![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2010, 03:57) spiridon, простите, но в ЭТОЙ области видимо Вы гораздо опытнее чем я в приборах и поиске. ![]() ![]() + ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Землеройку. Сергей, ящик очисть пожалуйста, поговорить нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
А вот на счёт катушек НЕЛ для АКА идея не такая уж и бредовая. В АКА то до сих пор есть проблемы с катушками. Да и маленькие катушки они не делают - всё некогда им этим заняться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 11:09) Вот если бы НЕЛ сделали АКА-совместимую катушку ну типа 6*4 и хорошего качества, то, я думаю, Стрелок бы много плюсиков от АКАводов получил. Я бы первый такую взял! а я думаю больше плюсиков себе АКА бы получила, если бы она сама катушки производила, а от катушек Стрелка им не холодно не жарко. Бизнес есть бизнес. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jun 21 2010, 11:58) а я думаю больше плюсиков себе АКА бы получила, если бы она сама катушки производила, а от катушек Стрелка им не холодно не жарко. Бизнес есть бизнес. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2010, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
а моно катушки нельзя на сигнум ставить??
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Jun 21 2010, 12:31) а моно катушки нельзя на сигнум ставить?? Можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jun 21 2010, 03:50) С сигом можно ходить в дискриме (к примеру -44 +86) или лучше ходить во всех металлах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 11:09) А вот на счёт катушек НЕЛ для АКА идея не такая уж и бредовая. В АКА то до сих пор есть проблемы с катушками. Да и маленькие катушки они не делают - всё некогда им этим заняться ![]() Руся, да не смогут они на Сигнум делать ХОРОШИЕ катушки. Это очень чувствительный к качеству датчиков прибор И с АСЕй то не всё гладко, хотя она и в разы менее требовательна. Не думаю, что вот это видео качества РАБОЧЕЙ катушки НЕЛ, но брак присутствует. Так же как у Минелаба (глючащие на росу экземпляры Трэков), у Фишера (орущие на стерню Ф75), у АКА (экземпляры с фантомами на удары и росу) и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=2U40xgL0gJo&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=LgUQkfd06fk...layer_embedded# (комментарий производителя видимо - брак) Жалоба покупателя и комментарий Стрелка на Рейберте: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=90388&page=2 QUOTE(1940;1374268) Я купил катушку НЕЛ для АСЕ250, и могу добавить, что даже в полиэтиленовом кульке, с катушкой можно работать по свежей траве, только при чувствительности -5. Другими словами по свежей траве с ней невозможно работать!!!!!! Но ситуация меняется как только выходишь на на свободный от травы участок. Здесь катушка не глючит. Действительно, могу подтвердить, НЕЛ на порядок превосходит стандартную катушку. Например гирьку в 1 кг. НЕЛ находит на грубине 55 см., а стандартная на 20 см. На полной чувствительности. Видимо за гиперчуствительность катушки НЕЛ нужно чем-то платить. 1.Если свежая трава-ждать пока она высохнет. 2.Не везде можно работать в режиме все металлы. 3.и т.п. и т.д. Вопрос к В.Стрелок. Будет ли производиться защита на катушку, которая уменьшит глюки по траве? QUOTE(1940;1372113) Вопрос к В. Стрелок. Прошу прокоментировать видео этих камрадов: http://www.youtube.com/watch?v=2U40xgL0gJo&feature=related У меня на АСЕ 250 с НЕЛ такая же картина. Катушка НЕЛ ужасающе глючит по траве. С ней можно работать только на чуствительности -5. QUOTE(V.Strelok;1377842) Serega173 Сплошную защиту нужно. Оденете, швы промажите строительным или авто силиконом - трава, роса и т.п все пофиг. Цена защит 90 гривен. Ничего не напоминает? ![]() ![]() Конкретно по глубине, сам Стрелок на Рейберте: QUOTE(V.Strelok;1373110) Димарик-у На касон 80 см в грунте. Стандарт 50 см, 11 ДД -65 см. Перевожу: на каску. Со стандартными катушками при жёстком замере: Терра 70 10"ДД 7.5кГц --- 90см Сигнум 10"ДД без турбо --- 100см Е-Трэк 11"ДД ---- 110см. И куда тут замеренной Стрелком АСЕ даже с 13х12" (!!!) NEL с её 80cm даже до "курящей" тёрки. А в "тестах" на мАнеты она типа глубже. Не сходится что-то математически. Где "ошибся" Стрелок, в замере на каску, или в роликах на монетки? Кстати замеры самого Стрелка в грунте и ребят на этом форуме: http://www.forum.rarik.net/viewtopic.php?f=23&t=199&start=30 Стрелок: Тестовые замеры сделанные лично мною в грунте - почва суглинок (на видео про дуэль). 5 коп СССР - 29-30 см. 5 коп ЕК - 34-35 см. 2 коп 1820 - 30 см. Замеры коллег: Вылысыпыдыст У меня в чернозёме: 5 коп СССР - 28 - 31 см. 5 коп ЕК - 30-35 см. 2 коп 1812 - 30-32 см. 1 коп СССР - 18- 23 см. Динарий - 28-30 см. 1 злотый 1818- 26-30см. Т.е. 13х12"ДД NEL, превращает АСЮ250 в... "базовый" Сорекс 10"ДД ![]() Из всего выводится простая истинна, Харьковчане выпускают ПРОСТО хорошие (надеюсь) БОЛЬШИЕ катушки к АСЕ (и собираются к другим). С некоторой долей брака, у кого ж без этого, качество обещают подтянуть. Без чудесных превращений АСЕ в Е-Трэки. И снимают ролики для типичных "спиридонов", благо этот контингент достаточно велик. И наплевать, что будут уличать в... несоответствиях, ребята знают основной тезис известности и рекламы: "хуже скандальной славы, когда о тебе не говорят вовсе". ![]() "Спиридонов" много, скандал привлекает внимание, известность ширится, катушки продаются. Всё по американским учебникам экономики. Пять баллов.! ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Землеройк Доступно, просто, понятно... Вопрос снят.
Сорекс то с маленькой катушкой веселее АСИ с лаптем! А уж Сиг...!!! Остаётся вытрясти из АКА малую катушку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 14:52) Землеройк Доступно, просто, понятно... Вопрос снят. Сорекс то с маленькой катушкой веселее АСИ с лаптем! А уж Сиг...!!! Остаётся вытрясти из АКА малую катушку... Вот тут Стрелок развлекается: http://www.forum.rarik.net/viewtopic.php?f=23&t=439 Ну ладно, Стрелок, держал я нейтралитет... Скопирую ка я эти тезисы в соответствующую тему. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
поставь моно тогда, захват меньше будет.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_brave @ Jun 21 2010, 15:23) поставь моно тогда, захват меньше будет. Моно 8" тоже много! Да и после ДД лично мне моно не алё... Если моно, то 6 или 5"! Можно даже 4" как на Ф-2. Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2010, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Сергею Землеройке Сигнум при какой чуйке будет равен Х-тере 70 если она будет на максимуме 30? интересует Кт 9,H,F ? без увода БГ в минус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(S Debryansk @ Jun 21 2010, 17:00) Вопрос к Сергею Землеройке Сигнум при какой чуйке будет равен Х-тере 70 если она будет на максимуме 30? интересует Кт 9,H,F ? без увода БГ в минус. На 9 без турбо (аналог первых Сигнум 7270 1.0), будет немного уступать по мелочи и примерно равен по крупным монетам. С турбо 9 превосходить по крупным. Так у меня получалось год назад. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Благодаря стараниям Землеройка (за что ему большое спасибо), большинство пользователей Сигнума (во всяком случае посетители этого форума)) поняло ключевое значение точной отстройки от грунта.
С другой стороны, средств объективного контроля текущего состояния баланса оператором в Сигнумах не предусмотрено. Только участившиеся "пробивы"грунта в цвет- сплошной субъективизм. Почему бы не реализовать в 7272М простейший индикатор состояния минерализации грунта? Пусть будет хоть маленькая цифирка в углу экрана или столбик какой.. Ведь все исходные данные для этого уже есть в процессоре. Про предупреждающий сигнал оператору при резком изменении и не говорю.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2010, 14:59) Вот тут Стрелок развлекается: http://www.forum.rarik.net/viewtopic.php?f=23&t=439 Ну ладно, Стрелок, держал я нейтралитет... Скопирую ка я эти тезисы в соответствующую тему. ![]() Посмотрел видео с теркой, здесь даже вопросов нет - чистый грунт вылез в чермет, катушка задрана и и проводки не по аналогичной траектории с асей ![]() ![]() ![]() ЗЫ: сегодня опять пробывал с рублем, грутн Воронежский чернозем ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Jun 21 2010, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, где же народ этого понбрался?! Столько людей уже жаждут индикацию грунта! Ну сделате её им на Сиге - всё же прибор проф. уровня! Только пусть это будет отключаемая функция. Несколько лет пользуюсь приборами АКА и ни разу не испытывал нужды в такой индикации...
Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2010, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2010, 17:46) На 9 без турбо (аналог первых Сигнум 7270 1.0), будет немного уступать по мелочи и примерно равен по крупным монетам. С турбо 9 превосходить по крупным. Так у меня получалось год назад. Значит мне на поле выбитом Тёрками ставить КТ- F и отщёлкивать после автомата в ручном -2 гр? находки от чешуи до империи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(S Debryansk @ Jun 21 2010, 20:07) Значит мне на поле выбитом Тёрками ставить КТ- F и отщёлкивать после автомата в ручном -2 гр? находки от чешуи до империи. В принципе да, на F заметно глубже по всем целям. Ну а к месту можно и на S работать. Я на среднезамусоренном пахатном или тем более задернованном средневековье, практически всегда на S и в +1 +2 градуса БГ от автомата работаю. В "+" до 2гр от авто сильно снижает подглюкивание от задеваний неровностей, практически не влияя на глубину целей, с ВДИ до +70. Т.е. в принципе весь спектр средневековых целей. Если сравнивать F -2гр и S +2гр то и на "пятаки" второй вариант всё одно глубже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:35 | |
![]() |