Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 216 217 218 219 220 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Druzan
post Jun 18 2010, 22:31
Создана #4341

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Slavyan.vrn @ Jun 18 2010, 19:18)
...И так: Зарыл копейку Николая2 на глубину 22-24 см. утрамбовал грунтом.  Сделал АБ грунта, РВ-6, КТ-F. В результате  монету снесло полностью в сектор горячих камней.  ...

я так понимаю, звучал сигнал от монет не как от ГК, а как от пробива грунта при некорректном БГ или сильном отщелкивании в минус?

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 18 2010, 22:36
Создана #4342

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Druzan @ Jun 18 2010, 23:48)
я так понимаю, звучал сигнал от монет не как от ГК, а как от пробива грунта при некорректном БГ или сильном отщелкивании в минус?

да.

В нетронутом грунте та же монета будет определяться глубже, даже если отбросить эфект галло, и ее ВДИ на тех 24 см. должен быть копательным монетным сигналом даже без отщелкивания грунта. ИМХО Смысл теста был не в измерении предельных глубин идентификации, а определить как ведет себя детектор по отношению к целе лежащей на пределе идентификации. О как biggrin.gif

Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Jun 18 2010, 22:45
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2010, 22:56
Создана #4343

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

12.gif "Сигнум не сможет превзойти по глубине и разделению АСЕ250 с NEL Tornado. У кого есть сомнения - милости просим на Харьковский слет."

Цитата, автор V.Strelok

Главный Сиговод примет вызов? smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2010, 23:11
Создана #4344

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Jun 18 2010, 22:08)
Сергей, ну разве копейка Н2 на 24 см - это ОЧЕНЬ глубоко?
Безусловно, повлиял потревоженный грунт , реальная копейка  в непаханной земле на 22 см наверное дала бы ВДИ в районе 70-75, но все-таки...

Вы абсолютно правы. Попробуйте допустим, пробить колодец, сантиметра 4 в диаметре, и опустить туда 5к СССР даже на 20см. И очень удивитесь, увидев сигнал -76 примерно. (Бесплатная подсказка сценария для съёмщиков "антисиговских" роликов biggrin.gif ) А в ямке, работают сразу две составляющих
1. Глубина, близкая к максимальной, уже "увела" ВДИ, допустим в +83,
2. А замкнутая лукуна нарушенного грунта, ещё подталкнула сигнал "по часовой" градуса на три-четыре.
Т.е. если бы зона "нарушенного" грунта была шире катушки хотя бы раза в два (реальная пашня), или не было вообще (задернованное или давно не паханное поле), снос грунтом не добавился бы.
Самое смешное, прибор с "усреднённой" настройкой грунта, вполне может дать в таком случае "монетный" сигнал, как частенько и можно увидеть в тестах, системы "АСЯ ищет, Тёрки курят" cheesy.gif Вот только если заложить с теми же условиями определённую подобранную железную цель, которую точные балансники покажут железом, "фиксированный" так же реально покажет... "монетой". И вопрос, а кто "курит" тогда в этом случае?
И насколько часто мы ищем монеты в локальных, чётко ограниченных ямках в грунте?
"Тесты на видео" при знании небольших нюансов голой физики влияния грунт/баланс/цель и разделения/выделения, вообще прикольнейшая штука. Я их иногда как "Наша Раша" смотрю... с удовольствием. biggrin.gif

Вот, "тест коллегам" на внимательность, и знание особенностей ДД катушек. Кто сможет сказать, почему в этом тестировании уважаемого Стрелка, Сигнум, при достаточной силе сигнала, показывает цель железом? wink.gif http://www.youtube.com/watch?v=xIvNe_TlddY
Я от всей души желаю успехов фирме NEL, в конце концов наши братья по Союзу, которые ПРОИЗВОДЯТ вроде и правда неплохие катушки. Пусть они встанут когда нибудь в один ряд с Коилтек и Детеч. Поэтому не "обижаюсь". В конце концов, и у своего друга Скарбашукальника в тестах ХР, несмотря на всю его порядочность, я тоже легко найду, э.... недоговорки. rolleyes.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2010, 23:21
Создана #4345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2010, 00:13)
12.gif "Сигнум не сможет превзойти по глубине и разделению АСЕ250 с NEL Tornado. У кого есть сомнения - милости просим на Харьковский слет."

Цитата, автор V.Strelok

Главный Сиговод примет вызов? smile.gif

Аха, прямо побежал за тысячи км через границу. АСЯ с 13х12"ДД всех превзойдёт в разделении и глубине. А с 18х15"ДД поспорит с GPX4000 cheesy.gif
Приедут НЕЛы в Москву, АСЕчников опытных у нас до оппы. Заодно... 12.5х9.5"ДД сегодня в руках вертел... image046.gif

А к Стрелку, пускай Юрий с Харькова съездит, если не лениво. Сигнум у него самый обычный, с рядовой 10"ДД. Знаний достаточно, человек компетентный и адекватно объективный. Юрий, прочитаешь, ответь, скатаешься?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

genaika
post Jun 18 2010, 23:41
Создана #4346

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2010, 00:28)

Вот, "тест коллегам" на внимательность, и знание особенностей ДД катушек. Кто сможет сказать, почему в этом тестировании уважаемого Стрелка, Сигнум, при достаточной силе сигнала, показывает цель железом?  wink.gif http://www.youtube.com/watch?v=xIvNe_TlddY

Я,например,всех тонкостей не знаю...на Асе тоже ДД.....но вижу,что почему-то очень лениво Стрелку было просканировать ещё повернувшись на 90 градусов....по-моему даже первоклассник знает....Ещё БГ на Сигнуме сделан небрежно....А чуйка какая??? может программа заводская №1???....Нас что за лохов держат?....А лично я видел на этом видео копабельный сигнал..пусть и сомнительный......я его копал-бы на 99%...и ещё просто уверен!...при правильном БГ этот рупь на 30 см для Сигнума плёвое дело.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2010, 23:48
Создана #4347

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jun 19 2010, 00:58)
Я,например,всех тонкостей не знаю...на Асе тоже ДД.....но вижу,что почему-то очень лениво Стрелку было просканировать ещё повернувшись на 90 градусов....по-моему даже первоклассник знает....Ещё БГ на Сигнуме сделан небрежно....А чуйка какая??? может программа заводская №1???....Нас что за лохов держат?....А лично я видел на этом видео копабельный сигнал..пусть и сомнительный......я его копал-бы на 99%...и ещё просто уверен!...при правильном БГ этот рупь на 30 см для Сигнума плёвое дело.

Да не переживайте так, встречал я уже в Подмосковных полях, Асю с этим "чудом". smile.gif
Ворон всех в округе можно распугивать постоянным колокольчиком на каждую травинку.. smile.gif
Мне ГМП в первый месяц после терки ложняками по траве выносил мозг, а здесь вообще пипец. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2010, 23:52
Создана #4348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jun 19 2010, 00:58)

Ну... один нюанс, но не главный заметил, Жень, это с балансом. При таком варианте +/-2-3гр. Поэтому в конце теста и стал "неожиданно" определять. Остальное не верно и не имеет значения. Присаживайтесь, оценка "три". biggrin.gif Кто самое главное заметит? smile.gif

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2010, 01:05)
Да не переживайте так, встречал я уже в Подмосковных полях, Асю с этим "чудом". smile.gif
Ворон всех в округе можно распугивать постоянным колокольчиком на каждую травинку.. smile.gif
Мне ГМП в первый месяц после терки ложняками по траве выносил мозг, а здесь вообще пипец. 14.gif

По словам Стрелка, это "первая генерация", во второй всё исправили. Кстати... интересно, а признают ли они, как Львовичи logo_smile_3.gif , "первую генерацию" браком??? И поменяют ли всем массово бесплатно на "вторую"? blink.gif Могли бы заслужить такое же уважение.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

CHUMA
post Jun 19 2010, 00:00
Создана #4349

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

Такое ощущение что прибор балансировался только при махе в верх. у меня такая ситуация была когда под катушкой находился глубокий метал и прибор категорически отказывался балансироваться на махе вниз . И еще по моему глупо балансировать прибор проверив место только на КТ при отключенном РВ

Сообщение отредактировано CHUMA: Jun 19 2010, 00:11

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
  + Quote Post

b d
post Jun 19 2010, 00:08
Создана #4350

Профи

-----XXX--

QUOTE(Slavyan.vrn @ Jun 18 2010, 19:18)
Да сделал достаточное количество проводок, в чернину сбросило только пару раз, и именно с турбо.
ЗЫ: Ну вот и все. Ежели что не так, не обессудьте, а поправьте cheesy.gif

в чернину сносило в -87 -89? годограф показывал монетыный график?

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2010, 00:13
Создана #4351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CHUMA @ Jun 19 2010, 01:17)
Такое ощущение что прибор балансировался только при махе в верх. у меня такая ситуация была когда под катушкой находился глубокий метал и прибор категорически отказывался балансироваться на махе вниз

Евгений уже упомянул БГ. Это фактор, но совсем не основной в этом тесте. О! Кастетыч зашёл. Константин, присаживайтесь, наливайте (уж сами, тут виртуально). biggrin.gif Найдёте подвох в вышеприведённом ролике?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 19 2010, 00:16
Создана #4352

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2010, 01:09)
По словам Стрелка, это "первая генерация", во второй всё исправили. Кстати... интересно, а признают ли они, как Львовичи  logo_smile_3.gif , "первую генерацию" браком??? И поменяют ли всем массово бесплатно на "вторую"?  blink.gif Могли бы заслужить такое же уважение.

Не " вторая генерация" на 15% еще глуже берет, а ситуацию с глюками должна исправить цельная защита на катушку за доп. плату... как-то так у них. smile.gif

Признать браком... smile.gif я думаю наврятли, это же не logo_smile_3.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Jun 19 2010, 00:19
Создана #4353

Профи

Из: мос

-----XXXXX

БГ сделан не правильно, в "автомате" видимо ещё и АПБ вкл.? мах уперается в край ямки вот вам и косяки...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

b d
post Jun 19 2010, 00:24
Создана #4354

Профи

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jun 19 2010, 01:09)
Ну... один нюанс, но не главный заметил, Жень, это с балансом. При таком варианте +/-2-3гр. Поэтому в конце теста и стал "неожиданно" определять.  Остальное не верно и не имеет значения. Присаживайтесь, оценка "три".  biggrin.gif  Кто самое главное заметит?  smile.gif
По словам Стрелка, это "первая генерация", во второй всё исправили. Кстати... интересно, а признают ли они, как Львовичи  logo_smile_3.gif , "первую генерацию" браком??? И поменяют ли всем массово бесплатно на "вторую"?  blink.gif Могли бы заслужить такое же уважение.

1)Звук о балансировки был не при опускании катушки,а при поднятии
2)Не было сигнала РВ, возможно его поставили на 0.
3)возможно стоило сделать баланс адаптации катушки к прибору, почему это делать нужно все знают.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2010, 00:26
Создана #4355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 19 2010, 01:36)
БГ сделан не правильно, в "автомате" видимо ещё и АПБ вкл.? мах уперается в край ямки вот вам и косяки...

Первое отпустим, АПБ тоже. Сергей, что ты имеешь в виду под "мах уперается в край ямки"? Косяков там нет, наоборот, очень грамотное использование в нужном для сравнения ключе... некоторых особенностей, свойственных всем.... Стоп, без наводящих пока. smile.gif

PS То что ОЧЕНЬ грамотное, подтверждается тем, что пока даже опытные коллеги не видят, а тест "для масс". wink.gif "Оскар" почти присуждён режиссуре. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

b d
post Jun 19 2010, 00:27
Создана #4356

Профи

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2010, 01:33)
Не " вторая генерация" на 15% еще глуже берет, а ситуацию с глюками должна исправить цельная защита на катушку за доп. плату... как-то так у них. smile.gif

Признать браком... smile.gif  я думаю наврятли, это же не  logo_smile_3.gif

на сиге в свое время был такой же косяк. Вышла катушка баг не исчес,приходилось одевать пакет,а сверху защелкивать защиту, ибо без пакетов попадала внутрь защиты влага и ложняки начинались снова

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2010, 00:30
Создана #4357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Jun 19 2010, 01:41)
1)Звук о балансировки был не при опускании катушки,а при поднятии
2)Не было сигнала РВ, возможно его поставили на 0.
3)возможно стоило сделать баланс адаптации катушки к прибору, почему это делать нужно все знают.

1. Уже отмечалось, это 2-3 градуса ошибки БГ. Влияет, но не принципиально.
2. Не влияет на КТ абсолютно.
3. УВЕРЕН прибор был настроен именно так, как объявлялось в ролике, т.е. правильно. (не считая БГ и невключения S, Ну да Бог с ним с S, там и на F сила сигнала достаточная.)

Пока мимо.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 19 2010, 00:30
Создана #4358

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Землеройк не темни, расказывай. smile.gif

С ГМПшкой проще, можно так настройки накрутить smile.gif , каждая ямка монетный сигнал давать будет и в таком тесте как у Стрелка порвет всех cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 19 2010, 00:34

--------------------
  + Quote Post

b d
post Jun 19 2010, 00:32
Создана #4359

Профи

-----XXX--

может там еще железо было, на которое ася пела цветом, а сиг железом.

годограф какой-то сильно заваленный ниже плинтуса, если это не глюк у меня в глазах.

--------------------
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 19 2010, 00:35
Создана #4360

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2010, 01:47)
Землеройк не темни, расказывай. smile.gif

С ГМПшкой проще, можно так настройки можно накрутить smile.gif , каждая ямка монетный сигнал давать будет и в таком тесте как у Стрелка порвет всех cheesy.gif

Тут дело в сигнуме почему он так уверено сносит рубль в чермет, я сколько не пытался это повторить в своих тестах не получилось.
Все делал аналогично ну может баланс точно выставлял, да еще Аски рядом не было biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:38
Рейтинг@Mail.ru