![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 8 2010, 03:33) Повторю вопрос, неужели опытные акулы кладоискательства не знаю ответ на этот вопрос. ![]() Как мелкий окушок-потеряшечик долгое время работавший с приборами АКА отвечаю - обломки чугунной литой посуды нередко дают замечательные цветные сигналы с отличным стреловидным годографом...магнитные свойства чугуния (малая начальная магнитная проницаемость) таковы что эффект размера и проводимости перекрывает слабый магнетизм... Копать их или не копать - дело вкуса, лично я - когда как. Практически, большую часть чугунного боя прекрасно можно отличить от мелких целевых объектов с такими же значениями ВДИ по силе и протяжённости сигнала, плюс проба на отрыв. Однако, есть определённая категория цветных целей (например, тиснёные из тонкой латуни оклады от образков и прочая тонкая латунь) какие неотличимы при разнюхивании от чугуняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
На мусоре моно рулит, особенно моно-элипс
![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jul 8 2010, 14:45) На мусоре моно рулит, особенно моно-элипс ![]() моно-элипс? откуда это и куда оно рулит?) -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 8 2010, 14:08) Однако, есть определённая категория цветных целей (например, тиснёные из тонкой латуни оклады от образков и прочая тонкая латунь) какие неотличимы при разнюхивании от чугуняк. Модет в дресве интрузивного массива в пойме Енисея это и так, а у меня чей-то все ВДИ в районе -10 - +10 такие мелочи дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jul 8 2010, 20:51) Модет в дресве интрузивного массива в пойме Енисея это и так, а у меня чей-то все ВДИ в районе -10 - +10 такие мелочи дают. Ну если целый, не рваный на кусочки оклад от образка ~15 х 15 см это мелочь то я испанский лётчик дон Пэдро... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jul 8 2010, 15:05) моно-элипс? откуда это и куда оно рулит?) стандартные катухи на некоторых западных брендах, а рулят в правильном направлении ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Jul 8 2010, 22:37) стандартные катухи на некоторых западных брендах, а рулят в правильном направлении ![]() ![]() Не лишне напомнить - многое зависит от способов обработки сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Jul 2 2010, 12:45) Вот, что упустил, то упустил ![]() ![]() ВДИ идет с разбросом большая часть которого укладывается в 70-82. А вот рейтинг дал некоторую закономерность: если при КТ - 7-9 он стабилен и равен 1, то при КТ - S он начинает колеблется от 04-10, одним словом зависит от КТ. Почему не знаю, это надо спросить у Львовича. Вопрос Львовичу (писал в личку, но безрезультатно): интересует сектор +86 - 90, если с частотой отзвучки разобрался, то как увеличить ее громкость ума не хватило? ![]() ![]() Кстати, про 50 копеек Украины. Результат устойчивый копательный сигнал на 30см, хорошая монетка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 8 2010, 20:22) Ну если целый, не рваный на кусочки оклад от образка ~15 х 15 см это мелочь то я испанский лётчик дон Пэдро... И такую штуку поднимал с ВДИ в районе +20. От винта, дон Педро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Что то я всё больше удивляюсь, читая эту веку... Прямо отпугивает меня иногда от Сигнума! К чему бы это?
Slavyan.vrn Кондор 10"ДД Катин пятак хорошо видит в грунте. А Вы проверяли Сигнумом и результат был плохой??? UWH Думаю, что тонкий оклад, особенно не плашмя, вполе может дать не высокий ВДИ и не очень чёткий годограф. Тут уже от опыта оператора зависит... Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 22:23) UWH Думаю, что тонкий оклад, особенно не плашмя, вполе может дать не высокий ВДИ и не очень чёткий годограф. Тут уже от опыта оператора зависит... Насчет невысокого ВДИ согласен, будет на тонкую латуньку в районе 0, ну уж никак в чернину его не стащит! Насчет возможностей Сига вот вам пример сегодняшний: поднял медальку D=28мм, бронза с 30 см примерно. РВ-КТ, КТ-7, РВ-4, ММусор. ВДИ было 68-70, рейтинг 10-12, вполне копаемый сигнал, четкая стрелка. ИМХО, вполне достойно для половинной чуйки и режима ммусор, который глубину примерно на 20% срезает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 20:23) Что то я всё больше удивляюсь, читая эту веку... Прямо отпугивает меня иногда от Сигнума! К чему бы это? Slavyan.vrn Кондор 10"ДД Катин пятак хорошо видит в грунте. А Вы проверяли Сигнумом и результат был плохой??? Да в принципе я особо не расстроен, в том месте грунт еще тот, я в то место заехал 50 коп Украины проверить, ну за одно и пятачок зарыл, именно зарыл, возможно все это и дало такие последствия. Меня удивляет Сорекс, на 40см. четкая идентификация ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите по сис. балансу:
Включаю с зажатой S, появляется логотип АКА и частота катушки, а далее меню балансировки, при покачиваниях добиваюсь горизонтали, играет звук "ту-дун", но из меню не выходится. Так надо? Или каковы критерии ОРКОНЧАНИЯ сис. баланса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 10 2010, 11:09) Подскажите по сис. балансу: Так надо....При включении прибора с нажатой S+.....прибор готов к Сист.балансировке....Включили..на поднятом на уровне пояса приборе...отпускаете кнопку и увидите надпись*системная балансировка*....опускаете катушку к грунту....слышите*ту-дун*..и по экрану пробегает линия ...ИЗ ЦЕНТРА В НИЖНИЙ ЛЕВЫЙ УГОЛ ЭКРАНА.....и прибор переходит в автоматическую регулировку *баланс грунта*....делаете её...(это и есть прямая линия по-экрану)...значение *фаза*в левом ниж.углу экрана должно быть 00..+-1.....ПРи необходимости изменить значение фазы...можно нажать кнопку *ввод/статика*(в верх.углу появится *Р*)...и откорректировать вручную фазу грунта кнопками +или-.....после всего нажать кнопкуБГ...прибор готов к работе!....только делать это всё желательно быстро.Включаю с зажатой S, появляется логотип АКА и частота катушки, а далее меню балансировки, при покачиваниях добиваюсь горизонтали, играет звук "ту-дун", но из меню не выходится. Так надо? Или каковы критерии ОРКОНЧАНИЯ сис. баланса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jul 9 2010, 21:12) Насчет невысокого ВДИ согласен, будет на тонкую латуньку в районе 0, ну уж никак в чернину его не стащит! Насчет возможностей Сига вот вам пример сегодняшний: поднял медальку D=28мм, бронза с 30 см примерно. РВ-КТ, КТ-7, РВ-4, ММусор. ВДИ было 68-70, рейтинг 10-12, вполне копаемый сигнал, четкая стрелка. ИМХО, вполне достойно для половинной чуйки и режима ммусор, который глубину примерно на 20% срезает. По моим наблюдениям на глубину абноружения влияет состояние грунта ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Принял, спасибо за ответ! те ещё раз уточню: системная балансировка идёт в связке с автобалансом грунта?
Мне виделось что сис. баланс по окончанию должен выйти в главное меню ну и далее уже по тексту=) Пишу сейчас с кпк тк далеко от цивилизации |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 10 2010, 12:38) Принял, спасибо за ответ! те ещё раз уточню: системная балансировка идёт в связке с автобалансом грунта? Мне виделось что сис. баланс по окончанию должен выйти в главное меню ну и далее уже по тексту=) Пишу сейчас с кпк тк далеко от цивилизации Выход из системного, так же как и из обычного. Нажатием кнопки БГ. Пока не вышли, можно контрольно выслушать "треньк" еще сколько угодно раз, пока не надоест ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atovus @ Jul 10 2010, 12:38) Принял, спасибо за ответ! те ещё раз уточню: системная балансировка идёт в связке с автобалансом грунта? Извиняюсь...ввёл в заблуждение....После того как сделали Сист.баланс..-это пробежала линия от центра в ниж.лев.угол экрана...и прибор выдал какие-то цифры внизу экрана...так вот на них нам...по-фигу!....Нажимаем кнопку БГ...и делаем уже БГ ...как обычно...и уже обязательно цифры фазы грунта ,в левом нижнем углу экрана, должны быть 00 или+1-1...Лично я если после Сист.бал.получаю цифры более+01или-01...делаю* сист.баланс* заново...до получения показаний -00..при при переходе в режим* баланс.грунт*...И вообще Системный делаю каждый раз после сборки прибора.Мне виделось что сис. баланс по окончанию должен выйти в главное меню ну и далее уже по тексту=) Пишу сейчас с кпк тк далеко от цивилизации |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
яша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 13-March 10 Из: москва Пользователь №: 16,182 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
вот такой вопрос
![]() ![]() ![]() -------------------- копайте пока здесь,а я пойду узнаю,где надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(яша @ Jul 10 2010, 21:53) вот такой вопрос конечно пропадают.![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 08:54 | |
![]() |