![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 26 2010, 12:29) Спасибо. ![]() Значит всё работает, если мусора много и он не крупный на поверхности. Ещё бы проверить "горизонтальную балансировку" на грунт, на не боронованном вспаханном поле и нормальную работу металлоискателя после этого. пробовал на выходных тоже так балансироваться, мд работал нормально, все цели были взяты, перепроверял сигналы от гаррика. По значениям балансировки не смотрел, в след.раз гляну обязательно, но линия получается ровной и при перепроверке в ручной балансировке тоже все ок. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 26 2010, 13:26) пробовал на выходных тоже так балансироваться, мд работал нормально, все цели были взяты, перепроверял сигналы от гаррика. По значениям балансировки не смотрел, в след.раз гляну обязательно, но линия получается ровной и при перепроверке в ручной балансировке тоже все ок. Вы пожалуйста контролируйте верность балансировки по каким то известным вам цифрам ВДИ от вашего обручального кольца, или другого.., брошенного на землю в чистом месте. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пошла вторая неделя интенсивного использования прибора. В целом доволен. Сравнивать из фирменных не с чем, а в сравнении с Анкером, естественно, гораздо лучше, хотя самодельные приборы меня и научили некоторым азам и мелким хитростям=)
Пока что по впечатлениям всё нравится и вполне устраивает. Изначально показался тяжеловатым, но потом привык. По эргономике - всё хорошо, мои длинные руки достают до любой кнопки и управляюсь с агрегатом вполне бодро. По режимам - хожу в основном по полям(империя+советы) с 4й модернизированной програмой: КТ-S, РВ-9, периодически включаю Турбо. По глубине обнаружения как то не сказал бы, что поднимал предметы с очень глубоких глубин. У меня по воздуху(на поле с балансом на грунт) копательная часть лопаты видится с 80см(КТ-S, РВ-9, Турбо), но монетку 1коп 1832 поднимал со штыка при уверенном сигнале. Нашёл и пятак Катин, VDI было 80, лежал на глубине штыка. Огромный плюс - разделение объектов. Очень меня радует, как Сигнум по мусору выцепляет нужные сигналы. Это здорово. Что ещё, накопал пробок почти 2х литровую банку=) Пивные пробки он выделяет, но водочные, скрученные в 3 погибели нередко совпадают по сигналу с советскими монетами, а посему копаю всё. Единственное, что меня смущает, так это мультитональность режима РВ-М. Какая-то она совсем восьмибитная, но, в принципе, данным режимом не пользуюсь, а посему это только как факт. Дальнейшие пожелания-предложения напишу попозже, когда до города доеду, а пока что просто получаю удовольствие от копа (-: Вобщем здорово, рад покупке, набираюсь опыта. Правда было бы неплохо на какой-нибудь слёт осенью выбраться, посмотреть и поучиться. Если, конечно, кто возьмёт=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
На счет чувствительности, пробовал ходить на F (если не ошибаюсь он самый максимальный), так я не обнаружил особых ложных срабатываний, если конечно не ударять катушкой по ветками.
Подниму еще раз вопрос про режим РВ, как говорил Сергей то РВ не влияет на КТ (если правильно помню), то получается его можно вообще выключить. Так тогда зачем он. Ведь РВ - это канал определения, а КТ- канал идентификации, то по логике прибор должен вначале каналом РВ цеплять просто цель, а вот с помощью канала КТ - определять что это за металл, если цель лежит сильно глубоко, то по идее должен быть только сигнал РВ. Просто мне кто-то говорил, что РВ желательно не ставить меньше 4, иначе будут пропуски. Вот и хотел бы уточнить этот вопрос. На практике РВ помогает определить центр объекта, если не пользоваться пином, размер и глубину. Буду благодарен за ответ. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 27 2010, 13:24) На счет чувствительности, пробовал ходить на F (если не ошибаюсь он самый максимальный), так я не обнаружил особых ложных срабатываний, если конечно не ударять катушкой по ветками. Подниму еще раз вопрос про режим РВ, как говорил Сергей то РВ не влияет на КТ (если правильно помню), то получается его можно вообще выключить. Так тогда зачем он. Ведь РВ - это канал определения, а КТ- канал идентификации, то по логике прибор должен вначале каналом РВ цеплять просто цель, а вот с помощью канала КТ - определять что это за металл, если цель лежит сильно глубоко, то по идее должен быть только сигнал РВ. Просто мне кто-то говорил, что РВ желательно не ставить меньше 4, иначе будут пропуски. Вот и хотел бы уточнить этот вопрос. На практике РВ помогает определить центр объекта, если не пользоваться пином, размер и глубину. Буду благодарен за ответ. ...а можно и, слушая стерео, одно ухо заткнуть ![]() Львович тут писал как-то, что за те же деньги пользователи Сигнума имеют фактически 2 прибора, и я с этим согласен - по совокупности сигналов РВ и КТ информацию о том, что под катушкой, получаешь гораздо более полную - Землеройк это описывал подробно, а в двух словах - глубина/величина/сила сигнала. -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Да от ложных срабатываний надо смотреть чтобы плотно была закручена гайка штекера на блоке. Просто вчера двое знакомых мне выносили мозг, что у них много ложных срабатываний, посмотрел банально разъем болтался, дозакрутил фантомы пропали. Друзья тихо молчали
![]() Зато у меня стерлась обзовем ее "пластиковая штука" скрепляющая металлическую штангу с пластиковой штангой, напайка пластика на нее мало помогла стерлась за 4 раза. Интересно ее можно прикупить в АКА? Сообщение отредактировано Alex Bat: Jul 27 2010, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 27 2010, 13:24) На счет чувствительности, пробовал ходить на F (если не ошибаюсь он самый максимальный), так я не обнаружил особых ложных срабатываний, если конечно не ударять катушкой по ветками. Максимальная КТ-S......РВ можно выключить...будет работать только КТ...центр цели можно без проблемм и по КТ определять...Вообще Сигнум-уникальный прибор!!!....вариантов настройки озвучки и дискриминации...смещения и разворота фазы грунта...чего только нет!...но лично я доверяю поисковым настройкам одного самого опытного пользователя этого прибора...ну иногда только чуть смещаю эти настройки..уже отработанные им сотнями часов...и то ненадолго и под определённые условия поиска...чего и вам советую!Подниму еще раз вопрос про режим РВ, как говорил Сергей то РВ не влияет на КТ (если правильно помню), то получается его можно вообще выключить. Так тогда зачем он. Ведь РВ - это канал определения, а КТ- канал идентификации, то по логике прибор должен вначале каналом РВ цеплять просто цель, а вот с помощью канала КТ - определять что это за металл, если цель лежит сильно глубоко, то по идее должен быть только сигнал РВ. Просто мне кто-то говорил, что РВ желательно не ставить меньше 4, иначе будут пропуски. Вот и хотел бы уточнить этот вопрос. На практике РВ помогает определить центр объекта, если не пользоваться пином, размер и глубину. Буду благодарен за ответ. Сообщение отредактировано genaika: Jul 27 2010, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Jul 27 2010, 23:12) Максимальная КТ-S......РВ можно выключить...будет работать только КТ...центр цели можно без проблемм и по КТ определять...Вообще Сигнум-уникальный прибор!!!....вариантов настройки озвучки и дискриминации...смещения и разворота фазы грунта...чего только нет!...но лично я доверяю поисковым настройкам одного самого опытного пользователя этого прибора...ну иногда только чуть смещаю эти настройки..уже отработанные им сотнями часов...и то ненадолго и под определённые условия поиска...чего и вам советую! Под рукой прибора не было, спасибо за подсказку. Включал КТ- S. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 27 2010, 13:24) На счет чувствительности, пробовал ходить на F (если не ошибаюсь он самый максимальный), так я не обнаружил особых ложных срабатываний, если конечно не ударять катушкой по ветками. Подниму еще раз вопрос про режим РВ, как говорил Сергей то РВ не влияет на КТ (если правильно помню), то получается его можно вообще выключить. Так тогда зачем он. Ведь РВ - это канал определения, а КТ- канал идентификации, то по логике прибор должен вначале каналом РВ цеплять просто цель, а вот с помощью канала КТ - определять что это за металл, если цель лежит сильно глубоко, то по идее должен быть только сигнал РВ. Просто мне кто-то говорил, что РВ желательно не ставить меньше 4, иначе будут пропуски. Вот и хотел бы уточнить этот вопрос. На практике РВ помогает определить центр объекта, если не пользоваться пином, размер и глубину. Буду благодарен за ответ. Нельзя его выключать. Поиск будет неинформативным-раз. Цели лежащие на недосягаемой для КТ глубине можно выцепить только с помощью РВ и годографа-два. Ну, а там Вам решать-три ![]() -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Jul 28 2010, 08:58) Нельзя его выключать. Поиск будет неинформативным-раз. Цели лежащие на недосягаемой для КТ глубине можно выцепить только с помощью РВ и годографа-два. Ну, а там Вам решать-три Там где КТ...недосягает...годограф-*мёртвому припарка*... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Jul 28 2010, 12:16) Там где КТ...недосягает...годограф-*мёртвому припарка*... ![]() Это точно! ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БИДЖО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,101 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет. Много читал, думал.......... Хочу купит Сигнум 7272. А может Сорекс подождать? Посоветуйте, совсем загнался уже.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БИДЖО @ Jul 30 2010, 10:27) Привет. Много читал, думал.......... Хочу купит Сигнум 7272. А может Сорекс подождать? Посоветуйте, совсем загнался уже..... ![]() если есть деньги на сиг, то и думать тут неочем. -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БИДЖО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,101 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Сегодня купил Сиг 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БИДЖО @ Jul 30 2010, 20:08) Спасибо. Сегодня купил Сиг 7272 А лопату и т.п-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вчера делал системную балансировку (впервые).
Линия получается на 45 град. по отношению к горизонтали.Это нормально,или должна быть горизонтальна как при балансе грунта ? Баланс по грунту в том же месте делается без проблем.Цели на воздухе определяет нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bo.Br. @ Jul 31 2010, 11:05) Вчера делал системную балансировку (впервые). Линия получается на 45 град. по отношению к горизонтали.Это нормально,или должна быть горизонтальна как при балансе грунта ? Баланс по грунту в том же месте делается без проблем.Цели на воздухе определяет нормально. Так и бывает. Нормально это. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 31 2010, 11:12) Так и бывает. Нормально это. Вы меня прям спасли.А то в инструкции это не описано,и чего я только не передумал. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БИДЖО |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Jul 30 2010, 22:01) А лопату и т.п Лопату и рюкзак купил сегодня. Типа экипировался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БИДЖО @ Jul 31 2010, 12:53) Лопату и рюкзак купил сегодня. Типа экипировался ![]() Рюкзак мне кажется в первом выходе лишнее, кармана должно хватить))) -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:40 | |
![]() |