![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Не знаю как на Сигнуме , а на Серексе , да еще на М-мусоре- 6х10 это " пинцет", коим и работать нужно как пинцетом.
Сообщение отредактировано chek52: Aug 8 2010, 23:54 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Кто-то кажется в этой теме давал настройки уравнивающие 10х6 и 10х10 по мусоркам. Искать лень. ИМХО, если есть деньги свободные можно взять для коолекции, но особой разницы не заметите. Сам 10х6 не пользовал, только мои предположения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Aug 9 2010, 00:51) Не знаю как на Сигнуме , а на Серексе , да еще на М-мусоре- 6х10 это " пинцет" Прошу рассказать подробнее, с примерами - меня убеждают, что это всё лажа, эллипс, что десятка вполне устроит в любом случае и покупка эллипса лишь перевод денег. Я с эллипсом не работал, рассказать профессионально не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Aug 9 2010, 02:51) Не знаю как на Сигнуме , а на Серексе , да еще на М-мусоре- 6х10 это " пинцет", коим и работать нужно как пинцетом. ИМХО, пинцет это Сорекс, оденьте на него 10х10 и потом раскажите о ощущениях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Aug 9 2010, 00:51) Кто-то кажется в этой теме давал настройки уравнивающие 10х6 и 10х10 по мусоркам. Искать лень. ИМХО, если есть деньги свободные можно взять для коолекции, но особой разницы не заметите. Сам 10х6 не пользовал, только мои предположения. Ну вот тоже самое мне и говорят...мдя. Хочется услышать как раз обратное, так как хочется чуда от эллипса... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 9 2010, 02:57) Ну вот тоже самое мне и говорят...мдя. Хочется услышать как раз обратное, так как хочется чуда от эллипса... ![]() Начните с начала. Раскопайте рисунок поля DD-катушки и проанализируйте чем будет он отличаться на 10х10 и 10х6. Скажу сразу - в большей степени глубиной в меньшей шириной захвата. Аналогичных параметров можно достичь "придушив" прибор со штатной 10х10. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 9 2010, 00:46) Считаете - эллипс оправдывает себя? Стоит его приобретать? Или же можно спокойно обойтись десяткой? Можно и 10" обойтись, как более универсальной или подождать элипс на 14кГц - для мелочи и руль 15" на 3кГц для крупняка... Если лишние деньги есть... Сам частунько бегаю с 6х10. Только вот руль 15" меня, лично не впечатлил - специфическая катушка... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сегодня на мусорке (деревня 18 века дожившая до ВОВ) ходил в режиме М.Мусор с КТ-7, РВ-4 и дабы выянить сколько целей мы теряем, когда ведем поиск в обычном режиме с КТ-Н, РВ-7. Т.к. по идее прибор должен слепнуть от обильного кол-ва металломусора и пропускать сигналы.
Скажу одно, если муосра много,то все равно выудить цветные предметы не так уж и легко. Решил перепроверять все сигналы с режима М.Мусор в режиме Обычный. В итоге с участка 23 на 50 метров не увидел мой сиг всего 4 предмета в вобычном режиме, в м.мусор цели выделялись среди железа. Потом решил сделать по другому. С такого же участка посчитал кол-во целей которые в режиме Обычный мой сиг видел, а врежиме м.мусор - не увидел - их было штук 7. В итоге получается, что особой необходимости нет включать режим М.Мусор, а все нажи действия по вычленению цветмета среди чермета подходят только для персперктивных мест, иначе морочиться не стоит. И больше понравилось ходить в обычном режиме, т.к. и пропусков меньше и звук четче и водить можно пошустрее, в М.Мусор почему то больше железа я выкапывал, которое казалось мне подмаскированным цветняком. Ну и еще - раньше я задавал вопрос про односторонние сигналы - в одну сторон от минус 50 до минус 80 (примерно), в другую от плюс 25 до 85 (примерно). Так вот сегодня работая на мусорке вычленил 2 таких сигнала с более менее стреловидной формой годогрфа в положительном секторе и овальной или стреловидной формой годографа в отрицательном секторе- итог 2 монетки. Одна советская 5 коп бронза с небольшим железным куском и вторая 3 коп николая 2 рядом с гвоздем длиной около 10 см и диаметром около 3 мм. Так что все таки такие сигналы копать стоит, благодаря годографу с сигнумом можно добрать то, что другие приняли за железо. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 9 2010, 00:54) Прошу рассказать подробнее, с примерами - меня убеждают, что это всё лажа, эллипс, что десятка вполне устроит в любом случае и покупка эллипса лишь перевод денег. Я с эллипсом не работал, рассказать профессионально не могу. Март, элипс не плох по очень очень замусаренным местам, преимущества элипса перед штаткой такие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 9 2010, 00:43) Вобщем-то я тоже об этом думал, заспорили мы тут немного с челом...у меня сомнения появились - может правда в эллипсе есть что то такое, что 10-й катушке неподвластно...захват-то у неё, у эллипса, поменьше, значит какафонии сигналов поменьше будет...но можно чуйку убрать у сигнума...в общем в раздумьях все. а 15 я тоже хочу, но жду когда их отладят, я с Юрвасом обсуждал 15.ю, говорит глючит беспрерывно и бесполезна. И ещё один чел мне негативно о ней говорил. а эллипс как раз советовал. Видимо у вас пятнашка попалась хорошая, а у них не очень. У нас пятнашку правда почти негде применять - сплошные мусорки. Да нет...15ДД у меня такая-же как и у всех!....глючная...мах вправо-1глюк...далее полная проводка влево-3глюка....Ходил очень плавно и медленно!...перепроверять приходится все эти глючки...т.как хожу с ней на S...иначе смысла нет!....А ещё больше меня она порадовала когда перевернул её входящим проводом вперёд...глюки стали единичными..развесовка прибора улучшилась..советую всем попробовать перевернуть катушку.В эти выходные делали небольшой мини-слёт...Деус -тискали...закопали трубу и проводили тесты...на сиг 15-ку не одевал....он с 10ДД все приборы переплюнул!....поставил её на Сорекс....результат всех поверг в ШОК....5коп ссср1961г----40см..в грунте...Два раза меня перепроверяли!...результат уверенный!...вот сами и думайте...нужна 15ДД или нет? ![]() Сообщение отредактировано genaika: Aug 9 2010, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Наверно много...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 9 2010, 10:13) Наверно много... Редактирую весь свой пост!....ранее написал что Сорекс с 15ДД на пятак ссср-57см....так вот эта цифра в диагонали была!....По вертикали 40 см получается!...ИЗВИНЯЮСЬ!![]() Сообщение отредактировано genaika: Aug 9 2010, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Отходил с Сигнумом пару недель. Появилось несколько вопросов. КТ-S(F),РВ-5. При сгибании кабеля в месте выхода из катушки, а также в месте выхода из разъема появляются срабатывания по КТ = +83+87. Проверял на двух катушках 10*6 и 10", проявляется на обеих. При поиске по высокой траве ложняки КТ +83+87 появляются в конце маха в левую сторону. Кабель намотан плотно, СБ сделан на феррит, далее БГ(несколько раз) в месте поиска на грунт. При поиске на покосе ложняки отсутствовали, хотя в немалом количестве присутствовали торчащие жесткие стебли. Хотелось бы услышать мнения форумчан. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ Aug 9 2010, 11:23) Отходил с Сигнумом пару недель. Появилось несколько вопросов. КТ-S(F),РВ-5. При сгибании кабеля в месте выхода из катушки, а также в месте выхода из разъема появляются срабатывания по КТ = +83+87. Проверял на двух катушках 10*6 и 10", проявляется на обеих. При поиске по высокой траве ложняки КТ +83+87 появляются в конце маха в левую сторону. Кабель намотан плотно, СБ сделан на феррит, далее БГ(несколько раз) в месте поиска на грунт. При поиске на покосе ложняки отсутствовали, хотя в немалом количестве присутствовали торчащие жесткие стебли. Хотелось бы услышать мнения форумчан. Заранее спасибо! У меня на КТ-S, на махе в левую сторону иногда идут сработки на лопату, которую ношу в левой руки. Приходится ее ныкать за спину и ходить правым боком вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Aug 9 2010, 11:32) У меня на КТ-S, на махе в левую сторону иногда идут сработки на лопату, которую ношу в левой руки. Приходится ее ныкать за спину и ходить правым боком вперед. Самые смешные истории были , когда коллеги в течении дня не могли понять причины глюков нося в рюкзаке доп. датчик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На выходных удалось покопать пару часиков по жаре. Все как обычно , только забыл уши с которыми обычно копаю (дешевые уши с регулятором громкости).
Взял наушники KOSS UR-10. Регулятора громкости в них нет да и провод короткий. Но лучше чем без всего. Так вот при использование их все время был слышен фоновый шум. С предидущими ущами тоже такое было, но легко убиралось регулятором громкости. С koss-ами же фон убрать никак не удавалось, даже поставив уровень звука на самом приборе в 1. Особо конечно не напрягало, но всетаки. Может кто подскажет, вообще должен ли быть фон в наушниках на Синуме 7272? Или наличие регулятора громкости на самих ушах обязательно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 9 2010, 08:51) поставил её на Сорекс....результат всех поверг в ШОК....5коп ссср1961г----57см..в грунте...Два раза меня перепроверяли!...результат уверенный!...вот сами и думайте...нужна 15ДД или нет? ![]() Сорекс с 15"ДД ? Жень, чего-то перебор по моему... Мож угол трубы плохо посчитали, и там у всех результаты "выросли" ? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gipson @ Aug 9 2010, 13:27) Особо конечно не напрягало, но всетаки. Может кто подскажет, вообще должен ли быть фон в наушниках на Синуме 7272? Или наличие регулятора громкости на самих ушах обязательно? Заметил подобное, купив какие-то Панасоники за 900р. Фон присутствует и звуки изменились. С Косс ур-30 и Филипсами нет. ![]() При том и на GPX с этими наушниками то же самое, а музыка с компа нормально. Надо конечно параметры ушей сравнить, но я коробки повыкидовал. Тут просто сначала с разными ушами точно попробовать, если на всех, то этого быть не должно. Ни разу регулятор громкости ушей не понадобился. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 9 2010, 13:27) Сорекс с 15"ДД ? Жень, чего-то перебор по моему... Мож угол трубы плохо посчитали, и там у всех результаты "выросли" ? Да чё ты, нормАльно ... плохо что пятака Екатарины у парней не было, а то бы Ух! Думается что это не предел ... Ждём с нетерпением новых данных -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 9 2010, 13:37) Заметил подобное, купив какие-то Панасоники за 900р. Фон присутствует и звуки изменились. С Косс ур-30 и Филипсами нет. ![]() При том и на GPX с этими наушниками то же самое, а музыка с компа нормально. Надо конечно параметры ушей сравнить, но я коробки повыкидовал. Тут просто сначала с разными ушами точно попробовать, если на всех, то этого быть не должно. Ни разу регулятор громкости ушей не понадобился. На тех с которыми хожу постоянно( вроде такие http://www.e-katalog.ru/LOGITECH-DIALOG-812.htm ) фон тоже присутствует, но убирается регулятором. Может дело еще в переходнике. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:54 | |
![]() |