Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 248 249 250 251 252 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

b d
post Aug 12 2010, 12:13
Создана #4981

Профи

-----XXX--

QUOTE(An@dy @ Aug 11 2010, 13:04)
Я понял, тон появляется и нарастает при уходе от горизонтали. Да, 10*6 более узконаправленная, чем 10". Как пример, при включении МД в условиях городской квартиры, 10*6 на высоких чуйках, ведет себя более адекватно, чем 10". Вдоволь находившись с 10", сейчас перешел на 10*6, не нарадуюсь. smile.gif Конечно ходить по не замусоренным полям с 10*6 это может и перебор, но меня вполне устраивает smile.gif . 10" тоже нужно иметь, это золотая середина smile.gif

С 10 по замусоренности все таки нужно либо чуйку сильно снижать и М.Мусор включать. Хожу сейчас перепроверяю, нахожу сигналы в режиме М.Мусор РВ-5, Кт-5, препроверяю их в режиме обычный, КТ-Н, РВ-7, периодически только в М.Мусор цель видит - это я про деревни затронутые советами.
Мне еще говорили, что можно услитение уменьшать. Кто делал данные операции?
уже спрашивал, но так никто настройками по мусоркам (3-6 сигналов железных за мах) не поделился, хочу просто сравнить.
С ув.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

An@dy
post Aug 12 2010, 13:45
Создана #4982

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(b d @ Aug 12 2010, 13:14)
С 10 по замусоренности все таки нужно либо чуйку сильно снижать и М.Мусор включать. Хожу сейчас перепроверяю, нахожу сигналы в режиме М.Мусор РВ-5, Кт-5, препроверяю их в режиме обычный, КТ-Н, РВ-7, периодически только в М.Мусор цель видит - это я про деревни затронутые советами.
Мне еще говорили, что можно услитение уменьшать. Кто делал данные операции?
уже спрашивал, но так никто настройками по мусоркам (3-6 сигналов железных за мах) не поделился, хочу просто сравнить.
С ув.

Могу поделиться теорией. Когда прихожу на место копа, включаю программу с обычными(как вам нравится) настройками. В зависимости от количества мусора снижаю чуйку до уровня приемлемого разделения сигналов. Далее зависит от места. Если вы пришли к выводу, что место сладкое smile.gif , то стоит сделать несколько проходов с разными настройками. За основу чуйки можно взять уровень приемлемого разделения сигналов - это будет проход раз. Далее чуйку снижаем/увеличиваем и проходим еще раз - это проход два. "Снижаем/увеличиваем" - могут быть отдельными проходами. Если хочется окучить место за раз, тогда, приемлемый уровень разделения сигналов и вперед. Поскольку копать по мусору приходится частенько, приобрел 10*6. С ней, после 10", подбирал мелкие монетки. Универсальные настройки особо не использую, все зависит от места. На новом месте начинаю коп с КТ-S(F), далее, при необходимости снижаю чуйку. Если много мусора, переключаюсь на программу с ММусор и на ней играюсь чуйкой.
В этом деле, главное, без содрогания, освоить откручивание чуйки в минусcheesy.gif
  + Quote Post

b d
post Aug 13 2010, 14:47
Создана #4983

Профи

-----XXX--

QUOTE(An@dy @ Aug 12 2010, 14:46)
В этом деле, главное, без содрогания, освоить откручивание чуйки в минусcheesy.gif

В этом деле жаба начинает ужастно душить уменьшать чутье... 17.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Elizer
post Aug 13 2010, 22:19
Создана #4984

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

Мужики подскажите, пожалуйста, проводился ли тест Сига с Трэком если да дайте ссылочку,пожааааалуйста. 16.gif
А то в темах logo_smile_3.gif чёрт ногу сломает 17.gif
  + Quote Post

Bo.Br.
post Aug 13 2010, 22:47
Создана #4985

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

QUOTE(Elizer @ Aug 13 2010, 23:20)
Мужики подскажите, пожалуйста, проводился ли тест Сига с Трэком если да дайте ссылочку,пожааааалуйста. 16.gif
А то в темах  logo_smile_3.gif  чёрт ногу сломает  17.gif

Про тест не скажу...
Но расскажу вчерашнюю ситуацию:
У меня Сиг недавно (мес.),и у коллеги Е-Trak(3 нед.).
До этого опыт поиска есть,и приборы не первые у каждого.
Ищем хуторок по советам...находим.
Точнее находит коллега место на поле.Из соображений культуры копа не подхожу пару часов.Со стороны наблюдаю как коллега с пятна хутора поднимает монетки (заявляя во весь голос какие).Когда он наупражнялся,подошел походить по прочесанному в сантиметр куску поля поля (пятно, дом-хозпостройки 50х100 м).
В итоге-у коллеги 11 монет и пару крестиков.Дальше ничего.Хожу там же,в итоге - ещё 5 монет.Все находки ничегонестоящие.Металломусор не считали.
Такой вот получился минитест.
Почему-то уверен-если бы я нашел пятно первым,а коллега терпеливо подождал,то после Сига,там вообще бы ничего не нашлось.Могу ошибаться,но Трак наблюдаю рядом уже не первый день- ну нет восторга smile.gif
  + Quote Post

Elizer
post Aug 13 2010, 23:06
Создана #4986

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Bo.Br. @ Aug 13 2010, 22:48)
Про тест не скажу...
Но расскажу вчерашнюю ситуацию:
У меня Сиг недавно (мес.),и у коллеги Е-Trak(3 нед.).
До этого опыт поиска есть,и приборы не первые у каждого.
Ищем хуторок по советам...находим.
Точнее находит коллега место на поле.Из соображений культуры копа не подхожу пару часов.Со стороны наблюдаю как коллега с пятна хутора поднимает монетки (заявляя во весь голос какие).Когда он наупражнялся,подошел походить по прочесанному в сантиметр куску поля поля (пятно, дом-хозпостройки 50х100 м).
В итоге-у коллеги 11 монет и пару крестиков.Дальше ничего.Хожу там же,в итоге - ещё 5 монет.Все находки ничегонестоящие.Металломусор не считали.
Такой вот получился минитест.
Почему-то уверен-если бы я нашел пятно первым,а коллега терпеливо подождал,то после Сига,там вообще бы ничего не нашлось.Могу ошибаться,но Трак наблюдаю рядом уже не первый день- ну нет восторга  smile.gif

Благодарю! Но всё же хотелось бы на тест глянуть. А Вы с тоаарищем по одной цели не сравнивали? Да и если не затруднит, Ваши приборы не конфликтуют друг с другом, если да то какая минимальная дистанция? Благодарю!
  + Quote Post

Bo.Br.
post Aug 13 2010, 23:21
Создана #4987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Elizer @ Aug 14 2010, 00:07)
Благодарю! Но всё же хотелось бы на тест глянуть. А Вы с тоаарищем по одной цели не сравнивали? Да и если не затруднит, Ваши приборы не конфликтуют друг с другом, если да то какая минимальная дистанция? Благодарю!

Приборы не кофликтуют на размер метра полтора друг от друга (пока катухами не ловят друг друга).
Цели сравнивали только сомнительные.Оба прибора показывали результат типа-может да,может нет.Соответственно и прикоп был из той же оперы.
Ходим пока только на заводских программах-привыкаем к приборам.
Вообще мне Трак показался достойным прибором.И конкурентом Сигу.Нормальным одноклассным конкурентом.А то некоторые повадились всякие детские игрушки с Сигом сравнивать biggrin.gif (не суть важно с каким обвесом. cheesy.gif cheesy.gif Эх люблю примеры:-а давайте на Ниву прицепим лебёдку,утопим вместе с Дефендером в болоте,вытащим Ниву и заорём что Дефендер фигня smile.gif )
Впрочем Трак я себе не взял бы.Ну не лежит душа к нему.

Сообщение отредактировано Bo.Br.: Aug 13 2010, 23:29
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Aug 14 2010, 01:09
Создана #4988

Старожил

-----XX---

QUOTE(Bo.Br. @ Aug 13 2010, 23:48)
Почему-то уверен-если бы я нашел пятно первым,а коллега терпеливо подождал,то после Сига,там вообще бы ничего не нашлось.Могу ошибаться,но Трак наблюдаю рядом уже не первый день- ну нет восторга  smile.gif

Не факт ,что Сигнум бы поднял все монеты поднятые Траком , да и среди железа чуть измени траекторию катушки и монета "ушла".
Советую теперь пройти это место накрест ,очень удивитесь.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 14 2010, 01:23
Создана #4989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Aug 12 2010, 14:46)
Могу поделиться теорией. Когда прихожу на место копа, включаю программу с обычными(как вам нравится) настройками. В зависимости от количества мусора снижаю чуйку до уровня приемлемого разделения сигналов. Далее зависит от места. Если вы пришли к выводу, что место сладкое smile.gif , то стоит сделать несколько проходов с разными настройками. За основу чуйки можно взять уровень приемлемого разделения сигналов - это будет проход раз. Далее чуйку снижаем/увеличиваем и проходим еще раз - это проход два. "Снижаем/увеличиваем" -  могут быть отдельными проходами. Если хочется окучить место за раз, тогда, приемлемый уровень разделения сигналов и вперед. Поскольку копать по мусору приходится частенько, приобрел 10*6. С ней, после 10", подбирал мелкие монетки. Универсальные настройки особо не использую, все зависит от места. На новом месте начинаю коп с КТ-S(F), далее, при необходимости снижаю чуйку. Если много мусора, переключаюсь на программу с ММусор и на ней играюсь чуйкой.

Я бы предложил на супер мусорном месте попробовать вначале искать с минимальных значений чувствительности КТ, РВ ставьте по своему вкусу. Была показательная для меня практика поиска на современном мусоре в первой программе с чувствительностью КТ=1. Среди непрерывной барабанной дроби сигналов от железа, монеты выкапывались с глубины до 15см - очень забавно, легко и много. www.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 14 2010, 02:01
Создана #4990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 14 2010, 02:10)
Не факт ,что Сигнум бы поднял все монеты поднятые Траком , да и среди железа чуть измени траекторию катушки и монета "ушла".

Точно-точно, не факт, совершенно не факт. Однако, если у меня сложится лирическое настроение, я как нибудь напишу, как весной этого года мне подарили Беларуские товарищи старинный самовар за продажу и реальные соревнования привезённого для них Сигнума72 с F75 (в моих руках) и E-Trac (в руках у сильно успешного в прошлом веке бандюка - ныне набожного, озабоченного собственным здоровьем, продвинутого пользователя E-Trac и ещё необыкновенно образованного местного краеведа). wink.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Elizer
post Aug 14 2010, 10:40
Создана #4991

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Aug 14 2010, 02:02)
Точно-точно, не факт, совершенно не факт. Однако, если у меня сложится лирическое настроение, я как нибудь напишу, как весной этого года мне подарили Беларуские товарищи старинный самовар за продажу и реальные соревнования привезённого для них Сигнума72 с F75 (в моих руках) и E-Trac (в руках у сильно успешного в прошлом веке бандюка - ныне набожного, озабоченного собственным здоровьем, продвинутого пользователя E-Trac и ещё необыкновенно образованного местного краеведа).  wink.gif

Дай Бог Вам этого лиричического настроения!!! Было бы очень интересно почитать. Только не понял какой прибор был у Вас в руках Сигнум или F75?
  + Quote Post

Bo.Br.
post Aug 14 2010, 11:31
Создана #4992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 14 2010, 02:10)

Ходили и вдоль и поперёк и по диагонали.Вообще истоптали там как стадо слонов каждый сантиметр.Случилось от безысходности-вокруг там вроде ничего интересного,были без машины,а заехать за нами должны были в 22:00.Так что времени на упражнения хватало. smile.gif
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Aug 14 2010, 11:42
Создана #4993

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 14 2010, 02:24)
Я бы предложил на супер мусорном месте попробовать вначале искать с минимальных значений чувствительности КТ, РВ ставьте по своему вкусу. Была показательная для меня практика поиска на современном мусоре в первой программе с чувствительностью КТ=1. Среди непрерывной барабанной дроби сигналов от железа, монеты выкапывались с глубины до 15см - очень забавно, легко и много. www.gif

Соглашусь и подтвержу. В прошлом году приехал на один исчезающий хутор. Нашел место, где раньше была господская усадьба. Место для поиска благоприятное, спокойно, местный народ дружелюбен... Исходил всю площадь-одна монетка sad.gif А то, что место не видело поисковика-сто процентов(металлоломщиков не имею ввиду-они наверно и в Антарктиде бывали). Постоял, подумал... Потом скрепя зубами поставив чуйку КТ-1 пошел по новой. Потом КТ-2... И так далее. РВ ставил "параллельно". Надо было еще и УСИЛЕНИЕ "поклацать".
Вообщем как в анекдоте: "...тут и повалила Василию Ивановичу карта". За день смог набрать с полсотни монет. Как опосля выяснилось, при Союзе там тракторная бригада рядом была или что-то подобное. На том слое мусора Сигнум просто слепнул...

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

An@dy
post Aug 14 2010, 12:49
Создана #4994

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Aug 14 2010, 02:24)

Если вы заранее знаете, что место очень сильно замусорено, то, безусловно, чуйка по КТ=1 может дать выигрыш перед высокими значениями. А когда вы приезжаете на новое место, о количестве мусора вы можете только догадываться. Конечно, можно предполагать, что на месте поселения мусора будет гораздо больше и т.д. Для поиска по деревне, лучше начинать со средних значений КТ=6...9. По результатам, примите решение, в какую сторону вертеть чуйку.
По опыту, КТ=1 использую при поиске на чердаках, на развалинах и при поиске потеряшек на грунте. Но это скорее частные случаи. Описанное в этом и предыдущем моем посте относится к общим случаям, например к поиску в полях. Описание методик и идей для частных случаев, конечно тоже очень интересно. Например, если КТ=1 тоже много 12.gif , то чуйку можно убавить из меню, в параметре усиление. В описанной вами ситуации, очень полезно соотношение КТ=1/глубина. Если вы помните, какое при этом стояло усиление в меню, напишите, пожалуйста значение.
  + Quote Post

efrem
post Aug 14 2010, 14:33
Создана #4995

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Всем привет!
Сегодня в самый разгар копа заметил отсутствие жесткости прибора в руке, после чего буквально через секунды подлокотник отвалился www.gif Так как монетки попадались пришлось накладывать шину на перелом smile.gif
Подскажите пожалуйста бывали ли подобные случаи?
Данный случай является гарантийным?

Скажу заранее предвидя отклики противников сига, прибор супер!
user posted image
user posted image

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 14 2010, 14:39
Создана #4996

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Aug 14 2010, 15:34)
Всем привет!
Сегодня в самый разгар копа заметил отсутствие жесткости прибора в руке, после чего буквально через секунды подлокотник отвалился www.gif Так как монетки попадались пришлось накладывать шину на перелом smile.gif

Скажу заранее предвидя отклики противников сига, прибор супер!
user posted image
user posted image

Не растраивайтесь. Выдадим новый. smile.gif
  + Quote Post

Starss
post Aug 14 2010, 15:17
Создана #4997

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

...прибор супер!
user posted image
user posted image

''Всё равно его не брошу -
потому что он хороший!'' (с) laugh.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Starss: Aug 14 2010, 15:20

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

nosferatu
post Aug 14 2010, 15:22
Создана #4998

Профи

-----XXXXX

Всем привет!

ничего себе blink.gif признайся, небось ведь трактором переехал на спор cheesy.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Юрвас
post Aug 14 2010, 15:23
Создана #4999

Старожил

-----XXXXX

На днях получил два новых подлокотника по почте от АКА
Причина перелома проста, чем-то перегрузил приборы в багажнике авто, когда неожиданно выяснилось, что поедем вчетвером на одной машине.
Один Сигнум лопнул точно на этом же месте, другой выше, под самым подлокотником
Аккуратнее надо прибор перевозить 14.gif

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Starss
post Aug 14 2010, 15:33
Создана #5000

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Aug 14 2010, 16:24)
На днях получил два новых подлокотника по почте от АКА
Причина перелома проста, чем-то перегрузил приборы в багажнике авто, когда неожиданно выяснилось, что поедем вчетвером на одной машине.
Один Сигнум лопнул точно на этом же месте, другой выше, под самым подлокотником
Аккуратнее надо прибор перевозить 14.gif

Не понимаю - зачем свой велосипед изобретать, да ещё с квадратными колёсами? (Не в обиду...)
Есть-же проверенные временем конструкции - whites_logo.gif например.

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 06:04
Рейтинг@Mail.ru