![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Было дело, в прошлом годе...
![]() ![]() ![]() Глюков не стало, правда в подсознании грызла жаба "потерянной глубины"... Тогда поразило: у меня, маленький чёткий стреловидный сигнал +75, попросил проверить товарища с Т-74 с 10"ДД 7.5кГц - не видит и усё... По мере откопа, ВДИ упал до +20. Серебрянный крестик ~ 20мм. глубина не большая... Катушка достаточно стабильная, прыгать по кругу и крест-накрест не нужно. ![]() Но и глубины особой не будет т.к. катушка более подвержена отклику грунта... Если надумайте брать то 210мм. не более. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте знатоки))) Как часто нужно разводить штыри, если отсоединяешь катушку от блока или же лучше этого не делать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,099 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pereverzev @ Jul 19 2010, 18:23) Здравствуйте знатоки))) Как часто нужно разводить штыри, если отсоединяешь катушку от блока или же лучше этого не делать??? Первый признак (по-крайней мере у меня) не идет системный баланс и при этом линия баланса норовит встать чуть ли не перпендикулярно к горизонтальной оси. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pereverzev @ Jul 19 2010, 18:23) Здравствуйте знатоки))) Как часто нужно разводить штыри, если отсоединяешь катушку от блока или же лучше этого не делать??? По мере необходимости-пошли какие то непонятки, штырьки на блоке развести в первую очередь, но не сильно. Всегда действую по принципу-Гондурас не беспокоит, я его и не чешу! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jul 19 2010, 21:52) По мере необходимости-пошли какие то непонятки, штырьки на блоке развести в первую очередь, но не сильно. Всегда действую по принципу-Гондурас не беспокоит, я его и не чешу! ![]() Интересует вопрос к тем, кто ходит по войне с сигом, минусовые секторы тут есть смысл копать, я про от -50 до -35 по вди(подковы, замки и прочие достаточно крупные железные изделия)? еще последнее время стал замечать, что не всегда улавливаю звук между железом и чеметом, особенно, когда вди близко к железному сектору, вот и начинаю задумываться в последнее время может все сегменты до -30 озвучить не 4мя тонами, а 1-им высоким, все равно ведь копаю все сигналы?Может кто так уже делал? Или я просто пока не привык. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JDS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,011 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pereverzev @ Jul 19 2010, 18:23) Здравствуйте знатоки))) Как часто нужно разводить штыри, если отсоединяешь катушку от блока или же лучше этого не делать??? У меня при лёгком ударе по катушке шёл цветной сигнал, после того как разогнул штырки проблемы пропали! -------------------- Не стоит искать то, чего в действительности нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pereverzev @ Jul 19 2010, 18:23) Здравствуйте знатоки))) Как часто нужно разводить штыри, если отсоединяешь катушку от блока или же лучше этого не делать??? я катушку от блока вообще не отсоединяю, прибор всегда складываю штангу в штангу - конструктив супер, такого компактного прибора у меня еще не было. На счет разъемов - так это со всеми - лучше лишний раз не драконить, рано или поздно сломается, это факт. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 20 2010, 00:51) ...еще последнее время стал замечать, что не всегда улавливаю звук между железом и чеметом, особенно, когда вди близко к железному сектору, вот и начинаю задумываться в последнее время может все сегменты до -30 озвучить не 4мя тонами, а 1-им высоким, все равно ведь копаю все сигналы?Может кто так уже делал? Или я просто пока не привык. Дим, как это между железои и черметом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Jul 20 2010, 01:00) Дим, как это между железои и черметом ![]() это я заработался сегодня. Между железными сигналами -45 к примеру и цветным -8. например.или +2. Т.е. сделать 2 сгнала - копать и не копать. Сообщение отредактировано b d: Jul 20 2010, 01:14 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 20 2010, 02:06) это я заработался сегодня. Между железными сигналами -45 к примеру и цветным -8. например.или +2. Т.е. сделать 2 сгнала - копать и не копать. Ну да, как в Кондорах можно поставить двухтональный звук 2F (чёрный/цветной). ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 16 2010, 17:31) ... попробуйте сами, рекомендую научится делать это упражнение. Может мы не заметили каких то косяков при такой балансировке металлоискателя, будет интересен чужой опыт. У нас всё получалось ровно. с удовольствием, только КАК? хоть бы раз показали ![]() QUOTE(Lvovich @ Jul 17 2010, 11:29) ...Однако совет владельцам прошедшим "обкатку" С70 , освоивших все тонкости работы с ними и приноровившихся к неконтрастному дисплею - не продавайте их . ![]() Однако большой респект уважаемым РИ за свежую морковку перед носом ![]() Один вопрос: когда? (только не надо отвечать: "когда будут отработаны технологии ВТП-3 и 14 кгц") ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 20 2010, 09:57) Ну да, как в Кондорах можно поставить двухтональный звук 2F (чёрный/цветной). ![]() ну так по идее и тут можно через инженерное меню все сдвинуть. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jul 20 2010, 12:47) ну так по идее и тут можно через инженерное меню все сдвинуть. И сдвинуть и тона переназначить, только не оперативно это - по инженерке лазить каждый раз... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 20 2010, 14:07) И сдвинуть и тона переназначить, только не оперативно это - по инженерке лазить каждый раз... ![]() а почему каждый раз, один раз переназначил и ходи себе... если конечно каждый раз общий сброс не делать... Вчера был прикол, включил дискрим и выключить не мог, при нажатии на кнопку вм-дискр раздавался звук бип, на других программах все ок. И статика на этой программе с включенным дискримом отказлась работать (это я про пин-поинтер). Оказалось в итоге,что я включил настройку дискрима и в ней искал, поэтому и выключить дискриминацию никак не мог - нажал настр. дискр, после этого вм-дискр и вуаля - все заработала. А то был так расстроился, что даже забыл как общий сброс делается. ![]() Еще хочу отметить, что мне очень нравится пин-поинт (кн.статика) по сравнению с др.приборами, центр определяется всегда четко. Ну и все никак не нарадуюсь удобством сборки, разборки штанги - очень компактно, не раз про это писал. Ну еще вчера первый раз неправильно остроился от грунта, стрелка грунта была кривой. За 5 секунд перебалансировался и все стало так как должно, видно балансировался на железке. Сообщение отредактировано b d: Jul 20 2010, 14:13 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 20 2010, 12:47) ну так по идее и тут можно через инженерное меню все сдвинуть. Где бы узнать еще как это сделать . Попадал в такие ситуации когда цели бьют в 00 по ВДИ ( кресты из оловянистой бронзы и некоторые ранние советы) . Для меня такой сигнал очень трудно заметить особенно на мусоре . Так что цветовую озвучку в минус двигать нужно только как не знаю, а отправлять прибор в Москву совсем не выход. Сообщение отредактировано CHUMA: Jul 20 2010, 22:50 -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Jul 20 2010, 23:39) Где бы узнать еще как это сделать . Попадал в такие ситуации когда цели бьют в 00 по ВДИ ( кресты из оловянистой бронзы и некоторые ранние советы) . Для меня такой сигнал очень трудно заметить особенно на мусоре . Так что цветовую озвучку в минус двигать нужно только как не знаю, а отправлять прибор в Москву совсем не выход. По 00 советы бить не могут особенно из ол - бронзы , сделай правильно пункт замена датчика + БГ далее к завод настройкам и ещё раз БГ. Ходи на 2 программе сначала(это совет)![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В принципе такого ответа и ожидал -** Сделай правильно ** . Только все вышеперечисленные операции были проделаны сразу на поле и на другие цели прибор реагирует правильно . Насчет ол - бронзы спорить не буду -возможно и не она, а вот советы есть такие , номинал 10 к , год сейчас сказать не могу (монеты были заброшены в банку с cоветами и благополучно забыты)
Сообщение отредактировано CHUMA: Jul 20 2010, 23:06 -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Все сдвинул всю озвучку. Писал уже ранее, что в режиме РВ-КТ иногда сложно уловить цветную озвучку сектора -10 +10 идет срдений тон. Короче выставил граница 1 -35, граница 2 -35, граница 3 -20.
Всего тонов получается 1)низкий от -90 до -10, 2) средний от -10 до +10, 3)высокий от +10 до +40, 4)супервысокий от +0 до +90. В результате сдвига получили 1)низкий от -90 до -35 (-35 потому, что хожу в основном по царизму, а там средневековья как правило нет) 2)высокий от -35 до -10 (т.е. подмаскированный цветняк, сделано для того, чтобы обращать внимание на годограф и выбирать какие цели с этого сегмента копать. 3) супер высокий от -10 до +90 Теперь моему слуху проще ориентироваться, т.к. разница между низким и высоким тоном существенная, а высокий с супервысоким мой слух легко разделяет. Итого получили 3 сигнала КТ 1- не копай, 2 - смотри и копа, 3 - сразу копай. Вот так. Мне кажется так удобнее. Если у кого свои мысли по данному поводу с радостью выслушаю. С ув.Дмитрий. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Jul 20 2010, 12:43) с удовольствием, только КАК? хоть бы раз показали ![]() ........ Не могу показать сейчас, я в Крыму и меня кусают иностранные комары. Сигнумы в Москве. Ещё попробую разок описать. Включаете баланс грунта при опущенной к земле катушке (у нас было сантиметров 5 от земли, приблизительно) и точненько на мусоре ни о чём не задумываясь делаете короткие махи, такие как вы делаете когда нашли сигнал, но требуется его поточнее разнюхать, только не медленно, а быстрее, нормально. Махи не широкие 40-50см. При некоторой правильной скорости проблямкает звуковой сигнал срабатывания завершённой настройки грунта и должна на экране быть чётко-горизонтальная линия на оси Х. Никакой особенной премудрости, ну может только надо следить за параллельностью катушки во время маханий и если не получилась горизонталь, то помахать ещё, потом выключить. Место было гладенькое (не пашня), надеюсь и на пашне такая балансировка будет корректна. Жду вашей информации. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Jul 20 2010, 23:54) По 00 советы бить не могут особенно из ол - бронзы , сделай правильно пункт замена датчика + БГ далее к завод настройкам и ещё раз БГ. Ходи на 2 программе сначала(это совет) ![]() ![]() ![]() ![]() может и в минус уйти, если рядом железки лежат. На чистом месте в 00 быть не может, тогда дело в балансе. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:49 | |
![]() |