![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 01:12) Это фаза, которая при системном балансе светится? Если да, то почему при балансировке на горшок с цветами(пока на реальное место не могу выбраться НЕТ!!!!...то что при сист.балансе *светится*..вообще не смотрим!...Эта цифра должна быть при включении БГ...после Сист.Баланса....![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Jul 12 2010, 13:10) НЕТ!!!!...то что при сист.балансе *светится*..вообще не смотрим!...Эта цифра должна быть при включении БГ...после Сист.Баланса.... Что то я тогда не понимаю. При проведении системного баланса: 1) После включения загорается экран балансировки с надписью "системный баланс", далее произвожу баланс по горшку с цветами, получаю значение фазы примерно 43-47 2) Далее захожу в баланс грунта, провожу тем же горшком и вижу значения 00(естественно, тк мы взяли за 0 тот самый горшок при системном балансе). Примечание: при нажатии БГ прибор выходит из меню системного баланса в меню поиска, для баланса по грунту захожу ещё раз в БГ 3) Проверяю по СД диску вижу практически вертикальную линию. Где я неправ? Сообщение отредактировано Atovus: Jul 12 2010, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 13:41) Что то я тогда не понимаю. ... Примечание: при нажатии БГ прибор выходит из меню системного баланса в меню поиска, для баланса по грунту захожу ещё раз в БГ Где я неправ? Правы, но чем чаще тыкать по кнопкам тем быстрее они "залипнут"! З.Ы. Если не поняли, говорил о том, что не нужно выходить из системного баланса для БГ. Сообщение отредактировано Ascket: Jul 12 2010, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Jul 12 2010, 13:46) Правы, но чем чаще тыкать по кнопкам тем быстрее они "залипнут"! З.Ы. Если не поняли, говорил о том, что не нужно выходить из системного баланса для БГ. Так тогда опять же возникает вопрос, чем оканчивается системный баланс, потому как меню системного баланса после его успешного завершения не "сворачивается" и не "меняется" на меняется на меню "БГ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
тут или одно из двух....либо инструкцию нормально писать (с картинками по-шагам) толстую, страниц на двести, либо открывать курсы по обучению
![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Jul 12 2010, 13:08 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 13:41) Что то я тогда не понимаю. При проведении системного баланса: 1) После включения загорается экран балансировки с надписью "системный баланс", далее произвожу баланс по горшку с цветами, получаю значение фазы примерно 43-47 2) Далее захожу в баланс грунта, провожу тем же горшком и вижу значения 00(естественно, тк мы взяли за 0 тот самый горшок при системном балансе). Примечание: при нажатии БГ прибор выходит из меню системного баланса в меню поиска, для баланса по грунту захожу ещё раз в БГ 3) Проверяю по СД диску вижу практически вертикальную линию. Где я неправ? Да все нормально. Только СБ смысла нет делать при каждом включении прибора. Вот БГ нужно не только после каждого вкл. И при смене участка, но регулярно в течении поиска. СД диск используем для проверки правильности баланса для тестов по воздуху. Когда БГ делаем по кирпичу либо ферриту. Если вы сделаете БГ по реальному грунту и проведете диском перед катушкой в воздухе его ВДИ не будет равно 0 и чем больше минерализация грунта тем больше будет отклонение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Jul 12 2010, 14:13) Да все нормально. Только СБ смысла нет делать при каждом включении прибора. Вот БГ нужно не только после каждого вкл. И при смене участка, но регулярно в течении поиска. СД диск используем для проверки правильности баланса для тестов по воздуху. Когда БГ делаем по кирпичу либо ферриту. Если вы сделаете БГ по реальному грунту и проведете диском перед катушкой в воздухе его ВДИ не будет равно 0 и чем больше минерализация грунта тем больше будет отклонение. Да, всё точно так. Спасибо! Тогда я понял физику процесса. Меня тревожил только один момент: из системной балансировки надо выходить вручную и делать баланс грунта? Спрашиваю всвязи с постом выше, ибо у меня автоматом не переходит из системной балансировки в баланс грунта. QUOTE(nosferatu @ Jul 12 2010, 14:06) тут или одно из двух....либо инструкцию нормально писать (с картинками по-шагам) толстую, страниц на двести, либо открывать курсы по обучению Я за первый вариант. Для себя. Мне лишь надо уточнить последовательность в виде причинноследственной связи. Те действие - результат. Ибо по инструкции после системного баланса я должен получить значение фазы 00 страница 20 инструкции, рисунок 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 12 2010, 14:20) Меня тревожил только один момент: из системной балансировки надо выходить вручную и делать баланс грунта? В ручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Принял, спасибо!
Про "страниц 200" вы преувеличили очень. Для меня пока только этот момент непонятен был и ещё один по индикации ручной балансировки, а остальное весьма прозрачно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Не лучше ли делать СБ по ферриту? СБ - насколько я понимаю, это общая настройка фазы под конкретную катушку, а БГ - это отстройка прибора от грунта в определенное время, в определенном месте. Исходя из этого, погрешности при СБ являются более критичными. Ну, можно, конечно делать СБ несколько раз, либо довернуть фазу БГ... Может надежнее сделать СБ по ферриту, а потом уже на грунте работать с БГ. Поправьте, если не прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
turboserg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 20-April 09 Из: коломна, москва Пользователь №: 9,275 Металлоискатель: 7272, e-trak, Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jul 12 2010, 14:06) тут или одно из двух....либо инструкцию нормально писать (с картинками по-шагам) толстую, страниц на двести, либо открывать курсы по обучению ![]() nosferatu, а вы в коломне копаете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Читаю и думаю как я еще ищу, за 2 года только 2 раза СБ делал один раз как купил, второй как прибор починили. Дался всем этот системный баланс. Забудьте о нем его делают только тогда когда прибор совсем неадекватен будет. Главное баланс грунта вот его и пинать и то на некоторых почвах можно на него забивать, однажды за день три поля сменили, так как на первом баланс сделал так по оставшимся и бегал, просто хотелось посмотреть как реагировать будет, и знаете улов ничуть не меньше бы все искалось. Можно конечно предположить что пятаки уходили за 90, но их на тех полях и нету, а все остальное прекрасно определяет.
Просто тот кто ходит на всех металлах слышит монету и со сдвигом, это не описать это чувствуется, просто к прибору надо привыкнуть, у всех так было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Jul 12 2010, 01:02) Спасибо...понял......а пятачёк-то Катин в кармане всегда лежит...ну так...на всякий случай! ![]() ![]() Катин пятачек это да - момент истины,тоже всегда с собой вожу. -------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Bat @ Jul 12 2010, 21:17) Читаю и думаю как я еще ищу, за 2 года только 2 раза СБ делал один раз как купил, второй как прибор починили. Дался всем этот системный баланс. Забудьте о нем его делают только тогда когда прибор совсем неадекватен будет. Главное баланс грунта вот его и пинать и то на некоторых почвах можно на него забивать, однажды за день три поля сменили, так как на первом баланс сделал так по оставшимся и бегал, просто хотелось посмотреть как реагировать будет, и знаете улов ничуть не меньше бы все искалось. Можно конечно предположить что пятаки уходили за 90, но их на тех полях и нету, а все остальное прекрасно определяет. Просто тот кто ходит на всех металлах слышит монету и со сдвигом, это не описать это чувствуется, просто к прибору надо привыкнуть, у всех так было. Просто у коллег мозги от жары закипели, или они пишут докторскую на тему СБ СИГНУМА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,229 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
это точно!бывает,что и отбалансироваться негде-поляна для поиска-смесь кирпича,чернозема и металломусора...чуть ушел в сторону-глина.смысл по ней балансироваться...забиваю тогда на это дело и хожу без баланса,как дурак...всё равно что надо-услышишь.не вариант,конечно,но лучше,чем полдня с мд наперевес по полю носиться и искать чистый кусок земли...в данной ситуации по кирпичу это делать-тоже особой пользы не вижу-один хрен не по воздуху искать будешь...
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hook @ Jul 12 2010, 22:45) это точно!бывает,что и отбалансироваться негде-поляна для поиска-смесь кирпича,чернозема и металломусора...чуть ушел в сторону-глина.смысл по ней балансироваться...забиваю тогда на это дело и хожу без баланса,как дурак...всё равно что надо-услышишь.не вариант,конечно,но лучше,чем полдня с мд наперевес по полю носиться и искать чистый кусок земли...в данной ситуации по кирпичу это делать-тоже особой пользы не вижу-один хрен не по воздуху искать будешь... Есть вариант на выкопаном коме земли отбалансироваться, ну подправить чуток по результату. Сообщение отредактировано prestidigitator: Jul 12 2010, 23:32 -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,229 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
выкопанный ком перебрать от металла поисковым магнитом,в пакет,пакет на весу одной рукой,мд и кнопки другой???))))представил-улыбнуло)
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jul 13 2010, 00:20) Есть вариант на выкопаном коме земли отбалансироваться, ну подправить чуток по результату. Проще научиться делать "горизонтальную балансировку". Описывал уже Землеройк. У меня сразу не получалось, слишком широкие махи делал. Как увидел движение катушки в исполнении Гранника ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Jul 14 2010, 01:26 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 13 2010, 01:35) Проще научиться делать "горизонтальную балансировку". Описывал уже Землеройк. У меня сразу не получалось, слишком широкие махи делал. Как увидел движение катушки в исполнении Граника ![]() напомните по-подробнее, плиз! если есть возможность, желательно с видео по движениям катушки - "лучше раз увидеть..." ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
И еще вопрос-кто-нибудь этим прибором находил много меди в одном месте..например много пятаков в кувшине или чугунке.какой годограф и ВДИ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:51 | |
![]() |