велик. С СБ тьфу-тьфу-тьфу проблем никогда не возникало, посему периодически его делать не боюсь. Благодаря тем же опытам выяснил, что при разных температурах частота катушки варьируется, о чем когда-то и писал. Информация, в целом, не нужная, но мне, опять же, кофмортно от большого количества информации.
Возможно, это пережитки самодельных приборов, но чем больше знаешь - тем комфортней коп
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2010, 11:49
Создана #5272

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Хожу с Сигом с весны,вроде все хорошо,несколько раз правда были глюки,вся чернина орала цветом,а титановая лопата,которая при нормальной балансировке давала показания +71,закидывалась в чермет.Но хотел спросить о другом,раз уж зашел разговор о балансировке,СБ делаю постоянно,фаза примерно -48,но при этом черта никогда не ложится ровно,всегда косо,из левого нижнего угла в правый верхний,и так с самого момента покупки-это нормально,или так быть не должно?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Ascket
post Sep 13 2010, 12:10
Создана #5273

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Sep 13 2010, 12:52)
Хожу с Сигом с весны,вроде все хорошо,несколько раз правда были глюки,вся чернина орала цветом,а титановая лопата,которая при нормальной балансировке давала показания +71,закидывалась в чермет.Но хотел спросить о другом,раз уж зашел разговор о балансировке,СБ делаю постоянно,фаза примерно -48,но при этом черта никогда не ложится ровно,всегда косо,из левого нижнего угла в правый верхний,и так с самого момента покупки-это нормально,или так быть не должно?

Вот его видимо (т.е. угол в 48 градусов) и показывает годограф! При повторном подъеме и опускании катухи он (годоргаф) "ляжет на горизонт".
  + Quote Post

Atovus
post Sep 13 2010, 12:14
Создана #5274

Бывалый

-----X----

Так надо
  + Quote Post

genaika
post Sep 13 2010, 12:35
Создана #5275

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Я тоже СБ постоянно делаю....перед копом..после сборки прибора-это обязательно!....и в процессе поиска делаю БГ несколько раз...так как это необходимо(хожу по-средневековью на полной чуйке...да ещё очень подружился с 15ДД....с ней тоже на S+1 хожу)...Так вот на таких запредельных возможностях прибора приходится часто делать БГ...грунт начинает гудеть и глюкать черниной или цветом...так как на селищах резкие перепады состава грунта...культурный слой насыщенный кирпичём и керамикой...в 10 шагах попадаешь на суглинок...через 10 шагов на домовую яму набитую черниной....Вобщем заметил,что когда делаешь БГ повторно то почти всегда фаза смещается от первоначального показания-00....Я выключаю прибор...делаю СБ...у меня из центра пробегает линия в левый нижний угол экрана....далее БГ...от полученного -фаза00...и всё....прибор работает с апреля...без нареканий!!!...Ещё хочу сказать...когда осваивал прибор...и ставил 15ДД...очень пожалел..как почти все здесь присутствующие,о выброшенных на ветер деньгах!!!бесконечные глюки!!....Так вот теперь...иногда весь день с ней хожу...на F и S...как со-штатной почти....Всё дело думаю в грамотной настройке прибора на грунт....да ещё ...подружиться с прибором нужно... biggrin.gif
  + Quote Post

Anker
post Sep 13 2010, 20:29
Создана #5276

Новичок
*

-----X----

Ув. Львович, вот такой вопрос. В Сигнуме 7270 есть замечательная вещь - S- алгоритм. Действительно, эффективно распознаёт плоские железные объекты, это хорошо видно на годографе, однако на звуковой индикации это никак не сказывается. Вызывает некоторое недоумение, почему же разработчики не додумались увязать картинку годографа и звук в данном режиме? ddd.gif В новых версиях это учтено?
  + Quote Post

b d
post Sep 13 2010, 21:03
Создана #5277

Профи

-----XXX--

QUOTE(Anker @ Sep 13 2010, 21:32)
Ув. Львович, вот такой вопрос. В Сигнуме 7270 есть замечательная вещь - S- алгоритм. Действительно, эффективно распознаёт плоские железные объекты, это хорошо видно на годографе, однако на звуковой индикации это никак не сказывается. Вызывает некоторое недоумение, почему же разработчики не додумались увязать картинку годографа и звук в данном режиме?  ddd.gif  В новых версиях это учтено?

да сложно наверное это все увязать, а если было бы увзяано, то тогда годограф нафиг был бы не нужен. А в третьих - копать желательно все, сколько раз у меня были медные пуговицы довольно таки редкие (для меня), а с другой стороны ржавые окислы на ушке. И что, такая цель имеет медный сигнал, а годограф не ровную линию. Так что копать нужно все, что даем хоть намек на цвет. Это ИМХО. Это лучше, чем ходить и ждать хороших сигланов...которые и так уже практически все выкопаны др.копателями.

Сообщение отредактировано b d: Sep 13 2010, 21:05

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Юрвас
post Sep 13 2010, 21:14
Создана #5278

Старожил

-----XXXXX

Так вот теперь...иногда весь день с ней хожу...на F и S...как со-штатной почти....Всё дело думаю в грамотной настройке прибора на грунт....да ещё ...подружиться с прибором нужно...

Все так, а сначала тоже не мог ходить с 15ДД, а сейчас как только увижу ровное поле, одеваю её. В последний раз именно на ней на S выцепил кладик на предельной глубине, почти два штыка телескопа, долго нюхал, ушел, но через пять шагов вернулся, копнул, а дальше все стало проще (150 двушек П1)
А встречался ли кому такой глюк Сига-72: внезапно непрерывная морзянка с малой хаотичной стрелкой годографа, при поднятии катушки все пропадает.
Раньше было несколько раз за сезон, а вчера раза четыре. Поиску вроде не мешает, но нервирует, похоже на самовозбуждение канала индефикации

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Phobos
post Sep 13 2010, 22:31
Создана #5279

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(Юрвас @ Sep 13 2010, 22:17)
Все так, а сначала тоже не мог ходить с 15ДД, а сейчас как только увижу ровное поле, одеваю её. В последний раз именно на ней на S выцепил кладик на предельной глубине, почти два штыка телескопа, долго нюхал, ушел, но через пять шагов вернулся, копнул, а дальше все стало проще (150 двушек П1)
А встречался ли кому такой глюк Сига-72: внезапно непрерывная морзянка с малой хаотичной стрелкой годографа, при поднятии катушки все пропадает.Раньше было несколько раз за сезон, а вчера раза четыре. Поиску вроде не мешает, но нервирует, похоже на самовозбуждение канала индефикации

У меня было что-то похожее на терке - нарвался на проложеный под землей кабель - может и у вас так?

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

Юрвас
post Sep 13 2010, 22:35
Создана #5280

Старожил

-----XXXXX

Нет, кабелей (да и кобелей smile.gif ) там быть не может
Глюк проявляется, когда катушка полностью лежит на земле, чуть сдвинул и все пропадает

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru