Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

borodkin
post Jul 10 2009, 18:08
Создана #461

Пользователь
**

Из: Москва, ЮЗАО

-----X----

статикой постоянно пользуюсь, как и многие, в центре -оптимальный вариант)

--------------------
С уважением, Олег
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2009, 18:36
Создана #462

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 17:21)

пока сам прибор в руках неподержу ... я про него ничего хорошего сказать несмогу...

О как... а плохого значит можешь. Оригинальный подход...

уясни это себе... не тыкай ты мне своим стажем... некрасиво... smile.gif

У меня очень мало времени уходит на коп... ну выходные...
ты же через день в земле ковыряешься...

Мало копаешь, недолго... О чем пишешь-то тогда? А в каждой рецензии затычка. Я пишу на основе опыта и аргументированных сравнений. Потому что и опыт есть, и есть с чем сравнивать. И экспедиция в 2 недели, для меня обычная средняя поездка. Одна из многих в сезон. Бывают и по 1.5 месяца. Поучился бы немного, так нет, "сам себе афффтаритет". Гош, пиши о тех приборах, с которыми работал. И пиши о том, о чем знаешь. А то акына напоминаешь, при том из рекламного ролика. "чего торгую, то пою".

А вот то что ты в руках Е-ТРАК только в АКАшном подвале держал... и наработок с ним у тебя нет ... по большому то счёту.... ЭТО ФАКТ...

Так что ж ты через каждый пост его вспоминаешь????... Всё какие то параллели пытаешься провести...Эх....

Опять мимо. Поработал я с ним, и не раз. Интересно-ж. И с ребятами, что с Трахом ходят, перепроверяя сигналы поработал. С тем же Юрой престидиджитатором. А когда ты рыбачил, я с Эксп2 плотно работал, так что Трах для меня сразу "знакомым и родным" оказался smile.gif Так что я то знаю о чем пишу.

Ты лучьше бабло приготовь на новый сигнум.... или тебе вручат на тестирование???...

Что, яд с клыков закапал? biggrin.gif Угадал, дадут на тестирование. Уже звонили. Просто мое мнение, отзыв и рекомендации интересуют разработчиков. И пользователей интересуют. А твое "мнение"... ну ты сам понимаешь smile.gif

Я тут неоднократно говорил.... и ещё раз тебе повторю...
В МЕТАЛЛОПОИСКЕ ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТОВ НЕТ!!!! 49.gif

Ну вот на это мне вообще начхать. Кто как хочет, так и... точит.biggrin.gif

ЗЫ Ничего личного, Гош. Ты пишешь, я аргументированно отвечаю. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

pylot
post Jul 10 2009, 18:41
Создана #463

Бывалый

Из: Земля

-----XXXXX

voro, браво! Малой кровью, а у прибора уже появилось лицо...
  + Quote Post

GOSHA samara
post Jul 10 2009, 20:18
Создана #464

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 20:40)
О как... а плохого значит можешь. Оригинальный подход...

что значит плохо???.... я всегда говорил... с70 сырой прибор.... производитель это признал и готовит замену ... с72...
только добро... и ничего больше..

Мало копаешь, недолго... О чем пишешь-то тогда?  А в каждой рецензии затычка. Я пишу на основе опыта и аргументированных сравнений. Потому что и опыт есть, и есть с чем сравнивать. И экспедиция в 2 недели, для меня обычная средняя поездка. Одна из многих в сезон. Бывают и по 1.5 месяца. Поучился бы немного, так нет, "сам себе афффтаритет".  Гош, пиши о тех приборах, с которыми работал. И пиши о том, о чем знаешь. А то акына напоминаешь, при том из рекламного ролика. "чего торгую, то пою".

мне моего опыта хватает чтоб отличить фуфло от хорошей вещи...
немути воду... напраслину ненаводи...
я меж строк читаю... и вижу косяки... вижу то что есть... вижу что юзер рядовой без твоей подсказки и кнопки одной нажать неможет...и мои опасения подтвердились...

открывай курсы по освоению сигнумов...

Опять мимо. Поработал я с ним, и не раз. Интересно-ж. И с ребятами, что с Трахом ходят, перепроверяя сигналы поработал. С тем же Юрой престидиджитатором. А когда ты рыбачил, я с Эксп2 плотно работал, так что Трах для меня сразу "знакомым и родным" оказался smile.gif Так что я то знаю о чем пишу.

вот она правда жизни... трёшь тут про сиги а сам траками да экспами... ну... ну... знакомая история... и тёрка то рядом всегда...

Что, яд с клыков закапал? biggrin.gif Угадал, дадут на тестирование. Уже звонили. Просто мое мнение, отзыв и рекомендации интересуют разработчиков.  И пользователей интересуют. А твое "мнение"... ну ты сам понимаешь smile.gif
Ну вот на это мне вообще начхать. Кто как хочет, так и... точит.biggrin.gif 

ЗЫ Ничего личного, Гош. Ты пишешь, я аргументированно отвечаю. smile.gif

Серёг ... да мне просто пофлудить с тобой приятно... понимаешь..
всё равно толку от наших бесед никаких...
но эмоции главнее... biggrin.gif

+ Quote Post

Veres
post Jul 10 2009, 20:41
Создана #465

Профи

-----XXX--

QUOTE(voro @ Jul 10 2009, 17:04)
К вопросу о дизайне.. Интересно было нарисовать.. Это самое простое что можно придумать...[attachmentid=50243][attachmentid=50242]

Вы это как от нечего делать изобразили или пододумав?
Ну, дизайн мягко говоря спорный. Что за дисплей, каковы реальные размеры, каково токопотребление, в каком диаппазоне напряжений работает? Какие сиволы способен отображать? Какой протокол вывода информации и еще масса вопросов. Кто производитель, сколько он стоит. А главное, для чего это нужно?
Если только для того, что бы удовлетворить чьи то эстетические изыски, то это крайне рискованное занятие. Вы ведь знаете, что на вкус, на цвет......
Это только в мультике про "пластилиновую корову" все метаморфозы происходят легко и просто и то, только на экране.
Вы подумали о том, что вся линейка приборов АКА (Кондоры, Пилигрим, Сиг) выполнена в одном унифицированном корпусе, а это значит, что надо менять не только прессформу самого корпуса, но и все печатные платы и всю компановку. В какие деньги и сроки это выльется и как это трансформируется в цену прибора? И потом, Вы должны учесть, что потребителями продукции АКА являются не только вольные поисковики но и некоторые силовые ведомства, а им "перломутровые пуговицы" меньше всего нужны. Такие вещи скандачка не делаются, это не пельмени лепить. Промышленный дизайн, это тоже наука и выполняться должен только по ТЗ заказчика.
Ну а так, в плане фантаззи, можно конечно побаловаться. Ни чего личного и ни коим образом не хотел обидеть.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 10 2009, 21:12
  + Quote Post

kopalshik
post Jul 10 2009, 20:42
Создана #466

Новичок
*

----------

QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 20:22)
Серёг ... да мне просто пофлудить с тобой приятно... понимаешь..
всё равно толку от наших бесед никаких...
но эмоции главнее... biggrin.gif

Пофлудил, пофлудил, а народ послушает - "какой умный! ну ее, эту АКу! "Умные люди говорят -"АКА - фигня, Минелаб-круто!".
Я, вот, хотел "Трак" взять, почитал, а тут, такая дискуссия! Наверное, все-таки, не стоит 60 штук отдавать. Люди пишут, что и кондор-3 не на много хуже. Или туфта?
Гоша, может, скидку сделаете на "Е-трах"? Штук 30????"

2 GOSHA - тяжело читать без знаков припинания, с ошибками, да и, вообще, не по-русски. Интернет - это же, не помойка, или я не прав? Рекомендую заняться Русским языком, класс, эдак, 3-4-ый - может, люди и потянутся.

Сообщение отредактировано kopalshik: Jul 10 2009, 20:54
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2009, 20:57
Создана #467

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Уважаемый Львович, как я вижу, у владельцев Сигнумов и Кондоров с ДД катушой есть одна общая проблема – ЛС на мокрой траве. Считаю, что мысли про изменение электропроводности травы следует отбросить, как лженаучные. Думаю, что всему виной конструкция ДД катушки, а именно выход кабеля на краю катушки, и, как следствие, висящий прямо в зоне поиска кабель. При соударении катушки с травой катушка кабель вибрируют (это почти незаметно), что и засекает чувствительный датчик. Мокрая трава просто массивнее сухой, вот и получается более заметная реакция на взаимодействие датчика с мокрой травой. Это явление подтверждается и жалобами на новую прошивку Сигнума – как я понял, прибор стал ещё избирательнее, и теперь видит элементы собственной конструкции (как только эти элементы становятся подвижны относительно катушки). Закажите пробную партию с перенесённым к центру катушки выходом кабеля и проведите тесты (готов поучаствовать). И давайте маленькую ДД поскорее – очень нужна!!! (с выходом кабеля у крепёжного болта обязательно!)
  + Quote Post

ПСВ
post Jul 10 2009, 20:58
Создана #468

Профи

Из: лес,поля,болота

-----X----

QUOTE(kopalshik @ Jul 10 2009, 20:46)

2 GOSHA - тяжело читать без знаков припинания, с ошибками, да и, вообще, не по-русски. Интернет - это же, не помойка, или я не прав? Рекомендую заняться Русским языком, класс, эдак, 3-4-ый - может, люди и потянутся.

Уважаемый , не будьте умнее других.
P/S лучше почитайте правила форума
49.gif
Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил
общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает
поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном
сообщении воспользовавшись кнопкой "Жалоба".

--------------------
люби и знай родимый край
................................................
Там где кончается асфальт, начинается Россия
Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать
  + Quote Post

pylot
post Jul 10 2009, 21:14
Создана #469

Бывалый

-----XXXXX

потребителями продукции АКА являются не только вольные поисковики но и некоторые силовые ведомства, а им "перломутровые пуговицы" меньше всего нужны

Ну, такой подход вообще не серьезен. Нашли на кого ориентироваться в промышленном дизайне!
УАЗ, предназначеный изначально для военных нужд и то Патрика выпустил, для нормальных людей
  + Quote Post

dim___
post Jul 10 2009, 21:36
Создана #470

Новичок
*

----------

QUOTE(Руся @ Jul 10 2009, 22:01)
Уважаемый Львович, как я вижу, у владельцев Сигнумов и Кондоров с ДД катушой есть одна общая проблема – ЛС на мокрой траве. Считаю, что мысли про изменение электропроводности травы следует отбросить, как лженаучные. Думаю, что всему виной конструкция ДД катушки, а именно выход кабеля на краю катушки, и, как следствие, висящий прямо в зоне поиска кабель. При соударении катушки с травой катушка  кабель вибрируют  (это почти незаметно), что и засекает чувствительный датчик. Мокрая трава просто массивнее сухой, вот и получается более заметная реакция на взаимодействие датчика с мокрой травой. Это явление подтверждается  и жалобами на новую прошивку Сигнума – как я понял, прибор стал ещё избирательнее, и теперь видит элементы собственной конструкции (как только эти элементы становятся подвижны относительно катушки). Закажите пробную партию с перенесённым к центру катушки выходом кабеля и проведите тесты (готов поучаствовать).  И давайте маленькую ДД поскорее – очень нужна!!! (с выходом кабеля у крепёжного болта обязательно!)

Наконец еще нашелся человек, грамотно сформулировавший реальную проблемму и пути ее решения - целиком поддерживаю! Как я понимаю, разработка формы стоит не дешево - таков был ответ представителя ф. АКА.
  + Quote Post

Veres
post Jul 10 2009, 21:52
Создана #471

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jul 10 2009, 21:01)
Уважаемый Львович, как я вижу, у владельцев Сигнумов и Кондоров с ДД катушой есть одна общая проблема – ЛС на мокрой траве. Считаю, что мысли про изменение электропроводности травы следует отбросить, как лженаучные. Думаю, что всему виной конструкция ДД катушки, а именно выход кабеля на краю катушки, и, как следствие, висящий прямо в зоне поиска кабель. При соударении катушки с травой катушка  кабель вибрируют  (это почти незаметно), что и засекает чувствительный датчик. Мокрая трава просто массивнее сухой, вот и получается более заметная реакция на взаимодействие датчика с мокрой травой. Это явление подтверждается  и жалобами на новую прошивку Сигнума – как я понял, прибор стал ещё избирательнее, и теперь видит элементы собственной конструкции (как только эти элементы становятся подвижны относительно катушки). Закажите пробную партию с перенесённым к центру катушки выходом кабеля и проведите тесты (готов поучаствовать).  И давайте маленькую ДД поскорее – очень нужна!!! (с выходом кабеля у крепёжного болта обязательно!)

Наверно в ваших словах есть доля истинны, но только доля, ибо как вы можите объяснить тот факт, что при надевании защиты на датчик, количество глюков в значительной степени уменьшается.
Вобще то теория мешающих, неизвестно откуда возникающих синалов (фантомов) не такая простая.
Земелька наша миллионы лет подвергалась и подвергается бомбардировке метеоритами, как больших так и малых размеров-метеоритный дождь. Их накопилось в земельке достаточно много. Что то успело разложиться на соли, но много и осталось. Это мелочь величиной со спичечную головку, в своем составе имеющая металлы (в основном железо). Так вот, когда мы очень сильно задираем чуйку (для Сига- осбенно канал РВ), мы в том числе начинаем искать и их, а принимаем это за ГЛЮК.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 10 2009, 21:54
  + Quote Post

dim___
post Jul 10 2009, 21:59
Создана #472

Новичок
*

----------

конечно доля, но очень приличная..
недаром все советуют закреплять провод...
но при таком расположении вывода почти бесполезно..(
  + Quote Post

Veres
post Jul 10 2009, 22:15
Создана #473

Профи

-----XXX--

QUOTE(pylot @ Jul 10 2009, 21:18)
Ну, такой подход вообще не серьезен. Нашли на кого ориентироваться в промышленном дизайне!
УАЗ, предназначеный изначально для военных нужд и то Патрика выпустил, для нормальных людей

Я не производитель прибора и поэтому ни на кого не ориентируюсь, ориентируется ф.АКА. Это ее пререгатива, очевидно у неё есть свои соображения по этому поводу. Дизайн ее приборов конечно аскетичен, но мне это искать не мешает.
Своим постом я толькоко хотел сказать, что не так все просто и такие вещи делаются только по ТЗ заказчика.

Сообщение отредактировано Veres: Jul 10 2009, 22:42
  + Quote Post

voro
post Jul 10 2009, 22:19
Создана #474

Бывалый

-----X----

"Вы это как от нечего делать изобразили или пододумав?"

Конечно от нечего делать... А навеяло то, что 7220, мягко говоря, не красавец, а 7272 почти за гранью.. Хотя.. на "скорость не влияет".. Но использование , например, жирных шрифтов и линий, имеет противоположный эффект... они менее читаемы чем regular.... Так что "пододумав" можно и подретушировать то что есть...
  + Quote Post

Veres
post Jul 10 2009, 22:41
Создана #475

Профи

-----XXX--

QUOTE(voro @ Jul 10 2009, 22:23)
"Вы это как от нечего делать изобразили или пододумав?"

Конечно от нечего делать... А навеяло то, что 7220, мягко говоря, не красавец, а 7272 почти за гранью.. Хотя.. на "скорость не влияет".. Но использование , например, жирных шрифтов и линий, имеет противоположный эффект... они менее читаемы чем regular.... Так что "пододумав" можно и подретушировать то что есть...

Так в чем дело, созвонитесь или лучше приедьте в АКА со своими эскизами, быть может из этого что то и получится.
  + Quote Post

vyuri
post Jul 10 2009, 23:04
Создана #476

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(M@RS @ Jul 8 2009, 15:56)
Опять на личности... Да туго когда мозги флудом загажены...

На марса бочьку не котите человек нормальный.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

voro
post Jul 10 2009, 23:05
Создана #477

Бывалый

-----X----

Ну... представитель АКА присутствует на форуме... Если надо, могу и помочь... Я дизайнер, кстати... Было бы у них желание...
  + Quote Post

vyuri
post Jul 10 2009, 23:11
Создана #478

Старожил

Из: 61RUS

-----XX---

QUOTE(voro @ Jul 10 2009, 23:09)
Ну...  представитель АКА присутствует на форуме... Если надо, могу и помочь... Я дизайнер, кстати... Было бы у них желание...

Ответа не будет я им личину писал, нужна защита на катуху по 100р,есть производство ответа нет.

--------------------
Алюминий придумали враги.
  + Quote Post

pylot
post Jul 10 2009, 23:30
Создана #479

Бывалый

-----XXXXX

Нет предела совершенству.
logo_smile_3.gif постоянно совершенствует свои приборы технически, так почему же нельзя совершенствовать и эстетически? Чуть-чуть. Понятно, на поисковых характеристиках это никак не отразится, на спросе на прибор тоже, но было бы приятно!
Изменение дизайна не всего прибора, а только передней панели, даже при полном сохранении расположения кнопок - не такая уж непосильная задача (и не дорогая). Стоит кликнуть клич месным дизайнерам и...
А можно и конкурс объявить на лучший дизайн...
  + Quote Post

sss
post Jul 10 2009, 23:53
Создана #480

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Jul 10 2009, 01:33)
А почему тогда чужими словами(с) цитатами заговорили? 14.gif

Музыка - народная.
Слова - народные...(С) smile.gif

QUOTE(Лопата @ Jul 10 2009, 12:09)
дык терминатор на то и самоделка,какие могут быть к нему претензии?
И починил наверно,что не скажешь о всех остальных,которые если глохнут,то оживают только в Москве.
А по соотношению цена/ТТХ-терминатору нет равных,его себестоимость врядли дотянет и до 3-х тысяч рублей.Но то отдельная тема

Терминатор только на песке или где слабая минерализация, глубоко берёт... sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

563 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 22:13
Рейтинг@Mail.ru