![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 9 2010, 10:41) Сергей....я сам удивлён!но 57см-это факт!.....Пока не копаю...уже 1,5 месяца....берегу здоровье и жду покосов и перпашки...Но в ближайшие выезды,Бог даст,обязательно всё перепроверю!Поставлю 15ДД на Сиг...потом на Сорекс и сделаю самые точные тесты...в яме со-скосом и боковой закладкой монеты. А на Сорексе 15дд глючит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 9 2010, 12:08) Самые смешные истории были , когда коллеги в течении дня не могли понять причины глюков нося в рюкзаке доп. датчик. ![]() Я сказал про лопату к тому, что прибор ОЧЕНЬ чувствительный и не надо об этом забывать, когда ищешь причину его глюков. А то тоже был в непонятках, почему глюки именно на проводке влево ![]() Да, пользуясь случаем, катушка 6х10" в Обнинске получена. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодня потестил в своём огороде аппарат. Сделал системную. отбалансировал (баланс по грунту -1), на сиди диск даёт 0...-2. Беру Катин пятак, кидаю на землю - ну ничего неожиданного, замерял на глазок, всё в пределах нормы. рейтинг 79-80, уверенная стрелка, двундель п1, практически то же самое, как и трюндель н2. пятак совок 40 с чем-то, серебряные 20 коп 61. Дальше было интереснее. Беру, втыкаю катин пятак ребром в землю. Вот тут-то и интересное началось. проводка вдоль ребра - он его видит только с сантиметров 15, даёт стрелу, а выше - выше начинаются крюкозябры, какие то звёздчатые овалы, мелькание...и совсем не видит. То же самое двундель. задумался - а сколько таких сигналов я пропустил? при том, что звук идёт цветной, а вот сигналы годографа просто хрень. ещё интереснее - цепочка, медная, тонка - паутинка (кстати нашёл её как раз этим аппаратом) Кидаю на землю в развёрнутом виде - он ещё просто не видит, если не опустить совсем низко. Кучкую её - сигнал то цветной, то чёрный, а рейтинг скачет от 40 до минус 30! Аппарат выбрасывает её в минуса.
Я не могу считать этот тест полностью корректным - слишком велико влияние находящихся неподалёку проводов, электроприборов и т.д. но было очень интересно поглядеть. уверен, прошёл мимо множества ценных объектов. Уже писал раньше, как и мои коллеги - всё-таки основное звук, а годограф лишь проверяет. и надо копать всё что можно. Пропускаем цепочки, монеты на ребре и сложные объекты, такие, как например ополченский крест - вчера коллега выкопал сигом 7270 - копать даже не хотел сигнал, такой был странный и железистый... В общем век живи, век учись...проходив почти два года с сигнумом, я убеждаюсь что до сих пор до конца его не знаю, хотя на правой руке уже две мозоли, на большом пальце и указательном (кстати, идея о покрытии ручки аппарата не скользящим покрытием есть не просто хорошая мысль, а просто жизненно необходимое деяние, тут было недодумано...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 9 2010, 15:16) Сегодня потестил в своём огороде аппарат. Сделал системную. отбалансировал (баланс по грунту -1), на сиди диск даёт 0...-2. Беру Катин пятак, кидаю на землю - ну ничего неожиданного, замерял на глазок, всё в пределах нормы. рейтинг 79-80, уверенная стрелка, двундель п1, практически то же самое, как и трюндель н2. пятак совок 40 с чем-то, серебряные 20 коп 61. Дальше было интереснее. Беру, втыкаю катин пятак ребром в землю. Вот тут-то и интересное началось. проводка вдоль ребра - он его видит только с сантиметров 15, даёт стрелу, а выше - выше начинаются крюкозябры, какие то звёздчатые овалы, мелькание...и совсем не видит. То же самое двундель. задумался - а сколько таких сигналов я пропустил? при том, что звук идёт цветной, а вот сигналы годографа просто хрень. ещё интереснее - цепочка, медная, тонка - паутинка (кстати нашёл её как раз этим аппаратом) Кидаю на землю в развёрнутом виде - он ещё просто не видит, если не опустить совсем низко. Кучкую её - сигнал то цветной, то чёрный, а рейтинг скачет от 40 до минус 30! Аппарат выбрасывает её в минуса. Я не могу считать этот тест полностью корректным - слишком велико влияние находящихся неподалёку проводов, электроприборов и т.д. но было очень интересно поглядеть. уверен, прошёл мимо множества ценных объектов. Уже писал раньше, как и мои коллеги - всё-таки основное звук, а годограф лишь проверяет. и надо копать всё что можно. Пропускаем цепочки, монеты на ребре и сложные объекты, такие, как например ополченский крест - вчера коллега выкопал сигом 7270 - копать даже не хотел сигнал, такой был странный и железистый... В общем век живи, век учись...проходив почти два года с сигнумом, я убеждаюсь что до сих пор до конца его не знаю, хотя на правой руке уже две мозоли, на большом пальце и указательном (кстати, идея о покрытии ручки аппарата не скользящим покрытием есть не просто хорошая мысль, а просто жизненно необходимое деяние, тут было недодумано...) Это цифры ВДИ ,а не рейтинга, перегрелись Вы на солнушке надо Вам в тенёк ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
infinity_Ob, да, с лопатой момент достаточно актуальный, эту штуку я знаю. Для меня тоже странно, что ложняк долбит с одной стороны, возможно, еще что-то помимо лопаты. Да и непонятен момент с ложняками во время перегиба кабеля у входа в катушку и у разъема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 16:52) infinity_Ob, да, с лопатой момент достаточно актуальный, эту штуку я знаю. Для меня тоже странно, что ложняк долбит с одной стороны, возможно, еще что-то помимо лопаты. Да и непонятен момент с ложняками во время перегиба кабеля у входа в катушку и у разъема. Я такого не замечал - я про перегибы. Замечал глюки в +86(87) при высокой температуре. У меня на поясе слева еще сумка висит с мобилой и хабарком найденным. Может на нее глюкает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Так я ложняки во время перегиба кабеля обнаружил, когда искал причину ложняков при поиске. Подумал, может контакт где хреновый, и решил кабель немного подергать. Согнул градусов на 45 на выходе из катушки, ложняк проскочил. Потом тоже самое сделал у разъема, произошло тоже самое. Поставил штатную катушку, та же хрень. Пайка в разъеме нормальная...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 17:18) Так я ложняки во время перегиба кабеля обнаружил, когда искал причину ложняков при поиске. Подумал, может контакт где хреновый, и решил кабель немного подергать. Согнул градусов на 45 на выходе из катушки, ложняк проскочил. Потом тоже самое сделал у разъема, произошло тоже самое. Поставил штатную катушку, та же хрень. Пайка в разъеме нормальная... Если вы дёргайте кабель на выходе из катушки - 1) в этот момент нарушается её баланс т.е. катушка начинает чуять собственный кабель... ![]() Посему кабель на нижней штанге советуют жестко фиксировать! 2) Экран кабеля может отходить. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 21:34) Если вы дёргайте кабель на выходе из катушки - 1) в этот момент нарушается её баланс т.е. катушка начинает чуять собственный кабель... ![]() Посему кабель на нижней штанге советуют жестко фиксировать! 2) Экран кабеля может отходить. ![]() Да кабель то плотно намотан... Насчет отвала экрана читал. Смущает то, что такое происходит на двух катушках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 9 2010, 13:27) Сорекс с 15"ДД ? Жень, чего-то перебор по моему... Мож угол трубы плохо посчитали, и там у всех результаты "выросли" ? Сергей....сижу на работе...звонит Юрич...спрашивает:*какие настройки на Сиге и Сорексе были?*....он таблицу составляет...из диагонали в вертикаль перегоняет!....И до меня дошло!.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 9 2010, 13:40) Да чё ты, нормАльно ... плохо что пятака Екатарины у парней не было, а то бы Ух! Ёся... Думается что это не предел ... Ждём с нетерпением новых данных ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано genaika: Aug 9 2010, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(S Debryansk @ Aug 9 2010, 14:43) А на Сорексе 15дд глючит? Не хожу я с Сорексом...2 раза только побегал...он у меня запасным... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 11:23) Отходил с Сигнумом пару недель. Появилось несколько вопросов. ..... При поиске по высокой траве ложняки КТ +83+87 появляются в конце маха в левую сторону. Кабель намотан плотно, .... Как предположение - в конце маха катушка идет не паралельно земле, в высокой траве это вполне возможно, обычно слышно нарастание РВ, акцентируйте паралельность. Еще сталкивался с ситуацией - реакция прибора на цветметовские фиговинки на красовках, как то у меня получается, что катушка идет влево с шагом левой ноги, когда одеваю 15-ку, то реально приходится контролировать походку. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:27) Как предположение - в конце маха катушка идет не паралельно земле, в высокой траве это вполне возможно, обычно слышно нарастание РВ, акцентируйте паралельность. Еще сталкивался с ситуацией - реакция прибора на цветметовские фиговинки на красовках, как то у меня получается, что катушка идет влево с шагом левой ноги, когда одеваю 15-ку, то реально приходится контролировать походку. ![]() И это, кстати, тоже. Иногда хочу в берцах, приходится держать их подальше от катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 10 2010, 11:27) Как предположение - в конце маха катушка идет не паралельно земле, в высокой траве это вполне возможно, обычно слышно нарастание РВ, акцентируйте паралельность. Еще сталкивался с ситуацией - реакция прибора на цветметовские фиговинки на красовках, как то у меня получается, что катушка идет влево с шагом левой ноги, когда одеваю 15-ку, то реально приходится контролировать походку. ![]() Отсутствие параллельности в конце маха вероятно... Думаю, на следующем копе, все выгребу из карманов, да и лопату подержу в сторонке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 10 2010, 14:22) Отсутствие параллельности в конце маха вероятно... Думаю, на следующем копе, все выгребу из карманов, да и лопату подержу в сторонке ![]() С 10 дюймовой катушкой мне вполне хватает нести лопату в левой руке ручкой вперед, вот с 15-кой уже приходится перекладывать на плечо. Как уже писал, паралельность легко контролировать регулярному появлению наростания тона в конце маха. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 11 2010, 09:38) С 10 дюймовой катушкой мне вполне хватает нести лопату в левой руке ручкой вперед, вот с 15-кой уже приходится перекладывать на плечо. Как уже писал, паралельность легко контролировать регулярному появлению наростания тона в конце маха. На данный момент хожу с катухой 10*6. Насчет нарастания тона - обязательно попробую. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ Aug 11 2010, 10:05) На данный момент хожу с катухой 10*6. Насчет нарастания тона - обязательно попробую. Спасибо. ![]() Боюсь быть неправильно понятым ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 6 2010, 13:35) ![]() А по поводу добавления режимов КТ, всё с Львовичем обговорили. Он согласился. В тех прошивках, о которых говорилось ранее, они будут введены, вместе со сдвигом цветного тона, и ускоренным ММусор 2. И для 7270 и для 7272 Изначально будут даны десятку тестеров для исследования на тему "а надо ли оно". Если они решат, что надо, и это РАБОЧЕЕ возрастание чувствительности, то станет серийным и будет устанавливаться на приборы по желанию, за небольшую доп. плату. Ездил вчера специально на место где почва преимущественно песочек. Ходил на КТ-S РВ-7(9) без турбо. Абсолютно безглючный по такой почве. Вот для таких мест как раз новые режимы КТ были бы в самый раз. Хотелось бы узнать у Львовичей как обстоят дела с новым 7272М, скоро ли увидим ? Вроде к осени обещали будет. Интересует не столько новый прибор а возможность модернизации 7272 до М. Поидее прошивка же должна раньше появится чем новый прибор. А может 7272 модернизируете в М 3-х частотник 3 6.5 и 14 например ![]() Сообщение отредактировано Gipson: Aug 11 2010, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 11 2010, 11:29) Боюсь быть неправильно понятым ![]() Я понял, тон появляется и нарастает при уходе от горизонтали. Да, 10*6 более узконаправленная, чем 10". Как пример, при включении МД в условиях городской квартиры, 10*6 на высоких чуйках, ведет себя более адекватно, чем 10". Вдоволь находившись с 10", сейчас перешел на 10*6, не нарадуюсь. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:02 | |
![]() |