![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 11 2010, 13:04) Я понял, тон появляется и нарастает при уходе от горизонтали. Да, 10*6 более узконаправленная, чем 10". Как пример, при включении МД в условиях городской квартиры, 10*6 на высоких чуйках, ведет себя более адекватно, чем 10". Вдоволь находившись с 10", сейчас перешел на 10*6, не нарадуюсь. ![]() ![]() ![]() С 10 по замусоренности все таки нужно либо чуйку сильно снижать и М.Мусор включать. Хожу сейчас перепроверяю, нахожу сигналы в режиме М.Мусор РВ-5, Кт-5, препроверяю их в режиме обычный, КТ-Н, РВ-7, периодически только в М.Мусор цель видит - это я про деревни затронутые советами. Мне еще говорили, что можно услитение уменьшать. Кто делал данные операции? уже спрашивал, но так никто настройками по мусоркам (3-6 сигналов железных за мах) не поделился, хочу просто сравнить. С ув. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 12 2010, 13:14) С 10 по замусоренности все таки нужно либо чуйку сильно снижать и М.Мусор включать. Хожу сейчас перепроверяю, нахожу сигналы в режиме М.Мусор РВ-5, Кт-5, препроверяю их в режиме обычный, КТ-Н, РВ-7, периодически только в М.Мусор цель видит - это я про деревни затронутые советами. Мне еще говорили, что можно услитение уменьшать. Кто делал данные операции? уже спрашивал, но так никто настройками по мусоркам (3-6 сигналов железных за мах) не поделился, хочу просто сравнить. С ув. Могу поделиться теорией. Когда прихожу на место копа, включаю программу с обычными(как вам нравится) настройками. В зависимости от количества мусора снижаю чуйку до уровня приемлемого разделения сигналов. Далее зависит от места. Если вы пришли к выводу, что место сладкое ![]() В этом деле, главное, без содрогания, освоить откручивание чуйки в минус ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 12 2010, 14:46) В этом деле, главное, без содрогания, освоить откручивание чуйки в минус ![]() В этом деле жаба начинает ужастно душить уменьшать чутье... ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мужики подскажите, пожалуйста, проводился ли тест Сига с Трэком если да дайте ссылочку,пожааааалуйста.
![]() А то в темах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elizer @ Aug 13 2010, 23:20) Мужики подскажите, пожалуйста, проводился ли тест Сига с Трэком если да дайте ссылочку,пожааааалуйста. ![]() А то в темах ![]() ![]() Про тест не скажу... Но расскажу вчерашнюю ситуацию: У меня Сиг недавно (мес.),и у коллеги Е-Trak(3 нед.). До этого опыт поиска есть,и приборы не первые у каждого. Ищем хуторок по советам...находим. Точнее находит коллега место на поле.Из соображений культуры копа не подхожу пару часов.Со стороны наблюдаю как коллега с пятна хутора поднимает монетки (заявляя во весь голос какие).Когда он наупражнялся,подошел походить по прочесанному в сантиметр куску поля поля (пятно, дом-хозпостройки 50х100 м). В итоге-у коллеги 11 монет и пару крестиков.Дальше ничего.Хожу там же,в итоге - ещё 5 монет.Все находки ничегонестоящие.Металломусор не считали. Такой вот получился минитест. Почему-то уверен-если бы я нашел пятно первым,а коллега терпеливо подождал,то после Сига,там вообще бы ничего не нашлось.Могу ошибаться,но Трак наблюдаю рядом уже не первый день- ну нет восторга ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Aug 13 2010, 22:48) Про тест не скажу... Но расскажу вчерашнюю ситуацию: У меня Сиг недавно (мес.),и у коллеги Е-Trak(3 нед.). До этого опыт поиска есть,и приборы не первые у каждого. Ищем хуторок по советам...находим. Точнее находит коллега место на поле.Из соображений культуры копа не подхожу пару часов.Со стороны наблюдаю как коллега с пятна хутора поднимает монетки (заявляя во весь голос какие).Когда он наупражнялся,подошел походить по прочесанному в сантиметр куску поля поля (пятно, дом-хозпостройки 50х100 м). В итоге-у коллеги 11 монет и пару крестиков.Дальше ничего.Хожу там же,в итоге - ещё 5 монет.Все находки ничегонестоящие.Металломусор не считали. Такой вот получился минитест. Почему-то уверен-если бы я нашел пятно первым,а коллега терпеливо подождал,то после Сига,там вообще бы ничего не нашлось.Могу ошибаться,но Трак наблюдаю рядом уже не первый день- ну нет восторга ![]() Благодарю! Но всё же хотелось бы на тест глянуть. А Вы с тоаарищем по одной цели не сравнивали? Да и если не затруднит, Ваши приборы не конфликтуют друг с другом, если да то какая минимальная дистанция? Благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elizer @ Aug 14 2010, 00:07) Благодарю! Но всё же хотелось бы на тест глянуть. А Вы с тоаарищем по одной цели не сравнивали? Да и если не затруднит, Ваши приборы не конфликтуют друг с другом, если да то какая минимальная дистанция? Благодарю! Приборы не кофликтуют на размер метра полтора друг от друга (пока катухами не ловят друг друга). Цели сравнивали только сомнительные.Оба прибора показывали результат типа-может да,может нет.Соответственно и прикоп был из той же оперы. Ходим пока только на заводских программах-привыкаем к приборам. Вообще мне Трак показался достойным прибором.И конкурентом Сигу.Нормальным одноклассным конкурентом.А то некоторые повадились всякие детские игрушки с Сигом сравнивать ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем Трак я себе не взял бы.Ну не лежит душа к нему. Сообщение отредактировано Bo.Br.: Aug 13 2010, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Aug 13 2010, 23:48) Почему-то уверен-если бы я нашел пятно первым,а коллега терпеливо подождал,то после Сига,там вообще бы ничего не нашлось.Могу ошибаться,но Трак наблюдаю рядом уже не первый день- ну нет восторга ![]() Не факт ,что Сигнум бы поднял все монеты поднятые Траком , да и среди железа чуть измени траекторию катушки и монета "ушла". Советую теперь пройти это место накрест ,очень удивитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 12 2010, 14:46) Могу поделиться теорией. Когда прихожу на место копа, включаю программу с обычными(как вам нравится) настройками. В зависимости от количества мусора снижаю чуйку до уровня приемлемого разделения сигналов. Далее зависит от места. Если вы пришли к выводу, что место сладкое ![]() В этом деле, главное, без содрогания, освоить откручивание чуйки в минус ![]() Я бы предложил на супер мусорном месте попробовать вначале искать с минимальных значений чувствительности КТ, РВ ставьте по своему вкусу. Была показательная для меня практика поиска на современном мусоре в первой программе с чувствительностью КТ=1. Среди непрерывной барабанной дроби сигналов от железа, монеты выкапывались с глубины до 15см - очень забавно, легко и много. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 14 2010, 02:10) Не факт ,что Сигнум бы поднял все монеты поднятые Траком , да и среди железа чуть измени траекторию катушки и монета "ушла". Советую теперь пройти это место накрест ,очень удивитесь. Точно-точно, не факт, совершенно не факт. Однако, если у меня сложится лирическое настроение, я как нибудь напишу, как весной этого года мне подарили Беларуские товарищи старинный самовар за продажу и реальные соревнования привезённого для них Сигнума72 с F75 (в моих руках) и E-Trac (в руках у сильно успешного в прошлом веке бандюка - ныне набожного, озабоченного собственным здоровьем, продвинутого пользователя E-Trac и ещё необыкновенно образованного местного краеведа). ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 14 2010, 02:02) Точно-точно, не факт, совершенно не факт. Однако, если у меня сложится лирическое настроение, я как нибудь напишу, как весной этого года мне подарили Беларуские товарищи старинный самовар за продажу и реальные соревнования привезённого для них Сигнума72 с F75 (в моих руках) и E-Trac (в руках у сильно успешного в прошлом веке бандюка - ныне набожного, озабоченного собственным здоровьем, продвинутого пользователя E-Trac и ещё необыкновенно образованного местного краеведа). ![]() Дай Бог Вам этого лиричического настроения!!! Было бы очень интересно почитать. Только не понял какой прибор был у Вас в руках Сигнум или F75? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 14 2010, 02:10) Не факт ,что Сигнум бы поднял все монеты поднятые Траком , да и среди железа чуть измени траекторию катушки и монета "ушла". Советую теперь пройти это место накрест ,очень удивитесь. Ходили и вдоль и поперёк и по диагонали.Вообще истоптали там как стадо слонов каждый сантиметр.Случилось от безысходности-вокруг там вроде ничего интересного,были без машины,а заехать за нами должны были в 22:00.Так что времени на упражнения хватало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 14 2010, 02:24) Я бы предложил на супер мусорном месте попробовать вначале искать с минимальных значений чувствительности КТ, РВ ставьте по своему вкусу. Была показательная для меня практика поиска на современном мусоре в первой программе с чувствительностью КТ=1. Среди непрерывной барабанной дроби сигналов от железа, монеты выкапывались с глубины до 15см - очень забавно, легко и много. ![]() Соглашусь и подтвержу. В прошлом году приехал на один исчезающий хутор. Нашел место, где раньше была господская усадьба. Место для поиска благоприятное, спокойно, местный народ дружелюбен... Исходил всю площадь-одна монетка ![]() Вообщем как в анекдоте: "...тут и повалила Василию Ивановичу карта". За день смог набрать с полсотни монет. Как опосля выяснилось, при Союзе там тракторная бригада рядом была или что-то подобное. На том слое мусора Сигнум просто слепнул... -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 14 2010, 02:24) Я бы предложил на супер мусорном месте попробовать вначале искать с минимальных значений чувствительности КТ, РВ ставьте по своему вкусу. Была показательная для меня практика поиска на современном мусоре в первой программе с чувствительностью КТ=1. Среди непрерывной барабанной дроби сигналов от железа, монеты выкапывались с глубины до 15см - очень забавно, легко и много. ![]() Если вы заранее знаете, что место очень сильно замусорено, то, безусловно, чуйка по КТ=1 может дать выигрыш перед высокими значениями. А когда вы приезжаете на новое место, о количестве мусора вы можете только догадываться. Конечно, можно предполагать, что на месте поселения мусора будет гораздо больше и т.д. Для поиска по деревне, лучше начинать со средних значений КТ=6...9. По результатам, примите решение, в какую сторону вертеть чуйку. По опыту, КТ=1 использую при поиске на чердаках, на развалинах и при поиске потеряшек на грунте. Но это скорее частные случаи. Описанное в этом и предыдущем моем посте относится к общим случаям, например к поиску в полях. Описание методик и идей для частных случаев, конечно тоже очень интересно. Например, если КТ=1 тоже много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Сегодня в самый разгар копа заметил отсутствие жесткости прибора в руке, после чего буквально через секунды подлокотник отвалился ![]() ![]() Подскажите пожалуйста бывали ли подобные случаи? Данный случай является гарантийным? Скажу заранее предвидя отклики противников сига, прибор супер! ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 14 2010, 15:34) Всем привет! Сегодня в самый разгар копа заметил отсутствие жесткости прибора в руке, после чего буквально через секунды подлокотник отвалился ![]() ![]() Подскажите пожалуйста бывали ли подобные случаи? Данный случай является гарантийным? Скажу заранее предвидя отклики противников сига, прибор супер! ![]() ![]() Не растраивайтесь. Выдадим новый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 14 2010, 15:34) ...прибор супер! ![]() ![]() ''Всё равно его не брошу - потому что он хороший!'' (с) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Starss: Aug 14 2010, 15:20 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 14 2010, 15:34) Всем привет! Сегодня в самый разгар копа заметил отсутствие жесткости прибора в руке, после чего буквально через секунды подлокотник отвалился ![]() ![]() Подскажите пожалуйста бывали ли подобные случаи? Данный случай является гарантийным? ничего себе ![]() ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
На днях получил два новых подлокотника по почте от АКА
Причина перелома проста, чем-то перегрузил приборы в багажнике авто, когда неожиданно выяснилось, что поедем вчетвером на одной машине. Один Сигнум лопнул точно на этом же месте, другой выше, под самым подлокотником Аккуратнее надо прибор перевозить ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Aug 14 2010, 16:24) На днях получил два новых подлокотника по почте от АКА Причина перелома проста, чем-то перегрузил приборы в багажнике авто, когда неожиданно выяснилось, что поедем вчетвером на одной машине. Один Сигнум лопнул точно на этом же месте, другой выше, под самым подлокотником Аккуратнее надо прибор перевозить ![]() Не понимаю - зачем свой велосипед изобретать, да ещё с квадратными колёсами? (Не в обиду...) Есть-же проверенные временем конструкции - ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:04 | |
![]() |