Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 247 248 249 250 251 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

S Debryansk
post Aug 9 2010, 13:42
Создана #4961

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaika @ Aug 9 2010, 10:41)
Сергей....я сам удивлён!но 57см-это факт!.....Пока не копаю...уже 1,5 месяца....берегу здоровье и жду покосов и перпашки...Но в ближайшие выезды,Бог даст,обязательно всё перепроверю!Поставлю 15ДД на Сиг...потом на Сорекс и сделаю самые точные тесты...в яме со-скосом и боковой закладкой монеты.

А на Сорексе 15дд глючит?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

infinity_Ob
post Aug 9 2010, 14:14
Создана #4962

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 12:08)
Самые смешные истории были , когда коллеги в течении дня не могли понять причины глюков нося в рюкзаке  доп. датчик. biggrin.gif

Я сказал про лопату к тому, что прибор ОЧЕНЬ чувствительный и не надо об этом забывать, когда ищешь причину его глюков. А то тоже был в непонятках, почему глюки именно на проводке влевоsmile.gif

Да, пользуясь случаем, катушка 6х10" в Обнинске получена. Спасибо.
  + Quote Post

Mart
post Aug 9 2010, 14:15
Создана #4963

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Сегодня потестил в своём огороде аппарат. Сделал системную. отбалансировал (баланс по грунту -1), на сиди диск даёт 0...-2. Беру Катин пятак, кидаю на землю - ну ничего неожиданного, замерял на глазок, всё в пределах нормы. рейтинг 79-80, уверенная стрелка, двундель п1, практически то же самое, как и трюндель н2. пятак совок 40 с чем-то, серебряные 20 коп 61. Дальше было интереснее. Беру, втыкаю катин пятак ребром в землю. Вот тут-то и интересное началось. проводка вдоль ребра - он его видит только с сантиметров 15, даёт стрелу, а выше - выше начинаются крюкозябры, какие то звёздчатые овалы, мелькание...и совсем не видит. То же самое двундель. задумался - а сколько таких сигналов я пропустил? при том, что звук идёт цветной, а вот сигналы годографа просто хрень. ещё интереснее - цепочка, медная, тонка - паутинка (кстати нашёл её как раз этим аппаратом) Кидаю на землю в развёрнутом виде - он ещё просто не видит, если не опустить совсем низко. Кучкую её - сигнал то цветной, то чёрный, а рейтинг скачет от 40 до минус 30! Аппарат выбрасывает её в минуса.
Я не могу считать этот тест полностью корректным - слишком велико влияние находящихся неподалёку проводов, электроприборов и т.д. но было очень интересно поглядеть. уверен, прошёл мимо множества ценных объектов. Уже писал раньше, как и мои коллеги - всё-таки основное звук, а годограф лишь проверяет. и надо копать всё что можно. Пропускаем цепочки, монеты на ребре и сложные объекты, такие, как например ополченский крест - вчера коллега выкопал сигом 7270 - копать даже не хотел сигнал, такой был странный и железистый... В общем век живи, век учись...проходив почти два года с сигнумом, я убеждаюсь что до сих пор до конца его не знаю, хотя на правой руке уже две мозоли, на большом пальце и указательном (кстати, идея о покрытии ручки аппарата не скользящим покрытием есть не просто хорошая мысль, а просто жизненно необходимое деяние, тут было недодумано...)
  + Quote Post

S Debryansk
post Aug 9 2010, 14:43
Создана #4964

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mart @ Aug 9 2010, 15:16)
Сегодня потестил в своём огороде аппарат. Сделал системную. отбалансировал (баланс по грунту -1), на сиди диск даёт 0...-2. Беру Катин пятак, кидаю на землю - ну ничего неожиданного, замерял на глазок, всё в пределах нормы. рейтинг 79-80, уверенная стрелка, двундель п1, практически то же самое, как и трюндель н2. пятак совок 40 с чем-то, серебряные 20 коп 61. Дальше было интереснее. Беру, втыкаю катин пятак ребром в землю. Вот тут-то и интересное началось. проводка вдоль ребра - он его видит только с сантиметров 15, даёт стрелу, а выше - выше начинаются крюкозябры, какие то звёздчатые овалы, мелькание...и совсем не видит. То же самое двундель. задумался - а сколько таких сигналов я пропустил? при том, что звук идёт цветной, а вот сигналы годографа просто хрень. ещё интереснее - цепочка, медная, тонка - паутинка (кстати нашёл её как раз этим аппаратом) Кидаю на землю в развёрнутом виде - он ещё просто не видит, если не опустить совсем низко. Кучкую её - сигнал то цветной, то чёрный, а рейтинг скачет от 40 до минус 30! Аппарат выбрасывает её в минуса.
Я не могу считать этот тест полностью корректным - слишком велико влияние находящихся неподалёку проводов, электроприборов и т.д. но было очень интересно поглядеть. уверен, прошёл мимо множества ценных объектов. Уже писал раньше, как и мои коллеги - всё-таки основное звук, а годограф лишь проверяет. и надо копать всё что можно. Пропускаем цепочки, монеты на ребре и сложные объекты, такие, как например ополченский крест - вчера коллега выкопал сигом 7270 - копать даже не хотел сигнал, такой был странный и железистый... В общем век живи, век учись...проходив почти два года с сигнумом, я убеждаюсь что до сих пор до конца его не знаю, хотя на правой руке уже две мозоли, на большом пальце и указательном (кстати, идея о покрытии ручки аппарата не скользящим покрытием есть не просто хорошая мысль, а просто жизненно необходимое деяние, тут было недодумано...)

Это цифры ВДИ ,а не рейтинга, перегрелись Вы на солнушке надо Вам в тенёк cheesy.gif
  + Quote Post

An@dy
post Aug 9 2010, 15:51
Создана #4965

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

infinity_Ob, да, с лопатой момент достаточно актуальный, эту штуку я знаю. Для меня тоже странно, что ложняк долбит с одной стороны, возможно, еще что-то помимо лопаты. Да и непонятен момент с ложняками во время перегиба кабеля у входа в катушку и у разъема.
  + Quote Post

infinity_Ob
post Aug 9 2010, 16:03
Создана #4966

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 16:52)
infinity_Ob, да, с лопатой момент достаточно актуальный, эту штуку я знаю. Для меня тоже странно, что ложняк долбит с одной стороны, возможно, еще что-то помимо лопаты. Да и непонятен момент с ложняками во время перегиба кабеля у входа в катушку и у разъема.

Я такого не замечал - я про перегибы. Замечал глюки в +86(87) при высокой температуре. У меня на поясе слева еще сумка висит с мобилой и хабарком найденным. Может на нее глюкает...
  + Quote Post

An@dy
post Aug 9 2010, 16:17
Создана #4967

Постоянный

-----X----

Так я ложняки во время перегиба кабеля обнаружил, когда искал причину ложняков при поиске. Подумал, может контакт где хреновый, и решил кабель немного подергать. Согнул градусов на 45 на выходе из катушки, ложняк проскочил. Потом тоже самое сделал у разъема, произошло тоже самое. Поставил штатную катушку, та же хрень. Пайка в разъеме нормальная...
  + Quote Post

sss
post Aug 9 2010, 20:33
Создана #4968

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 17:18)
Так я ложняки во время перегиба кабеля обнаружил, когда искал причину ложняков при поиске. Подумал, может контакт где хреновый, и решил кабель немного подергать. Согнул градусов на 45 на выходе из катушки, ложняк проскочил. Потом тоже самое сделал у разъема, произошло тоже самое. Поставил штатную катушку, та же хрень. Пайка в разъеме нормальная...

Если вы дёргайте кабель на выходе из катушки -
1) в этот момент нарушается её баланс т.е. катушка начинает чуять собственный кабель... wink.gif
Посему кабель на нижней штанге советуют жестко фиксировать!
2) Экран кабеля может отходить. sad.gif т.е. брак... признаки распознования онного уже описывали, если ваша катушка пройдёт по ним - поменяют!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

An@dy
post Aug 9 2010, 20:53
Создана #4969

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 21:34)
Если вы дёргайте кабель на выходе из катушки -
1) в этот момент нарушается её баланс т.е. катушка начинает чуять собственный кабель...  wink.gif
Посему кабель на нижней штанге советуют жестко фиксировать!
2) Экран кабеля может отходить.  sad.gif  т.е. брак... признаки распознования онного уже описывали, если ваша катушка пройдёт по ним - поменяют!

Да кабель то плотно намотан...
Насчет отвала экрана читал. Смущает то, что такое происходит на двух катушках sad.gif
  + Quote Post

genaika
post Aug 9 2010, 21:24
Создана #4970

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 9 2010, 13:27)
Сорекс с 15"ДД ? Жень, чего-то перебор по моему... Мож угол трубы плохо посчитали, и там у всех результаты "выросли" ?
Сергей....сижу на работе...звонит Юрич...спрашивает:*какие настройки на Сиге и Сорексе были?*....он таблицу составляет...из диагонали в вертикаль перегоняет!....И до меня дошло!.... 17.gif an.gif я пост свой отредактировал...конечно -же в пересчёте с 57см(диагональ)получается 40 см...в вертикали...вот я censored!...каюсь!....но как вывесят на Нижегородском форуме таблицу...я её и в ветке Сорекса помещу....
  + Quote Post

genaika
post Aug 9 2010, 21:27
Создана #4971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 9 2010, 13:40)
Да чё ты, нормАльно ... плохо что пятака Екатарины у парней не было, а то бы Ух!
Думается что это не предел ...
Ждём с нетерпением новых данных
Ёся... cheesy.gif не злорадствуй! biggrin.gif ...я уже всё исправил!....извинился...и ....ну вобщем тесты вывешу скоро...сами всё и увидите....А пятак Е2 был...в трубу не пролез! cheesy.gif

Сообщение отредактировано genaika: Aug 9 2010, 21:28
  + Quote Post

genaika
post Aug 9 2010, 21:31
Создана #4972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Aug 9 2010, 14:43)
А на Сорексе 15дд глючит?
Не хожу я с Сорексом...2 раза только побегал...он у меня запасным...
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 10 2010, 10:26
Создана #4973

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 11:23)
Отходил с Сигнумом пару недель. Появилось несколько вопросов.  ..... При поиске по высокой траве ложняки КТ +83+87 появляются в конце маха в левую сторону. Кабель намотан плотно,  ....

Как предположение - в конце маха катушка идет не паралельно земле, в высокой траве это вполне возможно, обычно слышно нарастание РВ, акцентируйте паралельность. Еще сталкивался с ситуацией - реакция прибора на цветметовские фиговинки на красовках, как то у меня получается, что катушка идет влево с шагом левой ноги, когда одеваю 15-ку, то реально приходится контролировать походку. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

infinity_Ob
post Aug 10 2010, 10:30
Создана #4974

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:27)
Как предположение - в конце маха катушка идет не паралельно земле, в высокой траве это вполне возможно, обычно слышно нарастание РВ, акцентируйте паралельность. Еще сталкивался с ситуацией - реакция прибора на цветметовские фиговинки на красовках, как то у меня получается, что катушка идет влево с шагом левой ноги, когда одеваю  15-ку, то реально приходится контролировать походку. smile.gif

И это, кстати, тоже. Иногда хочу в берцах, приходится держать их подальше от катушки.
  + Quote Post

An@dy
post Aug 10 2010, 13:21
Создана #4975

Постоянный

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:27)
Как предположение - в конце маха катушка идет не паралельно земле, в высокой траве это вполне возможно, обычно слышно нарастание РВ, акцентируйте паралельность. Еще сталкивался с ситуацией - реакция прибора на цветметовские фиговинки на красовках, как то у меня получается, что катушка идет влево с шагом левой ноги, когда одеваю  15-ку, то реально приходится контролировать походку. smile.gif

Отсутствие параллельности в конце маха вероятно... Думаю, на следующем копе, все выгребу из карманов, да и лопату подержу в сторонке smile.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 11 2010, 08:37
Создана #4976

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Aug 10 2010, 14:22)
Отсутствие параллельности в конце маха вероятно... Думаю, на следующем копе, все выгребу из карманов, да и лопату подержу в сторонке  smile.gif

С 10 дюймовой катушкой мне вполне хватает нести лопату в левой руке ручкой вперед, вот с 15-кой уже приходится перекладывать на плечо. Как уже писал, паралельность легко контролировать регулярному появлению наростания тона в конце маха.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

An@dy
post Aug 11 2010, 09:04
Создана #4977

Постоянный

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 11 2010, 09:38)
С 10 дюймовой катушкой мне вполне хватает нести лопату в левой руке ручкой вперед, вот с 15-кой уже приходится перекладывать на плечо. Как уже писал, паралельность легко контролировать регулярному появлению наростания тона в конце маха.

На данный момент хожу с катухой 10*6. Насчет нарастания тона - обязательно попробую. Спасибо. smile.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 11 2010, 10:28
Создана #4978

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ Aug 11 2010, 10:05)
На данный момент хожу с катухой 10*6. Насчет нарастания тона - обязательно попробую. Спасибо. smile.gif

Боюсь быть неправильно понятым smile.gif Наростания тона быть не должно когда катушка идет паралельно замле. Но вообще овал не должен быть так критичен как круг.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Gipson
post Aug 11 2010, 11:03
Создана #4979

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Aug 6 2010, 13:35)
biggrin.gif  Пять баллов...

А по поводу добавления режимов КТ, всё с Львовичем обговорили. Он согласился. В тех прошивках, о которых говорилось ранее, они будут введены, вместе со сдвигом цветного тона, и ускоренным ММусор 2. И для 7270 и для 7272

Изначально будут даны десятку тестеров для исследования на тему "а надо ли оно". Если они решат, что надо, и это РАБОЧЕЕ возрастание чувствительности, то станет серийным и будет устанавливаться на приборы по желанию, за небольшую доп. плату.

Ездил вчера специально на место где почва преимущественно песочек. Ходил на КТ-S РВ-7(9)
без турбо. Абсолютно безглючный по такой почве. Вот для таких мест как раз новые режимы КТ были бы в самый раз.

Хотелось бы узнать у Львовичей как обстоят дела с новым 7272М, скоро ли увидим ? Вроде к осени обещали будет. Интересует не столько новый прибор а возможность модернизации 7272 до М. Поидее прошивка же должна раньше появится чем новый прибор.

А может 7272 модернизируете в М 3-х частотник 3 6.5 и 14 например smile.gif ?

Сообщение отредактировано Gipson: Aug 11 2010, 12:29
  + Quote Post

An@dy
post Aug 11 2010, 12:03
Создана #4980

Постоянный

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 11 2010, 11:29)
Боюсь быть неправильно понятым smile.gif Наростания тона быть не должно когда катушка идет паралельно замле. Но вообще овал не должен быть так критичен как круг.

Я понял, тон появляется и нарастает при уходе от горизонтали. Да, 10*6 более узконаправленная, чем 10". Как пример, при включении МД в условиях городской квартиры, 10*6 на высоких чуйках, ведет себя более адекватно, чем 10". Вдоволь находившись с 10", сейчас перешел на 10*6, не нарадуюсь. smile.gif Конечно ходить по не замусоренным полям с 10*6 это может и перебор, но меня вполне устраивает smile.gif . 10" тоже нужно иметь, это золотая середина smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 06:02
Рейтинг@Mail.ru