Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 236 237 238 239 240 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post Jul 23 2010, 13:07
Создана #4741

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jul 23 2010, 13:09)
Сергей, а на грунт реакции нет? И на сколько примерно сдвигать ГБ на Сорексе для поиска каски на 110см и медяков на 90см? При нормальном ГБ —3 да ещё пару градусов в минус.

Константин, еще раз уточню. Это не способ увеличения глубины от обычного режиМа (хотя на очень крупные цели и глубже будет), это способ поиска крупняка под ковром мелко-среднего металломусора. На грунт и мусор реакции нет, т.к. проводка датчика идет на высоте 40см, и он их не чует. Ибо ни на грунт, ни на предметы с ВДИ от -90 до +50 дальность не возрастает. А возросшая дальность на ту же каску или кубыху пятаков, компеНсирует поднятие катушки.
Кубыха с пятаками или рублями biggrin.gif пойдет при диаметре отражающей поверхности от 25см. Кубыхи с монетами с ВДИ менее 60 (например чешуя, червонцы, биллон) сквозь гвОзди не возмет. Каски, цинки с патронами, диски, шитки пулеметные - подходящие цели по войне.
Проверить Вы могли бы например на той же каске на 60 см под россыпью гильз и осколков всеми приборами, потом Сорексом, сдвИнув БГ в -45, он хоть и слабее, но тоже может. Но... 15"ДД как понимаю у Вас нет?
Тогда даже можете просто проверить, замерьте при БГ по ферриту или грунту дальность по воздуху на банку с медяками (литра 2) и каску (железную кастрюлю размером с каску) и кованЫй гвоздь и гильзу. Потом сдвиньте БГ в -45 и замерьте еще раз все предметы. Поймете суть.

Вам бы 15" для грунтового теста... Надо попросить АКАшников отослать. Вернусь из поездки, поговорю с В.О., и тогда опишу подробно Вам лично, все инструкции по этому режиму для теста.

Зы. При наличии 3кГц и соотВетсвующей 15"ДД, режим станет более действЕнным ИМХО. Я бы рекОмендовал АКАвцам разделить производство двухчастотного Сигнума на две модели на выбор: 6.5кГц + 14кГц (пляжники, чешуисты ищущие и империю) и на 6.5кГц + 3кГц (военщики и имперщики мест где нет чешуи). А разрабатываемый (не скоро) трехчастотный 7274 с увеличенной чуйкой и чистоТой соотношения сигнал/шумы был бы универсальной верхушкой модельного ряда.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Druzan
post Jul 23 2010, 13:11
Создана #4742

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Гранник @ Jul 21 2010, 13:16)
10коп "Щитоносец" в пределах +30 +34 БГ плюс минус 01-03 эсли прибор отстраивается выше 10 считай брак катухи (лично у меня так было)доходило до -42
проверял на 2 приборах коих имею. Поменял катуху всё вошло в норму выше - 07 не доходит при жаре , 04- 01 умеренной. logo_smile_3.gif  logo_smile_3.gif  logo_smile_3.gif  pioneer.gif

весьма интересно... а скока ж тогда гривенник Ag500 бьет на 2 приборах коих имеете? 14.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Петрович
post Jul 23 2010, 13:16
Создана #4743

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2010, 14:07)
Я бы рекОмендовал АКАвцам разделить производство двухчастотного Сигнума на две модели на выбор:  6.5кГц + 14кГц (пляжники, чешуисты ищущие и империю) и на 6.5кГц + 3кГц (военщики и имперщики мест где нет чешуи). А разрабатываемый (не скоро) трехчастотный 7274 с увеличенной чуйкой и чистоТой соотношения сигнал/шумы был бы универсальной верхушкой модельного ряда.

А я бы хотел 14 кГц и 3 кГц. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

b d
post Jul 23 2010, 13:25
Создана #4744

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2010, 11:44)
Замерить попросим того же bd на каске СССР времен ВОВ (он ее в Беларуси, найдет без прибора гуляя по лесу) Согласны? smile.gif

Ну по лесу они прямо так уже не валяются, но у меня даже не одна найдется.
podmig.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 23 2010, 13:48
Создана #4745

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Сергей, я в курсе про методику такого поиска. У нас военщики так ищут, иногда ещё при вкл. пинпойнте, но мой вопрос был адресован непосредственно к показаниям Сорекса (просто времени пока не было попробовать его в таком режиме). Что ни говори, но для наших краёв сей аппарат в диковинку, оттого и вопросы по нему есть.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

S Debryansk
post Jul 23 2010, 13:58
Создана #4746

Постоянный

-----X----

Сергей Землеройка а когда Вы нашли кабель катушку 10дд при уводе в -45 гр поднимали датчик тоже на 40см или меньше и какая глубина кабеля была?
  + Quote Post

efrem
post Jul 23 2010, 15:49
Создана #4747

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Ребят, подскажите пожалуйста верно ли я понял принцип поиска со смещением частоты в -40, а то сомнения есть:

1) отстраиваюсь от грунта
2) отщелкиваю грунт в -40
3.1) для поиска глубоко лежащих больших монет (катин пятак) на более менее чистом месте вожу катушку вплотную к земле
3.2) для поиска больших монет (катин пятак) на замусоренном месте вожу катушку см 30 от земли

Заранее спасибо за ответ.
С уважением
Ю.

Сообщение отредактировано efrem: Jul 23 2010, 16:11

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

b d
post Jul 23 2010, 17:34
Создана #4748

Профи

-----XXX--

QUOTE(efrem @ Jul 23 2010, 16:49)
Ребят, подскажите пожалуйста верно ли я понял принцип поиска со смещением частоты в -40, а то сомнения есть:

3.1) для поиска глубоко лежащих больших монет (катин пятак) на более менее чистом месте вожу катушку вплотную к земле
3.2) для поиска больших монет (катин пятак) на замусоренном месте вожу катушку см 30 от земли

С уважением
Ю.

Про отсечение ненужных секторов в дискриминаторе забыли.

--------------------
  + Quote Post

Гранник
post Jul 23 2010, 21:28
Создана #4749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Druzan @ Jul 23 2010, 14:11)
весьма интересно... а скока ж тогда гривенник Ag500 бьет на 2 приборах коих имеете?  14.gif
+ 68-70 (71-73 пробка жигули) в земле +61-64 по воздуху

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

infinity_Ob
post Jul 23 2010, 21:53
Создана #4750

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Jul 22 2010, 16:59)
Слышал вот такое, про катушку 15 дюймов. Кто-нибудь может пробовал.
Ставим 15", делаем системную балансировку по грунту, делаем рабочую балансировку. Далее в ручном режиме уводим баланс грунта на -45( см. картинку). Все показания VDI смещаются на -45: VDI=VDI-45, мелкая чернина попадает в цветную область, крупная цветнина уходит в район 40. Далее дискримом срубаем чернину - желтая область. Катушка проводится на высоте 30-40!!!!!! сантиметров над грунтом. При таком "провороте грунта" дается прирост глубины при обнаружении глубинных КРУПНЫХ целей, типа каски, кубыхи и т.п. Верхний мелкий цветняк и чернину катуха не видит.
рисунок - user posted image
данный прием работает только для 15" катушки. высота проводки катушки при поиске 30-40 сантиметров от земли. в данном режием она видит только большие объекты на глыбине. мелочь не видит, включая гильзон и черняху на поверхности: 10-15см. Very Happy

Эвона как, мой рисуночек в Visio всплыл и текст из письма-разъяснению в ПМ одному юзеру, по его просьбе. Вот как бывает. Данная информация была мною получена в "АКА" от специалиста и схемка тоже была им нарисована на листе бумажки.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 23 2010, 22:58
Создана #4751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Jul 23 2010, 14:58)
Сергей Землеройка а когда Вы нашли кабель катушку 10дд при уводе в -45 гр поднимали датчик тоже на 40см или меньше и какая глубина кабеля была?

Да, на 40см. Глубина кабеля была примерно 110-120см (выше пояса в яме стоял). Фото раскопок и рассказ есть в теме Сигнум 7270 за апрель кажется. Ездил в апреле 2009 на его испытание в Беларусь.

QUOTE(efrem @ Jul 23 2010, 16:49)

С уважением
Ю.

Юрий, этот способ не подойдет для поиска отдельных "пятаков", если только не глубже 10см biggrin.gif
Проводка ТОЛЬКО на высоте 35-40см. т.к грунт в этом режиме при приближении датчика, будет давать сигнал +45.
Это способ поиска только достаточно больших целей (примерно от 20-25см диаметром).
Сдвиг БГ увеличивает дальность примерно на 50%. Поднимать приходится на 40см. Т.е. цель должна в обычном режиме браться минимум с 65-80см, чтобы был смысл ее так искать...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

efrem
post Jul 23 2010, 23:20
Создана #4752

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2010, 23:58)
Юрий, этот способ не подойдет для поиска отдельных "пятаков", если только не глубже 10см biggrin.gif
Проводка ТОЛЬКО на высоте 35-40см. т.к грунт в этом режиме при приближении датчика, будет давать сигнал +45.
Это способ поиска только достаточно больших целей (примерно от 20-25см диаметром).
Сдвиг БГ увеличивает дальность примерно на 50%. Поднимать приходится на 40см. Т.е. цель должна в обычном режиме браться минимум с 65-80см, чтобы был смысл ее так искать...

Сергей, а на сколько самое оптимальное смещать БГ если я нацелен только на поиск глубоко лежащих пятаков?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

genaika
post Jul 24 2010, 00:14
Создана #4753

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Jul 24 2010, 00:20)
Сергей, а на сколько самое оптимальное смещать БГ если я нацелен только на поиск глубоко лежащих пятаков?
Вопрос!!!???....Можно теоретически представить...Ставишь КТ-S...РВ-9...(это самая большая чуйка...то-бишь и глубина)ПГК-нет,АПБ-нет....фазу уводишь в минус...до тех пор пока сможешь ходить...более-менее...думаю не более -4-6 можно увести на таких настройках...и то...сплошные глюки будут....хотя может у меня катушка такая?
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 24 2010, 00:34
Создана #4754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Jul 24 2010, 00:20)

Обычные -2гр. Пробовал развернув на -45, подрезать грунтоглюк дискримом (-45 +44) И вести по грунту. Но не понралось в реальном поиске. Правда специально не тестил, я как-то редко "по пятакам" езжу. Попробуйте так протестировать в грунте.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

b d
post Jul 24 2010, 11:46
Создана #4755

Профи

-----XXX--

Чего-то не понял,а есть смысл грунт таку операцию по разворачиванию грунта,чтобы видеть глубинные цели на мусорных участках делать с штатной 10 дюймовкой? Или есть смысл только с 15 ВТП. Дискрим я так понял нужно рубить с -50 до +40 или так, как написал Сергей (но вроде он грунтоглюк подрезал при обычной проводке, а не при проводке на 40 см над землей).

П.С. infinity_Ob все тайное становится явным.

Сообщение отредактировано b d: Jul 24 2010, 11:49

--------------------
  + Quote Post

КиРюХа
post Jul 24 2010, 22:01
Создана #4756

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----XXXXX

Всем привет уважаеміе коллеги!
нахожусь сейчас на побережье Азовского моря,
взял на отдіх собой свой Сигнум 7272, походил им на пляже,и у меня появилась масса вопросов,
1)Прибор очень сильно глючил,и фантомил, в режиме дискриминатора простая пробка от пивной бутілки почему то звенит как монета! (мои бівшие терки 30 и 705 уверенно отсекали пивніе пробки,а Сигнум к сожалению пробки и фольгу не отсекает вообще! sad.gif

Ребят подскажите пожалуйста настройки Сигнума для работі на пляже ,если есть такие)
очень мне интересніе примудрости пляжного поиска с Сигнумом 7272)))
Заранее спасибо!!!!))

Уважаемій Землеройк писал вам в личку,но у вас она переполнена smile.gif

Сообщение отредактировано КиРюХа: Jul 24 2010, 22:20
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Jul 25 2010, 09:15
Создана #4757

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

QUOTE(КиРюХа @ Jul 24 2010, 23:01)
Всем привет уважаеміе коллеги!
нахожусь сейчас на побережье Азовского моря,
взял на отдіх собой свой Сигнум 7272, походил им на пляже,и у меня появилась масса вопросов,
1)Прибор очень сильно глючил,и фантомил, в режиме дискриминатора простая пробка от пивной бутілки почему то звенит как монета! (мои бівшие терки 30 и 705 уверенно отсекали пивніе пробки,а Сигнум к сожалению пробки и фольгу не отсекает вообще! sad.gif

Ребят подскажите пожалуйста настройки Сигнума для работі на пляже ,если есть такие)
очень мне интересніе примудрости пляжного поиска с Сигнумом 7272)))
Заранее спасибо!!!!))

Только не понял зачем фольгу отсекать? Буквально вчера поднял два кольца на "фольговом" секторе. Одно +03, 05. Второе +09. Копаю все сигналы от-10 до +50. Хожу без дискрима, режим озвучки РВ-М. ИМХО, на пляже самый удобный. КТ=7 РВ=7. Иногда выставляю по 9. Балансируюсь по кирпичу. В воде не могу работать, идет помеха, раздражает. В зону "язычков" от пивных банок попадает и золото. Приходится и их копать. Кстати, цепочку золотую средних размеров Сигнум "цепляет". Тоже на "фольге"...

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

Druzan
post Jul 26 2010, 11:15
Создана #4758

Старожил

-----X----

QUOTE(Гранник @ Jul 23 2010, 22:28)
+ 68-70 (71-73 пробка жигули) в земле +61-64 по воздуху

ну тогда 5копЕк2 должны на +95+100 браться, не иначе... smile.gif
хотя, может быть дело в том, что владеете 7272?
кто юзал и 70й, и 72й - есть разница в ВДИ гривенника 20-х годов при прочих равных?

QUOTE(Фортуна @ Jul 21 2010, 00:40)
...Место было гладенькое (не пашня), надеюсь и на пашне такая балансировка будет корректна. Жду вашей информации. alko_2464.gif

Место было гладенькое, но слегка заросшее. Судя по сигналу, под катушкой - немаленькая чернина. Прямо над ней по вышеописанному способу баланс не прошел - Сиг вслух несколько раз ругался, при смещении примерно на чуть больше диаметра датчика при горизонтальных махах 40-50см получился корректный баланс, совпавший по значениям с последующим проверочным балансом по инструкции.

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 26 2010, 11:29
Создана #4759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Druzan @ Jul 26 2010, 12:15)
ну тогда 5копЕк2 должны на +95+100 браться, не иначе... smile.gif
хотя, может быть дело в том, что владеете 7272?
кто юзал и 70й, и 72й - есть разница в ВДИ гривенника 20-х годов при прочих равных?
Место было гладенькое, но слегка заросшее. Судя по сигналу, под катушкой - немаленькая чернина. Прямо над ней по вышеописанному способу баланс не прошел - Сиг вслух несколько раз ругался, при смещении примерно на чуть больше диаметра датчика при горизонтальных махах 40-50см получился корректный баланс, совпавший по значениям с последующим проверочным балансом по инструкции.

Спасибо. smile.gif
Значит всё работает, если мусора много и он не крупный на поверхности.
Ещё бы проверить "горизонтальную балансировку" на грунт, на не боронованном вспаханном поле и нормальную работу металлоискателя после этого.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 26 2010, 11:50
Создана #4760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КиРюХа @ Jul 24 2010, 23:01)

Я в поездке уже 2 недели, а чистить личку с телефна очень муторно. sad.gif
По пляжу, дело в том, что я крайне редко работаю по пляжам. Но именно по пробкам (как понимаю жестяным), прексно их определяет "С" алгоритм (включается клавишей S). Смысл его в том, что вроде "прямая монетная" стрелка при включении алгоритма заметно изгибается буквой "С". Годографы от цветных предметов, даже не стрелочные, при его вючении не меняются (встретил один раз на ложке из браша). Мой знакомый "пляжник" вообще всегда держит этот алгоритм на пляже включенным. Но... я бы все же в таком случае посоветовал бы проверить реакцию на тонкие цепочки, сережки и крестики. Я не проверял.
Фольгу не отсекать ни в коем случае. Ни на Терре, ни на Сиге. Наоборот копать на Терре -2, а на Сиге до -30. И на том и на другом аппарате, там нет практически железа (особенно на пляже biggrin.gif) но могут залетать мелкие цели из золота. Удачи.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 22:48
Рейтинг@Mail.ru