Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 254 255 256 257 258 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

genaika
post Aug 30 2010, 01:06
Создана #5101

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(vyuri @ Aug 30 2010, 01:11)
А... я тоже лентяй и полностью согласен копаем только цвет.Но глубже.
...а выкапываем в итоге...железяку... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Aug 30 2010, 02:00
Создана #5102

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Aug 30 2010, 00:44)
Так что разобрался он с ним???...а помнишь как он этот ДжиМакс материл..всякими Муями...инженеров этих хранчузсских! cheesy.gif ...когда в Сыресево ездили....и взял он после обеда Терминатор...и им ещё больше накопал... biggrin.gif

А он с чуством с толком с растановкой к нему, сейчас даже уважать начинает.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Mart
post Aug 30 2010, 16:13
Создана #5103

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Кому интересно - вот что то вроде микросоревнования между аськами с катушкой НЕЛ, эксплорерами СЕ, и сигнумом 7272 в полевых условиях.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95628

ЗЫ. Как я хочу катушку 15дд, безглючную, да ещё на новом сигнуме с большей глубиной - я бы ту деревню вытряхнул всю... 14.gif biggrin.gif (Фокус сказал - хорошо что у тебя нет катушки 15дд biggrin.gif )
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 30 2010, 16:35
Создана #5104

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(000-Kvakа @ Aug 30 2010, 16:54)
Пока для себя один вопрос и одна заметка для производителей:
Вопрос: отстройка от  грунта-рецепт Сергея- время подстройки у здоровых людей?
В двух местах - примерно по 6-7 секунд, в третьем (ЧИСТОМ-как и предыдущие) - чуть не полминуты, да и то, как  перед эти стал махать по горизонту, лишь бы выжать какую либо реакцию прибора в этом режиме ...

Посмотрите в видео "на пятак", как я отстраивал прибор от грунта: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=91610
Подходит для большинства грунтов.
Если грунт слабоминерализован, автомат может долго не срабатывать. Тогда в ручную уложить линию от грунта горизонтально. Лучше всего, горизонтально совершая махи параллельно чистому участку грунта, на высоте 3см примерно.
В первом посте этой темы, прикреплённ файл с "дополнениями к инструкции". Я там БГ разложил максимально подробно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

efrem
post Aug 30 2010, 17:20
Создана #5105

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 30 2010, 17:16)
Как я хочу катушку 15дд, безглючную, да ещё на новом сигнуме с большей глубиной - я бы ту деревню вытряхнул всю... 14.gif  biggrin.gif  (Фокус сказал - хорошо что у тебя нет катушки 15дд biggrin.gif )

Если вы под новым сигнумом с большей глубиной подразумеваете установку платной проги, то лично мне кажется что это только улучшит отсев мусора, но вот как она может помочь увеличить глубину не пойму dry.gif - поэтому пока и не стал себе ставить blink.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Гранник
post Aug 31 2010, 08:46
Создана #5106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(000-Kvakа @ Aug 31 2010, 08:05)
спасибо вменяемое - бум изучать.

ПС Тест по пятаку Е2. http://video.yandex.ru/users/sorexsft/view/9 - ролик не доступен  sad.gif
Прекрасно работает . Флеш плеер установить надо logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2010, 17:16
Создана #5107

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(000-Kvakа @ Aug 31 2010, 11:11)
... угу - только установлен и мазиловский, и IE-ский, и универсал - все ролики крутит, а на этот яндакси заявляет "ролик недоступен" ... ну ладно-бог с ним.

У меня тоже все работает.

Серега привет, смотрел тест на пятак, а внеконкурсный Сорекс 3кгц в кадр не попал, Виктор Олегович хотел, а ты забыл наверное, может устно расскажешь, как он.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 31 2010, 17:35
Создана #5108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Aug 31 2010, 18:19)
У меня тоже все работает.

Серега привет, смотрел тест на пятак, а внеконкурсный Сорекс 3кгц  в кадр не попал, Виктор Олегович хотел, а ты забыл наверное, может устно расскажешь, как он.

Им с 15"ДД в ролике на каску, на уровне пояса машут. biggrin.gif Ну что сказать, чуйка на крупняк естесственно выше. В среднем грунте, примерно на 3-4см перебивает Сорекса 6.5кГц на пятак Е2 с равными катухами. Но при этом и мелочь типа чешуек Петра, я с 15"ДД на поле собирал. Так что считаю, стоит ещё понизить частоту, запас в идентификации явно есть. Мотают 1.7кГц на пробу.
Глючность от ударов катушкой и грунта, даже у 15"ДД минимальна на этой частоте. Грунт на максимуме чуйки, проявляется в разы меньше. Это, совместно с добавлением ещё более низких порогов (далее S) на чувствительность у Сигнума (5кЕ2 50см без турбо по воздуху с 6.5кГц), открывает очень интересные перспективы... image046.gif
Но при этом "эфирная" помехоустойчивость, заметно ниже, чем у 6.5кГц. Т.е. работать вблизи ЛЭП, кабелей и нефтепроводов будет хуже.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ветер
post Aug 31 2010, 18:39
Создана #5109

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 31 2010, 18:38)
. Мотают 1.7кГц на пробу.

Но при этом "эфирная" помехоустойчивость, заметно ниже, чем у 6.5кГц. Т.е. работать вблизи ЛЭП, кабелей и нефтепроводов будет хуже.

Я вообще вынес что низккие частоты для многих наших регионов предпочтительней, особенно где нет пляжей и чешуя не часто попадается, хотя и чешую низкие частоты нормально отрабатывают, не чуть не хуже высоких. Ну а ЛЭП и т.д. и на западных брендах не сахар. smile.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Anbaland
post Aug 31 2010, 22:06
Создана #5110

Постоянный

-----XXXX-

Им с 15"ДД в ролике на каску, на уровне пояса машут.  biggrin.gif  Ну что сказать, чуйка на крупняк естесственно выше. В среднем грунте, примерно на 3-4см перебивает Сорекса 6.5кГц на пятак Е2 с равными катухами. Но при этом и мелочь типа чешуек Петра, я с 15"ДД на поле собирал. Так что считаю, стоит ещё понизить частоту, запас в идентификации явно есть. Мотают 1.7кГц на пробу.
Глючность от ударов катушкой и грунта, даже у 15"ДД минимальна на этой частоте. Грунт на максимуме чуйки, проявляется в разы меньше. Это, совместно с добавлением ещё более низких порогов (далее S) на чувствительность у Сигнума (5кЕ2 50см без турбо по воздуху с 6.5кГц), открывает очень интересные перспективы...  image046.gif

Сереж, если можно по-подробней по сбору чешуи. У меня на 15"3кгцпри обилии глубокихцелейчешуя просто терялась в различных сигналах. Я понимаю так, что ты сканировал поверхность с каким-то приличным воздушным зазором? И еще вопрос, пробовал-ли ты 3кгц катушки на грубой пашне. Что можно сказать в сравнении с катушками 7кгц?
  + Quote Post

Anbaland
post Aug 31 2010, 22:09
Создана #5111

Постоянный

-----XXXX-

Им с 15"ДД в ролике на каску, на уровне пояса машут.  biggrin.gif  Ну что сказать, чуйка на крупняк естесственно выше. В среднем грунте, примерно на 3-4см перебивает Сорекса 6.5кГц на пятак Е2 с равными катухами. Но при этом и мелочь типа чешуек Петра, я с 15"ДД на поле собирал. Так что считаю, стоит ещё понизить частоту, запас в идентификации явно есть. Мотают 1.7кГц на пробу.
Глючность от ударов катушкой и грунта, даже у 15"ДД минимальна на этой частоте. Грунт на максимуме чуйки, проявляется в разы меньше. Это, совместно с добавлением ещё более низких порогов (далее S) на чувствительность у Сигнума (5кЕ2 50см без турбо по воздуху с 6.5кГц), открывает очень интересные перспективы...  image046.gif

Сереж, если можно по-подробней по сбору чешуи. У меня на 15"3кгцпри обилии глубокихцелейчешуя просто терялась в различных сигналах. Я понимаю так, что ты сканировал поверхность с каким-то приличным воздушным зазором? И еще вопрос, пробовал-ли ты 3кгц катушки на грубой пашне. Что можно сказать в сравнении с катушками 7кгц?
  + Quote Post

YuriySVik
post Aug 31 2010, 23:48
Создана #5112

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

Друзья, доброго всем вечера.
Вопрос к знатокам: громкость (в наушниках) на 4 тихо – хочется громче, а на 5 – громко, хочется тише, как в инженерном меню подправить данную ситуацию, наверняка там есть такой пунктик.
Заранее спасибо.
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 1 2010, 01:09
Создана #5113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Sep 1 2010, 00:51)
Друзья, доброго всем вечера.
Вопрос к знатокам: громкость (в наушниках) на 4 тихо – хочется громче, а на 5 – громко, хочется тише, как в инженерном меню подправить данную ситуацию, наверняка там есть такой пунктик.
Заранее спасибо.

Пожалуйста.
Ответ знатоков: Купите наушники с плавной регулировкой громкости. Продаются в Москве от 400р.
А инженерное меню - для РИ. logo_smile_3.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

YuriySVik
post Sep 1 2010, 09:21
Создана #5114

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Sep 1 2010, 02:12)
Пожалуйста.
Ответ знатоков: Купите наушники с плавной регулировкой громкости. Продаются в Москве от 400р.
А инженерное меню - для РИ. logo_smile_3.gif

Пользуюсь подобными за 750, но хочу купить без регулировки.
И все же можно как то подкрутить звук?

Сообщение отредактировано YuriySVik: Sep 1 2010, 09:34
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Sep 1 2010, 19:45
Создана #5115

Постоянный

-----XX---

Вопрос к АКАвцам. logo_smile_3.gif
Что там с новой прошивочкой на 7272, типа МСФТ что-нибудь?
А то с Сорексом про нас бедолаг совсем забыли.... Не нужны мы теперь стали.
На днях собираюсь приехать полечить свой 7272, то что не долечили в начале лета.
  + Quote Post

ятаган
post Sep 1 2010, 23:06
Создана #5116

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 29 2010, 21:54)
А РВ на точно настроенном Сигнуме, звучит ТОЛЬКО на цели, отличные по проводимости от грунта. Т.е. если оно в точке есть, то там "чё-то есть". И например:
РВ может быть:
1.Тихий
2.Громкий.
3.Короткий.
4.Длинный
5.Резкий.
6.Плавный.
+ 4 тона на цветной металл.
И того имеем 24 только чистых комбинации.
А ведь РВ может быть например "длинным-резким"... или "длинным-плавным", или "коротким-резким"...
А КТ "смесовым" из пары тонов в разброс.
Не хотите количество вариаций сигнала посчитать? А то, полифония, полифония...
Я два года плотно работал на полифонии с Эксп2, и могу сказать, что при наработке звуковой памяти в РВ-КТ, этот вариант озвучки как минимум не менее информативен (а для меня лично - более)
Это не "шум", это звуковая информация. Зачем себя её лишать?

Вчера ездили на коп в жилую деревню на место бывшей ярмарки.
Описание места:
жилая деревня , в центре полуразрушенная деревянная церковь покрытая полусгнившим железом ну вот и вокруг этой церкви в радиусе приблизительно метров 50 была ярмарка.
Вот тут я и познал все прелести " РВ" который строчил как атомат "Томсона" yikes.gif
так что выделить полезный сиганл на фоне этой какафонии практически не возможно. Попытался убавить "РВ" до 3-х единиц, "КТ" при этом было в районе 5-6 единиц- результат примерно следующий "КТ" от рваного, тонкого аля кровельного железа постоянно дает высокий тон и как либо определить мусор под катушкой или что то стоящее я так и не понял ranting.gif

QUOTE(Землеройк @ Aug 29 2010, 21:54)
PS А тут ещё "звуковой годограф" (вариант КТ с процентовкой содержания железного и цветного звука по картинке годографа) хотят добавить. Это к вышеперечисленному, ещё х10 вариаций...  blink.gif

На ржавое, тонкое кровельное железо в правом секторе 100%-й иглообразный сигнал.
В результате 2х часов бесполезной хотьбы бросил это занятие и пошел в машину давить массу.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 1 2010, 23:12
Создана #5117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Aug 31 2010, 23:09)

Нет, ну естесственно "при обилии глубоких целей", 15"ДД хоть с какой частотой будет терять мелкие цели среди множества сигналов.
Я как раз и ходил по грубой раздисковке на чернозёме. Крупные цели там давно выбраны, слой неглубокий, катушку проносил поверх комков грунта, на высоте сантиметров 5 Цели были в грунте, примерно на "ковырнуть лопатой", т.е. расстояние от катушки до целей, считая примерный диаметр комков, сантиметров около 17-20, из них плотного грунта, сантиметров 5. железа довольно мало. Попались чешуйки Петра, АлексеяМих и ВРП. Сигналы довольно чёткие, даже на фоне постоянного хрипа прибора (в 30м ЛЭП). Ходил довольно быстро, копая только явные сигналы, просто в качестве развлекухи и пробы 15"ДД 3кГц. Конечно и в надежде зацепить глубинную медь, но её там уже и не было. (последнюю относительно крупную монету 1к "Москва" там нашли ребята весной, самая поздняя, деньга Анны). Находки ходивших рядом Петровича и Go West с Дэусом и Ф75, тоже только полушка "государь", ВРП и пара чешуек, кажись Петра.
В сравнении с 6.5кГц, прежде всего гораздо менее чувствительна к ударам и тряске, более чувствительна к ЛЭП. Мелочь, в плоть до обрезка проволочки 1см Ф=1.5мм (примерно) видит, что ИМХО не есть достоинство низкой частоты. Но на средние и крупные цели, естесственно поглубже.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

b d
post Sep 1 2010, 23:19
Создана #5118

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Sep 2 2010, 00:09)
Описание места:
жилая деревня , в центре полуразрушенная деревянная церковь покрытая полусгнившим железом ну вот и вокруг этой церкви в радиусе приблизительно метров 50 была ярмарка.
Вот тут я и познал все прелести " РВ" который строчил как атомат "Томсона" yikes.gif
так что выделить полезный сиганл на фоне этой какафонии практически не возможно. Попытался убавить "РВ" до 3-х единиц, "КТ" при этом было в районе 5-6 единиц- результат примерно следующий "КТ" от рваного, тонкого аля кровельного железа постоянно дает высокий тон и как либо определить мусор под катушкой или что то стоящее я так и не понял ranting.gif

На ржавое, тонкое кровельное железо в правом секторе 100%-й иглообразный сигнал.
В результате 2х часов бесполезной хотьбы бросил это занятие и пошел в машину давить массу.

я на таких мусорках м.мусор вкллючаю, на нем стоит РВП-КТ, для ушей полегче и КТ -ставлю 5-7, рв 3-5. Ходить нужно помедленней.
На счет кровельного железа такое с любым прибором.
На таких метсах за проводку тр-тр-тр-тр-тр-тик-тр-тр-тр. Но монеты подаставать потихоньку можно. Обычно с такими настройками монеты глубже штыка не лезут, а если сигнал глубже,то и копать на таком месте не стоит, если конечно не хочется застрять на нем годика так на 2. 17.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

b d
post Sep 1 2010, 23:26
Создана #5119

Профи

-----XXX--

И хотелось бы поподробнее услышать про усиление. Что меняется при изменении этого параметра, кто пробовал это делать на замусоренных территориях.
А то как-то странно, получается 3 характеристики чувствительности - РВ, КТ и общее характеристика Усиление. Совет одного форумчанина по данному ворпосу я услышал, хотелось бы еще послушать. Или никто данный параметр не трогает.

А то хожу по мусоркам и жаба давит чуйку уменьшать, как послушает как нел с асей с 2 штыков монеты дергает аж самому хочется. 17.gif Да чувство в одном месте подсказывает, что пропускаются тогда многие предметы из-за замусоренности, и хочется параметр чуйки то все-таки снижать, чтобы видеть, то лучше, а то на практике как увидишь, что с заниженной чуйкой видит монетку, а на программе 2 не видит (если использовать стандатртные настройки). Хотя программы у меня давно все переменены.

П.С. и хотелось бы узнать, как вылкючить на 4 турбо, а то у меня не отключатеся. Уже пару раз нечаянно 4 прогу включал и акумы очень быстро сдахали.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 1 2010, 23:35
Создана #5120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 2 2010, 00:09)
Описание места:

S алгоритмом эту жесть проверяли? Он никак не влияет на "стрелку" от монеты, и заметно искривляет горбом влево сигнал от кусков жести. Я некоторое время, к нему достаточно прохладно относился, казалось изредка "от лени" перепроверяя сигналы, когда лениво копать. Не на средневековье естесственно. А работая с Сорексом, вдруг понял, что именно этой возможности, на местах описанных Вами, как раз и не хватает... dry.gif
Если цели неглубокие относительно, вообще могли бы его на постоянку включить, как дополнительный дискрим. Так поступает на пляже один мой знакомый, начисто загоняя в чермет пробки от пива, чтобы не отвлекали цветным отбивом.
А "выделить полезный сигнал невозможно" на менее чем десятом выезде, это нормально. А что Вы думали? wink.gif Я сам на РВ-КТ на мусоре, в начале работы с Сигом тоже контузию получал и переходил на РВП-КТ, убирая РВ почти до еле слышимого. Теперь наоборот, в принципе не использую ни дискрим, ни обрезанный РВ.

ЗЫ, занимаясь когда-то в школе Юных Моряков в детстве, я научился принимать и передавать сообщения Азбукой Морзе в районе 120 знаков в минуту (это немного для квалифицированного радиста). А теперь представьте, что будет, если Вам надеть наушники, и дать в таком режиме текст эдак знаков на 600-700 blink.gif , даже если Вы предварительно выучите саму Азбуку, как таблицу умножения. А количество сигналов на таком мусоре, примерно такое же, РВ+КТ = умножить их на 2, но "таблица" Вам ещё незнакома. Если нет желания её учить, просто поставьте РВП-КТ, уберите РВ до 2 КТ до 7 и включите S алгоритм на постянку в том месте. Пропуски будут, зато и мозг будет отдыхать.

Был у нас такой аппарат в "Школе", "Ручеёк" назывался. Любил препод, заложить в него программу текста, и смыться куда нибудь. Он чай пил, а мы с истеричным повизгиванием, строчили в блокнотах, некоторые срывали наушники, и бросали их в истерике. Вылили мы однажды пол стакана воды в электронику этого ручейка... smile.gif Пришлось преподу пыхтеть на ключе самому. 14.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru