Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 242 243 244 245 246 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

ice
post Aug 3 2010, 19:20
Создана #4861

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2010, 20:08)
Приборы действительно очень разные, но вот глубина обнаружения у Деуса серьёзная. Особенно на простых грунтах типа песка. А у Сига есть запас. Вот и надо этот запас включать уже. А Вы против усиления Сигнума?

Да Вы видно не в теме

" Главное не глубина обнаружения, а глубина идентификации"- классика(Рамси)

ну а тут другие координальные решения нужны, а не просто увеличение чуйки в инженерном меню старого прибора. Одно добавите- другое убьёте
ИМХО

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2010, 19:23
Создана #4862

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 3 2010, 20:21)
Да Вы видно не в теме

ну а тут другие координальные решения нужны, а не просто увеличение чуйки в инженерном меню старого прибора. Одно добавите- другое убьёте
ИМХО

Сам всё видел. У Сергея был вариант с усиленной чувствительностью - работал отлично. Так что есть в уверенный Сиге запас. И сейчас для него самое время.
  + Quote Post

ice
post Aug 3 2010, 19:31
Создана #4863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2010, 20:24)
Сам всё видел. У Сергея был вариант с усиленной чувствительностью - работал отлично. Так что есть в уверенный Сиге запас.
И сейчас для него самое время.

А что, вчерась и нах не надо было ...
Или идея "мирового господства" крепко засела в сознании

PS не нужно, по поводу и без повода, вспоминать Серёгу. Отвечайте за себя и сами

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 3 2010, 19:34
Создана #4864

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Aug 3 2010, 20:21)
Да Вы видно не в теме

ИМХО

Эдуард, запас "чуйки" у Сига ещё достаточный (РВ). Просто программное ограничение глубины идентификации (КТ). Перед крайней поездкой, я попросил программиста мне на приборе отпустить порог. Проверял в реальном поиске, примерно как бОльшую катушку поставить. Примерно так 12". Естественно на этих глубинах идентификация чуть плывёт, но не сильнее чем на сегодняшнем максимуме. И конечно крапиву не поломаешь. Но по стерне на увеличении от нынешнего максимума, терпимо.
Это просто именно МАКСИМУМ. Как раз для случаев, когда пох точность и полная безглючность. А "лишь бы хрюкнул".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post Aug 3 2010, 19:36
Создана #4865

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2010, 20:12)
Аха, какие глупые люди окружают нас, таких умных...  smile.gif

Не надо ... всему своё время.... smile.gif Ну задерёт Львович чуйку!? Вопросов по "глюкам" увеличится т.е. мельчайшие частички металла будут восприниматься "глюками" smile.gif что и сейчас происходит у некоторых... Плюс увеличение чувствительности на ударные деформации. (стеклянных катушек Львович не выпускает) smile.gif
У сигов есть одна поразительная черта - невозможность убрать чуйку в "0"...
И что будет на мусоре? Стоит помнить: чувствительность прибора "растёт! не только в глубь, но и в стороны...! 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post Aug 3 2010, 19:39
Создана #4866

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2010, 20:24)
Сам всё видел. У Сергея был вариант с усиленной чувствительностью - работал отлично. Так что есть в уверенный Сиге запас. И сейчас для него самое время.

у Сергея всегда ВСЁ работает отлично и если НЕ работает ОН заставит! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 3 2010, 19:40
Создана #4867

Профи

-----XXXXX

[quote=ice,Aug 3 2010, 20:32]
[/quote]

А что, вчерась и нах не надо было ...
Или идея "мирового господства" крепко засела в сознании

[/quote]

Эд, нелёгкое это дело, убеждать Львовича... Я перед каждым добавлением, долго ходил на имеющемся максимуме, и лишь убедившись, что резерв есть, начинал убеждать Львовича. Так появилось ещё 3 дополнительных пункта идентификационной чувствительности. При том максимальный у меня в 90% поиска и по стерне и в лесу (средневековье). Теперь я убеждён практикой, что оправданно ещё отпустить порог, но убеждать... долго. Поэтому и "вчерась" и "сегодня" и "завтра"...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ice
post Aug 3 2010, 19:47
Создана #4868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2010, 20:35)
Эдуард, запас "чуйки" у Сига ещё достаточный (РВ). Просто программное ограничение глубины идентификации (КТ). Перед крайней поездкой, я попросил программиста мне на приборе отпустить порог. Проверял в реальном поиске, примерно как бОльшую катушку поставить. Примерно так 12". Естественно на этих глубинах идентификация чуть плывёт, но не сильнее чем на сегодняшнем максимуме. И конечно крапиву не поломаешь. Но по стерне на увеличении от нынешнего максимума, терпимо.
Это просто именно МАКСИМУМ. Как раз для случаев, когда пох точность и полная безглючность. А "лишь бы хрюкнул"
.

Серёга, я не сколько не сомневаюсь в твоих способнастях и прекрасно представляю твои задачи
Но я думаю, что всё же Львович прав ... представь новую компанюю горе тестеров орущюю " А какого фига у нас глубинный плюс в минус улетае"," Что за хрень с пинпоиндом и плывущим грунтом" ну и тд ... ужос нах cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 3 2010, 19:48
Создана #4869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Aug 3 2010, 20:37)
Не надо ... всему своё время.... smile.gif  Ну задерёт Львович чуйку!? Вопросов по "глюкам" увеличится т.е. мельчайшие частички металла будут восприниматься "глюками"  smile.gif  что и сейчас происходит у некоторых... Плюс увеличение чувствительности на ударные деформации. (стеклянных катушек Львович не выпускает)  smile.gif
У сигов есть одна поразительная черта - невозможность убрать чуйку в "0"...
И что будет на мусоре? Стоит помнить: чувствительность прибора "растёт! не только в глубь, но и в стороны...!  17.gif

Сергей, ты ходил с Экспами, Ф75 и Е-Трэком? Там на максимуме, ходить почти невозможно! И что, глупые пользователи, выламывая мозг ходят и жалуются? Нет, когда надо снижают, когда надо, аккуратно и медленно "добивают" на максимуме. ПОЧЕМУ пользователи АКА якобы тупее?

PS Ты кажется не понял. Не "добавить чуйку", а "отпустить порог" сделав ещё 2 градации КТ, сравняв его с РВ. Это НИКАК не повлияет на имеющиеся сейчас градации 1,2,3,4,5,6,7.8,9,H,F,S
Просто добавятся 13 и 14 пункты, задействовав тот разрыв, что ныне есть между идентификационной КТ=S и "голой чуйкой" РВ=9 Это примерно 12-13см на 5кЕ2

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2010, 20:07
Создана #4870

Профи

-----XXXXX

Скажу за себя. Ходил с разными АКА по разным местам. Глюков не было ни разу. То, что у меня были некоторые... глюки личного плана... в отношении проверки Сорексов на воздухе, это мои личные проблемы. В поле проблем нет!
Как только Сигу сделают прошивку с увеличенными возможностями, я тут же буду вынужден искать возможность купить 7272 (или 7270, если финансы того...). А пока соотношение Сиг/Кондор не критично в пользу Сига. При прибавке превосходство Сига над другими МД от АКА по всем параметрам станет уже слишком большим.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2010, 20:18
Создана #4871

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2010, 20:49)
Сергей, ты ходил с Экспами, Ф75 и Е-Трэком? Там на максимуме, ходить почти невозможно! И что, глупые пользователи, выламывая мозг ходят и жалуются? Нет, когда надо снижают, когда надо, аккуратно и медленно "добивают" на максимуме. ПОЧЕМУ пользователи АКА якобы тупее?

PS Ты кажется не понял. Не "добавить чуйку", а "отпустить порог" сделав ещё 2 градации КТ, сравняв его с РВ. Это НИКАК не повлияет на имеющиеся сейчас градации 1,2,3,4,5,6,7.8,9,H,F,S
Просто добавятся 13 и 14 пункты, задействовав тот разрыв, что ныне есть между идентификационной КТ=S и "голой чуйкой" РВ=9 Это примерно 12-13см на 5кЕ2

Сережа, твои доводы верны. Но ты забываешь про другое -- поток , серия, когда малейший технологический про..б , недотянутая на полвитка гайка разъема , чуть недовакуумированная катушка и т. д и т.п. Могу привести десятки влияющих факторов....Надеюсь-понятно.
И это все при том, что отдельные коллеги при одном и и том же эл. бл., но с разными версиями ПО утверждают, что после перепрошивки звуки стали другие , когда мы точно знаем , что этого быть не может. Пожалей нас. wacko.gif
Выход может быть в том, чтобы выпускать эксклюзивные партии приборов ориентированных на таких как ты? ddd.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2010, 20:22
Создана #4872

Профи

-----XXXXX

Ресурс С72 --около 60см на 5кСССР(10дд). Но посмотреть бы на того кто с этим будет ходить.
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2010, 20:29
Создана #4873

Профи

-----XXXXX

Lvovich То есть можно будет получить на Сигнум спец. версию? А для каких МД от АКА ещё можно иметь спец. прошивки? А не запинают ли нас всех за такие фокусы? Опять поднимут шум, что всё только для Москвы... Это похоже на дискриминацию... Да и функция отключаемая. Пошли глюки/не можешь справиться - отключаешь и всё.
  + Quote Post

Гранник
post Aug 3 2010, 20:33
Создана #4874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2010, 21:23)
Ресурс С72 --около 60см на 5кСССР. Но посмотреть бы на того кто с этим будет ходить.
Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif pioneer.gif pioneer.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2010, 20:42
Создана #4875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Aug 3 2010, 21:34)
Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить logo_smile_3.gif  logo_smile_3.gif  logo_smile_3.gif  pioneer.gif  pioneer.gif  pioneer.gif

А если яйца отвалятся? ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

ан-2
post Aug 3 2010, 20:44
Создана #4876

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2010, 21:23)
Ресурс С72 --около 60см на 5кСССР(10дд). Но посмотреть бы на того кто с этим будет ходить.

Готов попробовать!
Нравиться мне из различных шумов и гула извлекать полезные нотки. Куда сбрасывать фото?

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Гранник
post Aug 3 2010, 20:48
Создана #4877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2010, 21:43)
А если яйца отвалятся? ddd.gif  cheesy.gif
Сначала мы их отварим в крутую. logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2010, 20:58
Создана #4878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2010, 21:43)
А если яйца отвалятся? ddd.gif  cheesy.gif

Простите, но Виктор Олегович, если Вы серъёзно про опасность МД... Сколько у Вас детей? wink.gif А сколько лет Вы уже облучаетесь от МД??
А я вот активно МД использовал только лет 10 - 12... точно не помню. Первые были очень слабенькие. И получил анкологию... Думаю, что не связано усиление Сигнума с болезнями оператора... Да и многие работают МД уже десятки!!! лет... И живы.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 3 2010, 21:12
Создана #4879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2010, 21:19)
Сережа, твои доводы верны.  Но ты забываешь про другое -- поток , серия,  когда малейший технологический про..б , недотянутая на полвитка гайка разъема , чуть недовакуумированная катушка и т. д и т.п. Могу привести десятки влияющих факторов....Надеюсь-понятно.
И это все при том, что отдельные коллеги при одном и и том же эл. бл., но с разными версиями ПО утверждают, что после  перепрошивки  звуки стали другие , когда мы точно знаем , что этого быть не может. Пожалей нас. wacko.gif 
Выход может быть в том, чтобы выпускать эксклюзивные партии приборов ориентированных на таких как ты? ddd.gif

Виктор Олегович, я Вас прекрасно понимаю. Но зачем ставить собственный топовый (пока) прибор, насильно на ступень ниже, чем позволяют его возможности?
Для нивелирования Ваших опасений, достаточно в инструкции указать, что

13 и 14 градации чувствительности КТ, являются максичувстительным режимом для работы на лёгких грунтах в отсутствии растительности и неровностей грунта. На нём возможны ложные срабатывания прибора, работающего на пределе своих возможностей. Пользуйтесь этим режимом аккуратно и в соответствующих его возможностям условиях.

И ВСЁ. Появляется редкий бабуин с воплями: "на максимуме Сигнум глючит в крапиве, ахтунг всё пропало!" Ему в ответ пункт инструкции.
И пусть сам пользователь считает, являются ли его грунт достаточно лёгким, растительность мягкой , неровности мелкими, а он аккуратным. Если не являются, не вина прибора, смотрите пункт инструкции по этому режиму. И никаких претензий к АКА.
Плюсов, поверьте гораздо больше. Начиная от начинающего, радостно машущего пятаком на 55см по воздуху к удивлению "терочников" biggrin.gif Заканчивая проффи, тихонько вычухивающего заветную выбитую площадку с Донскими или рублями...
А на 3кГц, учитывая стабильность этой частоты? wink.gif

ЗЫ. Я чётко осознаю все плюсы и минусы, и прошу даже не в своих интересах. Как коррумпированный тестер, склонил программиста к должностному проступку и теперь имею этот режим. smile.gif Просто вид спорта у меня уже такой "сделай Сигнум круче". А он реально может поднятся ещё на ступень ТОЛЬКО прошивкой. А для Вас, Виктор Олегович, это будет разве плохо? Тем более, что тут как раз ещё более добавляется логика обещанной ПЛАТНОЙ прошивки, добавив эти режимы 7272 и 7270, кроме второй частоты для последнего.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2010, 21:15
Создана #4880

Профи

-----XXXXX

Виктор Олегович!... Надо нам ... очень! Я очень чоху Сигнум, а с такой прошивкой уж приложу все усилия что бы обзавестись этой замечательной машиной.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:00
Рейтинг@Mail.ru