Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 222 223 224 225 226 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

sss
post Jun 24 2010, 10:00
Создана #4461

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(frimar @ Jun 23 2010, 21:30)
Вопрос к Lvovich
Здравствуйте  smile.gif
Подскажите,сколько будет стоить верхняя штанга (основная)
сегодня заметил ,что она у меня треснула в двух местах
на самой рукоятке под "головой" sad.gif
Спасибо  smile.gif

Интерестно из-за чего и как? Если где дырки крепления, то можно обрезать и просверлить новые, сделал так специально на К-3, в руке лучше стал лежать...
Ещё была партия бракованных штанг старого образца... меняли по гарантии!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

M@RS
post Jun 24 2010, 10:47
Создана #4462

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2010, 13:59)
Вот тут Стрелок развлекается: http://www.forum.rarik.net/viewtopic.php?f=23&t=439
Ну ладно, Стрелок, держал я нейтралитет... Скопирую ка я эти тезисы в соответствующую тему.  smile.gif

Почитал немного рассмешили фразы про провод из алюминия, да и в обще про провод датчика. Человек увидел в датчике от Експа передающею катушку изготовленную из литцендрата и сказал что это круто, типа очень дорого, хотя не понимая вобще почему Минелаб так сделал, почему он там применил литцендрат. И они еще борются за звание дома с высокой культурой быта! (с)
В общем "пыль в глаза" для юзеров.
  + Quote Post

Руся
post Jun 24 2010, 12:03
Создана #4463

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 24 2010, 11:16)
У нас земля везде разная: где глина, где чернозём, где песок. И всё это в радиусе 60 км. А пост ваш я где-то пропустил, о чём дико сожалею. Перечитывать сначала на работе не могу из-за медленного инета, а дома времени нет... Если можно - киньте ссылочку, чтобы проще.

Чем искать, я лучше повторюсь. Тестировали на самую распространенную монету - Копейку А1, т.к. нет толку проводить тесты на катины пятаки, рубли и другую экзотику, встречающуюся, мягко выражаясь, не очень часто.
Ася с штатной катушкой - 15 см
Ася с Нел - 21 см.
Ф70 - 23 см.
Ф75 - 25 см.

Все приборы видели и глубже, но не внятно или вообще в чернину бросали. Я указываю глубину, на которой заканчивался сигнал, однозначно приглашающий взяться за лопату.

Прочитал этот пост в ветке про НЕЛ. Ну и как можно серьёзно обсуждать что-либо если копейка с 21 см!? Просто смешно. Думаю, что даже АКА Юниор даст такой результат. А тут сравнили с Сигнумом! Посмотрел видео - Землеройк 100% прав (ну это как всегда...) - положение катушки просто засадное. Это видео - лишнее подтверждение отменного разделения и целеуказания Сига! Краем зацепил, центром (чуть со смещением прибор назад ) разнюхал.
Ну и про алюминиевые провода... полная пурга! Использовал старую медную катушку. Потом вышла новая - купил, поставил. Легче - однозначно, а ищет также. Все подобные высказывния представителей Нел создают только резко негативное, отталкивающее впечатление о самой Нел. Как от грязного болота. Может там и лежит что хорошее, но лезть и проверять противно!

Сообщение отредактировано Руся: Jun 24 2010, 12:14
  + Quote Post

ДерГольф
post Jun 24 2010, 15:04
Создана #4464

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(sss @ Jun 24 2010, 11:18)
Интерестно из-за чего и как? Если где дырки крепления, то можно обрезать и просверлить новые, сделал так специально на К-3, в руке лучше стал лежать...

Сравнительно длинная ручка, получается большой рычаг, это пластик.
В моём случае, подтвердилась догадка, что Сиг летать не умеет, проверил. biggrin.gif Спикировал с приличной высоты в овраг (сам удержался), да и до неудачного полёта прибора, ручке пару раз крепко доставалось. В результате трещина у основания рукоятки одной половины и поломка второй, примотал скотчем надфиль (можно любой штырь) по длинне рукоятки и продолжил коп. ВТП и блок, полёт перенесли с лёгким испугом, без повреждений.
  + Quote Post

frimar
post Jun 24 2010, 16:22
Создана #4465

Пользователь
**

Из: москва

-----X----

QUOTE(sss @ Jun 24 2010, 11:18)

Сам не понимаю из за чего sad.gif
к технике всегда отношусь бережно,не падал,не наступал.
Треснуло между болтами на ручке,скорее всего сам пластик хрупкий
и разобрать не разберёшь-склеено намертво smile.gif
кстати треснула одна половинка,правая,левая цела smile.gif
  + Quote Post

Копец
post Jun 24 2010, 19:13
Создана #4466

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(frimar @ Jun 24 2010, 20:40)
Сам не понимаю из за чего  sad.gif
и разобрать не разберёшь-склеено намертво  smile.gif
кстати треснула одна половинка,правая,левая цела  smile.gif

Возможно саморезы были перетянуты при сборке половинок..
  + Quote Post

Zagrebin
post Jun 25 2010, 08:58
Создана #4467

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(frimar @ Jun 24 2010, 17:40)
Сам не понимаю из за чего  sad.gif
и разобрать не разберёшь-склеено намертво  smile.gif
кстати треснула одна половинка,правая,левая цела  smile.gif

у меня тоже 2 дня назад штанга пополам лопнула, без видимых причин. Сначала маленькая трещина появилась, продолжил ходить и сразу развалилась.
  + Quote Post

sss
post Jun 25 2010, 09:01
Создана #4468

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Zagrebin @ Jun 25 2010, 10:16)
у меня тоже 2 дня назад штанга пополам лопнула, без видимых причин. Сначала маленькая трещина появилась, продолжил ходить и сразу развалилась.

Попробуйте заменить по гарантии, раньше меняли...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Zagrebin
post Jun 25 2010, 09:11
Создана #4469

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Jun 25 2010, 10:19)
Попробуйте заменить по гарантии, раньше меняли...

единственное... Полежал чуть на солнце. Был очень горячий и когда включил экран был аж черный. Уже начал изготавливать алюминивую штангу.
  + Quote Post

гарик-гарик
post Jun 25 2010, 11:20
Создана #4470

Старожил

-----XXXXX

Вывод-жара делает пластмассу сига очень хрупкой 14.gif

--------------------
Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности..
  + Quote Post

Копец
post Jun 25 2010, 13:42
Создана #4471

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(гарик-гарик @ Jun 25 2010, 15:38)

ИМХО вряд-ли.. как в бородатом анекдоте: "Петька, пиши - без ног не слышит!" smile.gif
  + Quote Post

Zagrebin
post Jun 25 2010, 15:07
Создана #4472

Пользователь
**

-----X----

Новую штангу сделал из.... тяпки с телескопической ручкой. Легкая, надежная, легко собирается.
  + Quote Post

b d
post Jun 25 2010, 15:30
Создана #4473

Профи

-----XXX--

QUOTE(Zagrebin @ Jun 25 2010, 16:25)
Новую штангу сделал из.... тяпки с телескопической ручкой. Легкая, надежная, легко собирается.

фото в студию

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Jun 25 2010, 17:43
Создана #4474

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

У меня тоже штанга старого образца лопнула. Спаяли в мастерской по ремонту бамперов. Плюс усилили. Вот теперь думаю как-бы еще сделать,чтобы блок можно было поворачивать. Типа "шарикового" соединения. Откуда бы запчасть "стибрить"... ddd.gif

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2010, 18:59
Создана #4475

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

cheesy.gif От автомобильного зеркала! Там такие шарниры есть. У нивского, напимер, старого образца. 17.gif
  + Quote Post

ION
post Jun 25 2010, 22:06
Создана #4476

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

QUOTE(гарик-гарик @ Jun 25 2010, 12:38)

Особенно если наступить ногой.
Фото ф студию.

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Пауль
post Jun 28 2010, 17:40
Создана #4477

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

Здравствуйте коллеги, подскажите о чём говорит рейтинг цели, наверняка о чём то важном, раз вынесен на экран рядом числами ВДИ. Сколько ни пытался откопать цветной сигнал с рейтингом от 1 до 10 так ни чего и не откопалось. Может плохо копал, или это были не цели, а земля из-за неточности баланса грунта? При этом годограф рисует что то невнятное у начала координат. Это моё первое сообщение, но форум читаю больше полугода, данную тему прочитал от корки до корки. Подобный вопрос кем то задавался, но чёткого ответа я не нашёл. Работаю в озвучке РВ-КТ и у подобных низкорейтинговых сигналов РВ нет, есть только КТ, статикой такую цель обнаружить не удаётся. Так же интересует пороговый тон который как я понял должен звучать постоянно как на Тёрке к примеру, но у себя я его не обнаружил, если цель крупная и не глубокая, то сначала идёт РВ а позже КТ, а если целей нет, то прибор молчит и порогового тона не слышно, наушниками пока не обзавёлся. Сигнум появился у меня с месяц назад, до этого была Ася 250 (сейчас в запасе) и Тёрка 705, т.е. опыт не большой имеется в этом деле. Очень надеюсь на ответ Землеройка и других опытных и уважаемых форумчан.

P.S. Прибор мне нравится, глюков не наблюдал, работает стабильно, штанга после Тёрки показалась удобнее, при росте 170см. на Тёрке опору подлокотника переносил к блоку путём сверления новых отверстий и последующим обрезанием ненужного"хвоста" штанги. Мой Сигнум был изготовлен буквально за 4 дня до моего заказа, получается товар не залежалый, значит есть на него спрос, что психологически приятно.
  + Quote Post

Druzan
post Jun 28 2010, 19:02
Создана #4478

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Пауль @ Jun 28 2010, 18:58)
Здравствуйте коллеги, подскажите о чём говорит рейтинг цели, наверняка о чём то важном, раз вынесен на экран рядом числами ВДИ. Сколько ни пытался откопать цветной сигнал с рейтингом от 1 до 10 так ни чего и не откопалось. Может плохо копал, или это были не цели, а земля из-за неточности баланса грунта? При этом годограф рисует что то невнятное у начала координат...
...Очень надеюсь на ответ Землеройка и других опытных и уважаемых форумчан.

P.S. Прибор мне нравится, глюков не наблюдал, работает стабильно, штанга после Тёрки показалась удобнее, при росте 170см. на Тёрке опору подлокотника переносил к блоку путём сверления новых отверстий и последующим обрезанием ненужного"хвоста" штанги. Мой Сигнум был изготовлен буквально за 4 дня до моего заказа, получается товар не залежалый,  значит есть на него спрос, что психологически приятно.

Рейтинг цели - в некотором роде аналог столбика глубины у Аси, ну, разумеется, с поправкой на величину объекта, как и у Аси - принцип подобный. Проще говоря, сигнал с рейтингом от 1 до 10 - либо что-то очень мелкое, но не глубокое, либо наоборот - крупное и "на дне" smile.gif
но, боюсь, то, что вы наблюдали и пытались выкопать, при определенных условиях является именно глюками - платой за отличную чуствительность прибора или не совсем корректный баланс (в основном может проявляться по краям шкалы ВДИ).
Подробнее - к Землеройку smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 28 2010, 19:23
Создана #4479

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

Здравствуйте коллеги, подскажите о чём говорит рейтинг цели, наверняка о чём то важном, раз вынесен на экран рядом числами ВДИ. Сколько ни пытался откопать цветной сигнал с рейтингом от 1 до 10 так ни чего и не откопалось. Может плохо копал, или это были не цели, а земля из-за неточности баланса грунта? При этом годограф рисует что то невнятное у начала координат. Это моё первое сообщение, но форум читаю больше полугода, данную тему прочитал от корки до корки. Подобный вопрос кем то задавался, но чёткого ответа я не нашёл.

Я не такой опытный и шибко умный, но скажу:
Рейтинг цели это сила сигнала от цели, например чем глубже монета тем рейтинг становится ниже, однако есть и другое правило - чем больше предмет тем рейтинг выше. Одним словом рейтинг от монеты расположенной рядом с датчиком и рейтинг каски расположенной на 0,5 м от катушки будут примерно равны. Я не знаю почему у тебя не получилось выцапить цель при рейтинги 1-10, но я вчера с данным рейтингом вырыл не одну монету, в твоем случае возможно исчезновение сигнала от монеты при удалении грунта над ней, это обсуждалось. Не плохо если ты укажешь настройки с которыми работал.

Работаю в озвучке РВ-КТ  и у подобных низкорейтинговых сигналов РВ нет, есть только КТ, статикой такую цель обнаружить не удаётся. Так же интересует пороговый тон который как я понял должен звучать постоянно как на Тёрке к примеру, но у себя я его не обнаружил, если цель крупная и не глубокая, то сначала идёт РВ а позже КТ, а если целей нет, то прибор молчит и порогового тона не слышно, наушниками пока не обзавёлся.

КТ-S практически приближен к РВ-9(это писал Землеройк), поэтому от глубокой цели РВ будет практически не слышан, без наушников и при меньшем значении КТ. Про статику ни чего не скажу практически не пользуюсь.
Пороговый тон, он же РВ на максимальном значении 9 еле-еле слышан.

ЗЫ: меня уже опередили biggrin.gif .
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 28 2010, 20:19
Создана #4480

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

В случае Пауля, это сигналы неправильно настроенного грунта (но они обычно менее рейтинга 05 и имеют ВДИ +85 и более. Какие ВДИ были?)
Так же могут попадаться дробинки 2мм диаметром, с соответствующим им ВДИ (близким к фольге), и с исчезающим при копке сигналом.
В общем вариантов масса... Значительную информацию при этом несёт РВ, его сила и длина в соотношении с ВДИ (звуком, наклоном годографа, что суть одно и то же)
При КТ-S и РВ-9, или КТ-F и РВ-8 , чувствительность РВ глубже, и сигнала КТ БЕЗ РВ на цель быть не может, именно так отсекаешь ухом взглюк.

Никакого постоянно звучащего порогового тона, как у Минелаба, у Сигнума НЕТ. У него всё "наоборот": у minelab.gif постоянное звучание и замолкание над металлом, у Сигнума скорее аналог "миксмоде" Вайтса, тишина без металла, наростание гудения при приближении к цели, усиление звука над центром, спад по проходу катушки дальше. Подрабатывание РВ на чистый грунт = ошибка в балансировке. Случайная, или специально сделанная под задачу.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:35
Рейтинг@Mail.ru