Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 251 252 253 254 255 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

b d
post Aug 24 2010, 14:40
Создана #5041

Профи

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Aug 24 2010, 06:26)
Прошлый год проходил без м мусор, его у меня тогда не было,  в прошивке 1 23 он появился, наверное дело привычки, хотя если честно, впечатление такое что прибор начинает тупить, теряется глубина для меня проще убавить прибавить чуйку .  smile.gif

а мне кажется, что наоборот начинает быстрее обрабатывать сигналы. хотя может я и ошибаюсь.
Из инструкции - режим м.мусор - характеризуется более быстрым алгоритмом обработки сигналов, хотя и несколько проигрывает в чувствительности.

По сигналам проверяю все - в обычном и м.мусор режимах. почти в 90 процентах видит и в том и в том. А в 10 процентах по разномы бывает, по мусоркам (по инструкции мусорка это - когда расстояние между небольшими металлическими объектами (гвозди) представляющими из себя металломусор составляет 1-2 диаметра датчика). Т.е. я получается вообще практически всегда по царизму хожу по мусорке.
Сравнивал разницу по глубине по воздуху между М,Мусор РВ-5, КТ-7 и Обычный РВ-Н, КТ-7. Разница не такая уже и большая, примерно сантиметра 3-4, а вот находок на М,Мусор с такими настройками у меня находит все же больше на замусоренных территориях.

Сообщение отредактировано b d: Aug 24 2010, 14:41

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anbaland
post Aug 24 2010, 16:28
Создана #5042

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

Уважаемые КОПАРИ. Наконец-то вернулся из жарких стран (Курской губернии) в прохладную Москву. При всех удачах и неудачах копа на асфальтоподобном грунте неожиданно открыл неоспаримое преимущество приборов logo_smile_3.gif ( Сигнума и Сорекса) над брендами minelab.gif . Обстановка: скошеное хлебное поле с последующей поверхностной перепашкой (глубиной до 10см) с одновременной запашкой стерни и соломы. Отстройка от грунта у Сигнума отличалась от невспаханого участка аж на 16 - 18 градусов. Вопрос: какие годографы вы ожидали - бы увидить, особенно от целей, расположенных глубже 10см? Конкуренты с Е-Траком и с SE были мягко говоря в замешательстве, да и я по началу, учитывая фактор жары, тоже. Затем мой расплавленный мозг выдал решение: убрать АПГ и довернуть вручную БГ на 16градусов. После сей манипуляции прибор прозрел, а конкурентам с брендоподобными приборами minelab.gif оставалось только находиться и далее в замешательстве и копать все сигналы подряд. Второе преимущество: работа по жесткой, сухой стерне. В отличии от minelab.gif практически без глюков. Причем Сорекс на сильно минерализованных уч
астках вел себя стабильнее Сигнума (чуйка Сорекса аж 14 - 16, Сигнум 9). Сильная жара в 40 градусов немного смещает годографы, на мой взгляд, на 3-4градуса в минус по сравнению с утренними показателями.
  + Quote Post

homyak
post Aug 24 2010, 18:07
Создана #5043

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Aug 24 2010, 15:41)
а мне кажется, что наоборот начинает быстрее обрабатывать сигналы. хотя может я и ошибаюсь.
Из инструкции - режим м.мусор - характеризуется более быстрым алгоритмом обработки сигналов, хотя и несколько проигрывает в чувствительности.

По сигналам проверяю все - в обычном и м.мусор режимах. почти в 90 процентах видит и в том и в том. А в 10 процентах по разномы бывает, по мусоркам (по инструкции мусорка это - когда расстояние между небольшими металлическими объектами (гвозди) представляющими из себя металломусор составляет 1-2 диаметра датчика). Т.е. я получается вообще практически всегда по царизму хожу по мусорке.
Сравнивал разницу по глубине по воздуху между М,Мусор РВ-5, КТ-7 и Обычный РВ-Н, КТ-7. Разница не такая уже и большая, примерно сантиметра 3-4, а вот находок на М,Мусор с такими настройками у меня находит все же больше на замусоренных территориях.

Сегодня целый день ходил элипсом в режимме м мусор, ну что хочется сказать, как я утром и писал не хватает глубины, приходилось искать на Н F S, на особо замусаренных участках снижал до семи, работа элипса в этом режиме понравилась, правда монет сегодня маловато, ну я это не связываю с режимом, видно дворы бедные были, но зато мусора нарыл cheesy.gif а если серьезно то можно работать по любому, кому как нравится, элипс показывает стабильную работу, не глючит, при задевании обо что нибудь помалкивает biggrin.gif Фото сегодняшних находок в режиме м мусор smile.gif
  + Quote Post

hook
post Aug 24 2010, 20:10
Создана #5044

Профи

-----XXXXX

А Я от ммусора что-то не восторге....после того,как на на настройке кт-9 рв-2(сильно замусорено было)поймал "пупырышек",проверил его на 3-ке "Землеройка"-все в норме,все видно.мааленькая кривая линия.включил 2-ку с ммусором и.......болт,господа!ни-че-го.водил и так,и сяк...вообщем,в итоге выкопал я 5 коп 1914.глубину затрудняюсь сказать,но больше 15 см-это точно.

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

ION
post Aug 24 2010, 22:02
Создана #5045

Старожил

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

Хлипковат прибор оказался sad.gif
Всего то, ночью продираясь через вьюн, споткнулся и улетел в метровую канаву, опершись всей массой тела на катушку и только штанга на двое...

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

hook
post Aug 24 2010, 23:54
Создана #5046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ION @ Aug 24 2010, 23:05)
Всего то, ночью продираясь через вьюн, споткнулся и улетел в метровую канаву, опершись всей массой тела на катушку и только штанга на двое...

smile.gif думаю,таким образом вы бы и клюшку хоккейную сломали. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Aug 25 2010, 08:31
Создана #5047

Старожил

-----XX---

QUOTE(Anbaland @ Aug 24 2010, 17:31)
Уважаемые КОПАРИ. Наконец-то вернулся из жарких стран (Курской губернии) в прохладную Москву. При всех удачах и неудачах копа на асфальтоподобном грунте неожиданно открыл неоспаримое преимущество приборов  logo_smile_3.gif ( Сигнума и Сорекса) над брендами minelab.gif . Обстановка: скошеное хлебное поле с последующей поверхностной перепашкой (глубиной до 10см) с одновременной запашкой стерни и соломы. Отстройка от грунта у Сигнума отличалась от невспаханого участка аж на 16 - 18 градусов. Вопрос: какие годографы вы ожидали - бы увидить, особенно от целей, расположенных глубже 10см? Конкуренты с Е-Траком и с SE были мягко говоря в замешательстве, да и я по началу, учитывая фактор жары, тоже. Затем мой расплавленный мозг выдал решение: убрать АПГ и довернуть вручную БГ на 16градусов. После сей манипуляции прибор прозрел, а конкурентам с брендоподобными приборами  minelab.gif оставалось только находиться и далее в замешательстве и копать все сигналы подряд. Второе преимущество: работа по жесткой, сухой стерне. В отличии от  minelab.gif практически без глюков.

Так,что же Траководы ,ничего не накопали?
Позавчера копал с Траком в аналогичных условиях,жара ,неглубокая передисковка,дальше твердь.Прибор вел себя как обычно,никаких отклонений не заметил.
Дёргал мелочь,типа фибул,подял динарий и систерций,а так же 1коп.СССР.
Козацкий крст поднял с предельной глубины,он стоял в земле чуть ниже штыка лопаты,поэтому рубанул его пополам.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Butler
post Aug 25 2010, 09:04
Создана #5048

Постоянный

Из: Красный Яр

-----XXXXX

QUOTE(ION @ Aug 25 2010, 03:05)

А ваш вес случаем не за 110? 14.gif

Раньше думал, что штанга хлипковата и не удобна, особенно угол её наклона.
Но оказалось всё наоборот, особенно понравилась компактность. Минусы, пожалуй, это в длине штанги, рукоять не очень удобна. Не понравилась прожорливость прибора, от турбо соразмерного толка с потреблением не заметил… Сиг (датчик стандарт) схож по глубине с тёркой, но вот чувствительность на мелкие объекты заметно у него выше. Дополнительные настройки делают его в работе более комфортным, чем т70. Звук менее информативный и приятный, нежели у минилаба. Меня напрягает смотреть часто в экран, особенно когда дождик накрапывает, люблю звук. Разделение целей как мне показалось не лучше т70. может опыта не хватает?! Блок мне формой телевизорной не нравится.
В целом достойный прибор в своей ценовой категории.

ещё добавлю: кнопки управления очень не удобные

Сообщение отредактировано Butler: Aug 25 2010, 09:12

--------------------
Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
  + Quote Post

Anbaland
post Aug 25 2010, 11:24
Создана #5049

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 25 2010, 09:34)
Так,что же Траководы ,ничего не накопали?
Позавчера копал с Траком в аналогичных условиях,жара ,неглубокая передисковка,дальше твердь.Прибор вел себя как обычно,никаких отклонений не заметил.
Дёргал мелочь,типа фибул,подял динарий и систерций,а так же 1коп.СССР.
Козацкий крст поднял с предельной глубины,он стоял в земле чуть ниже штыка лопаты,поэтому рубанул его пополам.

Условия те, да не те. Я говорю о сильно минерализованом грунте (разница тверди и вспашки 16! градусов) Все чего-то нашли. Вопрос в том, что показывал прибор. Снесенный в чернину весь мелкий цвет, находящийся глубже 10см. вгоняет в ступор оператора minelab.gif при том , что реакция на находки в верхнем, значительно более выбитом слое, адекватная. При откорректированной отстройки от грунта приборов logo_smile_3.gif есть некоторая ошибка в дискриминации поверхностных мелких целей, но она не критична, зато более глубокие и частые цели определялись точно. Если-бы грунт имел среднюю минерализацию, как у Вас, отличие в дискриминации было-бы не столь ощутимо. С уважением.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 25 2010, 11:32
Создана #5050

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(hook @ Aug 24 2010, 21:13)
А Я от ммусора что-то не восторге....после того,как на на настройке кт-9 рв-2(сильно замусорено было)поймал "пупырышек",проверил его на 3-ке "Землеройка"-все в норме,все видно.мааленькая кривая линия.включил 2-ку с ммусором и.......болт,господа!ни-че-го.водил и так,и сяк...вообщем,в итоге выкопал я 5 коп 1914.глубину затрудняюсь сказать,но больше 15 см-это точно.

А при чем тут м-мусор? Если не ошибаюсь 2-я программа от Сергея предполагает КТ 5-7. Вы бы сначала озвучили какое значение КТ у Вас стояло в этой программе.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

S Debryansk
post Aug 25 2010, 14:45
Создана #5051

Постоянный

-----X----

QUOTE(Anbaland @ Aug 24 2010, 17:31)
Уважаемые КОПАРИ. Наконец-то вернулся из жарких стран (Курской губернии) в прохладную Москву. При всех удачах и неудачах копа на асфальтоподобном грунте неожиданно открыл неоспаримое преимущество приборов  logo_smile_3.gif ( Сигнума и Сорекса) над брендами minelab.gif . Обстановка: скошеное хлебное поле с последующей поверхностной перепашкой (глубиной до 10см) с одновременной запашкой стерни и соломы. Отстройка от грунта у Сигнума отличалась от невспаханого участка аж на 16 - 18 градусов. Вопрос: какие годографы вы ожидали - бы увидить, особенно от целей, расположенных глубже 10см? Конкуренты с Е-Траком и с SE были мягко говоря в замешательстве, да и я по началу, учитывая фактор жары, тоже. Затем мой расплавленный мозг выдал решение: убрать АПГ и довернуть вручную БГ на 16градусов. После сей манипуляции прибор прозрел, а конкурентам с брендоподобными приборами  minelab.gif оставалось только находиться и далее в замешательстве и копать все сигналы подряд. Второе преимущество: работа по жесткой, сухой стерне. В отличии от  minelab.gif практически без глюков. Причем Сорекс на сильно минерализованных уч
астках вел себя стабильнее Сигнума (чуйка Сорекса аж 14 - 16, Сигнум 9). Сильная жара в 40 градусов немного смещает годографы, на мой взгляд, на 3-4градуса в минус по сравнению с утренними показателями.

Так Вы грунт уводили в ручном в -16 или +16 или устанавливали значение близко к 0, напишите подробнее
  + Quote Post

Mart
post Aug 25 2010, 16:55
Создана #5052

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 23 2010, 23:00)
Не люблю я расписывать про то как ищу  cheesy.gif потому как на одном подворье то и дело  то убавляеш то прибавляеш, в зависимости от того что слышно под катушкой 14.gif вообще люблю ходить на второй программе, озвучка рв кт, чуйка  по замусарренности, если огород F S, если подворье по разному, от 3 до 7, хожу медленно (по мусарке не по бегаеш) 14.gif В общем ищу как умею cheesy.gif

Действительно, по мусоркам лучше 2-я программа, сколько раз для себя делал вывод. Даже на эллипсе. Кстати, работал эллипсом уже несколько выездов и не заметил разницы почему-то...может ещё не приспособился к работе с ней... sad.gif
ЗЫ. написал и подумал - вру - одну особенность ярко выраженную точно заметил - эллипс более устойчив к ударам по стерне, вообще ни фига не фантомит, я просто офуевал - как я рубил им траву, высохшие будылья....в таком режиме моя стандартная обязательно хоть раз сфантомит при проводке. А эллипс при этом ещё был в режиме s!

Сообщение отредактировано Mart: Aug 25 2010, 17:00
  + Quote Post

homyak
post Aug 25 2010, 17:04
Создана #5053

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 25 2010, 17:58)
Действительно, по мусоркам лучше 2-я программа, сколько раз для себя делал вывод. Даже на эллипсе. Кстати, работал эллипсом уже несколько выездов и не заметил разницы почему-то...может ещё не приспособился к работе с ней... sad.gif
ЗЫ. написал и подумал - вру - одну особенность ярко выраженную точно заметил - эллипс более устойчив к ударам по стерне, вообще ни фига не фантомит, я просто офуевал - как я рубил им траву, высохшие будылья....в таком режиме моя стандартная обязательно хоть раз сфантомит при проводке. А эллипс при этом ещё был в режиме s!

Разница заметна 14.gif точнее определяется центр находки, по глубине элипс уступает штатке,он легче biggrin.gif и по моему лучше разбирает на мусорке чем штатка smile.gif
  + Quote Post

Пауль
post Aug 25 2010, 18:39
Создана #5054

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

Уважаемые знатоки, хочу для себя прояснить один момент связанный балансировкой грунта. На замусореном месте я нахожу место, где под катушкой сигналов от целей нет. Затем от этой точки двигаю катушку на 10-15 см вправо-влево и вверх-низ, и если сигналов от металла нет, то на этой точке произвожу балансировку. Балансировка происходит при подносе катушки к грунту, значений больше +/-6 у меня ни когда не получалось. А то в в ветке о Кондоре прочитал, что типа место для балансировки должно быть не меньше 0,5 на 0,5 м. Вопрос, правильно ли я делаю, так и хочется добавить " время пошло" smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 25 2010, 19:17
Создана #5055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пауль @ Aug 25 2010, 19:42)
Уважаемые знатоки, хочу для себя прояснить один момент связанный  балансировкой грунта. На замусореном месте я нахожу место, где под катушкой сигналов от целей нет. Затем от этой точки двигаю катушку на 10-15 см вправо-влево и вверх-низ, и если сигналов от металла нет, то на этой точке произвожу балансировку. Балансировка происходит при подносе катушки к грунту, значений больше +/-6 у меня ни когда не получалось. А то в в ветке о Кондоре прочитал, что типа место для балансировки должно быть не меньше 0,5 на 0,5 м. Вопрос, правильно ли я делаю, так и хочется добавить " время пошло" smile.gif

Правильно или не правильно, не знаю, но балансируюсь точно так же! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Пауль
post Aug 25 2010, 19:22
Создана #5056

Бывалый

-----X----

Спасибо за поддержку Коллега, уверенности стало больше.
  + Quote Post

Anbaland
post Aug 25 2010, 19:25
Создана #5057

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(S Debryansk @ Aug 25 2010, 15:48)
Так Вы грунт уводили в ручном в -16 или +16 или устанавливали значение близко к 0, напишите подробнее

Обычная балансировка грунтапо вспаханой поверхности, затем переключение на ручную балансировку и увод на -16.
  + Quote Post

hook
post Aug 25 2010, 19:40
Создана #5058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 25 2010, 12:35)
А при чем тут м-мусор? Если не ошибаюсь 2-я программа от Сергея предполагает КТ 5-7. Вы бы сначала озвучили какое значение КТ у Вас стояло в этой программе.

КТ было 6

--------------------
  + Quote Post

Пауль
post Aug 25 2010, 19:43
Создана #5059

Бывалый

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Aug 25 2010, 19:20)
Правильно или не правильно, не знаю, но балансируюсь точно так же! smile.gif

У меня приступ перфикционизма, при балансировке на безсигнальной точке проверяю оттсутствие металла вправо-влево и от себя- к себе, а не вверх-вниз, надеюсь что и ранее всё было понятно.
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 25 2010, 19:52
Создана #5060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пауль @ Aug 25 2010, 20:46)
У меня приступ перфикционизма, при балансировке на безсигнальной точке проверяю оттсутствие металла вправо-влево и от себя- к себе, а не вверх-вниз, надеюсь что и ранее всё было понятно.

Сверху вниз, когда найдено чистое место.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:35
Рейтинг@Mail.ru