Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 214 215 216 217 218 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

b d
post Jun 14 2010, 20:23
Создана #4301

Профи

-----XXX--

QUOTE(Klausman @ Jun 14 2010, 17:37)
Вчера ездили на коп с товарищем у него  Сигнум SFT 7272 решили протестировать на воздухе на 5 коп Екатерины 2 в режиме турбо 30 см ,это как?Дружок его чуть об дерево еле оттащили,а ведь я сам чуть не повелся на рекламу вот так то

удосужитесь прочитать 400 страниц по 7270 и 200 по 7272, тогда таких вопросов задавать не будете. 16.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anbaland
post Jun 15 2010, 16:28
Создана #4302

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Победитель @ Jun 13 2010, 01:28)
Приходилось слышать от некоторых владельцев МД о реагировании их металлоискателей на корни деревьев. Кто-то замечал подобное за Сигнумом 7272 ?
Вопрос возник из-за того, что сегодня мой Сигнум уловил под мощным переплетением корней нечто, похожее на цветмет. Годограф нарисовал большую петлю. На улице сегодня у нас температура около 40 градусов, земля очень сухая. Так как из инструментов была только сапёрная лопатка и нож, то находка пока и осталась лежать там. Насколько я смог, прошурфил ножом очень плотную  землю под и между корнями и не разу не услышал звука железа. Отсюда и возник вопрос, а может это реакция на корни ?

Сигнум реагирует на корни берез, ольхи и др. в период активного сокодвижения(апрель - начало мая), впрочем как и приборы minelab.gif . Реакция: четкая цветная стрелка, ВДИ +40-+60. В вашем случае -скорее всего консервная банка.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 15 2010, 23:39
Создана #4303

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Jun 15 2010, 17:45)
Сигнум реагирует на корни берез, ольхи и др. в период  активного сокодвижения(апрель - начало мая), впрочем как и приборы  minelab.gif . Реакция: четкая цветная стрелка, ВДИ +40-+60. В вашем случае -скорее всего  консервная банка.

Андрей, ни разу не встретился с подобным. Ходил в начале мая в берёзовом лесу, рядом даже бадейку под сок приладил. Хотя ТЕБЕ, не верить не могу. Видать не на все и не везде, какой-то комплекс из влажности и состава грунта должен создаться.
Осенью были с ДМС и АбырвалГом в лесу, Терра 74 с 18.75кГц дала слабый но явный чешуйный сигнал +16 +18. Стас (АбырвалГ) меня подозвал, я перепроверил Сигнумом, даже РВ нет. А на Терре сигнал явный, копательный. Уж думал, опозорился Сиг по полной, даже РВ на 9 не чует. Раскопали гнилой корень от пенька... Потом я концом лопаты копнул ямку в мокрой глине, и Терра дала на неё такой же сигнал, Сигнум даже РВ опять не повысил. Сам с Террой 7.5кГц корни не копал ни разу, эта с 18.75кГц была.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Gipson
post Jun 16 2010, 00:41
Создана #4304

Бывалый

-----X----

Смотрел видео про катушку для Ace 250 NEL
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=71111&st=400
QUOTE(V.Strelok @ Jun 15 2010, 12:20)

Речь идет о второй генерации NEL Tornado Black (черная этикетка) - глубину в грунте от первой модификации - добавили 10-15 процентов.
Вот на этом видео - как раз катушка второй генрации. У Сигнума на видео стоит максимальная чуйка F плюс ТУРБО. На Аське - чуйка - 1 деление от максимума.

http://www.youtube.com/watch?v=Wpk2YULY6y8

Сперва удивило что Сигнум на 20 см видел монету черниной.
Но потом закралось сомнение по металлу из которого сделана монета (50 коп украины)
которую использовали в тесте. Возможно монета из сплава в котором цветных металов меньше чем черных.И это такая хитрость производителя катушек Nel. И тогда Сигнум правильно её сносит в чермет.
Может я конечно ошибаюсь и причина сноса в чермет другая.
  + Quote Post

spiridon
post Jun 16 2010, 02:13
Создана #4305

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

тут я уже жаловался чуть ранее, на то же самое с чешуей (уж то что она не железная сомнений не вызывает) , мне сказали что "это не баг, это фича" smile.gif

QUOTE(Gipson @ Jun 16 2010, 01:58)
Но потом закралось сомнение по металлу из которого сделана монета  (50 коп украины)
которую использовали в тесте. Возможно монета из сплава в котором цветных металов меньше чем черных.И это такая хитрость производителя катушек Nel. И тогда Сигнум правильно её сносит в чермет.

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

Klausman
post Jun 16 2010, 07:00
Создана #4306

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Jun 14 2010, 21:40)
удосужитесь прочитать 400 страниц по 7270 и 200 по 7272, тогда таких вопросов задавать не будете. 16.gif
Теперь читать уже никчему,поздно все видел собственными глазами.Мой совет не определившимся с прибором только личное знакомство с прибором не верьте написаному.
18.gif

Сообщение отредактировано Klausman: Jun 16 2010, 07:01
  + Quote Post

Руся
post Jun 16 2010, 07:47
Создана #4307

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Klausman lol.gif cheesy.gif 49.gif Да всем известно, что приборы АКА - самые слабые и дают ужасную идентификацию - не покупайте никогда!!! cheesy.gif Только АСЯ и НЕЛ!!!! ТОЛЬКО!!! boyan.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 16 2010, 07:49
  + Quote Post

Anbaland
post Jun 16 2010, 10:08
Создана #4308

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Jun 16 2010, 00:56)
Андрей, ни разу не встретился с подобным. Ходил в начале мая в берёзовом лесу, рядом даже бадейку под сок приладил. Хотя ТЕБЕ, не верить не могу. Видать не на все и не везде, какой-то комплекс из влажности и состава грунта должен создаться.
Осенью были с ДМС и АбырвалГом в лесу, Терра 74 с 18.75кГц дала слабый но явный чешуйный сигнал +16 +18. Стас (АбырвалГ) меня подозвал, я перепроверил Сигнумом, даже РВ нет. А на Терре сигнал явный, копательный. Уж думал, опозорился Сиг по полной, даже РВ на 9 не чует. Раскопали гнилой корень от пенька... Потом я концом лопаты копнул ямку в мокрой глине, и Терра дала на неё такой же сигнал, Сигнум даже РВ опять не повысил. Сам с Террой 7.5кГц корни не копал ни разу, эта с 18.75кГц была.

Факт описанный мною имел место быть. Склон песчаного бугра, покрытого редкими березами. В лощине пересыхающий ручей. Место под Касимовом. В округе издавна рыли дудки для добычи болотного железа. С уважением.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 16 2010, 12:26
Создана #4309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Jun 16 2010, 01:58)
Но потом закралось сомнение по металлу из которого сделана монета  (50 коп украины)

Такие цели турбо сносит в железо, давая всего лишь 1-2см прибавки. И об этом писалось не раз и разъяснялось. Именно поэтому, в этом "тесте" турбо и включили. biggrin.gif Ма-аленькая такая хитрость.
И чуйка F давно уже не максимальная у Сигнума, устарело. И еще, на АСЮ можно вааще 18х15" повесить, и она GPX4000 "сделает". smile.gif
Издержки рекламы. Но отзывы по самим катушкам вроде хорошие. Без фантастики, просто хорошие большие катушки на АСю.

Зы. Klausman, пусть "дружок" сначала об березу головой попробует. Толку точно больше будет, и возможно даже поможет. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 16 2010, 13:04
Создана #4310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spiridon @ Jun 16 2010, 03:30)
тут я уже жаловался чуть ранее, на то же самое с чешуей (уж то что она не железная сомнений не вызывает) , мне сказали что "это не баг, это фича" smile.gif

spiridon, у Вас с какими приБорами опыт поиска? Вообще-то ВСЕ приборы, даже высокочастотные, в определенных положениях и сочетаниях грунта дают чешую железом. Так Что если хотите иметь четкую статистику, удосужтесь перепроверять такие сигналы другими приборами. Вы удивитесь, но в подавляющем большинстве при сканировании в том же направлении, они дадут железный сигнал. А конкретно плашмя по глубине, когда Терра 70 7.5кГц 10"ДД дает -2 -4, Сигнум дает "чешую". Когда у Терры -6-8, Сигнум сносит в "медный" сектор.
Уж поверЬте, я могу судить о "чешуйной" способности Сигнума, т.к. ищу в основном только по этой теме, и счет поднятых монет этого периода, имею на тысячи с разными приборами.
Почему-то ни ГМП ни Фишер себе не беру, а ищу с "показывающим железом чешую" Сигнумом. Вот GPX4000, сменивший в моем парке два года назад GP3500 имею.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

spiridon
post Jun 16 2010, 16:50
Создана #4311

Постоянный

Из: Тверская губ.

-----XX---

у меня опыт конечно скромнее, но несколько сотен тоже достал, у меня нет причин не доверять показанному видео, потому что та часть что про сигнум соответствует моему опыту с ним , а стало быть аська с этой катухой действительно видит глубже и определяет качественней. По поводу F и турбо -я хоть и не автор этого видео но попробую ответить - скорее всего снимавшие видео прекрасно знают что на s работать с сигнумом невозможно, ибо отличить бляки и бряки от чешуи не представляется возможным, это такой блин секрет полишинеля, что о нем знают все, кроме представителей АКА.
К слову сказать Аська тоже была в -1 по чуствительности.
По поводу турбо -ни его включение ни его выключение не сделает чешую цветной если она уже в черном секторе, вы, откопав тысячи чешуй, должны ведь об этом знать, но если бы его не включили то авторов видео закидали бы тухляком - типа почему торбо не включем. вот и все.

--------------------
XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 16 2010, 19:17
Создана #4312

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 16 2010, 13:43)
Такие цели турбо сносит в железо, давая всего лишь 1-2см прибавки. И об этом писалось не раз и разъяснялось. Именно поэтому,  в этом "тесте" турбо и включили.  biggrin.gif Ма-аленькая такая хитрость.
И чуйка F давно уже не максимальная у Сигнума, устарело. И еще, на АСЮ можно вааще 18х15" повесить, и она GPX4000 "сделает". smile.gif
Издержки рекламы. Но отзывы по самим катушкам вроде хорошие. Без фантастики, просто хорошие большие катушки на АСю.

Зы. Klausman, пусть "дружок" сначала об березу головой попробует. Толку точно больше будет, и возможно даже поможет.  biggrin.gif

АНТИТЕСТ на видеотест катушки NEL. 14.gif
ВНИМАНИЕ: это сделано не с желанием дискредитировать данную катушку, а скорее всего восстановить справедливость по отношению к сигнуму 13.gif и в первую очередь все это касаемо владельцев Сигнума logo_smile_3.gif

Сообщение отредактировано Slavyan.vrn: Jun 16 2010, 19:21
  + Quote Post

ДерГольф
post Jun 16 2010, 20:23
Создана #4313

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

QUOTE(spiridon @ Jun 16 2010, 18:07)
У меня опыт конечно скромнее, но несколько сотен тоже достал, у меня нет причин не доверять показанному видео, потому что та часть что про сигнум  соответствует моему опыту с ним , а стало быть  аська с этой катухой действительно видит глубже и определяет качественней. По поводу F и турбо -я хоть и не автор этого видео  но попробую ответить -  скорее всего снимавшие видео прекрасно знают что на s работать с сигнумом невозможно, ибо отличить бляки и бряки от чешуи не представляется возможным, это такой блин секрет полишинеля, что о нем знают все, кроме представителей АКА.
По поводу турбо -ни его включение ни его выключение не сделает чешую цветной если она уже в черном секторе, вы, откопав тысячи чешуй, должны ведь об этом знать, но если бы его не включили то авторов видео закидали бы тухляком - типа почему торбо не включем. вот и все.

Постоянно хожу по песчанику до среднего м.м. на КТ- S , без +1, отлично работает. Так-что насчёт всех вы погорячились. smile.gif Не все ходят, согласен.

Турбо практически не использую, незначительный снос в чернину слабого цветного сигнала одна из причин. Внимательно перечитайте пост на который отвечали.

Вспомнил насколько 50 коп РФ коварная монета по VDI wink.gif

Сообщение отредактировано ДерГольф: Jun 16 2010, 20:32
  + Quote Post

sven
post Jun 16 2010, 21:19
Создана #4314

Постоянный

Из: из нерезиновой

-----X----

Lvoviсh здравия желаю, вопрос - есть ли в наличии катушки на 15" и защита на 10Х6 ,ну и 9Х12 , и ничего не утаивай 14.gif с Уважением...

Сообщение отредактировано sven: Jun 17 2010, 21:14

--------------------
Не болтай !!!
  + Quote Post

sven
post Jun 16 2010, 21:32
Создана #4315

Постоянный

Из: из нерезиновой

-----X----

у меня опыт конечно скромнее, но несколько сотен тоже достал, у меня нет причин не доверять показанному видео, потому что та часть что про сигнум  соответствует моему опыту с ним , а стало быть  аська с этой катухой действительно видит глубже и определяет качественней. По поводу F и турбо -я хоть и не автор этого видео  но попробую ответить -  скорее всего снимавшие видео прекрасно знают что на s работать с сигнумом невозможно, ибо отличить бляки и бряки от чешуи не представляется возможным, это такой блин секрет полишинеля, что о нем знают все, кроме представителей АКА.

Уважаемый Spiridon хожу на S и всё тип - топ , и блямкает как надо и чешую видит черниной , поэкспериментируйте с глубиной и наклоном чешуёвин и Вам станет легче smile.gif А асьководам не верти враки это и блуд cheesy.gif

Сообщение отредактировано sven: Jun 16 2010, 21:33

--------------------
Не болтай !!!
  + Quote Post

genaika
post Jun 16 2010, 22:20
Создана #4316

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

у меня опыт конечно скромнее, но несколько сотен тоже достал, у меня нет причин не доверять показанному видео, потому что та часть что про сигнум  соответствует моему опыту с ним , а стало быть  аська с этой катухой действительно видит глубже и определяет качественней. По поводу F и турбо -я хоть и не автор этого видео  но попробую ответить -  скорее всего снимавшие видео прекрасно знают что на s работать с сигнумом невозможно, ибо отличить бляки и бряки от чешуи не представляется возможным, это такой блин секрет полишинеля, что о нем знают все, кроме представителей АКА.
Как это невозможно...на S ходить?....После,наверное 10 выездов с новым прибором,только на S и хожу(на чистом)....АПБ никогда не включаю,...как начинает доставать гудение от грунта...-делаю БГ...часа за два до-уезда включаю иногда Турбо....Главный секрет!!!-наушники....и частая смена режима поиска-ВМ...Дискрим....иначе голова *пухнет*и тупеет...и не менять озвучку с РВ-КТ на РВП-КТ(например)....в этот день....Ходил с 15 ДД ...на *пониженной*...на S (иначе на фиг она нужна!)...с турбо....на сильно выбитом раннем средневековье....ни от какого прибора не было цветных сигналов....у меня два...катушка окупилась сразу!....но ходил всего 1 час...всё!..чуть с ума не сошёл!....Да!!!...все катушки у меня к Сигу есть в наличии....и все глючат и пищат от постукивания по-ним пальцами....особенно 15-я....но прибор реально работает!к глючкам этим легко привыкаешь,они как-бы становятся нормой,как-бы тоже сигналом от цели...если ты копатель,а не турист!...горячий камень выкопал 1 раз...чётко теперь различаю этот сигнал...думаю ненужна в приборе эта-ПГК...и чешую никогда с минусового сигнала не видел...сомнительный-да...но всегда копабельный сигнал...Вобщем прибор с каждым разом нравится всё больше и больше!...Сорекс привёз ещё...буду тестить в выходные....но что-бы там в ветке про него не писали и не нахваливали....будет запасным!....ходить буду только с Сигом!....только-бы гад не ломался!!! cheesy.gif ...а об берёзу..это да!...голову надо разбивать а не прибор!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 16 2010, 22:52
Создана #4317

Профи

-----XXXXX

spiridon, я по средневековью почти всегда хожу на S. Другие Вам тоже отвЕтили. Турбо сносит в чермет даже хорошо определяемые без него мелкие цели, не давая практически прибавки на них. Вы как видно очень плохо знаете этот момент.
Пожалуйста, в конце концов отремонтируйте свой прибор, если он сломан, зач заниматься мазохизмом, стеная об его неработоспособности уже поболее месяца. Либо просто продайте, и купите АСЮ с NEL, денег на пиво останется, и прибор "заставит курить все Терки" biggrin.gif
Уж поверьте, как минимум на этом форуме несколько человек, гораздо проФессиональнее Вас ищущих по средним векам именно с Сигнумом, и не знающих, бедолаги, что этот прибор видит чешую хуже, чем АСЯ с NEL. Вы серьезно считае себя таким единственным умным и страшно наблюдательным? А остальные делятся на проплаченных и лохов? А не логичнее ли задуматься о работоспособности конкретного прИбора, либо если он такой же как у всех, то просто о своих проблемах в его восприятии? Повторю, поиск должен приносить радость, мой совет, смените прибор.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

AaSs
post Jun 16 2010, 22:53
Создана #4318

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Как монетник и цветной раритетник Сиг 72 великолепен. Подскажите, как по войне искать при плотном настреле и артподготовке? Как быстро отличать объекты по размеру? Какие настройки использовать? Наверняка это обсуждалось, буду признателен pioneer.gif за сноски. 49.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 16 2010, 23:18
Создана #4319

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

Вопрос к Землеройку.
Сергей, в моем тесте который изложен выше 25 копеек Украины на 20см. глубине однозначно снесло в пятаковую зону, т.е. в значительный плюс, почему? С пятаками Е2 вроде как со своей дырявой головой разобрался, а здесь я в ступоре ddd.gif . 25к. не пятак, хотя снесло его так же wacko.gif .
  + Quote Post

Победитель
post Jun 16 2010, 23:22
Создана #4320

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(AaSs @ Jun 16 2010, 23:10)
Подскажите, как по войне искать при плотном настреле и артподготовке? Как быстро отличать объекты по размеру? Какие настройки использовать?

В принципе размеры объекта различишь по силе сигнала, а во время сканирования катушкой определишь границы.
При плотном настреле и арподготовке сложно искать любым прибором, особенно если работала крупнокалиберная артиллерия, оставляющая крупные осколки. Тут конечно можно перепутать осколок со штыком или затвором.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:20
Рейтинг@Mail.ru