![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 24 2010, 06:26) Прошлый год проходил без м мусор, его у меня тогда не было, в прошивке 1 23 он появился, наверное дело привычки, хотя если честно, впечатление такое что прибор начинает тупить, теряется глубина для меня проще убавить прибавить чуйку . ![]() а мне кажется, что наоборот начинает быстрее обрабатывать сигналы. хотя может я и ошибаюсь. Из инструкции - режим м.мусор - характеризуется более быстрым алгоритмом обработки сигналов, хотя и несколько проигрывает в чувствительности. По сигналам проверяю все - в обычном и м.мусор режимах. почти в 90 процентах видит и в том и в том. А в 10 процентах по разномы бывает, по мусоркам (по инструкции мусорка это - когда расстояние между небольшими металлическими объектами (гвозди) представляющими из себя металломусор составляет 1-2 диаметра датчика). Т.е. я получается вообще практически всегда по царизму хожу по мусорке. Сравнивал разницу по глубине по воздуху между М,Мусор РВ-5, КТ-7 и Обычный РВ-Н, КТ-7. Разница не такая уже и большая, примерно сантиметра 3-4, а вот находок на М,Мусор с такими настройками у меня находит все же больше на замусоренных территориях. Сообщение отредактировано b d: Aug 24 2010, 14:41 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Уважаемые КОПАРИ. Наконец-то вернулся из жарких стран (Курской губернии) в прохладную Москву. При всех удачах и неудачах копа на асфальтоподобном грунте неожиданно открыл неоспаримое преимущество приборов
![]() ![]() ![]() ![]() астках вел себя стабильнее Сигнума (чуйка Сорекса аж 14 - 16, Сигнум 9). Сильная жара в 40 градусов немного смещает годографы, на мой взгляд, на 3-4градуса в минус по сравнению с утренними показателями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 24 2010, 15:41) а мне кажется, что наоборот начинает быстрее обрабатывать сигналы. хотя может я и ошибаюсь. Из инструкции - режим м.мусор - характеризуется более быстрым алгоритмом обработки сигналов, хотя и несколько проигрывает в чувствительности. По сигналам проверяю все - в обычном и м.мусор режимах. почти в 90 процентах видит и в том и в том. А в 10 процентах по разномы бывает, по мусоркам (по инструкции мусорка это - когда расстояние между небольшими металлическими объектами (гвозди) представляющими из себя металломусор составляет 1-2 диаметра датчика). Т.е. я получается вообще практически всегда по царизму хожу по мусорке. Сравнивал разницу по глубине по воздуху между М,Мусор РВ-5, КТ-7 и Обычный РВ-Н, КТ-7. Разница не такая уже и большая, примерно сантиметра 3-4, а вот находок на М,Мусор с такими настройками у меня находит все же больше на замусоренных территориях. Сегодня целый день ходил элипсом в режимме м мусор, ну что хочется сказать, как я утром и писал не хватает глубины, приходилось искать на Н F S, на особо замусаренных участках снижал до семи, работа элипса в этом режиме понравилась, правда монет сегодня маловато, ну я это не связываю с режимом, видно дворы бедные были, но зато мусора нарыл ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
А Я от ммусора что-то не восторге....после того,как на на настройке кт-9 рв-2(сильно замусорено было)поймал "пупырышек",проверил его на 3-ке "Землеройка"-все в норме,все видно.мааленькая кривая линия.включил 2-ку с ммусором и.......болт,господа!ни-че-го.водил и так,и сяк...вообщем,в итоге выкопал я 5 коп 1914.глубину затрудняюсь сказать,но больше 15 см-это точно.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Хлипковат прибор оказался
![]() Всего то, ночью продираясь через вьюн, споткнулся и улетел в метровую канаву, опершись всей массой тела на катушку и только штанга на двое... -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Aug 24 2010, 23:05) Хлипковат прибор оказался ![]() Всего то, ночью продираясь через вьюн, споткнулся и улетел в метровую канаву, опершись всей массой тела на катушку и только штанга на двое... ![]() ![]() -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Aug 24 2010, 17:31) Уважаемые КОПАРИ. Наконец-то вернулся из жарких стран (Курской губернии) в прохладную Москву. При всех удачах и неудачах копа на асфальтоподобном грунте неожиданно открыл неоспаримое преимущество приборов ![]() ![]() ![]() ![]() Так,что же Траководы ,ничего не накопали? Позавчера копал с Траком в аналогичных условиях,жара ,неглубокая передисковка,дальше твердь.Прибор вел себя как обычно,никаких отклонений не заметил. Дёргал мелочь,типа фибул,подял динарий и систерций,а так же 1коп.СССР. Козацкий крст поднял с предельной глубины,он стоял в земле чуть ниже штыка лопаты,поэтому рубанул его пополам. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Butler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 428 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Красный Яр Пользователь №: 8,016 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Aug 25 2010, 03:05) Хлипковат прибор оказался ![]() Всего то, ночью продираясь через вьюн, споткнулся и улетел в метровую канаву, опершись всей массой тела на катушку и только штанга на двое... А ваш вес случаем не за 110? ![]() Раньше думал, что штанга хлипковата и не удобна, особенно угол её наклона. Но оказалось всё наоборот, особенно понравилась компактность. Минусы, пожалуй, это в длине штанги, рукоять не очень удобна. Не понравилась прожорливость прибора, от турбо соразмерного толка с потреблением не заметил… Сиг (датчик стандарт) схож по глубине с тёркой, но вот чувствительность на мелкие объекты заметно у него выше. Дополнительные настройки делают его в работе более комфортным, чем т70. Звук менее информативный и приятный, нежели у минилаба. Меня напрягает смотреть часто в экран, особенно когда дождик накрапывает, люблю звук. Разделение целей как мне показалось не лучше т70. может опыта не хватает?! Блок мне формой телевизорной не нравится. В целом достойный прибор в своей ценовой категории. ещё добавлю: кнопки управления очень не удобные Сообщение отредактировано Butler: Aug 25 2010, 09:12 -------------------- Cамый красивый вид на город открывается через бомболюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 25 2010, 09:34) Так,что же Траководы ,ничего не накопали? Позавчера копал с Траком в аналогичных условиях,жара ,неглубокая передисковка,дальше твердь.Прибор вел себя как обычно,никаких отклонений не заметил. Дёргал мелочь,типа фибул,подял динарий и систерций,а так же 1коп.СССР. Козацкий крст поднял с предельной глубины,он стоял в земле чуть ниже штыка лопаты,поэтому рубанул его пополам. Условия те, да не те. Я говорю о сильно минерализованом грунте (разница тверди и вспашки 16! градусов) Все чего-то нашли. Вопрос в том, что показывал прибор. Снесенный в чернину весь мелкий цвет, находящийся глубже 10см. вгоняет в ступор оператора ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,124 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hook @ Aug 24 2010, 21:13) А Я от ммусора что-то не восторге....после того,как на на настройке кт-9 рв-2(сильно замусорено было)поймал "пупырышек",проверил его на 3-ке "Землеройка"-все в норме,все видно.мааленькая кривая линия.включил 2-ку с ммусором и.......болт,господа!ни-че-го.водил и так,и сяк...вообщем,в итоге выкопал я 5 коп 1914.глубину затрудняюсь сказать,но больше 15 см-это точно. А при чем тут м-мусор? Если не ошибаюсь 2-я программа от Сергея предполагает КТ 5-7. Вы бы сначала озвучили какое значение КТ у Вас стояло в этой программе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Aug 24 2010, 17:31) Уважаемые КОПАРИ. Наконец-то вернулся из жарких стран (Курской губернии) в прохладную Москву. При всех удачах и неудачах копа на асфальтоподобном грунте неожиданно открыл неоспаримое преимущество приборов ![]() ![]() ![]() ![]() астках вел себя стабильнее Сигнума (чуйка Сорекса аж 14 - 16, Сигнум 9). Сильная жара в 40 градусов немного смещает годографы, на мой взгляд, на 3-4градуса в минус по сравнению с утренними показателями. Так Вы грунт уводили в ручном в -16 или +16 или устанавливали значение близко к 0, напишите подробнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 23 2010, 23:00) Не люблю я расписывать про то как ищу ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно, по мусоркам лучше 2-я программа, сколько раз для себя делал вывод. Даже на эллипсе. Кстати, работал эллипсом уже несколько выездов и не заметил разницы почему-то...может ещё не приспособился к работе с ней... ![]() ЗЫ. написал и подумал - вру - одну особенность ярко выраженную точно заметил - эллипс более устойчив к ударам по стерне, вообще ни фига не фантомит, я просто офуевал - как я рубил им траву, высохшие будылья....в таком режиме моя стандартная обязательно хоть раз сфантомит при проводке. А эллипс при этом ещё был в режиме s! Сообщение отредактировано Mart: Aug 25 2010, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 25 2010, 17:58) Действительно, по мусоркам лучше 2-я программа, сколько раз для себя делал вывод. Даже на эллипсе. Кстати, работал эллипсом уже несколько выездов и не заметил разницы почему-то...может ещё не приспособился к работе с ней... ![]() ЗЫ. написал и подумал - вру - одну особенность ярко выраженную точно заметил - эллипс более устойчив к ударам по стерне, вообще ни фига не фантомит, я просто офуевал - как я рубил им траву, высохшие будылья....в таком режиме моя стандартная обязательно хоть раз сфантомит при проводке. А эллипс при этом ещё был в режиме s! Разница заметна ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки, хочу для себя прояснить один момент связанный балансировкой грунта. На замусореном месте я нахожу место, где под катушкой сигналов от целей нет. Затем от этой точки двигаю катушку на 10-15 см вправо-влево и вверх-низ, и если сигналов от металла нет, то на этой точке произвожу балансировку. Балансировка происходит при подносе катушки к грунту, значений больше +/-6 у меня ни когда не получалось. А то в в ветке о Кондоре прочитал, что типа место для балансировки должно быть не меньше 0,5 на 0,5 м. Вопрос, правильно ли я делаю, так и хочется добавить " время пошло"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пауль @ Aug 25 2010, 19:42) Уважаемые знатоки, хочу для себя прояснить один момент связанный балансировкой грунта. На замусореном месте я нахожу место, где под катушкой сигналов от целей нет. Затем от этой точки двигаю катушку на 10-15 см вправо-влево и вверх-низ, и если сигналов от металла нет, то на этой точке произвожу балансировку. Балансировка происходит при подносе катушки к грунту, значений больше +/-6 у меня ни когда не получалось. А то в в ветке о Кондоре прочитал, что типа место для балансировки должно быть не меньше 0,5 на 0,5 м. Вопрос, правильно ли я делаю, так и хочется добавить " время пошло" ![]() Правильно или не правильно, не знаю, но балансируюсь точно так же! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку Коллега, уверенности стало больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
QUOTE(S Debryansk @ Aug 25 2010, 15:48) Так Вы грунт уводили в ручном в -16 или +16 или устанавливали значение близко к 0, напишите подробнее Обычная балансировка грунтапо вспаханой поверхности, затем переключение на ручную балансировку и увод на -16. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 25 2010, 12:35) А при чем тут м-мусор? Если не ошибаюсь 2-я программа от Сергея предполагает КТ 5-7. Вы бы сначала озвучили какое значение КТ у Вас стояло в этой программе. КТ было 6 -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Aug 25 2010, 19:20) Правильно или не правильно, не знаю, но балансируюсь точно так же! ![]() У меня приступ перфикционизма, при балансировке на безсигнальной точке проверяю оттсутствие металла вправо-влево и от себя- к себе, а не вверх-вниз, надеюсь что и ранее всё было понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пауль @ Aug 25 2010, 20:46) У меня приступ перфикционизма, при балансировке на безсигнальной точке проверяю оттсутствие металла вправо-влево и от себя- к себе, а не вверх-вниз, надеюсь что и ранее всё было понятно. Сверху вниз, когда найдено чистое место. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:35 | |
![]() |