Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 240 241 242 243 244 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Atovus
post Aug 2 2010, 00:44
Создана #4821

Бывалый

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Aug 2 2010, 01:11)
Черти вы всё таки! 14.gif
Сколько раз вам уже на форуме писали о результативном снижении чувствительности на мусоре. Почитайте хотя бы что об этом писал Mart.
Если вы поставите чувствительность КТ=1 в первой программе, найдёте монеты на глубине 15см. 17.gif

Думаю, черти будут благодарны за цитату или ссылку на слова Mart'a, ну или "в двух словах" rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 2 2010, 02:17
Создана #4822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 11 2010, 01:17)
хммм...я вроде же писал выше - как избавиться от фантомов. или вы считаете ниже своего достоинства прочитать и применить? тогда зачем тут пишете что фантомы вынесли мозг?
всё просто - очень чувствительный прибор. Хотите максимальной глубины - миритесь с фантомами. Хотите комфортного поиска на очень замусоренных местах - гасите его чуйку ручной балансировкой и ограничьте кт до 9 максимум. ну не будет по другому. Я единственный раз два дня назад столкнулся с местом, где было надо максимальную чувствительность - глубина залегания монет была 40 сантиметров, на грани чуйки, а в остальном мы лазим по помойкам буквально. так что думайте не о глубине. А О ДИСКРИМИНАЦИИ. Помехи какие? попискивание всегда было и будет. мне кажется это какие то подавляемые сигналы. типа фантомов или что то. они вообще не мешают. гул? да вырубите рв и будет молчание как у терки. Проходит само? да и пройдёт само. потому что грунт ну никак не однороден! как это вы не можете пользоваться звуком? звук это практически 90 процентов поиска, а годограф проверка сигнала, всё в комплексе. вы вообще с наушниками работаете? без наушников даже делать нечего. У меня не 15 выезд с сигнумом, а ...не соврать бы...ну больше сотни...или двух сотен...да зрен его знает - и я не могу считать себя асом, я учусь и благодарен за любые знания. подсказки. от инженеров АКА, от коллег. от любых разбирающихся в теме людей. Сигнум просто неисчерпаем как источник для мыслей. а полевые его юзания отличаются от тестовых по воздуху как небо от земли, я не знаю почему так. ей-ей в поле он работает лучше чем при тестах. единственно. с чем соглашусь с критиками. вот не сойти с этого места - приборы, как, к примеру, автомобили - отличаются. Есть очень глубоко чуящие. есть похуже. кому какой попадётся. я не знаю почему так. но мне кажется что это правда.
Ещё раз - отбаланисровали на автомате, щёлкните на ручную и два градуса вверх - все фантомы исчезнут. Цветные фантомы. Будет сигналить в чермет. но тут уже пусть себе. Будете ходить в тишине, а на поиск по мусоркам не повлияет.

QUOTE(Mart @ May 11 2010, 13:02)
Кстати - очень, очень редко включаю третью программу. как уже писал - один раз пока встретил деревню в которой ходил на третьей программе - эта деревня умерла ещё до революции. металломусора практически нет. а в остальном на наших помойках - какая там третья. только вторая! иначе шум бешеный, вопли мд. какафония звуков. вот в чём и дело - жадность. глубже, глубже. глубже...и захлёбываются в потоке информации. нельзя на помойках ходить на третьей программе. не для того она. имхо.

QUOTE(Mart @ May 26 2010, 13:44)
Все недостатки вопрошающего хулителя землеройковых настроек у него в голове. Не то, чтобы ума не хватало, просто чел не понимает сигналов, которые ему отправляет аппарат. Он просто его не понимает. Вот тот случай, когда правда нужна терка. Не все могут понимать сигналы профессионального прибора. Это не с целью как то оскорбить, это просто констатация факта. Я уверен, что в настройках, данным Землеройком есть всё, что необходимо для всех вариантов грунта и всех условий поиска, в чём уже убедился не раз.
Чел упомянул о "зацепистости" аппарата - я бы предложил две системы настройки, которые тупо можно применять практически во всех условиях. Это, конечно, баян, у Землеройка в описаниии всё это есть, но всё же - может он не может вычленить из многобукафф?  smile.gif
Итак, начнём:
кт 9 (я ставлю, если прибор мне позволяет - S), рв 2, усиление 9, накопление 4, режим норм, программа 2, все металлы. (уже имеется в ивду, я думаю понятно - что сделан сброс до заводских настроек - включение с нажатой клавишей). Итак, включили, установили параметры. Забыл - отключаем все примочки - горячие камни, подстройку баланса, никаких металломусоров) Балансируемся. Ищем истово и внимательно чистый участок без металла, нажимаем баланс, нажимаем кнопочку баланса при проигрывании мелодии при движении вниз (тут ну всё разжёвано). Итак, сделали баланс в линию, теперь взяли и потрясли аппарат в воздухе (это у меня нормальное действо каждый раз smile.gif - за чем? проверяем на фантомы. Фантомов нет? отлично. смотрим цифрв баланса, подняв катушку на уровень пупка и нажав клавишу баланса. Что там у нас? Ага - ноль. Что вам надо - отсутствие фантово или зацепистее, глубже брал чтобы? если глубже - надо отщёлкивать в минус. если фантомит при встряхивании. а тем более при проводках (взаимосвязано) - щёлкаем в плюс.
1. Увеличиваем глубину зацепления (об этом вроде как мечтал автор вопроса) Нажали баланс, потом нажали кнопку S (всё при поднятой катушке), аппарат перешёл в ручной режим балансирования. Отщёлкиваем пару градусов в минус, даже можно сразу градуса 4. Нажали баланс - вышли - потрясли клюхой - есть фантомы? ага - есть. Вошли в баланс, -ручной, щёлк градус вверх - вышли - потрясли. Вроде нет. Начали работать. Захотелось ещё глубже чтобы брал - кт в S и весь процесс балансирования заново, программа 3. Добиваемся отсутствия, или по крайней мере малого количества фантомов, отщёлкивая градусы в ручном балансе вверх и вниз. Я думаю это и первокласснику ясно, всё просто. Я не влажу в дебри физических процессов, каких-то диаграмм и графиков - только тупо действия, что то вроде заклинаний и пассов, которые приведут к искомому результату. Хотите позацепистее - повторяюсь - загоняйте баланс в минуса, на максимальной чуйке, до тех пор, пока фантомы не начнут есть мозг.
Далее - верхний режим я описал уже фактически для профи, которые понимают не только явные сигналы, но и разбираются в нечётких сигналах, вычленяют их, а их очень много, и часто они результативны.
нормальный чайник ходит очень просто на заводских настройках, на дискриме, 2 программа, кт 9, рв 2 и не морочит себе и людям головы, пока не научится различать сигналы. Очень важный вопрос наличие наушников - без них многие сигналы не различить.
Не знаю - я сумбурно написал, просто из головы, для меня это уже просто так в зубах навязло, особенно когда мой аппарат начал фантомить и я волей-неволей так выучил эти все хитрости что уже с закрытыми глазами посреди ночи всё это расскажу.
повторюсь опять - не ждите, не ждите что аппарат нашепчет вам чётко что там лежит, с ним надо работать, его надо настраивать, только тогда он даст отдачу, не надо дискредитировать аппарат дурацкими сравнениями с теркой - он круче, круче в несколько раз и лишь наличие плохого оператора принижает его способности. Я с каждым днём убеждаюсь (а я езжу на коп через день) что аппарат таит в себе такие возможности, о которых даже сами его создатели и не подозревали, он развивается, у него огромный потенциал. Я например очень жду новую прошивку с противофантомными примочками, тогда я смогу аппарат использовать по мааксимуму в любых условиях, мечтается о катушке 15дд, которую именно из-за склонности к фантомам многмие используют неполноценно, а то и вообще положили на полку....
Странно читать слова людей, о плохой зацепистости аппарата, о невероятных сложностях с его работой....кажусь себе просто каким то гением - как я смог вот так запросто его освоить?! Потом смешно делается - для его освоения достаточно просто прочитать инструкции, настройки, и иметь ну хоть какие то знания выше 3-го класса школы. Лень, просто лень людям - легче писать на форуме странные высказывания, чем с распечаткой в руке, в поле, настроить свой аппарат.
Я извиняюсь перед сообществом знатоков за сумбурные и пространные письмена по этой теме, они бы. думаю, написали гораздо более технично и профессионально, но я старался на уровне чайника как то изложить, может так понятнее будет. Ну вот как то так... 14.gif  smile.gif

Профессионально, щедро и живо человек делится хорошими знаниями металлоискателя, и премудростями поиска. Не нашёл я сразу его личных подробных настроек, а ведь были 17.gif
Почитайте специально "в личном деле" его сообщения - интересно будет! 14.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 2 2010, 02:21

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Atovus
post Aug 2 2010, 03:05
Создана #4823

Бывалый

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Aug 2 2010, 03:18)
Профессионально, щедро и живо человек делится хорошими знаниями металлоискателя, и премудростями поиска. Не нашёл я сразу его личных подробных настроек, а ведь были 17.gif
Почитайте специально "в личном деле" его сообщения - интересно будет! 14.gif

Прочитал, честно чего-то резко нового не узнал. Разжевывается в основном балансировка и то, как избавиться от фантомов.
Фантомов у меня нет и на максимальных настройках, видимо не хожу я там, где эти фантомы появляются.

Единственное, с чем я пока не разобрался, так это со взаимодействием РВ+КТ на тонком уровне. Могу различать примерные габариты цели и центр, ну а соответственно опознавание металла автоматическое. ГК тоже распознаются по как бы "утробному" сигналу. Большинство пробок чувствуется.

Хожу без наушников. Пока что жара не позволяет в них ходить, да и Сигнум не тот прибор, где от уровня громкости зависит чуйка, поэтому ориентируюсь на звук + годограф. Звук выцепил, а далее годографом уточнение.

QUOTE(Фортуна)
Странно читать слова людей, о плохой зацепистости аппарата, о невероятных сложностях с его работой....кажусь себе просто каким то гением - как я смог вот так запросто его освоить?! Потом смешно делается - для его освоения достаточно просто прочитать инструкции, настройки, и иметь ну хоть какие то знания выше 3-го класса школы. Лень, просто лень людям - легче писать на форуме странные высказывания, чем с распечаткой в руке, в поле, настроить свой аппарат.

Я ввиду отсутствия данных проблем смотрю на это с позиции: "я разобрался, вроде, у меня всё работает, ищет, вроде доволен, но ввиду того, что нет явных трудностей, где-то подвох, или я что-то не так делаю, чем-то очень упрощаю или что"

Мне видется о данном приборе следующее: вначале с ним надо подружиться, а потом совместно учиться, ибо всё есть практика. Плюс понимание проблем, если оные возникают.

Пока что ставлю себе цель понять это таинственное высказывание о режиме РВ-КТ как о двух приборах. Пока что мной, в основном для информативности используется только режим идентификации(первоначально), за ним годограф и сигнал режима обнаружения(длительность, окрас и тд). Вот и учусь потихоньку pioneer.gif
  + Quote Post

Atovus
post Aug 2 2010, 14:15
Создана #4824

Бывалый

-----X----

Ещё наблюдение по определению где цель:
Выкапываю квадратик земли, если цель внутри, то прозваниваю сверху и снизу. Где рейтинг выше, тами цель ближе к поверхности. Те если сверху выше чем снизу, значит спокойно срезаю нижнюю часть и ковыряюсь в дёрне, если наоборот то в оставшейся земле, если примерно равные рейтинги, то срезать нельзя, цель где-то посередине. А то один раз так порезал монетку, срезая верха..
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2010, 14:54
Создана #4825

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Aug 2 2010, 15:16)
Ещё наблюдение по определению где цель:
Выкапываю квадратик земли, если цель внутри, то прозваниваю сверху и снизу. Где рейтинг выше, тами цель ближе к поверхности. Те если сверху выше чем снизу, значит спокойно срезаю нижнюю часть и ковыряюсь в дёрне, если наоборот то в оставшейся земле, если примерно равные рейтинги, то срезать нельзя, цель где-то посередине. А то один раз так порезал монетку, срезая верха..

Усиление и резкость сигнала РВ, позволяет срезать кусок в 5см с чешуйкой внутри, с полноценного кругового выреза грунта. Концом катушки по РВ, определяется местонахождение монетки вплоть до точки. Рейтинг в этих случаях... даже не помню. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Atovus
post Aug 2 2010, 15:17
Создана #4826

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Aug 2 2010, 15:55)
Усиление и резкость сигнала РВ, позволяет срезать кусок в 5см с чешуйкой внутри, с полноценного кругового выреза грунта. Концом катушки по РВ, определяется местонахождение монетки вплоть до точки. Рейтинг в этих случаях... даже не помню.  biggrin.gif

Я про определение "вглубь". С точностью по РВ пока не научился определять. У меня погрешность пока +-10см=))

Что есть "концом катушки"?
  + Quote Post

infinity_Ob
post Aug 2 2010, 15:25
Создана #4827

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Aug 2 2010, 16:18)
Я про определение "вглубь". С точностью по РВ пока не научился определять. У меня погрешность пока +-10см=))

Что есть "концом катушки"?

ВотЪ
user posted image
  + Quote Post

Atovus
post Aug 2 2010, 15:29
Создана #4828

Бывалый

-----X----

QUOTE(infinity_Ob @ Aug 2 2010, 16:26)
ВотЪ

Те концом = краем катушки?
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Atovus: Aug 2 2010, 15:30
  + Quote Post

b d
post Aug 2 2010, 16:32
Создана #4829

Профи

-----XXX--

QUOTE(Atovus @ Aug 2 2010, 16:30)

ну а чем же еще. По-моему разжевали дальше некуда...

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2010, 16:57
Создана #4830

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Aug 2 2010, 16:30)

РВ позволяет локализовать "пятачёк нахождения цели". Как только к РВ добавился КТ, край катушки прошёл над мелкой целью примерно 1см.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Atovus
post Aug 2 2010, 17:33
Создана #4831

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Aug 2 2010, 17:58)
РВ позволяет локализовать "пятачёк нахождения цели". Как только к РВ добавился КТ, край катушки прошёл над мелкой целью примерно 1см.

Понял, спасибо=)
  + Quote Post

Atovus
post Aug 2 2010, 17:49
Создана #4832

Бывалый

-----X----

QUOTE(b d @ Aug 2 2010, 17:33)
ну а чем же еще. По-моему разжевали дальше некуда...

По мне так лучше переспросить до момента уяснения, чем потом задавать десятки бестолковых вопросов
  + Quote Post

Alvares
post Aug 2 2010, 22:52
Создана #4833

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Alvares @ Aug 1 2010, 06:26)
Приобрел к Сигнуму 7272 15" катушку (немного б/у из надежных рук). Решил провести минитесты. По воздуху четкая идентификация в две стороны на пятак Екатерины примерно +7 см по сравнению с 10", на 10коп Н2 - примерно +4-5 см. При попытке походить с катушкой по полю - фантомы по 5-6 на мах. Балансировался несколько раз, на всякий случай. Результат тот же. При снижении чувствительности фантомы сохранялись. Нормальные ли результаты по воздуху? В чем может быть проблема? Давно хотел такую катушку, не хотелось бы возвращать.

Извините за назойливость, что ни у кого нету 15" катушки? Они (катушки) все себя так ведут и показывают такие результаты (пусть и по воздуху)? Как то вообще маловато информации по пятнашкам...
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 2 2010, 23:42
Создана #4834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alvares @ Aug 2 2010, 23:53)
Извините за назойливость, что ни у кого нету 15" катушки? Они (катушки) все себя так ведут и показывают такие результаты (пусть и по воздуху)? Как то вообще маловато информации по пятнашкам...

15"ой пользуюсь второй сезон. Возлагал на неё ну очень большие надежды-найти кубыху с чешуёй на распашке. Кубыху не нашёл, разочаровался! sad.gif (скорее всего кубыхи не было smile.gif ).
Этим летом, по жаре, на довольно выбитом Ф75, Эксп2, Сиг70, ЭкспСЕ, поднял масонский десюрик,(медный) почти с двух штыков фискаря Тосненского. Линейку с собой не ношу, скоко см. было не скажу, но ямка была глубокая! smile.gif
Моё мнение-15"ВТП, это как ружьё, висящее на стене, в первом акте спектакля-когда- нибудь обязательно выстрелит. Катушка досталась, тьфу,тьфу, безглючная-на траву, росу, жару не реагирует.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Alvares
post Aug 2 2010, 23:55
Создана #4835

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Aug 2 2010, 23:43)
... Катушка досталась, тьфу,тьфу, безглючная-на траву, росу, жару не реагирует.

Да она у меня и без травы/росы/жары глючит sad.gif Интересно, что при воздушных тестах, когда МД лежал на земле, катушка работала нормально, без левых сигналов, но при обычной проводке над грунтом фантомила (СБ, БГ делал по всем правилам).

Сообщение отредактировано Alvares: Aug 2 2010, 23:56
  + Quote Post

b d
post Aug 3 2010, 00:08
Создана #4836

Профи

-----XXX--

QUOTE(Alvares @ Aug 3 2010, 00:56)
Да она у меня и без травы/росы/жары глючит sad.gif Интересно, что при воздушных тестах, когда МД лежал на земле, катушка работала нормально, без левых сигналов, но при обычной проводке над грунтом фантомила (СБ, БГ делал по всем правилам).

отдавайте катушку своему надежному человку, т.к катушка похоже оказалась ненадежной (у вас она рабоатет не так, как должна, а толку тогда от нее сколько? только потраченные нервы и время в итоге wacko.gif .) ИМХО.

Сообщение отредактировано b d: Aug 3 2010, 00:10

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 3 2010, 00:17
Создана #4837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alvares @ Aug 3 2010, 00:56)

А чуйку поменьше, штырьки на блоке развести, у входа провода в катушку постучать не пробовали? Может где нибудь здесь причина. Высушить и антигравием покрыть..

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2010, 00:21
Создана #4838

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ходил вместе с real_starosta. Тестили 3 КГц 15"ДД Сорекс . Не заметил я у его Сига с 15"ДД глюков - ровно работала. Чёткие, хорошие отклики давала.
По глубине, как я понял, прирост есть, но не очень большой - чудес ждать не надо.
  + Quote Post

real_starosta
post Aug 3 2010, 00:39
Создана #4839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2010, 01:22)
Ходил вместе с real_starosta. Тестили 3 КГц 15"ДД Сорекс . Не заметил я у его Сига с 15"ДД глюков - ровно работала. Чёткие, хорошие отклики давала.

Спасибо, Александр! alko_2464.gif Три колечка и хрень бронзовую на битом, перебитом месте пятнашкой я всё ж зацепил... и солнышко прилично грело. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Alvares
post Aug 3 2010, 08:30
Создана #4840

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Aug 3 2010, 00:18)
А чуйку поменьше, штырьки на блоке развести, у входа провода в катушку постучать не пробовали? Может где нибудь здесь причина. Высушить и антигравием покрыть..

И танцы с бубном пробовал... Осталось принести в жертву кого-то. smile.gif А вот антигравием не хочется, да и смысла не вижу. Если бы по росе были фантомы, тогда да, а так...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 11:08
Рейтинг@Mail.ru