![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Aug 1 2010, 00:20) Там мелкое железо вида сгнивших гвоздей, да и в среднем 2-3 железки за проводку, хотя потом попробую с меньшими настройками пройтись. Возможно, вы и правы Если мелкое - типо сгнивших гвоздей и их всего по 2-3 штуки, то они как правило особой роли играть не будут, вот если железки уже будут с пол ладошки и больше, вот они как раз таки и будут слепить прибор. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 1 2010, 00:06) по такой замусоренности дюже сильные настройки, мне думается поменьше нужно выставлять, т.к. прибор может слепнуть от железа, а вы даже об этом и знать не будете. действительно....я бы на таком месте чуйку сильно урезал!....Для участка с обильным Мет-мусором(железо)...использую такую программу(заранее выставленную)...КТ-6,РВ-5...Режим поиска-ММусор..ПГК-в этом режиме не работает(автоматом)..да и не нужна в СИГе эта функция вообще!ИМХО......АПБ-не включать!...Все металлы.....усиление сл.сигн.и гром.железа...по-вкусу...особо на это заморачиваться не стоит...в наушниках..Длит.КТ можно убавить до 1-2 и накопление до 1....На таких настройках и получится АСЯ...зато будешь что-то копать реально...кстати на мусоре не заметил особой разницы между 10ДД и 10на6ДД...Разницу в настройках делать только для 10 ДД на одну единицу меньше...напр. для 10на6-КТ-6,для 10ДД-КТ-5......Громкость-тоже по-вкусу..РВ-всегда меньше КТ...иначе голова дуреет!....НО...на мусоре..особо всёж рассчитывать на хороший коп не стоит!....Пробовал..реально...если ходили там плотно до Сига...не знаю чем..но не Сигами точно!...то особо не разживёшься там!...Сиг-не волшебник...и Сорекс тоже...мусор есть мусор...его ещё ни один прибор не победил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 1 2010, 00:25) Если мелкое - типо сгнивших гвоздей и их всего по 2-3 штуки, то они как правило особой роли играть не будут, вот если железки уже будут с пол ладошки и больше, вот они как раз таки и будут слепить прибор. Нет, это я всё понимаю и понимаю почему так, просто не вижу смысла занижать чуйку лишь оттого, что целей за один проход больше чем 1-2. Когда лезет много целей и они крупны(явно слышно по площади покрытия и интенсивности звука, если так можно сказать), то да, включаю 1ю модернизированную и пошла обработка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приобрел к Сигнуму 7272 15" катушку (немного б/у из надежных рук). Решил провести минитесты. По воздуху четкая идентификация в две стороны на пятак Екатерины примерно +7 см по сравнению с 10", на 10коп Н2 - примерно +4-5 см. При попытке походить с катушкой по полю - фантомы по 5-6 на мах. Балансировался несколько раз, на всякий случай. Результат тот же. При снижении чувствительности фантомы сохранялись. Нормальные ли результаты по воздуху? В чем может быть проблема? Давно хотел такую катушку, не хотелось бы возвращать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Aug 1 2010, 07:26) Приобрел к Сигнуму 7272 15" катушку (немного б/у из надежных рук). Решил провести минитесты. По воздуху четкая идентификация в две стороны на пятак Екатерины примерно +7 см по сравнению с 10", на 10коп Н2 - примерно +4-5 см. При попытке походить с катушкой по полю - фантомы по 5-6 на мах. Балансировался несколько раз, на всякий случай. Результат тот же. При снижении чувствительности фантомы сохранялись. Нормальные ли результаты по воздуху? В чем может быть проблема? Давно хотел такую катушку, не хотелось бы возвращать. ка-то ваши данные не впечатляют даже по воздуху. Хотя с увеличением размера катушки в основном сильно увеличивается глубина на крупные цели, хотя на катин пятак думаю побольше по воздуху должно быть.У меня на гаррике разница между 9,5 и 12, 5 дюймовой катушкой на катин пятак по воздуху будет 7-8 см, а тут 10 и 15 дюймовые рули. Хотелось бы услышать по этому поводу Землеройка, он тестил оч. хорошо 15 дюймовку. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
При +36 мой Сигнум-72 выдает глюки (КТ на цветной металл) при простом потряхивании прибора (катушка в воздухе над головой, кабель замотан, штырьки разведены, разъём закручен до упора) при любой катушке.
После пребывании в тени, все исчезает и прибор снова ищет и находит без глюков, пока не нагреется. Глюк - ВДИ - 83, 84 Рейтинг - о1; 02 Это победимо или надо иметь с собой зонтик от солнца? -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Aug 1 2010, 13:57) При +36 мой Сигнум-72 выдает глюки (КТ на цветной металл) при простом потряхивании прибора (катушка в воздухе над головой, кабель замотан, штырьки разведены, разъём закручен до упора) при любой катушке. После пребывании в тени, все исчезает и прибор снова ищет и находит без глюков, пока не нагреется. Глюк - ВДИ - 83, 84 Рейтинг - о1; 02 Это победимо или надо иметь с собой зонтик от солнца? у меня такая же проблема. решается отказом от копа в самую жару ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Да уже понял, приехали на место вечером после жары, поискали, попили пива прохладного, поспали три часа и с рассвета искали...
Какое же это чудо работать при +16-25 !!! ![]() Сигнум ведет себя великолепно ![]() После +36 мы удрали, Сигнум был не против ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
У меня 7270, сегодня на солнце больше 40, никаких глюков все ок, пообщедал и сейчас еще поеду.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня 7272, глюки не наблюдались...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 521 кг ![]() ![]() |
если есть температурные глюки,может производителю стоит задуматься над установкой системы охлаждения?(радиатор+помпа)
![]() -------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(hook @ Aug 1 2010, 15:59) если есть температурные глюки,может производителю стоит задуматься над установкой системы охлаждения?(радиатор+помпа) ![]() Воздухозаборники сделать по бокам, чтобы от махов воздух задувало=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Aug 1 2010, 15:27) Воздухозаборники сделать по бокам, чтобы от махов воздух задувало=) И махать интенсивнее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
я, кстати, заметил, что на жаре частота катушки падает. Станлартная у меня 6611, а при системном балансе по жаре становится что-то вроде 6581 или как-то так.
Так же, про баланс грунта, при нагревании он у меня уходит в +(постараюсь не напутать), а при охлаждении в -. Те если с утра до обеда хожу, то фаза под конец походов доходит до +5, если с вечера до ночи то до -5. Хотя в среднем +-2 в зависимости от места и условий. Вроде так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
На счет замусоренности.
Ходил сегодня возле фундамента - за мах 3-7 черных сигналов. С настройками программа 3 КТ-9, РВ-7 только черняк, переключаюсь на программу 1 КТ-7, РВ-5 М.Мусор - цепляет сразу денгу. Переключаюсь на 3 программу только черняк, делаю медленную проводку цепляет, но слабо, черняк глушит, ставлю опять 1-ую программу четко целпяет при любой скорости проводки. Так что все таки стоит глушить чуйку. Кстати параметр услиение стоит на 9, я так понимаю с включенным М.Мусором усиление на автомате понижается на 30 процентов. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Aug 2 2010, 00:20) На счет замусоренности. Ходил сегодня возле фундамента - за мах 3-7 черных сигналов. С настройками программа 3 КТ-9, РВ-7 только черняк, переключаюсь на программу 1 КТ-7, РВ-5 М.Мусор - цепляет сразу денгу. Переключаюсь на 3 программу только черняк, делаю медленную проводку цепляет, но слабо, черняк глушит, ставлю опять 1-ую программу четко целпяет при любой скорости проводки. Так что все таки стоит глушить чуйку. Кстати параметр услиение стоит на 9, я так понимаю с включенным М.Мусором усиление на автомате понижается на 30 процентов. Через 5 дней опробую, как раз есть местечко, где проверить. А с какой глубины поднималась деньга? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Atovus @ Aug 2 2010, 00:41) Через 5 дней опробую, как раз есть местечко, где проверить. А с какой глубины поднималась деньга? точно не скажу, но ямка была сантиметров 10, т.к. солнце землю так высушило, что фисткарь с первого раза глубже не втыкается. У меня уже такой же пример был с катиными 5 копейками, но с Гарриком 2500, пятак лежал на поверхности земли, его было глазами видно, но ни одна катушка, кроме 5 на 10 дд его не увидела. Слепли от железа. В общем правда с уменьшением чуйки очень много не соберете, но процентов 20 от наденного в плюс доберете с места. ИМХО. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Aug 2 2010, 00:52) точно не скажу, но ямка была сантиметров 10, т.к. солнце землю так высушило, что фисткарь с первого раза глубже не втыкается. У меня уже такой же пример был с катиными 5 копейками, но с Гарриком 2500, пятак лежал на поверхности земли, его было глазами видно, но ни одна катушка, кроме 5 на 10 дд его не увидела. Слепли от железа. В общем правда с уменьшением чуйки очень много не соберете, но процентов 20 от наденного в плюс доберете с места. ИМХО. Опробую и отпишусь. Кстати, тут вспомнил забавный случай: Обнаружен был чёткий стреловидный сигнал при проводке в одну сторону и такой же, но "толстый" сигнал при проводке в другую. Тк я копаю и пробки, решил выкопать данную цель, благо земля мягкая. В итоге чуть ниже дёрна оказался кривой мелкий гвоздь, а в глубине ямки(после подкопа) была медная монетка(какая уже не вспомню). После этого мне вспомнился разговор про разделение целей, лежащих на разных уровнях, но как видно при мелком мусоре Сигнум справился. Конечно, монета лежала не точно под гвоздём, боковое удаление было см 10, а то и больше, но сам факт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 2 2010, 00:20) На счет замусоренности. Ходил сегодня возле фундамента - за мах 3-7 черных сигналов. С настройками программа 3 КТ-9, РВ-7 только черняк, переключаюсь на программу 1 КТ-7, РВ-5 М.Мусор - цепляет сразу денгу. Переключаюсь на 3 программу только черняк, делаю медленную проводку цепляет, но слабо, черняк глушит, ставлю опять 1-ую программу четко целпяет при любой скорости проводки. Так что все таки стоит глушить чуйку. Кстати параметр услиение стоит на 9, я так понимаю с включенным М.Мусором усиление на автомате понижается на 30 процентов. Черти вы всё таки! ![]() Сколько раз вам уже на форуме писали о результативном снижении чувствительности на мусоре. Почитайте хотя бы что об этом писал Mart. Если вы поставите чувствительность КТ=1 в первой программе, найдёте монеты на глубине 15см. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Aug 2 2010, 01:11) Черти вы всё таки! ![]() Сколько раз вам уже на форуме писали о результативном снижении чувствительности на мусоре. Почитайте хотя бы что об этом писал Mart. Если вы поставите чувствительность КТ=1 в первой программе, найдёте монеты на глубине 15см. ![]() пока не получается полностью осилить эту тему, все потихоньку с самого начала. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:18 | |
![]() |