Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонний @ Sep 8 2010, 08:51) Монетку ложил на землю. Фольгу от сигарет тоже на землю. По ним и подгонял вручную БГ до получения правильных ВДИ (от фольги 0). Вопрос к РИ ![]() если я правильно понял, то вы сделали баланс на грунт, а мнету тестировали читай по воздуху - и конечно прибор может её в чермет запустить, тк баланс сделан на грунт, а не на воздуху и фазы баланса разняца. прсыпте монету землёй и прибор покажет вам нудное вди=). и не надо ничего там подгонять., фольгу ненадо отсекать тк может чешуя или удел выскочить -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Sep 8 2010, 17:51) если я правильно понял, то вы сделали баланс на грунт, а мнету тестировали читай по воздуху - и конечно прибор может её в чермет запустить, тк баланс сделан на грунт, а не на воздуху и фазы баланса разняца. прсыпте монету землёй и прибор покажет вам нудное вди=). и не надо ничего там подгонять., фольгу ненадо отсекать тк может чешуя или удел выскочить Если монету положить на грунт и провести прибором, то прибор увидит и грунт и монету и из общего сигнала вычтет сигнал от грунта, вне зависимости от того посыпана земля сверху на монету или нет, т.к. монета уже лежит на земле и прибор грунт не увидеть просто не может. Ваш пост был бы верен, если бы прибор отстроили от грунта, а монету подносили бы по воздуху, причем прибор не должен был бы видеть грунта, тогда и могло бы сносить вди. А в данном случае все правильно было сделано человеком. П.С. во всяком случае я так понимаю данный процесс. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
спасибо за замечание коллега, а я то думал почему он монетку выпавшую на земле видит, а по воздуху нет
![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Сегодня сьездил за город, протестировал прибор на выбитом месте. Прибор работает без нареканий. Даже пару монеток зацепил. Видимо был какой-то глюк. Правда перед началом поисков были произведены два действия, которые возможно и образумили прибор:
1. Прибор был включен без катушки с нажатой кнопкой S (сист. баланс). Немножко подумав, выдал на дисплей частоту датчика 3400 с копейками Гц. Затем выключение, подсоединение катушки 10. 2. Грозный замах лопатой со словами : "Я тебе, цуко!!!" Затем прибор включается в режим СБ а затем ГБ - и чудо! Все работает четко и быстро. Осталось угадать какое из действий привело прибор в чувство. З.Ы. Всем участвовавшим в обсуждении спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Заметил такую штуку на счет ГБ - при сильном дожде на месте где ГБ делается за 6 секунд приходится отстраиваться секунд по 15, причем еще не с первого раза это получается корректно сделать.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Вчера ездил на часок в поле, приехал на более менее чистое место от металломусора, включил чуйку на максимум, сделал БГ и стал ходить. И тут стал замечать, что как-то много ложных попискиваний, ну думаю на мах чуйке это нормально, притом что не так их и много было. Потом вспомнил про системный баланс. Сделал его и БГ и о чудо, ложняки пропали, перепроверил БГ - все в норме. И довольный доходил остальные пол часа на мах. чуйке по стерне практически без ложняков. Отсюда вывод - не забывайте про системную балансировку, даже в инструкции советуют ее проводить каждый раз перед "масштабным поиском".
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fffedot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 19,406 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Просветите пож, такая ситуация - подходишь к распаханной деревне, делаешь БГ, заходишь на территорию деревни- там уже земля черная, другая, но отстроится не представляется возможным из за обилия чермета и битого кирпича, который, кажется, тоже начинает отдавать черметом, даже кусок чистой земли найти нельзя. Как быть?
-------------------- Поддержал отечественного производителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонний |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,086 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Sep 9 2010, 22:18) Просветите пож, такая ситуация - подходишь к распаханной деревне, делаешь БГ, заходишь на территорию деревни- там уже земля черная, другая, но отстроится не представляется возможным из за обилия чермета и битого кирпича, который, кажется, тоже начинает отдавать черметом, даже кусок чистой земли найти нельзя. Как быть? Отстраиваем БГ на чистом месте, заходим на деревню, проверяем настройку по тестовому предмету с известным ВДИ, положенному на землю. При необходимости вручную корректируем БГ. В процессе поиска все равно встретится место без мусора (достаточно пятачка равного диаметру катушки + 5 см в обе стороны и чтоб рядом не было крупного железа), еще раз проводим БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонний @ Sep 9 2010, 21:33) Отстраиваем БГ на чистом месте, заходим на деревню, проверяем настройку по тестовому предмету с известным ВДИ, положенному на землю. При необходимости вручную корректируем БГ. В процессе поиска все равно встретится место без мусора (достаточно пятачка равного диаметру катушки + 5 см в обе стороны и чтоб рядом не было крупного железа), еще раз проводим БГ. ну-ну. Приходим мы значит на мусорное место, берем монетку или кольцо вди которого мы знаем, кладем его значит на землю и смотрим на вди предмета... а про металломусор, который находится в земле и который изменит вди нашего предмета мы забываем??? Вспомните, сколько раз вам попадались предметы, которые звучали с совсем другим вди и подходили по определению ближе к чермету звеня при этом средним тоном срывающимся на низкий черный звук, а выкопав которые или удалив с места, где лежит железо (не вытягивая предмет из грунта) начинали звонить привычным нам сигналом и показывать правильное вди. У меня на мусорках таких много, поэтому так проделавать БГ не всегда прокатит. Я считаю, что не бывает такого, что все звонит, можно на любом месте, даже современной деревне заваленной по уши железным хламом за 1 минуту найти кусочек земли - не помню сколько Сергей писал, мне хвататет сантиметров 10 и на них сделать БГ. Знаю это не со слов, а с практики, т.к. хожу в основном по деревням, которые застали советы и завалили их железным мусором. Кстати был еще совет проводить на мусорке горизонтальную балансировку, а не вертикальную. Смысл тот же. Все ИМХО. Если в чем ошибаюсь, так поправьте. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 9 2010, 23:44) ............ Все ИМХО. Если в чем ошибаюсь, так поправьте. ![]() Мне кажется вы всё правильно написали, поэтому я вас попрошу, если у вас есть желание помочь советом в теме Сорекс пользователю verdas. У него нет опыта и не получается с проверкой по глубине и по воздуху. Возможно, из-за наличия двух катушек он забывает делать каждый раз настройку на катушку. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Sep 10 2010, 00:42) Мне кажется вы всё правильно написали, поэтому я вас попрошу, если у вас есть желание помочь советом в теме Сорекс пользователю verdas. У него нет опыта и не получается с проверкой по глубине и по воздуху. Возможно, из-за наличия двух катушек он забывает делать каждый раз настройку на катушку. что-то я эту темку пропустил. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fffedot @ Sep 9 2010, 23:18) Просветите пож, такая ситуация - подходишь к распаханной деревне, делаешь БГ, заходишь на территорию деревни- там уже земля черная, другая, но отстроится не представляется возможным из за обилия чермета и битого кирпича, который, кажется, тоже начинает отдавать черметом, даже кусок чистой земли найти нельзя. Как быть? Кусок чистой земли найти можно везде. А "все звенит" вполне возможно не из-за реального чермета, а как раз из-за ненастроенного БГ. Нужно попробовать провести БГ, если есть чермет - прибор сам оповестит об этом оператора двойным звуком в конце процесса. В конце-концов, можно и в мешок грунта набрать, как описано в инструкции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s-save |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,052 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 9 2010, 18:15) ..... Потом вспомнил про системный баланс. Сделал его и БГ и о чудо, ложняки пропали, перепроверил БГ - все в норме. ..... ... вот и я вчера про него вспомнил: нашёл чистый пятак земли, поднял на уровне пояса, вкл. и +, плавно опустил к земля - бляб-блям - идеально улёгся отрезок по оси, слегка поводил влев0-вправо - гуляет ровненько туды-сюды. Посмотрел цифровое отображение в левом углу - +39 ... не понял ..... и не вспомнил-надоть его в 0 принудительно выгонять? ... ...оставив усё как есть, сделал БГ согласно инструкции - отклонение фазы 0.... перекопал на штык в глубь и полторы катушки радиусом землю - визуально чисто ... подумал - плюнул и пошёл искать... Собственно вопрос: основное при системном балансе поведение графической составляющей - на значение цифры внимание оказывать? ПС 1. выход с Сигом - 3. Продолжительность - 1,5 часа. 2. тему потихоньку читаю - вкл. 201 - на работе-периодически отрывают .... ![]() У_Ё ![]() Прочитал вкл.202 - сообщение #4025 - а там ответ на моё -читаю дальше ... Сообщение отредактировано s-save: Sep 10 2010, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(s-save @ Sep 10 2010, 08:21) ... вот и я вчера про него вспомнил: нашёл чистый пятак земли, поднял на уровне пояса, вкл. и +, плавно опустил к земля - бляб-блям - идеально улёгся отрезок по оси, слегка поводил влев0-вправо - гуляет ровненько туды-сюды. Посмотрел цифровое отображение в левом углу - +39 ... не понял ..... и не вспомнил-надоть его в 0 принудительно выгонять? ... ...оставив усё как есть, сделал БГ согласно инструкции - отклонение фазы 0.... перекопал на штык в глубь и полторы катушки радиусом землю - визуально чисто ... подумал - плюнул и пошёл искать... Собственно вопрос: основное при системном балансе поведение графической составляющей - на значение цифры внимание оказывать? ПС 1. выход с Сигом - 3. Продолжительность - 1,5 часа. 2. тему потихоньку читаю - вкл. 201 - на работе-периодически отрывают .... ![]() Цифры СБГ - технологический разброс начального фазового сдвига , т. е. у всех приборов он разный. Но при проведении последующего обычного БГ этот фазовый сдвиг процессором принимается за 0. Так что цифрами СБГ незаморачивайтесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Дома кажет одну частоту, в поле вышел она на 20 герц убежала. Вероятно у Сигнума генератор не кварцованный от сюда и требуется эта системная балансировка, в таком случае её надо производить постоянно (смена погоды, утро-день-вечер). Моё ИМХО.
Lvovich поправте если чтото не так. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Sep 10 2010, 11:01) Дома кажет одну частоту, в поле вышел она на 20 герц убежала. Вероятно у Сигнума генератор не кварцованный от сюда и требуется эта системная балансировка, в таком случае её надо производить постоянно (смена погоды, утро-день-вечер). Моё ИМХО. Lvovich поправте если чтото не так. постоянно (при смене температруры и пр.) нужно делать БГ, а СБ лучше делать каждый раз перед началом поиска, хуже от этого не будет. Но я к примеру за все время СГ делал раза 3 и не жалуюсь. Ладно, не буду дальше расписывать как мне повезло с прибором, боюсь сглазить. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 10 2010, 11:01) Дома кажет одну частоту, в поле вышел она на 20 герц убежала. Вероятно у Сигнума генератор не кварцованный от сюда и требуется эта системная балансировка, в таком случае её надо производить постоянно (смена погоды, утро-день-вечер). Моё ИМХО. Lvovich поправте если чтото не так. двигается частота резонанса LC-контура (катушка-конденсатор) от изменения температуры, так и должно быть, т.к. стабилизировать её в большом диапазоне температур, насколько я понимаю сложно да и не очень нужно. следовательно СБ лучше делать на природе при "рабочей температуре", а не в квартире. з.ы. а кварцевый генератор там естественно есть, но он относится уже к цифровой части прибора. Сообщение отредактировано nosferatu: Sep 10 2010, 11:05 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Sep 10 2010, 11:35) постоянно (при смене температруры и пр.) нужно делать БГ, а СБ лучше делать каждый раз перед началом поиска, хуже от этого не будет. Но я к примеру за все время СГ делал раза 3 и не жалуюсь. Ладно, не буду дальше расписывать как мне повезло с прибором, боюсь сглазить. ![]() Я собственно тоже не жалуюсь. Много ходил с самоделкой у которой крутить вообще ни чего не надо, включил и пошол. СЕшка, с которой отходил два сезона, по балансам примерно также включил и пошол. Года 4 - 5 назад был Кондор7252, но то не опыт и чаще вспоминаю как страшный сон. Сиг с виду работает как надо, а вот гдето там в моём процессоре присутствует мысль, вдруг я не правильно БГ и СБ выполнил и мои КАтины пятаки достанутся комуто другому. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Sep 10 2010, 12:04) двигается частота резонанса LC-контура (катушка-конденсатор) от изменения температуры, так и должно быть, т.к. стабилизировать её в большом диапазоне температур, насколько я понимаю сложно да и не очень нужно. следовательно СБ лучше делать на природе при "рабочей температуре", а не в квартире. з.ы. а кварцевый генератор там естественно есть, но он относится уже к цифровой части прибора. Ну дык и я о томже. Просто если закварцевать и генератор тоже то и температура будет по барабану, но появятся наверное другие сложности. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE вдруг я не правильно БГ и СБ выполнил и мои КАтины пятаки достанутся комуто другому. Чтобы не мучиться сомнениями, носите с собой дежурный пятак. Отбалансировались, после этого бросьте пятак на грунт и посмотрите его отклик. Многое станет понятно уже интуитивно Захотите поднять чуйку на пятак, откорректируйте баланс в + на пару щелчков (но без фанатизма). Об этом хорошо Землеройк и Март опИсывали -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 01:55 | |
![]() |