Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 229 230 231 232 233 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

genaika
post Jul 12 2010, 12:10
Создана #4601

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 01:12)
Это фаза, которая при системном балансе светится? Если да, то почему при балансировке на горшок с цветами(пока на реальное место не могу выбраться sad.gif ) она не равна нулю. те, я полагал, что при системной балансировке "считывается" фаза грунта для дальнейших учётов, а в 00 она сводится уже при БГ
НЕТ!!!!...то что при сист.балансе *светится*..вообще не смотрим!...Эта цифра должна быть при включении БГ...после Сист.Баланса....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Atovus
post Jul 12 2010, 12:41
Создана #4602

Бывалый

-----X----

QUOTE(genaika @ Jul 12 2010, 13:10)
НЕТ!!!!...то что при сист.балансе *светится*..вообще не смотрим!...Эта цифра должна быть при включении БГ...после Сист.Баланса....

Что то я тогда не понимаю.
При проведении системного баланса:
1) После включения загорается экран балансировки с надписью "системный баланс", далее произвожу баланс по горшку с цветами, получаю значение фазы примерно 43-47
2) Далее захожу в баланс грунта, провожу тем же горшком и вижу значения 00(естественно, тк мы взяли за 0 тот самый горшок при системном балансе).
Примечание: при нажатии БГ прибор выходит из меню системного баланса в меню поиска, для баланса по грунту захожу ещё раз в БГ
3) Проверяю по СД диску вижу практически вертикальную линию.

Где я неправ?

Сообщение отредактировано Atovus: Jul 12 2010, 12:43
  + Quote Post

Ascket
post Jul 12 2010, 12:46
Создана #4603

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 13:41)
...
Примечание: при нажатии БГ прибор выходит из меню системного баланса в меню поиска, для баланса по грунту захожу ещё раз в БГ

Где я неправ?

Правы, но чем чаще тыкать по кнопкам тем быстрее они "залипнут"!
З.Ы. Если не поняли, говорил о том, что не нужно выходить из системного баланса для БГ.

Сообщение отредактировано Ascket: Jul 12 2010, 12:47
  + Quote Post

Atovus
post Jul 12 2010, 12:58
Создана #4604

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ascket @ Jul 12 2010, 13:46)
Правы, но чем чаще тыкать по кнопкам тем быстрее они "залипнут"!
З.Ы. Если не поняли, говорил о том, что не нужно выходить из системного баланса для БГ.

Так тогда опять же возникает вопрос, чем оканчивается системный баланс, потому как меню системного баланса после его успешного завершения не "сворачивается" и не "меняется" на меняется на меню "БГ"
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 12 2010, 13:06
Создана #4605

Профи

-----XXXXX

тут или одно из двух....либо инструкцию нормально писать (с картинками по-шагам) толстую, страниц на двести, либо открывать курсы по обучению smile.gif

Сообщение отредактировано nosferatu: Jul 12 2010, 13:08

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jul 12 2010, 13:13
Создана #4606

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 13:41)
При проведении системного баланса:
1) После включения загорается экран балансировки с надписью "системный баланс", далее произвожу баланс по горшку с цветами, получаю значение фазы примерно 43-47
2) Далее захожу в баланс грунта, провожу тем же горшком и вижу значения 00(естественно, тк мы взяли за 0 тот самый горшок при системном балансе).
3) Проверяю по СД диску вижу практически вертикальную линию.

Где я неправ?

Да все нормально.
Только СБ смысла нет делать при каждом включении прибора. Вот БГ нужно не только после каждого вкл. И при смене участка, но регулярно в течении поиска.
СД диск используем для проверки правильности баланса для тестов по воздуху. Когда БГ делаем по кирпичу либо ферриту. Если вы сделаете БГ по реальному грунту и проведете диском перед катушкой в воздухе его ВДИ не будет равно 0 и чем больше минерализация грунта тем больше будет отклонение.
  + Quote Post

Atovus
post Jul 12 2010, 13:20
Создана #4607

Бывалый

-----X----

QUOTE(Slavyan.vrn @ Jul 12 2010, 14:13)
Да все нормально.
Только СБ смысла нет делать при каждом включении прибора. Вот БГ нужно не только после каждого вкл. И при смене участка, но регулярно в течении поиска.
СД диск используем для проверки правильности баланса для тестов по воздуху. Когда  БГ делаем по кирпичу либо ферриту. Если вы сделаете БГ по реальному грунту и проведете диском перед катушкой в воздухе его ВДИ не будет равно 0 и чем больше минерализация грунта тем больше будет отклонение.

Да, всё точно так. Спасибо! Тогда я понял физику процесса. Меня тревожил только один момент: из системной балансировки надо выходить вручную и делать баланс грунта? Спрашиваю всвязи с постом выше, ибо у меня автоматом не переходит из системной балансировки в баланс грунта.

QUOTE(nosferatu @ Jul 12 2010, 14:06)
тут или одно из двух....либо инструкцию нормально писать (с картинками по-шагам) толстую, страниц на двести, либо открывать курсы по обучению

Я за первый вариант. Для себя. Мне лишь надо уточнить последовательность в виде причинноследственной связи. Те действие - результат.
Ибо по инструкции после системного баланса я должен получить значение фазы 00 страница 20 инструкции, рисунок 15
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jul 12 2010, 13:42
Создана #4608

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 14:20)
Меня тревожил только один момент: из системной балансировки надо выходить вручную и делать баланс грунта?

В ручную.
  + Quote Post

Atovus
post Jul 12 2010, 13:52
Создана #4609

Бывалый

-----X----

Принял, спасибо!

Про "страниц 200" вы преувеличили очень. Для меня пока только этот момент непонятен был и ещё один по индикации ручной балансировки, а остальное весьма прозрачно
  + Quote Post

An@dy
post Jul 12 2010, 14:31
Создана #4610

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Не лучше ли делать СБ по ферриту? СБ - насколько я понимаю, это общая настройка фазы под конкретную катушку, а БГ - это отстройка прибора от грунта в определенное время, в определенном месте. Исходя из этого, погрешности при СБ являются более критичными. Ну, можно, конечно делать СБ несколько раз, либо довернуть фазу БГ... Может надежнее сделать СБ по ферриту, а потом уже на грунте работать с БГ. Поправьте, если не прав.
  + Quote Post

turboserg
post Jul 12 2010, 16:08
Создана #4611

Новичок
*

Из: коломна, москва

Металлоискатель: 7272, e-trak,

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Jul 12 2010, 14:06)
тут или одно из двух....либо инструкцию нормально писать (с картинками по-шагам) толстую, страниц на двести, либо открывать курсы по обучению  smile.gif

nosferatu, а вы в коломне копаете ?
  + Quote Post

Alex Bat
post Jul 12 2010, 20:17
Создана #4612

Бывалый

-----XXXXX

Читаю и думаю как я еще ищу, за 2 года только 2 раза СБ делал один раз как купил, второй как прибор починили. Дался всем этот системный баланс. Забудьте о нем его делают только тогда когда прибор совсем неадекватен будет. Главное баланс грунта вот его и пинать и то на некоторых почвах можно на него забивать, однажды за день три поля сменили, так как на первом баланс сделал так по оставшимся и бегал, просто хотелось посмотреть как реагировать будет, и знаете улов ничуть не меньше бы все искалось. Можно конечно предположить что пятаки уходили за 90, но их на тех полях и нету, а все остальное прекрасно определяет.
Просто тот кто ходит на всех металлах слышит монету и со сдвигом, это не описать это чувствуется, просто к прибору надо привыкнуть, у всех так было.
  + Quote Post

Снайпер
post Jul 12 2010, 20:43
Создана #4613

Старожил

Из: Пермский край

-----XXXX-

QUOTE(genaika @ Jul 12 2010, 01:02)
Спасибо...понял......а пятачёк-то Катин в кармане всегда лежит...ну так...на всякий случай! biggrin.gif ...для подстраховки..так-сказать.. biggrin.gif

Катин пятачек это да - момент истины,тоже всегда с собой вожу.

--------------------
Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
  + Quote Post

S Debryansk
post Jul 12 2010, 21:03
Создана #4614

Постоянный

-----X----

QUOTE(Alex Bat @ Jul 12 2010, 21:17)
Читаю и думаю как я еще ищу, за 2 года только 2 раза СБ делал один раз как купил, второй как прибор починили. Дался всем этот системный баланс. Забудьте о нем его делают только тогда когда прибор совсем неадекватен будет. Главное баланс грунта вот его и пинать и то на некоторых почвах можно на него забивать, однажды за день три поля сменили, так как на первом баланс сделал так по оставшимся и бегал, просто хотелось посмотреть как реагировать будет, и знаете улов ничуть не меньше бы все искалось. Можно конечно предположить что пятаки уходили за 90, но их на тех полях и нету, а все остальное прекрасно определяет.
Просто тот кто ходит на всех металлах слышит монету и со сдвигом, это не описать это чувствуется, просто к прибору надо привыкнуть, у всех так было.

Просто у коллег мозги от жары закипели, или они пишут докторскую на тему СБ СИГНУМА cheesy.gif
  + Quote Post

hook
post Jul 12 2010, 21:45
Создана #4615

Профи

-----XXXXX

это точно!бывает,что и отбалансироваться негде-поляна для поиска-смесь кирпича,чернозема и металломусора...чуть ушел в сторону-глина.смысл по ней балансироваться...забиваю тогда на это дело и хожу без баланса,как дурак...всё равно что надо-услышишь.не вариант,конечно,но лучше,чем полдня с мд наперевес по полю носиться и искать чистый кусок земли...в данной ситуации по кирпичу это делать-тоже особой пользы не вижу-один хрен не по воздуху искать будешь...

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

prestidigitator
post Jul 12 2010, 23:20
Создана #4616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hook @ Jul 12 2010, 22:45)
это точно!бывает,что и отбалансироваться негде-поляна для поиска-смесь кирпича,чернозема и металломусора...чуть ушел в сторону-глина.смысл по ней балансироваться...забиваю тогда на это дело и хожу без баланса,как дурак...всё равно что надо-услышишь.не вариант,конечно,но лучше,чем полдня с мд наперевес по полю носиться и искать чистый кусок земли...в данной ситуации по кирпичу это делать-тоже особой пользы не вижу-один хрен не по воздуху искать будешь...

Есть вариант на выкопаном коме земли отбалансироваться, ну подправить чуток по результату.

Сообщение отредактировано prestidigitator: Jul 12 2010, 23:32

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

hook
post Jul 12 2010, 23:35
Создана #4617

Профи

-----XXXXX

выкопанный ком перебрать от металла поисковым магнитом,в пакет,пакет на весу одной рукой,мд и кнопки другой???))))представил-улыбнуло)

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 13 2010, 00:35
Создана #4618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jul 13 2010, 00:20)
Есть вариант на выкопаном коме земли отбалансироваться, ну подправить чуток по результату.

Проще научиться делать "горизонтальную балансировку". Описывал уже Землеройк.
У меня сразу не получалось, слишком широкие махи делал. Как увидел движение катушки в исполнении Гранника 17.gif всё просто, прямо на мусоре.

Сообщение отредактировано Фортуна: Jul 14 2010, 01:26

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Druzan
post Jul 13 2010, 11:48
Создана #4619

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Jul 13 2010, 01:35)
Проще научиться делать "горизонтальную балансировку". Описывал уже Землеройк.
У меня сразу не получалось, слишком широкие махи делал. Как увидел движение катушки в исполнении Граника  17.gif  всё просто, прямо на мусоре.

напомните по-подробнее, плиз!

если есть возможность, желательно с видео по движениям катушки - "лучше раз увидеть..." smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

hook
post Jul 13 2010, 11:59
Создана #4620

Профи

-----XXXXX

И еще вопрос-кто-нибудь этим прибором находил много меди в одном месте..например много пятаков в кувшине или чугунке.какой годограф и ВДИ?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru