Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 237 238 239 240 241 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

b d
post Jul 26 2010, 12:26
Создана #4761

Профи

-----XXX--

QUOTE(Фортуна @ Jul 26 2010, 12:29)
Спасибо.  smile.gif
Значит всё работает, если мусора много и он не крупный на поверхности.
Ещё бы проверить "горизонтальную балансировку" на грунт, на не боронованном вспаханном поле и нормальную работу металлоискателя после этого.

пробовал на выходных тоже так балансироваться, мд работал нормально, все цели были взяты, перепроверял сигналы от гаррика. По значениям балансировки не смотрел, в след.раз гляну обязательно, но линия получается ровной и при перепроверке в ручной балансировке тоже все ок.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 26 2010, 13:49
Создана #4762

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Jul 26 2010, 13:26)
пробовал на выходных тоже так балансироваться, мд работал нормально, все цели были взяты, перепроверял сигналы от гаррика. По значениям балансировки не смотрел, в след.раз гляну обязательно, но линия получается ровной и при перепроверке в ручной балансировке тоже все ок.

Вы пожалуйста контролируйте верность балансировки по каким то известным вам цифрам ВДИ от вашего обручального кольца, или другого.., брошенного на землю в чистом месте.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Atovus
post Jul 27 2010, 06:48
Создана #4763

Бывалый

-----X----

Пошла вторая неделя интенсивного использования прибора. В целом доволен. Сравнивать из фирменных не с чем, а в сравнении с Анкером, естественно, гораздо лучше, хотя самодельные приборы меня и научили некоторым азам и мелким хитростям=)
Пока что по впечатлениям всё нравится и вполне устраивает. Изначально показался тяжеловатым, но потом привык. По эргономике - всё хорошо, мои длинные руки достают до любой кнопки и управляюсь с агрегатом вполне бодро.
По режимам - хожу в основном по полям(империя+советы) с 4й модернизированной програмой: КТ-S, РВ-9, периодически включаю Турбо. По глубине обнаружения как то не сказал бы, что поднимал предметы с очень глубоких глубин. У меня по воздуху(на поле с балансом на грунт) копательная часть лопаты видится с 80см(КТ-S, РВ-9, Турбо), но монетку 1коп 1832 поднимал со штыка при уверенном сигнале. Нашёл и пятак Катин, VDI было 80, лежал на глубине штыка.
Огромный плюс - разделение объектов. Очень меня радует, как Сигнум по мусору выцепляет нужные сигналы. Это здорово.
Что ещё, накопал пробок почти 2х литровую банку=) Пивные пробки он выделяет, но водочные, скрученные в 3 погибели нередко совпадают по сигналу с советскими монетами, а посему копаю всё.
Единственное, что меня смущает, так это мультитональность режима РВ-М. Какая-то она совсем восьмибитная, но, в принципе, данным режимом не пользуюсь, а посему это только как факт.

Дальнейшие пожелания-предложения напишу попозже, когда до города доеду, а пока что просто получаю удовольствие от копа (-:

Вобщем здорово, рад покупке, набираюсь опыта. Правда было бы неплохо на какой-нибудь слёт осенью выбраться, посмотреть и поучиться. Если, конечно, кто возьмёт=))

+ Quote Post

b d
post Jul 27 2010, 12:23
Создана #4764

Профи

-----XXX--

На счет чувствительности, пробовал ходить на F (если не ошибаюсь он самый максимальный), так я не обнаружил особых ложных срабатываний, если конечно не ударять катушкой по ветками.
Подниму еще раз вопрос про режим РВ, как говорил Сергей то РВ не влияет на КТ (если правильно помню), то получается его можно вообще выключить. Так тогда зачем он. Ведь РВ - это канал определения, а КТ- канал идентификации, то по логике прибор должен вначале каналом РВ цеплять просто цель, а вот с помощью канала КТ - определять что это за металл, если цель лежит сильно глубоко, то по идее должен быть только сигнал РВ. Просто мне кто-то говорил, что РВ желательно не ставить меньше 4, иначе будут пропуски. Вот и хотел бы уточнить этот вопрос. На практике РВ помогает определить центр объекта, если не пользоваться пином, размер и глубину.
Буду благодарен за ответ.

--------------------
  + Quote Post

Druzan
post Jul 27 2010, 12:42
Создана #4765

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(b d @ Jul 27 2010, 13:24)
На счет чувствительности, пробовал ходить на F (если не ошибаюсь он самый максимальный), так я не обнаружил особых ложных срабатываний, если конечно не ударять катушкой по ветками.
Подниму еще раз вопрос про режим РВ, как говорил Сергей то РВ не влияет на КТ (если правильно помню), то получается его можно вообще выключить. Так тогда зачем он. Ведь РВ - это канал определения, а КТ- канал идентификации, то по логике прибор должен вначале каналом РВ цеплять просто цель, а вот с помощью канала КТ - определять что это за металл, если цель лежит сильно глубоко, то по идее должен быть только сигнал РВ. Просто мне кто-то говорил, что РВ желательно не ставить меньше 4, иначе будут пропуски. Вот и хотел бы уточнить этот вопрос. На практике РВ помогает определить центр объекта, если не пользоваться пином, размер и глубину.

...а можно и, слушая стерео, одно ухо заткнуть smile.gif
Львович тут писал как-то, что за те же деньги пользователи Сигнума имеют фактически 2 прибора, и я с этим согласен - по совокупности сигналов РВ и КТ информацию о том, что под катушкой, получаешь гораздо более полную - Землеройк это описывал подробно, а в двух словах - глубина/величина/сила сигнала.

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Alex Bat
post Jul 27 2010, 21:08
Создана #4766

Бывалый

-----XXXXX

Да от ложных срабатываний надо смотреть чтобы плотно была закручена гайка штекера на блоке. Просто вчера двое знакомых мне выносили мозг, что у них много ложных срабатываний, посмотрел банально разъем болтался, дозакрутил фантомы пропали. Друзья тихо молчали 12.gif
Зато у меня стерлась обзовем ее "пластиковая штука" скрепляющая металлическую штангу с пластиковой штангой, напайка пластика на нее мало помогла стерлась за 4 раза.
Интересно ее можно прикупить в АКА?

Сообщение отредактировано Alex Bat: Jul 27 2010, 21:09
  + Quote Post

genaika
post Jul 27 2010, 22:11
Создана #4767

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Максимальная КТ-S......РВ можно выключить...будет работать только КТ...центр цели можно без проблемм и по КТ определять...Вообще Сигнум-уникальный прибор!!!....вариантов настройки озвучки и дискриминации...смещения и разворота фазы грунта...чего только нет!...но лично я доверяю поисковым настройкам одного самого опытного пользователя этого прибора...ну иногда только чуть смещаю эти настройки..уже отработанные им сотнями часов...и то ненадолго и под определённые условия поиска...чего и вам советую!

Сообщение отредактировано genaika: Jul 27 2010, 22:12
  + Quote Post

b d
post Jul 27 2010, 22:27
Создана #4768

Профи

-----XXX--

QUOTE(genaika @ Jul 27 2010, 23:12)
Максимальная КТ-S......РВ можно выключить...будет работать только КТ...центр цели можно без проблемм и по КТ определять...Вообще Сигнум-уникальный прибор!!!....вариантов настройки озвучки и дискриминации...смещения и разворота фазы грунта...чего только нет!...но лично я доверяю поисковым настройкам одного самого опытного пользователя этого прибора...ну иногда только чуть смещаю эти настройки..уже отработанные им сотнями часов...и то ненадолго и под определённые условия поиска...чего и вам советую!

Под рукой прибора не было, спасибо за подсказку. Включал КТ- S.

--------------------
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Jul 28 2010, 07:57
Создана #4769

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

Нельзя его выключать. Поиск будет неинформативным-раз. Цели лежащие на недосягаемой для КТ глубине можно выцепить только с помощью РВ и годографа-два. Ну, а там Вам решать-три smile.gif

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

genaika
post Jul 28 2010, 11:15
Создана #4770

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Васка де Гамлет @ Jul 28 2010, 08:58)
Нельзя его выключать. Поиск будет неинформативным-раз. Цели лежащие на недосягаемой для КТ глубине можно выцепить только с помощью РВ и годографа-два. Ну, а там Вам решать-три smile.gif
Там где КТ...недосягает...годограф-*мёртвому припарка*... biggrin.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 28 2010, 18:40
Создана #4771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jul 28 2010, 12:16)
Там где КТ...недосягает...годограф-*мёртвому припарка*... biggrin.gif

Это точно! sad.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

БИДЖО
post Jul 30 2010, 09:26
Создана #4772

Пользователь
**

-----X----

Привет. Много читал, думал.......... Хочу купит Сигнум 7272. А может Сорекс подождать? Посоветуйте, совсем загнался уже..... smile.gif
  + Quote Post

jar
post Jul 30 2010, 11:32
Создана #4773

Старожил

-----XXX--

QUOTE(БИДЖО @ Jul 30 2010, 10:27)
Привет. Много читал, думал.......... Хочу купит Сигнум 7272. А может Сорекс подождать? Посоветуйте, совсем загнался уже..... smile.gif

если есть деньги на сиг, то и думать тут неочем.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

БИДЖО
post Jul 30 2010, 19:07
Создана #4774

Пользователь
**

-----X----

Спасибо. Сегодня купил Сиг 7272
  + Quote Post

Гранник
post Jul 30 2010, 22:00
Создана #4775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БИДЖО @ Jul 30 2010, 20:08)
Спасибо. Сегодня купил Сиг 7272
А лопату и т.п

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Bo.Br.
post Jul 31 2010, 10:04
Создана #4776

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

Вчера делал системную балансировку (впервые).
Линия получается на 45 град. по отношению к горизонтали.Это нормально,или должна быть горизонтальна как при балансе грунта ?
Баланс по грунту в том же месте делается без проблем.Цели на воздухе определяет нормально.
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 31 2010, 10:11
Создана #4777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bo.Br. @ Jul 31 2010, 11:05)
Вчера делал системную балансировку (впервые).
Линия получается на 45 град. по отношению к горизонтали.Это нормально,или должна быть горизонтальна как при балансе грунта ?
Баланс по грунту в том же месте делается без проблем.Цели на воздухе определяет нормально.

Так и бывает. Нормально это.

--------------------
  + Quote Post

Bo.Br.
post Jul 31 2010, 10:30
Создана #4778

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Jul 31 2010, 11:12)
Так и бывает. Нормально это.

Вы меня прям спасли.А то в инструкции это не описано,и чего я только не передумал.
Спасибо alko_2464.gif
  + Quote Post

БИДЖО
post Jul 31 2010, 11:52
Создана #4779

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гранник @ Jul 30 2010, 22:01)
А лопату и т.п

Лопату и рюкзак купил сегодня. Типа экипировался smile.gif
  + Quote Post

ION
post Jul 31 2010, 12:20
Создана #4780

Старожил

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

QUOTE(БИДЖО @ Jul 31 2010, 12:53)
Лопату и рюкзак купил сегодня. Типа экипировался smile.gif

Рюкзак мне кажется в первом выходе лишнее, кармана должно хватить)))

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:40
Рейтинг@Mail.ru