Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 259 260 261 262 263 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

jar
post Sep 8 2010, 16:48
Создана #5201

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Посторонний @ Sep 8 2010, 08:51)
Монетку ложил на землю. Фольгу от сигарет тоже на землю. По ним и подгонял вручную БГ до получения правильных ВДИ (от фольги 0).
Вопрос к РИ  logo_smile_3.gif  - на какие характеристики прибора может влиять некорректно выставленный системный баланс? При этом частота катушки при включении прибора и нажатой S определяется правильно (видно на заставке и затем проверяется в меню), БГ выставляется вручную по тестовым монетке и фольге (ВДИ 0). Подробнее в сообщении #4818.

если я правильно понял, то вы сделали баланс на грунт, а мнету тестировали читай по воздуху - и конечно прибор может её в чермет запустить, тк баланс сделан на грунт, а не на воздуху и фазы баланса разняца. прсыпте монету землёй и прибор покажет вам нудное вди=). и не надо ничего там подгонять., фольгу ненадо отсекать тк может чешуя или удел выскочить

--------------------
ЯR
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

b d
post Sep 8 2010, 18:11
Создана #5202

Профи

-----XXX--

QUOTE(the_brave @ Sep 8 2010, 17:51)
если я правильно понял, то вы сделали баланс на грунт, а мнету тестировали читай по воздуху - и конечно прибор может её в чермет запустить, тк  баланс сделан на грунт, а не на воздуху и фазы баланса разняца. прсыпте монету землёй и прибор покажет вам нудное вди=). и не надо ничего там подгонять., фольгу ненадо отсекать тк может чешуя или удел выскочить

Если монету положить на грунт и провести прибором, то прибор увидит и грунт и монету и из общего сигнала вычтет сигнал от грунта, вне зависимости от того посыпана земля сверху на монету или нет, т.к. монета уже лежит на земле и прибор грунт не увидеть просто не может.
Ваш пост был бы верен, если бы прибор отстроили от грунта, а монету подносили бы по воздуху, причем прибор не должен был бы видеть грунта, тогда и могло бы сносить вди.
А в данном случае все правильно было сделано человеком.
П.С. во всяком случае я так понимаю данный процесс.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

jar
post Sep 8 2010, 18:25
Создана #5203

Старожил

-----XXX--

спасибо за замечание коллега, а я то думал почему он монетку выпавшую на земле видит, а по воздуху нет wink.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Посторонний
post Sep 8 2010, 19:19
Создана #5204

Постоянный

-----XXX--

Сегодня сьездил за город, протестировал прибор на выбитом месте. Прибор работает без нареканий. Даже пару монеток зацепил. Видимо был какой-то глюк. Правда перед началом поисков были произведены два действия, которые возможно и образумили прибор:
1. Прибор был включен без катушки с нажатой кнопкой S (сист. баланс). Немножко подумав, выдал на дисплей частоту датчика 3400 с копейками Гц. Затем выключение, подсоединение катушки 10.
2. Грозный замах лопатой со словами : "Я тебе, цуко!!!"
Затем прибор включается в режим СБ а затем ГБ - и чудо! Все работает четко и быстро. Осталось угадать какое из действий привело прибор в чувство.
З.Ы. Всем участвовавшим в обсуждении спасибо.
  + Quote Post

b d
post Sep 8 2010, 19:25
Создана #5205

Профи

-----XXX--

Заметил такую штуку на счет ГБ - при сильном дожде на месте где ГБ делается за 6 секунд приходится отстраиваться секунд по 15, причем еще не с первого раза это получается корректно сделать.

--------------------
  + Quote Post

b d
post Sep 9 2010, 18:12
Создана #5206

Профи

-----XXX--

Вчера ездил на часок в поле, приехал на более менее чистое место от металломусора, включил чуйку на максимум, сделал БГ и стал ходить. И тут стал замечать, что как-то много ложных попискиваний, ну думаю на мах чуйке это нормально, притом что не так их и много было. Потом вспомнил про системный баланс. Сделал его и БГ и о чудо, ложняки пропали, перепроверил БГ - все в норме. И довольный доходил остальные пол часа на мах. чуйке по стерне практически без ложняков. Отсюда вывод - не забывайте про системную балансировку, даже в инструкции советуют ее проводить каждый раз перед "масштабным поиском".

--------------------
  + Quote Post

fffedot
post Sep 9 2010, 19:15
Создана #5207

Бывалый

Из: Москва СЗАО

-----X----

Просветите пож, такая ситуация - подходишь к распаханной деревне, делаешь БГ, заходишь на территорию деревни- там уже земля черная, другая, но отстроится не представляется возможным из за обилия чермета и битого кирпича, который, кажется, тоже начинает отдавать черметом, даже кусок чистой земли найти нельзя. Как быть?

--------------------
Поддержал отечественного производителя.
  + Quote Post

Посторонний
post Sep 9 2010, 20:30
Создана #5208

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(fffedot @ Sep 9 2010, 22:18)
Просветите пож, такая ситуация - подходишь к распаханной деревне, делаешь БГ, заходишь на территорию деревни- там уже земля черная, другая, но отстроится не представляется возможным из за обилия чермета и битого кирпича, который, кажется, тоже начинает отдавать черметом, даже кусок чистой земли найти нельзя. Как быть?

Отстраиваем БГ на чистом месте, заходим на деревню, проверяем настройку по тестовому предмету с известным ВДИ, положенному на землю. При необходимости вручную корректируем БГ. В процессе поиска все равно встретится место без мусора (достаточно пятачка равного диаметру катушки + 5 см в обе стороны и чтоб рядом не было крупного железа), еще раз проводим БГ.
  + Quote Post

b d
post Sep 9 2010, 22:41
Создана #5209

Профи

-----XXX--

QUOTE(Посторонний @ Sep 9 2010, 21:33)
Отстраиваем БГ на чистом месте, заходим на деревню, проверяем настройку по тестовому предмету с известным ВДИ, положенному на землю. При необходимости вручную корректируем БГ. В процессе поиска все равно встретится место без мусора (достаточно пятачка равного диаметру катушки + 5 см в обе стороны и чтоб рядом не было крупного железа), еще раз проводим БГ.

ну-ну.
Приходим мы значит на мусорное место, берем монетку или кольцо вди которого мы знаем, кладем его значит на землю и смотрим на вди предмета... а про металломусор, который находится в земле и который изменит вди нашего предмета мы забываем??? Вспомните, сколько раз вам попадались предметы, которые звучали с совсем другим вди и подходили по определению ближе к чермету звеня при этом средним тоном срывающимся на низкий черный звук, а выкопав которые или удалив с места, где лежит железо (не вытягивая предмет из грунта) начинали звонить привычным нам сигналом и показывать правильное вди. У меня на мусорках таких много, поэтому так проделавать БГ не всегда прокатит.
Я считаю, что не бывает такого, что все звонит, можно на любом месте, даже современной деревне заваленной по уши железным хламом за 1 минуту найти кусочек земли - не помню сколько Сергей писал, мне хвататет сантиметров 10 и на них сделать БГ. Знаю это не со слов, а с практики, т.к. хожу в основном по деревням, которые застали советы и завалили их железным мусором.

Кстати был еще совет проводить на мусорке горизонтальную балансировку, а не вертикальную. Смысл тот же.

Все ИМХО. Если в чем ошибаюсь, так поправьте. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 9 2010, 23:39
Создана #5210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Sep 9 2010, 23:44)
............

Все ИМХО. Если в чем ошибаюсь, так поправьте. 17.gif

Мне кажется вы всё правильно написали, поэтому я вас попрошу, если у вас есть желание помочь советом в теме Сорекс пользователю verdas. У него нет опыта и не получается с проверкой по глубине и по воздуху. Возможно, из-за наличия двух катушек он забывает делать каждый раз настройку на катушку.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

b d
post Sep 9 2010, 23:54
Создана #5211

Профи

-----XXX--

QUOTE(Фортуна @ Sep 10 2010, 00:42)
Мне кажется вы всё правильно написали, поэтому я вас попрошу, если у вас есть желание помочь советом в теме Сорекс пользователю verdas. У него нет опыта и не получается с проверкой по глубине и по воздуху. Возможно, из-за наличия двух катушек он забывает делать каждый раз настройку на катушку.

что-то я эту темку пропустил. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Копец
post Sep 10 2010, 06:32
Создана #5212

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(fffedot @ Sep 9 2010, 23:18)

Кусок чистой земли найти можно везде. А "все звенит" вполне возможно не из-за реального чермета, а как раз из-за ненастроенного БГ. Нужно попробовать провести БГ, если есть чермет - прибор сам оповестит об этом оператора двойным звуком в конце процесса.
В конце-концов, можно и в мешок грунта набрать, как описано в инструкции.
  + Quote Post

s-save
post Sep 10 2010, 07:18
Создана #5213

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(b d @ Sep 9 2010, 18:15)
..... Потом вспомнил про системный баланс. Сделал его и БГ и о чудо, ложняки пропали, перепроверил БГ - все в норме. .....

... вот и я вчера про него вспомнил:
нашёл чистый пятак земли, поднял на уровне пояса, вкл. и +, плавно опустил к земля - бляб-блям - идеально улёгся отрезок по оси, слегка поводил влев0-вправо - гуляет ровненько туды-сюды. Посмотрел цифровое отображение в левом углу - +39 ... не понял ..... и не вспомнил-надоть его в 0 принудительно выгонять? ...
...оставив усё как есть, сделал БГ согласно инструкции - отклонение фазы 0....
перекопал на штык в глубь и полторы катушки радиусом землю - визуально чисто ...
подумал - плюнул и пошёл искать...
Собственно вопрос: основное при системном балансе поведение графической составляющей - на значение цифры внимание оказывать?
ПС 1. выход с Сигом - 3. Продолжительность - 1,5 часа.
2. тему потихоньку читаю - вкл. 201 - на работе-периодически отрывают .... smile.gif

У_Ё smile.gif
Прочитал вкл.202 - сообщение #4025 - а там ответ на моё -читаю дальше ...

Сообщение отредактировано s-save: Sep 10 2010, 07:49
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 10 2010, 09:25
Создана #5214

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(s-save @ Sep 10 2010, 08:21)
... вот и я вчера про него вспомнил:
нашёл чистый пятак земли, поднял на уровне пояса, вкл. и +, плавно опустил к земля - бляб-блям - идеально улёгся отрезок по оси, слегка поводил влев0-вправо - гуляет ровненько туды-сюды. Посмотрел цифровое отображение в левом углу - +39 ... не понял ..... и не вспомнил-надоть его в 0 принудительно выгонять? ...
...оставив усё как есть, сделал БГ согласно инструкции - отклонение фазы 0....
перекопал на штык в глубь и полторы катушки радиусом землю - визуально чисто ...
подумал - плюнул и пошёл искать...
Собственно вопрос: основное при системном балансе поведение графической составляющей - на значение цифры внимание оказывать?
ПС 1. выход с Сигом - 3. Продолжительность - 1,5 часа. 
2. тему потихоньку читаю - вкл. 201 - на работе-периодически отрывают .... smile.gif

Цифры СБГ - технологический разброс начального фазового сдвига , т. е. у всех приборов он разный. Но при проведении последующего обычного БГ этот фазовый сдвиг процессором принимается за 0. Так что цифрами СБГ незаморачивайтесь. biggrin.gif
  + Quote Post

ятаган
post Sep 10 2010, 09:58
Создана #5215

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Дома кажет одну частоту, в поле вышел она на 20 герц убежала. Вероятно у Сигнума генератор не кварцованный от сюда и требуется эта системная балансировка, в таком случае её надо производить постоянно (смена погоды, утро-день-вечер). Моё ИМХО.
Lvovich поправте если чтото не так.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

b d
post Sep 10 2010, 10:32
Создана #5216

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Sep 10 2010, 11:01)
Дома кажет одну частоту, в поле вышел она на 20 герц убежала.  Вероятно у  Сигнума генератор не кварцованный от сюда и требуется эта системная балансировка, в таком случае её надо производить постоянно (смена погоды, утро-день-вечер). Моё ИМХО.

постоянно (при смене температруры и пр.) нужно делать БГ, а СБ лучше делать каждый раз перед началом поиска, хуже от этого не будет. Но я к примеру за все время СГ делал раза 3 и не жалуюсь. Ладно, не буду дальше расписывать как мне повезло с прибором, боюсь сглазить. podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Sep 10 2010, 11:01
Создана #5217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 10 2010, 11:01)
Дома кажет одну частоту, в поле вышел она на 20 герц убежала.  Вероятно у  Сигнума генератор не кварцованный от сюда и требуется эта системная балансировка, в таком случае её надо производить постоянно (смена погоды, утро-день-вечер). Моё ИМХО.

двигается частота резонанса LC-контура (катушка-конденсатор) от изменения температуры, так и должно быть, т.к. стабилизировать её в большом диапазоне температур, насколько я понимаю сложно да и не очень нужно.
следовательно СБ лучше делать на природе при "рабочей температуре", а не в квартире.

з.ы.
а кварцевый генератор там естественно есть, но он относится уже к цифровой части прибора.

Сообщение отредактировано nosferatu: Sep 10 2010, 11:05

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ятаган
post Sep 10 2010, 11:13
Создана #5218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Sep 10 2010, 11:35)
постоянно (при смене температруры и пр.) нужно делать БГ, а СБ лучше делать каждый раз перед началом поиска, хуже от этого не будет. Но я к примеру за все время СГ делал раза 3 и не жалуюсь. Ладно, не буду дальше расписывать как мне повезло с прибором, боюсь сглазить. podmig.gif

Я собственно тоже не жалуюсь. Много ходил с самоделкой у которой крутить вообще ни чего не надо, включил и пошол. СЕшка, с которой отходил два сезона, по балансам примерно также включил и пошол. Года 4 - 5 назад был Кондор7252, но то не опыт и чаще вспоминаю как страшный сон. Сиг с виду работает как надо, а вот гдето там в моём процессоре присутствует мысль, вдруг я не правильно БГ и СБ выполнил и мои КАтины пятаки достанутся комуто другому. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Sep 10 2010, 11:20
Создана #5219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Sep 10 2010, 12:04)
двигается частота резонанса LC-контура (катушка-конденсатор) от изменения температуры, так и должно быть, т.к. стабилизировать её в большом диапазоне температур, насколько я понимаю сложно да и не очень нужно.
следовательно СБ лучше делать на природе при "рабочей температуре", а не в квартире.

з.ы.
а кварцевый генератор там естественно есть, но он относится уже к цифровой части прибора.

Ну дык и я о томже. Просто если закварцевать и генератор тоже то и температура будет по барабану, но появятся наверное другие сложности.

--------------------
  + Quote Post

Юрвас
post Sep 10 2010, 12:44
Создана #5220

Старожил

-----XXXXX

вдруг я не правильно БГ и СБ выполнил и мои КАтины пятаки достанутся комуто другому. 

Чтобы не мучиться сомнениями, носите с собой дежурный пятак.
Отбалансировались, после этого бросьте пятак на грунт и посмотрите его отклик.
Многое станет понятно уже интуитивно
Захотите поднять чуйку на пятак, откорректируйте баланс в + на пару щелчков (но без фанатизма).
Об этом хорошо Землеройк и Март опИсывали

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 01:55
Рейтинг@Mail.ru