![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Еще раз по поводу замусоренности и настроек по мусору.
Замусоренность - насколько я понимаю - это 2-3 сигнала чермета за один мах (возле фундаментов, домовых ям). Настройки - М.Мусор, КТ-7, РВ 5. А кто какими настройками на мусорке пользуется и правильно ли я определил мусорное место? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БИДЖО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,101 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Jul 31 2010, 12:21) Рюкзак мне кажется в первом выходе лишнее, кармана должно хватить))) Думаю, может и этого рюкзака не хватит. Столько хабара!!!! Буквально под ногами валяется. МД звенит не переставая. только жена удивляется "зачем тебе столько пробок?" ![]() Насчет рюкзака- это такой длинный, чтобы лопату и МД носить без палева. Типа два в одном, набор юного кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
эээ не надо спамить ветку обсуждением экипировки копача. Тут и так флуда предостаточно
![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 31 2010, 13:39) Еще раз по поводу замусоренности и настроек по мусору. Замусоренность - насколько я понимаю - это 2-3 сигнала чермета за один мах (возле фундаментов, домовых ям). Настройки - М.Мусор, КТ-7, РВ 5. А кто какими настройками на мусорке пользуется и правильно ли я определил мусорное место? это ещё не замусорено, вот когда за мах 5-7 сигналов ![]() ![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Jul 31 2010, 22:18) это ещё не замусорено, вот когда за мах 5-7 сигналов ![]() ![]() Подскажу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
дык, а что с землёй делать, выкапываешь ком ,кладёшь на семлю, прозваниваешь- всё кругом звенит, толи выкопал толи где-то там ещё лежит, вот думаю пин с этой мож пробемой справиться.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Jul 31 2010, 22:18) это ещё не замусорено, вот когда за мах 5-7 сигналов ![]() ![]() Дык по мне при широком замахе это вполне нормально. Мозг успевает обрабатывать сигналы. Я при, в среднем 5 сигналов за мах хожу на КТ-S РВ-9 Турбо. При выявлении нужных сигналов уточняю короткими махами и меняю плоскости при необходимости. При скорости обработки Сигнума и разделении ИМХО жаловаться на большое количество сигналов не стоит. Так же, моя практическая заметка: хожу на ВМ, громкость слабых сигналов ставлю 4-6, а громкость железа от 6 до 9. Это в режиме разведки, при необходимости тщательной проверки места смотрю чаще на экран |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Jul 31 2010, 11:31) Вы меня прям спасли.А то в инструкции это не описано,и чего я только не передумал. Зайди в эту ветку принцип один и тот - же удачи Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jul 31 2010, 22:49) Подскажу ![]() ![]() ![]() Наблюдение, кстати, при медленной проводке годографы "утолщаются" и искривляются |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_brave @ Jul 31 2010, 22:55) дык, а что с землёй делать, выкапываешь ком ,кладёшь на семлю, прозваниваешь- всё кругом звенит, толи выкопал толи где-то там ещё лежит, вот думаю пин с этой мож пробемой справиться. Я ложу МД на землю, а от кома отламываю по кусочку(напополам, напополам, напополам и тд) и вожу перед датчиком (предварительно прозвонив ямку) И тут кстати тоже, помня сигнал "до того как капал" и смотрю после. Если рейтинг уменьшился - значит цель сползла с комьями земли глубже в ямку, если изменился и изменилась форма - значит есть вариант того, что цель внизу на том же уровне, но изменилась ориентация в пространстве и тд. Поэтому после выкапывания дёрна и повторном прозвоне хороший вариант помнить данные "до" Сообщение отредактировано Atovus: Jul 31 2010, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Jul 31 2010, 22:49) Подскажу ![]() ![]() ![]() дык вроде медленно вести сиг нельзя, не эксп это... вроде как. QUOTE(the_brave @ Jul 31 2010, 22:55) дык, а что с землёй делать, выкапываешь ком ,кладёшь на семлю, прозваниваешь- всё кругом звенит, толи выкопал толи где-то там ещё лежит, вот думаю пин с этой мож пробемой справиться. поставьте программу одну с минимальной чуйкой - должнопомочь. Еще вопрос ко всем, хотя на них похоже никто не отвечает (я про замусоренность про настройки - так толком и не услышал) Так а смысл большой чуйки и супер глубоких приборов на поселениях 19-20 века, где много металломусора? Все равно ведь чуйку нужно загрублять, если этого не делать, то прибор будет слепнуть от своей же мощи - цепляя все железки в округе. Получается купил асю и собирай сливки. А истинные преимущества хороших приборов можно испытать на средне и мало замусоренных площадках. Хотя тут еще играет важную роль скорость обработки сигналов разными приборами на замусоренных территориях, сиг вроде с этим справляется на отлично. И попрошу подсказать настройки кто-какими пользуется на мусорных местах. Пример 1) за мах 1 железный сигнал 2) за мах 3 железных сигнала. 3) за мах 5 железных сигналов. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Jul 31 2010, 22:55) дык, а что с землёй делать, выкапываешь ком ,кладёшь на семлю, прозваниваешь- всё кругом звенит, толи выкопал толи где-то там ещё лежит, вот думаю пин с этой мож пробемой справиться. И подскажу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jul 31 2010, 23:21) И попрошу подсказать настройки кто-какими пользуется на мусорных местах. Пример 1) за мах 1 железный сигнал 2) за мах 3 железных сигнала. 3) за мах 5 железных сигналов. 1) за мах до 5-7 железных сигналов Настройки КТ-S, РВ-9, Турбо, Громкость слабых сигналов 6, Громкость железа 9 2) за мах 7 и более железных сигналов Ходил пока что единожды. Пояснение: для меня мах - дуга примерной длины 1.5 метра Сообщение отредактировано Atovus: Jul 31 2010, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Atovus @ Jul 31 2010, 23:18) Наблюдение, кстати, при медленной проводке годографы "утолщаются" и искривляются Годограф для уточнения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jul 31 2010, 23:23) И подскажу ![]() ![]() А ямку закопать забыли? ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Phobos @ Jul 31 2010, 23:57) А ямку закопать забыли? ![]() ![]() ![]() Точно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Atovus @ Jul 31 2010, 23:31) 1) за мах до 5-7 железных сигналов Настройки КТ-S, РВ-9, Турбо, Громкость слабых сигналов 6, Громкость железа 9 2) за мах 7 и более железных сигналов Ходил пока что единожды. Пояснение: для меня мах - дуга примерной длины 1.5 метра по такой замусоренности дюже сильные настройки, мне думается поменьше нужно выставлять, т.к. прибор может слепнуть от железа, а вы даже об этом и знать не будете. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Aug 1 2010, 00:06) по такой замусоренности дюже сильные настройки, мне думается поменьше нужно выставлять, т.к. прибор может слепнуть от железа, а вы даже об этом и знать не будете. ВСЕ ВЕРНО поэтому на мусорных местах пробиваемость металодетектора не играет решающей роли, а выигрывает лиш тот металодетектор ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Aug 1 2010, 00:06) по такой замусоренности дюже сильные настройки, мне думается поменьше нужно выставлять, т.к. прибор может слепнуть от железа, а вы даже об этом и знать не будете. Там мелкое железо вида сгнивших гвоздей, да и в среднем 2-3 железки за проводку, хотя потом попробую с меньшими настройками пройтись. Возможно, вы и правы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Хожу, в основном, по полям
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:41 | |
![]() |