![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borodkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 10,923 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
статикой постоянно пользуюсь, как и многие, в центре -оптимальный вариант)
-------------------- С уважением, Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 17:21) пока сам прибор в руках неподержу ... я про него ничего хорошего сказать несмогу... О как... а плохого значит можешь. Оригинальный подход... QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 17:21) уясни это себе... не тыкай ты мне своим стажем... некрасиво... ![]() У меня очень мало времени уходит на коп... ну выходные... ты же через день в земле ковыряешься... Мало копаешь, недолго... О чем пишешь-то тогда? А в каждой рецензии затычка. Я пишу на основе опыта и аргументированных сравнений. Потому что и опыт есть, и есть с чем сравнивать. И экспедиция в 2 недели, для меня обычная средняя поездка. Одна из многих в сезон. Бывают и по 1.5 месяца. Поучился бы немного, так нет, "сам себе афффтаритет". Гош, пиши о тех приборах, с которыми работал. И пиши о том, о чем знаешь. А то акына напоминаешь, при том из рекламного ролика. "чего торгую, то пою". QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 17:21) А вот то что ты в руках Е-ТРАК только в АКАшном подвале держал... и наработок с ним у тебя нет ... по большому то счёту.... ЭТО ФАКТ... Так что ж ты через каждый пост его вспоминаешь????... Всё какие то параллели пытаешься провести...Эх.... Опять мимо. Поработал я с ним, и не раз. Интересно-ж. И с ребятами, что с Трахом ходят, перепроверяя сигналы поработал. С тем же Юрой престидиджитатором. А когда ты рыбачил, я с Эксп2 плотно работал, так что Трах для меня сразу "знакомым и родным" оказался ![]() QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 17:21) Ты лучьше бабло приготовь на новый сигнум.... или тебе вручат на тестирование???... Что, яд с клыков закапал? ![]() ![]() QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 17:21) Я тут неоднократно говорил.... и ещё раз тебе повторю... В МЕТАЛЛОПОИСКЕ ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТОВ НЕТ!!!! ![]() Ну вот на это мне вообще начхать. Кто как хочет, так и... точит. ![]() ЗЫ Ничего личного, Гош. Ты пишешь, я аргументированно отвечаю. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pylot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Земля Пользователь №: 9,313 Пол: не скажу Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
voro, браво! Малой кровью, а у прибора уже появилось лицо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 20:40) О как... а плохого значит можешь. Оригинальный подход... что значит плохо???.... я всегда говорил... с70 сырой прибор.... производитель это признал и готовит замену ... с72... только добро... и ничего больше.. QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 20:40) Мало копаешь, недолго... О чем пишешь-то тогда? А в каждой рецензии затычка. Я пишу на основе опыта и аргументированных сравнений. Потому что и опыт есть, и есть с чем сравнивать. И экспедиция в 2 недели, для меня обычная средняя поездка. Одна из многих в сезон. Бывают и по 1.5 месяца. Поучился бы немного, так нет, "сам себе афффтаритет". Гош, пиши о тех приборах, с которыми работал. И пиши о том, о чем знаешь. А то акына напоминаешь, при том из рекламного ролика. "чего торгую, то пою". мне моего опыта хватает чтоб отличить фуфло от хорошей вещи... немути воду... напраслину ненаводи... я меж строк читаю... и вижу косяки... вижу то что есть... вижу что юзер рядовой без твоей подсказки и кнопки одной нажать неможет...и мои опасения подтвердились... открывай курсы по освоению сигнумов... QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 20:40) Опять мимо. Поработал я с ним, и не раз. Интересно-ж. И с ребятами, что с Трахом ходят, перепроверяя сигналы поработал. С тем же Юрой престидиджитатором. А когда ты рыбачил, я с Эксп2 плотно работал, так что Трах для меня сразу "знакомым и родным" оказался ![]() вот она правда жизни... трёшь тут про сиги а сам траками да экспами... ну... ну... знакомая история... и тёрка то рядом всегда... QUOTE(Землеройк @ Jul 10 2009, 20:40) Что, яд с клыков закапал? ![]() ![]() Ну вот на это мне вообще начхать. Кто как хочет, так и... точит. ![]() ЗЫ Ничего личного, Гош. Ты пишешь, я аргументированно отвечаю. ![]() Серёг ... да мне просто пофлудить с тобой приятно... понимаешь.. всё равно толку от наших бесед никаких... но эмоции главнее... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Jul 10 2009, 17:04) К вопросу о дизайне.. Интересно было нарисовать.. Это самое простое что можно придумать...[attachmentid=50243][attachmentid=50242] Вы это как от нечего делать изобразили или пододумав? Ну, дизайн мягко говоря спорный. Что за дисплей, каковы реальные размеры, каково токопотребление, в каком диаппазоне напряжений работает? Какие сиволы способен отображать? Какой протокол вывода информации и еще масса вопросов. Кто производитель, сколько он стоит. А главное, для чего это нужно? Если только для того, что бы удовлетворить чьи то эстетические изыски, то это крайне рискованное занятие. Вы ведь знаете, что на вкус, на цвет...... Это только в мультике про "пластилиновую корову" все метаморфозы происходят легко и просто и то, только на экране. Вы подумали о том, что вся линейка приборов АКА (Кондоры, Пилигрим, Сиг) выполнена в одном унифицированном корпусе, а это значит, что надо менять не только прессформу самого корпуса, но и все печатные платы и всю компановку. В какие деньги и сроки это выльется и как это трансформируется в цену прибора? И потом, Вы должны учесть, что потребителями продукции АКА являются не только вольные поисковики но и некоторые силовые ведомства, а им "перломутровые пуговицы" меньше всего нужны. Такие вещи скандачка не делаются, это не пельмени лепить. Промышленный дизайн, это тоже наука и выполняться должен только по ТЗ заказчика. Ну а так, в плане фантаззи, можно конечно побаловаться. Ни чего личного и ни коим образом не хотел обидеть. Сообщение отредактировано Veres: Jul 10 2009, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopalshik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-July 09 Пользователь №: 10,961 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Jul 10 2009, 20:22) Серёг ... да мне просто пофлудить с тобой приятно... понимаешь.. всё равно толку от наших бесед никаких... но эмоции главнее... ![]() Пофлудил, пофлудил, а народ послушает - "какой умный! ну ее, эту АКу! "Умные люди говорят -"АКА - фигня, Минелаб-круто!". Я, вот, хотел "Трак" взять, почитал, а тут, такая дискуссия! Наверное, все-таки, не стоит 60 штук отдавать. Люди пишут, что и кондор-3 не на много хуже. Или туфта? Гоша, может, скидку сделаете на "Е-трах"? Штук 30????" 2 GOSHA - тяжело читать без знаков припинания, с ошибками, да и, вообще, не по-русски. Интернет - это же, не помойка, или я не прав? Рекомендую заняться Русским языком, класс, эдак, 3-4-ый - может, люди и потянутся. Сообщение отредактировано kopalshik: Jul 10 2009, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Львович, как я вижу, у владельцев Сигнумов и Кондоров с ДД катушой есть одна общая проблема – ЛС на мокрой траве. Считаю, что мысли про изменение электропроводности травы следует отбросить, как лженаучные. Думаю, что всему виной конструкция ДД катушки, а именно выход кабеля на краю катушки, и, как следствие, висящий прямо в зоне поиска кабель. При соударении катушки с травой катушка кабель вибрируют (это почти незаметно), что и засекает чувствительный датчик. Мокрая трава просто массивнее сухой, вот и получается более заметная реакция на взаимодействие датчика с мокрой травой. Это явление подтверждается и жалобами на новую прошивку Сигнума – как я понял, прибор стал ещё избирательнее, и теперь видит элементы собственной конструкции (как только эти элементы становятся подвижны относительно катушки). Закажите пробную партию с перенесённым к центру катушки выходом кабеля и проведите тесты (готов поучаствовать). И давайте маленькую ДД поскорее – очень нужна!!! (с выходом кабеля у крепёжного болта обязательно!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopalshik @ Jul 10 2009, 20:46) 2 GOSHA - тяжело читать без знаков припинания, с ошибками, да и, вообще, не по-русски. Интернет - это же, не помойка, или я не прав? Рекомендую заняться Русским языком, класс, эдак, 3-4-ый - может, люди и потянутся. Уважаемый , не будьте умнее других. P/S лучше почитайте правила форума ![]() Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении воспользовавшись кнопкой "Жалоба". -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pylot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Земля Пользователь №: 9,313 Пол: не скажу Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE потребителями продукции АКА являются не только вольные поисковики но и некоторые силовые ведомства, а им "перломутровые пуговицы" меньше всего нужны Ну, такой подход вообще не серьезен. Нашли на кого ориентироваться в промышленном дизайне! УАЗ, предназначеный изначально для военных нужд и то Патрика выпустил, для нормальных людей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dim___ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 8-July 09 Пользователь №: 10,934 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2009, 22:01) Уважаемый Львович, как я вижу, у владельцев Сигнумов и Кондоров с ДД катушой есть одна общая проблема – ЛС на мокрой траве. Считаю, что мысли про изменение электропроводности травы следует отбросить, как лженаучные. Думаю, что всему виной конструкция ДД катушки, а именно выход кабеля на краю катушки, и, как следствие, висящий прямо в зоне поиска кабель. При соударении катушки с травой катушка кабель вибрируют (это почти незаметно), что и засекает чувствительный датчик. Мокрая трава просто массивнее сухой, вот и получается более заметная реакция на взаимодействие датчика с мокрой травой. Это явление подтверждается и жалобами на новую прошивку Сигнума – как я понял, прибор стал ещё избирательнее, и теперь видит элементы собственной конструкции (как только эти элементы становятся подвижны относительно катушки). Закажите пробную партию с перенесённым к центру катушки выходом кабеля и проведите тесты (готов поучаствовать). И давайте маленькую ДД поскорее – очень нужна!!! (с выходом кабеля у крепёжного болта обязательно!) Наконец еще нашелся человек, грамотно сформулировавший реальную проблемму и пути ее решения - целиком поддерживаю! Как я понимаю, разработка формы стоит не дешево - таков был ответ представителя ф. АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2009, 21:01) Уважаемый Львович, как я вижу, у владельцев Сигнумов и Кондоров с ДД катушой есть одна общая проблема – ЛС на мокрой траве. Считаю, что мысли про изменение электропроводности травы следует отбросить, как лженаучные. Думаю, что всему виной конструкция ДД катушки, а именно выход кабеля на краю катушки, и, как следствие, висящий прямо в зоне поиска кабель. При соударении катушки с травой катушка кабель вибрируют (это почти незаметно), что и засекает чувствительный датчик. Мокрая трава просто массивнее сухой, вот и получается более заметная реакция на взаимодействие датчика с мокрой травой. Это явление подтверждается и жалобами на новую прошивку Сигнума – как я понял, прибор стал ещё избирательнее, и теперь видит элементы собственной конструкции (как только эти элементы становятся подвижны относительно катушки). Закажите пробную партию с перенесённым к центру катушки выходом кабеля и проведите тесты (готов поучаствовать). И давайте маленькую ДД поскорее – очень нужна!!! (с выходом кабеля у крепёжного болта обязательно!) Наверно в ваших словах есть доля истинны, но только доля, ибо как вы можите объяснить тот факт, что при надевании защиты на датчик, количество глюков в значительной степени уменьшается. Вобще то теория мешающих, неизвестно откуда возникающих синалов (фантомов) не такая простая. Земелька наша миллионы лет подвергалась и подвергается бомбардировке метеоритами, как больших так и малых размеров-метеоритный дождь. Их накопилось в земельке достаточно много. Что то успело разложиться на соли, но много и осталось. Это мелочь величиной со спичечную головку, в своем составе имеющая металлы (в основном железо). Так вот, когда мы очень сильно задираем чуйку (для Сига- осбенно канал РВ), мы в том числе начинаем искать и их, а принимаем это за ГЛЮК. Сообщение отредактировано Veres: Jul 10 2009, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dim___ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 8-July 09 Пользователь №: 10,934 Репутация: нет ![]() ![]() |
конечно доля, но очень приличная..
недаром все советуют закреплять провод... но при таком расположении вывода почти бесполезно..( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(pylot @ Jul 10 2009, 21:18) Ну, такой подход вообще не серьезен. Нашли на кого ориентироваться в промышленном дизайне! УАЗ, предназначеный изначально для военных нужд и то Патрика выпустил, для нормальных людей Я не производитель прибора и поэтому ни на кого не ориентируюсь, ориентируется ф.АКА. Это ее пререгатива, очевидно у неё есть свои соображения по этому поводу. Дизайн ее приборов конечно аскетичен, но мне это искать не мешает. Своим постом я толькоко хотел сказать, что не так все просто и такие вещи делаются только по ТЗ заказчика. Сообщение отредактировано Veres: Jul 10 2009, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
"Вы это как от нечего делать изобразили или пододумав?"
Конечно от нечего делать... А навеяло то, что 7220, мягко говоря, не красавец, а 7272 почти за гранью.. Хотя.. на "скорость не влияет".. Но использование , например, жирных шрифтов и линий, имеет противоположный эффект... они менее читаемы чем regular.... Так что "пододумав" можно и подретушировать то что есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(voro @ Jul 10 2009, 22:23) "Вы это как от нечего делать изобразили или пододумав?" Конечно от нечего делать... А навеяло то, что 7220, мягко говоря, не красавец, а 7272 почти за гранью.. Хотя.. на "скорость не влияет".. Но использование , например, жирных шрифтов и линий, имеет противоположный эффект... они менее читаемы чем regular.... Так что "пододумав" можно и подретушировать то что есть... Так в чем дело, созвонитесь или лучше приедьте в АКА со своими эскизами, быть может из этого что то и получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jul 8 2009, 15:56) Опять на личности... Да туго когда мозги флудом загажены... На марса бочьку не котите человек нормальный. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну... представитель АКА присутствует на форуме... Если надо, могу и помочь... Я дизайнер, кстати... Было бы у них желание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Jul 10 2009, 23:09) Ну... представитель АКА присутствует на форуме... Если надо, могу и помочь... Я дизайнер, кстати... Было бы у них желание... Ответа не будет я им личину писал, нужна защита на катуху по 100р,есть производство ответа нет. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pylot |
![]()
Создана
|
Нет предела совершенству.
![]() Изменение дизайна не всего прибора, а только передней панели, даже при полном сохранении расположения кнопок - не такая уж непосильная задача (и не дорогая). Стоит кликнуть клич месным дизайнерам и... А можно и конкурс объявить на лучший дизайн... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Беда @ Jul 10 2009, 01:33) А почему тогда чужими словами(с) цитатами заговорили? ![]() Музыка - народная. Слова - народные...(С) ![]() QUOTE(Лопата @ Jul 10 2009, 12:09) дык терминатор на то и самоделка,какие могут быть к нему претензии? И починил наверно,что не скажешь о всех остальных,которые если глохнут,то оживают только в Москве. А по соотношению цена/ТТХ-терминатору нет равных,его себестоимость врядли дотянет и до 3-х тысяч рублей.Но то отдельная тема Терминатор только на песке или где слабая минерализация, глубоко берёт... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:13 | |
![]() |