Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 227 228 229 230 231 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Влади
post Jul 8 2010, 11:08
Создана #4561

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Jul 8 2010, 03:33)
Повторю вопрос, неужели опытные акулы кладоискательства не знаю ответ на этот вопрос. podmig.gif

Как мелкий окушок-потеряшечик долгое время работавший с приборами АКА отвечаю - обломки чугунной литой посуды нередко дают замечательные цветные сигналы с отличным стреловидным годографом...магнитные свойства чугуния (малая начальная магнитная проницаемость) таковы что эффект размера и проводимости перекрывает слабый магнетизм...

Копать их или не копать - дело вкуса, лично я - когда как. Практически, большую часть чугунного боя прекрасно можно отличить от мелких целевых объектов с такими же значениями ВДИ по силе и протяжённости сигнала,
плюс проба на отрыв. Однако, есть определённая категория цветных целей (например, тиснёные из тонкой латуни оклады от образков и прочая тонкая латунь) какие неотличимы при разнюхивании от чугуняк.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ветер
post Jul 8 2010, 13:45
Создана #4562

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

На мусоре моно рулит, особенно моно-элипс smile.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

nosferatu
post Jul 8 2010, 14:05
Создана #4563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Jul 8 2010, 14:45)
На мусоре моно рулит, особенно моно-элипс smile.gif

моно-элипс? откуда это и куда оно рулит?)

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

UWH
post Jul 8 2010, 15:51
Создана #4564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 8 2010, 14:08)
Однако, есть определённая категория  цветных целей (например, тиснёные из тонкой латуни оклады от образков и прочая тонкая латунь) какие неотличимы при разнюхивании от чугуняк.

Модет в дресве интрузивного массива в пойме Енисея это и так, а у меня чей-то все ВДИ в районе -10 - +10 такие мелочи дают.
  + Quote Post

Влади
post Jul 8 2010, 17:22
Создана #4565

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jul 8 2010, 20:51)
Модет в дресве интрузивного массива в пойме Енисея это и так, а у меня чей-то все ВДИ в районе -10 - +10 такие мелочи дают.

Ну если целый, не рваный на кусочки оклад от образка ~15 х 15 см это мелочь то я испанский лётчик дон Пэдро...
  + Quote Post

ветер
post Jul 8 2010, 21:37
Создана #4566

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jul 8 2010, 15:05)
моно-элипс? откуда это и куда оно рулит?)

стандартные катухи на некоторых западных брендах, а рулят в правильном направлении zza.gif wink.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 8 2010, 21:45
Создана #4567

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Jul 8 2010, 22:37)
стандартные катухи на некоторых западных брендах, а рулят в правильном направлении zza.gif  wink.gif

Не лишне напомнить - многое зависит от способов обработки сигналов.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jul 9 2010, 18:00
Создана #4568

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Slavyan.vrn @ Jul 2 2010, 12:45)
Вот, что упустил, то упустил smile.gif  врать не буду. Как-нибуть в следующий раз проверю и напишу обязательно 17.gif

ВДИ идет с разбросом большая часть которого укладывается в 70-82. А вот рейтинг дал некоторую закономерность: если при КТ - 7-9 он стабилен и равен 1, то при КТ - S он начинает колеблется от 04-10, одним словом зависит от КТ. Почему не знаю, это надо спросить у Львовича.

Вопрос Львовичу (писал в личку, но безрезультатно): интересует сектор +86 - 90, если с частотой отзвучки разобрался, то как увеличить ее громкость ума не хватило? 16.gif И еще возможно ли сектор -86 -90 озвучить цветом. Для чего это мне нужно? Вот хочу пройтись по выбитым участкам на поиск запредельных целей, возможно конечно я идиот и страдаю шизофренией cheesy.gif Но все же жду Вашего комментария.

Кстати, про 50 копеек Украины. Результат устойчивый копательный сигнал на 30см, хорошая монетка biggrin.gif , думаю на 20см. Сигнум в любом грунте ее увидет. А вот на 5 Коп. Е2 в этом же грунте не впечатлил: 40см. сомнительный копательный сигнал. Озадачился после просмотра таблицы тестов Сорекса blink.gif, да еще 36 см. Ася-НЕЛ в тестах Fokycа. sad.gif
  + Quote Post

UWH
post Jul 9 2010, 18:36
Создана #4569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 8 2010, 20:22)
Ну если целый, не рваный на кусочки оклад от образка ~15 х 15 см это мелочь то я испанский лётчик дон Пэдро...

И такую штуку поднимал с ВДИ в районе +20. От винта, дон Педро smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 19:23
Создана #4570

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Что то я всё больше удивляюсь, читая эту веку... Прямо отпугивает меня иногда от Сигнума! К чему бы это?
Slavyan.vrn Кондор 10"ДД Катин пятак хорошо видит в грунте. А Вы проверяли Сигнумом и результат был плохой???
UWH Думаю, что тонкий оклад, особенно не плашмя, вполе может дать не высокий ВДИ и не очень чёткий годограф. Тут уже от опыта оператора зависит...

Сообщение отредактировано Руся: Jul 9 2010, 19:25
  + Quote Post

UWH
post Jul 9 2010, 20:12
Создана #4571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 22:23)
UWH Думаю, что тонкий оклад, особенно не плашмя, вполе может дать не высокий ВДИ и не очень чёткий годограф. Тут уже от опыта оператора зависит...

Насчет невысокого ВДИ согласен, будет на тонкую латуньку в районе 0, ну уж никак в чернину его не стащит!
Насчет возможностей Сига вот вам пример сегодняшний: поднял медальку D=28мм, бронза с 30 см примерно. РВ-КТ, КТ-7, РВ-4, ММусор. ВДИ было 68-70, рейтинг 10-12, вполне копаемый сигнал, четкая стрелка. ИМХО, вполне достойно для половинной чуйки и режима ммусор, который глубину примерно на 20% срезает.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jul 9 2010, 23:07
Создана #4572

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 20:23)
Что то я всё больше удивляюсь, читая эту веку... Прямо отпугивает меня иногда от Сигнума! К чему бы это?
Slavyan.vrn Кондор 10"ДД Катин пятак хорошо видит в грунте. А Вы проверяли Сигнумом и результат был плохой???

Да в принципе я особо не расстроен, в том месте грунт еще тот, я в то место заехал 50 коп Украины проверить, ну за одно и пятачок зарыл, именно зарыл, возможно все это и дало такие последствия. Меня удивляет Сорекс, на 40см. четкая идентификация smile.gif
  + Quote Post

Atovus
post Jul 10 2010, 10:09
Создана #4573

Бывалый

-----X----

Подскажите по сис. балансу:
Включаю с зажатой S, появляется логотип АКА и частота катушки, а далее меню балансировки, при покачиваниях добиваюсь горизонтали, играет звук "ту-дун", но из меню не выходится. Так надо?
Или каковы критерии ОРКОНЧАНИЯ сис. баланса
  + Quote Post

genaika
post Jul 10 2010, 10:45
Создана #4574

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Jul 10 2010, 11:09)
Подскажите по сис. балансу:
Включаю с зажатой S, появляется логотип АКА и частота катушки, а далее меню балансировки, при покачиваниях добиваюсь горизонтали, играет звук "ту-дун", но из меню не выходится. Так надо?
Или каковы критерии ОРКОНЧАНИЯ сис. баланса
Так надо....При включении прибора с нажатой S+.....прибор готов к Сист.балансировке....Включили..на поднятом на уровне пояса приборе...отпускаете кнопку и увидите надпись*системная балансировка*....опускаете катушку к грунту....слышите*ту-дун*..и по экрану пробегает линия ...ИЗ ЦЕНТРА В НИЖНИЙ ЛЕВЫЙ УГОЛ ЭКРАНА.....и прибор переходит в автоматическую регулировку *баланс грунта*....делаете её...(это и есть прямая линия по-экрану)...значение *фаза*в левом ниж.углу экрана должно быть 00..+-1.....ПРи необходимости изменить значение фазы...можно нажать кнопку *ввод/статика*(в верх.углу появится *Р*)...и откорректировать вручную фазу грунта кнопками +или-.....после всего нажать кнопкуБГ...прибор готов к работе!....только делать это всё желательно быстро.
  + Quote Post

homyak
post Jul 10 2010, 10:53
Создана #4575

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Jul 9 2010, 21:12)
Насчет невысокого ВДИ согласен, будет на тонкую латуньку в районе  0, ну уж никак в чернину его не стащит!
Насчет возможностей Сига вот  вам пример сегодняшний: поднял медальку D=28мм, бронза с 30 см примерно. РВ-КТ, КТ-7, РВ-4, ММусор. ВДИ было 68-70, рейтинг 10-12, вполне копаемый сигнал, четкая стрелка. ИМХО, вполне достойно для половинной чуйки и режима ммусор, который глубину примерно на 20% срезает.

По моим наблюдениям на глубину абноружения влияет состояние грунта 14.gif влажный ли, или сухой, так же то в каком грунте находится цель, глина, суглинок, чернозем, солончак и тд, местами попадаеш на бутерброд, эт в местах намыва или же нааборот, заметил что в черноземе сигнал имеет большую пробиваемость, влажная супесь также неплохо пропускает сигнал, при высыхании глубина обнаружения уменьшается. Ориентируюсь по однушкам Николая второго (так как их много попадается). Про максимальную глубину на которой находил монеты писать не буду, так как линейку с сабой не таскаю smile.gif глубина обнаружения неплохая 14.gif чисто визуально как говорится, на глазок wink.gif
  + Quote Post

Atovus
post Jul 10 2010, 11:38
Создана #4576

Бывалый

-----X----

Принял, спасибо за ответ! те ещё раз уточню: системная балансировка идёт в связке с автобалансом грунта?
Мне виделось что сис. баланс по окончанию должен выйти в главное меню ну и далее уже по тексту=)

Пишу сейчас с кпк тк далеко от цивилизации
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 10 2010, 14:16
Создана #4577

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Jul 10 2010, 12:38)
Принял, спасибо за ответ! те ещё раз уточню: системная балансировка идёт в связке с автобалансом грунта?
Мне виделось что сис. баланс по окончанию должен выйти в главное меню ну и далее уже по тексту=)

Выход из системного, так же как и из обычного. Нажатием кнопки БГ. Пока не вышли, можно контрольно выслушать "треньк" еще сколько угодно раз, пока не надоест biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

genaika
post Jul 10 2010, 16:50
Создана #4578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Atovus @ Jul 10 2010, 12:38)

Извиняюсь...ввёл в заблуждение....После того как сделали Сист.баланс..-это пробежала линия от центра в ниж.лев.угол экрана...и прибор выдал какие-то цифры внизу экрана...так вот на них нам...по-фигу!....Нажимаем кнопку БГ...и делаем уже БГ ...как обычно...и уже обязательно цифры фазы грунта ,в левом нижнем углу экрана, должны быть 00 или+1-1...Лично я если после Сист.бал.получаю цифры более+01или-01...делаю* сист.баланс* заново...до получения показаний -00..при при переходе в режим* баланс.грунт*...И вообще Системный делаю каждый раз после сборки прибора.
  + Quote Post

яша
post Jul 10 2010, 20:53
Создана #4579

Пользователь
**

Из: москва

-----X----

вот такой вопрос 14.gif после того как сделал баланс грунта и отщелкнул несколько делений в + или - podmig.gif при повторной балансировке через некоторое время эти настройки сохраняются или пропадают?надо ли поновой отщелкивать?а то как бы не загнать грунт силино в - или + www.gif

--------------------
копайте пока здесь,а я пойду узнаю,где надо!
  + Quote Post

genaika
post Jul 10 2010, 21:19
Создана #4580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(яша @ Jul 10 2010, 21:53)
вот такой вопрос 14.gif после того как сделал баланс грунта и отщелкнул несколько делений в + или - podmig.gif при повторной балансировке через некоторое время эти настройки сохраняются или пропадают?надо ли поновой отщелкивать?а то как бы не загнать грунт силино в - или + www.gif
конечно пропадают.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 08:54
Рейтинг@Mail.ru