![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 12 2010, 00:00) А вот сама кнопочная панель - сделана НЕ рационально! Первый взгляд - навивает мысли: ...или дисплей маловат или кнопки с боку нужно было оставить! ![]() с кнопками да. на первый взгляд просто хаос...да и на второй тоже ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 12 2010, 17:32) А вот с СБ иногда "аномалии" происходят... ![]() ![]() И как часто такие аномалии происходят ?. Тоже какието подозрения закрались на неадекватностиь прибора. Есть местечко подвыбитое, я на нём на 2 и 3 выездах с прибором с запредельных глубин вытаскивал на F . Потом разобравшись с настройками, решил так сказать СБ сделать и с тех пор чтото не вижу того чуда от аппарата ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
И вот такой вопрос к Lvovich, могу ли я вскрыть блок для герметизации не потеряв при этом гарантии. В дождливую погоду дествительно очень не удобно, табло получается как ванночка.
Сообщение отредактировано ятаган: Sep 13 2010, 08:47 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Про дождливую погоду, кстати: после дождей тягал полушки 22года с глубины примерно 10-20см по весьма плотному мусору. В засуху там же их даже не слышал.. Хотя опять же, возможно просто плохо ходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 13 2010, 01:28) И вот такой вопрос к Lvovich, могу ли я вскрыть блок для гермотизации не потеряв при этом гарантии. В дождливую погоду дествительно очень не удобно, табло получается как ванночка. Для герметизации разрешено разбирать блок.Писалось неоднократно. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Нужно огород с кнопками не городить, а сделать как в Т2 или в Ф75 или в GPX...
-------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Atovus @ Sep 13 2010, 02:05) Про дождливую погоду, кстати: после дождей тягал полушки 22года с глубины примерно 10-20см по весьма плотному мусору. В засуху там же их даже не слышал.. Хотя опять же, возможно просто плохо ходил Пока что ещё не способен что либо выдернуть на плотном мусоре и даже мысли такой не возникает. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 12 2010, 23:59) я пока таких проблем не обнаруживал, может тут дело не в приборе, а отдельно в вашей катушке, иначе данная проблема была бы и с катушкой 6Х10. Там фазовый сдвиг другой... QUOTE(ятаган @ Sep 13 2010, 01:19) И как часто такие аномалии происходят ?. Тоже какието подозрения закрались на неадекватностиь прибора. Есть местечко подвыбитое, я на нём на 2 и 3 выездах с прибором с запредельных глубин вытаскивал на F . Потом разобравшись с настройками, решил так сказать СБ сделать и с тех пор чтото не вижу того чуда от аппарата ![]() Была такая ситуация, недавно она повторилась, проверял на 2х катушках 10"ДД QUOTE(sss @ Jun 14 2010, 15:46) Поехали копать - поле на берегу реки, почва песчанная. Ставлю 10"ДД, делаю СБ, линия грунта не хочет разворачиваться, точка еле растягивается - оно и понятно песок... феррита нет, а дежурный кирпич остался дома. ![]() Всё это настораживает! Вспоминаю слова Львовича: да не смотрите Вы на цифры при СБ! Проверяю по пачке сигарет ВДИ -2+2, вроде в пределах нормы! Поле достаточно чистое, хожу на максимальных настройках - грунтоглюков и фантомов НЕТ!. ВДИ - вроде корректное!? Железа мало, переодически попадаются алюминевые пробки от "коровьих пузырьков" ВДИ +35 - как положено!. Обычно такие алюминевые цели "орут", а тут нет - обычный цветной сигнал с небольшим РС на малой глубине ~5-10cм.??? Проверка чуйки по воздуху, разочаровала! ![]() Это меня и смутило... Следующий косяк - отказался работать пинпоинт! Всякие "шаманские" действия никчему не привели - не видел лопаты в упор, пел в пустом пространстве и т.п. Я уже начал планировать поездку в ![]() После мы переехали на другое место, там я делал БГ(~+2) всё вроде нормально работало... после сели АКБ, поменял и заодно сделал СБ! Фаза: показала свои обычные для СБ: +34 (!) прибор стабильно отбалансировался.... Чувствительность пришла в норму и нормально заработал пинпоинт! ВЫВОД: При проведении СБ (особенно в местах с "0" откликом грунта) всегда обращайте внимание на первичное значение фазы (значение фазы для своих катушек я лично помню..)! И в случаи заметного отклонения насторожитесь! Т.к. после перехода из СБ в БГ данное значение - обнуляется... И как показала практика: Прибор может "корректно работать" при НЕ корректной установке начальной фазы... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Я СБ месяцами не трогаю, зачем? если БГ сделан правильно, то никакой VDI никуда не убегает и пофиг какие там рисуются цифры -8, или +10, это добрый Львович дал слишком много информации и теперь его всегда будут мучать вопросами
![]() ![]() ![]() ЗЫ. Жена в субботу села в мой внедорожник первый раз за руль, отняла его у меня, пока ее октавия в ремонте. Первая фраза - зачем такие большие зеркала - там очень много информации над нею надо думать. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кстати, тут вспомнилось, а в настройках все норм? Усиление, громкости и тд?
У меня история была такая: как-то на поле телефон товарища записывал через меню настроек от первой до 3ю программу. Префикс оператора запомнился, а остальные 5 цифр чётко легли на режимы усиления, громкости слабых и железных сигналов. Конечно, не всякий псих придумает так, но больше под рукой ничего не было, хоть убей=))) Так вот, пока записывал запомнил так, а про программы забылся и в следующий выход не мог понять, почему 3я так плохо слышна. Те чуяла она в пределах нормы, но по звуку, как будто, "ватная слышимость" была Кстати, после этого задумался предложить РИ в меню сделать мини блокнот с вводом по аналогии стоарого Денди - S и Т выбор нужного символа, ввод - подтверждение и переход к следующему=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 13 2010, 11:34) Я СБ месяцами не трогаю, зачем? если БГ сделан правильно, то никакой VDI никуда не убегает и пофиг какие там рисуются цифры -8, или +10, это добрый Львович дал слишком много информации и теперь его всегда будут мучать вопросами ![]() ![]() ![]() VDI смещается при ручном довороте(при авто балансе думаю(уверен) такого не происходит, но). Как я пояснил, в моём случае, его(доворот) порою приходилось делать, а посему осталось некое суеверие и поправка на свою ошибку. Мне так комфортнее и спокойнее, когда разброс относительно нуля не велик. С СБ тьфу-тьфу-тьфу проблем никогда не возникало, посему периодически его делать не боюсь. Благодаря тем же опытам выяснил, что при разных температурах частота катушки варьируется, о чем когда-то и писал. Информация, в целом, не нужная, но мне, опять же, кофмортно от большого количества информации. Возможно, это пережитки самодельных приборов, но чем больше знаешь - тем комфортней коп |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Хожу с Сигом с весны,вроде все хорошо,несколько раз правда были глюки,вся чернина орала цветом,а титановая лопата,которая при нормальной балансировке давала показания +71,закидывалась в чермет.Но хотел спросить о другом,раз уж зашел разговор о балансировке,СБ делаю постоянно,фаза примерно -48,но при этом черта никогда не ложится ровно,всегда косо,из левого нижнего угла в правый верхний,и так с самого момента покупки-это нормально,или так быть не должно?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 13 2010, 12:52) Хожу с Сигом с весны,вроде все хорошо,несколько раз правда были глюки,вся чернина орала цветом,а титановая лопата,которая при нормальной балансировке давала показания +71,закидывалась в чермет.Но хотел спросить о другом,раз уж зашел разговор о балансировке,СБ делаю постоянно,фаза примерно -48,но при этом черта никогда не ложится ровно,всегда косо,из левого нижнего угла в правый верхний,и так с самого момента покупки-это нормально,или так быть не должно? Вот его видимо (т.е. угол в 48 градусов) и показывает годограф! При повторном подъеме и опускании катухи он (годоргаф) "ляжет на горизонт". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 13 2010, 12:52) Хожу с Сигом с весны,вроде все хорошо,несколько раз правда были глюки,вся чернина орала цветом,а титановая лопата,которая при нормальной балансировке давала показания +71,закидывалась в чермет.Но хотел спросить о другом,раз уж зашел разговор о балансировке,СБ делаю постоянно,фаза примерно -48,но при этом черта никогда не ложится ровно,всегда косо,из левого нижнего угла в правый верхний,и так с самого момента покупки-это нормально,или так быть не должно? Так надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 13 2010, 12:52) Хожу с Сигом с весны,вроде все хорошо,несколько раз правда были глюки,вся чернина орала цветом,а титановая лопата,которая при нормальной балансировке давала показания +71,закидывалась в чермет.Но хотел спросить о другом,раз уж зашел разговор о балансировке,СБ делаю постоянно,фаза примерно -48,но при этом черта никогда не ложится ровно,всегда косо,из левого нижнего угла в правый верхний,и так с самого момента покупки-это нормально,или так быть не должно? Я тоже СБ постоянно делаю....перед копом..после сборки прибора-это обязательно!....и в процессе поиска делаю БГ несколько раз...так как это необходимо(хожу по-средневековью на полной чуйке...да ещё очень подружился с 15ДД....с ней тоже на S+1 хожу)...Так вот на таких запредельных возможностях прибора приходится часто делать БГ...грунт начинает гудеть и глюкать черниной или цветом...так как на селищах резкие перепады состава грунта...культурный слой насыщенный кирпичём и керамикой...в 10 шагах попадаешь на суглинок...через 10 шагов на домовую яму набитую черниной....Вобщем заметил,что когда делаешь БГ повторно то почти всегда фаза смещается от первоначального показания-00....Я выключаю прибор...делаю СБ...у меня из центра пробегает линия в левый нижний угол экрана....далее БГ...от полученного -фаза00...и всё....прибор работает с апреля...без нареканий!!!...Ещё хочу сказать...когда осваивал прибор...и ставил 15ДД...очень пожалел..как почти все здесь присутствующие,о выброшенных на ветер деньгах!!!бесконечные глюки!!....Так вот теперь...иногда весь день с ней хожу...на F и S...как со-штатной почти....Всё дело думаю в грамотной настройке прибора на грунт....да ещё ...подружиться с прибором нужно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anker |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,256 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ув. Львович, вот такой вопрос. В Сигнуме 7270 есть замечательная вещь - S- алгоритм. Действительно, эффективно распознаёт плоские железные объекты, это хорошо видно на годографе, однако на звуковой индикации это никак не сказывается. Вызывает некоторое недоумение, почему же разработчики не додумались увязать картинку годографа и звук в данном режиме?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anker @ Sep 13 2010, 21:32) Ув. Львович, вот такой вопрос. В Сигнуме 7270 есть замечательная вещь - S- алгоритм. Действительно, эффективно распознаёт плоские железные объекты, это хорошо видно на годографе, однако на звуковой индикации это никак не сказывается. Вызывает некоторое недоумение, почему же разработчики не додумались увязать картинку годографа и звук в данном режиме? ![]() да сложно наверное это все увязать, а если было бы увзяано, то тогда годограф нафиг был бы не нужен. А в третьих - копать желательно все, сколько раз у меня были медные пуговицы довольно таки редкие (для меня), а с другой стороны ржавые окислы на ушке. И что, такая цель имеет медный сигнал, а годограф не ровную линию. Так что копать нужно все, что даем хоть намек на цвет. Это ИМХО. Это лучше, чем ходить и ждать хороших сигланов...которые и так уже практически все выкопаны др.копателями. Сообщение отредактировано b d: Sep 13 2010, 21:05 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Так вот теперь...иногда весь день с ней хожу...на F и S...как со-штатной почти....Всё дело думаю в грамотной настройке прибора на грунт....да ещё ...подружиться с прибором нужно... Все так, а сначала тоже не мог ходить с 15ДД, а сейчас как только увижу ровное поле, одеваю её. В последний раз именно на ней на S выцепил кладик на предельной глубине, почти два штыка телескопа, долго нюхал, ушел, но через пять шагов вернулся, копнул, а дальше все стало проще (150 двушек П1) А встречался ли кому такой глюк Сига-72: внезапно непрерывная морзянка с малой хаотичной стрелкой годографа, при поднятии катушки все пропадает. Раньше было несколько раз за сезон, а вчера раза четыре. Поиску вроде не мешает, но нервирует, похоже на самовозбуждение канала индефикации -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Sep 13 2010, 22:17) Все так, а сначала тоже не мог ходить с 15ДД, а сейчас как только увижу ровное поле, одеваю её. В последний раз именно на ней на S выцепил кладик на предельной глубине, почти два штыка телескопа, долго нюхал, ушел, но через пять шагов вернулся, копнул, а дальше все стало проще (150 двушек П1) А встречался ли кому такой глюк Сига-72: внезапно непрерывная морзянка с малой хаотичной стрелкой годографа, при поднятии катушки все пропадает.Раньше было несколько раз за сезон, а вчера раза четыре. Поиску вроде не мешает, но нервирует, похоже на самовозбуждение канала индефикации У меня было что-то похожее на терке - нарвался на проложеный под землей кабель - может и у вас так? -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Нет, кабелей (да и кобелей
![]() Глюк проявляется, когда катушка полностью лежит на земле, чуть сдвинул и все пропадает -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 10:18 | |
![]() |